ЗБ - причины, статистика, шансы.

27 дек 2005, 00:03
Причина ЗБ - только генетические сбои? Статистика ЭКО-ЗБ отличается от естественных ЗБ? Какая она, эта статистика? Есть ли удачные истории после нескольких ЗБ? Качество яйцеклеток - что это - цитоплазматические факторы яйцеклетки или "качественный мейоз"? Что можно сделать еще?? Вопросов море.

Я на пороге своего третьего протокола, который планирую начать в середине января. Две попытки закончились одинаково - биохимия. Судя по тестам и ХГЧ эмбрион(ы) замер(ли) на 7-8 ДПП и 10-11 ДПП в свежем и крио-протоколе соответственно. Генетику сдали, ждем результатов.
Поделитесь своими знаниями, мыслями, ...и печальным опытом, и счастливыми историями. Обнадежьте, поддержите. Думаю, тема для многих может оказаться полезной.
27 дек 2005, 18:21
Как пишут в медицинских учебниках, большая часть беременностеи (естественных) заканчивается на сверхранних сроках, причины - естественно-экологические. Поэтому природои и заложено такое огромное количество яицеклеток и спермиков, для естественного отбора.
(с транслита)
27 дек 2005, 09:16
Скажите, пожалуйста, если не секрет, где в Питере проверяли генетику и какие анализы? у меня такая же проблема.
27 дек 2005, 10:29
Лена, мы сдали кариотип в Аве (стоит 2.5 т.р. на нос), берут во вторник и пятницу. Можно сдавать еще в медико-генетическом центре на Тобольской, 5, тел. 294-70-00 и 294-70-04 (по1.5 т.р.), там надо предварительно записываться. Анализ на кариотип, как я понимаю, это определение набора хромосом и их морфология.
27 дек 2005, 11:49
Вам же Корнилов не только кариотип назначил? Или только? Я вот после 2-х ЗБ сдала еще гормоны, биопсию эндометрия, гемостаз, некоторые аутоиммунные бяки. Я считаю, что надо было сдать все В НАЧАЛЕ, и теперь я хочу знать, чего еще опасаться, кроме генетических проблем, если соберусь продолжить. Вам советую сделать то же самое. Имея одну причину привычного невынашивания за вами сохраняется право иметь и другие тоже :-(
27 дек 2005, 12:43
Мне кариотип не назначали, сама решила сдать. И вообще, такое впечатление, что основная политика по поводу анализов - ничего лишнего. Гормоны я все тоже сдавала сама до протоколов. На мои вопросы по поводу эндометрия и иммунологии мне отвечают, что "раз была имплантация, то скорее всего с маткой все нормально. Проблема в эмбрионах." Так ли это? Не то чтобы я сомневаюсь во мнении врачей, но вот эти "скорее всего" наводят на мысль, что может быть и по-другому. Интересно, какие выявляли причины ЗБ на ранних и не ранних сроках - вот что хотелось бы выяснить.
Каменецкий мне говорил то же самое, слово в слово. Вообще, по-моему, экошные врачи мало стораются разбираться в причинах и исправлять их. Им проще делать попытки дальше, всё в том же духе. пытаться ещё и ещё. Авось, в следующий раз будет всё в порядке.
Похоже, все наши проблемы мы сами только тут можем решить.
27 дек 2005, 18:01
Насчет "ничего лишнего" это сильно сказано. У меня выявили мутацию. ЗБ на 6 и 9 нед.
27 дек 2005, 15:56
Спасибо большое,обязательно воспользуюсь. А мне еще посоветовали гемостазиаграмму сделать. Интересно, а это где делают?
27 дек 2005, 16:15
Ешка,а ты разве перед протоколом гемостазиограмму не делала? это вроде у Каа обязательно перед протоколом. Делают во многих местах. Это как коагулограмма,только расширенная.
28 дек 2005, 12:55
Нет, он мне про гемостазиаграмму ничего не говорил.
27 дек 2005, 12:50
У меня была ЗБ на 10 неделе в прошлом году, причина скорее всего 50% HLA-совместимости, генетика нормальная. Отдохнула полгода, и следующая попытка удачная, нам уже 2 месяца.
27 дек 2005, 14:33
а еще я читая топики прослеживаю явную связь между УЗИ и замиранием. только не кидайте тапками,это ИМХО! а то ,что врачи не разбираются в неудачах и плохо сохраняют это 100% точно!
28 дек 2005, 13:22
Связи между УЗИ и ЗБ нет, а вот отвратительные действия врачей и самих пациентов часто бывают причинами ЗБ.
27 дек 2005, 18:46
может петербурженкам инфа пригодится. На Тобольской,5 на кариотип моно сдать бесплатно, для этого надо взять в обычной жен. консультации взять у гинеколога направление к генетику. Записаться на прием ( бесплатный по направлению, сказать что замершая была)Генетик даст направл. на анализ на кариотип вашей паре. Бесплатно. Я так сделала, нам еще с мужем подфартило, что в октябре таким как мы на HLA-типирование бесплатно анализ делали.Но на кариотип бесплатное направление дают парам после замершей.
Не надо говорить что после ЭКО. Надо выписку принести после чистки
28 дек 2005, 12:54
Скажите, пожалуйста, а на Тобольской что это за центр? И нет ли у Вас телефончика? Спасибо за информацию.
28 дек 2005, 13:14
Я там выше писала - медико-генетический центр на Тобольской, 5, тел. 294-70-00 и 294-70-04.
27 дек 2005, 19:51
У меня после ЗБ найден пониженый протеин S. Если бы раньше проверили, то беременность могла и сохраниться.
(с транслита)
27 дек 2005, 20:29
Это что такое? И ЗБ на каком сроке?
27 дек 2005, 20:44
На 11 неделе. Этот протеин отвечает за густоту крови. Теперь при след. Б надо вкалывать гепарин.
(с транслита)
27 дек 2005, 20:54
а вам сказали в будущем только протеин с контролировать или всю гемостазиограмму целиком делать,? я по этому вопросу уже запарилась. кто говорит надо Д-димер,кто протеин С,кто АЧТВ.
27 дек 2005, 20:57
Вообще то я много что сдавала, но только этот протеин оказался ниже нормы.Другие протеины в порядке. Но именно из за него мог образоваться тромб , из за которого кровь к плоду плохо поступала.
(с транслита)
27 дек 2005, 21:32
Очень интерсная тема.
У меня 1 замершая после ЭКО протокола(на 5 неделе), 2 после крио-5 неделя.И в следующем цикле после крио-моя собственная ЗБ тоже на 4,5 неделе.....
Ездила в ЦИР.
Нашли повышен гомоцистеин и мутацию гена
Немного повышены НК клетки CD56+ 20.
а так все остальное в норме.....
Гузов предложил имунизацию лимфоцитами и капельницы имуноглобулина перед протоколом.
Вот готовлюсь к следующему протоколу.
27 дек 2005, 22:17
Оля, что такое "НК клетки CD56+ 20"?
27 дек 2005, 22:40
натуральные киллеры
на пробирке пишет если CD56+ выше 18%-то шансов на выжывание эмбриона минимум.
У мены выше 20%

вот пишет где иммуный фактор
http://www.probirka.org/manyeco.html
28 дек 2005, 13:43
К вопросу об иммунологических причинах невынашивания посмотрите дискуссю http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8818
Доктор "boris" - это Каменецкий.
По своему опыту, те ЭКО-врачи, с которыми я общалась, все как один "не верят" в иммунологические факторы невынашивания, кроме, пожалуй, антифосфолипидных и антиспермальных антител. Потому как СТРОГО НАУЧНО подтвержденнх фактов пока не опубликовано.
Поэтому сейчас, все-таки сдавая иммунологию по своей инициативе, я чувствую себя так, как будто занялась нетрадиционными методами :), или самолечением :) ("Доктор сказал - в морг, значит в морг! Не занимайтесь самолечением!!") ...черный юмор, хе-хе :)
29 дек 2005, 01:03
Зато врачи по сохранению готовы руки поотрывать экошным врачам за плохую подготовку к беременности, непролеченные инфекции, которые, типа, на наступление беременности не влияют, за непроверенные иммунные дела, за многоплодные беременности и за отказ пациентов от редукций после бесконечных попыток.
30 дек 2005, 10:19
Меня такая позиция ЭКО-врачей мягко говоря удивляет. Даже с точки зрения здравого смысла - при имплантации и дальнейшем развитии НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ взаимоотношений эмбриона и материнского организма на уровне иммунной системы. Пускай нет еще к настоящему времени окончательно разработанной теоретической базы и методов лечения, но ведь исследования в этой области есть.
Мораль - обязательо во все надо самими вникать, все контролировать, предпринимать что-то еще, искать альтернативные мнения и т.д. Хотя доктора не особенно любят "продвинутых" пациентов.
31 дек 2005, 04:10
Нормальные врачи относятся к этому спокойно или приветствуют, а к остальным и ходить не стоит ;-)
30 дек 2005, 14:17
Вот и я это заметила.
Я перед своим врачом поставила ка факт-что буду делать имунизацию и колоть имуноглобулин при всех этих своих показателях.
Хотя моя врач на НК клетки смотрит и говорит что это не доказано..Но вот антифосфолипидные-для нее показатель(а они у меня в норме).
И еще у меня страх появился, куда бежать в случае беременности??? У нас в Киеве нету сильных имунологов по моих проблемах:-(
30 дек 2005, 16:03
Согласна полностью с тем что нужно проверить все. Можно и самой. У меня после неудачи (яйцо прикрепилось, но продержалось с неделю) назначили HLA 2-ого класса, карриотип, фосфолипиды, соскоб из полости матки. Затем я просто напросилась на иммунологию. И в результате по иммунологии недостаточность клеточного иммунитета, по генетике сходство по трем локмусам. Месяц буду лечить иммунитет и задумываюсь над расширенной гемосонд..... А вдруг и там непорядок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)