сколько в "благодарность" врачу за удачу?
автор
23 янв 2006, 10:07
девочки, сорри, что анонимно, вы можете тоже анонимно отвечать... вопрос вот в чем.у меня удачная попытка эко, надо отблагодарить врача, хочу дать денег, а вот сколько? знаю, что года два назад давали по 100$, а как дела сейчас обстоят? в основном интересует ЦСПР и Опарина. И когда благодарить, когда уже переходишь к другому врачу или сразу после удачи? спасибо, буду очень признательна всем
23 янв 2006, 10:46
а вы не думаете, что такая сумма будет просто унизительной?
может лучше купить что-то действительно от души, чем пытаться выразить деньгами то, что неоценимо...
может лучше купить что-то действительно от души, чем пытаться выразить деньгами то, что неоценимо...
23 янв 2006, 11:00
Думаю,что любая сумма неунизительна.Просто не надо в конверте давать, а можно вместе с букетом визиточку в красивом конвертике и туда положить те же 100 баксов.Видела очень коасивые конвертики именно маленьких размеров.Естетскенно, против тех денег которые платим за протокол - любая меньшая сумма покажется не серьезной.А на самом деле на 100 баксов врач купит себе лично что-то нужное и красивое(ну белье например хорошее,если женщина, или для автомобиля что-нибудь если мужчина).А если дарить подарок-то насколько вашей фантазии хватит?На духи или на коньяк,что-то другое покажется дарить неприличным.
23 янв 2006, 12:37
вы думаете, их зарплата не позволяет им купить себе белье?
моя врач например имеет два автомобиля по разным сезонам. это просто смешно нести ей деньгу в конверте. она сделала неоценимое и я понимаю дополнительную благодарность как знак того, что мы это действительно ценим, всем сердцем, всей душой.
моя врач например имеет два автомобиля по разным сезонам. это просто смешно нести ей деньгу в конверте. она сделала неоценимое и я понимаю дополнительную благодарность как знак того, что мы это действительно ценим, всем сердцем, всей душой.
23 янв 2006, 12:51
А Вы не думаете, что оба авто ей муж купил? К сожалению, в нашей стране, не все врачи, даже в ЭКОшных клиниках могут позволить себе автомобиль. И не считаю, что даже эта врач с двумя автомобилями побрезгует 100 долларами, это вполне нормально.
23 янв 2006, 12:58
ППКС! Синхронно думаем! :-)
23 янв 2006, 18:44
че-то я не поняла... у нас плюрализм мнений отменили чтоли? все должны думать как один?
я высказала свое мнение - я не знаю как посчитать в деньгах сколько стоит счастье, которое стало возможным только благодаря золотым рукам доктора. зато я знаю, что я в состоянии придумать что-то, что человек сам себе никогда ни купит. типа "предметы роскоши" группа товаров называется. никогда о такой не слыхали?
этот ехидный тон вас всех как минимум не уместен. слава Богу, что нам в этом топе есть что обсудить и есть за что благодарить врачей! думаю многие на этом форуме не поймут просто на чем сыр-бор развели!
всем удачи, легкой беременности и родов!!!!!
я высказала свое мнение - я не знаю как посчитать в деньгах сколько стоит счастье, которое стало возможным только благодаря золотым рукам доктора. зато я знаю, что я в состоянии придумать что-то, что человек сам себе никогда ни купит. типа "предметы роскоши" группа товаров называется. никогда о такой не слыхали?
этот ехидный тон вас всех как минимум не уместен. слава Богу, что нам в этом топе есть что обсудить и есть за что благодарить врачей! думаю многие на этом форуме не поймут просто на чем сыр-бор развели!
всем удачи, легкой беременности и родов!!!!!
23 янв 2006, 19:21
Я считаю, что лучше дать деньгами, автор топа и многие здесь высказавшиеся, тоже так считают. Вы считаете по другому, это Ваше дело. Не считаю, что если кто-то вообще не отблагодарит, это будет не правильно.
Где Вы увидели ехидный тон? Скорее Вы сами, в своем первом посте оскорбили автора топа, сказав, что её 100$ унижение /а вы не думаете, что такая сумма будет просто унизительной?/. Все деньги зарабатываются, лучше 100$, чем тарелки с постельным бельём в цветок, которое она передарит своей бабушке. Это ИМХО!
Где Вы увидели ехидный тон? Скорее Вы сами, в своем первом посте оскорбили автора топа, сказав, что её 100$ унижение /а вы не думаете, что такая сумма будет просто унизительной?/. Все деньги зарабатываются, лучше 100$, чем тарелки с постельным бельём в цветок, которое она передарит своей бабушке. Это ИМХО!
23 янв 2006, 12:54
А Вы думаете, что она купила 2 автомобиля на зарплату??????? Смешно даже! Где вы такие зарплаты в россии видели! Уверена, что в покупке этих авто поучаствовали "левые" деньги!
И еще: неужели Вы думаете, что если у женщины хватает з/п на покупку красивого белья, она откажется от 100 долларов на покупку еще одной пары!? ;-) Уж точно лучше, чем 101-ый флакой духов!
Глупо, по-моему, считать деньги в кармане врача, который столько для Вас сделал! Ну пусть она купит себе белье или игрушку ребенку или галстук мужу!!! Какая разница! Вам захотелось поблагодарить - благодарите! И не считайте деньги в чужом кармане! Прямо, как налоговая инспекция: "Тааааакс, откуда это у Вас 2 автомобиля?"
И еще: неужели Вы думаете, что если у женщины хватает з/п на покупку красивого белья, она откажется от 100 долларов на покупку еще одной пары!? ;-) Уж точно лучше, чем 101-ый флакой духов!
Глупо, по-моему, считать деньги в кармане врача, который столько для Вас сделал! Ну пусть она купит себе белье или игрушку ребенку или галстук мужу!!! Какая разница! Вам захотелось поблагодарить - благодарите! И не считайте деньги в чужом кармане! Прямо, как налоговая инспекция: "Тааааакс, откуда это у Вас 2 автомобиля?"
23 янв 2006, 13:15
;-)
23 янв 2006, 17:40
или даже 101 флакон духов, но те, который нравится ей самой!! А не те, которые по чьему-то мнению должны ей понравиться.
23 янв 2006, 17:34
а я вот не знаю, сколько машин есть у моего врача. Но, думаю, что N-ая бутылка шикарного коньяка и коллекционных конфет будут ему менее кстати, чем деньги. За которые он сам купит себе то, что ему надо. Может, это будет цемент или ковровое покрытие для ремонта дома.
23 янв 2006, 17:50
ППКС!!! И я о том же!!!!!!!
Anonymous
23 янв 2006, 21:35
Нервная тема,тобишь.
У большинства здесь -ЭКО -неразрешимая мечта из-за отсутствия денег ,не то что подарок даже 100 дол.
У большинства здесь -ЭКО -неразрешимая мечта из-за отсутствия денег ,не то что подарок даже 100 дол.
24 янв 2006, 10:55
Да уж! С деньгами напряг :(
автор
23 янв 2006, 11:17
я и не собираюсь давать 100 баксов, я написала что раньше (2 года назад!!! давали по 100 баксов), понятно, что сейчас все по-другому ,вот и завела этот топик, чтоб узнать кто сколько давал врачу?
согласна, что лучше наверное деньги дать, чем покупать подарки,т.к. вкусы у всех разные,а вот деньги всегда нужны
согласна, что лучше наверное деньги дать, чем покупать подарки,т.к. вкусы у всех разные,а вот деньги всегда нужны
23 янв 2006, 11:23
Даже если вы дадите 100$, это не будет унизительным, деньгами всегда лучше. Единственное, я бы подождала и отблагодарила после родов. Я имеенно так и хочу сделать. ;-)
23 янв 2006, 11:42
ппкс!!!:-)
автор
23 янв 2006, 11:46
нее, после родов, не хочу ,да и роддом в это время как раз на мойке будет, а потом уже незивестно когда выберусь, ведь жду двоих зайцев)
просто мне одна девочка написала ,что она давала 1000 баксов, но мол просто она расчувствовалась так, а другому врачу ее подружка давала 500, и мол 300 это минимум, если давать 100 даже не серьезно и лучше посуду купить
вот я теперь и думаю....
просто мне одна девочка написала ,что она давала 1000 баксов, но мол просто она расчувствовалась так, а другому врачу ее подружка давала 500, и мол 300 это минимум, если давать 100 даже не серьезно и лучше посуду купить
вот я теперь и думаю....
23 янв 2006, 12:23
Каждый расчитывает на свои финансовые возможности. Мы хоть и не бедные, но 1000$ я бы не дала, не потому-что мне жалко, а потому-что это просто символическое вознаграждение и я не оцениваю его даже в 300$.
Кто-то на протокол еле собирает, о каких тыщах тут говорить, не чего баловать :-)
Кто-то на протокол еле собирает, о каких тыщах тут говорить, не чего баловать :-)
я
24 янв 2006, 12:07
Упаси вас Господь благодарить до родов!!! Это плохая примета. Я тоже вот... поблагодарила в свое время, беременность сорвалась. Только по факту! Легкой беременности вам. Берегите себя
Anonymous
23 янв 2006, 12:39
Я согласна с тем, что баловать не надо. Помните о тех, кто еле-еле собрал на ЭКО. Врачи привыкают к благодарностям и на тех, кто не может дать много, смотрят косо (может и не все, но многие).
23 янв 2006, 13:01
Я считаю, что надо благодарить врача не формально, а от души! Вот мне, например, А.Ю. глубоко симпатична не только как врач, но самое главное - как человек! Я безумно уважаю ее за человеческое отношение к КАЖДОМУ пациенту. Я уверена, что если я отблагодарю ее кругленькой суммой, она не будет "косо смотреть" на другого пациента, у которого возможности поскромнее.
23 янв 2006, 13:19
Зря Вы так плохо о врачах думаете. Они (значительное большинство)умные люди, живущие в реальном мире и не хуже других знают, что на ЭКО идут семьи с разным материальным достатком. Более того, они тоже радуются нашим победам, потому как это прежде всего результат их работы! И большинство врачей не ждет от нас материальной благодарности!
А отблагодарить можно по-разному ("таксы" в этом деле не может быть). Главное, от души.
А отблагодарить можно по-разному ("таксы" в этом деле не может быть). Главное, от души.
23 янв 2006, 16:00
Согласна. Мне денежная форма вообще неприятна.
Гораздо приятнее сделать подарок от души, подарить цветы.
Хотя каждый для себя решает.
Гораздо приятнее сделать подарок от души, подарить цветы.
Хотя каждый для себя решает.
Anonymous
23 янв 2006, 16:13
А если бы Вас за Вашу работу отблагодарили конвертиком с денежкой, интересно, Вам бы тоже было неприятно! :-)
тогда тоже Anonymous
23 янв 2006, 18:41
мне - да! я за свою работу зарплату получаю и премию. работа в расчете на конвертик по-другому называется. вон наша бесплатная медицина наглядный тому пример!
Anonymous
23 янв 2006, 18:58
Врачи тоже за свою работу зарплату получают и премии. Но конвертику от пациента тоже всегда радуются!
тогда тоже Anonymous
23 янв 2006, 19:04
если рассуждать глобально, в том числе поэтому Россия из этой задницы наврядли когда-нибудь выберется! вот так все и сидят в ожидании конвертика... девочки из Европы и Штатов жалко тут не выступают, интересно было бы услышать как бы там конвертик приняли
Anonymous
23 янв 2006, 19:14
Глупость какая! Конечно, мы тут обсуждаем "благодарность" в России! На Западе это ВООБЩЕ не принято! Там врачи действительно живут покруче многих пациентов и получают приличную часть от стоимости протокола (или операции) в качестве зарплаты. Хотя так называемые "чаевые" у них приняты в гораздо большем масштабе, чем у нас, там (особенно в Америке) никто не пошевелится без чаевых! Просто в сфере медицины они не приняты. И менталитет западных людей таков, что они считают, что врачи должны и без того сделать свою работу ответственно и качественно. А у нас, к сожалению, ответственный подход врача к пациенту еще большая редкость.
тогда тоже Anonymous
23 янв 2006, 19:19
где глупость? не вижу глупость...
или есть у вас принцип "есть мое мнение, остальное неправильное"?
или есть у вас принцип "есть мое мнение, остальное неправильное"?
24 янв 2006, 09:34
Я думаю, что в приличных ЭКО-клиниках у врачей достаточна высокая зарплата, чтобы ждать "конвертик".
Что касается меня, у меня тоже достаточная зарплата. Я бы конвертик "не ждала".
То, что ты помог людям - это действительно награда (должна быть) для врача.
Конечно, подарок нужен, но не "конвертик"! Это как то пошло.
Что касается меня, у меня тоже достаточная зарплата. Я бы конвертик "не ждала".
То, что ты помог людям - это действительно награда (должна быть) для врача.
Конечно, подарок нужен, но не "конвертик"! Это как то пошло.
24 янв 2006, 09:54
Без комментариев!
24 янв 2006, 12:31
ППКС!
24 янв 2006, 12:03
Лично мне в данном случае совсем неинтересно мнение девочек из Европы или Штатов
ПО той простой причине, что и я, и врачи, к которым я обращаюсь, живут не в Европе и не В Америке.
ПО той простой причине, что и я, и врачи, к которым я обращаюсь, живут не в Европе и не В Америке.
24 янв 2006, 12:40
Тоже ППКС!
23 янв 2006, 13:31
Когда у меня случится наконец Б,то это будет благодаря в равной доли и врачу у которого не получилось ЭКО и он отправил меня на лапару, и благодаря рукам хирурга,который сохранил мне трубу, и благодря врачу,которая сейчас абсолютно бесплатно отслеживает мои овуляки УЗИ-мониторингом,т.к.труба свежая-есть шанс естественной беременности.Я им всем уже благодарна за то,что УЖЕ сделали для меня.И не знаю как снесет мне крышу,когда будет положительный результат,но на данном этапе - я обязательно поздравляю их всех с праздниками,пусть банально - открытка,конфеты,шампанское...И любая сумма денег я думаю будет уместна,пусть и 100 баксов.Ведь и просто СПАСИБО можно сказать так,что будет дороже любых презентов.
23 янв 2006, 20:14
:-)Мои мысли:-)Дай Бог чтобы получилось!
Это уже было
23 янв 2006, 13:38
Ну что за вопрос, в самом деле? Сколько датите, столько и нужно и должно. Дадите ноль, но от души поблагодарите, цветами или маленьким душевным сувениром, ИМХО, - замечательно. И грош цена тому врачу, который по цене подарка оценивает размер душевной благодарности. У каждого свой уровень доходов. От них и нужно "плясать".
23 янв 2006, 13:40
ППКС!
23 янв 2006, 17:41
Я не жмотина, но отблагодарю когда родится ребенок. Я пока еще не беременна может по этому нет желания отблагодарить как только получилось.
23 янв 2006, 21:24
Я уже три раза делала ЭКО и каждый раз думала: хоть бы получилось, мне бы ничего не было жалко для врача.
Но мне кажется у кого денег мало,в притык, как говорится, лучше не париться, а ограничить благодарность красивым букетом и конфетами. Потому что надо подумать и о себе и о будущем ребенке. А врачи ЭКОшники и так не выглядят обделенными (по крайней мере на Опарина), и что мне понравилось, ведут себя так, как будто деньги их вообще не интересуют. Так что я думаю им хватает благодарности от состоятельных клиентов.
И пусть у наших врачей будут и шубы, и машины.Чтобы они приходили на работу с хорошим настроением, и побольше у них получалось деток для нас.
Но мне кажется у кого денег мало,в притык, как говорится, лучше не париться, а ограничить благодарность красивым букетом и конфетами. Потому что надо подумать и о себе и о будущем ребенке. А врачи ЭКОшники и так не выглядят обделенными (по крайней мере на Опарина), и что мне понравилось, ведут себя так, как будто деньги их вообще не интересуют. Так что я думаю им хватает благодарности от состоятельных клиентов.
И пусть у наших врачей будут и шубы, и машины.Чтобы они приходили на работу с хорошим настроением, и побольше у них получалось деток для нас.
23 янв 2006, 21:39
Это сейчас мы рассуждаем так. Как говорится рассмеши бога своими планами.
а на самом деле, когда получите положительный результат( Дай Бог!),то на радостях захочется отдать доктору все то что имеешь!!
Говорю вам!)))
а на самом деле, когда получите положительный результат( Дай Бог!),то на радостях захочется отдать доктору все то что имеешь!!
Говорю вам!)))
23 янв 2006, 22:57
Я подарила подарок после того, как родились дети, до этого просто боялась, но мне очень хотелось сделать врачу что-то приятное
23 янв 2006, 23:13
Мне тоже очень хочется сделать приятное врачу... Но пока и правда боязно...
Какие же девченки взрослые уже :)
Какие же девченки взрослые уже :)
Anonymous
24 янв 2006, 09:50
Буду ананимно, т.к. персонал нашей клиники посещает ЕВУ
Когда я узнала что беременность наступила, на первом визите я сделала всем (Ресепшн в клинике, эмбриологу, мед. сестрам) подарочки- тортики, конфеты, шампусик, дело было к новому году, а врачу я подарила комнатный цветок. Она очень увлекается растениями как и я, я ей выбрала очень красивый и большой кактус. Кстати он у нее до сих пор растет, а деткам уже 1,6 :-)
А после родов подарила денежку.
Когда я узнала что беременность наступила, на первом визите я сделала всем (Ресепшн в клинике, эмбриологу, мед. сестрам) подарочки- тортики, конфеты, шампусик, дело было к новому году, а врачу я подарила комнатный цветок. Она очень увлекается растениями как и я, я ей выбрала очень красивый и большой кактус. Кстати он у нее до сих пор растет, а деткам уже 1,6 :-)
А после родов подарила денежку.
24 янв 2006, 10:01
Я подарила букетище роз красивых и коробку бельгийского шоколада. Эмбриологам Бейлис, Хеннеси, шоколад. Ну и на ресепшен коробку. Знаю что наверное это все надоело уже врачам, читала топики наши здесь, но с одной стороны хочется выразить огромную признательность, а с другой суевернай я челоек, или мне корректным не показалось... Короче пока так, после родов очень надеюсь отблагодарить еще. Сейчас думаю надо было денежку наверное. Думаю даже 100 долларов это тоже деньги. У всех разное положение материальное, врачи это прекрасно понимают. Сужу по себе - не самый плохой финансовый вариант, но сотенке все равно радуюсь! Я бы наверное тысяч 6-7 в конверт положила. А после родов здесь были хоршие идеи - украшение можно ну итд.
24 янв 2006, 10:12
Прочитала все что сверху, хоче немедленно написать еще. Все эти мысли о "разбалуете" и прочее - отвратительно. Они что - собаки Павлова? Не знаю сколько доктора зарабатывают, зная нашу страну думаю что больше, чем обычный врач но МАЛО. По сравнению с западниками на которых тут кивают НЕИЗМЕРИМО МАЛО. И если бы они зарабаотывали в 5 раз больше чем сейчас, все равно это МАЛО. Никто и намека мне не делал на деньги дополнительно, та же А.Ю. не являясь моим доктором спасла моих малышей, нашла время чтобы принять, посмотреть! Другие два доктора, не буду называть все сделали чтобы эти малыши получились. Вдумчиво, ТЩАТЕЛЬНО. Сейчас я прекрасно понимаю, что если бы малейшая небрежность ничего бы не было. Короче молюсь за них. А вы говорите баловать не надо...
24 янв 2006, 12:29
Если Вы ко мне, по поводу "баловать", то там смайлы стоят, я не просто так их поставила :-) Что ж так буквально-то? ;-)
24 янв 2006, 13:22
Nabuk, не, я вот на это: "Я согласна с тем, что баловать не надо. Помните о тех, кто еле-еле собрал на ЭКО. Врачи привыкают к благодарностям и на тех, кто не может дать много, смотрят косо (может и не все, но многие)." Не согласна я. А может врачи мне хорошие попадались. В смысде люди порядочные. Ну а насчет 1000 у.е. это многовато и для меня. )))
24 янв 2006, 13:36
Я в Аве делала, так там на всех одинаково смотрят. Ерунда это конечно :-) Мне кажется, если б у меня с первого раза получилось, то наверное, я бы тоже подрасчувствовалась, а сейчас когда уже отнесено на ЭКО порядка 20-25 тыс.у.е., то тут уже не до шиковых подарках ;-)
24 янв 2006, 13:40
Неплохо!!! Ну точно когда будет спрашивать "Где вы меня взяли" можно смело отвечать: купили. ЗАДОРОГО. )))) Мы тоже шутим - еще родиться не успели а уже как полмашины стоят.))) А потом кто-то будет пытаться еще меня убедить что это долг моего такого дорогостоящего ребенка - государство защищать.)))))
24 янв 2006, 16:30
Фиг с два государство защищать, у меня девочки :-)
А 1000 долларов - это я дала, расчувствовавшись, именно за вторую, пропорционально сложности решенной задачи, именно потому, что потребовалось 7 попыток (правда, у этого врача - все получилось с первой попытки)
А 1000 долларов - это я дала, расчувствовавшись, именно за вторую, пропорционально сложности решенной задачи, именно потому, что потребовалось 7 попыток (правда, у этого врача - все получилось с первой попытки)
24 янв 2006, 16:55
Ну и правильно! есть возможность - нельзя себя сдерживать! Да и вам вообще все можно и все виднее, первопроходцам )))
24 янв 2006, 12:43
Золотые слова!!!! Уважаю за мнение! По-моему, "ПОШЛО" - считать деньги в чужом кармане!
тогда тоже Anonymous
24 янв 2006, 12:47
а вы не то же самое делаете (про "считать деньги в чужом кармане"), считая, что их там МАЛО?
25 янв 2006, 00:49
Я не считаю, что их "мало", я считаю, что денег много не бывает и любая денежка никогда лишней не будет! Я против того, что многие считают, что врачи из ЭКО-клиник "жируют" с наших протоколов! Я считаю, что несмотря на то, что очевидно, что з/п в частных клиниках в России и превышают з\п врачей в гос. больницах, это совершенно земные суммы!
И, кстати, мнение свое высказываю в открытую!
И, кстати, мнение свое высказываю в открытую!
24 янв 2006, 10:25
Немножко не в тему - сидела я как-то в клинике накануне 8 марта. И почти все пациенты шли с цветами, а половина еще и с тортами. Поскольку был уже конец приема, я застала сценку, когда грустный (женский и частично мужской) персонал клиники стоял перед огромной горой тортов и коробок конфет и обреченно считал, кто сколько этих коробок домой потащит, потому что есть уже больше сил нет, а оставлять, чтоб протухло - жалко... А женщины забирать торты всячески отказывались, говоря, что у них цветов много, и все унести - рук не хватит. :-)
Это я не к тому, что и на 8 марта с 23 февраля надо деньги давать, а к тому, что на конфеты, шампанское и коньяк у многих врачей "аллергия" ;-)
Это я не к тому, что и на 8 марта с 23 февраля надо деньги давать, а к тому, что на конфеты, шампанское и коньяк у многих врачей "аллергия" ;-)
Anonymous
24 янв 2006, 10:33
Ну, тады ваще ничего не получат!!!!!!!!!!! Сами торты бум есть с аппетитом!;-)
24 янв 2006, 11:04
ОДна моя знакомая доктор всё время причитает: "Лучше бы мне бутылку хорошей водки принесли! Я бы ей нашла применение" :)
24 янв 2006, 12:22
Я когда работала в зоосалоне - собак стригла, нам тоже на все праздники несли торты и конфеты, так мы "своим" клиентам, с которыми на короткой ноге так прямо и говорили: если вы что-то хотите нам принести, пусть лучше это будет селедка с черным хлебом или колбаска :) А то так диабет можно заработать :) И знаете, люди все понимали и несли :) Ням-ням :)
24 янв 2006, 10:36
Можно подарить карт-бланш Иль-де-боте, если врач - женщина.
автор
24 янв 2006, 10:57
спасибо всем за ответы, пока лично я все-таки придерживаюсь мнения, что лучше деньгами, сумму решаем с мужем. Конечно хочется и цветы красивые подарить, но сейчас мороз на улице и пока я доеду своим ходом до клиники этот букет весь замерзнет, и врачу будет неудобно дарить( конфеты, коньяк - тоже отметаю,т.к. видела шкаф после НГ полный подарков, врачи все удивлялись куда ж теперьв се это девать)
деньги наверное это лучше всего! и еще хочу сказать, это не обязательная благодраность, просто мне врач понравился, она многое сделала для меня, хочется отблагодарить, если б не труюное материальное положение, я может и штуку баксов дала, ведь благодаря врачу я Б), но с деньгами напряг, даже если будем дарить и 100 баксов, их все равно надо будет занимать,т.к. рассчитываемся сейчас за протокол. НО с мужем решили занять чуток поболше и отблагодарить доктора)
всем девочки удачи и спасибо за советы!
деньги наверное это лучше всего! и еще хочу сказать, это не обязательная благодраность, просто мне врач понравился, она многое сделала для меня, хочется отблагодарить, если б не труюное материальное положение, я может и штуку баксов дала, ведь благодаря врачу я Б), но с деньгами напряг, даже если будем дарить и 100 баксов, их все равно надо будет занимать,т.к. рассчитываемся сейчас за протокол. НО с мужем решили занять чуток поболше и отблагодарить доктора)
всем девочки удачи и спасибо за советы!
24 янв 2006, 12:08
приятной беременности!
24 янв 2006, 12:26
Скажите, у Вас с первого раза получилось?
авторудача
24 янв 2006, 15:54
удача с первой попытки, с врачом готовились пол года к этому протоколу
24 янв 2006, 22:31
Тогда понятно откуда такое рвение задарить ден.знаками :-) С первого раза не всем удаётся забеременнеть!
Легкой беременности! :-)
Легкой беременности! :-)
автор
25 янв 2006, 11:07
спасибо! а вам желаю легких родов)
24 янв 2006, 13:31
Мне кажется нести торты точно не надо. врачи ими наелись на много лет вперед. Они же не воспитатели в дет. садах. Мы можно сказать, детей за деньги покупаем, и врачам деньги нужнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение