ЗБ - причины, статистика, шансы.
27 дек 2005, 00:03
Причина ЗБ - только генетические сбои? Статистика ЭКО-ЗБ отличается от естественных ЗБ? Какая она, эта статистика? Есть ли удачные истории после нескольких ЗБ? Качество яйцеклеток - что это - цитоплазматические факторы яйцеклетки или "качественный мейоз"? Что можно сделать еще?? Вопросов море.
Я на пороге своего третьего протокола, который планирую начать в середине января. Две попытки закончились одинаково - биохимия. Судя по тестам и ХГЧ эмбрион(ы) замер(ли) на 7-8 ДПП и 10-11 ДПП в свежем и крио-протоколе соответственно. Генетику сдали, ждем результатов.
Поделитесь своими знаниями, мыслями, ...и печальным опытом, и счастливыми историями. Обнадежьте, поддержите. Думаю, тема для многих может оказаться полезной.
Я на пороге своего третьего протокола, который планирую начать в середине января. Две попытки закончились одинаково - биохимия. Судя по тестам и ХГЧ эмбрион(ы) замер(ли) на 7-8 ДПП и 10-11 ДПП в свежем и крио-протоколе соответственно. Генетику сдали, ждем результатов.
Поделитесь своими знаниями, мыслями, ...и печальным опытом, и счастливыми историями. Обнадежьте, поддержите. Думаю, тема для многих может оказаться полезной.
27 дек 2005, 18:21
Как пишут в медицинских учебниках, большая часть беременностеи (естественных) заканчивается на сверхранних сроках, причины - естественно-экологические. Поэтому природои и заложено такое огромное количество яицеклеток и спермиков, для естественного отбора.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 09:16
Скажите, пожалуйста, если не секрет, где в Питере проверяли генетику и какие анализы? у меня такая же проблема.
27 дек 2005, 10:29
Лена, мы сдали кариотип в Аве (стоит 2.5 т.р. на нос), берут во вторник и пятницу. Можно сдавать еще в медико-генетическом центре на Тобольской, 5, тел. 294-70-00 и 294-70-04 (по1.5 т.р.), там надо предварительно записываться. Анализ на кариотип, как я понимаю, это определение набора хромосом и их морфология.
27 дек 2005, 11:49
Вам же Корнилов не только кариотип назначил? Или только? Я вот после 2-х ЗБ сдала еще гормоны, биопсию эндометрия, гемостаз, некоторые аутоиммунные бяки. Я считаю, что надо было сдать все В НАЧАЛЕ, и теперь я хочу знать, чего еще опасаться, кроме генетических проблем, если соберусь продолжить. Вам советую сделать то же самое. Имея одну причину привычного невынашивания за вами сохраняется право иметь и другие тоже :-(
27 дек 2005, 12:43
Мне кариотип не назначали, сама решила сдать. И вообще, такое впечатление, что основная политика по поводу анализов - ничего лишнего. Гормоны я все тоже сдавала сама до протоколов. На мои вопросы по поводу эндометрия и иммунологии мне отвечают, что "раз была имплантация, то скорее всего с маткой все нормально. Проблема в эмбрионах." Так ли это? Не то чтобы я сомневаюсь во мнении врачей, но вот эти "скорее всего" наводят на мысль, что может быть и по-другому. Интересно, какие выявляли причины ЗБ на ранних и не ранних сроках - вот что хотелось бы выяснить.
27 дек 2005, 13:02
Каменецкий мне говорил то же самое, слово в слово. Вообще, по-моему, экошные врачи мало стораются разбираться в причинах и исправлять их. Им проще делать попытки дальше, всё в том же духе. пытаться ещё и ещё. Авось, в следующий раз будет всё в порядке.
Похоже, все наши проблемы мы сами только тут можем решить.
Похоже, все наши проблемы мы сами только тут можем решить.
27 дек 2005, 18:01
Насчет "ничего лишнего" это сильно сказано. У меня выявили мутацию. ЗБ на 6 и 9 нед.
27 дек 2005, 15:56
Спасибо большое,обязательно воспользуюсь. А мне еще посоветовали гемостазиаграмму сделать. Интересно, а это где делают?
27 дек 2005, 16:15
Ешка,а ты разве перед протоколом гемостазиограмму не делала? это вроде у Каа обязательно перед протоколом. Делают во многих местах. Это как коагулограмма,только расширенная.
28 дек 2005, 12:55
Нет, он мне про гемостазиаграмму ничего не говорил.
27 дек 2005, 12:50
У меня была ЗБ на 10 неделе в прошлом году, причина скорее всего 50% HLA-совместимости, генетика нормальная. Отдохнула полгода, и следующая попытка удачная, нам уже 2 месяца.
27 дек 2005, 14:33
а еще я читая топики прослеживаю явную связь между УЗИ и замиранием. только не кидайте тапками,это ИМХО! а то ,что врачи не разбираются в неудачах и плохо сохраняют это 100% точно!
28 дек 2005, 13:22
Связи между УЗИ и ЗБ нет, а вот отвратительные действия врачей и самих пациентов часто бывают причинами ЗБ.
27 дек 2005, 18:46
может петербурженкам инфа пригодится. На Тобольской,5 на кариотип моно сдать бесплатно, для этого надо взять в обычной жен. консультации взять у гинеколога направление к генетику. Записаться на прием ( бесплатный по направлению, сказать что замершая была)Генетик даст направл. на анализ на кариотип вашей паре. Бесплатно. Я так сделала, нам еще с мужем подфартило, что в октябре таким как мы на HLA-типирование бесплатно анализ делали.Но на кариотип бесплатное направление дают парам после замершей.
Не надо говорить что после ЭКО. Надо выписку принести после чистки
Не надо говорить что после ЭКО. Надо выписку принести после чистки
28 дек 2005, 12:54
Скажите, пожалуйста, а на Тобольской что это за центр? И нет ли у Вас телефончика? Спасибо за информацию.
28 дек 2005, 13:14
Я там выше писала - медико-генетический центр на Тобольской, 5, тел. 294-70-00 и 294-70-04.
27 дек 2005, 19:51
У меня после ЗБ найден пониженый протеин S. Если бы раньше проверили, то беременность могла и сохраниться.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 20:29
Это что такое? И ЗБ на каком сроке?
27 дек 2005, 20:44
На 11 неделе. Этот протеин отвечает за густоту крови. Теперь при след. Б надо вкалывать гепарин.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 20:54
а вам сказали в будущем только протеин с контролировать или всю гемостазиограмму целиком делать,? я по этому вопросу уже запарилась. кто говорит надо Д-димер,кто протеин С,кто АЧТВ.
27 дек 2005, 20:57
Вообще то я много что сдавала, но только этот протеин оказался ниже нормы.Другие протеины в порядке. Но именно из за него мог образоваться тромб , из за которого кровь к плоду плохо поступала.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 21:32
Очень интерсная тема.
У меня 1 замершая после ЭКО протокола(на 5 неделе), 2 после крио-5 неделя.И в следующем цикле после крио-моя собственная ЗБ тоже на 4,5 неделе.....
Ездила в ЦИР.
Нашли повышен гомоцистеин и мутацию гена
Немного повышены НК клетки CD56+ 20.
а так все остальное в норме.....
Гузов предложил имунизацию лимфоцитами и капельницы имуноглобулина перед протоколом.
Вот готовлюсь к следующему протоколу.
У меня 1 замершая после ЭКО протокола(на 5 неделе), 2 после крио-5 неделя.И в следующем цикле после крио-моя собственная ЗБ тоже на 4,5 неделе.....
Ездила в ЦИР.
Нашли повышен гомоцистеин и мутацию гена
Немного повышены НК клетки CD56+ 20.
а так все остальное в норме.....
Гузов предложил имунизацию лимфоцитами и капельницы имуноглобулина перед протоколом.
Вот готовлюсь к следующему протоколу.
27 дек 2005, 22:17
Оля, что такое "НК клетки CD56+ 20"?
27 дек 2005, 22:40
натуральные киллеры
на пробирке пишет если CD56+ выше 18%-то шансов на выжывание эмбриона минимум.
У мены выше 20%
вот пишет где иммуный фактор
http://www.probirka.org/manyeco.html
на пробирке пишет если CD56+ выше 18%-то шансов на выжывание эмбриона минимум.
У мены выше 20%
вот пишет где иммуный фактор
http://www.probirka.org/manyeco.html
28 дек 2005, 13:43
К вопросу об иммунологических причинах невынашивания посмотрите дискуссю http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8818
Доктор "boris" - это Каменецкий.
По своему опыту, те ЭКО-врачи, с которыми я общалась, все как один "не верят" в иммунологические факторы невынашивания, кроме, пожалуй, антифосфолипидных и антиспермальных антител. Потому как СТРОГО НАУЧНО подтвержденнх фактов пока не опубликовано.
Поэтому сейчас, все-таки сдавая иммунологию по своей инициативе, я чувствую себя так, как будто занялась нетрадиционными методами :), или самолечением :) ("Доктор сказал - в морг, значит в морг! Не занимайтесь самолечением!!") ...черный юмор, хе-хе :)
Доктор "boris" - это Каменецкий.
По своему опыту, те ЭКО-врачи, с которыми я общалась, все как один "не верят" в иммунологические факторы невынашивания, кроме, пожалуй, антифосфолипидных и антиспермальных антител. Потому как СТРОГО НАУЧНО подтвержденнх фактов пока не опубликовано.
Поэтому сейчас, все-таки сдавая иммунологию по своей инициативе, я чувствую себя так, как будто занялась нетрадиционными методами :), или самолечением :) ("Доктор сказал - в морг, значит в морг! Не занимайтесь самолечением!!") ...черный юмор, хе-хе :)
29 дек 2005, 01:03
Зато врачи по сохранению готовы руки поотрывать экошным врачам за плохую подготовку к беременности, непролеченные инфекции, которые, типа, на наступление беременности не влияют, за непроверенные иммунные дела, за многоплодные беременности и за отказ пациентов от редукций после бесконечных попыток.
30 дек 2005, 10:19
Меня такая позиция ЭКО-врачей мягко говоря удивляет. Даже с точки зрения здравого смысла - при имплантации и дальнейшем развитии НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ взаимоотношений эмбриона и материнского организма на уровне иммунной системы. Пускай нет еще к настоящему времени окончательно разработанной теоретической базы и методов лечения, но ведь исследования в этой области есть.
Мораль - обязательо во все надо самими вникать, все контролировать, предпринимать что-то еще, искать альтернативные мнения и т.д. Хотя доктора не особенно любят "продвинутых" пациентов.
Мораль - обязательо во все надо самими вникать, все контролировать, предпринимать что-то еще, искать альтернативные мнения и т.д. Хотя доктора не особенно любят "продвинутых" пациентов.
31 дек 2005, 04:10
Нормальные врачи относятся к этому спокойно или приветствуют, а к остальным и ходить не стоит ;-)
30 дек 2005, 14:17
Вот и я это заметила.
Я перед своим врачом поставила ка факт-что буду делать имунизацию и колоть имуноглобулин при всех этих своих показателях.
Хотя моя врач на НК клетки смотрит и говорит что это не доказано..Но вот антифосфолипидные-для нее показатель(а они у меня в норме).
И еще у меня страх появился, куда бежать в случае беременности??? У нас в Киеве нету сильных имунологов по моих проблемах:-(
Я перед своим врачом поставила ка факт-что буду делать имунизацию и колоть имуноглобулин при всех этих своих показателях.
Хотя моя врач на НК клетки смотрит и говорит что это не доказано..Но вот антифосфолипидные-для нее показатель(а они у меня в норме).
И еще у меня страх появился, куда бежать в случае беременности??? У нас в Киеве нету сильных имунологов по моих проблемах:-(
30 дек 2005, 16:03
Согласна полностью с тем что нужно проверить все. Можно и самой. У меня после неудачи (яйцо прикрепилось, но продержалось с неделю) назначили HLA 2-ого класса, карриотип, фосфолипиды, соскоб из полости матки. Затем я просто напросилась на иммунологию. И в результате по иммунологии недостаточность клеточного иммунитета, по генетике сходство по трем локмусам. Месяц буду лечить иммунитет и задумываюсь над расширенной гемосонд..... А вдруг и там непорядок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение