Бакпосев - Eschericia coli ???
08 авг 2005, 16:49
Девочки, у кого-нибудь такое находили? Ничего меня не беспокоит, но перед намечающимся протоколом решила перестраховаться и сдать бакпосев, на всякий случай - а там вот эта штука, да еще в степени 10*6, ёклмн... Значит, придется антибиотики пить, да? И откуда только что берется в этом дурацком организме!!! К врачу еще только послезавтра, я уже вся извелась, вместо того, чтобы работать, ищу инфу в интернете, без особого, правда, успеха. P.S. Извините, если кто уже на Пробирке мое сообщение видел - там пока не отвечают, а здесь народу больше, может, кто отзовется?
08 авг 2005, 16:58
Это простейшая ,которая живет, как я знаю в мочевыводящих путях и является одной из виновниц воспалительных процессов, в том числе и циститов. Лечится обычно путем приема уросептиков (нолицин, палин и т.д.) в два этапа. Опять же нужно смотреть в целом все анализы.
08 авг 2005, 17:14
Jesska, спасибо за ответ! А в два этапа - это как???? Млин, не хочу опять протокол откладывать, если по вем другим делам меня доктор снова не завернет!!! Что ж за фигня такая :-(((((
08 авг 2005, 18:04
Девчонки все правильно написали. Обязательно нужно смотреть по всем другим анализам - есть ли воспаление, да и потом пересдать обязательно нужно. В два этапа это значит ,что сначала пьется 10 дней один уросептик, а затем 10 дней другой. через дней 10 - 14 персдается анализ
08 авг 2005, 22:29
Обычно делают посев, и подберают антибиотики, чтобы эту гадость убить. Это при цистите. А в мазках у меня ее не находили. Так что, может и ничего делать не надо. Поговорите с врачем.
08 авг 2005, 17:28
Отвечаю каk профессионал, можно доверять:) Е.Coli - это баkтерия, которая живет в нашем кишечнике, без нее-дорогои-любимои нам пищу не переварить:)
Про мутанты Е.Coli, приводящие к смертельным случаям среди детеи, я не буду углубляться, тк такие формы Е.Coli были наидены ТОЛьКО в Азии, в Японии.
Иногда вследствие анатомоческих особенностеи (или плохои гигиены, но думаю, это не тот случаи:) Е.Coli попадает из прямои кишки в мочевыводящии канал; и если особенно иммунитет понижен, то такое "заражение" может привести к воспалению, циститам и тд.
И еще Е.Coli - это любимая бактерия всex молеkулярных биологов, тк широко используется при клонировании и еkcпресии рекомбинантных генов и белков.
(с транслита)
Про мутанты Е.Coli, приводящие к смертельным случаям среди детеи, я не буду углубляться, тк такие формы Е.Coli были наидены ТОЛьКО в Азии, в Японии.
Иногда вследствие анатомоческих особенностеи (или плохои гигиены, но думаю, это не тот случаи:) Е.Coli попадает из прямои кишки в мочевыводящии канал; и если особенно иммунитет понижен, то такое "заражение" может привести к воспалению, циститам и тд.
И еще Е.Coli - это любимая бактерия всex молеkулярных биологов, тк широко используется при клонировании и еkcпресии рекомбинантных генов и белков.
(с транслита)
08 авг 2005, 17:43
Спасибо, AKA-CHAN! Значит, небось, живучая она, раз над ней опыты ставить любят... :-( Чего ж делать-то, не знаю... С врачом, боюсь, связаться до среды не удастся, может, начать Цифран какой-нибудь принимать (она к ципрофлоксацину чувствительна), пока у меня 10 дней до месячных осталось? Что скажут профессионалы? :-)
08 авг 2005, 17:46
Она даже к обычному ампицилину неустоичива, это тоже из профессионального опыта.
(с транслита)
(с транслита)
08 авг 2005, 17:49
Гы, а моя как раз к ампицилину-то и устойчивая!
08 авг 2005, 22:32
Полностью с тобой согласна!
08 авг 2005, 17:38
ППКС. Это кишечная палочка. Она попала из кишечника во влагалище. Бак посев был из материала,взятого из шейки матки и позадиматочного пространства?
08 авг 2005, 17:45
Обычный мазок, написано "Исследуемый материал - отделяемов влагалища".
анонимно
08 авг 2005, 17:41
E.Colli -это кишечная палочка,которая попала из прямой кишки во влагалище. Это могло случится при ПА (нетрад.,извините в прямую кишку,т.е.ПА в попу,потом сразу во влагалище),ну а потом она там обосновалась и вольготно зажила.
08 авг 2005, 17:45
ну не обязательно:) как я уже сказала, из-за анатомических особенностеи женщины:) я бы посоветовала пересдать анализ
(с транслита)
(с транслита)
08 авг 2005, 17:47
Нееее, даже если и случается что-нибудь нетрадиционное (ой!), то только в обратном порядке (ой!)
Три месяца назад проверялась - все было чисто, а тут... И ведь ничего особо нетрадиционного за это время не происходило... Мда, это уже тема для другого форума...
Три месяца назад проверялась - все было чисто, а тут... И ведь ничего особо нетрадиционного за это время не происходило... Мда, это уже тема для другого форума...
09 авг 2005, 10:43
Привет! Про эту штуку сказать ничего не могу - не знаю, но расскажу свою ситуацию:
Перед очередным ЭКО (очень надеюсь что последним) решила сделать гистероскопию. Сдала мазок - повышенные лейкоциты, сдала на скрытые, нашли хламидии, причем концентрация настолько мала, что даже на посев не годится. Сдала кровь на эту бяку - всё чисто!!! Проверили мужа (сдал всё что можно и по всем методам) - чисто всё!!!! Пересдала ещё раз в той же лаборатории - нет хламидий. Короче потеряла месяц из-за того чего и не было - ошибка лаборатории.
Но ведь лейкоциты повышены. Сдала на бакпосев и сразу на стойкость к антибиотикам, нашли стафилокок. Назанчили лечение антибиотиками и мне и мужу. Но я знаю откуда это - у меня сейчас выходит песок из почек отсюда восполительный процесс. Короче на бакпосеве мочи тоже нашли эту бяку.
Извини, наверное "загрузила" тебя. НО врачи мне сказали, что с этой штукой не надо идти в протокол, очень даже может повлиять на результат.
Удачи тебе и терпения!
Сама такая, хочется быстрее в протокол :)
Перед очередным ЭКО (очень надеюсь что последним) решила сделать гистероскопию. Сдала мазок - повышенные лейкоциты, сдала на скрытые, нашли хламидии, причем концентрация настолько мала, что даже на посев не годится. Сдала кровь на эту бяку - всё чисто!!! Проверили мужа (сдал всё что можно и по всем методам) - чисто всё!!!! Пересдала ещё раз в той же лаборатории - нет хламидий. Короче потеряла месяц из-за того чего и не было - ошибка лаборатории.
Но ведь лейкоциты повышены. Сдала на бакпосев и сразу на стойкость к антибиотикам, нашли стафилокок. Назанчили лечение антибиотиками и мне и мужу. Но я знаю откуда это - у меня сейчас выходит песок из почек отсюда восполительный процесс. Короче на бакпосеве мочи тоже нашли эту бяку.
Извини, наверное "загрузила" тебя. НО врачи мне сказали, что с этой штукой не надо идти в протокол, очень даже может повлиять на результат.
Удачи тебе и терпения!
Сама такая, хочется быстрее в протокол :)
09 авг 2005, 11:24
Привет, Шимачка! Какой там "загрузила", наоборот, спасибо! В общем, короче, пересдала я сегодня этот дурацкий бакпосев, ждем-с теперь еще пять дней. Завтра пойду "сдаваться" доктору, посмотрю, что она скажет, но ежу понятно, что такой титр надо лечить перед протоколом :-((( Удачи тебе!
08 авг 2005, 23:54
Попробуйте АЦИЛАКТ - Это не антибиотик, но действенный. У меня было 10 в 2 степени - помогло.
09 авг 2005, 11:26
Спасибки, свечки с ацилактом - это вообще вещь полезная! Удачи, Везунчик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение