ФСГ-вопрос №7 - не ждем милостей от природы!!!
22 авг 2006, 11:39
Даю установку на оптимистический настрой! Лето заканчивается, кто еще не успел - остается пока возможность свалить в отпуск на бархатный сезон, и с новыми силами приступать к нашей непростой борьбе. Ссылка на "утопленный" ;-) топ : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=669847&m=251
22 авг 2006, 11:53
УРЯ!
01 сен 2006, 20:34
Девочки, подскажите плиз.. Мы с мужем активно планируемся. Но, у меня ситуация не очень: были 2 полостные операции - ризекция правого и левого яичника соответсвенно (эндометриодные кисты). После последней ризекции сдавала анализы на гормоны ФСГ, ЛК - были ОК. В марте этого года по УЗИ нашли кисту. Врач выписал Дюфастон. В следующий цикл кисты нет. Потом через месяц опять киста. Ушла через 2 месяца при приеме оральных Жанин. В-обшем врач направила на анализы на гормоны на 7 день (в перерыве между приемом ОК), с 8 го начинаю прием Жанин. Результат ФСГ больше 40, ЛГ, кортизол - тоже существенно выше нормы, экстрадиол снижен. Теперь врач направляет меня на повторный анализ на гормоны на 17-19 день цикла. Но я же на приеме ОК..Да и первый раз насколько показательны анализы, ведь при приеме ОК яичники по-идее не работают. Нужно, ли мне перездавать анализы пока пью ОК? Или лучше в следующем цикле отменить ОК и сдать анализы. А может через цикл
02 сен 2006, 23:09
Привет! Мне всегда экошные врачи говорили, что ЛГ/ФСГ на приеме ОК не показательны, и сдавать их надо минимум через цикл после отмены. И репродуктологи (эко-врачи) назначают эти анализы обычно на 2-5, а чаще 2-4 день цикла (помню, врачиха в ЖК очень удивлялалсь, когда я ей об этом сказала, полезла куда-то в свои бумажки, и сказала, что они сдают на 7 д.ц.). Но вообще, я на счет ОК не большой спец, может, еще кто что-нить умное скажет.
20 сен 2006, 21:54
Присоединяюсь. Сдайте анализы только после отмены ОК и не позднее 4 дня . Удачи!
18 сен 2006, 13:15
Привет, у меня в обязательный списов входят еще, плюс к трем твоим: ТТГ, пролактин, тестостерон и кортизол.
22 авг 2006, 11:54
Спасибо Женечка! Хороший выход, главное вовремя вынырнуть.
22 авг 2006, 15:11
Татьяна, а ты собираешься щас что-нибудь из гормонов пить? Не знаю пить что-то/не пить. Врач сказал опять ОК покупать. Боюсь кисты, или после стимиляки не будет попытки овуляции, уже всю голову сломала
22 авг 2006, 16:48
Светик, ты бы монстров дождалась, гормоны бы померяла, а дальше бы смотрели... После стимуляции, хоть и короткой, надо, мне кажется, чтоб организм "очухался"...
22 авг 2006, 17:07
Жень, в том то и дело, придут ли? Хотела даже тебе звонить, спрашивать про твой первый протокол: быда ли подсадка? и поддержка?
22 авг 2006, 17:14
Обязаны прийти! У меня все было "по полной программе" - и перенос, и поддержка, мес. пришли на отмену, дня через три... А звонить - звони, я ж пользуюсь случаем, сижу дома, пока больничный дали, книжечки почитываю, пыль чуток вытираю...
22 авг 2006, 16:49
Танюш, присоединяюсь к Рошкиному вопросу. Чего делать будем дальше?
22 авг 2006, 12:52
Девочки, всем привет, опять пришла к вам с огромными надеждами. В этом цикле на 90% почувствовала О. Это было на 14 д.ц. Все как описывают: ЯБ, тянуло яичник и поясницу. Вот теперь сижу и жду м., задержка день. Тест делала за день до предполагаемых м., естественно он был отрицательный, пока больше не делала. Вообщем, я в ожидании чуда, вдруг? Все-таки в последний раз ФСГ был очень даже ничего....Я полна оптимизма, не получится, все равно буду стараться.
22 авг 2006, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 14:31
Эх, спасибо за кулачки, но я не выдержала, сделала тест - ничего, бум ждать.
22 авг 2006, 16:45
Ясь, а ты утрожестанчиком вторую фазу на всяк случай не поддерживаешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 16:56
Нет, Женечка, не поддерживаю :-( Я еще завтра сделаю тест утром, если ничего, то ничего. Я еще в воскресенье в отпуск на 2 недели уезжаю, вся в подвешенном состоянии. Если вторая полосочка нарисуется, то ноги в руки и к врачу: ХГЧ, УЗИ, поддержка и никуда не еду. Надо было видеть, как я часа 2 назад чуть ли не под лупой у окна вторую полоску выискивала, видел бы меня кто...и ведь увидела через 30 минут призрак видать нарисовался.
22 авг 2006, 17:10
Ясичка надо с утра, она точнее показывает. Хотя я и раньше могла в любое время рвануть делать тест :-)
А я вроде где-то слышала от какого-то врача, что наоборот днем ентого гармона выходит больше.... Но не буду утверждать.
Повставляла бы утром и вечером по одной, хуже не будет!
22 авг 2006, 17:13
Девченки, я сама не знаю что мне дальше делать. Мне выписали ОК-лунгенетте, которые я пила перед протоколом 1 месяц. выписал рецептов на пол года, хотя сказал, что если приеду, то не раньше чем через два месяца. рецепты то лежат, я ничего не покупала и если честно, мне так не хочется опять пить гармоны, хочеться дать организму отдых, а вот правильное ли это решение и не знаю. Во время стимуляции у меня начались приливы как при искуственном климаксе и потом еще неделю видно действие Супрекура продолжалось, теперь вот слава Богу вроде как все улеглось, хоть спать стала нормально....так что я не знаю как поступать дальше. Скоро должны, я надеюсь, придти месячные....
22 авг 2006, 17:29
М-да, от стимуляки климакс, интересненько если бы я продолжила тоже бы начался... Татьяна, может тебе хотя бы дюфастончику. Что не хочется очень тебя понимаю, у меня огромное желание, все таблетки сгребсти в мусор.
22 авг 2006, 18:06
Странно то, что приливы начились сразу через несколько дней с первого дня протокола.
22 авг 2006, 18:56
Я когда выяснила, что в стимуляке ФСГ, сразу мысль мелькнула, начну колоть, организм обрадуется что ФСГ поднилось и опять в климакс вернется. Очень этого боялась. По ночам как-то мокрею, может он родимый. Правда Эстрадиол сдавала в прошлую пятницу вроде бы нормальный.
22 авг 2006, 18:58
Странно, что нет у вас в аптеках, это же Heel, это кажется германская фирма. Почитай топик про овариум, там девчонки из-за границы много об этом написали
23 авг 2006, 12:43
Вроде приливы начинаются именно из-за низкого эстрадиола, который, в свою очередь понижается из-за высокого ФСГ. Но у вас вроде Эстрадиол нормальный...Странно все это...
23 авг 2006, 16:37
Татьяна, а вот правда, а эстрадиол ты измеряла когда приливы начались?
23 авг 2006, 18:14
ничего я не измеряла. Я ж уже в протоколе была. А когда сказала врачу что у меня приливы, то реакция была однозначная - плохо, так быть не должно.
22 авг 2006, 17:33
Мдя, милостей от природы мы, конечно не ждем (основываюсь на воем опыте!), но организмы-то свои тоже поберечь надо... Тань, а у вас всякие овариумы-коэнзимы есть? Может, поколоться?
22 авг 2006, 18:05
неа....нет у нас таких чудесный лекарств. Я даже витамины как помнишь из России привезенный пила. У нас все "Европа с Западом" в аптеке продается.
22 авг 2006, 18:46
Ну, эти штуки, как раз к тому разряду и относятся! Может, тебе передать как-нибудь? Народ говорит, помогает, если прально колоть.
23 авг 2006, 12:45
То есть сейчас вы гормоны не пьете, а приливов нет? По-моему это очень хороший факт!
23 авг 2006, 12:56
Всем привет! Да, вот теперь приливов уже точно нет. Теперь я в этом убедилась. А то по ночам прям аж до дурноты....днем себя хоть как-то на роботе держала. По поводу препаратов, то попробую поспрашивать в аптеках, только вот как-то мне боязно. У меня уже был опыт с самоназначенным лечением. Фемикапс из Москвы привезли, я как принялась за него (опять же финский препарат, в Москве есть, а у нас даже врачи и слухом не слыхивали о таком)Долечилась до самостимуляции, образованию кист и в итоге прокатилась в больцу с ветерком - киста лопнула, думала скончаюсь. Хорошо под "нож" не попала. Вот после этого я как-то уже опасаюсь заниматься самолечением. Хотя назначенные гормоны ох как не хочеться пить. В эту пятницу иду на "чистку" организма. Хочу вывести из себя всю эту химию.
23 авг 2006, 13:07
Ну вот, у меня м. начинаются, никакой б. нет. Радует хотя бы то, что они уже 3-ий месяц подряд после курса дюфастона приходят как часы. Жаль, что не получится в этом цикле ФСГ сдать, т.к. уезжаю.
23 авг 2006, 16:42
Ясь, если ты уезжаешь в воскресенье может сдашь в субботу ФСГ... Или лучше не думай ни о чем, отдыхай ;-)
23 авг 2006, 19:43
Рошка, скажи пожалуйста, в каких интервалах ты колола овариум? По схеме? 5 ампул или 7 в месяц? расскажи,а? вот думаю, может схемы отличаются? когда ты колола,ты ничего не замечала,ну там яичники чувствовалла необычно както? и когда ты колола в эти периоды, ты имела свою овуляцию? Как было с овуляцией до овариума? То есть по ЯБ можно определить хотя бы. Очень важно...Я в расстерянности по поводу овариума. Начала колоть уже два укола. Не знаю что делать дальше. Жду твоих ответов. Спасибо.
24 авг 2006, 09:46
Приветик! Наверно не сильно помогу, т.к. у меня был исск.климакс, из которого мой организм не хотел выходить. И я тут с девочками посоветовалась и проколола сразу 10 уколов через день. На Овариуме приливы уменьшились и наверно я бы вышла из климакса, но мой врач настояла на Фемодене (ЗГТ), и М пошли. Затем у меня образовалась функциональная киста и врач меня посадил на ОК, и даже на ОК я проколола 3 укола, а потом поняла, что смысла одновременно ОК и Овариум нет и прекратила. Был еще месяц ОК, затем стимуляция, на которой ничего не выросло :-(. Как выяснилось на такой схеме ОК перед протоколом и у ЖеньЖени был оч.плохой ответ яичников. Так что вот такая ситуация. Сижу и не знаю, как будут работать яичники дальше. Врач посоветовал сидеть на ОК пока не созрею до ДЯ, но я решила (пока) месяца 3-4 отдохнуть полечиться пчелами, может быть и овариум продолжу и посмотреть что будет. Муж не может видеть моих мучений, горы лекарств (которые я сама себе назначаю, это в основном витамины, нервотрепки и настаивает на ДЯ. Что бы как-то успокоилась. Рассматриваем вопрос и об усыновлении. Что делать, сейчас после этой неудачной стимуляции невыносимо больно в душе. Но замечу, что у меня никогда не было своей Б (по молодости оч.внимательно предохранялись), и яичники у меня сильно резецированы. Тут у нас у каждой все так по-разному. От все йдуши желаю, что бы у Вас получилось!
23 авг 2006, 18:16
Девченки, а вы об усыновлении не думали? в моей голове уже такая каша, что я бросаюсь из крайности в крайность.....
23 авг 2006, 22:05
Нет, я не смогу.
23 авг 2006, 22:45
А я бы уже сдалась и усыновила бы,да вот иностранцам столько мороки, что пока отбегаешь и прождешь, то уже самой мне нянька нужна будет;-)
24 авг 2006, 10:06
Я в душе наверное почти созрела. Взяла бы какую-нибудь крошечку из ДР и не мучилась, а там может и само все наладится как-то, глядишь, второго сама вдруг рожу. Но у меня муж не готов к таким кардинальным решениям, он на ДЯ и то пока не соглашается, не то что... Но у нас еще не такой большой срок хочушества-немогушества, наверное, всему свое время. Мужчине тоже надо как-то это все в голове уложить.
24 авг 2006, 10:34
Я - да. Скоро. Это же не мешает продолжать лечение и надеятся на второго.
24 авг 2006, 12:03
Мулечка, а у тебя гражданство нероссийское? Я читала в топике «Усыновление», что все таки это не так сложно и безнадежно. Об усыновлении я задумываюсь. Еще давно вне зависимости от своих Б, хотела усыновить одного ребенка. А теперь это становится все желаннее. Должна быть определенная жилплощадь в собственности, а у меня все оформлено на маму, и брак у меня не зарегистрирован, но кажется можно оформить усыновление сначала на меня. Вся инфа у меня «сырая». Знаете, дорогие, сначала мне казалось, что от ребенка мне ничего не нужно (там стакан воды и т.д.), хотела только дарить ему любовь и заботу. А теперь я думаю, что если на земле будет жить человек, которого я воспитаю, мне только от этого будет легче в старости, а если он еще и будет принимать участие, то вообще легче жить. Дело в том, что со мной сблизилась одна авторша (я работаю в издательстве) обеспеченная и оч.сильная женщина, муж у нее умер, детей нет. Я чувствую как она от одиночества «лезет» на стенку, разговариваем по часу по телефону. Грустно ох-ох-ох.
24 авг 2006, 12:08
Муля, хотела тебе на мыло написать, но в паспорте нет. Тут напишу: там в усыновлении есть СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА, она по-моему живет заграницей, зайди в ее паспорт посмотри какой у нее Сашка, может она тебе что-нить прояснит про усыновление. Попробуй.
24 авг 2006, 18:43
Спасибо,я постепенно разговораиваю с людьми. Возможно этот вопрос стоит, но на втором плане пока. Все -таки у меня последний год,мы так решили для себя, и все силы направлены на последние попытки.Хотя кто его знает. вон тут столько удачниц и в 43 года... Есть надежда, но силы тают.
24 авг 2006, 18:41
Эх,Рошка,те же самые мысли посещают. Раньше, еще в 31 год, с первым мужем, тоже хотлеа усыновить ,а там Бог и своего послал бы. Так же хотелось дарить безграничную энергию любви. Но муж не захотел,и мы расстались. А сейчас уже выбирать не приходится.У меня есть еще украинское гражданство.
24 авг 2006, 18:59
ой, как понимаю мой любимый тоже раскачался к моим 32. А я всегда знала, что у меня с этим делом проблема будет. Если бы по молодости, то получилось бы, а щас...
26 авг 2006, 01:13
Весьма любопытная история! Обалдеть! http://www.saratov.kp.ru/doc133134/
24 авг 2006, 14:15
Я вот тоже до последнего момента даже думать об этом не хотела.... мне как-то сказали, а я в слезы - не хочу, не буду... а вот теперь, после этого дурацкого протокола вдруг так резко в голову стукнуло и никто не поддталкивал.... стала собирать инфу...и естественно проблем куча, очереди на годы! Но есть видимо и другие пути....и при огромном желании можно. А если сравнивать цену протокола с ДЯ и опять же с не известным результом, то кажется что может лучше эти деньги вложить в ребенка...гены ведь все равно не свои.... а с другой стороны хочеться быть беременной, хочется рожать и тогда о ДЯ никогда и не вспомнишь.... каша в голове такая, что лопатой и не разгрести.
24 авг 2006, 18:01
Татьяна, у нас оч. похожая ситуация сейчас по нашему женскому здоровью. И у меня тоже каша в голове, тратить время на попытки восстановить яичник или нет. С одной стороны, если получиться как-то восстановить функцию яичника, и пойти в протокол, и даже если вырастет пара клеток, положительный результат совсем не гарантирован. А это нервы, время, деньги, очередной удар по здоровью. С другой стороны, если получиться - какое счастье! И что нам делать. Я пока только молюсь, и пойду лечиться пчелками и пиявками. А дальше буду решать. Плиз, не пропадай, пиши новости, может как-то совместными усилиями выкарабкаемся.
24 авг 2006, 18:19
Да, конечно Светик...тяжело. И какой путь будет верным сейчас не разобраться. Надо обязательно друг друга поддерживать, кто же еще так поймет и реально оценит ситуацию если не мы тут. Я просто уже вижу, что близкие мне люди даже представить себе не могут ту боль, что испытываю я. Им просто не понять глубины этого состояния. Да и хорошо, что у них есть СВОИ дети и им не пришлось с этим столкнуться. Так что горестью приходиться упиваться одной. Никуда я пропадать не собираюсь, вот только завтра и на выходных не появлюсь, так что только в понедельник и свидимся. Завтра+выходные иду на чистку. Буду выводить из организма всю "химию", да надеюсь скинуть свои лишние кг, припухшие за все время лечения.
26 авг 2006, 21:56
Я на ОК и всех этих "лечений" поправилась на 4 кило, и хоть и врач прописал продолжать пить ОК, очень не хочу, буду искать какой-нить другой выход.
28 авг 2006, 11:47
Привет, дорогие мои! Вот я си вернулась с очистки. легкость в теле приятная... ушло 2 кг. Но очистка будет продолжаться дальше. Я на месяц на жеской диете + массаж. И мне пообещала помочь восстановить функцию всей моей половой системы. Надеюсь и верю. ОК пить не буду. Попробую другой метод. Спрашивала про пиявки, сказали что для меня это не лучший вариан....я настаивать и не стала...
28 авг 2006, 11:52
Привет! Везука, два кило в минус! Мне тоже похудеть надо, а то я жрала как лошадь, пока была слегка беременная! Еще М.В. велела бутеры с маслом есть на завтрак обед и ужин, вообще атас! Танюш, а чего у тебя за диета, специальная какая-то?
28 авг 2006, 13:42
Да Женечка, все очень индивидуально. расписан каждый день. Много очищающих чаев совсем исключены молочные продукты, а я их так люблю. Но ради цели, я готова. А в конце сентября еще одна чистка, а там будут смотреть. Да, кстати, перед началом процедур смотрели на УЗИ мой живот. Так вот, яичники нормальных размеров, т.е. не увеличены, а эндометрий ровненький, месячные не ожидаются, хотя уже должгы были бы начаться. Вот так.....
29 авг 2006, 14:33
От, понимаешь, Европа! Все-то у них индивидуально, цивилизованно! :-) Нчего, я вот как щас на любимую двухнедельную капустную диету сяду, тоже опять стройняшкой стану! :-) :-) Танюш, чего-то я не поняла насчет твоего эндометрия - "ровненький"-это сколько? И "месячные не ожидаются" - это по УЗИ или по ощущениям?
29 авг 2006, 17:53
Ладно, не прикалывайся! Я вот уже без еды 5 дней и завтра денек на воде, и только потом на кашки и тушенные овощи. Мне уже совсем не смешно. От одной мысли о еде слюны во рту - как у бешенной собаки. А по поводу энометрия, то смотрела то меня не гинеколог. Это я сама спросила, она и ответила, что ОН ровный, а см не знаю... А перед месячными он же должен быть рыхлым, отсуда и вывод, что М не ожидаются. Да и ощущений никаких нет. Это ж надо, столько всадить в меня ФСГешного гармона, и все вообще все как мертвому припарка.
30 авг 2006, 11:03
Ну, если кушать хоцца - значит, еще живая! :-) Кстати, от диет жестких задержки всякие могут быть. А когда вообще-то мес. должны бы придти?
30 авг 2006, 14:57
Ну кушать то я начну уже завта! А это вроде как лечебное голодание на вычещенный кишечник, т.к. никаких ядов я не поглащаю. А пью святую воду. А М должны были начаться как бы 24, если 28 цикл....но нет...
28 авг 2006, 18:21
у меня нет слов. сдала вчера гормоны, ФСГ - 113!!!ЛГ 37 такого у меня еще не было.. А я еще удивляюсь, чегойто мне жарко по ночам стало. и месячным нет второй месяц. Что делать??!!! Девчонки, ну про эко с ДЯ я уже смирилась давно. А вот интересно, ФСГ на ЗГТ понижается до скольки? Меня уже теперь просто беспокоит как жить дальше, - мне 32!
28 авг 2006, 23:01
У меня ФСГ-126, ЛГ-46. А мне 25. Как мне жить дальше?
28 авг 2006, 23:11
Девочки, у меня была резекция обоих яичников и 3 укола Золадекса, последний 9.02.06. 3 месяца организм не хотел выходить из климакса. В мае был ФСГ 137, ЛГ 84. Врач настояла на Фемодене: в июне ФСГ 19, ЛГ 11. После 2 месяцев ОК (Фемоден) стало ФСГ 10, ЛГ 3. Правда, стимуляция не дала ниодной клетки. Но чувствую себя нормально, нет приливов, есть желание ;-)! Не знаю, что будет сейчас после стимуляки, иду на УЗИ и анализы, бум смотреть.
29 авг 2006, 12:54
Жить!!! Жить!!! Жить!!! А что есть в яичниках??? Если ничего нет, то кушать препараты ЗГТ и идти на ЭКО с ДЯ, как созреешь.. :-( Извини, если резковато, но лучше не ждать милости от природы!
29 авг 2006, 14:28
Девочки, Речка и Огородникова, надо не просто жить, нам еще детей растить надо будет! Только надо очень этого хотеть, и надо найти врача, который захочет и сможет помочь, по крайней мере, будет делать все от него зависящее. Это непросто. Но единственный выход из нашей ситуации - действие. Никто за нас решать нашу судьбу не будет, решение вы должны принять сами. А мы поддержим, поможем, чем можем, поделимся тем, что знаем. Все у нас получится!
29 авг 2006, 17:47
Супер!Всеми своими конечностями за такой настрой!
29 авг 2006, 12:46
Жить!!! Жить!!! Жить!!! Мне 31 и я уже 3 года точно на ЗГТ. Все попытки с травками не дают никаких результатов. Остается ждать чуда, а время летит - и в 50 чудес уже не надо будет. Первая попытка ЭКО с ДЯ без результата к сожалению. А на ЗГТ у меня ФСГ (был в районе 90) снизился в два раза и приливы всякие ушли, и месячные ежемесячно в срок, и либидо нормальное вернулось.. ;-)
29 авг 2006, 18:44
Нет, конечно Жить! вопрос был КАК. Я тоже не собираюсь сдаваться и уже 2 раза делала эко с ДЯ. И в ближайшее время буду делать опять. Просто в последнее время всвязи с ухудшением самочувствия (эти гребанные приливы, поооолное отсутствие либидо, регулярная головная боль, снижение аппетита), а тут еще и ФСГ за 100, я задумалась над проблемой не с точки зрения бесплодия, а вообще. Видимо выход - ЗГТ. Конечно я задам этот вопрос врачу, странно что мне врач сама их не назначила, наверное давно надо было уже(хотя может экошные врачи не назначают ЗГТ? их дело только эко?). Я правильно понимаю, что их можно пить постоянно между протоколами, и прерываться только в протоколах? Вам кто назначал ЗГТ? Девочки, спасибо за поддержку!
30 авг 2006, 10:23
ЗГТ(Фемостон 2/10) мне посоветовала Геворкян М.А. Наверное, она не супер-эндокринолог, но три года назад меня направил к ней гинеколог из платной клиники, сказав, что в нашем городке мне никто не сможет помочь. В то же время мне не очень понравилось, что на преме Геворкян даже не стала смотреть меня на кресле, а только попросила пересдать гормоны и "посадила" на Дюфастон. Когда после приема Дюфа менс так и не дождались, последовал совет принимать Фемостон, чтобы раньше времени не превратиться в старуху, а как насобираю денег, идти на ЭКО с ДЯ. Так я после этого все равнопробовала всякие травки, БАДы, отмену препарата, но результат был всегда один - эти ненавистные спутники климакса с приливами и прочим "багажом"... Сейчас я принимаю Прогинову+Фемостон - мне это больше понравилось (да и врач экошный тоже посоветовал), наверное, все-таки в Фемостоне маловато эстадиола, были скуднее месячные, а после непрерывного приёма стали появляться ещё и коричневые выделения... Вот так...
30 авг 2006, 11:32
Мне ЗГТ назначала именно ЭКО-врач. Начинали с Фемостона 1/10, потом Фемостон 2/10 (всего принимала 1,5 года). Надеялись, что ФСГ снизится, он снижался до 6(!!!), но на УЗИ картина мертвая... Сейчас, когда уже точно решили ДЯ, то ЭКО-врач назначил Эстрофем+Утражестан, причем Эстрофема в 1 ф. цикла по 2т., потом по 1т. Надо отметить, что после Фемостона картина на УЗИ была, мягко говоря, не очень. Врач сразу сказал, что перед ЭКО желательно месяца 3 попринимать ЗГТ. А после 3 мес. Эстрофема+Утрожестана, картина намного лучше (я имею в виду матку). А непосредственно в цикле предполагаемого переноса Эстрофема было 3т./день. Но до переноса дело не дошло, оказывется и у доноров бывают подобные проблемы... Как я понала, у Вас уже было 2 ЭКО с ДЯ. Почему не получилось, что сказал врач?
30 авг 2006, 18:26
у меня уже было 4 эко, скоро 5-е. Первые два со своими (2 и 1 ЯК).Потом ЯК кончились, стали делать с ДЯ. Если еще будут фоликулы и фсг упадет буду делать свои плюс ДЯ, если не будут, то буду делать ДЯ. Причин много, хотя они и не критичные как говорят врачи. Многовато клеток-киллеров (либо чуть выше нормы, либо на пределе), повышен гомоцистеин(но не всегда, был и в пределах нормы), кровотоки ослаблены, но и с такими рожают. В общем не получается, всегда находится, что полечить, и на что можно свалить.. Может и не там ищем.. Спасибо за поддержку и ваши ответы!!
31 авг 2006, 11:54
Вы принимали Фемостон и говорите что картина мертвая - это как?Какое узи делали и что было видно? Я после стимуляции была на узи (вторая фаза цикла)- эндометрий 7 мм,матка и яичник уменьшены,фолликулярный аппарат отсутствует,месячные не начались... После принятия Фемостона (пила 2 месяца)вот такая картина на узи: 14 д.ц. - матка чуток подросла,правый яичник нормальных размеров!и имеет 3 фолликула,2 маленьких и один 16 мм.,эндометрий 9 мм. Вот и скажите это говорит о том что у меня есть свой запас фолликулов или это просто реакция на фемостон? И мой диагноз - истощение яичников,не смотря на узи подтверждается? И почему при таком фолликуле все-таки не происходит овуляции?
31 авг 2006, 13:08
Ну, реакция-то на препараты у всех разная! Фемостон часто назначают при подготовке к протоколу в нашем случае, значит, у тебя на него реакция хорошая. 3 фолликула - это, конечно, немного, но лучше, чем ничего!!! Меня когда смотрела узистка после моей апитерапии, говорит потом, с кислым таким лицом доктору: "ну, не супер там, штук пять-шесть всего антральных фолликулов", а он чуть не подпрыгнул "да что вы, -говорит, - для нас это супер!" Так что все относительно! ;-) Долина, а какие перспективы, что дальше собираетесь делать?
31 авг 2006, 13:38
Перспективы плачевные...на ЭКО денег нет.Да и на лечение тоже...просто сижу на ЗГТ. А там время покажет...
31 авг 2006, 14:15
Понятно... Пусть с вами будет удача! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И пусть все получится!
03 окт 2006, 11:02
А какие у вас размеры матки и яичников?При приеме ЗГТ - фолликулы есть? А то у меня вобще картина ужасная...матка малюсенькая,и фолликулярный аппарат отсутствует.А на ЗГТ матка чуток подросла и снова есть фолликулы... Ну и как это понять?
29 авг 2006, 08:55
девочки, хочу Вас подбодрить))))))) я несколько месяцев назад следила за Вашими топиками - так как ФСГ после удаления одного яичника резко вырос (около 30). сейчас у меня уже 17 недель Б)))) особенно спасибо ЖеньЖене за поддержку в обоих форумах)))))) все будет хорошо!!!!!
29 авг 2006, 14:13
Как здОрово, Анютик! А почихаешь? ;-)
31 авг 2006, 14:06
ААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 авг 2006, 14:10
Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!! :-) Легкой беременности! :-)
29 авг 2006, 23:44
Анютик, молодец! Девочки еду отдыхать к морю! Ура! Пожалуйста, вы тут держитесь подальше от уныния! С Божьей помощью будут у нас Масики и даже не по одному! Всех целую, пока до 17 сентября!
30 авг 2006, 11:06
Счастливаого пути и прекрасного отдыха! Возвращаяся полной сил, здоровья и отличного настроения!
30 авг 2006, 11:12
Рошик, отдыхай, купайся, много не загорай ;-), а главное, отключай голову и про ФСГ думай поменьше!!! Чмоки!
30 авг 2006, 18:30
Девочки, а с каким высоким ФСГ (выше нормы) вас стимулировали и получали хотя бы одну клетку? Насколько я знаю, что если ФСГ выше 16, то врачи даже не берутся, так как даже если есть фоликулы, при стимуляции вырастет не ЯК, а киста. Но ведь наверняка кто-то пробовал..
31 авг 2006, 10:47
Речка, меня брали на стимуляцию с ФСГ в районе 30. Первый протокол - после 3-х месяцев ОК на убойных дозах Гонала - 1 клетка, которую спунктировали недозрелой, ре-икси на след. день, результат - 0. Сменила клинику, больше никаких ОК, была подготовка на дивигеле-утрожестане 3 мес, цели понизить ФСГ не ставили, т.к. на УЗИ в левом яичнике клетки просматривались, стимуляция Пурегоном-100 по 4-5 ампул, 3 клетки, икси, два замерли, переносили одного эмбриона 4А - результат 5,3. Вышла на врача, которая с помощью апитерапии (укусы пчел) снизила мне за 3 мес. ФСГ до нормы - появилась своя овуляция, причем такая, что при подготовке в третьему протоколу наступила естественная беременность, которая, к сожалению, замерла на 6 неделе... Сейчас будем смотреть, что с ФСГ после всего этого стало, и либо снова пойдем на апитерапию, либо будем сразу стимулироваться, как только матка придет в такое состояние, что возьмут в протокол. Кисты, ТТТ, у меня не вырастали никогда, ТТТ еще раз!
30 авг 2006, 18:38
девочки, скажите, плиз, на ЗГТ настроение и общее состояние улучщается? у меня просто сил уже нет, все время апатия и очень подавленное состояние. похоже. что это угасание яичников дает такой эффект.Врач не разрешает ЗГТ- миомы вырастут, но мне уже так плохо, что готова рискнуть. спасибо заранее. удачи
30 авг 2006, 19:05
И настроение, и состояние улучшается во много раз!!! Забываешь обо всех эНтих проблемах (вспоминаешь только, когда принимаешь очередную табл.) Вот тут и возникают мысли, а может всё-таки там что-то и наладилось... А почему врач говорит о миомах? Есть какие-то причины так думать?
30 авг 2006, 19:14
да у меня их три штуки, и на эстрогенах они пойдут в рост. то есть алтернатива такая офигительная- либо я пью ЗГТ и ращу миомы,которые поом придется резать. либо я продолжаю пребывать в состоянии, которе нельзя назвать нормальной жизнью. я пробовала гомеопатию- климадинон, климактерин- немногот помогает от потливости, и все-(((
02 сен 2006, 23:17
Зотик, а миомы обязательно на эсторгенах расти будут? У меня тоже три штуки, но как сидели полтора года назад, так и сидят, ттт, несмотря на две неслабые стимуляции, которые за это время были, да еще и предпротокольные подготовки с дивигелем-утрожестаном... Хотя, конечно, эксперименты на себе ставить не будешь... :mda
03 сен 2006, 07:23
привет врачи грит что видела такой быстрй рост миом на эстрогенных препаратах, что рисковать она не может. мои за 2 протоколо выросли немного, но потом я год не делала УЗИ, вот на неделе пойду, гляну.у меня изза этого климакса качество жизни ну такое стало, что просто пипец-(3 месяц пью климадинон в таблетках, стала меньше потеть, а так бнз изменений. удачи тебе огромнй
03 сен 2006, 11:52
Спсбо! :-) Давай, вылезай там из климаксов, а то ж это ж не жизнь, а мы-то еще ух! Особливо, если тут заштопать, там подтянуть, кое-где подштукатурить да подкрасить, так ваще будем ого-го! :-)
03 сен 2006, 14:07
я уже не вылезу, ибо это возрастное!!просто хочется как то себя выташить из попы-(
03 сен 2006, 23:49
Возрасное-не возрастное, бороться-то с этими проявлениями не тока мона, но и нуна! :-) В попе плохо, какова бы ни была ее природа, сама в ней себя ощущаю, а ведь никто другой не вытащит, пока сама это на сделаешь... Чего-то меня на философию потянуло, мдя...
04 сен 2006, 07:32
ну да, бороться с неотвратимостью природы, отключающей рубильник на моих яйцах-(я вот поняла, кто как переносил иск климакс. тот так и настоящий переносит.реакция предсказуема.я в иск чуть копыта не отбросила....радостный прогноз, бл.. удачи
04 сен 2006, 15:28
Про Фемостон Девочки, извините, что опять с этим вопросом, просто что-то неспокойно...Перешла с Жанина на Фемостон, пропила одну пачку, сразу же начала вторую, сегодня второй день второй пачки, а Мес. все нет. Это нормально? Когда ждать? Вы мне здесь писали, что либо в конце первой пачки, либо в начале следующей, а поконкретнее, когда в начале? А если не начнуться? Что это будет значить?
04 сен 2006, 21:29
У меня бывало, что М начинались на 5 табл. новой пачки. Так что может еще пару дней попить, а потом стоит и к врачу схадить, УЗИ сделать... А какая дозировка (1/10 или 2/10)?
05 сен 2006, 15:01
Дозировка 2 к 10.
07 сен 2006, 17:39
К врачу идти.... Как дела?
07 сен 2006, 11:53
Аппп!
08 сен 2006, 17:24
Выхожу из подполья! Все это время посматривала на календарь и с ужасом осознавала сроки своей задержки после выхода из сорваного "протокола". Это ж 28 июля начались последние М, а сегодня уже 8 сентября - 43 день мля.... Хотела уже вам плакаться....но вот сегодня вроде как стало немного мазать коричневым....такого давно не было...это М?
11 сен 2006, 11:48
Привет! буду сама с собой общаться...круто блин! Это все-таки месячный. Хорошие такие пришли, прям хоть в плаванье отправляйся. Я даже рада была им в этот раз. Вот блин дура, дожила. так что продолжаю жить дальше! Еще не все потеряно!
11 сен 2006, 12:03
Привет! Поздравлям! ;-) А гормоны не сдавала? Хотя это ж у тебя первые после ситмуляции, да?
11 сен 2006, 13:21
Всем привет, вернулась из отпуска и к вам скорее бежать. Все как-то печально в нашем топике пока, но надеюсь, что это временное явление. Я вот жду М., дожны дней через 10 прибыть и бегом гормоны сдавать. Посмотрю точную картину и пойду к гинеколгу-эндокринолгу, мне врача посоветовали при роддоме, говорят она творит чудеса, у нее все беременнеют. Когда 4 месяца назад гормоны сдавала, ФСГ - 7 был, это после 4 месяцев дюфастона. Надеюсь, что без дюфастона картина такая же хорошая будет. Вся в ожидании. Главное, чтобы м. пришли вовремя, до этого 3 месяца как по часам были, и самое обидное, что гормоны было не сдать по различным причинам.
11 сен 2006, 16:54
Привет! Лично у меня дела не очень...Уже писала тут, что пью фемостона вторую пачку, а М. не приходят.Хотя живот вроде болит, а может и не болит, не знаю. В четверг ко врачу. Напишите про врача, при каком она роддоме, как зовут?
11 сен 2006, 17:54
У меня информация дома (я на работе сейчас). Я только помню, что она при роддоме на Орджоникидзе во Фрунзенском р-не принимает, это в Питере. Вы тоже?
11 сен 2006, 18:02
ой, нет, к сожалению это мне не подходит.Я в Москве, но все равно обязательно расскажите как сходите.
11 сен 2006, 18:16
Конечно расскажу, только я не раньше, чем через 2 недели пойду, надо м. дождаться и сдать гормоны, а потом уже к врачу.
12 сен 2006, 11:24
С возвращением, Яська! Как отдохнулось? на каком море болдела? Да уж, у нас тут особой радости нет. Вяло текущий процессссссссс....так скажем.... А я не пошла сдавать анализы, что я там могу нормально увидеть? - решили я. Первы М после стимулиции, да еще и задержка такая.... Вообщем не пошла я тратить деньги что зря! Да, кстати, я ведь не стала принимать ОК с первого дня, как прописал доХтер мой. Правильно ли приняла решение не знаю....время покажет.
12 сен 2006, 12:34
Спасибо,Настена, это уже мой второй отпуск за лето, до этого в Турции грелась, а сейчас отдыхала на Урале (на родине мужа), в баньке парилась и всякую гадость веничком из организма выгоняла, надеюсь поможет :-) Ты дожись следующих м. и сдай гормоны, лучше посмотреть, когда время после стимуляции пройдет побольше (мне так кажется). Я вот начиталась вас вчера и тоже испугалась, как-то по ночам хоть и холодно, а я все время среди ночи с мокрой шеей просыпаюсь. Может это приливы уже начались? Хотя у меня в прошлом цикле по ощущениям была О., жалею, что не получилась гормоны проверить. Вот теперь жду м. и посмотрю что и как там.
12 сен 2006, 13:14
Да, так и поступлю. На следующй раз сдам. Я же сейчас тоже сижу на очистительной диете и в баньке на каждых выходных выпариваю из себя яды со шлаками. Приливы мои, слава богу как закончились так больше и не возвращаются. Надеюсь что больше их и не дождусь.
13 сен 2006, 13:20
Здравствуйте Девоньки! Зашла к Вам подбодрить Вас! Какие Вы молодцы, что боритесь и не сдаётесь! Всё у Вас обязательно получится! Мы растём, уже целых два зуба вылезли:-)! Пытаемся ползать, сидим, пытаемся ходить! Вчера примеряли ботиночки - очень хочется в футбол играть, но пока силёнок маловато!
13 сен 2006, 15:17
Привееееееееет!!! Какие вы сладкие!!! :-) И где таких красивых мужчинок раздают???!!! Прелесть!!! Вот ещё пару зубиков вырастет, можно будет грызть больше, тогда держитесь, мам-пап, успевайте мячик ловить!!! ;-)
13 сен 2006, 15:49
Спасибо Валюш! Каждый день молюсь за мою радость! Смотрю на него и не верю(до сих пор!)что он есть у меня! Давай нам невесту рожай! Срочно!!!
13 сен 2006, 16:01
Ну не так срочно...:oops Прям счас не могуууууууу!!!! ;-) НО бум стараться!
13 сен 2006, 19:37
Девчёнки подскажите,какая разница в какой день сдавать фсг и лг .Я сдавала на 3день и на 23день.Результат был почти одинаковый.
14 сен 2006, 17:56
Точно ничего сказать не могу....не знаю. Сама такие эксперименты не ставила. Но разница-то всяка должна быть, одно дело начало цикла и совсем другое конец....если конечно цикл сам по себе существует.... не думаю что одинаковые показатели эти норма.... А что врач говорит? Для чего надо было сдать на 23 ДЦ
14 сен 2006, 18:06
Да, зачем на 23? всегда говорят, на 2-4, дальше неиинформативно
13 сен 2006, 22:26
Народ, кто разбирается в лимфоцитотерапии? С мужем несовместимость. Первая попытка ЭКО неудачная. После курса лимфоцитотерапии показатели вместо того чтоб уменьшиться вдвое-вдвое увеличились!!! Врачи ничего вразумительного не говорят. Неужели мне вторая попытка не светит?!(((
14 сен 2006, 18:07
Не знаю... Это, по-моему, в ЦИР надо, если вы в Москве...
14 сен 2006, 15:16
Привет... Я тут недавно писала, что после Фемостона не начинаются месячные, сегодня была у врача, делала УЗИ, врач сказала, что по УЗИ они и не собираются начинаться... А вызывать их надо, а то яичники совсем усохнут (это не она так сказала, а я только что придумала слово, мне кажется хорошо придумала!, подходяще). Так вот говорит, надо допить Фемостон (пачку), потом ваще ничего не пить, может начнуться, а если дня через три не начнуться, будем вызывать чем-нибудь ещё... Вот так. В общем ничего хорошего, но и особо плохого тоже, что само по себе хорошо... Хоть приливов щас нет, а Фемостон брошу пить, уверенна, и Меся не начнуться и приливы опять появятся... Подумала, как все это надоело! На фиг я делала эту чертову операцию, жида бы с эндометриозом и жила, хоть месячные свои были...А сейчас уже год после операции, а в норму ничего не приходит. Если сравнить два состояния: то, какое было год назад: эндометриозные кисты (беременности не получается, но!!! приливов нет, месячные свои) и сейчас (беременности нет, приливы чуть что и мес. нет) Ужас...
14 сен 2006, 18:03
Ну и перспективка. Да уж.....ничего хорошего нет. У меня когда была задержка большая, М вызывали Дюфастоном, это вроде как тоже самое и потом после его отмены через несколько дней М пришли. А в принципе вся эта фигня тоже началась после последней лапоры и вот практически год ушел на некое восстановление организма, хотя при стимуляции ничего и не выросло. А с эндометриозом тоже не жизнь! Не надо так себя настраивать. Толку то от того что М были самостоятельные, беременности то все-равно не наступало. Надо двигаться вперед! Нельзя теперь в нашем случае возвращаться к уже прошедшим этапам. Операция сделана, очаги эндометриоза удалены. Теперь задача восстанавливать цикл и весь организм. Ищи другие пути. Пчелы, пиявки, работа с энергетикой и все что угодно, но только не оглядывайся назад и не сдавайся!
14 сен 2006, 18:09
Девченки, держитесь, боритесь и верьте! :-* :-* :-*
15 сен 2006, 14:27
Вставлю свои "пять копеек". Я перед подсадкой целый год ела цикло-прогинову, а в результате:((( - испорченные в конец печень и поджелудочная, уф! Во время беременности чуть не свихнулась от сильнейших болей в правом подреберье,а врачи в голос говорили, что мась ножками упирается отсюда и боль. А за месяц перед подсадкой док. перевёл меня на фемостон, в результате: самочуствие улучшилось, приливы на минимуме, НО - месячные в самый ответственный момент не пришли, была под угрозой подсадка! Через какое-то время мне придётся снова решать вопрос с ЗГТ.!
15 сен 2006, 17:04
Вот мне интересно, почему на Фемостоне мес. не начинаются. Это 1) плохо? 2) Ни о чем не говорит? 3) Хорошо?
18 сен 2006, 11:25
1)плохо, конечно, потому что этот препарат, видимо, Вам не подходит... 2)Говорит о том, что надо с врачем это обсудить, чтобы он подобрал препараты. 3)Хорошо в том случае, если Вы беременны!!! ;-)
Anonymous
15 сен 2006, 18:32
Мне вместе с фемостоном прописывали дюфастон
14 сен 2006, 18:14
Привет, Жень! Давно не виделись! Как дела? Что делаешь сейчас? Я уже на вегетарианской терически обработанной еде сижу, без животный жиров и белков. Вес -5 кг. Сплю как сурок, встаю ни свет ни заря - божрая и легкая. 22 пройду на прием. Вот тут вспомнила про свой протокол...блин. Знаешь какой еще факт неопознанный со мной случился...кроме того что у меня начались приливы при стимуляции. что уже само по себе нонсенс! А было еще вот что, в правом ухе я слышала как по сосоудам у меня "стучит" кровь", ну вот толчками такими, как от сердца отходит, так по сосудам волнами и идет. И вот все это я в провом ухе слышала..... потом прошло вместе с приливами и больше не возвращается.... Вот так, а говорят врачи типа никакого ущерба для здоровья нет, ну бред это все! Сажаем мы свое здороье на гармонах.
15 сен 2006, 16:56
Привет, подружка! Ну ты даешь, со своим похуданием! А "терически" - это как? :-) Насчет "стучит кровь" - может, это с давлением какие-нибудь штуки приключаются? У меня такого не было никогда... А у меня рученки-то шаловливые, я просто так сидеть и ждать мес. не могу, я на ВЛОК подалась - внутривенное лазерное облучение крови. Говорят, ужасно полезно. Две процедуры уже сделала, а надо десять. Так что я тоже оздоравливаюсь - каждый день в вене по новой дырке ;-).
18 сен 2006, 16:01
Конечно, здоровье сажаем. Татьян поздравляю с М. У меня тоже были, но я все-таки подстраховалась Дюфом по 2 табл. в день. И то пришли только на 5 день отмены, я уж паниковать начала. И еще я ж на юге была, там было неск последних дней жары, вот и думала что приливы начались.
18 сен 2006, 13:01
Всем привет! У меня сегодня первый день м., собираюсь в среду идти сдавать:ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Девочки, как вы думаете этих гормонов достаточно? Я собираюсь с результатами идти на прием к очень грамотному гинекологу-эндокринологу, хочу быть во "всеоружии". Меня еще пугает, что я по ночам стала просыпаться с мокрой шеей и грудью...хотя в квартире холодно, напоминает это "холодный пот", очень хочеться верить, что это не те самые приливы.
18 сен 2006, 16:23
Да что за фигня - уже два раза ответ писала, а он пропадает! :((( Короче, мне велят, плюс к трем этим, еще сдавать: ТТГ, пролактин, прогестерон, кортизол. Удачи, Яська! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 сен 2006, 16:43
Я точно ТТГ, пролактин сдавала, они в норме были. Прогестерон кажется во второй фазе сдают? А вот кортизол кажется ни разу не смотрела.
18 сен 2006, 16:50
Сорри, тестостерон я имела в виду (на третий раз перепутала!). А те два давно сдавала? Раз в полгода рекомендуют поверять
18 сен 2006, 17:00
Тестостерон тоже сдавала, был в норме. Сдавала все как раз примерно пол года назад. Вот блин, опять такую кучу анализов делать, никаких денег не напасешься...еще и подорожало :-(
18 сен 2006, 17:17
Женечка, как ты думаешь, моя потливость ночью - это похоже на приливы? Днем ничего нет, и не каждую ночь, а последнюю неделю только. Я уже вся извелась и накрутила себя как положено :-)
18 сен 2006, 17:23
А фиг его знает, у меня тоже, то есть такое явление, то нет... Кто-то мне говорил, что это эстрадиол пошаливает, вроде бы... Но это не приливы, приливы другие!
18 сен 2006, 17:45
Вот-вот и у меня вроде как периодами, особенно, когда одна ночую (мужа под бочком нет), тогда чаще всего, видимо это просто от страха, что-ли, не люблю одна ночевать. Вроде, ттт, цикл последние несколько месяцев как по часам - 28 дней, это после курса дюфастона, хотя раньше 26 был, а тут как под дюфастон подстроился.
18 сен 2006, 16:02
Ясичка, по гормонам будет все видно. Сама приливов боюсь страшно, все время чудятся. Пиши новости!
18 сен 2006, 16:40
Все-таки надеюсь, что это просто кошмары снятся, вот и просыпаюсь в поту. А Мила на даче плотно засела, точно до октября не появится, она говорила, что в прошлом году до глубокой осени там сидела.
18 сен 2006, 16:06
Девчонки, я вернулась, соскучилась!!! Думала из Геленджика несколько раз зайду сюда, но там еще "совок". И кормили хреново, котлетками. Если кто по "Союзу" ностальгирует, рекомендую ;-). Чего-то Милы не видно, уж про Фике вообще молчу. Таня, Женя как вы?
18 сен 2006, 16:26
Привет отдохнувшим! Как раз тебя тут вспоминала вчера! Это ты нам, значицца, тепло привезла! Обещали бабье лето в Москве на этой неделе! :-)
18 сен 2006, 17:11
С возвращением! Ждали-ждали! Надеюсь не смотря на "совок" отдохнуть всеже удалось. Я вот тут тоже по мимо своей очистительной диеты (!) не сижу сложа руки. Жень, похоже мы не может спокойно проживать, нам в бой надо! Я вот вообще у нас про такие процедуры как у тебя и не слышала....может где и делают.... А я занялась китайской медициной - аккупунктурой. Два раза уже была на приеме.... мне нравится! Жень, а снижение веса идет видимо потому, что я ведь совсем исключила животные белки и жиры. Каши, овощи и фрукты. И это уже 3 недели. 22 числа иду на прием. там посмотрим. Чувствую себя очень легко, да и веса уже -6 кг, в приниципе приближаюсь к своему нормальному весу! Вот такие вот дела.
18 сен 2006, 17:21
Да уж, я, когда своих пчел начинала, тоже похудела здорово, на рисе с овощами! Наши руки не для скуки, это точно! Вечно в инете чего-нить найдем и к себе приложим (про ВЛОК мне девченки в Московских посиделках насоветовали!)
18 сен 2006, 17:55
Минус 6 кило!!! Класс!!! А я только жирею, уже ниодни джинсы сегодня не налезли :-(. Всегда худющая была, понимаете: нет у меня привычки себя в еде ограничивать. Всегда ела сколько хотела и мамуля все время в меня пихала еду. А вот теперь, после всех этих климаксов, ОК, стимуляции - приехала... Не хочу диету :-(
18 сен 2006, 17:59
Это вначале тяжело (первую неделю), а потом уже не остановиться! Попробуй, Рошечка, все получиться. Я сама покушать люблю, для меня еда как антидепрессант, но похудеть смогла :-)
18 сен 2006, 18:01
Рошкин, знаю одну капустную диетку на 2 недели - супер! Я после протокола пять кило за две недели сбросила легко! Там главное - разнообразно, и эту капусту можно жевать практически непрерывно, но ее много не съешь! ;-) Могу на мыло сбросить!
18 сен 2006, 18:26
Ой, девочки, спасибо за поддержку, капуска ну совсем не вдохновляет :-). Попробую для начала просто меньше есть (по объему).
18 сен 2006, 18:43
По поводу объема. Норма человека, это объем, вмещающейся в сложенные ладошки. Вот сложи их, разверни ложечкой и увидишь, сколько ты можешь съесть за раз. И второе, попробуй перейти на раздельное питание, ну хотя бы в чем то, например не есть картошку или хлеб с мясом. Ну и самое не удобное - не есть после 19:00. Я сейчас иногда вообще остаюсь без ужина, если вдруг не успею добраться до дома к этому времени. Но тогда пью шиповниковый чай с медом...чуть-чуть.
19 сен 2006, 11:08
Рош, она очень гуманная - там и мясо можно (по чуть-чуть, правда, даже на сложенные ладошки не наберется ;-)), и рыбку, и фрукты... Если когда надумаешь - имей в виду! ;-)
19 сен 2006, 14:27
Спасиб, звякну ;-)
18 сен 2006, 17:52
Классно, лишний вес так мешает. Я помню, когда похудела, как пушинкой себя чувствовала. Молодец, Настена. Кстати, у меня и гормоны значительно улучшились, после похудения, мне кажется это тоже все взаимосвязано.
18 сен 2006, 17:58
Татьян, будешь в этом цикле какие-нить гормоны кушать. Я про себя решила с 16 по 25 день по 1 табл.Дюфа.
18 сен 2006, 18:02
Извините, что влезаю, а мне вот врач назначала по 2 таблетки:утром и вечером, обосновав тем, что так действие дюфастона не прерывается, и что по 1 таблетке для восстановления цикла - маловато будет.
18 сен 2006, 18:14
Девченки, я решила что никаких гармонов принимать не буду. Раз уж сейчас не начала, то что теперь с нового цикла? тем более мне ОК выписал с первого дня. Не хочу! Я кишечник чистила, печень, почки.....приоцедуры не из приятных....от всех этих гармонов. На диете сижу, травки пью очищающие и снова на гармоны? неееее не хочу.
18 сен 2006, 18:23
Мне тоже не хочется, но боюсь. Понимаю, что 1 табл. маловато (В прошлый месяц по 2 пила), просто хочу посмотреть что будет на одной.
18 сен 2006, 18:44
Все, дорогие мои! Поскакала я до дому..... до завтра! Всем хорошего, теплого вечера! Я вас люблю!
18 сен 2006, 18:49
Покедова! Спасибки за ответ
19 сен 2006, 11:09
Всем привет! Сегодня вечером решила идти на гормоны сдавать, получаеться конец второго дня м. А то завтра днем не получиться, а вечером третьего как-то на мой взгляд поздновато. Как только получу результаты (скорее всего в четверг), сразу напишу вам.
19 сен 2006, 11:20
Удачи! Если вечером, то часов шесть как минимум до этого нужно не есть/не пить, а потом, когда будешь с врачем смотреть результаты, обязательно скажи, в какое время ты сдавала, для некоторых гормонов суточные колебания очень важны.
19 сен 2006, 11:39
Это точно про не есть и не пить? Я сколько раз у врачей спрашивала - они всегда говорили, что на гормоны это не влияет и я всегда сдавала на сытый желудок :think
19 сен 2006, 11:43
С кровью что-то происходит после еды, это для лаборатории плохо, для реактивов, анализ может не получится или исказиться. Вообще, гормоны обычно в первой половине дня сдают, в частности, еще и потому, что лучше натощак.
19 сен 2006, 12:04
Вот блин! Что делать то? Я утром и днем не могу...ну сдам вечером, все равно уж принципиально картина вряд ли измениться, надеюсь.
19 сен 2006, 11:40
Может вечером вообще не стоит сдавать? У меня около 8 вечера только получиться....
19 сен 2006, 12:20
Всем доброго дня! Яська, что то не нравится мне затея со здачей анализов вечером, да еще так поздно.... сдай в другой день, с 3по 5!
19 сен 2006, 12:38
Что-то вы меня все переубедиои, пойду завтра с утра и натощак, ну водички попью и все. Пошла отпрашиваться у начальства...
19 сен 2006, 12:50
вот это правильное решение!=D>=D>=D>
19 сен 2006, 14:33
ППКС, сутра будет лучше со всех сторон. @@@@@@@@@
19 сен 2006, 15:50
Если бы это еще положительно повлиляло на результат. Спасибо, девочки!
20 сен 2006, 11:59
Всем добрый день! Сдала сегодня с утра натощак :ФСГ, ЛГ и эстрадиол. Завтра к вечеру узнаю результат, ждемс.
20 сен 2006, 12:39
Молодчинка! А я все вот пишу, пишу, а сообщения куда-то проваливаются?
20 сен 2006, 13:32
Настена, я тут в архиве полазила и нашла, что у тебя после приема дюфастона гормоны хорошие были. Я ведь тоже после 4-х месяцев дюфастона сдала - и ФСГ снизился почти до нормы. Вот теперь думаю - наверное дело в дюфастон все-таки.
20 сен 2006, 14:26
Да, было такое. ФСГ пришел в норму....но вот только толку от этого никакого не было. Стимуляция то сорвалась из-за отсутствия ответной реакции организма.
20 сен 2006, 14:51
Значит, если результаты завтра будут плохие, причина улучшения 4 месяца назад только в дюфастоне? Все, завтра день икс для меня [-0<
20 сен 2006, 18:11
Не настраивай себя на плохие результаты. Все должно быть нормально!
20 сен 2006, 18:45
Постараюсь :-)
20 сен 2006, 18:54
;-) ;-) ;-) Победа будет за нами!
20 сен 2006, 18:02
Девочки, а по какой схеме Вы дюфастон принимали?
20 сен 2006, 18:13
я принимала с 16 по 25 день цикла. Пол года точно. Для поддержания 2 фазы и что бы киста не росла. В итоге результат был. Киста ушла, цикл был как по часам, ФСГ вошел в норму.
20 сен 2006, 18:46
Настена, а после отмены дюфастона цикл сохранился?
20 сен 2006, 18:52
Дело в том, что после дюфастона я принимала 1 цикл ОК, как подготовку к протоколу и с первого дня нового цикла сразу началась стимуляция, так что у меня не было такого опыта, что бы я просто сидела без какого-либо препарата. Ну а после всего прочего сама знаешь, только через 43 дня дождалась своим Месячных.
20 сен 2006, 19:04
Ясно. Что-то я себя накручивать начинаю, надо успокоиться и ждать завтра. Ну не может быть климакса в 26 лет ни с того ни с сего, не укладывается у меня это в голове.
20 сен 2006, 18:47
Я тоже с 16 по 25 день цикла принимала по таблетке утром и вечером, так же для поддержания второй фазы. ФСГ снизился до нормы.
20 сен 2006, 18:53
А я принимала только одну на ночь.
20 сен 2006, 22:00
Похвалюсь чуть-чуть: на гомеопатии за полгола фсг понизила с 22 до 10, и лг в 2 раза. Девоньки, не представляете, когда через 3 месяца гомеопатии увидела в результатах 14 - скакала от радости, а еще через 3 - 10 - просто летала!Теперь можно и в протокол. Конечно, очень боюсь сглазить, но... Будем надеяться на лучшее! И вам удачи. Может, кто-нить тоже обртится к услугам гомеопатов - всё-таки снизить фсг реально у них. И я тому пример :)
20 сен 2006, 23:35
Лалочка, скажи плиз, кто врач? в Москве ли? Был у меня врач гинеколог-гомеопат, лечение хорошего ничего не принесло, заработала гастрит, развели на ДокторНоновкие примочки. Ну вообщем как всегда, из нас бедных, готовых истратить последние деньги, можно вить веревки как хочешь. Не к проверенным я теперь вообще не хожу. Напиши, можно на почту. А тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 сен 2006, 15:58
Рошка! Извини! я же не москвичка, и доктор не москвич соответственно :(( доктор мой не гинеколог, а просто классический гомеопат (в прошлом - педиатр), лечит, конечно, индивидуально подбирая препарат. Так что и не знаю, чем конкретно тебе помочь :(( я написАла для того, чтобы поддержать девчонок и сказать, что исправить фсг реально!!! (уж не знаю, надолго ли этот результат... надеюсь - да). Но, может, попробую у своего врача узнать, может, подскажет кого из врачей приличных - всё-таки ездит часто на курсы, наверное знает людей. Правда, увижусь с доктором только в начале октября. А за кулачки спасибо! :)
21 сен 2006, 12:05
Это просто здорово! Я тоже слышала, что гомеопатия в этом деле очень хорошо помогает. У нас в Питере есть такой врач гомеопат, котого все очень хвалят, но я пока сижу и надеюсь на чудо, в случае чего-это будет моя последняя надежда.
21 сен 2006, 12:35
Ясенька, ну как? Есть ли какие новости?
21 сен 2006, 13:02
Пока нет новостей, Настена. В лаборатории сказали вечером результат будет, но обычно уже с 3-х часов дня все готово. Позвоню в 3 и узнаю, сразу отпишусь. Сижу трясусь, хотя уже давно готова к самому худшему, но так хочеться увидеть маленькие циферки [-0<
21 сен 2006, 13:56
А ремня? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 14:03
Лучше пряника :-)
21 сен 2006, 14:11
:-9 :-9 :-9
22 сен 2006, 16:00
идите, конечно, к нему, снижайте свои циферки. Удачи!
21 сен 2006, 13:17
Привет всем! А я вот тоже сегодня сдалась: ЛГ 5,56 (норма 2,57-26,53) ФСГ 13,11 (норма 3,35-21,63) Е2 25,58 (норма 28-172, чуть понижен) Чуть-чуть опять вылез пролактин, но это поскольку я при положительном ХГ сразу отменила Парлодел. Эх, в общем, если б только по гормонам, то хоть сейчас в потокол! Но надо ждать... Дохтур после трех будет доступен, буду ловить, чтоб посоветоваться...
21 сен 2006, 13:58
Вот уж точно! Наши руки не для скуки! Женечка, все будет хорошо! Врач у тебя замечательный и он обязательно все правильно решит и сделает!
21 сен 2006, 15:04
Да уж, только занятой до ужаса - я звонила в полпервого, мне медсестра говорит: "Раньше трех не перезванивайте, у него пункции одна за одной!" :-o :-o :-o
21 сен 2006, 14:07
Хорошие гормончики :-) Ты на какой день сдавала?
21 сен 2006, 14:50
:) На второй
21 сен 2006, 18:59
Женька, молодец! А эстрадиол тож нормальный, просто 2ой денек это рановато для него. Держи в курсе, все-таки собирусь и как звякну тебе :-)
21 сен 2006, 16:00
Получила результаты (норм лаборотрии пока не знаю, должны на почту скинуть). Вообщем-то ничего утешительного, все-таки у меня СИЯ: ФСГ - 16,6 ЛГ- 4,9 эстрадиол - 11 Насколько помню фсг по их нормам до 10.00 должен быть.
21 сен 2006, 18:21
Получила результаты по почте, теперь по нормам могу сказать: ФСГ 16.6 (1.8-11.3) эстрадиол 11.0 (12.5-166) В итоге: ФСГ повышен, эстрадиол ниже некуда. На понедельник записалась к врачу гинекологу-эндокринологу рекомендованному мне хорошей знакомой из области медицины, последняя надежда осталась.
21 сен 2006, 18:24
Яська, чтобы чудеса происходили, им надо помогать! Все получится, если работать в правильном направлении. Удачи на понедельник.
21 сен 2006, 18:34
Помогать с помощью ЭКО? Это меня и убивает, а также мысль, что в 26 лет меня ни с того, ни с сего настиг климакс. Вот идиотка, размечталась, что все у меня нормально и это просто организм переклинило. Пошла напьюсь с горя, что-ли....
21 сен 2006, 18:47
Ясь, ну а что "ЭКО"? Почему сразу "убивает"? Деньги - да, это дорого, но если другого выхода не будет, придется искать. Ты уже довольно давно на этом форуме, чтобы видеть, что тут далеко не все в брильянтах ходят. Ясь, я понимаю, что тебе сейчас плохо, но все, кто здесь находятся, проходили через такое состояние, и считали "ЭКО" чуть ли не смертельным приговором. Но это же не так. И ты -то уж это сама видишь. Ну и потом, может, тебе эндокринолог какой-то другой выход подскажет. А напиваться - непродуктивно. Проверено на собственном опыте :oops Пыталась как-то так стресс снять... Выше голову!
21 сен 2006, 18:53
Ясичка, ну-ка держись. Все это конечно о-о-очень тяжко, но что делать. Сходи к врачу, посмотри что скажет. Ну правда если операций не было, возрат юный, ну какая-то причина есть всему этому, ее надо убирать. А поликистоза нет? Я правда про него ничего толком не знаю, но надо исключить все. Держись милая, кулаков на пн@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 19:05
Спасибо, Рошечка!!! Я в нашем топике самый большой нытик, я это уже заметила. Даже неудобно перед вами стало, вы все через что только не прошли, а я тут нюни распустила. А насчет поликистоза - по УЗИ ничего такого не наблюдалось, а лучше бы поликистоз, тогда бы хоть все на свои места встало.
21 сен 2006, 19:14
А мне каж, я - самый большой нытик :-). КЛИМАКС - ужасное слово, оно и на меня, в 35, производит колоссальное впечатление. Ясь, все-таки помучь врача по поводу именно причины. Держись, дорогая, ну что делать, повезло тут всем нам сильно.
21 сен 2006, 21:14
Оффф..............................................Нытик ;-), завтра вечером попробую тебе звякнуть, давно не болтали! Упс, написАла свой пост, а потом выше глянула на твой ответ на мои гормоны! :-)
22 сен 2006, 11:34
Рошечка, я там внизу у девочек спросила причину их высокого ФСГ, а у тебя почему это случилось? Что врачи говорили?
22 сен 2006, 16:11
У меня однозначно и подавляюще - это результат эндометриоза, резекции, искуссв.климакса. И еще я думаю, что изначально от рождения меньше было, у меня левый яичник от рождения меньших размеров.
21 сен 2006, 19:02
Спасибо, Женечка. Я сама все умом понимаю, а смириться не могу. Меня даже не ЭКО пугает (хотя денег на него сейчас нет и в ближайшее время не будет), а сам диагноз, и даже не слово "бесплодие", а слово КЛИМАКС как холодным душем обливает. Я понимаю, что мне бы еще в 35-40 лет было проще с этим смириться психологически, но в 26...это страшно. Насчет напиться я конечно преувеличила, но желание слегка забыться есть. Спасибо за поддержку, чтобы я без вас делала даже не представляю. А еще я поняла одно: Бог дает людям только те испытания, которые он способен пережить. Я знаю, что это для меня не самое страшное и я справлюсь, есть более ужасные вещи, справиться с которыми я бы точно не могла никогда в силу своего характера.
21 сен 2006, 21:13
Ясик, я слово "климакс" услышала в 34, поверь, это было так же страшно, как и в 26... И я не знала ни о существовании "Евы", ни о существовании "Пробирки"... Нам приходится проходить через многое, но мы сильные, и мы справимся. Держись, миленький, вон видишь, что со мной случалось - чудо -, только оно поторопилось, мы его не до конца подготовили. А я, напомню, еще и не замужем, со всеми вытекающими из этого особенностями личной жизни. ;-) Держись, все преодолимо на этом свете!
22 сен 2006, 11:27
Ясенька, милая.... у меня просто нет слов.... обняла бы тебя крепка-крепко и сказала "держись" Девченки много тебе сказали нужного и мудрого, но только ты сама можешь настроить себя на позитив.Только 26! Все еще поправимо! забудь ты это дурацкое слово "климакс" меня от него трясет. Я тоже о нем как и Женя в 34 услышала и поверь, нам было ничуть не проще, а даже тяжелее, потому-что уже 34! Мы боремся, сидеть на месте спокойно не можем, у нас времени уже не так много..... Все поправимо, все лечится! Находи себе ХОРОШЕГО Врача и работай с Ним! Все еще впереди!
22 сен 2006, 11:42
Настена, спасибо за поддержку. Вы все здесь такие мудрые, такие слова правильные говорите, я на фоне вас чувствую себя ребенком если честно. У меня еще есть малюсенькая надежда, что все обойдется. Вчера подумала о том, что уже почти год прошел с того, момента как получила первый раз анализы с повыенным ФСГ, так вот за это время все показатели остались на прежнем уровне, а ведь должны расти еще больше...короче говоря не буду гадать, в понедельник иду к врачу, посмотрим, что она скажет. Огромное спасибо, за поддержку :-)
22 сен 2006, 11:56
Удачи тебе! Не опускай руки ! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 сен 2006, 12:02
И тебе удачи!!! Руки еще не опустила, какие наши годы :-) все еще впереди.
22 сен 2006, 12:10
=D> =D> =D>
22 сен 2006, 16:07
это у тебя-то эстрадиол ниже некуда??? У меня был 10 и даже 9 при нормах нашей лаборатории 30!!! Прикинь, как я вешалась! Но говорят, что при повышенном фсг и лг чаще всего эстрадиол и понижен. Снизишь фсг - повысишь эстрадиол. Правда, я так его до нормы и не догнала (23 сейчас), но по сравнению с тем, что было раньше, - небо и земля. А вообще доктор мне говорил, что за эстрадиол так сильно переживать не надо - его можно искусственно дать организму - в лекарствах. Просто твой низкий показатель надо обязательно учесть при лечении. Хотя, конечно, хотелось бы норм всех своих гормонов. Удачи тебе!
22 сен 2006, 16:58
Я думаю, что у меня очень низкий: 11 при нормах от 26. Такого еще никогда не было, было 103, 60, на 18 д.ц. вообще 1100, поэтому 11 для меня все равно, что у трупа.
22 сен 2006, 21:02
Мда... действительно, как-то хреново :( Но, может, правда, это из-за повышенного фсг? Я как-то спросила у доктора: что делать в первую очередь - понижать фсг и лг или повышать эстрадиол? Она ответила, что сначала надо привести в порядок "основные гормоны, центральные" , т.е. фсг и лг, а потом уже смотреть эстрадиол.
21 сен 2006, 23:41
Девочки, здравствуйте. Я у вас новенькая. Принимайте, вашего полку прибыло. У меня уже есть ЭКОшный масик, в сентябре в школу пошли. Страсть как захотелось второго, но климакс не дремлет, похоже настиг и меня. 3 неудачные попытки. В августе 3 ЯК вырастили, 2 подсадили и опять мимо. Девочки, прочитала у вас про волшебного доктора Шаблий. Женечка, будьте добры, координаты доктора не дадите?
22 сен 2006, 10:51
Привет! В школу пошли - обалдеть! :-) Я тебе письмо написала, лови!
22 сен 2006, 14:36
Женя,спасибо огромное. Письмо получила.Пойду пчёлам сдаваться. Очень хочется ещё масика, хоть и стара уже стала. Старшенький получился диво как хорош, хоть и очень тяжело его носила. Как-нибудь фотки выложу. Удачи вам девочки в нашем нелёгком деле.
22 сен 2006, 16:29
Леончик, привет! Поздравляю с Первоклашкой! Какой у тебя сейчас показатель ФСГ? Надеюсь, ничего, что на ты?
24 сен 2006, 22:31
Точно не скажу. Проблем с циклом у меня не было. Появилась эта дурацкая ночная потливость, но я списывала её на проблемы с щитовидкой. Щитовидку гомеопатией поправила и пошла в августе на очередную попытку. Сдала все гормоны, докторица говорит: "ФСГ высоковат, ну да ладно!?" Я как неопытная лохушка попыталась выяснить "о чём нам это говорит", но ответа не получила. В результате очередной пролёт. После отмены лекарств больше к ней не ходила, пребывала в дипрессии. Думала сдам сейчас когда монстры придут, а их всё нет.... Цикл 28 дней, а уже 35 прошло??? Купила сегодня тест, хотя никогда самостоятельной беременности не было, никогда не предохранялась... Короче думай что хочешь. Завтра сделаю тест, напишу. Раньше задержек не было, хотя уже 6 раз делала ЭКО ( 2 раза до Мишки и 3 раза после) Мозги на раскаряку. Страшно аж жуть... А вдруг чудо???
25 сен 2006, 20:32
Пролёт... Тест не полосатит.. Монстров нет
22 сен 2006, 11:05
Девочки, Женя и Настена. У вас климакс по каким причинам начался? Напомните мне, не могу найти в архиве... Насколько помню дело не из-за оператвного вмешательства. Мне так стыдно, что я ничего не помню :oops
22 сен 2006, 11:38
Нет, у меня после резекции яичника и 4-х месяцев блокады на диферелине. Но основная причина - вроде бы резекция. С другой стороны, Ясь, причин раннего климакса можно и не найти никогда. Вот у меня есть резецированный яичник - все на него и списывают, потому что это удобно и понятно. А истинная причина может быть где угодно, это не особо изученные механихмы, я так понимаю. Ведь все "традиционные" гинекологи в один голос твердят, что повышение ФСГ - процесс необратимый. Да, конечно, 18 лет не вернуть, но при этом нетрадиционные методы иногда дают результаты - апитерапия у меня, у кого-то гомеопатия...
22 сен 2006, 11:52
Женечка, в том-то и дело, что причину узнать практически невозможно, как мне одна врач сказала, что они и сами то в этих гормонах иногда ничего не понимают. Но это видимо не очень хороший врач, я от нее после пары посещений сбежала. В твоем случае им действительно удобно списывать все на резекцию, да и в форуме таких девочек очень много, как правило резекция основная причина высокого ФСГ, как я уже поняла. Скорее всего именно из-за того, что в моем случае никакого вмешательства не было и м. шли почти всегда нормально (задержки раз в пол года не такая уж редкость у многих) я не могу еще окончательно смириться с диагнозом. Все-таки было улучшение после дюфастона, и очень надеюсь, что , если приедеться делать ЭКО высок шанс успеха.
22 сен 2006, 16:12
Женьчик, неужели резекция яичников неизбежно ведет к климаксу раньше??? Боязно! сама резаная 4 года назад, и врач часто пугает этим страшным словом и гонит на эко быстрее...
25 сен 2006, 10:54
К сожалению, часто.
25 сен 2006, 12:14
вот хрень-то какая....... :(((((((((((((((
22 сен 2006, 12:20
У меня все началась с эндометриоза 3-4 степени. 3 лапоры. 2 искуственных климакса на 3-4 месяца. По мнению врача эндометриоз подъедает клетки в яичниках, да и подрезали их не хило во время операций. Соответственно после 3 лапоры все покатилось в тар-тарары.... и в какой-то момент цикл сорвался, пришлось Дюфом все восстанавливать.
22 сен 2006, 13:00
Охо-хо, по-моему я здесь одна дефективная от природы, ну и Мила еще - пропащая душа :-) Больше всего меня угнетает, что я не понимаю причину произошедшего, в тоже время это вселяет надежду, что еще не все потеряно. Вы умнички, через что только не прошли и продолжаете бороться, я морально готовлюсь к не менее тяжелой борьбе :-)
22 сен 2006, 16:15
Ясик, милая, прости забредающую душу (а не постоянную в топике), но почему ты "дефективная от природы"? и почему в 26 лет тебя пугают климаксом? ведь фсг у тебя не так сильно и повышен... P.s.Прости, если чем обидела. Если не хочешь ответить, проигнорируй мое сообщение :)
22 сен 2006, 17:20
Ла-ла, ну что, чем же тут обидеть можно? Все нормально. Я в 26 лет сдала на гормоны, ФСГ - 11 был, пошла пересдавать, вся на нервах - ФСГ - 30, тут уже врач утвердилась в своей правоте насчет климакса. Дальше ФСГ был 19, потом после курса дюфастона снизился до 7, а сейчас опять 16. Для меня это все равно высоковато. Может климакс и не ставят, но называют это синдромом истощения яичинков, что в принципе одно и то же. При этом свои м. идут с редкими задержками, фолликулы по узи есть, как все это понимать не знаю.
22 сен 2006, 21:17
Ясь, ну, во-первых, на нервах ни один гормон сдавать не надо, нужно всё спокойно. Хоть и говорят, что на стресс больше всего реагирует пролактин, но все остальные гормоны тоже не улучшаются на нервном фоне. А во-вторых, у меня такая же сейчас ситуация в 30 лет. ФСГ и лг очень высокие (были до гомеопатии), фолликулы есть, Б. нет :( и тоже врач пугает всякими словами. А у нас, в нашей зоне после Чернобыля, это не просто слова. У нас много случаев, когда у девочек в 30 лет климакс реально начинается. Но экошный доктор в мою первую попытку подтвердил, что повышен фсг может быть и после резекции (делали тебе лапару?), правда, не запредельные цифры, но слегка может. Ведь часть срезали, значит, осталось меньше, чем планировалось - вот фсг и отражает запас. Кроме того, 30 лет (сказал мне доктор) - это врядли климакс. РАНОВАТО. А уж в 26 - тем более. Так что ты не паникуй! У тебя всё еще впереди (хорошее имею в виду). Ты попробуй еще лечение, но недолго.Если ничего не выйдет - что ж поделать - собирайся на эко. Это не так страшно, поверь. А деньги? Ну, что , деньги... У всех по-разному. Я, например, кредит брала на первую попытку. Еще не выплатила до конца, но уже нашли, на кого брать второй :)) Собираюсь снова в протокол. Была бы удача, а там рассчитаемся по-тихоньку (кредит-то на 5 лет), подумаем, где подзаработать. И я не одна такая, многие девчонки так делают. А куда деваться? Пока есть силы и здоровье (остатки) - надо пытаться. Неизвестно, что будет дальше... Главное - верь и борись. Всё получится! А про "дефективность" свою - забудь. Это временные трудности, но они пройдут, и всё будет хорошо! Удачи тебе!
22 сен 2006, 16:22
Ясь, я там наверху написала про свою резекцию. Слушай, а ты УЗИ мониторинг овуляции делала? Овуляция есть? На УЗи маленьких фолликулов в яичниках видят? Я вот подумала, может у тебя такая особенность организма высокий ФСГ? Все-таки возраст у тебя не такой для СИЯ. И потом цифра 16, конечно неочень хорошая, но и неужасная. Так что топай к врачу, все получится! Но на всякий пожарный на ЭКО денежки копи, если получится самостоятельно, то думаю найдешь на что их потратить :-).
22 сен 2006, 17:14
Рошечка, ты все правильно написала. У меня такие же мысли проскальзывали насчет особенностей организма, что высокий ФСГ это моя "изюминка". УЗИ делали - фолликулы есть, в последнем УЗИ в одном яичнике было 5, в другом 10. Это ведь нормально? Насчет овуляции сказать не могу, т.к. максимальный по размеру на тот момент был 19мм, это мало для О. и было на 18 д.ц. это поздновато....Хотя на УЗИ потом видели желтое тело, а оно после О. появляется. Яичники нормальных размеров. Да и задержки у меня начались с 20 лет, после гормональных таблеток, до этого цикл как часы, а гормоны я впервые в 26 сдала и ФСГ повышенный только тогда обнаружили, получается, что СИЯ начался еще в 20 лет? И до сих пор это вялотекущий процесс? Бред какой-то.
22 сен 2006, 17:02
Слово дефективная заменяем на ОСОБЕННАЯ!!!!! :-* У меня тоже без всяких оперативных вмешательств запасы ЯК закончились.ФСГ за 80.:-( И что ж теперича делать, если так случилось.. Судьба... Была пока одна попытка ЭКО с ДЯ.. На большее пока нет денег, но копим... Выше носик! ;-) Всё у нас будет хорошо!!!
22 сен 2006, 17:15
А в каком возрасте у вас это случилось?
22 сен 2006, 17:53
В 25 лет после задержки больше месяца пошла к уч. гинекологу... и с тех пор пошло и поехало.. :-(
22 сен 2006, 17:55
Валюша, а что врачи говорят почему?
22 сен 2006, 18:04
А ничего они и не могут сказать. Только сразу стали советовать ДЯ, если захочу ребенка... И жизнь на ЗГТ...
22 сен 2006, 18:26
А показатель ФСГ в 25 лет какой был? Сразу 80?
25 сен 2006, 09:43
Да. ФСГ и кортизол зашкаливали конкретно... Но это уже выяснилось не у уч. гинеколога, а у платного, которая послала на анализы... А платная честно сказала, что в городе мне никтоне поможет, надо искать грамотного врача в Москве..
22 сен 2006, 18:25
Вот-вот, прям как у меня :-( Только у меня задержки в 20 лет начались, а все это дело обнаружилось спустя 6 лет.
25 сен 2006, 10:42
А у меня вобще месячные сами не начались... Только в 21 год,после того как пропила ОК-логест.
23 сен 2006, 14:17
Девочки привет.Вы здесь все профи по вопросам фсг, лг. У меня начался 2-й протокол.1-ый был год назад, закончился ЗБ.2 месяца перед протоколом сидела на фемодене, сейчас на 3-й день сдала фсг -25,3, лг - 7,79. и одновременно начала стимуляцию. На узи врач сказала, что яичники истощены, будет убойная доза гонала, но она не уверена, что они откликнутся на стимуляцию. Подскажите, сразу после отмены ОК насколько правильны и информативны результаты фсг, лг. Или они искажены? господи -не ужели - это всё, полное истощение???(((((((Я НЕ ВЕРЮ.
24 сен 2006, 00:11
Глашик, я надеюсь, что раз врач взялся за Вашу ЭКО-программу, значит есть надежда получить ЯК. Даже если это будет большая доза, очень даже вероятен положительный результат. Сейчас надо взять в себя в руки и попытаться успокоиться, т.к. может повыситься пролактин, а это плохо для имплантации. Однозначно ОК угнетает работу яичников, это главное его действие, на то он и контрацептив. Действие его неоднозначно, из небольшого опыта: у одних прием ОК сопровождается улучшением качества ЯК, у других ОК оказывает неочень хорошее действие. На мой взгляд, чтобы поставить диагноз истощение яичников, надо несколько раз сдать анализы ФСГ, ЛГ, и еще понаблюдать на УЗИ. С Богом и удачи!!!
24 сен 2006, 08:05
не переживайте так, иногда бывает, что яичники не сразу запускаются после ОК( и к сожалению я все чаще слышу такие истории).вполне вероянтно, что вашим нельзя было ОК,но врачи все еще не осознали, что времена меняются, шпарят всем. у моей 27 летней приятельницы год понадобился, чтобы снова заработали яичники.ФСГ тоже был неважный. при стимуляции посмотрите , если не будет отклика, может лучше перенести протокол, дать яичникам прийти в себя и потом в бой. удачи
24 сен 2006, 22:34
ЗОТ все правильно написала. У меня первый протокол тоже был после 3 месяцев ОК, врач утверждала, что будет "ребаунд-эффект", но его не получилось, к сожалению. Но все индивидуально. ФСГ сдавать на ОК нет смыла, он не показателен. Надеюсь, что яичники на стимуляцию ответят, и протокол будет удачным!!! Держи нас в курсе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2006, 09:55
Девочки, спасбо за поддержку и кулачки.Надеюсь, что хоть-несколько клеточек вырастут. Вроде бы есть небольшая тяжесть в животе (3 дня гонал отколола). Завтра на УЗИ всё будет ясно.В том году за несколько месяцев перед программой мой фсг тоже был 25, хотели сразу на донорскую ЯК.Но я отказалась, решила добиваться своих. В итоге вырастили 5 як (фсг был где то 11,5).В этот раз летом он упал до 9(верхняя граница), а сейчас перед программой подскочил до 25, хотя специльно сидела на фемодене, чтобы яичники отдохнули. Всё очень сложно, к сожалению. Но даже если ничего и не вырастет, я уже готова морально к донорской ЯК.
25 сен 2006, 10:01
Вот только еще вопрос такой -какого качества получатся эти ЯК?Были ли случаи у кого-нибудь,что беременость наступала на як, полученных при таком высоком фсг???
25 сен 2006, 10:57
Не то что беременности - детишки есть! :-) У Травки две девочки, Ритуля из Сибирячек - мальчик, еще на форуме Пробирки есть Мандаринчик - у нее тоже мальчик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!
25 сен 2006, 12:18
Женечка, большое спасибо за кулачки и хорошие новости))) Завтра обязательно отпишусь про результаты.
25 сен 2006, 14:08
Девочки, всем добрый день! Пришла от врача, с очень позитивным настроем :-) Врач мне очень понравилась, подробно изучила все мои анализы, узи, расспрашивала буквально про все болезни, симптомы, жалобю и проч. В ходе разговора всплыло, что для постановки диагноза очень важно было, то, что в детстве у меня было сильное сотрясение мозга, а также ушиб головы с потерей сознания и кратковременной потерей памяти, о чем я никогда не упоманала врачам раньше, она сказала, что такие "мелочи" потом через годы могут выдавать такие печальные последствия. Она почти сразу по анализам заподозрила у меня нарушения цетрального гинеза (я так поняла, что это связано с головным мозгом и центральной нервной системой), объяснив это скачками гормонов и результатами прошлых УЗИ (на них видно, что яичники то увеличены, то наоборот слишком маленькие). Сказала, что все симпотмы в совокупности противоречят симптомам климакса и говорят именно о нарушениях в "голове" и центральной нервной системе. Чтобы в этом убедиться она назначила мне сдать гормоны надпочечников, на основании результатов будет назначено дальнейшее лечение. В ее практике были единичные похожие на мой случаи (это я у нее сама спросила, бывает лт такое), с успешным излечением и даже своей беременностью. Врач сказала, что в моем случае не все потеряно и мы будем добиваться своей беременности, ЭКО по ее словам пока преждевременно, т.к. мой возраст еще терпит, ЭКО - это запасной вариант. Итог посещения: врач взялась за мое лечение, теперь я буду составлять графики базальной температуры, сделаю УЗИ, проверю надпочечники, восстановлю цикл, проверю мужа, чтобы исключить мужской фактор и буду пытаться забеременнеть в естественном цикле. Она была очень удивлена тем, что на протяжении 6 лет нарушений цикла, мне ни разу не проверили гормоны, из-за чего теперь может быть труднее устранить причину заболевания. Вот такие новости :-)
25 сен 2006, 16:00
Ясичка, очень рада за тебя! Это хорошо, что за тебя "взялись" комплексно. Конечно, прежде всего надо проверить мужа и наличие своей О, что полностью соответсвует планам твоего нового врача. Удачи, дорогая! Дай Бог выявите и устраните причину этого ФСГ!
25 сен 2006, 16:26
Рошечка, милая, спасибо. Надежда на свою О. есть, так как по одному из УЗИ она была. И в позапрошлом цикле я ее четко чувствовала по всем симптомам. Да и врач по косвенным признакам подтвердила, что у меня бывают овуляторные циклы, но не каждый месяц конечно. Так что у меня появились новые силы и желание бороться за свое маленькое чудо :-) как и все мы тут.
25 сен 2006, 17:02
Удачи, Ясь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2006, 17:30
Спасибо, дорогая! Тебе тоже удачи в нашем нелегком деле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твой оптимизм всегда очень положительно влияет на наш топик :-)
26 сен 2006, 11:09
Девочки! Я, наконец, разобралась с копированием фоток в паспорт. Положила фотки про Геленджик. Приглашаю посмотреть :-)
26 сен 2006, 11:41
Здоровско! Как я хочу на море, с этими протоколами вообще никаких отпусков дальше дачи не получается! Завидую белой завистью! :-)
26 сен 2006, 13:31
Эх, насладилась просмотром. Рошка, ты такая симпапуля :-) Хоть я и была на море этим летом, но хочу еще :-)
27 сен 2006, 15:37
:-)
26 сен 2006, 15:22
А я почему то не могу войти посмотреть.( Там доступ только для своих? А новеньких пустите?)))
26 сен 2006, 15:32
Это Ева чего-то подглючивает последнее время! Ты попробуй несколько раз покликать, должно получиться! Узи-то когда?
26 сен 2006, 15:37
Блиныч. Не получается. Не пускает.Вот вредничает ева)))
26 сен 2006, 15:46
Женя, про узи я ответила ниже. Кстати, в твой паспорт я легко вхожу)
26 сен 2006, 15:33
Девочки. Пришла с УЗИ с докладом. Растут у меня 4 "образования", как выразилась врач, т.е. не понятно, это могут быть и ЯК, а могут быть и кисты. Стимуляцию пока не прерываем до пятницы. дозы просто убойные. Если "образования" подрастут -значит это ЯК. Врач сказала, что пока есть за что бороться, не смотря на фсг, т.к. он не постоянно высокий, а прыгающий и есть свой устойчивый цикл. так что сегодня я чуть выдохнула. Но набираю теперь воздуха до пятницы и молюсь, чтобы это были ЯК,и не очень слабенькие. И опять прошу кулачков!!!
26 сен 2006, 16:08
Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Глашик, а убойная доза Гонала - это сколько? С Рошкиным паспортом и правда какая-то фигня - у меня тоже не открывается, а остальные - нормально!
26 сен 2006, 16:32
Поймала))))) В день сначала по 4 ампулы гонала, сечас по 3 ампулы+ по 2 менопура. итого до пятницы 29 сентября уйдет 23 ампулы гонала и 4 менопура (за 7 дней стимуляции). а у нас в программу включено всего лишь 14 ампул гонала и 4 менопура, остальное приходится докупать. Я не думала, что в этот раз будут ТАКИЕ расходы. Но ничего не поделаешь, всё фсг,мать его... Интересно, а по сколько ампул уходит у других??? Может есть еще более сильные дозы,а.. девочки? у кого как было???
26 сен 2006, 16:39
У меня так же примерно на Гонале было, точно сейчас не помню. А второй протокол на Пурегоне-100, вообще по 4-5 в день. Пусть у тебя клеточки вырастут хорошие-прехорошие! Будем брать не количеством, а качеством! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 17:33
Точно -главное -качество!!! бум стараться! Мне врач сказала и очень удивила - с сегодняшнего дня - или велотренажер 20 минут в день, или 20 мин быстрым шагом по лесопарковой зоне. И не бросать восточные танцы! а я думала -наоборот, как бы не растрястись))) Буду расшевеливать яичники разнообразными способами.
27 сен 2006, 15:40
Глашик, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну про физнагрузку - удивила :-) твоя врач. Может оно правда каким-то боком влияет
28 сен 2006, 15:14
Глашик лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 17:49
Глашик, держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 18:34
Спасибо, Яська))))) Ловлю...
26 сен 2006, 18:51
Всем привет! Ясенька, я очень за тебя рада! Значит не зря мы тебе настраивали и успокаивали. не так все страшно. Дай БОГ что бы врач была высокопрофессиональным специалистом, а у ж твоего рвения хватит что бы любые горы осились. Глашик, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачищи! Интересное конечно предложение по поводу физической нагрузки....хм-хм-хм интересно. Верь в удачу! И она не покинет тебя!
27 сен 2006, 15:03
Спасибо, Настена! Я очень надеюсь, что врач не подведет, мне ее посоветовали как очень грамотного специалиста у котрой беременнели и рожали совсем безнадежные.
26 сен 2006, 18:54
Рошечка, фотки классные. А ты так просто Звезда! Я вот каждый раз думаю, а вот как если с самолета снимать. Здорово, мне понравилось, надо тоже попробовать. тем более в октябре мне опять лететь в любимую Вену....ах Вена, Вена....я еще с прошлого раза фотки не выставила....
27 сен 2006, 09:43
Видела фотки, Рошечка.Очень красиво. Сразу захотелось на море, т.к. в отпуск в этом году я не попала в связи со сменой работы. Все лето в душной Москве!
27 сен 2006, 15:38
.:-)
27 сен 2006, 17:28
Девочки, вот у меня возник вопрос: при протоколе с ДЯ ЖТ в яичнике не будет же? Как же вырабатывается необходимый прогестрон? Или поддержку назначают до появления плаценты?
28 сен 2006, 15:08
А видимо так же, как и при КРИО без овуляции. Будете колоть прогестерон в попу :) и много !!!
29 сен 2006, 11:16
Так при любом протоколе прогестероновая подержка идет до 12-14 недель, пока плацента не сформировалась, если я ничего не путаю...
29 сен 2006, 11:48
Да-да, прогестрона будет много, понимаю. Мне казалось, что лучше как-то подстраиваться под ритм организма, понятно прогестерон и все.
29 сен 2006, 18:09
Девочки, всем привет! На сегодняшнем узи выявили: три подросли, 2 нормальных размеров, третья -поменьше (под вопросом), а четвертое образование вообще на месте. Теперь стимулируюсь до понедельника.Взяли эстрадиол,чтобы можно было ориенитироваться, что это -клетки или кисты,т.к. точно это можно будет определить на пункции. Таки дела.Как то всё очень волнительно и переживательно( На таких дозах у "нормальных " людей должно штук 20 вырасти, а тут наверное - последние.
29 сен 2006, 23:12
Глашик, пусть две, но хорошенькие! Удачи! Может, еще чего подрастет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пиши, мы переживаем!
29 сен 2006, 23:52
ППКС Жени. Удачи и кулаков @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 22:12
Глашик, не переживай. Это даже больше, чем ты ожидала, так ведь? Удачи, пусть третья подрастет еще, и там... Бог даст, срастется все!!! Кулачки тебе! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 12:38
Глашик, держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 21:25
Девчат, не знаю, что делать, только и осталось , что к вам обратиться. То, что яичники истощены, это понятно, последние лет 10 цикл всегда был 25- 27 дней. Последние мес пришли через 22дня, вроде не психовала, ничего особенного не делала ( только стала принимать комплекс витаминов для беременных,) и вот после этих коротких мес сегодня уже 36 дней как тишина, хотя позывные ( болел живот, спина, грудь) уже были и не раз. Девчат, что делать? Понимаю, что нужно к врачу и попытаться вызвать + какое-то лечение, но я планирую поехать в Россию в середине ноября ( попытаюсь дома найти врача, хотя еще , конечно, нужно найти) Вот я и думаю, если так и не начнется, то в середине ноября уже будет дней 80, это сильно долго для ничего не деланья? Что посоветуете? Или все ж это уже климакс? ( труб нет) (с транслита)
03 окт 2006, 11:09
Мне кажеться надо УЗИ сделать и посмотреть, что там за картина и на основании этого уже вызывать месячные, а лучше к врачу все-таки. 36 дней - это еще не такая большая задержка, может м. уже на подходе, на УЗИ это точно будет видно ;-)
03 окт 2006, 11:39
Наташ, лучше бы все-таки к врачу и УЗИ, по возможности, сделать... Три месяца почти ничего не делать, если сами не начнутся - долговато... А ты к кому-то конкретному в Россию-то уже едешь или чаво? Напиши хоть на мыло пару слов! Хоть латинскими своими буквами! ;) Чмоки тебе!!!
03 окт 2006, 14:13
Жень, может я лучше позвоню тебе?! Сама не хотела тебя беспокоить и загружать. Чмок (с транслита)
03 окт 2006, 14:18
Давай!!! :) Сегодня буду вечером дома, завтра - поздно, дальше пока не знаю... Обнимаю!
03 окт 2006, 11:42
Привет, Наташ! ППКС девочек про УЗИ. И еще вопрос безнадежной оптимистки: тестик не делала ;-)?
03 окт 2006, 12:45
Рошка, Наташа ж написала - труб нету... :(
03 окт 2006, 13:40
Ой-Ой, Наташ, извини, я не знала :-(. Прости безнадежную :-(.
03 окт 2006, 09:47
Девочки, привет всем! Подросло всё до нужного размера, правда один отстает. Пункция -в четверг,5 октября. Я тут так истерила в выходные -не представляете. Не смогла разобраться как вставляется иголка на цетротид (сдерживает овуляцию), дома никого не было помочь.В итоге половина растворителя пролилась, и я взяла растворитель от гонала и добавила в цетротид и уколола. И все выходные мучалась, что этот цетротид не подействует и яичники совулируют раньше времени. А в субботу появились тягучие выделения. Я думала, что одна ошибка -и всё пропало. А это оказывается эндометрий разросся и такая реакция. Сегодня шла на узи, думала, скажут -всё, программа закончена по вашей вине. А там -всё ОК! Короче, замучали меня кошмары и сплошной невроз. Но врач все равно предупреждает, что это могут быть кисты. .На пункции точно узнаем. Хочу еще ваших кулачков!!! ....и еще, на работе инет обрубили, обещают штрафовать, кто будет сидеть в рабочее время. Так что я постараюсь сюда заглядывать вечерком!
03 окт 2006, 11:06
Глашик, это хорошо, что на УЗИ все ОК, дай Бог и дальше все пойдет как надо, держи кулачков и не нервничай лишний раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 11:40
Глашик, я отправляю тебе кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 11:41
Умница! Не думай ни о чем плохом, это растут клеточки!!! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 12:22
Глашик! Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Верь в свою удачу! Все Должно быть хорошо!!!!
03 окт 2006, 20:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 17:10
А куда бы делись Монстры? Девочки, вот думаю, я думаю... Ситуация моя следующая (если кто не помнит, напоминаю). Жанин оказался слабоват, перешла на Фемостон. НО! после первой пачки монстры не пришли (я, как по инструкции, закончив первую пачку начала пить вторую). Пошла ко врачу, она сделала УЗИ, сказала, что по виду они и не предполагаются. Посоветовала поменять схему приема, то есть пропить пачку Фемостона и прекратить. Так и сделала, на второй день после отмены, пришли ОНИ!!! (кто бы когда мог предположить, что я ИХ буду ждать и ИМ буду рада, э-эх :-( Сейчас, месячные мои довольно обильные, то есть не мазня, а самые полноценные МОНСТРЫ. Такой вот вопрос: Откуда они взялись? Ведь если бы я опять сразу бы начала вторую пачку, то их бы опять не было наверное? И по УЗИ наверное не было бы видно, что они собираются начаться... То есть я понимаю, когда выделения скудные, шоколадного цвета, как после оральных контрацептивов, но это -то откуда? И еще скажите, а кто-нибудь еще принимал Фемостон по такой же схеме?
03 окт 2006, 18:41
Оль, это хорошо, что они все-таки пришли :-). Мне кажется, что в Фемостоне достаточно большие дозы гормонов, которые полностью заменяют естественный их уровень на протяжении цикла. Поэтому М обязаны прийти. И даже если бы начала принимать вторую пачку. У меня было состояние глубокого климакса, и на Фемодене М пришли.
03 окт 2006, 20:56
Спасибо. Да, что пришли - хорошо. ВОт только я не знаю, начались бы они, если бы я начала все же принимать вторую пачку... Хм... В прошлом то месяце не пришли...Ну чтож, начинаю вторую, надеюсь все будет хорошо. Маленькими шажками к победной цели!
04 окт 2006, 15:15
Думаю, что пришли бы, если даже сразу начала бы вторую пачку. Первая часть Фемостона 14 дней эстрадиол, и совсем нет прогестрона, на понижение прогестрона должны были бы прийти.
05 окт 2006, 18:52
Как там наш Глашик поживает???
06 окт 2006, 09:45
Девочки. Всем привет!Вчера на пункции достали 2 ЯК. 2 оказались кистами. Я конечно хотела по максимуму, но все равно 2 - хуже, чем 3, но лучше, чем одна. Вчера сделали ИКСИ. Перенос назначили на вторник, но если эмбриологи примут решение о более раннем переносе, значит будет в понедельник. Я спросила -как клетки на вид? Сказала врач, что обычные, ( в тот раз говорила, что хорошие). как себя они поведут, никто предсказать не может. Так что теперь я вся в ожидалках до понедельника. ГОСПОДИ, ХОТЬ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!ВЕДЬ столько всего пройдено, и иммунизация и капельницы с иммуноглобулинами, и сосудистая терапия. Короче, этот уровень я прошла. Осталось перескочить на следующий!) Всем спасибо за поддержку!!!
06 окт 2006, 11:05
Глашик, пусть все у тебя получиться, и на тебе кулачков для пущей верности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 11:15
Глашик, это же целых две хороших клеточки (ттт)! Главное сейчас не волноваться, отдохнуть в выходные и ждать, когда клеточки превратятся в толстеньких эмбриошек! УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 11:19
Спасибо, девочки))) Мне с вами легче ждать!!! Пока все кулачки помогали. Пусть и дальше так будет!!!
06 окт 2006, 12:09
Глашик, милая! Главное что их двое! Это классно! Ты расслабся и думай только о хорошем. Подготовь свою голову и душу к принятию деток. Все обязательно получиться!
06 окт 2006, 12:29
Две - отлично!!! Попрежнему сопереживаю и не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 12:57
Удачи огомнейшей. Попросила у Бога, чтобы у вас все удалось!
06 окт 2006, 14:35
Спасибо большое! Я очень надеюсь,что в этот раз ВСЁ получится. с Божьей и вашей помощью, девочки!
06 окт 2006, 12:51
И у меня хорошие новости. Вообще конечно странно это теперь все так.... никогда не думала что с радостью буду встречать приход М. А вот как все вышло то.... Так вот пришли мои дорогие, разлюбезные. Сами! С циклом в 28 дней и я же ничего не принмаю! Значит работает система моих "новых врачей" с питанием и фитоэстрагенами. В понедельник пойду с утра сдам анализы, посмотрим. Только вот задумалась.. а что бы еще сдать, ФСГ, ЛГ Е2 понятно, а может еще чего-нибудь?
06 окт 2006, 13:06
Настена, мои поздравления :-) Я обычно еще эстрадиол сдаю до кучи, вот только не знаю так ли он важен в первой фазе?
06 окт 2006, 13:10
Спасибо! А эстрадиол я сдам, он у нас как Е2 идет. Вроде его тоже на 3-5 день сдают. Во всяком случае я его так и сдава в течении года.
06 окт 2006, 13:10
Молодец! :-* :-* :-* Мне еще велели сдавать пролактин, тестостерон, кортизол и ТТГ.
06 окт 2006, 13:18
Стараюсь! И че мне с ними делать? О чем они говорят?
06 окт 2006, 13:55
Пролактин если повышенный - понижать, он мешает имплантации. Тестостерон - тоже может быть повышен, это тоде не гуд, его тоже снижать. ТТГ - это основной показатель по щитовидке, надо, чтоб был в норме. А вот про кортизол не знаю, но мне его тоже все время велели мониторить, пока я была чуть-чуть беременная. Воть.
06 окт 2006, 17:13
Сенькью, дорогая! Разъяснила более чем! заехала сегодня к совему "новому врачу", сообщила приятную новость, она тоже осталась очень довольна, но ее мнение, что все же может на следующий цикл сдать гармоны. пусть организм еще лучше восстановиться. Вообщем я до понедельника подумаю, а там уже и решу.
06 окт 2006, 17:41
Ну и молодец! Хороших выходных! Чмоки!
06 окт 2006, 17:44
Чмоки-чмоки! И тебе расслабиться и отдохнуть!
06 окт 2006, 14:32
Как хорошо, что сегодня у всех хорошие новости!)))
06 окт 2006, 17:15
Главная новость это у нас ТЫ! Смотри там, нос вверх и четко к намеченной цели, чтоб никаких опасений, страхов и всяких дурацких мыслей!
06 окт 2006, 17:22
))) Последняя новость. Не удержалась, позвонила в клинику. Сказали, что оплодотворились!(ну в принципе это же ИКСИ). Ну а про деление и развитие -в понедельник. Вот валялась я сегодня ночью без сна, и думала -вот сейчас зарождается новая жизнь...
06 окт 2006, 17:35
так и продолжай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 17:42
Не, Глашик, ты так не продолжай ;), ты спи по ночам давай, чтоб с детками на подсадке в лучшем виде встретиться! :) А вот они пусть так и продолжают! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 17:43
ОК!
06 окт 2006, 19:00
Очень приятно читать хорошие новости, может ко всем судьба лицом повернется ;-)
08 окт 2006, 00:22
Татьяна, сижу вот щас тут и думаю: а чегой-то ты нам как-то мало рассказываешь про свою системку с питанием и фитоэстрагенами ;-)??? Ну-ка расскажи мне пожалуйста, темной ;-), в чем идея и секрет :-)??? Чмоки тебе, напиши, плиз :-).
11 окт 2006, 11:44
Рошечка, не смогла сразу тебе ответить, т.к. работы было много, а вчера же вообще был полный глюк на ЕВЕ. Так вот, методика применяемая такова. Ну во-первых я пошла на очистку организма, в первую очередь думая о забитости своего организма гармонами и всяческими продуктами их распада. Прочищают кишечник, печень , желчный пузырь и его протоки. Процедуры эти не очень приятные - три дня в стационаре, с клизмами, питьем всяких чаев и теплого масла с лимонным соком, все это приводит в работу и очщение организма. Каждое утро бассеин, баня и прогулки. Плюс ко всему массажи и компрессы на область живота. Потом месяц я сидела на очень жесткой диете, это только каши на воде естественно, и термически обработанные овощи. Животный жир в любом виде был полностью исключен. Т.е. в принципе я стала вегетарианкой. При этом я пила травки, очищающие почки, пежень, разжижающие желчь. За месяц у меня ушел вес 8 кг! Через месяц я снова пришла на очистку. Еще три дня. Таков был план. После этой очистки у меня уже совсем другая диета. Мне можно теперь есть не много рыбы и мяса, но исключены молочные продукты, кроме кефира из козьего молока! да-да представь себе! И у меня был вопрос, а где его взять? Нашлось! Привозит мне с хутора дедок. И еще яйца от домашней курицы, это конечно нечто! Вкуснятина! Предписано каждый день по одному желтку, только его. Это оказывается тоже эстраген. И еще, я завариваю чай из шелуши одной луковицы, и делаю молочко из ростков проросшей пшеницы. Все это фитоэстрагены. Месячные пришли как по часам, 28 дней! В этот раз ничего вообще не предвещало их визита. Грудь не уплотнилась, поясницу не тянуло и на тебе....я в туалете, сори, сидела вечером и визжала от радости. Теперь они уже прошли, вообще никаких болезненых ощущений не было. Как это в кайф! Диета моя продолжается, в конце месяца пойду опять, но уже не на чистку,а так поговорить. Очень надеюсь что мой подход к этому вопросу с другой стороны благотворно сказывается на моем организме.
11 окт 2006, 14:03
Татьяна, огромное спасибо, я даже себе скопировала. Слушай, ну ты молодец!!! Меня как-то диеты пугают, не говоря о чистках. Теперь буду думать, и иметь ввиду. Еще раз огромное спасибо, дорогая :-)
11 окт 2006, 17:48
Ну для начало тебе надо узнать, есть ли у вас такие центры, думаю что есть. Самостоятельно ничего не предпринимай. Все должно быть по системе и контроле врача.
11 окт 2006, 18:20
Я так плохо переношу диеты... Когда пощусь перед Пасхой 2 недели, еле ноги волочу. Прям даже не знаю, не созрела до этого, но мысль ты мне закинула, буду зреть :-). Не беспокойся, я знаю, что перед чистками надо узи желчного делать на наличие камней и анализы наверное какие-то. Заботишься :-) - приятно :-)
09 окт 2006, 10:06
Девочки. Открыт пункт приема кулачков на завтрашний перенос! Позвонила в клинику (тьфу-тьфу-тьфу)-делятся клеточки наши)))
09 окт 2006, 12:38
Все! зажала!, даже лапы своего собакевича с порезаной подушечкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 14:10
Глашик, принимай кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Удачи на завтра!!!!
09 окт 2006, 14:27
@@@@@ и еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи!!!
09 окт 2006, 15:25
Глашик, тебе и драгоценным клеточкам легкого переноса и встречи через девять месяцев. Держи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
09 окт 2006, 15:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 15:32
Девулечки, привет всем, дорогие!! Как я по вам по всем соскучилась!! Вчера вернулись с Дашкой с дачи. Не могла дождаться когда попаду на форум, но столько дел с приездом, вот спать уложила, прибежала к вам. Рада , что вы все не потерались, вместе и полны оптимизма. Скажу честно, весь топик читать не хватило пока терпения, выборочно, но вижу что у вас есть хорошие новости, и тенденция положительная налицо. Постараюсь вникнуть в суть событий постепенно, но если буду задавать повторные вопросы, не обижайтесь.Еще раз , очень всем рада, и "стареньким" и новеньким.
09 окт 2006, 15:46
Мила!!! ПРИВЕТ!!! Не раз вспоминали, что ты совсем пропала на даче :-). Витаминками по-полной подкрепились перед зимой ;-)?
09 окт 2006, 15:56
Ага, Рошечка,пропала, точно. Витаминами наелась не столько я , сколько Дашка. Привезли фотки, как разгребу домашние дела, обязательно вывешу.:-)
09 окт 2006, 15:51
Сходила к Зориной, она мне очень понравилась, не сказала ниодной несуразицы и гадости. Вот только на моем бедненьком поляичнике опять киста 2 см :-(, она предполагает, что эндометриозная. Неужеле вымахала так за 1 месяц??? При последнем УЗИ в 20х числах августа ничего не было. Вот теперь отправила на УЗИ к Тё или к Донову. Не знаю к кому лучше. К Тё наверно запишусь. Про ДЯ ничего пока не говорила, наверно видя, что я ужо и так подавлена про кисту.
11 окт 2006, 23:02
И я бы сходила...Может что-нибудь новенькое скажет. Где принимает?
09 окт 2006, 16:01
ЯСЯ, АУ!!!Это я:-)!! Не могу почему-то зайти в свою почту, хотела тебе там написать. Я на даче обнаружила микроскоп, так что если еще актуально,то отдам тебе с радостью! Рада, что у тебя появился доктор,надеюсь,что она распутает этот ребус, может и я к ней схожу как-нибудь...
09 окт 2006, 18:31
Привет, привет, привет Мила!!!! Ура, ты вернулась, пропащая душа, я уж думала вы на даче зимовать решили :-) Но особых новостей у меня нет, опять ФСГ повысился, но врач просто уверена, что дело в других гормонах, а не в истощении яичников, надеюсь на ее профессионализм. Во всяком случае попытаеться исправить ситуацию. Микроскоп конечно было бы здорово заиметь, если подаришь, я буду очень рада, может он мне что и покажет хорошее. Мне надо мерить БТ, но что-то не пошел у меня этот процесс, с утра ничего не соображаю, хочеться поваляться, а тут надо такую процедуру производить :-D Вот жду м. через неделю, опять сдам ФСГ и УЗИ сделаю, чтобы посмотреть что там с яичниками, а потом со всеми результатами пойду к врачу. Расскажи как вы поживаете?
10 окт 2006, 00:14
Ясь, с приездом куча дел дома, не успела тебе сразу ответить, а тут еще новость, завтра могу лишиться интернета на неизвестный срок, так что, не удивляйся, если что. Насчет, как поживаем, вроде все в порядке, растет Дашка, пора вот в садик записываться, ломаю голову, в какой..Со здоровьем моим все непонятки, анализы не сдавала, но и без них мне ясно, что ФСГ тот входит в норму сам по себе, то повышается. Поэтому тоже хочу найти толкового врача... Почта моя работать не хочет, а то бы написала тебе подробнее, может заведу новый ящик... Муж гонит от компа, пока!
11 окт 2006, 12:28
Вчера ева не работала, поэтому не ответила тебе. У меня вот м. раньше на 4 дня пришли, в пятницу сдам ФСГ и ЛГ и с результатом опять потопаю к своему врачу. Еще мужа пытаюсь загнать на СГ, все оттягивает, говорит давай на след. неделе, а сейчас как раз так удачно все складываеться: спиртное не употребляли, сексом не занимались, вот и тороплю его. Постараюсь его на этой неделе загнать на анализ, может у него еще не все чисто, а я все себя одну виню.
12 окт 2006, 00:13
А у меня вчера интернета не было. Я тебе успела отправить письмо на мыло.Посмотри. Мужа точно надо проверить на всякий случай.Буду ждать твоих анализов, в понедельнтк наверное?
12 окт 2006, 11:54
Мила, я тебе по почте ответила :-)
12 окт 2006, 14:48
Яся. ничего не получила, прошу повторить:-)
12 окт 2006, 17:44
Мила, я тебе еще разочек скинула, проверь. Может почта тормозит? У меня на прошлой неделе письма очень долго шли.
13 окт 2006, 12:48
Мила, письмо до тебя так и не дошло?
13 окт 2006, 14:07
Привет! Нет, Яся, ни первое, ни второе не дошло:-( . Сейчас попробую сама себе послать, может что с настройками...
16 окт 2006, 10:36
Яся, я получила, никак ответ не напишу, постараюсь в дневной сон, и фотки хочу повесить :-)
09 окт 2006, 19:02
Девочки. Кулачки сложила в мешочек, понесу завтра собой. Не могла сегодня общаться,разгребалась на работе, благо, что мозги приходят в более менее нормальное состояние. До понедельника иду в отпуск. Но полностью отдохнуть не получится, т.к. выдали ноутбук. Но зато смогу с вами общаться ;-)) А это большой плюс)))
11 окт 2006, 11:24
Всем доброе утро! Глашик наша уже с детками в животике! Ура-ура! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ева вчера конкретно "зарубила" все общение, сколько не пыталась, все "сори да сори" Но вот хоть сегодня с утра приятные новости, заработало! У нас уже такой холод, что я с утра натянула перчатки и причем даже в машине ехала в них, а у самой температура выставлена на +23 и подогрев сиденья.....тоже блин, клиника какая-то... Желаю всем не замерзнуть, прибывать в хорошем настроении и быть счастливыми!
11 окт 2006, 11:42
Татьян, мерзнешь - это только с одной стороны неприяно, а с другой - значит климакс сдался :-). Мне всю прошлую зиму на Золадексе было тепло, хотя я мерзляк еще тот. Я там наверху тебе вопросик кинула: расскажи о фитоэстрогенах и диете. Я жду М пока нет, ой волнуюся. Опять какая-то киста на яичнике :-(, пойду к светилам делать УЗИ.
11 окт 2006, 11:46
Я тоже мерзлячка....сижу, а у самаой под сталом грклка дует....ляпота.... а руки холодный. Я тебе написала поэму, так на верху!
11 окт 2006, 16:05
Глашику подсадили 2 хорошие поздние бластоцисты. Сегодня с ней созванивалась - настроение хорошее, полтора дня спячки (слегка давление поднялось). Сдалась на волю ГБога. Продолжаем прием кулачков для нее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 17:54
Передавай ей наилучшие пожелания! И большого здоровья и удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 18:23
Да, передай, что мы кулаки не разжимаем @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 18:48
обязательно передам!!!
11 окт 2006, 18:38
Передай ей моих кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 12:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, читая этот топик, я не совсем поняла некоторые моменты, если ФСГ высокий, то яичники будут плохо отвечать на стимуляцию, да? А что дает ЛГ и эстрадиол, если они не в норме? Потом, если после сдачи этих анализов, с 5 д.ц. я сяду на ОК, а потом в следующем цикле сразу пойду в протокол, то ответ яичников будет хуже из-за ОК, лучше, т.к. они отдохнули или у кого как? И чем вы снижали высокий ФСГ?
11 окт 2006, 18:32
Помадка, про ОК: у всех по-разному организм реагирует, вообще ОК приглушает работу яичников. При большом ФСГ, действительно ответ на стимуляцию обычно хуже. Но если ФСГ не сильно выше нормы, то может пройти все гладко. Ты бы лучше нам написала конкретные цифры, так трудно посоветовать что-то дельное :-(, не зная значений. ЛГ - когда высокий тоже неочень хорошо, так же как и ФСГ показывает истощение фолликулярного запаса. Эстрадиол, если низкий, показывает недостаточность работы яичников, но это ничего не значит, его можно добавить препаратами.
12 окт 2006, 16:29
Ни прибавить, ни убавить! :) Помадка, сдавай гормоны, пиши цифры, тогда понятнее все будет!
12 окт 2006, 17:48
Вот и Женька появилась, а я то смотрю чей-то на улице дождик кончился ;-)
13 окт 2006, 11:32
Девочки, спасибо, обязательно сдам и напишу результаты! Хочу сдать только ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, наверное, это будет для меня достаточно.
13 окт 2006, 18:03
Да, ФСГ, ЛГ - информативны в начале цикла на 2-5 день. Удачи, пиши
12 окт 2006, 12:56
Девчонки, привет!!! Я проснулась наконец-то!Видимо, я так расслабилась после переноса, что впала в 2х дневную спячку! Все прошло нормально. Подсадили 2 поздние бластоцисты, как вам Аня-Фишарус и написала. Сдала анализы прогестерон и эстрадиол в день переноса, прогестерон - в норме, эстрадиол снижен. Врач назначила сразу мощную поддержку.Дивигель з раза, 6 утрожестанов, прогестерон 2.5% в\м,фолиевую 4 шт в день, пентовит, тромбоасс по 100.Ощущений пока никаких, давление упало до нормального А еще- постоянно хочется есть))Я мужу говорю, что -ем за троих ;-)) 16-го пересдаю эстрадиол, прогестерон, а 24-го -ХГ! Всем спасибо за кулачки! Да, а на что влияет сниженный эстрадиол? И еще, в день пункции эндометрий был 12 мм, а в день переноса -уже 9 мм.Он подсел.Но врач сказала, чтобы я не грузилась, т.к. он нормальной структуры.
12 окт 2006, 14:46
Привет, Глашик, с пробуждением!! Очень хорошо, что расслабилась, я наоборот после переноса только что и делала, что прислушивалась, да приглядывалась к своим ощущениям, и все мне было не так. Эндометрий у меня при переносе был 8.5. А в пункцию,хоть и не мою ( у меня ДЯ ), был 11. Мне тоже врач сказала, что это нормально, он меняет структуру и становится тоньше немного. Эстрадиол отвечает за тот же эндометрий и за имплантацию ПЯ. Я принимала 2+2 эстрофема в день. Потом, к 12 неделе , сформируется плацента, она сама будет вырабатывать неодходимые гормоны, и поддержку постепенно отменят. Держи нас в курсе, как будешь себя чувствовать, удачи!
12 окт 2006, 15:20
Глашик - молодец!!! Мне каж сонливость и аппетит - это хор признаки - так и должны вести себя Б ;-). Глашик, здорово, что получились бласты, хотя при маленьком количестве клеток обычно не ростят так долго. Врач пошел на риск и он оправдался!!! Умничка!!! ППКС Милы - не пропадай, держу кулаки дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:40
Привет, Мила!Конечно, я прислушиваюсь все равно к ощущениям, но стараюсь не зацикливаться и меньше задумываться.Все равно повлиять на процесс я уже никак не могу. Пусть все идет -как идет!Значит(про эндометрий),ничего страшного, что его "пышность" уменьшилась, спасибо за разъяснение!У меня в первом протоколе в поддержке шла прогинова 2 штуки, но видимо, дивигель сильнее, раз врач решила его назначить. Надеюсь, что мы поднимем эстрадиол до нормы!
12 окт 2006, 16:33
Глашик, все нормально, ттт! Эндометрий после пункции "проседает", это норма. Поддержка у тебя тоже нормальная, хорошая! А то, что есть хочется, это очень хорошо! ;) УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:01
Глашик, дорогая! Я так рада за тебя! Это здорово что ты спишь, организм сам решает как ему лучше себя вести. Все правильно, спать и кушать - это сейчас самое главное! Дай Бог что бы все сошлось на небесах!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:43
Милый Глашик, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:47
Всем девочкам-Рошке,Жене,Яське,Настене,Фишарус,Миле и остальным, кого не упомнила - спасибо за теплые слова и поддержку! С вами у меня все получится!Даст Бог!
12 окт 2006, 18:10
получится, это уж как пить дать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а эстрадиол тебе поднимут лекарствами, не дрейфь! про "кушать" - думаю, это уже первый признак! (или какой он там у тебя?) :)
13 окт 2006, 16:20
Я всегда кушать хочу.)Ты сама видела во вторник мой бараний вес.Просто когда успокаиваюсь, все время хочется чего-то точить, а когда психуешь-все кажется пресным. Какой первый признак Б - даже и не знаю.В тот раз точно помню, что засыпала. А сегодня и сонливость пропала, может,конечно, я уже отоспалась за несколько дней,и никаких ощущений.Вчера хоть живот потягивал. Короче - нормальное обычное состояние. Седня одно радует, что скорость инета -28, а вчера была 12, я постоянно вылетала!
13 окт 2006, 17:05
вот видишь, как мало надо для радости - хорошая скорость инета. :)) Да, после подсадки постоянно прислушиваешься к себе. Начинает тянуть, болеть - блин, а вдруг это плохо??!!! Перестает - блин, никаких ощущений, ничего не происходит. :)) Я сейчас только готовлюсь к крио, таблетки трескаю, но постоянно прислушиваюсь. Начало в матке потягивать. Думаю - с чего бы это? Эндометрий растет? - да его фиг почувствуешь, ведь не кукуруза же пробивается :) Начинает яичник потягивать - с чего бы - ведь нет стимуляции, наоборот, яичник отдыхает. Потом вдруг выделения другие (прозрачные, тянучие, как сопли, простите), но вроде это неплохо. Мужу рассказала, он говорит - это чисто психосаматическое. Прихожу ко врачу. Она спрашивает - выделения начались? - и описывает точь-в-точь как у меня. Я довольная, прилетаю домой, мужу - вот! я не надумала себе выделения, они должны быть!!! А он мне в ответ: ну если б ты себе еще сопли из пиписьки придумывала, тебя точно надо было бы в психушку укладывать. :)) Простите за выражения. Короче, мамзель, отдыхай, не напрягайся, тяжелее батона хлеба не поднимай, в бане не парься. "по дороге не блуди, в чистоте себя блюди, в разговоры не мешайся и знакомств не заводи. избегай кривых дорог, избегай чужих морок, думай больше о здоровье, ешь сметану и творог." (с) :)
13 окт 2006, 17:21
Выделения-это хорошо. Это действительно рост эндометрия.Я как раз с ума сходила во время стимуляции -когда неправильно ширнулась цетротидом, думала- пипец -совулировали раньше.Дык нет, эндометрий рост. Позвонили только что с работы, обломили мне все выходные.щас скинут работу на дом, аааааааа, не хочу!!!!!!!!Я еще не успела фильмы и мультики пересмотреть и книжку дочитать. Никакого покою!
13 окт 2006, 17:34
Ты еще тута? :) Шли их лесом. скажи температура поднялась, не могу голову с подушки поднять. друзей-то начала смотреть? как они? :)
13 окт 2006, 17:57
Я как честная, сказала, ой, мне так сегодня хорошо! А они -ну тогда лови файл, хы.. Над друзьями вчера ухихикивалась.Мне понравилось.
13 окт 2006, 11:21
Мила, а ты случайно не знаешь новостей от Фике? Что-то она пропала совсем из нашего топика :-(.
13 окт 2006, 14:08
Нет, Рошечка, не знаю, у меня есть ее мэйл, попробую написать ей.
13 окт 2006, 17:29
Радуюсь положительным напевам..... так все тихо и спокойно. Глашик, отдыхай и кушай! А я с вами прощаюсь до 23 октября. Полетела я в свою любимую Вену. Очень очень надеюсь, что после возвращения у нас будет так же спокойно и нежно. Берегитете свои животики! Всех чмоки-чмоки! До встречи!
13 окт 2006, 17:56
Настена,счастливо отдохнуть!
13 окт 2006, 18:02
Татьяна, счастливо тебе, ты работать или отдыхать??? Хотя, если она любимая, то наверно уже всеравно :-). Хорошей поездки, бум ждать тебя ;-).
13 окт 2006, 18:32
Спасибо за пожелания! Я и работать и отдыхать! Одно другому не мешает! Как говорится работа там в отдых!
14 окт 2006, 20:23
Девочки привет!Вы наверное не заглядываете в выходные сюда, а я решила развлечься в перерывах между "творческой домашней работой".у нас в маме супер новость. Одна девушка была в ожидании хг, так вот результат превысил все ожидания! я под впечатлением -920! и ей тоже сажали 2 поздние бласты!! Это очень вдохновляет! Я ко мне вернулась сонливость (вот только села за комп-поработать). Живот тянет как при М, грудь болит. И ко всему прочему -цистит в обострении, горит внутри все огнем. Вот такой букет. Заварила брусничный лист.Может, поможет?
14 окт 2006, 23:35
Глашик,дорогая, очень боязно тебя обнадеживать, но у меня в удачном протоколе, тянуло низ живота,обострились хр.заболевания, т.е пиелонефрит, ощущения были, что я заболеваю простудой, ломало как при температуре, так что очень похоже на твое состояние. Хотелось спать. Живот вообще очень долго и потом болел, после ХГЧ, и болел и стреляло в матку. Думай только о хорошем , жду твоего дня 24 числа, удачи!!!
15 окт 2006, 00:38
Мила, я стараюсь думать о хорошем, или вообще ни о чем не думать) Вот.. отвлеклась на работу, только закончила, и мысли о Б. где-то на дальнем плане.Да я и сама понимаю, что обнадеживаться заранее и придать уверенности в том, что всё будет ок -с одной стороны хорошо, т.к. очень важно настроиться на позитив. Но с другой стороны - морально не будь готова к пролету, будет очень больно. Так что лучше не грузиться ваще. Выпила брусничный лист -отлегло)))
15 окт 2006, 02:31
Пей больше жидкости и тепло под ступни, правда я не знаю тебе сейчас это можно? Глашик, а ты у кого в маме?
15 окт 2006, 20:52
Я у Сухачевой. Оччень она мне нравится.Внимательная, помнит обо всем, всегда все объяснит. Вобщем, я довольна)))
15 окт 2006, 23:36
Глашик, шлю тебе еще кулаков, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 12:23
Глашик, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
15 окт 2006, 02:34
Принимайте новенькую! Всем привет! Девочки я хочу в протокол на начало декабря в маме. ФСГ 9(норма до11).ЛГ 0,9. Чё мне светит с такими гормонами??* ох-ох-ох
15 окт 2006, 20:59
Привет-привет!Ты сдавала гормоны как положено на 2-5 дни цикла? Девочки завтра лучше прокомментируют ситуацию. мое мнение - думаю, что возьмут тебя в протокол с такимим гормонами, несмотря на низкий ЛГ, а там по ходу будет видно, как откликнутся яичники на стимуляцию, какое качество клеток получится, как делиться будут. Ведь заранее моя ТС никогда не обнадеживала,что все будет как по маслу. Один этап прошли -замечательно, перешли на другой. Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 окт 2006, 23:23
ФСГ - вроде бы нормальный, а ЛГ скорректируют если понадобится.Насколько я поняла, что повышать уровень гормонов намного легче, чем снижать. Удачи!
16 окт 2006, 11:57
Глашик желаю тебе удачи и зажимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А ты в каком протоколе, длинном?
16 окт 2006, 10:34
Привет! Думаю, что с такими гормонами в протоколе должно быть все нормально!! :-)
15 окт 2006, 19:54
Здравствуйте девочки. Очень тронута вышим дружеским и теплым общением. Я уже несколько лет хожу по врачам в ожидании чуда, но пока его нет. Вот хочу посоветоваться с вами, сдаю гормоны ФСГ и ЛГ их уровень 10,7 и 9,81 соответственно. Врачи говорят, что норма. Но я слышала, что нормальное соотношение должно быть 1/2. Так какая же ситуация должна быть когда гормоны в норме?
15 окт 2006, 21:04
И вам привет! Думаю, что надо смотреть не только соотноошения фсг, лг, но и сдавать и остальные гормоны -эстрадиол, пролактин, тестостерон и другие.... Хотя, если вы несколько лет ходите по врачам наверное пересдали по несколько раз все. какой диагноз ставят?
15 окт 2006, 23:33
Я так и не разбралась с этой пропорцией. Я так понимаю, что Вы пока не экошка? На мой взгляд, чтобы проверить возможность зачатия необходимо: проверить СГ, проходимость труб, наличие овуляции, состояние эндометрия, и уровень основных гормонов Эстрадиол в начале цикла, Прогестерон на 21 ДЦ. Да наверно Вы итак это знаете. Удачи!
16 окт 2006, 10:20
Привет! Если честно, про соотношение ЛГ/ФСГ я узнала только на форуме, после того как родила после долгих лет лечений. От враче
16 окт 2006, 10:32
:-) Каким-то образом сообщение ушло в процессе написания :-) . Ну так о чем я ... От врачей тоже про соотношение никогда не слышала. На форуме ХР не один раз читала, что ерунда , что ФСГ или ЛГ выше нормы , главное, соотношение чтобы было нормальное. По моему, это полный бред. Что касается идеальных циферок ФСГ , кажется 4-6, про ЛГ не знаю. У Вас, как не у ЭКОшки, может и не отличные показатели этих гормонов,но мало у кого они здесь отличные, а хороших историй много.Какие еще обследования Вы проходили, что с остальными гормонами?
16 окт 2006, 10:37
Яся, у тебя сегодня гормоны готовы будут?
16 окт 2006, 11:51
Привет! Уже готовы, сижу вся в печали :-(. ФСГ - 23,49, ЛГ - 8,89. Ну что это такое-то?! Опять 25 как говориться. В прошлом месяце ФСГ - 16,6 был, а в этом еще выше подскочил. Буду звонить врачу и договариваться о приеме, надо и УЗИ посмотреть, может у меня там уже все совсем запущено.
16 окт 2006, 12:02
Ясик, не расстраивайся...Может и правда все дело во второй фазе , а не в СИЯ. Давай надеяться на твоего нового врача. ЛГ-то вон какой хороший. А эстрадиол не сдавала?
16 окт 2006, 12:25
Мила, а при СИЯ - обычно ЛГ тоже высокий? Он у меня всегда в норме, но помнится мне говорили, что ЛГ не показатель, главное ФСГ :-( А эстрадиол я в этот раз не сдавала, мне только ЛГ и ФСГ назначили.
16 окт 2006, 12:54
Не уверена, что при СИЯ ЛГ тоже должен быть высокий, но у меня было так, когда мне диагноз ставили. ЛГ в норме, это хорошие шансы на ЭКО со своей ЯК, даже при повышенном ФСГ. Но мы договорились про ЭКО пока не думать...? А думать о хорошем докторе и ее обнадеживающе-хороших случаях при похожем диагнозе!!
16 окт 2006, 14:01
Позвонила я сейчас ЛН, она дала мне координаты УЗИ-врача (принимает в военно-медицинской академии на кафедре акушерства и гинекологии), записалась я на среду, а потом уже с результатами поеду к ЛН.
16 окт 2006, 11:53
Ошиблась, ЛГ - 6,89, а не 8,89.
16 окт 2006, 14:02
Ясь, слушай, извини, а нормы твой лаборатории какие? Врач назначил фолликулометрию??? Это надо сделать всего 3-4 УЗИ в середине цикла, но только к хорошему УЗИсту.
16 окт 2006, 15:00
Да, я нормы то не написала! Я сдавала на 3 д.ц. ФСГ (фол. фаза 3,5 - 12,5) ЛГ (фол. фаза 3,5 - 12,5) Еще я заметила, что если у меня м. раньше срока приходят, ФСГ в таком цикле сильно повышен, а если м. приходят вовремя, то и ФСГ поменьше. Может это как-то взаимосвязано? На УЗИ я в среду пойду, там и уточню по поводу фолликулометрии. Надеюсь, что Узист хорошая, но узнаю об этом только в среду :-)
16 окт 2006, 15:24
Вам письмо!
16 окт 2006, 16:15
И вам тоже :-)
16 окт 2006, 16:42
А Вам еще!
16 окт 2006, 11:58
Привет, девочки! ЛГ/ФСГ - вот тут про соотношение : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=755217&m=20
16 окт 2006, 18:07
Девочки, проделала большую работу, загрузила фото. Очень медленно качается. Кто хочет увидеть Дашку, милости просим.Новые две последних папки.
16 окт 2006, 19:00
Классные фотки :-) Дашуля выросла очень, молодцы.
17 окт 2006, 21:48
Глашик, куда пропала, почему сюда не пишешь??? Прошла неделя. И как-то быстро она пролетела. Как ты?
18 окт 2006, 14:16
Девочки, всем привет! Я не от лени не пишу!Я -в запаре на работе! Пока все более -менее. Гормоны на 6й ДПП пришли нормальные. Самочувствие -по разному, через день.Вчера было очень плохо, наверное, от прегнила. Живот расперло жутко. Вообще, больше всего беспокоят потягушечки в животе, все симптомы ПМСа в действии.Сплю плохо опять.В остальном - все нормально. Успокойте меня , что тянущие боли -это нормально. В тот раз, когда был положительный хг, тоже тянуло, но с такой ли интенсивностью - не помню.
18 окт 2006, 14:20
По-прежнему держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 14:22
Все будет хорошо, кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 14:27
И тут напишу - мне Шаблий в свое время говорила, что не надо допускать тянущих болей - лучше выпить но-шпу или свечку в попу с папаверином. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 16:19
Женя!Свечки с папаверином вставляю на ночь, а потягивает днем. На работе конечно не удобно со свечими ходить, придется ношпу есть. я кстати, тоже думала что, причина моих проблем -гемостаз, и консультировалась с МВ по телефону, сдавала на гемостаз в 4 р.д. Но, до гирудотерапии не дошло. Все оказалось в норме.Тьфу-тьфу
18 окт 2006, 15:04
Успокаиваю, Глашик, нормально тянущие боли. Я с прокладками в сумке ходила, все казалось, сейчас М пойдут. Боли прошли у меня к 6-7 неделе.
18 окт 2006, 16:07
Спасибо:)))Я тоже прокладки не вытаскиваю, лучше быть морально готовой к разным ситуациям.
18 окт 2006, 14:46
Всем привет. Была сегодня на УЗИ, до сих пор прихожу в себя :-( По сравнению с УЗИ 10 месячной давности, картина печальнее некуда. Сегодня 8-ой день цикла: яичники: правый: 19мм х 16мм,фолликулов в яичнике очень мало, d 1.5-2мм левый: 19мм х 19мм, единичный фолликул 6х4мм Яичники уменьшены, не соответствуют возрасту. Эндометрий 2мм. Слышала как узистка говорила своей напарнице: смотри, видишь, фолликулов почти нет... Год назад фолликулы были в одном яичнике 5 шт, в другом 10 шт, и сами яичники больших размеров. За каких-то 10 месяцев такое явное ухудшение. Я позвонила врачу, она записала меня на пятницу, сказала не переживать и не накручивать себя, в пятницу будет принимать решение о дальнейших моих действиях. Вот такие мои дела.
18 окт 2006, 15:00
Привет, Яся!! Присоединяюсь к словам твоего доктора, это раз. Два, насколько я понимаю, структура и размер Я могут меняться от гормонального фона. Если у тебя сейчас высокий ФСГ и низкий эстрадиол, то и картина на УЗИ соответствующая - Э тонкий, Ф мелкие и их мало. Во всяком случае, у меня именно так и было. Когда мне только поставили СИЯ, ФСГ был 40, в Отта вообще сказали на УЗИ - фолликулярный аппарат отсутствует, Яичники очень маленькие. А после родов при хороших анализах и Э на 5 д.ц. 7мм, и фолликулы, немного, но были, и даже ДФ был. Так что, пусть доктор назначит тебе лечение, и там уже будет видно. И еще, для ЭКО у тебя всегда есть шанс, может сейчас для тебя это не утешение, и пусть оно тебе не понадобится. Но, Яся, Слава Богу, есть такой метод лечения.
18 окт 2006, 15:15
Спасибо, Мила за поддержку! Я понимаю, что тут гормоны играют роль, но не нравится мне все это, все говорит за то, что у меня, хочу я того или нет СИЯ. Я в пятницу с врачом встречусь, но на чудо уже не надеюсь.
18 окт 2006, 15:50
Да уж, поддержала я тебя ...:-) Ясик, ты хочешь ребенка. И он у тебя будет. Жизнь проверяет тебя на прочность, извини за банальную фразу, но лучше не скажешь. Уверена, в пятницу лт врача выйдешь с другим настроением и с новыми силами на борьбу. Кстати, во сколько врач, успеешь ли написать в пятницу о результатах..?
18 окт 2006, 16:04
Я даже не представляю, какое лечение она мне может назначить, по-моему для меня только ЭКО сейчас лечение. Единственное, что она мне по телефону сказала: не плакать, шансы есть на излечение, что ЛГ в норме, и это хорошо. Хотя на мой взгляд УЗИ конечно говорит о том, что процесс уменьшения фолликулов идет полным ходом. Я думаю, что мне надо еще запас фолликулов проверить. А к врачу мне к 10 утра. Потом приеду на работу и все напишу.
18 окт 2006, 16:17
Яся, не плачь! Даст тебе по башке, чтобы то, что стряхнулось в детстве, на место вернулось, и все заработает!! :-) Будешь еще донором яйцеклеток!! Я у тебя возьму, мне твои гены нравятся. На то она и врач, чтобы удивить тебя своими назначениями. Видишь, тоже сказала, что ЛГ в норме , это здорово.Ты меня слушай. я очень умная. А не будешь слушать, укушу. :-)
18 окт 2006, 16:27
Ну Мила, намешила :-) А гены мои не очень, чуть что - сразу в слезы. Так что не советую тебе мои яйцеклетки :-)
18 окт 2006, 16:34
Так у меня такие же гены, со слезами, так что очень похоже, никто не догадается :-)
19 окт 2006, 11:26
Ясенька а ты что-то принимаешь сейчас,я имею ввиду ЗГТ или дуфастон? У тебя месячные свои идут...или ты их вызываешь? У меня без ЗГТ тоже яичники уменьшаются...только фолликул вообще нет,а на ЗГТ яичники подрастают и фолликулы появляются,даже доминантные....)) а толку... Понимаю тебя....держись.
19 окт 2006, 11:42
Привет, Долина! Нет, я ничего не принимаю уже с июня,и месячные приходят каждые 28 дней, только в этот раз через 25 пришли. Да и вообще у меня задержки с 20 лет начались, но раз в пол года примерно. И месячные обильные всегда. Я вот думаю, может рано на 8 д.ц. было смотреть УЗИ, у меня еще ничего не подросло толком...я всегда во второй фазе делала.
18 окт 2006, 16:12
Яся! Я тебе очень сочувствую. Пусть в пятницу доктор тебя обнадежит и назначит правильное лечение. Очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 16:29
Спасибо Глашик, ты там сама держись давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2006, 12:56
Ясенька, давай держись, не раскисай. ЯК у тебя конечно есть, яичники надо раскочегарить, пытай врача пополной. Удачи на пятницу @@@@@@@@@@@
19 окт 2006, 13:23
Спасибо, держусь. Вчера с мужем весь вечер думали где бы денег на ЭКО раздобыть, если предется на него идти :think . Решили продать машину, но этого только на одну попытку хватит, страшно как-то.
19 окт 2006, 14:41
Яся. привет!! Не переживай, если и впрямь встанет вопрос об ЭКО, и деньги найдутся. Затянете пояс на последнюю дырдочку, пару отпусков пропустите, займете..Машина. это тоже конечно выход, но на чем он тебя, беременную двойней возить будет? :-) Тут главное решиться, а как к экошному доктору сходишь, они быстро план действий нарисуют, и понеслось... быстрее, чем ты ожидала. Оглянуться не успеешь, а дело уже сделано. :-)
19 окт 2006, 15:16
Мы вчера с мужем по "черному" шутили: что можно продать почку, селезенку, легкое...как раз на пару ЭКО хватит :-) А если серьезно, то конечно уж найдем деньги, коли приспичит. Я больше переживаю за то, что это все долго, надо ведь наверное и обследование проходить какое-то предварительное, или придешь в клинику к экошному вачу и они сами уже занимаются от начала и до конца всеми анализами? Я даже для себя уже решила, что в Ава-Петер пойду к Каменецкому, во как!
19 окт 2006, 15:24
Что -ты , Яся, ливер дорого стоит, хватит не на пару процедур!! Я приходила в клинику с какими-то анализами, мне почти ничего не назначали дополнительно. УЗИ сами делают на приеме. У меня была своя ГСГ (проходимость труб) а остальное гормоны. От моего прихода первого до начала протокола прошло пара месяцев, которые я провела на ГЗТ. Сейчас тебе на мейл напишу.
18 окт 2006, 19:07
Это я опять. Сижу в тихом расстройстве. На прокладке (извиняюсь заранее) выделения желтоватого цвета, а были чисто белые -утрожестан выползал. Это что, предвестники М? У меня сегодня 28й д.ц., т.е. 28 дней назад началась моя программа. Может, от этого? Я не сильно психую,но подрасстроилась. Щас глицин выпью для успокоения. Быстрее бы уже 24-е. Чокнуться можно. Всем пока! я ушел.
18 окт 2006, 20:43
Глашик, не паникуй. У меня вообще была мазня коричневая в удачном протоколе. Пусть все идет , как идет, ты сейчас ни на что не повлияешь. Гормоны , я так поняла хорошие пришли, ну и все, расслабься, попробуй хоть как то отвлечься от плохих мыслей. Держись!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2006, 03:05
Глашик, уже говорила тебе, это нормально. То есть не на столько, конечно, чтобы не обращать внимания. Но и не криминал!!! Увеличь дозу эстрогенов. Удачи тебе!
19 окт 2006, 12:52
Глашик, у моей подруги в естественной Б тоже были выделения желто-розового цвета, сейчас уже серцебиение :-)! Давай там на работе не перетруждайся, возьми больничный, это стоит того, даже если на работе завал. Вызови врача скажи, что температура была вчера 38 и мышцы болят, или денег дай, или презент. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2006, 15:03
Глашик, ну как твои дела?
19 окт 2006, 15:20
Глашичек, успокойся давай! Все будет хорошо, у тебя все получится. У моей подруги при естественной беременности мазало, она думала, что месячные начались, а на третий день мазать перестало, сделала тест и оказалось 2 полосочки. Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2006, 18:59
Девчонки, заскочила к вам на минутку. Я вчера приехала, забила на все домашние дела, навставляла свечей в разные места, укололась прогестероном (муж работает 2 ночи через 2, приходится самой) и легла. Всё успокоилось. Сегодня чисто, слава богу. Но пуз тянет, и поясница. Очень комфортно в горизонтальном положении. Хорошо, что завтра пятница, но плохо, что никак не отпроситься на завтра. Спасибо за кулачки! они мне всегда помогают!
19 окт 2006, 20:29
Молодец!! А поясница это тоже хорошо :-)
19 окт 2006, 21:09
Обматайся чем-нить тепленьким. Ты же жаловалась на цистит. Вот чтоб и он не прорвался - в пуховый платочек и вперед!, точнее, и тихонечко, аккуратненько, маленькими шажочками от постельки до кухни, от постельки до туалета... :))
20 окт 2006, 14:41
Яся, ну где ты...? Ждем новостей.
20 окт 2006, 14:56
Я здесь! Особо ничего нового сказать не могу. Врач взялась меня лечить, на все про все пол года срока дала. Выписала много таблеток, все в основном на нервную систему направлены. У нее был случай похожий на мой, у девушки все пришло в норму. Главное верить в успех. Объясняла мне про работу гормонов ФСГ и ЛГ. Обнадежила, что еще не все так плохо, т.к. ЛГ стабильно низкий. Вообщем с ее слов шансы есть. Если не получится, то еще есть аутоимунное лечение (одна из причин повышенного ФСГ), оно более сложное, надеюсь, что обойдется без него. Мой возраст - это мой плюс. Главное мне теперь самой поверить в это лечение, но очень хочется надется, что врач искренне хочет мне помочь, и я доверяю этому врачу.
20 окт 2006, 15:00
Пишу тебе на мейл.
20 окт 2006, 17:51
И я тебе :-)
22 окт 2006, 13:04
Ясенька, как ты? что сказал врач?
23 окт 2006, 10:23
Ясь а какое лечение нахначили и что за таблетки,я вот тоже думаю что причина в нервной системе....мне ее хорошенько подпортили...вот организм и аукнулся.... Расскажи по-подробней и что такое аутоимунное лечение,эт от чего или для чего?
21 окт 2006, 13:03
Девоньки, кто из вас уже прошел ЭКО, при вхождении в короткий гональный протокол с ФСГ 12 начальным(к примеру) на какой день пункция? Хочу все расчитать заранее чтобы не попасть с подсадкой на новогоднюю ночь.
21 окт 2006, 15:45
У меня было ЭКО с ДЯ, а другие девочки в основном здесь бывают с понедельника, но может кто и зайдет...
21 окт 2006, 21:04
В обоих протоколах на фоне повышенного ФСГ пункция была на 16-й день от начала стимуляции, при разных схемах стимуляции.
23 окт 2006, 13:15
Девочки, всем привет! Завтра у меня ХГ. прошу вашей поддержки и кулачков! Мазня была из-за того, что мжу купил мне дозировку дивигеля не по 1 гр, а по 0,5 гр. Я заметила только через 3 дня, чуть его не прибила. Но кстати, организм все-таки сам подстроился на снижение дозы, т.к. мазануло только в один день. Думаю, что это -не повредит процессу. Так что завтра вечером всё будет ясно. тесты -не делала, нервы не портила!
23 окт 2006, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ до кучи!
23 окт 2006, 13:50
Глашик, желаю завтра удачи!!Могу написать , из серии, "у меня тоже так было". Иногда заглядываю в твой клубный топик. читала , что у тебя температура небольшая была, так вот, у меня тоже так было :-) Я думала, заболела, а врач сказала, очень хорошо. На завтра тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@......
23 окт 2006, 15:36
Ох, Глашик. Так за вас переживаю, даже сердце сжимается. Я помню, что у вас 24 анализ. Очень, очень и очень надеюсь....! Вы занете, что я вам скажу по секрету, очень тихонечко, чтобы не сглазить. Мне кажется, что у вас все получится...
23 окт 2006, 18:01
Глашик, очень сильно сжимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Силена
23 окт 2006, 23:08
Желаю удачи! Я Мама двойняшек после ЭКО с ДЯ, всё будет хорошо:))
24 окт 2006, 15:01
Селена, а можно узнать, в какой клинике Вы делали ЭКО с ДЯ, а также подробней об условиях договора, касающихся подбора донора и количества оплаченных ЯК. Напишите мне в личку, пожалуйста. У меня была попытка этим летом в Маме, к сожалению, неудачная... хочется по возможности собрать информацию про другие клиники. Заранее благодарю.
Силена
26 окт 2006, 10:05
Делала 2 года назад в АВЕ-ПЕТЕР у Корнилова:)). Вторая попытка удаченая, хотя надежда была очень маленькая.... Остальное напишу на мыло.
23 окт 2006, 13:23
Глашик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Трехзначного ХГЧ!!!!
23 окт 2006, 13:29
Всем привет! Решила забежать отметиться, а то сто лет ничего не писала. Вот уже второй месяц активно ищу новую работу, по 3 собеседования в неделю обегаю, работать некогда, не то что в форум писать (дому инета нет)! Только посматриваю за вашими успехами. Я решила пару месяцев ничего не делать и никуда не ходить после того, как к Гузову сходила. М ходят как часы и то хлеб! в следующем цикле пойду ФСГ пересдам, посмотрю какие тенденции. А пока живу спокойненько, ничего не пью, узи не делаю, жду чуда... И так на работе проблемы, если еще продолжать о здоровье думать, впору пойти вешаться. а так вроде само не беспокоит, значит уже жить можно. Желаю вам всем удачи, удачи и удачи тысячу раз!
23 окт 2006, 13:58
Привет, машуль, рада видеть!! Я тоже как ты , в том смысле что ничего не сдаю и не прверяю, вот М твоим завидую!!! Это хорошо! И тебе удачи и еще удачи!! Держи нас в курсе!!
23 окт 2006, 17:25
Да я сама себе завидую! :)У меня каждый поход к врачу заканчивается истерикой, потому что на моем ФСГ все дружно говорят, что своих М у меня быть не может, и наверное это была "случайность". А потом они приходят, и я прямо скачу от радости (хотя живот болит не по-детски). Как мало надо для счастья в общем-то... поэтому я в тайне надеюсь, что может все как-то само образуется и все еще будет хорошо. С тех пор как бросила пить лекарства, избавилась от депрессии! Тоже плюс! я и не думала, что это меня так выворачивает на медикаментозной почве, пока не бросила. Все будет хорошо! Я - верю!!!
23 окт 2006, 18:08
Всем привет! а вот и я! Прбежалась быстренько по топику. Глашенька, милая! держи кулачищи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все должно быть, но просто обязано быть ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 15:44
Привет Танечка !! Мы все в ожидании чуда от Глашика! Как твои дела?
24 окт 2006, 15:42
ГЛАШИК!!! Ну когда ответ-то ? ЖДУууууу-у ! У нас был после трех, пора!! У тебя обязательно должно получиться, все твои ощущения это мой беременный протокол !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 16:16
Она что-то про вечер писала. В "Мамском" топе тоже пока тишина... Ждем-с...
24 окт 2006, 16:30
Ага, и я туда лазаю :-) И в твой. Женечка, тоже :-) Усе под контролем
24 окт 2006, 16:48
:)
24 окт 2006, 16:51
Я тоже целый день в топик заглядываю, жду хороших новостей от Глашика :-)
24 окт 2006, 17:17
Ну что же это такое????? Где Она??? ДеУченки, что происходит, почему она молчит???
24 окт 2006, 17:27
Она сама ответит, не буду забегать вперед! ТТТ!!!
24 окт 2006, 17:30
Девочки. Мой результат ошеломительный просто. ХГ -2000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, вашим кулачкам, вашей поддержке, без вас бы ничего не вышло. сказать, что я рада -это не сказать ничего. Я просто в ШОКЕ. Пересдаю его в пятницу, на прием к врачу -тоже в конце след недели!!!!!! У меня слов нет, одни эмоции, я щас захебнусь..
24 окт 2006, 17:33
этим можно захлебываться! я уже захлебываюсь, меня аж захлестнуло!!! Еще раз повторю все, что тебе говорила и писала на аську: УМНИЧКА!!! МОЛОДЕЦ!!! Ура, ура, ура!!!! Кулачков тебе на будущее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 17:33
Поздравляю!!!!!!!!! Вот это дааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глашик, умничка, ТТТ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Так держать!!! А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 17:35
поздравляю:)
24 окт 2006, 17:39
Ура, ура, ура!!!!!!!!!!!Поздравляю, как я рада за тебя, не передать словами, молодец Глашик!!!!!!!! Какие шикарноые цифры, так держать !
24 окт 2006, 17:50
ГЛАШИК !!! Я свалилась под стул !! Какое счастье ! Поздравляю, молодец !!!
24 окт 2006, 17:48
ОБОЛДЕТЬ!!!! У меня мурашки побежали.... не поймать! Умничка, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Поздравляю!!!! ТТТ,ТТТ, ТТТ ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 17:57
Уау!!!! И у меня мурашки. Ой, как же я вас поздравляю!!! Прямо представить невозможно, как я рада. Глашик, помните как я говорила, что у вас обязательно получится, почему -то где -то в глубине души мне верилось!
24 окт 2006, 18:14
Глашик дорогая! Можно шкурную просьбу? ;) Как придешь маленько в себя, открой, пжалста, топик "ФСГ №8" - пусть у всех будет заоблачный ХГ с твоей легкой руки! :)
24 окт 2006, 19:26
Женя, открыла! Все переходите в новый топик ФСГ №8.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение