25 ДПП, это мазня?? Девочки, помогите!!!!
17 дек 2005, 14:19
Девочки, милые, нужна ваша помощь! Волнуюсь так, что руки трясутся. Сегодня 25 ДПП, беременность подтвердилась и ХГЧ и УЗИ на 21ДПП. В матке один масик – 5мм. Я счастливая уволилась с работы, чтобы ГРИПП не подхватить, а сегодня пошла в туалет и на прокладке вместе с остатками Утрожестана обнаружила бледно розовое пятно. Я срочно позвонила в «МАМУ», а у них там прием закончился в 12 часов. Я залезла двумя пальцами во влагалище, коснулась шейки, вроде на пальцах ничего подозрительного кроме Утрожестана нет. Из ощущений, справа яичник немного потягивает. Вот я теперь сижу и думаю, как поступить?! Или понаблюдать сегдня в течении дня за выделениями и ничего пока не добавлять к обычной поддержке (у меня в поддержке 6 утрож., 100 мг. Тромбо АСС и ¼ броокриптина), ИЛИ надо срочно что-то начать принимать??? Девочки, помогите мне!!! P.S. У меня на 8-9 ДПП на прокладке с утра такое же светло розовое пятнышко было, но в течении дня выделений розовых больше не было и я поддержку менять не стала.
Протокольщица
17 дек 2005, 14:26
ИМХО Паниковать пока рано. Может сосудик лопнул. Думаю, надо понаблюдать и тогда станет понятно. Ну и полежать, конечно :) Жаль, что у вас нет мобильного врача :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 дек 2005, 14:27
Уколи уколчик прогестерона 2,5% (или 2 по 1%), лежи, пронаблюдай далше выделения. может и все хорошо все будет. кстати, утрожестан бывает как бы немного розовенким... все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@............ (с транслита)
17 дек 2005, 14:28
У меня когда такое было, то я колола дицинон утром 1 ампулу и пила 1 таблетку на ночь. Плюс добавила прогестерон 2,5% на ночь и свечку с папаверином на ночь. Будем надеяться, что ничего серьезного!
17 дек 2005, 14:32
Я бы пока просто понаблюдала.
17 дек 2005, 14:33
Я когда в начале беременности много летала, мне Потапов сказал держать при себе прогинову: если что - сразу принимать. Но в любом случае для тебя главное - не волноваться!!!
17 дек 2005, 15:31
Муль, а сколько прогиновы выпивать в этом случае?
17 дек 2005, 15:34
Катюш, я тебе посоветую все-таки ориентироваться на советы врача, а не на опыт других экошек, т.к. у всех диагнозы разные - кому то надо добавлять одни гормоны, кому-то другие. Например, когда была мазня у Энсенады, ей врач сказал сократить прогинову, после этого мазня прекратилась и все ок (ТТТ).
17 дек 2005, 14:37
Просто понаблюдай пока. Возможна такая ситуация, когда вставляешь шарики Утрожестана, слегка задела шейку матки, вот и розовым мазнуло. Подожди немного, может и не надо никаких действий решительных. УДАЧИ!!!
17 дек 2005, 16:09
Мне кажется, ничего страшного не происходит...как я поняла, и выделений то нет особых...одно маленькое пятнышко???...Ничего страшного...лучше поменьше волнуйся....беременным это вредно!:)))) Всё будет хорошо! Береги себя и малышика!
17 дек 2005, 17:25
Спасибо девочки! Вроде пока ничего розоватого из меня больше не выходило, ТТТ. Но яичник так и не отпускает, тянет зараза! Сейчас лежу, иногда встаю для проверки прокладки и слизи во влагалище. Ногти обстригла, вдруг и правда случайно царапнула внутри... Но в душе у меня еще не спокойно! Вообще после того, как подтвердилась моя Б. стала всего бояться... Интересно это меня одну так переклинивает или это стандартная ситуация для ЭКО-шниц??
17 дек 2005, 14:31
А вы у кого в МАМЕ? Я могу попробовать найти мобильный Сухачевой.
17 дек 2005, 14:49
Я у Потапова. Думаете Сухачева меня будет консультировать??
17 дек 2005, 14:55
Не получилось у меня,к сожалению,узнать телефон.Стерся у девочки в мобильнике.Вы позвоните туда еще раз.Прям скажите,подавайте мне любого враче к телефону и все тут.У мня подруга так же звонила в маму и ей охранник сказал,что мол нет никого.Она чуть надавила и оказалось,что еще не все ушли.Попробуйте.Я думаю любой врач подскажет,что они не люди.Может кто из девочек даст телефон Сухачевой.Плиз.Почему МЕ не дает.Жалко ему.
17 дек 2005, 15:33
Спасибо. Мне кажется, что сейчас-то уж точно все врачи по домам разошлись:-(. То, что Потапов не дает свой мобильный очень плохо!!! Он и по Имейлу на выходные не отвечает, а в обычные дни, если к примеру я ему в понедельник напишу, то ответ приходит только во вторник:-(.
17 дек 2005, 14:34
Я только что в топике ЭКО в первый раз читала,что при появлении кровянистых выделений отменяли кроворазжижающие таблетки,т е тромбо АСС в Вашем случае.Но нужно посоветоваться с врачем.Вдруг я не правильно поняла.Извените за сумбур. Все будет хорошо.Сейчас девочки Вам помогут.
Протокольщица
17 дек 2005, 14:36
Это ведь даже и не кровянистые выделения. 1 розоватое пятно!!! ИМХО надо подождать!
17 дек 2005, 14:37
Да конечно!Главное спокойствие.И лежать.
17 дек 2005, 14:38
Тромбо-Асс мне, вообще, отменяли сразу, как увидели ПЯ на узи!
17 дек 2005, 14:44
Во как.Может хоть сократить тогда в половину.Но это только лишь мое личное мнение.Нужно чтобы посоветовал,кто точно знает.
17 дек 2005, 14:51
Сори. Фунтик Катюша, посмотри почту.
17 дек 2005, 14:41
Да и вообще при беременности влагалище становится таким налитым кровью(это один из признаков у гинекологов,беременности)много кровеносных сосудов и близко они.Можно чуть поранить один при применении утрожестана.Это же не страшно.
17 дек 2005, 14:53
Спасибо девочки! Немного успокоилась выпив стаканчик заварной валерианы. Сейчас лежу, пока наблюдаю за собой. Посмотрим, что будет дальше! Мне даже стало казаться, что грудь у меня меньше стала болеть... :-( ВО КАК!!!! НЕРВЫ!
17 дек 2005, 14:59
Просто прислушиваешся к себе больше,чем обычно.Спокойствие,только спокойствие.Все будет хорошо,но дома нужно держать(так на всякий случай)Дицинон,Прогестерон 2,5,свечи с папаверином.Вот мне,например,просто так спокойнее.Успехов!
17 дек 2005, 15:37
У меня дома в аптечке так все есть, кроме поргестерона в ампулах. Пока вроде как ничего подозрительного не наблюдаю у себя, выпила одну ношпу, но боль справа то посильнее становится, то послабее, как буд-то подергивает яичник.
17 дек 2005, 16:45
А Вы не можете своему врачу позвонить? Мне врач сказал, зврнить на мобильный в любое время, хоть ночью, если что не так.
17 дек 2005, 17:18
Я в "МАМЕ" у Потапова, а там вообще не практикуется раздавание пациентам мобильных тел. для постоясвязи с врачом, что замечу очень плохо!!!
17 дек 2005, 18:58
У меня тоже так было, сначала где-то на 9й день, врач порекомендовал дицинон в таблетках 3 р/день, а потом и позже, и мне назначили витамин магний В6 по 1 таб 4 р вдень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение