противопоказания для эко
20 дек 2005, 03:46
Девочки подскажите какие противопакозания для эко,это очень важно,у меня врождённый порок сердца,хрон.пиелонефрит +лишний вес мне сказали что с таким букетом мне на эко нечего делать,а это мой последний шанс после двух внематочных.
Anonymous
20 дек 2005, 03:54
А что Вам врачи советуют ? ДЯ и СМ ?
20 дек 2005, 04:01
Мне кажется вы неправильно поняли врачей. Вам не совсем рекомендуется ВЫНАШИВАТЬ ребенка и я бы вам пососветовала к мнению врачей прислушаться. Порок сердца обычно дает внутриутробную асфиксию плода, т.е. ваш малыш будет недополучать кислород, что совсем нехорошо. При пиелонефрите возможна инфекция плода. Когда врачи говорят "нерекомендуется рожать" - это не всегда ваше геройство, просто у вас слишком большой риск рождения больного ребенка. Скажите, зачем вам это надо? В вашем случае, если вы хотите своего генетического ребенка как раз нужно делать ЭКО, но только с сурмамой, которая его выносит.
Anonymous
20 дек 2005, 04:07
Стимуляция ей тоже видимо противопоказана с лишним весом ,больным сердцем и почками !
20 дек 2005, 04:34
Как раз нет. Пока я нашла только одно противопоказание к ЭКО - если женщине противопоказано беременеть, т.е. вынашивать. Может быть мало рылась. Найду что-то запощу ссылку.
20 дек 2005, 15:26
Вынашивать однозначно противопоказано только с почками. Даже сердце больное - противопоказание не абсолютное :-)
22 дек 2005, 16:36
да ладно вам, вынашивают и с пиелонефритом, я на эту тему сразу доктора спрашивала, на первом приеме, мне такой диагноз ставили
22 дек 2005, 16:38
Я же не говорю, что с пиелонефритом противопоказано, я имею в виду гораздо более серьезные почечные проблемы
22 дек 2005, 17:18
Сонечка, очень часто в таких вопросах женщина думает О СЕБЕ. А думать больше надо о ребенке, о его здоровье тоже. Одна из моих родствениц выносила и родила сама ребенка с букетом болезней, долго скрывалась от врачей и т.д. Ну и что хорошего, ее девочке уже 25 лет и ни один орган не работает нормально, матерью она быть не может, ожирение 4 степени и т.д. Ну скажите, КОМУ ЭТО НАДО?
22 дек 2005, 17:53
во-первых при любых болячках надо найти хорошего врача, от которого не скрывать ничего, во-вторых букеты то разные бывают... и женщины, которым из-за сердца не разрешили рожать рожают и не по одному совершенно здоровому малышу (у коллеги по работе жене как раз не разрешали, но она решила, что без детей жить не хочет и все прошло хорошо, у них двое замечательных ребят, одному сейчас уже лет 11, другой 8) и женщины, которые вроде абсолютно здоровы иногда не могут выносить или у них рождаются больные детки конечно надо 1000 раз все взвесить и продумать, но именно все, а не просто услышать "приговор" одного - двух врачей и сдаться
22 дек 2005, 18:24
Все правильно, в целом, все имеют право на детей
An
20 дек 2005, 09:43
Последний шанс это сурпрограмма
21 дек 2005, 01:22
Однажды, в своей клинике, видела парочку, ОН=инвалид на коляске, ОНА=ДЦП с палочкой. Когда достала своего врача по поводу вынашивания с язвой и колитом (а у меня это имеется в наличии) , то он странно так на меня посмотрел и сказал,что у них в клинике с пороком сердца рожают,что там моя язва. Так что попробуйте найти клинику, а самое главное врача, который сделает все правильно. Удачи Вам, и не думайте что все беременные обладают немеренным здоровьем.
Anonymous
21 дек 2005, 08:33
Извините за анонимность, я не местная. Попробуйте проконсультироваться не только у Российских врачей, но и на западе, в Америке, в Израиле, итд. Просто переведите свою карту, поедьте туда в отпуск, и заблаговременно назначьте встречу со врачом в крупном центре ЭКО, пошлите им свою карту. Наверное в первый день они захотят Вас увидеть на анализы, и с последний поговорить. Если нет возможности поехать, попробуйте поискать виртуальную консультацию, на русмедсерв есть несколько хороших американских гинекологов которые думаю за небольшую денюжку (а может и бесплатно) посмотрят Вашу карту. Практически уверена, что разрешат и стимулировать, и беременеть.
21 дек 2005, 09:10
Ну, "импортные" врачи, конешнА, намного грамотнЕЕ.
21 дек 2005, 11:44
Пока все, что я знаю, противоречит - не только в отношении грамотности, но и в отношении допуска к беременности женщин с проблемами - нет, если само получилось, то они будут Вас вести и рожать, но стимулировать и ЭКОшить - оченно сомневаюсь...
Anonymous
21 дек 2005, 17:27
Без сомнения, и сарказм можно придержать.
21 дек 2005, 17:50
Ну что вы, ваши врачи самые-самые, то-то вы их тут направо и налево костерите :-( Ну да не в этом дело. У нас (т.е. у импортных) заведено и считается нормальным сделать "второе мнение". Т.е. когда вы наблюдаетесь у одного врача, но идете на обследование и консультацию к другому. Можно даже не к одному, а столько раз сколько вам надо. Вот про это и говорит Анонимус, надо сделать "второе мнение", причем не только у себя в стране, а и в других.
22 дек 2005, 10:00
Ну можно же и у себя получить и 2 и 3 мнения. А ВЫ тож "импортная"?
21 дек 2005, 17:53
В общем-то я прошерстила англоязычные сайты и ничего не нашла кроме "если нльзя вынашивать", тогда не надо делать ЭКО. У автора топика большие проблемы со здоровьем - почки и порок сердца поотдельности могут быть причиной рождения больного ребенка.
Anonymous
21 дек 2005, 18:20
Надо еще помнить, что в России диагнозы "хронический пиелонефрит" и "порок сердца" ставят на меньших основаниях, чем за рубежом. Именно поэтому я рекомендую автору получить второе мнение за рубежом. Пиелонефрит, даже хронический, немного повышает вероятность ранних родов и прееклампсии, но в основном это происходит при наличии асимптоматической бактеремии (т.е. "тихий" цистит, когда ничего не болит, а заражение есть). Но я думаю если это хорошенько полечить до протокола, и с начала протокола исключить из диеты сладкое, много пить, и каждый день принимать по 1-2 стакана клюквенного сока (cranberry juice), то шансы у автора выносить беременность до 38 недель будут очень хорошими. Насколько я понимаю, при наличии опухолей которые имеют зависимость от циркуляции половых гормонов (миомы/fibroids, или доброкачественные опухоли в груди) могут порекомендовать избежать стимуляции.
20 дек 2005, 04:43
http://www.ma-ma.ru/ru/library/law/17578.php?phrase_id=241565 Противопоказания для проведения ЭКО: - соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов; - врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности; - опухоли яичников; - доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения; - острые воспалительные заболевания любой локализации; - злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе
20 дек 2005, 04:47
если организм вынесет стимуляцию, то с СМ почему бы и нет? а потом порок какой?? при компенсированном разрешают вынашивать. я видела в клинике даму 40 лет, выносила двойню, имея тяжелый диабет... удачи
20 дек 2005, 04:51
Вообще-то порок сердца и диабет совершенно разные вещи.
20 дек 2005, 15:27
Беременность с диабетом гораздо сложнее, чем с пороком сердца
20 дек 2005, 19:34
Какая разница, сложнее, легче. Я не понимаю в таких случаях зачем рисковать здоровьем ребенка.
21 дек 2005, 11:47
Нет, ну можно суррогатную мать использовать - но вообще-то те, кто сам беременеет, рожают и с диабетом, и с пороком сердца. При правильном ведении беременности риски для ребенка при этом ненамного выше среднестатистических. Но при диабете, кстати, выше всего - из всех инвалидных и приближенных к ним состояний.
21 дек 2005, 18:02
Ну эти вопросы уж пусть автор топика с врачами решает, мы не в курсе ее рисков. Лично для себя я бы не стала рисковать здоровьем ребенка.
22 дек 2005, 10:46
Если использовать суррогатную мать, риски в любом случае меньше - только наследственная предрасположенность, вероятность передачи любого, даже инвалидного состояния не превышает 10% (в большинстве случаев не больше 5%)
20 дек 2005, 05:11
на худой конец ЭКО можно и в естественном цикле делать, но врожденный порок - это для вынашивания и родов не есть гуд. И конечно смотря какой порок. Если проляпс митрального клапана, и жить не мешает - можно вынашивать. Если что серьезнее - лучше не рисковать.
21 дек 2005, 01:37
Угу, у меня пролапс - беременность разрешили, но есть риск, что стимуляция может дать плохой эффект (у меня аритмия сильная мерцательная, под 140 пульс в спокойном состоянии)... Так что надеемся, но меня пока это не останавливает :)
21 дек 2005, 11:58
У меня тоже пролапс, забеременеешь - обращайся, расскажу, чем чревато - но в целом, ничего страшного :-)
21 дек 2005, 15:12
У меня тоже пролапс :-) Привет. После первого (неудачного) ЭКО вроде ничего... Да, и подскажите: нужно ли после ЭКО сделать УЗИ сердца или вообще как то обследовать, есть ли какая-то связь? Ещё мне говорили, ещё когда только обнаружили пролапс, что после родов нужно будет прокапать антибиотики для предупреждения эндокардита... Делали ли вы такое? спасибо.
21 дек 2005, 17:24
Я - нет, он у меня слабенький. Стимуляция особо не влияла, проблемы были только в последние два месяца КАЖДОЙ беременности, самочувствие было постоянно плохое, тахикардия, слабость, приходилось почти все время лежать, т к полуобморочное состояние наступало с пяти шагов. Наилучшей позой для "прихождения в себя" была на корточках, наклонившись вперед. После родов все само прошло практически сразу :-)
21 дек 2005, 17:40
у меня вроде тоже не сильный. я долго о нём и не знала, обнаружили только после третьей полостной операции... (наркозы...) А у тебя бывают кризы? (по-моему симпато-адреналовые) Я всё время пугаюсь их, но бывают они регулярно, хотя не часто - раз в два-три месяца...
22 дек 2005, 10:47
Нет, у меня только обмороки бывают - но их с простой вегето-сосудистой дистонией связывают :-(
20 дек 2005, 15:31
После грамматной подготовки вы можете попробовать стимулироваться, а подсаживать СМ, еще остается вариант естественного цикла и подсадки себе (если врачи разрешат) или СМ.
20 дек 2005, 15:40
Моя знакомая с диабетом родила, ребенок уже большой, но у него проблемы со здоровьем(замая серьезная - одна почка)
21 дек 2005, 18:06
А у меня знакомая родила с диабетом совершенно здорового ребенка. Всякое бывает, не знаешь где подстелить чтобы падать было бы не больно.
21 дек 2005, 18:11
Не надо рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка. Сделайте стимуляцию и возьмите см, если есть такая возможность конечно. Удачи!
22 дек 2005, 03:38
Большое спасибо за советы,но врачи мне тоже самое говорят,что очень большая вероятность рождения больного ребёнка.Я сейчас на перепутье решиться на эко или усыновить,мама моя вообще категорически против эко говорит только усыновление,ну я незнаю,думаю,и своего ребёнка хочеться,и брошенных детей очень жалко,может хоть одним несчастным ребёнком будет меньше.
22 дек 2005, 10:41
Я бы не стала слушать маму в этой ситуации, ведь это ваша жизнь! Сделайте так, как подскажет сердце! Если ребенка будет носить здоровая СМ, сомневаюсь, что он будет больным, но решать Вам! ;-)
22 дек 2005, 10:50
Я согласна - здоровая СМ минимизирует Ваши риски. Ваши противопоказания не абсолютны. Можно рискнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение