Что выбрать?Помогите!

Anonymous
19 дек 2005, 15:36
Девчонки,такая ситуация,на ГСГ у меня нашли перитубарные спайки и спайки в малом тазу,врач хочет убирать чтобы делать ИИ.но операция мне обойдется в 800 баксов и только в феврале будет.Но вот появилась идея,может не ходить на операцию и сразу идти на ЭКО,тем более что при ИИ шансы меньше,денег особо нет,пробовать хоть 3 цикла ИИ и операцию.Что посоветуете.К слову ИИ и ЭКО у меня только ДС.Что бы вы сделали???
19 дек 2005, 15:40
У вас настолько тяжелый МФ, что ЭКО+ИКСИ вам не поможет?
Anonymous
19 дек 2005, 15:48
у мужа кариотпи 47XXY((((
19 дек 2005, 15:59
Я бы шла сразу на ЭКО с ДС,это гораздо больше шансов чем ИИ.
немного в теме
23 дек 2005, 11:04
с таким кариотипом вам на ИИ сказали идти???? оболдеть!!! нас с 47 XYY даже близко к ИИ не подпустили, сказали тока ЭКО+ИКСИ+генетика обязательно! сделали и не пожалели. результатов пока ждем, но...судя по тому какие получились по генетике эмбрионы, которых отсеяли-врагу не пожелаешь таких уродств!!! очень вам советую поговорить еще с каким-нить генетиком, потому как делать ИИ с таким кариотипом опасно!! многие убеждали нас что с такими уродствами эмбриончик не приживется, но! подсадка была на 5 день, и половина из тех кто доделился до этого дня вполне были готовы к переносу!!! если бы не генетика нам бы их точно подсадили врач сказал. не дай бог родить больного ребенка никому!!!
23 дек 2005, 11:43
Вы невнимательно прочитали топик автора. Там же четко сказано, что ИИ у них с ДС...
Anonymous
23 дек 2005, 14:51
точно, простите. тогда б сразу ЭКО. че уж себя мучить.
23 дек 2005, 13:32
ЭКО. Спайки сколько ни рассекай, они снова зарастают... По деньгам дороже ненамного, а шансов больше.
23 дек 2005, 15:07
Я бы выбрала ЭКО. А спайки попыталась полечить бы гирудотерапией, которая также является прекрасной подготовкой эндометрия и всего организма к ЭКО.
25 дек 2005, 01:17
Нужно понять от чего у вас спайки, есть поговорка "зарастает, как на собаке", если это о вас, то никаких рассечений и только ЭКО, у меня спайки нарастают за дни, а врачам нужны были только деньги, так что понаблюдайте сами за своим организмом и примите решение, удачи.
27 дек 2005, 12:42
я сделала всё - лапару и гистеру (диагноз "спайки" на лапароскопии не подтвердился), всё равно ЭКО сделала :), было бы экономичнее сразу ЭКО
Anonymous
27 дек 2005, 13:05
Марин.а ЭКО получилось с первого раза???
27 дек 2005, 13:35
Да :) (36 лет), а до этого - что только не делала, правда была уже самостоятельная обычная беременность в 22 года :)
Anonymous
27 дек 2005, 13:47
Ну слава Богу.а где делали и у кого?
27 дек 2005, 14:17
В Ма-ме у Потапова МЕ, до этого год ообследовалась и "лечилась" у Павленко ОВ, лапару и гистеру (рекомендовала Якунина ЛС - грамотный врач, но муж был категорически против лечения у неё...) делала в 11 больнице у Натальи Сергеевны. У Потапова всё оказалось гораздо проще чем у тётек :) - не пугал - спокойный такой :).
Anonymous
27 дек 2005, 14:37
Я тоже хочу делать у Потапова в Маме........Надеюсь,что с первого раза получится а у вас не было проблем по здоровью по женской части???И через сколько после первого приема у Потапова вы в протокол пошли???
27 дек 2005, 15:37
Проблемы - полипы (гистероскопию делали), непроходима одна труба (ГСГ ( Павленко ) на лапароскопии не подтвердилось, оказалось что всё проходимо, просто спазм - ГСГ делают без обезболивания, да ещё возмущаются и покрикивают :)), ещё - поликистоз и клеточек мало, к тому-же плохо растут (всего 4 было), а первый приём у Потапова и был началом протокола.
Anonymous
27 дек 2005, 15:41
То есть вы сразу пришли на прием и в этом же цикле делали ЭКО?
27 дек 2005, 19:00
К Потапову пришла после года у Павленко (та же клиника) сразу в протокол, т к лапара, гистера и все анализы были сделаны.
19 дек 2005, 16:03
Если время позволяет, попробовала ИИ. Всетаки шанс что получиться есть!
Anonymous
19 дек 2005, 16:04
Да вы знаете и время то особо нет,да и денег тоже нет.Если бы был процент большой ИИ.то тогда можно было бы.А вообще вы не знаете с такими спайками можно ЭКО делать?
20 дек 2005, 06:38
спайки в трубах эко не мешают, главное чтоб в трубах воспаления не было.. из-за спаек
20 дек 2005, 10:05
Если проблемы с трубами, ЭКО наверное лучше. Все-таки лапара - это операция, да и гарантии, что получится, нет. В такой ситуации я бы пошла на ЭКО.
Anonymous
20 дек 2005, 10:23
А как вы думаете эти спайки могут помешать при вынашивании беременности и мугут как нибудь влиять на имплантацию?
20 дек 2005, 10:27
На имплантацию не влияют, а во время беременности будут растягиваться - возможно будут боли, но переживете:)
Anonymous
20 дек 2005, 10:38
Блин,не знаю что делать....иногда возникают боли внизу живота.стул бывает часто нарушен,может из за спаек???
20 дек 2005, 10:39
Похоже.
20 дек 2005, 10:39
Не зацикливайтесь. У меня тоже спайки в брюшной полости, но я их никак не чувствую.
Anonymous
20 дек 2005, 10:45
А как не зацикливаться если боли регулярные,а после ГСГ вообще каждый день стали.
20 дек 2005, 10:59
Если мешает, то надо лечить. Спайки могут вызывать боли, когда образуются или растягиваются. При беременности могут болеть.
27 дек 2005, 13:37
нужно проверить ЖКТ, а спайки ненадолго пройдут после операции
27 дек 2005, 13:40
а лапару можно сделать, диагностическую, только трубы трогать может не нужно? там же не только в спайках дело - как правило нарушены функции ресничек, которые помогают продвигать зародыш..
23 дек 2005, 15:08
я выбрала ЭКО, т.к. на гсг трубы были проблемные. и правильно выбрала, потому что обнаружилась еще куча проблем с гормонами, которые все равно бы мешали заб-ть!
25 дек 2005, 12:23
Если дело только в спайках, а все остальное в порядке, то может и стоит сделать лапару (сейчас при опер. накладывают какие-то сеточки чтобы спайки опять не зарастали,правда это делают не везде, нужно поискать)А после опер. не обязательно ИИ, может и сами забеременеете. Решайте сами. Удачи!
26 дек 2005, 17:30
если есть время - можно сделать лапару, посмотреть, что там да как. Даже если не барть в расчет пластику труб (очень малоэффективная процедура), то лапара дает полную картину состояния органов малого таза, что самом по себе для ЭКО не лишне. Если терпения мало, - тогда ЭКО. конеч, если только нет четких противопоказаний для него. Плюс на Ии процент в два раза ниже все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)