И опять о ДЯ

21 дек 2005, 08:22
Девочки задавала вопрос в разных топиках но никто не ответил. поэтому начала свой. Насколько вы доверяете клинике в выборе донора. На все мои вопросы ответ стандартный - хорошая девочка и очень приблизительное описание внешности. Самой искать нереально т.к. иногородняя. Делала 2 раза сейчас собираюсь в 3-й и всё с разными донорами но стандартной характеристикой хорошей девочки.Понимаю здоровье они проверяют но кроме здоровья есть внешность и степень интелекта. Может хоть кто-то видел этих девочек , которым я очень благодарна, но так хочется узнать о них побольше.
21 дек 2005, 09:23
Меня этот вопрос тоже волнует. Думаю что от клиники другого ответа и не услышишь. Думаю, что перед эко заведу здесь топ, может кто-то захочет стать мне донором, чтоб уж не совсем "пальцем в небо". Знаю, что в некоторых клиниках доноров показывают. Если не получится найти на форуме, буду просить в клинике, чтобы нашли самую невзрачную, как моль. Что касается интеллекта, то тут, несомненно, сплошная лотерея. Если учесть, что женщина передает своими генами ребенку всю мудрость накопленную веками (девочик же рождаются уже с ЯК), а мужчина только свой жизненный опыт, то конечно, немного обидно.
21 дек 2005, 11:39
Ничего не поняла, сложно как-то - почему женщина передает мудрость веков, а мужчина - только жизненный опыт личный? Вроде в генах у всех одно и то же заложено :think И - почему самую невзрачную, как моль?
21 дек 2005, 14:30
потому что девочка рождается сразу с запасом ЯК, который формируется в период ее внутриутробного развития, а у мужчины сперматозоиды созревают каждые два месяца. А невзрачную для того, чтобы ребенок был похож на мужа:-) у него, как и у его брата и сестры, сильные гены - все племянники походят на родственников мужа:-)
21 дек 2005, 15:13
Ольчик, я постараюсь найти, где я читала про то, что несет ЯК и спематозоид, и сброшу
21 дек 2005, 17:17
Давай, спасибо :-)
21 дек 2005, 09:46
Один раз получилось, что лежала рядом с девочкой после пункции(я на подсадке была). Она возмущалась по поводу лекарств, которые ей пришлось принимать, я удивилась, что она не делала уколы в живот как я, а просто что-то пила(точно не помню, прошло 4 года). Я стала расспрашивать какие, сколько стоят. Она сказала, что ни за что не платила и сейчас ей за это деньги заплатят. Тут до меня доперло, что она донор, я была в полном шоке, долго приходила в себя, так как потом вспомнила эту пару на рецепшен до и после процедуры(ждали-то все вместе и смотрели друг на друга). Заплатили ей баксами(я тоже тогда протокол оплачивала валютой), она их тут же передала сомнительного вида товарищу, пока она очухивалась, одевалась, он сбегал в обменник и их поменял уже. Внешность: молодая, скорее всего студентка, скорее всего из провинции, не красавица, интеллект....хм. Эта процедура- средство зарабатывания денег, но сказала, что больше сюда не придет, не ахти ей было. Я так поняла, что донорам дают что подешевле на стимуляции, а потом гипера не гипера- никто и не разбирается, а может еще и наркоз не такой хороший, как за деньги, че-то у нее все болело.
21 дек 2005, 10:36
Лучше поискат донора заранее, дав обиявления на сайтах по поиску СМ. Там встречаются и такие обиявления. Потом самой ее проверит и т.д.. Конечно, такой донор будет дороже, т.к. анализы, ее стимуляция и гонорар ей - за Ваш счет. Но ето лучше, чем кота в мешке брат. (с транслита)
21 дек 2005, 10:45
Эх! Увидеть донора практически не возможно:-(((, но мне повезло - я свою видела! - я, определеннно, человек не очень сдержанный и единственное, что я сказала ''Господи, только бы не девочка получилась''Бог мою просьбу услышал - я жду сына! Девочки, не судите меня строго - я очень люблю своего малыша и очень благодарна донору - только вот выбора у нас нет, к сожалению! Поэтому, старайтесь найти донора сами - любыми путями!
Anonymous
21 дек 2005, 14:04
Я в шоке. А если бы получилась девочка, представляю, какое бы у вас было разочарование.:( по мне так лучше усыновление,хоть ребенка обследовать можно.
21 дек 2005, 18:37
Девченки, ну не придумываите! Ведь бывает, что у родителеи с совершенно обычно внешностью детки - просто на удивление красивы. И еще помните старую сказку, когда хотели деток-красавцев в мать и умников в отца, а получилось...все наоборот. Напомню еще, что часто женская красота - явление рукотворное:) Выносите, почувствуете шевелюшки родного комочка внутри вас, и будете любить своих самых лучших деток на свете! (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 13:42
У нас в клинике к донором относятся так же как и обычным пациенткам - в смысле, что стимуляция по той же схеме проходит. Следят, чтобы не было гиперы, препараты используют те же, что и в других протоколах. Хорошо если есть банк данным, но, как я поняла, чаще случается такое - есть несколько женщин, которые обращаются в клинику с целью стать донором, проходят обследование за свой счет и попадают в картотеку. Когда появляется в них необходимость - врач выбирает ту, которая ближе всего совпадает по циклу с рецепентом. Ее клетки могут также продавать не одной паре, а 2-3. В общем, звучит не очень оптимистично :( Я бы постаралась найти сама - через Инет, газеты и т.п.
Anonymous
21 дек 2005, 14:01
Теперь вам осталось прорекламировать клинику, в которой так все чедесно и замечательно!
Anonymous
21 дек 2005, 14:27
Зачем? Это все равно не в Москве. Я думаю, что если клиника нормальная, она не будет стимулировать донора клостилом. Тем более, что стимуляцию все равно рецепиент оплачивает.
Попробуйте обратиться в клинику Ава-Петер, они очень серьезно подходят к донорской программе, у них есть что то типа "каталога" доноров, где по мимо проверки здоровья донора, идет описание каждого начиная от внешности и заканчивая образованием. Удачи!!!!
Anonymous
21 дек 2005, 14:02
Написать можно все что угодно. Вряд ли напишут "тупая и необразрванная".
21 дек 2005, 14:24
Да, если учесть, что я тоже писала про Ава-Петер
Мдаааа, последнее время народ здесь чего то слишком злой, лучше уж читать топы Евы чем делиться информацией и давать советы. Извиняюсь больше советовать не буду.
21 дек 2005, 16:11
Не обижайтесь:-) Я думаю, что вашим советом неприменно воспользуется тот, кто обратится в Аву:-) жаль, что не все это могут сделать:-(
Почему не все, кто захочет тот всегда найдет выход из своего положения. Удачи вам!!!!
22 дек 2005, 09:03
И я не хотела ни кого обидеть, просто констатировала факт, а выбор всегда делает каждый лично.
21 дек 2005, 14:39
Я искала СМ и по объявлению позвонила девушка (она была проездом в Москве) и предложила встретиться. Она была донором 3 или 4 раза в одной Московской клинике, а теперь решила стать СМ. Так вот она была очень симпатичная, умненькая (насколько это можно было понять за 15-20 мин общения)и производила приятное впечатление, ей 23 г, есть свой ребенок. В СМ она мне не подошла (очень дорого просила), но глядя на неё я очень порадовалась за тех кто был с ней в программе ДЯ - нормальная общительная дефка)).
21 дек 2005, 14:44
Девченки! ну сколько можно?! Ведь детки нам нужны как проявление нашей безусловной любви. Они приходят к нам тогда, когда мы готовы любить кого-то БЕЗУСЛОВНО!!! Не смотря на то красивый или нет, умный или не очень. Это просто ТВОЯ КРОХА и любишь ее ЛЮБУЮ. У меня вторая детка с ДЯ, хотя есть и старший, естественным путем зачатый ребенок. Ну нет разницы в отношении, ну поверьте, нету-у-у! Старший имеет родственников с высшим образованием в четвертом колене - а не хочет мальчик учить алгебру с географией, никто не застрахован от того, чтоб родить не гения со своими клетками или с чужими)))))))))))
21 дек 2005, 17:33
ППКС!!! А пока не готов любить дитя БЕЗУСЛОВНО, то и значит вообще не готов имень это дитя. И быть может, именно это надо понять, научиться, и тогда все получится. Скатываясь к эзотерике, - если ГБ не дает нам детей, значит мы чего-то еще не понимаем в этой жизни. И когда поймем, все будет.
22 дек 2005, 09:09
Вы правы, если человек уже решился на ДЯ, то смысла обсуждать качества нет, а если эти вопросы возникают, то значит человек не готов еще к этому. Это так же как с усыновлением, кто-то легко и сразу(без попыток ЭКО) усыновляет ребенка и принимает его как своего, а кто-то к этому приходит спустя энное количество эко от безисходности, а все это время как бы морально готовится к усыновлению.
22 дек 2005, 10:52
Или так никогда и не оказывается готовым :-(
22 дек 2005, 10:56
Да
21 дек 2005, 15:53
Девочки, я тоже пробую с ДЯ и рассуждаю примерно так. Мои родители и родители моего мужа - все умные интеллигентные люди, среди них есть даже доктора наук. А вот что касается моих дедушек и бабушек, то среди них(8 человек) только 2-е имели высшее образование, кстати один из них был профессор. Но. Доктор наук среди родителей не имеет отношения к деду профессору. Среди моих 8 дедушек и бабушек был один алкоголик, плотник по профессии, ну и что?? родители то мои умнейшие, мудрейшие, и вполне здоровые люди!!! Так что что касается интеллекта, то тут не угадаешь. Все в наших руках.Будем воспитывать, заниматься. Со Внешностью конечно сложнее, но и тут не угадаешь. Бывают случаи когда у симпатичных людей соверешенно не симпатичные дети и наоборот! Ведь гены могут проявиться во внешности через много поколений. Еще люди которые проводят много времени вместе, живут или даже просто много общаются, становятся похожими. Мой ребенок, будет иметь мою походку, мою осанку(пусть не фигуру), мои манеры говорить и двигаться и так далее. Из этих деталей тоже складывается внешность. Еще, говорят, если во время беременности созерцать красоту(ходить в музеи, смотреть на природу), слушать красивую музыку, думать и рассуждать о красивом и так далее, ребонок получается тоже красивый. И безусловно я согласна с предудыщим автором, что любить мы будем ребенка не за ум и красоту( хотя чего скрывать, все мы об этом задумываемся), а за то что он наш и что он вообще есть! Лишь бы здоровым был! Всем удачи, здоровых любимых малышей!!
Anonymous
21 дек 2005, 18:54
Была у нас тут Лилиана, она то ли два, то ли три раза была донором.Может, ее поискать?
Anonymous
22 дек 2005, 16:28
Один раз она была. Сейчас уже должна родить своего второго, и в ближайшее время в протокол она вроде как не планировала.
21 дек 2005, 19:08
Девочки спасибо за ответы. Конечно-же будем любить дитя изо всех сил, просто совсем в слепую в таком тонком деле идёшь. Там где я сейчас живу дают полную информоцию и видио, кроме личных данных но стоит очень дорого а процент уснеха такой-же. В Москве всё зашифровано но в остальном координатор программы делает всё отлично. У меня замечательный сын и муж тот-же так что решение осознаное.
21 дек 2005, 19:14
Забыла написать что пыталась сама найти но без успеха. Конечно это самий лучший вариант.
22 дек 2005, 11:42
Рискуя получить тапком не только по ж..пе, но и в лоб, все-таки рискнуть попросить ссылку на сайты, где можно найти донора ЯК. Хочу попробовать найти сама. А причина в том, что зная человека, я буду знать чем ее стимулируют, как проверяют и все прочее, связанное со стимуляцией. Потому как, прочитав о том, что к стимуляции доноров подходят иначе, чем к эко со своими ЯК, как-то хочется взять этот процесс контроль. Чтобы были хорошие лекарства и качественные ЯК
22 дек 2005, 12:06
Знаете, меня, может и не поймут многие, но я бы хотела стать донором. Дело в том, что у моего мужа азооспермия, мы собирались в протокол не делая предварительно биопсию. Просто простимулироваться и вперед. Но в клинике мне врач сказал: мы должны перестраховаться и решить, что делать с вашими ЯК в том случае, если вдруг в день пункции сперматозоиды все же не найдут. Ну, мол, выбирать донора придется. Мы к ДС совсем не готовы, и я спросила, могу ли я отдать свои клетки как донорские. У меня своя замечательная овуляция, с циклом все ОК, можно получить много клеток (это врач сказал тоже). Врач очень удивился такому моему желанию, но сказал, что вряд ли это получится, и прецедентов таких не было. И еще, у меня нет детей, ведь наличие ребенка обязательно для донора, да? И муж против, чтобы я донором была. Но мне очень хочется помочь, так жалко, что мое добро пропадает без дела. Мы все же сделали биопсию, нашлись наши живчики внутри. Пойдем в протокол как только пустят. И я очень надеюсь, что после того, как мне удастся родить своих детей, я смогу стать донором. И простите, если я тут что-то не то написала, задела кого-то.. Девочки, я вам желаю большой-большой удачи, вы такие молодцы, что не сдаетесь! Дай вам Бог здоровых, умных и красивых деточек!
22 дек 2005, 12:25
Занна, я Вас как раз очень понимаю, меня раньше, когда клеток было много, тоже такие мысли посещали
22 дек 2005, 12:43
Да вот не мысли, а навязчивая идея какая-то.. Но я еще не знаю, как я вообще стимуляцию перенесу. Может, после этого мне и не захочется совсем :) Хотя, здоровье у меня крепкое. Как мама моя говорит, у нас гены хорошие. Никаких наследственных болячек, да и просто болячек, нету.
23 дек 2005, 00:58
это вполне нормальное и похвальное желание. на самом деле когда мы делали первый протокол, мы именно делали с я. девушки, которая тоже проходила процедуру. то есть она была не просто донор, но ещё и пациэнтка. за это стоимость её протокола была ниже. вы узнайте в своей клинике, может быть у вас тоже будет такая возможность сэкономить деньги. правда у нас в тот раз не получилось. :) (с транслита)
23 дек 2005, 12:10
К сожалению, далеко не везде такое практикуется
23 дек 2005, 13:25
Да-да, в моей клинике именно так мне и сказали, что такого у них еще не было и руководство вряд ли разрешит. Просто если на все мои ЯК найдутся спермики мужа, то что же делать рецепиенту? Тогда мне придется делиться своим урожаем по-любому, что намного уменьшит мои шансы, так что ситуация непростая...
23 дек 2005, 13:30
Ну, это уж Вам решать...
23 дек 2005, 15:32
Да я может и решилась бы на это, но вот клиника 99% нет. Хотя, чего бежать впереди паровоза, правда?
23 дек 2005, 17:51
Да, погодите, может, на ДС еще решитесь, вместо этого? :think
23 дек 2005, 22:11
Знаете, мой муж скорее от меня уйдет, но на ДС не согласится. Вот такой он, одно слово о ДС - скандал. С понедельника начинаем стимуляцию... посмотрим, что она даст.
26 дек 2005, 11:27
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2005, 18:29
Спасибо большое!
23 дек 2005, 13:30
наверное глупый вопрос-а только эмбрионы замараживают,а клеточки нельзя?
23 дек 2005, 14:11
Процент выживания размороженных клеток жуДко низкий, а эмбрионы - ничего, живучие довольно-таки...
22 дек 2005, 12:35
Фике, напишите здес свой адрес-меил. Я Вам скину сайты. (с транслита)
Anonymous
22 дек 2005, 13:13
Дынька, скинь то, если не трудно ndarena@yandex.ru Нуждаюсь в ДО.
22 дек 2005, 13:49
Скинула... (с транслита)
22 дек 2005, 14:20
Дынечка и мне, плиззззз (с транслита)
22 дек 2005, 16:25
Отправила, провер - дошло ли. (с транслита)
23 дек 2005, 01:14
Любаш, получила, Спасибо!!! теперь буду настраиваться на просмотр... (с транслита)
23 дек 2005, 01:25
Наташ, тебе то зачем? ты же не хотела? (с транслита)
23 дек 2005, 09:40
Юль, меня сама мысль о ДЯ убивает. Денег в ближайшем будущем не предвидется, а пока накоплю яичники "сдохнут" совсем. Вот хочу почитать как девчата приходят к этой мыслЕ. Если б у меня не было сына, то ДЯ не было б для меня проблемой, а так, хоть волком вой. Я б согласилась, наверное, если бы была сестра, а на чужого человека... у меня ведь есть дети от мужа и "чужого" человека и ты прекрасно знаешь мою ситуацию... (с транслита)
23 дек 2005, 09:47
Натик, у меня - тоже ест сын. ДЕРЗАЙ и не сомневайся! (с транслита)
23 дек 2005, 09:58
Любаш, ты чего не спишь? рано же еще?! (с транслита)
23 дек 2005, 10:03
Зайка, у меня толко мобилный... Из России 8-гудок - 1046 - сам номер. А не сплю, т.к. нам щас газовую колонку меняют. И я всегда рано встаю. (с транслита)
23 дек 2005, 10:04
.
23 дек 2005, 19:21
да я всё знаю, поэтому и спросила. :) (с транслита)
22 дек 2005, 15:23
Ой, спасибо большое:-) Мой адрес: Koshkovanm@admhmao.ru
22 дек 2005, 16:26
Отправила. Напиши - дошло ли... (с транслита)
23 дек 2005, 09:12
Спасибочки, все получила :-):-):-)
23 дек 2005, 00:45
У меня тоже всегда клеток много получалось, я тоже думала про донорство, но так как своя Б пока не настала - отложила этот вопрос. А куда клиника оставшиеся ЯК дела? Вот не въеду. Никакого конкретного ответа я не получила.
23 дек 2005, 00:49
Ну то, что использовала в качестве донорских - маловероятно, так как для этого нужно подготавливать рецепиента.. ЯК плохо поддаются заморозке, вернее, разморозке. Вообще-то странно, что клиника не говорит, мне казалось, что должна.
23 дек 2005, 08:10
Дынечка а мне, мне автору отправь плиииз. Ну и поздравляю тебя ведь мы с тобой одновременно были в протоколе. Да и судя по твоему фото и похожи. Эх может и мне повезёт.Почихай на меня пожалуста.
23 дек 2005, 08:13
Адрес svetkl2@hotmail.com
23 дек 2005, 09:26
Алекса, дорогая, ОБЯЗАТЕЛНО ПОВЕЗЕТ!!!!!!! Писмецо ушло, изучай и получи от меня порцию заразных, инфекционных, двойняшковых, персоналных чихов АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ... АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ... АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.......... (с транслита)
23 дек 2005, 09:46
Девочки не кто не в курсе может стать донором ЯК моя сетра блезняшка? У меня такая ситуация отсутствуют трубы и есть только одна маленькая часть одного яичника. При стимуляции у меня может не созреть не одна яйцеклетка. Вот и сижу и думаю что мне делать решиться на ЭКО с ДЯ и ДС (муж после неудачного протокола нашел ушел к любовнице, а мне помочь отказывается) или усыновить ребеночка? Сестренку тоже жалко, сама прошла эко и знаю что у меня после стимуляции творилось (огромная киста в яичнике и по всей брюшной полости) в организме. Что делать дайте совет?
23 дек 2005, 09:48
Конечно, можно!!! Ето же - такая удача, что ест сестра! (с транслита)
23 дек 2005, 12:29
Дынечка привет. У меня к тебе вопросик, можешь мне написать на мыло? dreamB@rambler.ru Спасибо заранее
23 дек 2005, 12:36
Пиши мне, сейчас убегаю, буду через 2 час... (с транслита)
23 дек 2005, 15:22
Я ответила. (с транслита)
23 дек 2005, 12:13
Да, это было бы классно, была бы у меня сестра-близняшка...
Anonymous
23 дек 2005, 18:50
Скажу только за себя и скажу честно: я бы пожалела сестренку! Это раз. А два: я бы не стала делать ЭКО С ДЯ и ДС. ЭКО - огромная нагрузка. Вы и сами это знаете. ДЯ - ребенок генетически не ваш. А ДС - еще и неизвестного мужчины. Говорю только за себя: я смысла в таком ЭКО не вижу. Я бы тогда пошла на усыновление. Тем более, что эта мысль вам не чужда. Усыновила бы маленького карапуза:) Сделала бы независимое медицинское обследование ребенку. И стала бы мамой этому малышу.
23 дек 2005, 18:56
Ребенок сестры-близнеца генетически почти ВАш, не у всех есть такая возможность
Anonymous
23 дек 2005, 19:20
Я выразила только свое мнение. Ребенок сестры - это генетически все-таки ребенок сестры. Хотя род и один. И гены почти одни. Но ребенок - сын/племянник. Да я уже писала, что и сестренку мучать я бы не стала. Стимуляция и остальные прелести не слишком хорошо сказываются на здоровье. Я бы за сестру переживала бы. Я бы не стала брать ДЯ сестры, для того, чтобы самой выносить ребенка от нее (ДЯ все-таки ее) и неизвестного мне донора. Я говорила за себя: смысла я в этом не вижу. А если ДЯ не сестры - тем более. Поэтому я и склонялась бы к усыновлению.
26 дек 2005, 11:26
Есть случаи, когда ДЯ сестры отлично прижились. Я тоже говорю только за себя. Для меня племянник, тем более от сестры-близнеца, да и от какой угодно сестры или брата, да если еще и сперма моего мужа, был бы во сто крат более родным. чем усыновленный ребенок. Сугубо моя позиция.
Anonymous
26 дек 2005, 17:17
Конечно, есть. С этим никто не спорит. И каждый из нас высказывает свое мнение. Все мы разные. И мнения могут отличатся. Это нормально. Важно только, чтобы каждая из нас добивалась именно то, чего хочет она и ее любимый муж. Ведь так?:) Ну а что касается задаваемого вопроса: у женщины планируется не сперма любимого мужа, а ДС. ДЯ не ее. Да ДС. В итоге для себя и от себя остается только ЭКО. В результате которого она получает генетически не своего ребенка. Либо ребенка неизвестной женщины с неизвестным мужчиной, выношенного ею. Либо ребенка сестры с неизвестным мужчиной. Я смысла не вижу. Возможно, что другие видят. И это правильно. Все мы разные:) Удачи вам! И исполнения мечты в Новом Году!
Anonymous
23 дек 2005, 11:56
У меня была донором старшая сестра, ей на тот момент было 38 лет. Все получилось! Конечно, это шанс, и гены такие-же, и группа крови, и клетки, мне кажется , "родственные " легче приживутся...
23 дек 2005, 20:00
Дынеееееечка спасибо за твою поддержку и надеюсь твои чихи уже меня заразили. Но вот письмецо не получила, ещё раз мой адрес svetkl2@hotmail.com . Перед цифрой 2 не 1 а буква л (l латинская) я не подумала а ведь очепь легко перепутать. Плиииииз вышли еще раз. Спасибо.
23 дек 2005, 20:05
Получи и распишис. Изучай - работки полноооооооооооооо... Пы сы. А с буковкой ЕЛ хорошо, что написала, я как раз ТАМ 1 указала. УДАЧИ! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ........ получи!!! (с транслита)
23 дек 2005, 20:43
Бегу получать. А тебе желаю всего-всего самого счатливого кроме токсикоза вот его я тебе не желаю.
26 дек 2005, 18:01
Дынечка, дорогая, подскажи, пожалуйста, почему лучше своего донора, а не клиники (я в АВЕ)? Можно на почту aavk@yandex.ru Заранее спасибо за отклик:) Удачи тебе огромной и легкой беременности!!!!!
27 дек 2005, 15:06
Присоединяюсь к вопросу Ласточки (я тоже в АВЕ).Ответь, Дынечка, пожалуйста!
27 дек 2005, 18:22
Девочки, простите, что долго не отвечала - дел много навалилос... Почему лучше своего донора? Да, потому, что Вы видите ету девушку. Вы поговорите, поймете многое и лучше при личном контакте. Да, и проверите ее САМИ! А анонимный донор - толко по описанию клиники. Личный контакт - намного лучше, сами понимаете. Но найти донора очeн трудно. Восползуйтес сайтами по поиску СМ, дайте туда свои обиявления... может, и получится! Но если - нет, то берите в клинике, другого варианта нет. Свой донор обойдется раза в 2 дороже ( стимуляция, гонорар донору, ее проверка, анализы до протокола, транспорт...). Будут еще вопросы - спрашивайте... Удачи Вам!!! (с транслита)
28 дек 2005, 10:52
Спасибо, солнышко, за инфу:-):-):-) У меня пока время есть, разместила объявы на сайтах, может что-то получится. Если можно, еще вопросик: я правильно понимаю, что у меня и донора должна быть одна группа крови и резус?
28 дек 2005, 10:57
Резус - да, а группа крови - не обязательно. Проконсультируйтесь у доктора. Удачи! Все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.........
30 дек 2005, 16:58
У меня и мужа 1 группа крови, поэтому нам донор нужен только с 1 группой:) Такая табличка по группам крови родителей и какая может получиться у детей есть на пробирке. Удачи Вам!!!!
30 дек 2005, 16:55
Дынечка, спасибо большое за ответ! Легкой тебе беременности!
26 дек 2005, 19:39
Мне тоже это очень интересно: почему свой донор лучше?
27 дек 2005, 14:45
Вы в какой клинике делаете? Большой ли там выбор доноров и смотрят на группу крови?
27 дек 2005, 16:21
Я пока в процессе подготовки, снижаем фсг и лг. Буду делать в Тюмени в "Малышке". У них есть свои доноры. Ничего конкретнее сказать не могу, так как все переговоры на данном этапе ведет с ними мой лечащий доктор - эндокринолог:-)
Anonymous
30 дек 2005, 01:25
девочки, а не вкурсе: я донор для сестры, не будут ли мои ЯК подсаживать еще кому-то без нашего ведома? Я ведь заполняла все бумаги как обычный донор. (извините за бредливый вопрос)
30 дек 2005, 12:05
Смотря где Вы делаете, в некоторых центрах есть злоупотребления, в других все более-менее - делают то, что говорят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)