чем лечиться? болит горло и простыла
22 дек 2005, 18:23
сегодня 5ДПП, уже 3 дня после дороги домой после подсадки чувствую себя плохо, слабость, болит горло, кашлять начала, вся мокрая постоянно. каметон-полоскания-грелка на грудь горячая не помогают. чувствую что кашель стал глуше и болеть начинает в груди все ниже.
пью дексаметазон по назначению врача, прочитала что он иммунитет снижает. может и от этого никак не выздоравливаю.
ноги в тепле, целыми днями лежу.
поднимать иммунитет типа виферона вроде нельзя, афлубин которым раньше спасалась тоже нельзя.
а чем тогда себя спасать?
пью дексаметазон по назначению врача, прочитала что он иммунитет снижает. может и от этого никак не выздоравливаю.
ноги в тепле, целыми днями лежу.
поднимать иммунитет типа виферона вроде нельзя, афлубин которым раньше спасалась тоже нельзя.
а чем тогда себя спасать?
22 дек 2005, 18:59
Нужно как можно больше пить- чай с малиной, лимоном, горячее молоко..Пить аскорбинку. От горла и кашля оч. хорошо помогает Биопорокс, его можно беременным. Я ещё ем чеснок и нюхаю лук. Поправляйся! Всё будет хорошо!
23 дек 2005, 00:22
от "грудного" кашля: молоко горячее, бросить 2-3 штучки инжира, настоять и пить. Это даже младенцам можно, и хорошо помогает.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 08:03
Биопорокс назначают и беременным. Не затягивайте, травки уже не помогут да и не время экспериментировать!
22 дек 2005, 22:03
Горло полоскать фурацилином.
Нарезать мелко чеснок ,положить в баночку или стаканчик и дышать время от времени.
Если температура высокая,сбивать уксус+водка+вода, равные доли.
На ночь хорошо молоко+масло сливочное+сода.
Редька черную на рынке купить с медом.
Мазь скипидаровая (может конечно после подсадки нельзя надо уточнить).
Звездочку точно уж можно.
Клюквенный морс целый день пить и пить.
Цитрусовые.
В носки гочичники.
тайленол точно беременным можно.
С работы отпроситься и лежать, лежать, лежать!
Поправляйтесь! Удачи Вам
Нарезать мелко чеснок ,положить в баночку или стаканчик и дышать время от времени.
Если температура высокая,сбивать уксус+водка+вода, равные доли.
На ночь хорошо молоко+масло сливочное+сода.
Редька черную на рынке купить с медом.
Мазь скипидаровая (может конечно после подсадки нельзя надо уточнить).
Звездочку точно уж можно.
Клюквенный морс целый день пить и пить.
Цитрусовые.
В носки гочичники.
тайленол точно беременным можно.
С работы отпроситься и лежать, лежать, лежать!
Поправляйтесь! Удачи Вам
23 дек 2005, 00:18
От кашля хорошо помогает мед с лимоном и глицерином. Лимон (целиком, с кожурой) немного варится, чтобы стал слегка мягким. Потом шкурка надрезается и мякоть с соком выдавливается в банку, туда же - добавить меда, чтобы получился объем примерно 200-граммового стакана. туда же добавить глицерин - пару чайных ложек. Принимать по столовой ложке до еды.
Глицерин в аптеках бывает.
Мой приятель при острой простуде съедает целую сырую луковицу. Говорит, все проходит.
Вроде есть более гуманный способ - лук режется мелко и с медом смешивается, и эта каша постепенно съедается в течение дня.
Дышать паром над картошкой тоже неплохо бывает.
(варится картошка или даже только очистки, над кастрюлей наклониться, накрывшись полотенцем, и подышать).
Можно еще дышать над миской с отваром ромашки.
Глицерин в аптеках бывает.
Мой приятель при острой простуде съедает целую сырую луковицу. Говорит, все проходит.
Вроде есть более гуманный способ - лук режется мелко и с медом смешивается, и эта каша постепенно съедается в течение дня.
Дышать паром над картошкой тоже неплохо бывает.
(варится картошка или даже только очистки, над кастрюлей наклониться, накрывшись полотенцем, и подышать).
Можно еще дышать над миской с отваром ромашки.
23 дек 2005, 00:25
Я в беременность при болях в горле полоскала содой и настойкой календулы через раз. Настойка календулы 1 ч.л. на полстакана воды. Мне помогали такие полоскания. Выздоравливай!
23 дек 2005, 08:04
инфекция уже вниз пошла, нужны ещё и более радикальные меры
23 дек 2005, 10:51
спасибо за советы.
кое-что уже начала воплощать в жизнь. биопароксом нехочется что-то. это все же антибиотик хоть и местный. горло вроде отпустило. но кашель сухой во всю. горло першит и кашель такой что в яичники болью отдается :(
кое-что уже начала воплощать в жизнь. биопароксом нехочется что-то. это все же антибиотик хоть и местный. горло вроде отпустило. но кашель сухой во всю. горло першит и кашель такой что в яичники болью отдается :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение