Ведение первых недель ЭКО беременности
30 дек 2005, 16:49
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в Москве в специализированных клиниках, или других, вел беременность после ЭКО, что назначают? Как часто делают УЗИ? Смотрят? Какие анализы просят сдать? То есть какие особенности ведения ЭКО беременности, а то мой врач местный(не в Москве) совсем растерялась когда услышала что у меня было ЭКО, соответсвенно у меня тоже паника, поэтому хочеться узнать подробнее у кого как было
30 дек 2005, 17:11
Да в общем то ничем не должно отличаться!
Назначают те же анализы, так же УЗИ!
Единственное, что здесь может быть важно, как повлияла стимуляция гормонами на организм и насколько он адаптировался.
Назначают те же анализы, так же УЗИ!
Единственное, что здесь может быть важно, как повлияла стимуляция гормонами на организм и насколько он адаптировался.
30 дек 2005, 17:27
Я каждые 10 дней сдаю гормоны: ХГ, естрадиол, прогестерон, ДГА. И хожу на УЗИ. Врач смотрит динамику развития эмбриона, регистрирует размеры, сердцебиение, движение, и прочие вещи, которые можно увидеть на УЗИ, например угрозу, тонус и т.д. По результатм анализов корректритуется поддержка: если гормоны падают, то что-то добавляют из препаратов. А что-то наоборот отменяют.
Мой доктор говорит, что узи не вредно для ребенка. И потом я сама спокойней, вижу на УЗИ как растет наш малыш.
Мой доктор говорит, что узи не вредно для ребенка. И потом я сама спокойней, вижу на УЗИ как растет наш малыш.
30 дек 2005, 23:17
Мой доктор наоборот считает, что УЗи часто делать не надо. На раннем совсем сроке мониторили каждые 2 недели (УЗИ). При этом сдавала гемостазиограмму. Д-димер, бщий анадиз крови, прогеастерон, тестостерон, который у меня повышен, один раз ХГЧ - была мазня. Назначали утрожестан, прогестерон в уколах, магний В6, дексаметазон от тестостерона. Ну фолиевую, комплексные витамины. Короче ИМХО что надо делать. УЗИ слишком часто не надо. Не напрягаться, как можно больше на больничном, лежа оч хорошо. Смотреть гормоны, врач знает какие. Следить чтобы не было тонуса, может болеть в районе яичников - это скорее всего матка растет и как бы раздвигает трубы, задевает спайки, а вот если матка как бы сжимается - тогда это и есть тонус. Утрожестан недель до 16, убирать по 1 таблетке в неделю. Но впрочем это уже зависит от анализов и что врач скажет.
30 дек 2005, 23:22
Grape,у тебя тестестерон насколько повышен ? Я переживаю по этому поводу, с 5 ДПП начал расти и на 17ДПП стал 8,7,сейчас =8,0,при этом я уже неделю на дексаметазоне по 1,2 таблетки,когда же он понизится.
30 дек 2005, 23:35
На первых неделях был около 12. В 5 недель мазня началась, не знаю тестостерон был виноват или нет, вирусы тоже скакнули. Повысили с половины таблетки до целой. Начал медленно, медленно падать. В 13 недель был 5. Снизили до полтаблетки. Сейчас опять 6,5. Через недели 2 еще раз сдам. Посмотрим что и как. Ясное дело переживаешь ))) Но это часто бывает. У тебя тфу-тфу-тфу не такой высокий. Потихоньку будет снижаться. Кста, я накупила импортного декса, мне почему-то кажется он лучше. И помимо этого так в аннотации страшилок всех этих нет.
30 дек 2005, 23:38
Я уже не читаю эти инструкции,практически во всех препаратах(фраксипарин,прогинова,декс) противоказания для Б,надеюсь врачи знают что делают.
30 дек 2005, 23:43
Вот и правильно! Знают конечно! Что делать, у меня даже табуретка у кровати стоит с лекарствами как у бабки ))) Непросто малявки даются, вот и психуем. Я каждого УЗИ боюсь, сердце слышу - плачу. Выписали много валерианы.
31 дек 2005, 00:05
У меня на сегодняшнее УЗИ даже слез не осталось,все выплакала в период ожидания,тоже на велерьянке сидела
31 дек 2005, 00:12
Ириш,ну только от счастья,эти слезы-сильно отличаются!!!мы с Юлей-Пымой за вас болели!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение