Аденомиоз, миома и тонкий эндометрий, это все???

16 дек 2005, 18:09
Расстроена ужасно! Позади три попытки. Плохой эндометрий, на первой попытке выкидыш. Сменила врача, наращиваем эндометрий. По совету врача не гинеколога, хотела полечиться радоновыми ваннами, очень советовали, но ЭКОшная врачиха сказала, что это поможет мне заглушить аденомиоз (!!!), о его существовании я только узнала, и миому, но полностью сведу на нет свой никудышный эндометрий. И теперь с помощью ЗГТ мне будут растить эндометрий и, как палка о двух концах, наровне с этим будет расти и аденомиоз с миомой. Кто с аденомиозом стал мамой? Кто может что-нибудь сказать про радоновые ванные?
17 дек 2005, 12:24
У меня тоже аденомиоз и миома(в мышце матки). Родоновые ванны не пробовала, надо уточнить еще у кого-нить, не пойдет ли после них миома в рост. Могу только пиявки рекомендовать, они помогают, уж эндометрию точно. Попробуй. Результата пока нет, готовлюсь после первой неудачи.
18 дек 2005, 02:06
Я делала радоновые ванны и радоновые влагалищные орашения. Вам правильно врач сказала, что миому и аденомиоз радон приглушит на время, а вот с эндометрием действительно фигня будет... сорь, я кривовато поясню, но смысл такой - радон приглушает работу яичников (конечно зависит ещё от доз) и уменьшится выработка эстрадиола который как раз и ответственен за рост эндометрия. Ещё радон приостанавливает (как бы облучает, он же радиоактивен)различные виды опухолей ..миом, аденомиоз тоже рост чужеродных тканей(клеток) не в том месте матки. Так вот приглушение и "облучение" эт при миоме и аденомиозе ГУД, а вот для эндометрия и отдачи яичников(особливо если с этим есть проблема) - совсем не ГУД, а скорее наоборот. Попробуйте лучше обсудить с врачем длинный протокол - подходит ли он для вас. Он как раз и приглушит аденомиоз. На миому (если маленькая)забейте. На аденомиоз (если небольшая степень)тоже. С ним беременеют и он не является например показанием к Сурр.программе - т.е. беременеет народ и вынашивает. Вот когда родите и если аденомиоз останется и новые миомы попрут(не дай Бог) вот тогда вам радоновые курорты будут очень полезны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)