Суррогатное материнство и юрист.поддержка
30 дек 2005, 03:34
Здравствуйте!
Немного о себе: я, моя подруга и её муж живём в Германии. Хотим в Москве "принять участие" в программе ЭКО с сурмамой(роль последней отведена мне). Столкнулись с вопросами оформления документов, т.е. интересовались юридической поддержкой в различных юрконсульствах...Можете себе представить,какие нам цены называли...
Извините длинное предисловие, вот мой вопрос: можно ли без этих "посредников" и в то же время абсолютно легально заверять и оформлять документы?
Если да,то где?
И ещё заодно вопросик: есть ли в Российском законадательстве предписание о том, какой национальности должна быть суррогатная мама? В интернете я этой информации не находила, а вот один из "юристов" нам категорично заявил о том, что сурмама должна быть исключительно гражданка РФ...
Заранее благодарна,
С наступающим Новым Годом!
Ирина
Немного о себе: я, моя подруга и её муж живём в Германии. Хотим в Москве "принять участие" в программе ЭКО с сурмамой(роль последней отведена мне). Столкнулись с вопросами оформления документов, т.е. интересовались юридической поддержкой в различных юрконсульствах...Можете себе представить,какие нам цены называли...
Извините длинное предисловие, вот мой вопрос: можно ли без этих "посредников" и в то же время абсолютно легально заверять и оформлять документы?
Если да,то где?
И ещё заодно вопросик: есть ли в Российском законадательстве предписание о том, какой национальности должна быть суррогатная мама? В интернете я этой информации не находила, а вот один из "юристов" нам категорично заявил о том, что сурмама должна быть исключительно гражданка РФ...
Заранее благодарна,
С наступающим Новым Годом!
Ирина
30 дек 2005, 03:55
Немецкие граждане на территории России могут совершенно спокойно оформить рождение ребенка от СМ просто в обычном ЗАГСе, нужно для этого иметь Апостиль. СМ, насколько я знаю, не обязательно должна быть россиянкой, украинки и беларусски легко проходят, про другие страны не скажу, но знаю точно, что немцы могут на территоррии России делать ВСЕ, что разрешено Российским законодательством для россиян и им за это никогда ничего плохого в Германии не будет.
30 дек 2005, 11:10
Спасибо!
а как обстоит дело с договором между нами, насколько мы поняли, нам нужно подписывать договор о согласии на то, что я буду сурмамой, а родители малыша согласны, что мне перенесут их эмриончики мне и т.п....Нужно ли это заверять?Если да, то где?
Заранее благодарна,
Ирина
а как обстоит дело с договором между нами, насколько мы поняли, нам нужно подписывать договор о согласии на то, что я буду сурмамой, а родители малыша согласны, что мне перенесут их эмриончики мне и т.п....Нужно ли это заверять?Если да, то где?
Заранее благодарна,
Ирина
30 дек 2005, 11:39
Вы подпишите в клинике свое информированное согласие на участие в программе сур.материнства с вашими друзьями. Если боитесь осложнений отношений - заключите Договор между собой в простой письменной форме. И еще, в этом информированном согласии есть пункт, где должен подписаться и Ваш муж (если есть). Заверять эти бумаги нигде не нужно - на них будет стоять печать клиники и подпись руководителя. Советую обойтись без помощи агенств. Абсолютно все можно сделать без посторонней помощи. Будут вопросы - пишите - ответим. Удачи!
30 дек 2005, 13:22
Спасибо огромное! Мы так и предполагали.
Теперь у нас уже первичная консультация скоро...
Поздравляю Вас всех с наступающими праздниками! Пусть вас никогда не покидает чувство волшебства! А любовь и счастье-никогда не забывают дорогу в Ваш дом!
Ирина
Теперь у нас уже первичная консультация скоро...
Поздравляю Вас всех с наступающими праздниками! Пусть вас никогда не покидает чувство волшебства! А любовь и счастье-никогда не забывают дорогу в Ваш дом!
Ирина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение