Очень прошу вашего мнения-ДС.
Anonymous
28 дек 2005, 11:26
Девочки, понимаю, что решение принимать мне и только мне. Но очень прошу ваше мнение. Пишу именно здесь, т.к. среди моих даже очень близких людей -меня по этому вопросу не понимают. Ситуация следующая, мне 29. Безумно хочу ребенка, давно и осознанно, но к сожалению мужчины в жизни нет, и если честно не было никого уже больше 6 лет (краснею, но что есть то есть). В связи с чем, есть смутные сомнения по поводу появления оного в ближайшие 5-10 лет, а может и вообще. Вроде приняла решение о ЭКО с ДС, но иногда приходит мысль, а может рано, а вдруг. Подождать или нет? С другой стороны считаю, что главное ребенок, а муж будет хорошо, а нет-то нет. Я принимаю в жизни многое и ДЯ и ДС и усыновление и "неполные" семьи, но есстественно хотелось бы хорошего мужа, счастливую семьи и детишек рожденных от любимого.
К сожалению, есть эндометриоз, была лапара и гистера, работающий всего один яичник и то резицированный после энд.кисты. Поэтому вспоминая об этом, ждать не могу и не хочу. ВОт так и колбасит)).
В результате, что есть
1) стабильная работа с небольшим, но нормальным доходом (на эко могу накопить месяца за 4-5)
2) огромное желание услышать слово Мама
3) хорошие верные друзья
чего нет
1) своего жилья ((( (снимаю малогабаритную однушку)
2) мужа/любимого человека
3) хорошей гинекологии
4) больших материальных возможностей
Извините, что долго, очень нужно ваше мнение.
К сожалению, есть эндометриоз, была лапара и гистера, работающий всего один яичник и то резицированный после энд.кисты. Поэтому вспоминая об этом, ждать не могу и не хочу. ВОт так и колбасит)).
В результате, что есть
1) стабильная работа с небольшим, но нормальным доходом (на эко могу накопить месяца за 4-5)
2) огромное желание услышать слово Мама
3) хорошие верные друзья
чего нет
1) своего жилья ((( (снимаю малогабаритную однушку)
2) мужа/любимого человека
3) хорошей гинекологии
4) больших материальных возможностей
Извините, что долго, очень нужно ваше мнение.
28 дек 2005, 11:31
Думаю, что спешить Вам рано. Годы ещё у Вас есть, чтобы решиться на такой шаг.
Попробуйте вначале устроить личную жизнь - это самое главное, что будет нужно Вашему ребёнку - родители и счастливая семья.
Удачи Вам в Новом Году! И встретить того единственного и дорогого мужчину!
Попробуйте вначале устроить личную жизнь - это самое главное, что будет нужно Вашему ребёнку - родители и счастливая семья.
Удачи Вам в Новом Году! И встретить того единственного и дорогого мужчину!
28 дек 2005, 11:45
К сожалению сплошь и рядом девочки с такими проблемами, найти того единственного от котрого можно родить долгожданного ребеночка. А вы не задумывались почему в вашей жизни нет места мужчине? Извините но пишу так. Я на год младше и конечно не могу хвастаться какой то мудростью. Но последнее время мои наблюдения показывают, что никакая внешность не играет роли в наличии мужчины, наоборот. Знаете на работе со мной работают девочки им уже далеко за 30, умницы и красавицы, а мужчины у них нет. И кажется они и не хотят ничего для этого делать, всех свободных мужчин на работе отхватили далеко не интересные девочки, а хваткие.
Может стоит подождать? вернее посмотреть вокруг? К сожалению многие здесь имея любимого мужа не могут родить от него и вынуждены пользоваться ДС. ДС -это не страшно, надо только отрешиться от этого. Но в вашем случае наверное рано об этом говорить. Извините, если что не так написала.
Огромной Вам удачи и и сполнения мечт!!!
Может стоит подождать? вернее посмотреть вокруг? К сожалению многие здесь имея любимого мужа не могут родить от него и вынуждены пользоваться ДС. ДС -это не страшно, надо только отрешиться от этого. Но в вашем случае наверное рано об этом говорить. Извините, если что не так написала.
Огромной Вам удачи и и сполнения мечт!!!
Anonymous
28 дек 2005, 11:56
Спасибо большое.
Я думала почему его нет. Я очень сильно любила одного человека, он был первой моей любовью. Ни до него ни после, к сожалению я ничего не чувствовала. Наверно, что-то к нему еще осталось. Я однолюб видимо, верна очень друзьям и людям, великий консерватор, тяжела на подъем, очень привыкаю ко всему.
Но наверно самое "ужасное", что с годами становишся требовательней и ясней все видишь. Знаете как говорят замуж выходят до 25 когда все в розовых очках и не видишь ничего отрицательного либо после 35, когда видишь , но уже делаешь вид что не видишь. Я искренне пыталась смотреть вокруг, ходила на свидания, спала (извиняюсь) но не могу я, не чувствую. ВОт и решила, что если суждено, то все равно будет с деткой уже.
Я не оправдываю себя, конечно , я сама виновата в своем одиночестве.
П.С. а внешность даже очень ничего, красавицей считают )))
Я думала почему его нет. Я очень сильно любила одного человека, он был первой моей любовью. Ни до него ни после, к сожалению я ничего не чувствовала. Наверно, что-то к нему еще осталось. Я однолюб видимо, верна очень друзьям и людям, великий консерватор, тяжела на подъем, очень привыкаю ко всему.
Но наверно самое "ужасное", что с годами становишся требовательней и ясней все видишь. Знаете как говорят замуж выходят до 25 когда все в розовых очках и не видишь ничего отрицательного либо после 35, когда видишь , но уже делаешь вид что не видишь. Я искренне пыталась смотреть вокруг, ходила на свидания, спала (извиняюсь) но не могу я, не чувствую. ВОт и решила, что если суждено, то все равно будет с деткой уже.
Я не оправдываю себя, конечно , я сама виновата в своем одиночестве.
П.С. а внешность даже очень ничего, красавицей считают )))
28 дек 2005, 12:02
Насчёт "замуж после 35 в розовых очках...", простите, но полная чушь.
Мне показалось, что Вы ешё - "маленькая" и с целым ворохом комплексов.
Тем более рано решаться на ДС!
Надо Вам личную жизнь наладить, может, к психологу сходить. И тогда все у Вас получится - и семья, и детка! Удачи Вам!
Мне показалось, что Вы ешё - "маленькая" и с целым ворохом комплексов.
Тем более рано решаться на ДС!
Надо Вам личную жизнь наладить, может, к психологу сходить. И тогда все у Вас получится - и семья, и детка! Удачи Вам!
Anonymous
28 дек 2005, 12:05
Извините, я имелаа виду в розовых очках до 25! какие уже после 35 очки!!!!
Когда тебе 20-25 мир мне кажется видишь со всем другим полным оптимизма и надежд, а потом мировозрение меняется, становишся реальным. Но это мое мнение, а комплексов хватает, а у кого то их нет?
Когда тебе 20-25 мир мне кажется видишь со всем другим полным оптимизма и надежд, а потом мировозрение меняется, становишся реальным. Но это мое мнение, а комплексов хватает, а у кого то их нет?
28 дек 2005, 12:17
"После 40 жизнь только начинается..." Утрировано, конечно, но это так!
Жизнь и время Вам это докажут, я этого делать не буду. Но именно "закрывать глаза" на недостатки мужчины после 35 лет - полная ерунда.
Откуда Вы это взяли???
Наоборот, считается, что после 30 и цвет шнурков на ботинках не устраивает.
Просто, с возрастом, женщина МУДРЕЕТ и НЕ повторяет ошибок молодости, грамотно обходит все острые углы... поэтому, по статистике, вторые браки - более крепкие и счастливые. Да, Вы это и поймёте скоро сами!
Жизнь и время Вам это докажут, я этого делать не буду. Но именно "закрывать глаза" на недостатки мужчины после 35 лет - полная ерунда.
Откуда Вы это взяли???
Наоборот, считается, что после 30 и цвет шнурков на ботинках не устраивает.
Просто, с возрастом, женщина МУДРЕЕТ и НЕ повторяет ошибок молодости, грамотно обходит все острые углы... поэтому, по статистике, вторые браки - более крепкие и счастливые. Да, Вы это и поймёте скоро сами!
Anonymous
28 дек 2005, 12:28
Именно это я и имею ввиду, что не устраивает намного больше чем в 20, но после 35 обходишь острые углы, и мудреешь, а вот в 29 я еше не могу их обходить. А принцип абы кто мне не подходить, пусть плохенький-но быть замужем, нет пока я на это не согласна.
Я верю, что жизнь только начинается в 40, вернее сейчас я считаю, что в 30, но и 40-самое оно. Мне хотелось бы ни одного малыша, и в 40 я бы с удовольствием родила второго или третьего, если мат. положение и здоровье позволит. А если не дай Бог ситуация будет такая же как сейчас, и к тому же не будет собственных ЯЦ или (ТТТ) матки. Смогу ли я "простить" себя, зная о своей гинекологии и возможностях, за упущенное время? Не знаю. сложно все, моделей и трафаретов нет , все очень индивидуально.
Я верю, что жизнь только начинается в 40, вернее сейчас я считаю, что в 30, но и 40-самое оно. Мне хотелось бы ни одного малыша, и в 40 я бы с удовольствием родила второго или третьего, если мат. положение и здоровье позволит. А если не дай Бог ситуация будет такая же как сейчас, и к тому же не будет собственных ЯЦ или (ТТТ) матки. Смогу ли я "простить" себя, зная о своей гинекологии и возможностях, за упущенное время? Не знаю. сложно все, моделей и трафаретов нет , все очень индивидуально.
28 дек 2005, 12:36
Нет, Вы меня просто не слышите.
И читаете то, что не написано.
Удивительно! Да никогда в жизни нормальная женщина не пойдёт замуж за "абы какого..."!!!
В любом возрасте!
И читаете то, что не написано.
Удивительно! Да никогда в жизни нормальная женщина не пойдёт замуж за "абы какого..."!!!
В любом возрасте!
28 дек 2005, 12:42
Но согласитесь, что для каждой "Абы кто" разные люди. Можно всю жизнь ждать принца и все кроме него будут казаться "Абы кто". И ставить вопрос об ЭКО с ДС в 29 лет это как раз и смахивает на непринятие никого и мне кажется это бегством. Зачем лишать себя возможности родить от любимого человека? Одно дело когда у ЛМ большие проблемы и нет возможности от него родить.
30 дек 2005, 17:59
у нее большие проблемы. через 2-3 года эндомтриоз наделает дел и не факт, что даже имеющийся яичник будет хорошо работать. даже в эко протоколе. так что ДЯ я бы тоже не отрицала на месте автора.
28 дек 2005, 16:59
Все чушь, если сумела любить один раз, сможешь еще раз, тем более если любила, но семеиными "корнями не проросла". Безумно влюбиться можно и после 30 и выити замуж в 35 именно без притворства, а в состоянии 20-летнеи влюбленности. Как раз сеичас-то, к сожалению, 20-летние чаще думают - о перспективах, материальном достатке избранника и т.д. Что по-другому, если влюбляешься и выходишьзамуж "после 30+" - относишься бережнее и трепетнее, ценишь больше. Опыт, умение уступить в мелочах, просто зрелыи интеллект и навыки свободно мыслить и незвисимо жить, такая самодостаточность - вносят много положительного. Да не обидятся на меня чудесные молоденькие девочки:)
Теперь про ЭКО. Ничего плохого не вижу, если Вы очень хотите и, главное, в сотоянии зачать и родить одна, время идет, и наличие ребенка не должно коснуться перспектив Вашего личного счастья, посто придется при выборе спутника жизни планку поднять. И почему сразу ЭКО - может, обоидетесь инсеминациеи? (простите, если что-то пропустила). Удачи и счастья!
(с транслита)
Теперь про ЭКО. Ничего плохого не вижу, если Вы очень хотите и, главное, в сотоянии зачать и родить одна, время идет, и наличие ребенка не должно коснуться перспектив Вашего личного счастья, посто придется при выборе спутника жизни планку поднять. И почему сразу ЭКО - может, обоидетесь инсеминациеи? (простите, если что-то пропустила). Удачи и счастья!
(с транслита)
Anonymous
28 дек 2005, 17:41
Спасибо, ИИ были много раз (больше 10) помоему хватит? и Эко было-мимо.
Не знаю, почему я считаю, что в моем случае мужчина будет после ребенка, может я успокоюсь, перестану циклиться на диагнозах и смогу не бояться, что опаздаю с малышом. Почему мне кажеться, что половинка будет потом?
Спасибо за теплые слова и Ваше мнение.
Родить и растить ребенка я смогу, да будет тяжело, но думаю оно того стоит. Я отдаю себе отчет, что такое малыш и сколько трудностей и проблем возникнет. Но думаю, что его улыбка и слово Мама перечеркивает их.
В любом случае я подумаю еще раз очень хорошо, взвесив все мнения, свои возможности, желания.
Не знаю, почему я считаю, что в моем случае мужчина будет после ребенка, может я успокоюсь, перестану циклиться на диагнозах и смогу не бояться, что опаздаю с малышом. Почему мне кажеться, что половинка будет потом?
Спасибо за теплые слова и Ваше мнение.
Родить и растить ребенка я смогу, да будет тяжело, но думаю оно того стоит. Я отдаю себе отчет, что такое малыш и сколько трудностей и проблем возникнет. Но думаю, что его улыбка и слово Мама перечеркивает их.
В любом случае я подумаю еще раз очень хорошо, взвесив все мнения, свои возможности, желания.
28 дек 2005, 11:46
Я вас понимаю. Я тоже считаю, что лучше ребенок без мужа, чем ни того ни другого. Сложно только определить тот момент, когда без ребенка уже невозможно. Если такой момент уже наступил, и ребенка хочется не то чтобы впринципе, а именно сейчас, значит пора заниматься ЭКО. Ведь на это тоже могут уйти годы. А если вы еще готовы полагаться на судьбу и верить, что за поворотом вас ждем любимый человек, то надо отложить ЭКО. Мы никогда не знаем, что будет с нами завтра. И кто будет с нами завтра.
Если не можете пока принять никакого решения, то стоит заняться предварительной подготовкой к ЭКО, чтобы спрогнозировать будущий успех: проверить, созревают ли ЯК, сколько их вообще есть, не единичные ли они? есть ли овуляка? Посмотерть какие гормоны. Если все впорядке, то можно думать и ждать дальше. А вот если не дай бог, фоликулы единичные( ведь с яичниками проблемы как я поняла) или гормоны не в порядке, то надо начинать ЭКО, так как с каждым годом шансы уменьшаются.
Желаю вам удачи! И пусть Новый год принесет любовь и счатье!
Если не можете пока принять никакого решения, то стоит заняться предварительной подготовкой к ЭКО, чтобы спрогнозировать будущий успех: проверить, созревают ли ЯК, сколько их вообще есть, не единичные ли они? есть ли овуляка? Посмотерть какие гормоны. Если все впорядке, то можно думать и ждать дальше. А вот если не дай бог, фоликулы единичные( ведь с яичниками проблемы как я поняла) или гормоны не в порядке, то надо начинать ЭКО, так как с каждым годом шансы уменьшаются.
Желаю вам удачи! И пусть Новый год принесет любовь и счатье!
Anonymous
28 дек 2005, 12:11
Точно не рано, вперед и с песней и срочно, но не торопитесь на ДЯ - Вам точно лучше пока пробовать со своими
Усыновить не дадут Вам, там нужно свое жилье и желательно полная семья; так что об этом Вы можете подумать позже, когда будет своя квартира, так как для этого ловить последние "живые" клеточки из затухающего яичника не придется;
ДЯ дороже, чем со своими, и в любом случае это лучше делать тогда, когда со своими уже не получилось
Дерзайте, и воздастся Вам!
Усыновить не дадут Вам, там нужно свое жилье и желательно полная семья; так что об этом Вы можете подумать позже, когда будет своя квартира, так как для этого ловить последние "живые" клеточки из затухающего яичника не придется;
ДЯ дороже, чем со своими, и в любом случае это лучше делать тогда, когда со своими уже не получилось
Дерзайте, и воздастся Вам!
28 дек 2005, 13:50
Не забывайте, что ЭКО это не магазин, где всем желающим раздают хорошеньких и здоровеньких детишек, а, к сожалению, часто это очень трудный и долгий путь, и никаких гарантий на успех никто не дает. Готовы ли вы к нему морально, материально, физически и психологически?
Anonymous
28 дек 2005, 13:57
Извините, мне очень больно это слышать, про магазин. Да я это понимаю что это такое, я уже делала одну попытку. И прекрасно отдаю себе отчет что даже после 10 попыток может не быть хорошеньких красивых детишек. Поэтому и думала, что чем меньше лет тем больше шансов и больше времени!
Anonymous
28 дек 2005, 14:16
Вы правы, не теряйте времени!
28 дек 2005, 11:54
Моей подруге 31 год. У нее тоже нет мужчины, хотя и умница и не дурна собой. Вот тоже все никак решиться не может на ДС. Говорит, еще годик подождет, вдруг встретится хороший человек! У Вас, думаю, тоже год-другой есть. Ну, а уж если не встретите своего мужчину, я думаю, надо попробовать ЭКО с ДС.
Anonymous
28 дек 2005, 12:02
Как ни странно решение о ДС дается мне не сложно, я считаю, что отец/мать не тот кто "сделал", а кто любит и воспитывает. Сомнения именно из-за отсуствия любимого папы малышу, счастливой семьи. Хотя со своей стороны я буду хорошей мамой и отдам все тепло, любовь, заботу малышу.
28 дек 2005, 11:56
Я бы не спешила.Тем более жить получается негде.Ребенок- это дорогое удовольствие.А на что жить будете,если беременность плохо протекать будет и не сможете работать?
Не знаю-ю-ю-ю.Я бы не спешила.29-это ведь не 39.
Подумайте еще много-много раз.
Не знаю-ю-ю-ю.Я бы не спешила.29-это ведь не 39.
Подумайте еще много-много раз.
Anonymous
28 дек 2005, 11:59
Я слишком сурьезная во всем ))) Об этом подумала. Жить буду на накопления, которые уже собираю, на декретные, вещички друзья обещали купить и подарить.
28 дек 2005, 12:26
Знаете, я воспитывала одна своего ребенка в возрасте с 1 до 10лет.Так сказать результат розовых очков юности.И знаете-это очень нелегко и в материальном и моральном плане.Уже 3 года я счастлива замужем,после 30, и муж тоже давно не мальчик.И это брак-результат мудрости возраста.
Не лишайте вы малыша счастья иметь своего папу и полную семью.
Полно у Вас еще времени,уж лет 10-точно.
Не лишайте вы малыша счастья иметь своего папу и полную семью.
Полно у Вас еще времени,уж лет 10-точно.
28 дек 2005, 11:58
Мне кажется, что Вы должны настроиться на счастье и любовь, помните как в фильме, "Я самая обаятельная и превлекательная", повторяйте это себе каждый день, человек способен влиять на свое будущее, а если Вы говорите, что уже никогда не встретите всою половину и опускаете лапки, то это так и будет, под лежачий камень вода не течет. А ЭКО надо делать тогда, когда все возможные меры и возможности испробованы и приняты, но это мое сугубо личное мнение, счастья Вам в Новом году
28 дек 2005, 12:33
Согласна полностью.
ЭКО - это возможный и последний шанс для тех кто действительно перепробывал все. В данном случае вы рассматривайте ЭКО как бегство от одиночества и оправдание, что не от кого. Извините конечно за резкость. Пишите, что красавицей считают. А вот это и есть проблема красавиц, ждут что должен быть кто-то самый самый, а так лишь бы кого не надо. Любовь неземная, страсть и т.д. Ан-нет, в жизни все не так. Говорите что любили и однолюб, поди этими воспоминаниями и живете. А как приятно убежать в прошлое, правда? Знаете я вышла замуж, а потом поняла, что вот так по сумасшедшему как я любила другого, я не люблю мужа, но я люблю его по человечески и мы много с ним прошли вместе, пришли к ЭКО и мечтаем о малыше. И я благодарна Богу, что у мня такой муж. Так что может просто по человечески обратить на кого то внимание. Ну не верю я , что у вас нет поклонников совсем, наверняка есть. Правильно написали здесь, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" песня есть"Быть может счастье рядом, ты только оглянись!"
Да вам бог возможность разглядеть это счастье!
ЭКО - это возможный и последний шанс для тех кто действительно перепробывал все. В данном случае вы рассматривайте ЭКО как бегство от одиночества и оправдание, что не от кого. Извините конечно за резкость. Пишите, что красавицей считают. А вот это и есть проблема красавиц, ждут что должен быть кто-то самый самый, а так лишь бы кого не надо. Любовь неземная, страсть и т.д. Ан-нет, в жизни все не так. Говорите что любили и однолюб, поди этими воспоминаниями и живете. А как приятно убежать в прошлое, правда? Знаете я вышла замуж, а потом поняла, что вот так по сумасшедшему как я любила другого, я не люблю мужа, но я люблю его по человечески и мы много с ним прошли вместе, пришли к ЭКО и мечтаем о малыше. И я благодарна Богу, что у мня такой муж. Так что может просто по человечески обратить на кого то внимание. Ну не верю я , что у вас нет поклонников совсем, наверняка есть. Правильно написали здесь, как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" песня есть"Быть может счастье рядом, ты только оглянись!"
Да вам бог возможность разглядеть это счастье!
28 дек 2005, 13:07
ППКС. И еще хочу добавить, что не совсем согласна с тем, что чем старше, тем сложнее найти мужа, т.к. предъявляешь к нему слишком много требований. У меня наоборот прошел юношеский максимализм, научилась отделять главное от второстепенного, знаю, что надо ценить в человеке и совершенно спокойно отношусь к каким-то вещам, которые в молодости ( первый раз вышла замуж в 19 лет) меня страшно раздражали.
И я не представляю как бы я вынесла 6 попыток ЭКО без поддержки мужа.
И я не представляю как бы я вынесла 6 попыток ЭКО без поддержки мужа.
28 дек 2005, 13:13
ППКС!И у меня так же получилось.
28 дек 2005, 12:55
Я познакомилась со своим любимым мужем когда мне было 29 лет, и у меня началась совсем другая жизнь.
Мне кажется, что у Вас все-таки есть еще несколько лет, чтобы найти свою вторую половинку.
Мне кажется, что у Вас все-таки есть еще несколько лет, чтобы найти свою вторую половинку.
28 дек 2005, 13:16
Согласна. Лет пять мне кажется точно есть... А то у вас как то раньше времени "упаднические" мысли стареющей женщины :-). Совсем не к месту.
Я сама конечно малолетка, и не могу быть авторитетом в данном вопросе)).. Но смотрю на своих сотрудниц: в 28 - они все девочки, порхают, особо о замуже даже не думают... Та, что вышла замуж в 31, о детях пока не думает - живёт для себя...
И у Вас как раз есть время пожить беззаботно, для себя... Понятно, что уже давно хочется жить "для кого-то", но ведь все мы прекрасно знаем, что как только перестаёшь о чём-то думать и чего-то ждать... Оно тут же - нежданно негаданно...
Вобщем, пространно как то всё написала.
Но мне кажется лучше деньги не складировать. А жить сегодняшним днём. Наслаждаться каждой минутой, путешествовать, развлекаться. Общение с собой - ведь тоже довольно интересная штука!:-)
И вот тогда откуда ни возьмись всё и прийдёт. И муж, и любовь. И не понадобится ЭКО :-)
Такая утопия конечно дурацкая)))
Но я в неё верю. Сама так нашла мужа и своё счастье, но повторюсь, что малявка я, и искала вего 2 года...
просто захотелось написать своё легкомысленное мнение)))
Я сама конечно малолетка, и не могу быть авторитетом в данном вопросе)).. Но смотрю на своих сотрудниц: в 28 - они все девочки, порхают, особо о замуже даже не думают... Та, что вышла замуж в 31, о детях пока не думает - живёт для себя...
И у Вас как раз есть время пожить беззаботно, для себя... Понятно, что уже давно хочется жить "для кого-то", но ведь все мы прекрасно знаем, что как только перестаёшь о чём-то думать и чего-то ждать... Оно тут же - нежданно негаданно...
Вобщем, пространно как то всё написала.
Но мне кажется лучше деньги не складировать. А жить сегодняшним днём. Наслаждаться каждой минутой, путешествовать, развлекаться. Общение с собой - ведь тоже довольно интересная штука!:-)
И вот тогда откуда ни возьмись всё и прийдёт. И муж, и любовь. И не понадобится ЭКО :-)
Такая утопия конечно дурацкая)))
Но я в неё верю. Сама так нашла мужа и своё счастье, но повторюсь, что малявка я, и искала вего 2 года...
просто захотелось написать своё легкомысленное мнение)))
28 дек 2005, 13:28
Я всего-то 3 месяца..Просто решила,что уже время пришло, замуж хочу,ребенок достаточно взрослый и просто не хочу уже быть свободной.
счастливая
28 дек 2005, 14:46
Очень хочется помочь и посочувствовать автору. Советовать не берусь, но вот моя история. Если не соскучитесь, прочитайте. Я вышла замуж в 27. Три года счастливой жизни, но потом - полгода агонии, и крах. Кто проходил через измену, вранье, несправедливость и предательство близкого человека, понимает, какая это беда. Я оказалась в трясине, которая засасывала все глубже. Целый год (!) моей жизни я бессмысленно потратила на раздумья и переживания о том, как он мог так поступить. Мне 30 лет, полное беспросветное одиночество, разбитое сердце и постоянное чувство собственного несчастья. Мои попытки начать общаться с молодым людьми ни к чему не приводили, потому что от меня за версту веяло жуткими комплексами и проблемами. Кому это надо? Ровно через год, прекрасной весной, я купила ролики и поперлась кататься на ночную по городу. Толпища несколько сотен человек - я вообще никого не знаю, катаюсь как каракатица :) Приехала домой под утро неживая, ног не чувствую (около 30 км прохать без тренировки!), но восторг!! С того дня начала кататься очень плотно, почти каждый день. Результат - моя жизнь наполнилась впечатлениями, общением, досугом, у меня появилось несколько хороших друзей и миллион приятелей, и главное - там я встретила своего любимого. Мы поженились этим летом. Мне сейчас 32 года. Сейчас даже не верится, что всего два года назад все было совсем по-другому. Я изменила свою жизнь водин день.
Как это ни банально звучит, наше счастье в наших руках. Я поняла, что надо в своих мозгах что-то перевернуть, сделать шаг, не сидеть, не ждать, не скулить, не жалеть себя. Вы же хотите не просто ребенка, Вы хотите семейного счастья. Постарайтесь что-то кардинально изменить в своей жизни, и обязательно найдется человек, который затмит прошлый неудачный опыт, цвет жизни изменится, поверьте! Пока я была одинока и несчастна, я не хотела ребенка, потому что понимала - он не должен быть средством от одиночества. Искренне желаю Вам счастья!
Как это ни банально звучит, наше счастье в наших руках. Я поняла, что надо в своих мозгах что-то перевернуть, сделать шаг, не сидеть, не ждать, не скулить, не жалеть себя. Вы же хотите не просто ребенка, Вы хотите семейного счастья. Постарайтесь что-то кардинально изменить в своей жизни, и обязательно найдется человек, который затмит прошлый неудачный опыт, цвет жизни изменится, поверьте! Пока я была одинока и несчастна, я не хотела ребенка, потому что понимала - он не должен быть средством от одиночества. Искренне желаю Вам счастья!
28 дек 2005, 14:53
Какая Вы УМНИЦА!!! С Новым 2006 Годом Вашу семью!
Счастья Вам и любви на всю жизнь!!!
Счастья Вам и любви на всю жизнь!!!
счастливая
28 дек 2005, 15:01
Спасибо, дорогая Дынька! Я уж на ты буду, ладно? На брудершафт не пили (выпьем еще!), но на "ты" уже общались :) Я тоже поздравляю тебя с Новым годом. Счастья тебе, здоровья, и всей твоей семье, и долгожданным малышам.
Anonymous
28 дек 2005, 14:57
Спасибо Вам за рассказ. Пусть у Вас все сложиться и сбудеться.
Мне немного странно как тут все на меня "накинулись", я вовсе не жалуюсь или чувствую себя несчастный. Я общительный человек, у меня много интересов, много чего меня интересует, не обделена друзьями. Одиночество семейное-да, одиночество в жизни-нет.
Ну не сложилась семейная жизнь, Пока не сложилось, это же не значит, что никогда не сложиться. А ребенок-это семья, забота и любовь, моя теплота и нежность.
Мне немного странно как тут все на меня "накинулись", я вовсе не жалуюсь или чувствую себя несчастный. Я общительный человек, у меня много интересов, много чего меня интересует, не обделена друзьями. Одиночество семейное-да, одиночество в жизни-нет.
Ну не сложилась семейная жизнь, Пока не сложилось, это же не значит, что никогда не сложиться. А ребенок-это семья, забота и любовь, моя теплота и нежность.
28 дек 2005, 15:06
Попробую Вам объяснить.
Я и девочки пытаются сказать, что немного не правильно Вы думаете. Ладно бы - 40 лет, а всего-то 29!!! Всё впереди ещё у Вас!!!
И, главное, Вы не думаете об этом СВОЁМ РЕБЁНКЕ!!!
Вы неправильно понимаете ЕГО (ребёнка) счастье!
Ему нужны И МАМА, И ПАПА! Что не для себя одной Вы должны завести ребёночка. Он - человек, личность со своей душой и сердцем, и ему нужны ОБА родителя и семья!
Иначе его жизнь не будет до конца ПОЛНОЦЕННОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!
И Вы можете все это найти и успеть создать, какие Ваши годы!
У меня от 1-го брака сын , и я знаю, о чём пишу.
Удачи Вам и счастья ПОЛНОГО ЖЕНСКОГО в Новом Году!!!
Я и девочки пытаются сказать, что немного не правильно Вы думаете. Ладно бы - 40 лет, а всего-то 29!!! Всё впереди ещё у Вас!!!
И, главное, Вы не думаете об этом СВОЁМ РЕБЁНКЕ!!!
Вы неправильно понимаете ЕГО (ребёнка) счастье!
Ему нужны И МАМА, И ПАПА! Что не для себя одной Вы должны завести ребёночка. Он - человек, личность со своей душой и сердцем, и ему нужны ОБА родителя и семья!
Иначе его жизнь не будет до конца ПОЛНОЦЕННОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!
И Вы можете все это найти и успеть создать, какие Ваши годы!
У меня от 1-го брака сын , и я знаю, о чём пишу.
Удачи Вам и счастья ПОЛНОГО ЖЕНСКОГО в Новом Году!!!
Anonymous
28 дек 2005, 15:18
Дынечка, Милая я Вас и других девочек очень понимаю, поверьте я слышу ВАС!!!
О ребенке я стала думать много лет назад, но есстно в те же 23 и мысли о ДС не было. И в 25 тоже, думала времени еще вагон!. Потом начались проблемы с гинекологией, потом была лапара, потом гистера. И если б на данный момент у меня было все в порядке я б и не думала.
Знаю, звучит эгоистично, но я все таки напишу это, да, я не хочу остаться без детей.
Сколько еще подождать, или вообще никогда не пытаться родить, т.е. не пытаться стать счастливой, чтобы не сделать несчастным еще неродившегося человечка? Эти мысли ко мне приходят, именно поэтому я спросила совета, т.к. ИМенно об этом думаю, из-за этого колеблусь.
Я же не спорю, пытаюсь разобраться, понять, что нужно мне и как быть.
В любом случае спасибо за Ваше мнение.
Удачи Вам и здоровья, пусть малыши только радуют маму и папу, принесут много счастья в Вашу семью.
О ребенке я стала думать много лет назад, но есстно в те же 23 и мысли о ДС не было. И в 25 тоже, думала времени еще вагон!. Потом начались проблемы с гинекологией, потом была лапара, потом гистера. И если б на данный момент у меня было все в порядке я б и не думала.
Знаю, звучит эгоистично, но я все таки напишу это, да, я не хочу остаться без детей.
Сколько еще подождать, или вообще никогда не пытаться родить, т.е. не пытаться стать счастливой, чтобы не сделать несчастным еще неродившегося человечка? Эти мысли ко мне приходят, именно поэтому я спросила совета, т.к. ИМенно об этом думаю, из-за этого колеблусь.
Я же не спорю, пытаюсь разобраться, понять, что нужно мне и как быть.
В любом случае спасибо за Ваше мнение.
Удачи Вам и здоровья, пусть малыши только радуют маму и папу, принесут много счастья в Вашу семью.
28 дек 2005, 15:25
Тем более,если не знаешь пока как поступить,самое верное взять паузу.Ну хотя бы на год.И попробовать жить без этих мыслей.Появиться свой мужчина - отпадут многие гинекологические проблемы.
Anonymous
28 дек 2005, 15:28
К сожалению, эндометриоз наверно не пройдет и трубы не пройдуться...
эх, паузы брала уже дважды. Время проходит, а все равно возвращаюсь к тому же...((( В любом случае на празники никакк мыслей, только отдых и хорошее настроение.
эх, паузы брала уже дважды. Время проходит, а все равно возвращаюсь к тому же...((( В любом случае на празники никакк мыслей, только отдых и хорошее настроение.
28 дек 2005, 16:33
Не надо ждать, Ваши диагнозы ждать не дают, а семью можно создать и потом. Делайте все сейчас, медицинская сторона важнее! Замуж и любовь - это можно встретить и в 50 лет, а кому-то это и не нужно, а дети прекрасно растут и у одиноких мам! Если делать все по уму
28 дек 2005, 15:21
Правильно,Дынька!Не смогла так же выссказаться,но имела в виду тоже самое.Ребенку нужны ОБА родителя,любящих и вместе живущих.
У меня и ребенок и развод и новый замуж и еще хотим малыша.И тоже знаю о чем говорю.
Подумайте о ребенке,а не о себе.
У меня и ребенок и развод и новый замуж и еще хотим малыша.И тоже знаю о чем говорю.
Подумайте о ребенке,а не о себе.
счастливая
28 дек 2005, 15:09
Это замечательно, что Вы находитесь в мире с собой и в гармонии. Какое бы решение Вы не приняли, я могу только пожелать Вам счастья.
28 дек 2005, 15:11
Нет-нет,мы на Вас не накидывались,просто почти все прошли через одиночество и предательство и годов нам побольше.Просто так хочется,чтобы Ваше решение не было скоропалительным что-ли,односторонним...Просто вы поймите,что не надо решать проблему одиночества с помощью ребенка.У Вас действительно еще много времени в резерве,чтобы разобраться в себе и устроить свою личную жизнь.Тем более Вы-красивая,ну позвольте любить себя, а Ваше сердце обязательно ответит.И пусть малыш Ваш будет результатом любви.И пусть с помощью ЭКО,если такое понадобиться,но Вы уже вдвоем все это переживете легче.
Anonymous
28 дек 2005, 15:23
Я понимаю о чем Вы. Просто мне никогда не приходило в голову, что ребенком я пытаюсь заполнить одиночество. Может и правда это так?? Но я не чувствую себя одинокой. Просто мне так хочеться кого-то любить, отдать всю теплоту и нежность, заботится о ком-то еще кроме родных и близких, помогать кому-то, показать то что люблю я, научить тому что умею и знаю.
28 дек 2005, 15:27
Возьмите паузу - жизнь сама подскажет Вам,как поступить.
28 дек 2005, 14:58
Здесь, на форуме, есть несколько девочек, которые делают ЭКО без мужа. А есть и такие, кто уже сделали, и нянчат деток. Я одна из тех, кто пока в пути. Причины, по которым каждая из нас осталась одна - разные, и не в них, наверное, дело.
Есть два момента, о которых, как мне кажется, надо думать в первую очередь. Первый момент - это такое желание иметь ребенка, при котором жизнь не имеет смысла, если ребенка нет. Если даже в голову не приходит возможность представлять два варианта своей дальнейшей жизни: с ребенком или без него. Если "без" представить себе невозможно, отдавая полностью себе отчет во всех трудностях и проблемах, связанных с воспитанием ребенка (а если двойня?!) - все равно невозможно, тогда - вперед. Да, есть вероятность, что ничего не получится, и пройдя через несколько попыток, все равно придется смириться с этим "без". Но чем раньше Вы этот путь начнете, тем больше у Вас шансов. И это второй момент - здоровье и состояние организма.
Проще говоря, надо быть "уже готовой" к такому шагу морально и "еще готовой" - физически. И "просто готовой" материально...
Я старше автора. Я пришла к ЭКО год назад, в 35 лет. До этого момента, последние лет 5 я надеялась, что все получится "само" - был гражданский брак.
Сейчас я очень виню себя за то, что так тянула с глубоким обследованием - в результате имею очень невысокие шансы получить свои ЯК.
Хочу я всем этим сказать, что если вы приняли это решение - не тяните со временем. Замуж можно выйти и в 35, и в 45, и в 55, но вот ребеночка рожать может уже стать поздно. Его ж еще вырастить и воспитать надо...
Есть два момента, о которых, как мне кажется, надо думать в первую очередь. Первый момент - это такое желание иметь ребенка, при котором жизнь не имеет смысла, если ребенка нет. Если даже в голову не приходит возможность представлять два варианта своей дальнейшей жизни: с ребенком или без него. Если "без" представить себе невозможно, отдавая полностью себе отчет во всех трудностях и проблемах, связанных с воспитанием ребенка (а если двойня?!) - все равно невозможно, тогда - вперед. Да, есть вероятность, что ничего не получится, и пройдя через несколько попыток, все равно придется смириться с этим "без". Но чем раньше Вы этот путь начнете, тем больше у Вас шансов. И это второй момент - здоровье и состояние организма.
Проще говоря, надо быть "уже готовой" к такому шагу морально и "еще готовой" - физически. И "просто готовой" материально...
Я старше автора. Я пришла к ЭКО год назад, в 35 лет. До этого момента, последние лет 5 я надеялась, что все получится "само" - был гражданский брак.
Сейчас я очень виню себя за то, что так тянула с глубоким обследованием - в результате имею очень невысокие шансы получить свои ЯК.
Хочу я всем этим сказать, что если вы приняли это решение - не тяните со временем. Замуж можно выйти и в 35, и в 45, и в 55, но вот ребеночка рожать может уже стать поздно. Его ж еще вырастить и воспитать надо...
Anonymous
28 дек 2005, 15:08
Спасибо Вам. Именно это я пыталась спросить, но видимо предыдущие ответы были от замужних девочек, а сытый голодного не разумеет. Ведь каждый из нас смотрит на мир через свою призму.
Я не иключаю возможности найти свою половинку будучи уже с малышом например. Почему нет?
У каждого свой путь.
Отвечу на Ваш вопрос, да "без" ребенка жизнь не представляется возможной, ни сейчас, ни вчера, ни завтра, ни в 60. Считаю, что лично для меня быть мамой самое важное.
Я не иключаю возможности найти свою половинку будучи уже с малышом например. Почему нет?
У каждого свой путь.
Отвечу на Ваш вопрос, да "без" ребенка жизнь не представляется возможной, ни сейчас, ни вчера, ни завтра, ни в 60. Считаю, что лично для меня быть мамой самое важное.
28 дек 2005, 15:19
Ну, не такие уж мы "голодные" ;-))) Разница, по сути, только в том, что если решаешь воспитывать ребенка одна, то берешь на себя двойной груз ответственности. Это надо понимать.
Удачи Вам, какое бы решение Вы ни приняли! А у ребенка может быть как счастливое детство в "неполной" семье, так и несчастное в самой что ни на есть "полной". И какиим будет это детство, зависит только от родителей, ну а в нашем случае - только от мамы.
Удачи Вам, какое бы решение Вы ни приняли! А у ребенка может быть как счастливое детство в "неполной" семье, так и несчастное в самой что ни на есть "полной". И какиим будет это детство, зависит только от родителей, ну а в нашем случае - только от мамы.
30 дек 2005, 18:03
да найдете вы сто раз половинку и с ребенком. моя подруга сейчас с мужем разводится, ей 30, ребенку 7. очень рада, что остается одна, тк стала преуспевать и муж тянул вниз. у нее масса поклонников и я уверена что она выйдет замуж обязательно.
28 дек 2005, 16:36
Согласна 100%. И еще, не обижайтесь выступавшие выше, если для кого-то катание на роликах оказалось способом найти мужа, это еще не означает, что оно - или что-либо другое - всеобщий рецепт. Может и не найтись нужный человек в нужный момент. А с такими диагнозами лучше не откладывать.
28 дек 2005, 17:59
Дорогая хочушка, я тебя очень-очень-очень понимаю. И потому спешу подилеться своим маленьким частным (и честным) мнением.
Мне жизнь показала, что мужчину, с которым ты могла бы построить семью, родить от него ребенка, найти можно почти любой женщине. Может, прежде чем бросаться в омут ЭКО и проч., дать себе еще годик на то, чтобы найти для себя надежного мужчину, с которым ты бы хотела разделить счастье родительства? Только заниматься этим нужно так же активно, как ты бы занималась вопросом ЭКО.
Далее, если ты все же решишь стать мамой на этом жтапе. Кто будет содержать тебя, когда ребенок родится? Когда ты будешь беременна? Если вдруг не дай бог болезнь у тебя или малыша? Это же жизнь. Ты трезво мыслишь, судя по твоему топу, поэтому должна была продумать этот момент.
Прежде, чем принимать это решение, нужно ответить на вопрос, зачем тебе ребенок. От этого многое зависит. На эту тему хорошо бы поговорить с профессионалом-психологом.
Мне жизнь показала, что мужчину, с которым ты могла бы построить семью, родить от него ребенка, найти можно почти любой женщине. Может, прежде чем бросаться в омут ЭКО и проч., дать себе еще годик на то, чтобы найти для себя надежного мужчину, с которым ты бы хотела разделить счастье родительства? Только заниматься этим нужно так же активно, как ты бы занималась вопросом ЭКО.
Далее, если ты все же решишь стать мамой на этом жтапе. Кто будет содержать тебя, когда ребенок родится? Когда ты будешь беременна? Если вдруг не дай бог болезнь у тебя или малыша? Это же жизнь. Ты трезво мыслишь, судя по твоему топу, поэтому должна была продумать этот момент.
Прежде, чем принимать это решение, нужно ответить на вопрос, зачем тебе ребенок. От этого многое зависит. На эту тему хорошо бы поговорить с профессионалом-психологом.
28 дек 2005, 18:02
ППКС!ППКС!ППКС!
28 дек 2005, 22:45
А если муж бросит? Или (ТТТ) заболеет? Или умрёт? Кто будет содержать женщину и ребёнка?
Я одного не пойму,почему все так активно пытаются внушить Автору, что "полноценная" семья это Муж+жена+ ребёнок.
Что ребёнку НЕОБХОДИМЫ 2 родителя, когда вокруг полно примеров прямо противоположных;)
Наличие любимого человека желательное, но совсем не обязательное условие для рождения ребёнка.ИМХО
А расчитывать нужно ТОЛЬКО на себя;)
Я одного не пойму,почему все так активно пытаются внушить Автору, что "полноценная" семья это Муж+жена+ ребёнок.
Что ребёнку НЕОБХОДИМЫ 2 родителя, когда вокруг полно примеров прямо противоположных;)
Наличие любимого человека желательное, но совсем не обязательное условие для рождения ребёнка.ИМХО
А расчитывать нужно ТОЛЬКО на себя;)
30 дек 2005, 10:46
Я не хочу ничего внушить - я просто выражаю свое мнение. Я знаю, что есть чудесные гармоничные семьи мама+ребенок, и у меня самой есть такие знакомые. Это ужасно тяжело. Очень тяжело. Все люди разные, конечно. Для меня бы это был жизнь на грани срыва. Может, автор этого письма очень сильная женщина, и ей мои сопли не понять. Я исхожу из того, что цель - заветная, самая-самая - это не просто ребенок.. а СЧАСТЬЕ! Разве не так? А счастье каждый понимает по-своему. По-моему, когда у меня на руках малыш, но при этом нечем платить за съемное жилье, нет поддержки рядом - ни материальной, ни душевной - это состояние трудно назвать счастьем. Счастье будет на время беременности и эйфории после родов. А что потом?
Если технические проблемы (деньги на жизнь, жилье, периодическая помощь хоть кого-нибудь) разрешимы, тогда да... Тогда все эти вспомогат. технологии с ДС могут быть разумны и оправданы.
Девочки, милые, пусть я ошибаюсь, но я пишу, что думаю. Я сама из разряда женщин, для которых обязательное и необходимое условие для ощущения счастливой и полноценной жизни - это возможность подарить жизнь другому. Поэтому я, как изначально зацикленная, трезвые советы давать не могу по определению. Что бы сделала я в этой ситуации? Наверное, искала бы мужчину хоть из под земли, пусть даже это будут недолговременные отношения... не знаю. Не знаю, на сколько времени бы меня хватило. И где бы был этот рубеж "все, не могу больше, делаю ЭКО". Хорожо б, если этот рубеж наступил в период финансовой стабильности и поддержки со стороны хотя бы родителей. Но если автор, в отличие от меня, чувствует в себе силы растить ребенка одной, то ... то она и так все решила... и наши советы тут уже не сыграют никакой роли.
Если технические проблемы (деньги на жизнь, жилье, периодическая помощь хоть кого-нибудь) разрешимы, тогда да... Тогда все эти вспомогат. технологии с ДС могут быть разумны и оправданы.
Девочки, милые, пусть я ошибаюсь, но я пишу, что думаю. Я сама из разряда женщин, для которых обязательное и необходимое условие для ощущения счастливой и полноценной жизни - это возможность подарить жизнь другому. Поэтому я, как изначально зацикленная, трезвые советы давать не могу по определению. Что бы сделала я в этой ситуации? Наверное, искала бы мужчину хоть из под земли, пусть даже это будут недолговременные отношения... не знаю. Не знаю, на сколько времени бы меня хватило. И где бы был этот рубеж "все, не могу больше, делаю ЭКО". Хорожо б, если этот рубеж наступил в период финансовой стабильности и поддержки со стороны хотя бы родителей. Но если автор, в отличие от меня, чувствует в себе силы растить ребенка одной, то ... то она и так все решила... и наши советы тут уже не сыграют никакой роли.
30 дек 2005, 09:50
Дорогой автор! При наличии только части одного яичника фолликулярный запас резко снижен,
и торопиться не то что надо, а показано, если хочется ребенка со своей ЯК. если грубо так посчитать -если обоих яичников хватает на
40 лет)12-52, к примеру)то половинки на 10. Во всяком случае, несколько моих знакомых с одним яичником как то не очень расслабляются в
ожидании,несмотря на наличие уже рожденных детей. а здесь речь идет о резанном,и с риском возвращения эндометроидной кисты...
теперь о замужестве, которого вам предлагают ждать, чтобы не обрекать дите на ужасы безотцовства....я как то уже приводила данные переписи ,не поленюсь сделать это опять-) в моем городе на 1000 детородного женщин( 18-40) приходится от 950 до 790 мужчин. Думаю, в России так еще хуже.
То есть по определению есть женщины, которым
придется либо рожать одним, либо уводить,либо идти почти легально во вторые жены( у нас так) или в любовницы. ну нет у них шанса рожать как
полагается-( и как хочется, с ЗАГСом и счастливым отцом под окнами роддома. . Ну не перепрыгнуть
математику,хоть заподнимай самооценку, хоть из кожи лезь
И тут возникает такая же вещь, как с бесплодием . Фертильные женщины в глубине души искренне верят, что бесплодные что то не так делают, или не так себя вели, или просто не хотят иметь детей ..потому что ну никак у них не получается понять и почувствовать,каково это - попасть в 15 -20% дам с проблемами...
так же с замужними. Они полагают , что одинокие что то не так делают, или недостаточно добрые, или еще что...а все просто,на нее не хватило представителя вымирающего вида...-((( и никакая
красота,доброта и хозяйственность не помогут... а поможет ей только, если кто-то из замужних разведется, и она выйдет за вашего бывшего
.... как вам такая перспективка????
я совсем не циничная,просто уже побывала во всех описанных шкурах-)
и я знаю, как быстро летит время , и вижу сколько моих знакомых так и не дождались мало мальски приличного человека ,пригодного для законного деторождения , и упустили время безвозвратно.
растить ребенка одной трудно,знаю. утешает( ? ) только то,что хотя бы сейчас это уже нормальная практика и никто в вас пальцем тыкать не
будет.
удачи в Новом году!!!
и торопиться не то что надо, а показано, если хочется ребенка со своей ЯК. если грубо так посчитать -если обоих яичников хватает на
40 лет)12-52, к примеру)то половинки на 10. Во всяком случае, несколько моих знакомых с одним яичником как то не очень расслабляются в
ожидании,несмотря на наличие уже рожденных детей. а здесь речь идет о резанном,и с риском возвращения эндометроидной кисты...
теперь о замужестве, которого вам предлагают ждать, чтобы не обрекать дите на ужасы безотцовства....я как то уже приводила данные переписи ,не поленюсь сделать это опять-) в моем городе на 1000 детородного женщин( 18-40) приходится от 950 до 790 мужчин. Думаю, в России так еще хуже.
То есть по определению есть женщины, которым
придется либо рожать одним, либо уводить,либо идти почти легально во вторые жены( у нас так) или в любовницы. ну нет у них шанса рожать как
полагается-( и как хочется, с ЗАГСом и счастливым отцом под окнами роддома. . Ну не перепрыгнуть
математику,хоть заподнимай самооценку, хоть из кожи лезь
И тут возникает такая же вещь, как с бесплодием . Фертильные женщины в глубине души искренне верят, что бесплодные что то не так делают, или не так себя вели, или просто не хотят иметь детей ..потому что ну никак у них не получается понять и почувствовать,каково это - попасть в 15 -20% дам с проблемами...
так же с замужними. Они полагают , что одинокие что то не так делают, или недостаточно добрые, или еще что...а все просто,на нее не хватило представителя вымирающего вида...-((( и никакая
красота,доброта и хозяйственность не помогут... а поможет ей только, если кто-то из замужних разведется, и она выйдет за вашего бывшего
.... как вам такая перспективка????
я совсем не циничная,просто уже побывала во всех описанных шкурах-)
и я знаю, как быстро летит время , и вижу сколько моих знакомых так и не дождались мало мальски приличного человека ,пригодного для законного деторождения , и упустили время безвозвратно.
растить ребенка одной трудно,знаю. утешает( ? ) только то,что хотя бы сейчас это уже нормальная практика и никто в вас пальцем тыкать не
будет.
удачи в Новом году!!!
30 дек 2005, 12:02
ЗОТик, ну какая же ты умница, как хорошо сказала! Я полностью со всем согласна, кроме, может, статистики, потому что мужа не обязательно искать в своем городе, а всреднем по миру мужики пока есть, так что если поставить цель любой ценой выйти замуж, это действительно может сделать кто угодно, вопрос - стоит ли? Любой-то ценой! И - что главное - ПРИ ЭТОМ ТЕРЯТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ СОБСТВЕННОЙ ФЕРТИЛЬНОСТИ С РЕЗАННЫМ ЯИЧНИКОМ!
ЭКО НАДО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС И СРОЧНО, а замуж, есди очень захочется, или судьба сама приведет, можно и потом, но можно и бекз замужа спокойно обойтись!
ЭКО НАДО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС И СРОЧНО, а замуж, есди очень захочется, или судьба сама приведет, можно и потом, но можно и бекз замужа спокойно обойтись!
30 дек 2005, 13:40
ЗОТик, вос хищаюсь Вами уже на протяжении времени, бриллиант!!! О такой можной поддержке можно только мечтать! Искренне завидую людям которые рядом с Вами, ну и себе, так как вроде как тоже в контакте, хоть и в виртуальном!
Огромной УДАЧИ в наступающем году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Огромной УДАЧИ в наступающем году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
30 дек 2005, 17:29
Дорогая ЗОТик, даже не знаю, чего тебе еще сказать про тебя хорошего вдобавок ко всему вышесказанному девочками! С Новым годом! Счастья!
30 дек 2005, 10:14
Внесу и я свое мнение.
Я немного моложе автора и очень хочу ребенка. Далеко не урод, катаюсь на роликах и коньках (это к совету выше))), обожаю музеи и театры, хожу в кино и на концерты, клубы и кафе, много друзей и знакомых, говорю на 2-х языках, работаю в хорошей компании, объездила пол мира, люблю путишествовать, хорошее образование. И что? Ну не встретилась мне моя половинка? Не вышла я замуж пока, а с гинекологией тоже далеко не гладко. Ждать "своего принца" и остаться без детей? Лично мое мнение нет, нет и еще раз нет. Мужики приходят и уходят, и чему суждено быть, то и случиться. ИМХО Неполная семья -не есть неполноценная, сколько вокруг отсуствующих отцов приходящих каждый вечер домой? А не дай БОГ заболеет/умрет, да просто уйдет к более молодой?
Это огромное счастье, когда ваш муж ждет малыша, любит его, во всем помогает, заботиться, но если этого нет, а судя по жизни, Ни по форуму ЭКО, где мужья у девочек просто молодцы, надежда и опора, дай БОГ всем таких мужчин, так вот в обычной жизни таких мужей и отцов единицы.
Я для себя четко решила, что дети у меня будут независимо от графы замужем/не замужем. Единственное, что считаю автору, да и всем девочкам в похожих ситуациях, надо реально и трезво все взвесить, все обдумать, денежную сторону и моральную. Ребенок не игрушка, сможете ли вы его вырастить, заботиться о нем.
Я долго принимала это решение, и поняла, что я справлюсь.
Все вышесказанное только мое мнение, решение принимает каждый, у всех своя жизнь.
УДАЧИ и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я немного моложе автора и очень хочу ребенка. Далеко не урод, катаюсь на роликах и коньках (это к совету выше))), обожаю музеи и театры, хожу в кино и на концерты, клубы и кафе, много друзей и знакомых, говорю на 2-х языках, работаю в хорошей компании, объездила пол мира, люблю путишествовать, хорошее образование. И что? Ну не встретилась мне моя половинка? Не вышла я замуж пока, а с гинекологией тоже далеко не гладко. Ждать "своего принца" и остаться без детей? Лично мое мнение нет, нет и еще раз нет. Мужики приходят и уходят, и чему суждено быть, то и случиться. ИМХО Неполная семья -не есть неполноценная, сколько вокруг отсуствующих отцов приходящих каждый вечер домой? А не дай БОГ заболеет/умрет, да просто уйдет к более молодой?
Это огромное счастье, когда ваш муж ждет малыша, любит его, во всем помогает, заботиться, но если этого нет, а судя по жизни, Ни по форуму ЭКО, где мужья у девочек просто молодцы, надежда и опора, дай БОГ всем таких мужчин, так вот в обычной жизни таких мужей и отцов единицы.
Я для себя четко решила, что дети у меня будут независимо от графы замужем/не замужем. Единственное, что считаю автору, да и всем девочкам в похожих ситуациях, надо реально и трезво все взвесить, все обдумать, денежную сторону и моральную. Ребенок не игрушка, сможете ли вы его вырастить, заботиться о нем.
Я долго принимала это решение, и поняла, что я справлюсь.
Все вышесказанное только мое мнение, решение принимает каждый, у всех своя жизнь.
УДАЧИ и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
30 дек 2005, 17:57
делать эко - мое мнение. я согласна с кутатиком, что большинство экошниц имеют редких мужей, которых ОЧЕНь сложно найти. и у них в некотором смысле розовые очки относительно всего мужского пола.
я намучилась изрядно, пока не встретила своего золотого мужа и знаю, что устройство личной жизни - очень долгий и сложный процесс.
а теперь про ваш диагноз. у меня такой же, тоже один кусочек яичника. и врач сказал, что с эндометриозом счет идет на месяцы, а не годы. я бросила все - работу, учебу, чтобы пойти на протокол (мы живем в разных странах и там где я училась страховка не действовала, пришлось менять и страну проживания).
решайте сами. помните только, что надо быть очень сильной,тк если не получится эко поддержать вас будет некому.
я намучилась изрядно, пока не встретила своего золотого мужа и знаю, что устройство личной жизни - очень долгий и сложный процесс.
а теперь про ваш диагноз. у меня такой же, тоже один кусочек яичника. и врач сказал, что с эндометриозом счет идет на месяцы, а не годы. я бросила все - работу, учебу, чтобы пойти на протокол (мы живем в разных странах и там где я училась страховка не действовала, пришлось менять и страну проживания).
решайте сами. помните только, что надо быть очень сильной,тк если не получится эко поддержать вас будет некому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение