Что спросить у врача перед ЭКО

16 дек 2005, 22:02
Девочки, ну балда я и есть балда. Читала, читала экошный форум, пришла сегодня на прием к врачу по поводу ЭКО и НИЧЕГО у него не узнала, все забыла, ничего не спросила. Еду, себя ругаю. Девочки, помогите, пожалуйста, привести мысли в порядок и систематизировать вопросы. Что важно? Я понимаю, что надо спросить:в каких случаях делать короткий или длинный протокол, скольки дневных эмбриошек они подсаживают, а что ещё? В голове пустота, на ЭКО впервые иду, помогите,плиз,может ссылку дадите, буду рада:-)
17 дек 2005, 01:15
В следующий раз берите с собой мужа, напишите список вопросов и по нему пройдите с врачом - какой протокол, сколько подсаживают, какая поддержка, какая у них статистика успexа и т.д. (с транслита)
17 дек 2005, 10:35
Спасибочки,я вот только эти вопросы и знаю. Просто думала, что девочки ответят что-то из личного опыта, чего я не знаю и знать не могу в силу того, что в этом вопросе - чайник. Сейчас он мне назначил "Диане" на цикл, а 28 поеду уже за назначениями к протоколу,хотела подготовиться к встрече.
17 дек 2005, 11:20
Ну, я бы обязательно спросила, какое будет выбрано лек-во для стимуляции и почему именно оно. Какова будет схема стимуляции. Как часто мы будем встречаться с доктором на этапе стимуляции. Какие нужны анализы и стандартные исследования для вступления в протокол (врач должен выдать список в письменном виде). Какой будет применен наркоз при пункции. Какой способ экстренной связи с доктором. И обязательно: какова будет стоимость именно моего протокола и что в нее будет входить. Про мужа еще можно что-нибудь спросить: когда он должен будет прийти. Сколько должен быть половой покой. В общем, вопросы можно задавать до бесконечности!;)
17 дек 2005, 11:41
Леди, ты как всегда кладезь мудрости!:-) Спасибки. Вчера он меня выпихнул минуты через 3, ну 28 пойду,гнать будет, не уйду из кабинета, пока все не расспрошу:-)
17 дек 2005, 12:07
Пральна! Вцепись руками в стол и не давай никому себя выпроводить!;) И правильно девчонки говорят: напиши себе все вопросы на листочке. Очень часто, когда приходишь к врачу, самое главное и забывается. Потом начинаешь себя казнить: вот дура-то! Что ж я про это-то не узнала?! Лучше дома в спокойной обстановочке потратить немножко времени, за то потом будет легче!:)
17 дек 2005, 12:14
Буду на геникологическом кресле Новый год встречать :-) Вот ещё поизучаю этот вопрос со всех сторон,по пунктам усе запишу и будет как миленький отвечать. :-)
17 дек 2005, 12:25
Ох! Это, наверное, будет самый экстремальный Новый год в твоей жизни!;)))
17 дек 2005, 11:33
А ты какое ЭКО решила делать, с ДЯ или с собственной?И сперма - мужа или донорская? Если все свое, рекомендую сдать нанлиз на кариотип (обоим)или сделать ПГД.Посмотри на сайте www.centromedicinaembrionaria.com, там здравые вещи пишут про причины провалов ЭКО!
17 дек 2005, 11:42
Пока все собственное.Сейчас зайду на сайт, почитаю. Спасибо.
17 дек 2005, 12:30
Ещё можешь заглянуть на www.institutomarques.com, извини, что сразу забыла написать.
17 дек 2005, 12:36
Спасибо, первый сайт у меня что-то не открылся, а этот сразу. Спасибо.Буду изучать
Anonymous
17 дек 2005, 01:00
просите его мобильный телефон для связи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)