Лечим МФ-29. Топик будущих мамулек и папулек ;-)!

18 сен 2006, 14:07
Завожу нам девочки новый топик. Прошлый топик принёс победу ещё одной нашей будущей мамульке Пымочке,поздравляю от всей души!!!! Теперь ждём удачек и от этого топика ;-)
13 окт 2006, 20:24
Девочки, мне посоветовали этот форум, чтоб найти советы... Хотим сдать СГ в Москве! Посоветуйте специализированную клинику по сдаче СГ? Плиз!
Яна
18 сен 2006, 14:20
Девочки, вы здесь в МФ более опытные, подскажите пожалуйста. Как долго необходимо принимать Спермактин / Аминокислоты, чтобы был результат? Доктор посоветовал принимать 3 месяца. Неужели нет смысла принимать дольше? Что посоветуете из своего опыта? Спасибо :-)
18 сен 2006, 14:25
Можно попринимать полгода, но если результатов не даст, то далее это делать бесполезно. А три месяца это минимум , потому что сперма обновляется за 72 дня и через три месяца уже какие то сподвижки должны быть видны.
20 сен 2006, 12:42
Мы его пили около 8 мес.Нам он не помог.До сих пор последняя пачка стоит нетронутая, перестали его пить 3 мес назад, начали другое-помогло! Другое это бромкриптин( у нас пролактин на нижней границе).
18 сен 2006, 15:10
А кто знает, зачем перед ЭКО консультация андролога?
18 сен 2006, 15:55
Если светити ИКСИ, то андролог может прописать терапию, чтоб постараться избежать и подтянуть к ЭКО. Если просто на ЭКО, то оценивает СГ и по возможности назначает процедуры и терапию для улучшения СГ, возможно стимулирующую терапию (клостилбегит, уколы ХГЧ...)
18 сен 2006, 15:59
М-да. В этой клинике такой "андролог", не дай Бог попасть. Муж отказался категорически. В принципе, я отказ сегодня писала, сама предложила, чтобы мы сходили к другому специалисту и принесли результаты осмотра. Врач сказала, что не нужно. Видимо, раз мы всё-равно на ИКСИ идем, андролог нам уже не поможет.
18 сен 2006, 18:44
Вобщем то лучше не рисковать, при ИКСИ больший процент оплодотворения.
19 сен 2006, 07:25
Про поход мужа к врачу - осмотрели его всей кафедрой вплоть до зав., ничего конкретного не сказали, успокоили что все впределах нормы и в течении 6 мес. должно пройти. Направили к андрологу, чтоб тот назначил лечение для улучшения СГ. Сегодня пойдет (растягивает муж удовольствие, мог бы вчера по пути зайти) А у меня М обильные, не смотря на прием ОК, то ли хорошо то ли плохо?
19 сен 2006, 09:45
Морковь а вы к какому андрологу ходите??А то мы озадачились этим вопросом,кухаркина и божедомова не предлагать ,плиз..
19 сен 2006, 13:21
Мы это не местные:) Живу в Новокузнецке, Кемеровская область, так что ... звиняйте насчет советов.
19 сен 2006, 12:18
Девули, пришла почихать, а то уж и не долго нам пузатыми ходить осталось:-) Может нас кто и помнит, ИКСИьнки мы, начали 35-ю недельку, с первой попытки при ОАТ 3° (это для позитивного настрою!)ААААААААААААПЧХИ! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
19 сен 2006, 12:35
спасибо Вам и легких родов! :-)))
19 сен 2006, 13:23
Ловим самые заразные последнетриместерные чи-хи!!!! Чтоб на родах вы с малышиком друг друга не очень мучали @@@@@@@@@@@@!!!! А что такое "ОАТ 3°" ?
19 сен 2006, 15:37
Я, надеюсь, успела поймать :)
19 сен 2006, 15:39
Какие люди и без охраны :-))
20 сен 2006, 20:10
Потеряла где-то охрану :) :) :) Я гриппом болела, провалялась почти неделю :(
20 сен 2006, 20:29
:-))) А гриппом болеть это ты бросай, пей чёнить , иммунал например, а то осень то ещё и не начиналась, а ты уже заболела.
20 сен 2006, 20:45
Вот и я подумала :( Но ниче, я как птичка феникс ;) Как ты?
20 сен 2006, 20:46
Да нормально, тока с работы уволили :-)) Правда я и сама этого хотела изза руководства, но тёток, с которыми я работала жалко, они так плакали, когда уходила .
20 сен 2006, 20:48
Убегаю, мужа пришла с работки, ушла кормить.
20 сен 2006, 20:54
Приятного аппетита :)
20 сен 2006, 20:49
;) Работу ищешь или нет? Или наслаждаешься :)
21 сен 2006, 12:16
Если бы, нервы восстанавливаю, а не наслаждаюсь :-))) а если серьёзно- буду искать примерно в феврале, потому что хочу на курсы вождения во первых сходить, чуть чуть отдохнуть и потом на курсы 1 с, так как я на парусе работала.
21 сен 2006, 12:17
девочки, давай те уже встретимся чтоли ???
Anonymous
19 сен 2006, 15:39
Пишу анонимно, но вы все меня хорошо знаете... А как определить вырабатывает ли организм при нормальной Б. тот самый ХГЧ?
19 сен 2006, 15:40
Ессно вырабатывает, только вырабатывает этот ХГЧ уже не ваш организм, а организм который внутри вас ;-)
Анонимушка
20 сен 2006, 11:02
Девчонки, я к вам с вопросом. Получили результаты СГ (делали впервые), они оказались удручающими. Количество спермиков на 1мл - 28 Во всем эякуляте - 162,8 Всего эякулята - 5,8 Подвижных - 7% Неподвижных - 93% С морфологией, так понимаю, все в порядке (Sm3): без паталогий 75% с паталогиями 25% Лейкоцитов 80 Каким образом можно улучшить подвижность, с какими значениями можно заБ и какие возможные причины такого результата могут быть? Анализ сдавали после 5-ти дней воздержания (так в лаборатории сказали) и отказа от алкоголя.
20 сен 2006, 14:45
Чтобы сказать, каким образом улучшить подвижность, нужно понять причину нарушения подвижности. Проходите полное обследование, тогда можно говорить о каком-либо лечении. УЗИ, гормоны, инфекции и так далее. Обследование назначает андролог, ну или сами можете, почитав FAQ :-) А потом с результатами к доктору.
Анонимушка
20 сен 2006, 15:15
Спасибо :) К андрологу уже записались, через пару недель на прием.
20 сен 2006, 17:50
Думаю, что вам надо пересдать через недели две, месяц. Может просто муж простудился, или выпил лишнего недавно или перегрелся в бане например. Пока не надо ничего лечить, только если подтвердится несколькими СГ,
Anonymous
20 сен 2006, 22:06
Девочки здравствуйте. Извините,что анонимно. Я из хочух. Муж сдал спермограмму. Вроде все нормально,только обнаружены липоидные тела. Написано: липоидные тела-много.Если не трудно,обьясните,что это такое?
21 сен 2006, 09:53
Вот, что нашел: "Что такое лецитиновые зерна и липоидные тела? Липоидные или лецитиновые зерна (тельца) являются продуктом нормальной секреции предстательной железы. Уменьшение их содержания свидетельтвует о снижении функции предстательной железы и коррелирует с распространенностью ее поражения." См. http://www.med2000.ru/muzsk/muzskie7.html Норма, когда их много!
Anonymous
21 сен 2006, 11:12
21 сен 2006, 07:37
Мужу назначили: 1. тамоксифен 10мг*2р/день (3мес) - противоопухолевое 2. эскузан 1т*3р/день для улучшения кровообращения 3. мультитабс-интенсив - витамины. 4. И беременеть:)
21 сен 2006, 08:13
Девусечки, скажите, что думаете по этому поводу - сразу топать ещё на одно ЭКО+ИКСИ (конечно же подготовившись "народными" методами взятыми с Евы) или же потратить столько же денег на поездку в Москву к хорошему андрологу, у нас на сахалине их днём с огнем не сыщеш: (консультация с Кухаркиным С.А.) Виктор 17 сентября 2006 13:51:07 Добрый день! Будьте добры, подскажите, возможно ли такое: Шесть лет назад в спермограмме были обнаружены сперматозоиды - не очень активные, но они были! Затем после нескольких оперативных вмешательств (водянка, киста) они исчезли вообще! В течении последних пяти лет ни одна спермограмма не показала их наличие! Но вот биопсия яичка месяц назад выявила их присутствие - слабые, малое количество - но они есть! Возможно ли это и если - да, то что сделать что бы улучшить качество и количество? Кухаркин С.А. 17 сентября 2006 15:25:19 Такое возможно при обструктивном бесплодии. Шансов на улучшение очень мало, но отчаиваться не нужно. Можно провести операцию по восстановлению проходимости семявыносящих путей и провести стимуляцию сперматогенеза. Виктор 18 сентября 2006 14:34:29 Операция по поводу востановления проходимости семявыносящих путей была в 2004, но к сожалению она ничего не дала. Стимуляция была в октябре 2005. Сперматозоиды были обнаружены в процессе ЭКО- ИКСИ, в августе 2006 , беременность не наступила, как сказал репродуктолог из- за качества найденых сперматозоидов ( были обнаруженны еденицы ). Как вы относитесь к гирудотерапии и имеет ли она смысл в моей ситуации. Профессионального андролога у нас к сожалению не найти, поэтому очень надеюсь на вашу консультацию. Кухаркин С.А. 19 сентября 2006 18:23:22 Опыта применения герудотерапии у меня нет. Необязательно отрицательный результат ЭКО- ИКСИ был связан со сперматозоидами. Суть метода в непосредственной имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. Метод ЭКО приносит успех в самых лучших клиниках европы чуть больше 35% . Рекомендую все же обратится к андрологу.
21 сен 2006, 12:03
Поделюсь собственным многолетним опытом борьбы с МФ - 5-летние хождения по врачам и всякие народные методы никчему нас не привели. Помогло ЭКО-ИКСИ с хорошими врачами репродуктологом и эмбриологом -результат сейчас толкает меня в животике. Если собираетесь в Москву,то лучше уж в хорошую Эко-клинику,чем снова хождения по андрологам - это мое личное мнение.
21 сен 2006, 12:23
Думаю, что никчему тратить огромные деньги на поездку к врачу в москву, когда их можно отложить на ЭКО. Я понимаю тебя, что хочется уже что то делать, но не забывай, что мы играем в рулетку ЭКО- ИКСИ, где выигрышей гораздо меньше чем просто в ЭКО. 30% в лучшем случае. Так что копим деньги и не растрачиваем их в порыве чувств.
25 сен 2006, 13:06
Милая Мама Ангелов! Я тоже хлебнула с этой азооспермией.. Присоединюсь к мнению девочек - эту хрень лечить бесполезно. Постарайтесь улучшить качество "народными средствами" (только не навредить бы), и делайте ИКСИ. Не хочу говорить тут про ДС, но иногда люди относятся проще к этому вопросу. Сейчас я уже готова и на ДС, и на все что угодно, лишь бы был ребенок. Я вам желаю удачи огромной, когда у вас все получится, не забудьте написать здесь свою историю! :)
25 сен 2006, 15:12
Зан, у меня ты из аськи куда то делась, у меня такая аська, что периодически адрес кого то теряю, стукнись, будет время.
27 сен 2006, 14:17
Буит сделано!
21 сен 2006, 12:19
Вот интересно, а почему тамоксифен назначили, мой то пил, но у него просто зашкаливал эстрадиол, лекарство очень серьёзное, ещё круче, чем андриол. Гормональный препарат, подавляющий эстрадиол, применяется при онкологии груди в основном. Что то с тамоксифеном, если нет высокого эстрадиола, я не согласная.
21 сен 2006, 13:27
Гормоны мой вообще не сдавал. Видимо врач решил назначить тамоксифен, как противоопухолевое (у нас же яичко увеличилось в 1,5-2 раза)? Мда, прочитала про этот препарат, назанчают в основном женщинам при раке молочной железы и эндометрия. Но у нас меньше доза и продолжительность... Пока он его еще не купил, че делать-то? Извечный вопрос: пить или не пить?
21 сен 2006, 13:37
Не знаю, но сдайте всё же эстрадиол, что то мне не нравится это препарат.....А к другому нельзя врачу попасть, чтоб посоветоваться?
21 сен 2006, 13:40
Противоопухолевое, да только опухоль опухоли рознь. Вообще какой то врач мутный, пусть объяснит- почему опухоль возникла. Если это осложнение после операции- то какого рода. Я бы всё таки нашла другого врача и проконсультировалась у него. http://www.andros.ru/consult/list/4/119.htmll вот тут почитай, как бы не пропустил он вам водянку.. Пишут также, что может быть отёк после операции, но увеличение размеров не должно быть. А то запихивает непонятные гормональные препараты в мужа.... .Надо ещё одного врача искать, пусть консультирует.
21 сен 2006, 13:55
http://www.probirka.ru/putklin-sybir.html вот тут все эко клиники сибири, там есть андрологи наверное, вот в Екатеринбурге и Тюмени точно есть, можно к ним подьехать проконсультироваться.
22 сен 2006, 07:33
мужу андролог оказывается объяснил про этот препарат (муж не все мне рассказал): типа, это не гормональный препарат, но действует на центры, которые отвечают за выработку гормонов ...дальше он не понял, но в итоге после приема этого чудо-средства коэф. Крюгера из 0% превратиться в положенные 14%. Если честно, то врача и в Новокузнецке можно найти еще для оной консультации, но пока муж даже витамины не начал принимать:( За ссылочку про Сибирь спасибо, ко мне все близко и Новосибирск, и Томск, и Красноярск, и Барнаул:)
22 сен 2006, 11:58
Всё таки страшновато, препарат серьёзный, у моего мужа после него дистрофия ногтей началась. Ну это конечно мелочи, но всё же. И мы пили по показаниям, потому что эстрадиол был неприлично высокий, забивали эстрадиол. А вам вот для чего ...
25 сен 2006, 07:37
Задала вопрос Кухаркину на 03-ру, мож что-нибудь посоветует... Пока не пьем...
21 сен 2006, 15:46
Муж сдал СГ. Подвижных "а" 33% подвижность"б" 45%. ну и остальное все в норме. все мои "назначенные ему" витамины молча убрал шкапик. Спеман стоит оскорбелнный. Дисциплины опять нет!!!! Я убедила, что показатели такие только потому, что пил витамины три недели. Короче бесполезняк. чую будет пиво пить. Отстать?
21 сен 2006, 16:46
:-) а чо витамины-то не попить? я про спеман не говорю - но обычные поливитамины - одну штучку в день - какая проблема? если прямо наотрез не хочет - тогда только вкусной и здоровой пищей компенсируйте :-)
25 сен 2006, 16:09
приветик. А у тебя есть Ася? хочу пообщаться. У нас тоже МФ
Anonymous
21 сен 2006, 18:20
Девочки, я с вопросом. Есть ли шанс естественного зачатия с такой СГ PH - 7.5 кол-во 2 мл кол-во в одном 167 миллионов всего 334 аглютенация нет мар-тест отрицательно лейкоциты - 0,3 х 10 6 Подвижность А - 1% В - 35% С - 37% D - 27% Морфология нормальных - 7% дефект головы - 44% середины -27% дефект жгутика - 21% хвоста - 7% теразоидный индекс - 1,33 Спасибо
21 сен 2006, 19:43
хм.. Сложно ответить. У вас концентрация суперская, конечно, но вот подвижность не очень, да и морфология.. Всё может быть. Подождём ещё девочек.
22 сен 2006, 00:37
С такой подвижностью и морфологией практически нет шансов.
22 сен 2006, 12:51
Спасибо за ответ. А скажите, нам Эко или Эко+Икси? И еще, а причиной такой подвижности может быть вырикоцеле?
22 сен 2006, 15:40
может быть, но вот количество у вас, насколько я понимаю, нетипичное для варикоцеле. там обычно маленькая концентрация.
22 сен 2006, 15:52
Значит это не варикоцеле. Это радует. Просто на узи муж только пойдет в октябре. Пока никаких воспалений не обнаружено. Сейчас вот по новой будем СГ сдавать и кровь. Смотреть есть ли изменения.
22 сен 2006, 17:50
ну я бы такие однозначные выводы из моих "размышлений на тему" не делала, я все-таки не доктор. Варикоцеле - это не воспаление. И его обязательно нужно исключить, прежде чем начинать любое лечение. Иначе можно себе сильно навредить.
22 сен 2006, 18:22
я и имела ввиду, что воспалений пока не найдено, а вот на варикоцеле пока не проверялись. Поэтому либо в нем причина, либо просто СГ такая просто так. Но мы пока не лечились, витамины и крапива думаю врядли навредят.
Anonymous
22 сен 2006, 16:18
У нас концентрация хорошая, а варикоцеле есть.
22 сен 2006, 16:40
понятно, спасибо. буду иметь ввиду
22 сен 2006, 15:43
Вам поможет Эко - ИКСИ. На просто Эко не возьмут. Насчёт варикоцеле не подскажу, но была у нас девочка на Еве, у неё у мужа примерно такое же положение дел в СГ было, причину не нашли, стали родителями алтернативным путём, сейчас сдали СГ , всё пришло в норму- муж сменил работу, отдохнул.Вот так тоже бывает.
22 сен 2006, 15:56
Спасибо большое. Вот только мало утешительного во всем этом :( Вот и у нас пока причину не нашли. Я тоже пока еще надеюсь на чудо, кормлю мужа витаминами, травами. Вдруг поможет. Муж мой и так особо не перетруждается. Поэтому не думаю, что работа тому виной.
22 сен 2006, 22:10
Девочки подскажите пожалуйста, планируем ИКСИ - в какой клинике лучше делать?
22 сен 2006, 22:18
Для ИКСИ нужна клиника с сильной эмбриологией. В этом случае, хороший эмбриолог важней врача.
22 сен 2006, 22:22
пожалуй, тут должен быть дуэт-сильный, надёжный.. Без хорошей подготовки и поддержки женщины даже самые хорошие эмбриошки могут не прижиться.
22 сен 2006, 22:55
Я не москвичка, какие эмбриологи хорошие , я не врачей, ни клиник не знаю. Может быть кто-нибудь раскажет про наиболее известных личностях. Буду очень благодарна!
Anonymous
22 сен 2006, 23:03
Здесь поищите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6962987
22 сен 2006, 22:58
Все же, считаю, первичным должен быть выбор эмбриолога, спорить не буду врач тоже важен. Но ведь ИКСИ - это ювелирная работа, при ЭКО природа (или что еще там) все сделает сама, а ИКСИ - это творение рук эмбриолога. В клиниках с большим потоком пациентов, у эмбриологов рука, как говориться, набита. Из таких клиник и нужно выбирать. А с врачом должно быть комфортно "работать". И потом, обычно в клинике существует определенная тактика поддержки, и врачи редко, в стандартных случаях, от нее отступают.
23 сен 2006, 20:28
Я тут небольшую телеграммку принесла :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22620438
23 сен 2006, 20:53
класс! И ей с карапузиками приветикт огромный!
24 сен 2006, 23:05
Молодечик какой, что позвонила Танюшке. Приветики и Танюшке от нас :-))) Ждёмс, когда в гости позовут :-)))) вот так вот скромно :-)))
25 сен 2006, 12:20
.
25 сен 2006, 12:29
Девочки, вчера разговаривали с мужем и выяснилось, что у него варикоцеле. :( На мой вопрос, а почему ты мне раньше не сказал, ответил, что не думал что это важно и ты не спрашивала :( Теперь мне понятно почему у нас такая СГ. И теперь у нас кажется только одна дорога на Эко :(
25 сен 2006, 13:43
Аналогично:( Муж вспомнил, что ему ставили такой диагноз лет в 16-17 и предожили оперировать, но... Они с родителями решили, что все это фигня:( Теперь вот - тератозооспермия по СГ, все равно пришлось оперировать, только в 30 лет шансы пониже.
25 сен 2006, 14:39
Я так понимаю, что вы уже прооперировались. И как результаты? Я для себя решила, что на операцию его не пущу. Из того, что я прочитала, я понела, что после 30 шансов на успех мало, может только хуже быть. Да и спецов у нас тут нет. Поэтому думаю после обследования, если улучшений нет, а я не думаю, что они появились, пойдем сразу на эко.
25 сен 2006, 16:17
Девченки, а у вас есть аська? хочу пообщаться
25 сен 2006, 17:01
у нас МФ. буду рада общению. моя ася 265581375
25 сен 2006, 17:10
у меня аськи к сожалению нет :( Только скайп.
26 сен 2006, 08:32
операция была 7 сентября, о результатах пока рано говорить. Но уже есть первая неприятность - увеличилось левое яичко:( Можно было не оперировать, но муж плохо относится к ЭКО, а про ИКСИ и слыхом не слыхивал. + у меня организм плохо чистки переносит:(
26 сен 2006, 11:07
Тогда тяжело. :( Удачи вам, будем надеяться, что все прийдет в норму. А я наоборот только Эко, никаких операций. Чтобы хуже не сделать. Так хоть шанс есть, а после операции еще не известно, что будет, да и время бежит так быстро, что терять его просто не хочется.
03 окт 2006, 21:55
Ох, ура, блин, не одни мы такие дефективные... У меня однофамилец 27 лет от роду прооперировал 1 августа свои яйца у Кухаркина по поводу варикоцелле. Лежимв койке, делаем результат. Яйца пробрели симпатичный размер, исчез синий цвет и вспухлые вены... А вот беременности нет... Собралась в следующем августе на ЭКО... Однофамилец надулся больше, чем его яйца до операции и не разговаривает 3 день... Сидит в углу... А я почему-то с каждым днем теряю и веру и надежду...
Anonymous
04 окт 2006, 07:41
:-) Операция была в августе. Прошло ТОЛЬКО 2 месяца! У нас прошло уже 9 месяцев, НО мы не теряем надежды :-) Тоже сразу же после операции думала, что если через 6-7 месяцев Б не наступит, пойдем на ИКСИ. А сейчас не хочу ни на каой ИКСИ, верю, что сами сможем, и у вас все получится! :-)
04 окт 2006, 12:57
удачи!!! Мне бы такую выдержку. Нее, операция это жестко
04 окт 2006, 13:23
Так-так, а врач нас настроил на три месяца, типа не получится - приходите, дальше думать будем...
Anonymoка
04 окт 2006, 13:55
Девочки, за три месяца обновляются спермики и это супер-чудо, если за эти 3 месяца получится забеременеть. Не переживайте, верьте, все будет. После 3 месяцев возможна стимуляция, а нам это и надо ;-)
04 окт 2006, 22:02
Может быть.... Здорово, если остается вера, надежда, и чего там еще должно остаться. Держитесь, мои вам @@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2006, 12:53
Девочки! Привет! Давно я сюда не заходила, столько похоже пропустила! Пымочка молодца! Удачи ей и легкой беременности!:-) И всем, всем желаю скорейшей беременности, а еще хорошего настроения и гармонии в душе в такие теплые осенние дни (в нашем деле это очень важно!:-))! Я расту вширь и вперед, вчера отметили 24 недельки походом на "Парфюмера" (беременным жегщинам смотреть не возбраняется:-)). Одна моя подруга, интересуясь моим самочувствием, спрашивает всегда: "Ну, как чечёточник?", а чечётку мы бьем ежевечерне! Ну, и как всегда АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ на всех!:-)
25 сен 2006, 13:15
Привет, Аринка! Молодец, что заходишь! Растите и дальше здоровенькие!
05 окт 2006, 12:03
Простите пожалуйста не уверенна по адресу ли я обращаюсь ;-) Раньше был отдельный сайт про МФ а тут зашла по ссылки а там его нет :-(, он уже не работает или просто теперь по-другому адресу?
05 окт 2006, 12:09
он уже не работает.
Anonymous
05 окт 2006, 12:09
Он давно уже не работает :-(
25 сен 2006, 13:22
Спасибо за поздравление, будем надеяться, что все будет ТТТ.
25 сен 2006, 13:47
Ух, какие люди :-))) Чечёточник твой молодца, не даёт мамке заскучать, активный товарищ будет ;-) Будем равнятся на вас и всеми силами вам невесту делать, если папка , ювелир наш, не схалтурит.(говорит, что нас бабс и так в доме много я и две кошки, надо мужука :-P)
29 сен 2006, 19:00
Будет, будет! Еще как будет!:-)А маленькая аккуратненькая девочка...ммммм, мечта-с!:-) Еще будем сидеть с тобой, подперев щеку, и бухтеть, что, мол, растишь их, растишь...:-)!
25 сен 2006, 21:59
Здравствуйте, я с вопросом по СГ. Прокомментируйте, пожалуйста Объем - 3,8 мл pH - 7,4 время разжижения - 20 мин вязкость - 0,1см концентрация в 1 мл 26 млн подвижность А-23%; В-31%; С-17%; Д-29%. Патологич формы-27% из них живых 90% клетки сперматогенеза - 1% лецитиновые зерна-умерен кол-во агглюцинация + лейкоциты 16-17 в п/зр амилоидные тельца-нет кристаллы Беттхера - нет слизь - нет заключение: олиго.....спермия С этим можно самостоятельно Б, и как увеличить концентрацию спермы в домашних условиях?
26 сен 2006, 10:35
У вас явно зашкаливают лейкоциты - это воспаление, которое может быть причиной олигозоо, хотя как таковой даже и олигозоо нет, норма более 20 млн/мл, более 2 мл. Ну агглютинация с плюсом, нужно сдать мар-тест. А так СГ очень даже ничего.
26 сен 2006, 14:49
Спасибо за "очень даже ничего")). Но у нас стоит норма концентрации более 40млн, или не обязательно. И еще, что такое мар-тест. Дело в том, что мы до этого 4 раза сдавали СГ, агглюцинация всегда была "-", это вобще что такое?
26 сен 2006, 15:05
Мар-тест - это тест на антиспермальные антитела. Сперматозоиды, покрытые этими телами, выключены из процесса. Норма ВОЗ - больше 20.
26 сен 2006, 10:42
У вас нет особой проблемы с концентрацией, ну так ближе к нижнему пределу. У вас, как сказал бы наш андролог, махровый простатит. Все поле зрения лейкоцитов - это очень много. Не знаю посев вы делали на инфекции? Если нет нет, надо сделать и одновременно кровь сдать на антитела.
26 сен 2006, 14:54
все сдавали, инфекций не было, проходили лечение, кол-во лейкоцитов не уменьшилось, но врач сказал, что все нормально, после лечения общая картина стала еще хуже - активность А+В=30-35%, объем, концентрация.. Потом как-то забросили все, и вот опять сдали, вроде бы все стало по-лучше, с таким результатом можно вобще самостоятельно пробовать?
26 сен 2006, 15:00
А где СГ сдавали? Обычно, норма - не менее 20 млн./мл., аглютинация - это когда спермики слиплись головками. Она может быть в вашем случае из-за высоких лейкоцитов.
26 сен 2006, 18:12
а аглюцинация легко лечится? Или это тоже что-то сложное? И еще скажите, пожалуйста, с этими лейкоцитами беременеть можно, они у нас ну никак не проходят((
26 сен 2006, 18:25
Аглютинация бывает из-за лейкоцитов, значит пройдет вместе с лейкоцитами, или же при наличии антиспермальных тел. Нужно делать анализ на антитела и лечить, как не знаю. Но у вас 1+ это не страшно. Для ЭКО ваша сперма может подойти, ее эмбриолог обработает. Или же эмбриолог сам скажет, как подготовить ее к ЭКО. Если же вы естественным путем Б, время разжижения вроде у вас хорошее, может и ничего страшного, что такие лейкоциты.
26 сен 2006, 18:55
спасибо. Пробуем пока естесственным путем, один раз получилось, а СГ была хуже
26 сен 2006, 23:37
Марина! А муж у Хрящова лечился в Семье?
06 окт 2006, 17:46
я конечно не знаю но у моего мужа была концентрация 22 млн и 32 млн. и я беременна. нам Джулька порекомендовала 4 дня воздержания до О. ну и все вышло;) никакой олиго у Вас нет.
26 сен 2006, 11:42
Я тут уже от безделья не знаю чем заняться, меня гистера держит- будет в начале ноября, так вот хотела на курсы вождения пойти, так опять жешь эта гистера, надо будет несколько дней пропустить, да ещё неизвестно как я себя чуйствовать буду, вобщем решила на вождение пойти в середине ноября, буду под ёлочкой экзамены дяде гаишнику сдавать. Но вобщем то не в этом даже дело, а вот в чём. Замучила меня молочница, вылезать стала часто, так вот один дядечка травник писал рецепт в инете, я его сохранила, теперь вот решила попользоваться, время есть, можно попробовать. Может и вам пригодиться ;-) Ванны с Ромашкой Все мы находимся в среде, где много разных микробов. Это хламидии, гарднереллы, микоплазма, грибки вызывающие молочницу, и многие другие. От них спастись или спрятаться невозможно. Они живут в наших организмах. Здесь самое главное в том, что определенные механизмы иммунной защиты не дают им развиваться. Заболевание будет развиваться только тогда, когда снижены механизмы иммунной защиты. Поэтому одним из приемов повышения местного иммунитета являются ванны с Ромашкой. Этому методу несколько тысяч лет. В ромашке есть специальные вещества- сапонины, которые вызывают повышение местного иммунитета. Не случайно, педиатры рекомендуют детей купать в ромашке. В нашем случае Вы купите аптечную ромашку. Насыпьте одну пачку в термос и залейте крутым кипятком. Дайте часов 5-6 ей настояться. После этого налейте в ванну теплой воды. Туда через сито или марлю налейте этот настой. В Ванне надо лежать минут 45 – 1 час. Можно подливать теплую воду по мере остывания ванной. Обращаю ваше внимание на время нахождения в этом настое. Это крайне важно. Принимать их надо так. Первые десять процедур надо проводить два раза в неделю. Следующие десять процедур, один раз в неделю. Это старинный и недорогой метод метод, Он абсолютно безопасен, безвреден. Вы будете поражены блестящим результатом и анализы Вам покажут, что микробы исчезли. Отнеситесь серьезно к этой рекомендации.
26 сен 2006, 13:22
И я, я мучаюсь от молочницы. Даже если насморк, она тут как тут, или такого не может быть. Я спринцуюсь раствором ромашки. А сейчас в протоколе после подсадки, уже от утрожестана, опять чувствую пришла молочница с ведром как в рекламном ролике. Но в ванну то нельзя, что же делать? Мне муж тут подсказывает, сять попам в тазик. Очень смешно, ха-ха.
26 сен 2006, 13:33
сидела попой в тазике с ромашкой, когда летом воду горячую отключали:) так что, муж плохого не посоветует:)
26 сен 2006, 13:36
А как с подсадкой, ничего там не вывалится?
26 сен 2006, 13:43
Скоре всего у тебя на утрожестан идет реакция, помню когда ставила его - у меня там все щипало, ужасно, потом хлопья пошли творожные. Спринцеваться наверно можно, а вот можно ли тепловую процедуру в таком важном деле? Надо у врача спросить как бороться с такими неприятностями.
26 сен 2006, 14:31
Ну если тёпленькую, а не горячую воду, то в тазике посидеть ничего страшного, а ванну точно принимать нельзя.
26 сен 2006, 13:30
Уже на курсах по вождению:) Получется плохо:( Пока инструктор объясняет все понятно, только за руль сажусь - все, в голове ни одной мысли... А экзамен наследующей неделе... Одно успокаивает - городок у нас тихий, движение менее напряженное (два регулиремых перекрестка), чем в Москве... Бедные вы бедные, как там-то сдавать?
26 сен 2006, 14:33
Ой незнаю, причём обучение такое- на втором занятии уже в город, типа как котят в ведро и кто выплывет, тот будет крутым водилой :-))
27 сен 2006, 09:03
На втором занятии в город самое - то! Нормально:) Конечно, желательно подальше от нарпяженных участков... Самое прикольное светофоры проезжать, особенно когда у тебя зеленый, а у остальных красный:)
26 сен 2006, 14:21
Девочки от молочницы хорошо помогают тампоны из морковки.
26 сен 2006, 14:24
А как их делать, прямо морковь засовывать или на терке? А почему из моркови, что в ней такого, может другой овощ подойдет?
26 сен 2006, 14:27
Моя сестра делала так, что терла ее на терке и заворачивала в бинт в виде тампона и на ночь туда. Говорит, что просто супер. Ей бабушка травница посоветовала. Почему не знаю. Сама не пробывала, так как не страдаю.
26 сен 2006, 14:34
:-))) От молочницы чёто тока не засунешь :-))) Лишь бы всё прошло :-))
26 сен 2006, 14:46
Но мне кажется, ни чего совать нельзя после подсадки, и спринцевать тоже, мне врач даже свечи запретила, только мазь, типа что бы полегче было.
26 сен 2006, 14:48
После подсадки однозначно ничего совать нельзя, так что если только в очень тёпленькую воду с ромашкой, и сидя, чтоб до живота не доставала.
26 сен 2006, 14:52
Вечерком попробую, может быть, а то что-то мне зябко думать про это, Ттела сильно подскочила - 37,5.
26 сен 2006, 15:08
Сбивай!! Аспирин кардио пей. У меня инет глючит что то опять, возможно больше не выйду сегодня, а может очухается через несколько часов,он у меня такой. Так что пишу : КАА назначает в поддержке по 1 т в день аспирин кардио, чтобы не повышалась Т, это очень нехорошо для эмбриков.Так чтоиди затаривайся и сбивай температуру.
26 сен 2006, 15:10
Ой!
26 сен 2006, 15:22
Съела, мне его тоже назначили 1т вечером, а я сейчас сожрала, а что если вечером еще одну съем? А чем еще сбивать, просто аспирином можно?
26 сен 2006, 16:08
Можно и просто аспирином, а лучше вообще свяжись в врачём и поведай о своей Т, это очень не хорошо.
26 сен 2006, 21:50
Ну что, 2 таблетки аспирина пришлось выпить пока Тт упала до 36,9. Что делать? Может прогестерона многовато в себя запихиваю?
27 сен 2006, 09:07
Почему Т=37,5 плохо? Я почему-то думала, что наоборот хорошо, значит эмбрионы закрепились и Б началась, разве не так? Но это конечно для естественной Б, а вот про ЭКО - неужели по-другому?
27 сен 2006, 10:54
Температура конечно поднимается, и при нормальной беременности у девочек тоже температура 37-37,2, но вот под 38 это уже слишком. Вот тут почитайте http://cps.org.ru/rarch_2004.php?art=44 Это ещё обсуждается конечно, но аспирин назначают даже в Аве.
28 сен 2006, 07:21
:( Понятно...
26 сен 2006, 19:37
Уря, посидела таки сегодня я в ромашковой ванне, извозила всю ванну, но довольнаяяяя :-)) Началось всё с того, что я думала, что ромашка завариться в термосе как просто настой, а не тут то было, это оказалось кашеобразной массой. Думала через ситечко отжать- фиг вам- горячо :-)) Нашла старую ситцевую наволочку, вытряхнула туда всё содержимое термоса, и , зажав в уголке, макнула в ванную и стала полоскать выжимать и всё так хорошо получалось, если бы в последний момент часть кашицы не вылезла из наволочки и не бухнулась в ванну. Так что лежала я в полувзвеси :-)) Потом ванну отмывала, наволочку и термос и ситечко, вобщем нашла себе работы :-)))))))))) Но зуд действительно прошёл, как не странно.
29 сен 2006, 19:03
И меня молочница забодала! говорят, что это на фоне гормональных изменений у берем. бывает часто. Как началась на 3м мес., паразитка, а ведь раньше не страдала этим... Три курса лечения прошла - ни фига, снова повторяется. Вот щас вроде, ттт, помогло:-)
01 окт 2006, 12:26
При беременности вообще эта " дама с ведёрком" частый гость. Вот я и думаю, что если у меня в небеременном состоянии (вообще то думаю, что от утрожестана) вылезает, то что же будет в беременном....
01 окт 2006, 19:25
"Дама с ведерком", гришь:-) смешно! "веселый молочник" какой-то получается:-), особенно когда по нескольку месяцев и не проходит никак, ничто ее не берет, разве что дустом посыпать обильно?:-)Сдала мазок, бак-посев и ПЦР - причина по-прежнему непонятна. Как гемостаз твой? Знаешь, на фраксипарине у меня никаких подвижек (перевели месяц назад, как был Д-димер 1, так и остался), а если так, то думаю, что надо вернуться опять к фрагмину, он хоть в 2 раза дешевле, а то разорение сплошное получается!:-) Чем занимаешься сейчас? Кофе пойдем пить?
01 окт 2006, 19:34
Ой Арин, пойдём попьём кофею, а то уже тут от безделья с ума схожу. Вот если бы не гистера и не вождение, точно бы уже на работе работала. Девчонок надо тоже сподвигнуть на встречку, а то сидят тут понимаешь ли по норам..;-)
01 окт 2006, 19:38
Фраксипарин пока не колю, изза гистеры, МВ сказала, что перед хирургическим вмешательством не надо. Зорина и Шаблий мне сказали этот цикл отдыхать, но ты ж понимаешь- это для меня самое трудновыполнимое- как чёнить вырезать отрезать- так пожалуйста, а вот ждать..... Если у тебя нет сдвигов на фраксике, переходи обратно на фрагмин, а как у тебя РКМФ, нормальный? Я буду гемостазом в ноябре заниматься, опять на пиявочки пойду ;-))))))
04 окт 2006, 13:52
Пошли-пошли! Можно и на встречу всех сподвигнуть, я конфетами угощать буду!
26 сен 2006, 13:38
Девочки, может есть у кого ссылка путевая или так знаете: сдана кровь ИФА обнаружено трихомонады IgМ 1:10 и уреаплазма urealyticum IgM 1:10, такие титры надо лечить? Что-то второй день роюсь только про хламидии нашла на пример.ру, но там анализ идет совместно Ig А, G...
26 сен 2006, 14:30
Вот что нашла IgM-, IgG- Отсутствие заболевания IgM-, IgG+ Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. IgM+, IgG- Острый первичный хламидиоз IgM+, IgG+ Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении. IgM показывает наличие заболевания сейчас. IgG - иммунитет. А вот что значят нормы 1:10 не знаю, не сталкивалась. А моей лаборатории они другие.
26 сен 2006, 14:36
Диагностический титр антител к Chlamidia trachomatis в крови: для IgM – 1:8 и выше, для IgG – 1:64 и выше.
27 сен 2006, 08:45
Ну, вот и ты титры для хламидий нашла:( А у нее-то трихомонадные и уреаплазмы... (хламидийные отрицательные и М, и G)
27 сен 2006, 10:48
счас поищу может найду
27 сен 2006, 13:23
У меня аськи нет:( Общаюсь на Еве:) Да, фиг сними с титрами, мы решили не лечить.
28 сен 2006, 19:22
Подниму наш топик, чтоб не свалился. Новостей пока никаких, поэтому и писать особо нечего. Вот.
28 сен 2006, 19:25
up
28 сен 2006, 19:27
У нас с тобой, как у рождённых в один день :-))) мысли сходятся :-)))
29 сен 2006, 07:40
У меня завтра внутренний экзамен по вождению... А во вторник внешний... Что-то мандраж начался...
29 сен 2006, 10:42
Поздравляю, совсем чуть чуть осталось и ты Шумахер :-)))!!!!!
29 сен 2006, 12:49
Удачи вам! Не бойтесь, все получится! У меня еще свежи воспоминания об экзамене в ГАИ, хотя права пылятся уже три года...
29 сен 2006, 13:02
Зато стаж капает. Меня вот даже в страховку вписать нельзя, а то будем только на страховку и работать :-))) а муж меня пилит, воттт говорил тебе.... иди учись....
29 сен 2006, 15:30
Дааа, стаж у меня уже солидный)))))
29 сен 2006, 18:30
Ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!
29 сен 2006, 19:06
ЭЭЭ, не бойтесь! Через это все проходят, бывает и не раз, так что же?! Это я как водитель с 12летним стажем говорю, удачи!!!:-)
30 сен 2006, 21:26
Ну и как ;)
02 окт 2006, 07:50
Эх, девочки, спасибо за поддержку она мне помогла на экзамене по вождению, но ровно на 2/3. Экзамен состоял из трех частей: 1. теория 3 билета по 20 вопросов - сдано:) 2. полигон - сдано, даже злополучный гараж получился супер-пупер, офигели все одногруппники и даже инструктор! 3. езда по городу - зачет по-последнему занятию, не сдано:( Взяла дополнительное занятие на воскресение - бесполезно, инструктор сказал, что с таким вождением на экзамене с инспектором делать нечего... Муж говорит, что автошкола принаглела и специально разводит меня на денги (доп.занятия стоят в 2 раза дороже) Директор автошколы говорит, что если меня допустят и я не сдам город, и если таких будет из группы больше 50%, то их лишат лицензии... Короче страхуется. Вообщем, я в расстройстве:( Ну, ладно, решила взять еще пару занятий...
02 окт 2006, 12:08
Да, это точно, что разводят, но так везде. У нас тоже сначала почему то теорию оплачиваешь, а уж когда то потом вождение , видимо цена плавает. Заявлено, что стоят 8900 всё, а там кто его знает....
Простите
01 окт 2006, 00:29
Девчёнки, как долго делают биопсию яичек или как это називается.У нас в СГ нет ничего.Будем искать. Но расскажите , как, под каким наркозом, сколько после операции лежать нужно? Как быстро восстановление проходит.Спасибо.
01 окт 2006, 16:52
Сама операция длится где-то полчаса, наркоз общий, после операции часик-полтора надо полежать. Врачи расскажут, как менять повязки и какие болеутоляющие или противовоспалительные лекарства можно принимать. После обеих биопсий мой муж быстро восстановился, но он у меня и по жизни с сильным характером :) Многое зависит от вида биопсии. В случае, если ничего не найдут специальной иглой, будет забран кусочек ткани яичка. Если были наложены швы, то нельзя будет напрягаться после операции, носить тяжести, какое-то время заниматься спортом и т.п. Большущей удачи!
01 окт 2006, 19:41
ДЕВОЧКИ, НУ ДАВАЙТЕ УЖЕ ВСТРЕЧКУ УСТРОИМ!!! А ТО Я УЖЕ ТУТ СКОКУЧИЛАСЬ И ВООБЩЕ ХОЧЕТСЯ И НОВЫЕ ЛИЦА УВИДЕТЬ, ПОДДЕРЖАТЬ СВОИМ ОПЫТНЫМ ПЛЕЧОМ ПОНИМАЕШЬ ЛИ...!! Давайте в пятницу ??? В 18.00??
02 окт 2006, 07:55
Я пас, т.к. далеко живу:( Последний раз была в Москве осенью 2003г., про еву, МФ и ХР слыхом неслыхивала и даже еще замужем не была:) Мы в 2004г. поженились:) Кстати, мой муж сильно не запаривался по-поводу назначений андролога, просто ничего не принимает, кроме пива по выходным:(
02 окт 2006, 11:47
Я бы с удовольствием, но к сожалению живу не в Москве :(
02 окт 2006, 12:01
Я бы с удовольствием, но к сожалению живу не в Москве :(
02 окт 2006, 12:10
Вот как вы далеко забрались :-))) и от встречек отлыниваете :-))). Пишите, когда будете в Москве, мы тогда организуемся спешели фо ю :-)))) Серьёзно!
02 окт 2006, 12:16
Обязательно :)
03 окт 2006, 07:42
Ага, скажем:) Мне вот интересно - как это общаться и в реале, и в виртуале? Что за ощущения? Потому что по репликам в форуме - ты один, а в жизни совсем другой...
03 окт 2006, 12:07
Да нет, вобщем то характер можно и по репликам узнать в инете :-))) Так что в основном характер на Еве и в реале совпадает.
03 окт 2006, 13:26
Мне, кажется что по-моим репликам трудно узнать какая я на самом деле. Хотя, может, много мню о себе?
02 окт 2006, 19:43
как бы хотелось встретиться!!!! Но я не в Москве. Душой как всегда с вами:-*
02 окт 2006, 19:43
как бы хотелось встретиться!!!! Но я не в Москве. Душой как всегда с вами:-*
02 окт 2006, 19:44
упс.Это что за раздвоения??:-D
04 окт 2006, 13:53
Согласная я! Давайте в пятн. в 18:00, я заразными конфетами всех угощать буду!:-)
05 окт 2006, 12:02
ПОхоже, что ты меня одну опять угощать будешь :-)))) Потому что наши Занначка с Дюдюкиным чёто в засаде сидят. Дюдюкин в отуск вообще то собиралась в октябре, не знаю, уехала ли.
06 окт 2006, 08:42
Ну что сегодня в силе? Давай тогда в наших ёлках чтоль...? Или предлагай, хочешь куда нить в другое место пойдём?
02 окт 2006, 19:46
Девочки, раз уж так засинело в топике(:-D)ещё спрошу.. Как дела у нашей Believe? Очень по ней скучаю, буду рада любой информации. Надеюсь, затаилась по хорошему поводу...
02 окт 2006, 20:09
ОФФ_______________________________________ Спасибо Вам за ответ. Можно еще вопрос -МФ в такой степени лечится? Просто даже не знаю с чего начать. Пока посто реву. Честно, не ожидала такого результата:-(
02 окт 2006, 21:29
пожалуйста, только но плачь. Хотя понимаю, как сейчас тяжело. У нас аналогичная с вами картина. Честно? Плохо лечится такой МФ..отвратительно, я бы сказала. У нас практически такие же параметры, но варикоцеле мы точно исключили. Вам сейчас нужно обязательно сделать УЗИ с доплером(на наличие этого злосчастного варикоцеле), ещё раз пересдать СГ. Я не знаю точно ваши параметры. Есть ли лейкоциты? Если да-бак.посев спермы, ТРУЗИ до и после эякулляции. Вроде это минимум, который приходит на ум. Не отчаивайтесь и главное верьте! Несмотря на все диагнозы надежда не покидает мою душу никогда! И вы верьте! Для Господа нет невозможного!
02 окт 2006, 22:25
Что такое "варикоцеле" и на основании чего можно поставить или исключить данный диагноз? Морфология тоже не очень: С нормальной м-ей - 47% патология головки - 29% -//- тела - 16% -//- хвоста - 8%
02 окт 2006, 22:49
Ребенок первый я так понимаю общий? Я думаю, что надо повторить СГ , возможно черезе месяца три, ведя все эти три месяца здоровый образ жизни. Может ваш муж отравился перед сдачей (за три месяца до сдачи), может гриппом переболел, да мало ли что. Может там ещё супердонор притаился, просто прячется ещё. всёкое бывает, не стоит по одной СГ вешать какие то диагнозы.
Anonymous
02 окт 2006, 22:52
Они более двух лет планируют :-(
02 окт 2006, 22:45
Я не знаю, где то читала, что просто взяла тайм аут, а вобщем то конкретной инфы нет.
03 окт 2006, 07:36
Девочки, помогите , пожалуста купить Трибестан. У нас на Сахалине его просто нет, интернет аптека прошлый раз доставляла его три месяца. Очень надо.
03 окт 2006, 12:13
Если честно- трибестан такая фигня, так что не думаю, что надо заморачиваться по поводу его покупки. В официальном справочнике лекарств это лекарство вообще никак не связано с мужским делом, вот почитай http://2005drugs2.moslek.ru/info/drugs/d_11577.html а на рекламных страничках можно всё что угодно писать. Мы тоже жертва рекламы- пили его, и никакого эффекта.
03 окт 2006, 12:27
Но если всё таки очень хочешь, то закажи здесь http://www.tribestan.ru/region_order.shtml в Москве тоже он в аптеках просто не продаётся, во всяком случае я тоже заказывала и ждала доставки. Фирма быстрее доставит на Сахалин, чем наша почта, это точно. Я тоже заказывала, чтобы не нарваться на подделку в какой то сомнительной аптеке, по-моему даже на этом сайте.
04 окт 2006, 06:05
Анюта, да ели мы его и на биопсии нашли спермики, два года назад ничего не находили ..... вот и что думать, хотя я конечно в первую биопсию не очень то верила ...... Я думаю хуже не будет, буду брать.
03 окт 2006, 09:39
соскучилась очень:(
03 окт 2006, 13:31
Девочки, вот как только Супертанчик, главный наш организатор :-)),стала нам мало внимания уделять в силу того, что теперь две маленькие лапуськи мамкино время забирают всё и полностью, мы совсем расслабились и пропустили день варенья нашей беременюшки Санкин. Извинения принесены в виде смс, а на форуме хочется поздравить всем нашим кружком :-)) Пусть звезды светятся в глазах твоих, Пусть счастье, как шампанское, искрится, Пусть слезы никогда не блещут в них, И в сердце, пусть печаль не постучится. Пусть этот день, как песня соловья, Перечеркнет всех хмурых дней ненастье. Пусть жизнь твоя, как майская заря, Приносит каждый день в ладонях счастье! Пусть солнце освещает Вас всегда, И годы бесконечно пусть продлятся, Пусть в Вашу дверь нигде и никогда Hи старость, ни болезнь не постучатся.
04 окт 2006, 07:42
Вау! Здесь принято друг друга с ДР поздравлять? Присоединяюсь:) Поздравляю, желаю всего самого наилучшего!
04 окт 2006, 13:54
Спасибо огромное! И АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ презаразное!:-)
05 окт 2006, 07:49
Ловлю, спасибо:)
04 окт 2006, 13:47
Ой! Нюльчик, золотая моя, написала и здесь! Спасибо большое за такие хорошие стихи и добрые слова в смс-ке!!!:-) Ощущение, что какую-то черту подвела под всем, что было до сих пор. Взрослая барышня, наконец-то беременная!:-), любящий муж, ремонт (надо успеть!!!), с 2мя высшими образованиями (второй диплом получу щас в окт. и положу до кучи:-)), но такая малаааадаая:-):-). Девули! Все будет у всех хорошо, все будем с дитями, и, оглядываясь назад, тоже будете думать про свою подведенную черту и открытую дверь в новую жизнь! Целую!АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!
04 окт 2006, 09:53
Приветствую всех! Зашла посоветоваться. У мужа с подвижность спермы не очень, активноподвижных 25%, густая сперма. Как думаете, на ЭКО нормально с такой подвижностью. У нас основнаяя проблема в ЖФ, это уже походу вявилось и андролог говорит полечится еще надо, а мы уже были готовы в протокол, не хочется оттягивать. А как улучшить подвижность? подскажите пожалуйста
04 окт 2006, 14:02
Если все остальное в норме (морфология, объем и др. показатели спермы, А+В смотря сколько и т.д.), то перед протоколом месяца за 2 хорошо влияет на подвижность прием Спермактина и вит. С. Пропить, сдать контрольную СГ и если нет др. препятствий, то вперед и удачи вам!
05 окт 2006, 13:40
Спасибо большое!!!
04 окт 2006, 14:02
девочки, всем добрый день. не оставьте пожалуйста без внимания... история такая: два года назад у мужа (32года) диагностировали варикоцелле. мы решили не оперироваться, а делать эко. и вот вчера очередной провал. и муж сказал: хватит нам тебя мучить, может на операцию все-таки. хотим сходить к Кухаркину, где он принимает? он же считается лучшим в этой области? или еще может к кому посоветуете? помогите мне советами, стоит ли вообще с этим заморачиваться? знаю, что результат не гарантирован, но всеже, чего больше, плюсов или минусов? наверно путанно написала, извините.
04 окт 2006, 14:11
Я в варикоцеле не сильна, у нас другой МФ, но, думаю, здесь девочки могут подсказать. Посмотрите еще в архиве, эта тема много и часто здесь обсуждается. У вас было ИКСИ?
04 окт 2006, 15:32
Возраст мужа не за операцию - это первое, что бросается в глаза. Решение придется все равно принимать самим, конечно. К Кухаркину, наверное, сходить стоит, чтобы услышать его мнение. Шансы на улучшение после операции существенно падают с возрастом, в целом операция показана в возрасте до 30-ти лет, далее под большим вопросом. Должно быть совместное решение врача и вас с мужем. Врача помучайте на предмет что конкретно в Вашем случае может дать операция. Наверное, если решитесь на операцию, стоит заморозить сперму перед операцией, на всякий случай.
04 окт 2006, 15:49
А я бы наоборот отправила бы мужа к андорологу, для которого варикоцеле не является хлебом насущным, чтобы узнать независимое мнение на этот счет. Очень понравился Таневский (ЦПСиР, МиД), правда мы пока еще не знаем к каким результатам приведет прописанное им лечение.
05 окт 2006, 12:05
ППКС.
05 окт 2006, 12:35
а посоветовать кого-нть можете? а то мы мужем вообще не занимались, и я даже не представляю к кому его отправить.
05 окт 2006, 12:49
Посоветую Таневского для консультации.
05 окт 2006, 13:06
спасибо, а где он принимает? может быть телефон есть?
05 окт 2006, 14:36
А вот Мышуня к нему ходила, придёт расскажет, а принимает он в Мать и Дитя и на Севастопольском. В Мать и Дитя консультация дорогая 3600.
06 окт 2006, 09:02
Согласна с предыдущим оратором :)
05 окт 2006, 07:47
Показатели СГ какие? Если морфология страдает, то ЭКО не поможет:(
05 окт 2006, 10:48
у нас эко+икси всегда было.
06 окт 2006, 07:49
Т.е был отбор и оплодотворяли нормальным сперматозоидом? Ох, как это все сложно, действительно консультация с андрологом будет стоить несоизмеримо меньше, чем еще одно ИКСИ... Ну, и как бы не стоит забывать, что успех ЭКО и ИКСИ далеко не 100%. Не отчаивайтесь, будет и на нашей улице праздник, обязательно:)
06 окт 2006, 09:03
Забежала на секунду, перед началом раб.дня, чтобы всех вас поцеловать. КРЕПКО-КРЕПКО!!!!!!!!! Как жалко, что не смогу на встречу :( Как я по вам соскучилась...
Хочуха
06 окт 2006, 11:37
девочки!Подскажите как профи.Мужу врач назначил Спермактин для повышения качества спермы перед ИИ.Как считаете есть ли в нем какой-то толк.Препарат дорогой. спасибо заранее
06 окт 2006, 14:33
Толк есть, препарат хороший, но и правда дорогой, 200 баксов на месяц уходит.
Хочушка
06 окт 2006, 15:06
спасибо.нам необходимо улучшить качество перед ИИ.То есть вы действительно считаете что будет толк.УРА!ну а насчет цены-уже выяснила минимальная цена 2500
06 окт 2006, 15:18
В пачке 30 доз, тоесть на 15 дней, значит на месяц нужно 2 пачки. Получается минимум 5000.
Хочушка
06 окт 2006, 15:21
я знаю.А что делать?! Это еще хорошо что за 2 500 есть,я видела и за 3 500. простите за нескромный вопрос-у вас муж принимал его? Насколько улучшения были?
06 окт 2006, 15:36
Принимал, улучшения были в плане подвижности, насколько вообще у моего могут быть вообще какие нить улучшения, у Санкинки муж пил перед протоколом, протоколо удачный, у знакомой ещё одной муж пил спермактин, она клостилилась,дочке Юлечке уже полгода скоро.
Хочушка
06 окт 2006, 15:40
УРА!Вы меня окрылили!Спасибо Вам!надеюсь что и нам поможет перед ИИ. Правда последняя СГ моего мужа меня просто убила.:-( Вам удачи!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 15:00
Давно тут не была. Всем привет! Начинаю свой второй криопротокол после эко+икси, итого пятый. У нас трубный фактор+МФ (единичные спермики). Сегодня 5-ый день приема прогиновы. Пожелайте удачи мне. Это вторая, последняя соломинка, качество як неочень, так что пункт первый - разморозка.
06 окт 2006, 15:19
Удачи!!!! Пусть соломинка принесёт удачу!!!. Какие размораживаете- трёхдневные или бластики?
06 окт 2006, 19:37
Они вообще 2-х дневные. Сомневаюсь, что будут доращивать. Два 2-х кл., два 4-х кл.(но фрагментированные). Так что кулочки принимаю для моих снежинок, пусть проснутся! Спасибо за пожелания.
07 окт 2006, 14:45
Пусть просыпаются и бодрячком в мамкино пузико!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочуха
06 окт 2006, 15:43
И я Вам от всей души желаю ОГРОМНОЙ УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 19:38
Спасибочки!
08 окт 2006, 20:16
УДАЧИ!!!!!!!!!! Просто огромнейшей УДАЧИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ
06 окт 2006, 16:59
Девчат, прокомментируйте, пожалуйста результаты СГ первая была совсем хреновая, а вот вторая получше: объем - 3,5мл кол-во в мл - 15 млн. общ. кол-во - 52 млн. подвижность тип А- 2% тип В - 37% Морфология -38% все остальное в норме! В прошлый раз подвижность типа А была больше, а количество меньше. есть ли шансы на естеств. оплодотворение? Имеет ли какую-то роль тип В??? или самый главный все же А? Заранее спасибо
06 окт 2006, 17:06
Шансы есть на естественное, но мало, лучше бы вам обратиться на ИИ. Врятли ситуация будет улучшаться.
06 окт 2006, 17:09
Спасибо за ответ! Я читала, что ИИ делается только с определенными показателями: от 20 млн. в мл кажется, но я не уверена. Не знаете ли что-н. по этому поводу?
06 окт 2006, 17:20
К сожалению, шансы на естественное минимальны. Подвижность А - быстро движущиеся, подвижность В - поступательно движущиеся. А+В - это все те, которые могут достичь цели. Боюсь, что для ИИ тоже может не подойти, если не будет дополнительной ее обработки.
06 окт 2006, 17:42
Спасибо за ответ, я так и предполагала, что шансы минимальны, а что за обработка? Нельзя ли поподробнее?
06 окт 2006, 17:48
ну перед инсеминацией ее обрабатывают, центрифугируют. как-то это позволяет оставить самых сильных и красивых.
08 окт 2006, 03:22
Спасибо, Настен!
06 окт 2006, 17:55
Есть методы обработки спермы перед ИИ, когда улучшают ее показатели. Например, повышают в ней концентрацию сперматазоидов, удаляя плохих или выделяя хороших.
08 окт 2006, 03:22
Благодарю! Теперь все ясно :)
08 окт 2006, 20:27
Очень хорошие шансы на ИИ, но и на естественное тоже есть, правда меньше процент
13 окт 2006, 02:29
Спасибо!
08 окт 2006, 11:20
Меламори, спасибо за рецептик ванны с ромашкой. Всем рекомендую. На самом деле - балдеж. Закончился мой 4й ИКСИ протокол биохимией опять, к сожалению, теперь изгоняю молочницу всеми способами. Правда, с морковью не пробовала. До следующего протокола КРИО или короткого, пока не определили с врачом, попробую в естественном цикле. Говорят, что в цикле после протоколов, шикарная овуляция бывает, а раз уж все равно ИКСИ, то почему бы на одну клетку его не сделать.
09 окт 2006, 08:06
Да, да, про О в следующем цикле! Тут Джулька-травница заБ именно в цикле после ЭКО:)
10 окт 2006, 20:38
Сама тоже уже третью неделю плаваю в ромашке, но думаю, что без посещения института Габричевского молочница не уйдёт. У меня например наследственное - неправильная форма желчного пузыря, в результате у нас (бабушка, мам и я) холецестит. Поэтому дизбак часто бывает, надо ехать к гинекологу, который одновременно ещё и кишечник лечит, вот М пройдут и поеду запишусь. А идея про ЕЦ цикл очень даже!!! Ловите момент, эхх, такая наша работа, ловить момент, но мы его обязательно поймаем ;-)
11 окт 2006, 00:05
Кстати, по деньгам очень экономично и время зря не пропадает. через неделю будет 10ДЦ - пойду на узи смотреть фоликул, есть ли и подходит, а то может быть получится модифицированный естественный протокол. Девы, присоеденяйтесь.
11 окт 2006, 11:26
Да только не во всех клиниках это делают, в Аве например не практикуют, да и Альтре тоже я не слышала историй с ЕЦ. Знаю, что в Лере делают, на Опарино делают, так что для ЕЦ цикла придётся врача менять, а это не очень хоца :-(((
11 окт 2006, 20:32
Я договорилась со своим так - отдельно плата за каждое узи (например их будет 4), если будет что пунктировать за пункцию (как будто фол. кисты), если будет что оплодотворять отдельно за ИКСИ 1 шт., если будет что подсаживать - за подсадку (как КРИО подсадку) и все. Просто уговорила.
09 окт 2006, 01:05
Девочки подскажите. Как снизить показатель ФСГ? У мужа этот показатель 23,5. Диагноз СГ -азооспермия (отсутствие спермиков в эякуляте). Сказали при таком показателе ФСГ и биопсия яичка не поможет. Андролог сказала что если бы показатель был меньше 20-ти, можно было бы попробовать. А так нет. :(.
10 окт 2006, 01:04
У нас при таком же диагнозе уролог тоже грозился, что ничего не найдут из-за высокого ФСГ. Но мы рискнули, пошли на биопсию и нашли! Пусть это будет и Ваш случай! Удачи!
10 окт 2006, 10:58
А у мужа такой же показатель ФСГ?
11 окт 2006, 02:23
Точный цифры муж не помнит, но уролог заявил, что с таким высоким ФСГ не даст и 5 процентов на удачный исход. А специалист, проводивший биопсию, дал уже 10 процентов.
09 окт 2006, 08:54
В пятницу снасильничала над мужем - заставила пить эскузан и мультитабс:) Так сказать не прошло и года после операции... (месяц прошел...) Это решила последний цикл пить ОК и в бой. Переживаю, вдруг зря? Ведь назанчили на полгода, но муж настаивает, говорит трех мес. хватит...
09 окт 2006, 13:16
Ну раз настаивает ;)
10 окт 2006, 08:40
Осталось 2 таблетки, сегодня вечером и завтра... Что-то я волнуюсь, хотя понимаю. что после ОК надо бы месяцок переждать, но... Будь, что будет - пережидать не буду. К врачу надо бы показаться, некогда все:(
10 окт 2006, 20:58
Я бы скорее всего пережидать не стала :) А вот насчет врача, моя больная мозоль, никак не могу выкроить время и сходить :(
09 окт 2006, 13:58
Девочки.что скажите?? всегда сг была не очень. а тут сдаем и концентрация 22 млн в мл, подвижных 12% (а+в), живых 64%,общий объм 6,5 мл,ph 7,6,лейкоциты до одного млн,лецитиновые зерна +++. На что нам можно рассчитывать с такой сг??
Anonymous
11 окт 2006, 09:02
А где взять ТРИБЕСТАН?
Anonymous
11 окт 2006, 10:34
Купить. ;-) У нас есть и в аптеках, и в магазах спортивных добавок.
11 окт 2006, 14:01
Деушки а подскажите плиз а вот мужчине на скрытые сдавать лучше просто мазок или по сперме определять инфекции?
11 окт 2006, 19:46
Лучше мазок, и перед этим провокацию сделать гоновакциной, ну или на крайняк уж селёдки с пивом накануне наесться.
Anonymous
11 окт 2006, 20:59
По поводу ответа о Трибестане.Вот спасибо! Знать бы где это "у вас"? В Москве обошла штук 6 аптек-не нашла,в итоге сегодня заказала по Инету.
11 окт 2006, 21:24
http://www.tribestan.ru/region_order.shtml вот здесь взять :-))
Anonymous
11 окт 2006, 23:53
Аня,спасибо!Как раз здесь и заказала!!!:-))
11 окт 2006, 14:45
Девочки, вот и у меня вопросы для ВАС Если коротко предистория: 1 неудачное ЭКО в июне (показание ЖФ+МФ), на МФ (по СГ – олиготератозооспермия), изначально шла речь про ИКСИ, но ИКСИ не состоялось, т.к. опять же по словам доктора клетки оплодотворились сами (из 2-х клеточек оплодотворилась 1 и то отставала в развитии). После провала пересдали СГ на подвижность спермиев и снова заключение, подписанное тем же врачом «вероятность ЭКО снижена: мужской фактор». Что имеем сейчас: меня направили на гистрероскопию, сейчас идет курс терапии на дюфастоне и если все ок, то доктор назначает повторное ЭКО через цикл. А мужа я отправила к андрологу, на приеме тот удивился, что не делали ИКСИ с нашими анализами и до кучи поставил диагноз «варикоцель нижний». Итого говорит светит нам 2 пути: 1. пробовать делать ЭКО+ИКСИ через цикл как назначил мой доктор 2. делать операцию мужу и через 6 месяцев пробовать ЭКО Что делать?? Хочу по 1 пути, боюсь что через 6 мес у меня опять какая-нибудь хрень вылезет  Запланировали поход еще к двум врачам для экспертного мнения.
Anonymka
11 окт 2006, 16:09
Однозначно бы выбрала первый вариант. Зачем ждать еще пол года, если все равно искусственное светит? И не факт, что через 6 месяцев после операции сперма улучшится.
11 окт 2006, 18:50
угу, доктор тоже сказал, что после операции качество СГ может ухудшеться..... может кто-нибудь про тест Крюгерра (брррр) слышал - что он дает принципиально?
11 окт 2006, 16:24
Слушайте, я в шоке! 2 клеточки - и ЭКО??? У меня 5 перед пункцией видели, и то сказали, что обязательно ИКСИ с нашим МФ и маленьким количеством клеток
11 окт 2006, 19:48
Хочу вам предложить третий вариант- сменить клинику и врача. И в новой клинике применить первый вариант.
12 окт 2006, 21:10
Точно бы сейчас делала ЭКО+ИКСИ
11 окт 2006, 15:27
Всем привет ! Хочу задать вопрос здесь, так как нахожусь в некотором замешательстве... На самом деле кучу вопросов.:-) Имеем: Я сейчас в Нью Йорке. 4 года бесплодия, обследования меня - ГСГ (трубы в порядке), регулярный, но не предсказуемый по длине цикл и гинеколога-врача, который дальше обследовать меня не хочет, потому как нашелся МФ. МФ средней паршивости, низкий объем (не концентрация) и плохая морфология (14% нормальных). Плюс еще молчаливый лечащий врач - уролог и неумеющий задавать вопросы бойфренд. Почему такая сперма выяснить не удается, но сначала лечат "инфекцию" (только у БФ), а после сдачи крови на гормоны прописывается кломифен -цитрат, опять же БФу. Мне лечение не очень понятно и самое главное, отсутствие ЖФ тоже не совсем доказано. Вопрос сводится к тому, что дальше делать ? Делать ли вообще что-то, до окончания "лечения" кломифеном ? Если идти куда-то еще, то куда ? Спасибо заранее всем, кто ответит.
Anonymous
11 окт 2006, 16:14
Вы пишите: Почему такая сперма выяснить не удается, но сначала лечат "инфекцию" (только у БФ), а после сдачи крови на гормоны прописывается кломифен -цитрат, опять же БФу. Так вот, инфекции ни коим образом ТАК на морфологию влиять не могут. Другу необходимо сделать Узи и допплер мошонки. Необходимо исключить варикоцеле, иначе стимуляция противопоказана. От гормональной стимуляции может стать еще хуже, не забывайте.
11 окт 2006, 17:10
Узи и доплер - оба направлены на выяснение нет ли варикоцеле ? Просто осмотр врачом для исключения варикоцеле не достаточен ? Варикоцеле - это только единственное, что может влиять на морфологию (у нас еще и объем 1.5мл вместо положенных 2). Кломифен-цитрат для мужчин - это тоже рассматриватся как стимуляция ? Изиняюсь за такое количество вопросов :-)
Anonymous
11 окт 2006, 17:27
Просто осмотр недостаточен. Обязательно сделайте УЗИ с допплером, если вместе не делают, то сначала УЗИ, затем допплер.
11 окт 2006, 20:37
Насколько я знаю, стимуляция при варикоцеле не показана и даже вредна. На собственном опыте убедились.
12 окт 2006, 15:33
Спасибо. Будем менять врача.:-) Про узи и доплер -беру на заметку.
11 окт 2006, 21:32
Насколько я знаю, стимулируют кломифеном не качество, а количество, что в вашем случае пытаются добиться кломифеном непонятно. Я бы посоветовала во первых обследовать себя: инфекции,бактериальный посев, гормоны в течении цикла, отследить овуляцию по Узи- (есть ли она вообще?), АФС и гемостазиограмма.Если врач не видит в этом смысла- искать другого врача, потому как вы и себя обследуете и к Эко если что таким образом подготовитесь. Мужа- инфекции,бактериальный посев, Трузи, Узи-допплер (на предмет варикоцеле), гормоны. Только после гормонального обследования врач вправе назначить что то типа кломифена.., узнайте - что врач обнаружил у БФ, почему кломифен. Если не обнаружится глобальных проблем у мужа и не обнаружат причину тератоспермии, готовиться к Эко- Икси.
11 окт 2006, 20:55
Операция варикоцеле. Решила поделиться рассказом одного андролога, у которого мы были на консультации. Надо отметить, что мы к нему пришли уже после операции, которую нам назначил другой врач. Так вот этот доктор ну очччень авторитетно заявил, что он защищал диссертацию по варикоцеле и с полной ответственностью заявляет, что операция бессмысленна. Что она абсолютно не улучшает показатели спермограммы, а иногда даже ухудшает. Что к этому выводу он пришел после обследования 480 пациентов. Что редкое улучшение спермограммы у очччень незначительного числа пациентов можно скорее отнести на влияние других факторов. Кстати, наша сперма тоже не улучшилась после операции, так что мы с этим доктором особенно спорить не стали. Аргументов не было.
11 окт 2006, 21:01
Да, когда встал вопрос операции, долго собирали разную инфу, к куче врачей ходили, выяснили тоже самое. В некоторых странах варикоцеле оперируют, если только это влияет на потенцию. А после 30 лет, показатели СГ очень трудно улучшить.
11 окт 2006, 23:50
Девочки спасибо за информацию! Сидим с мужем читаем! нам андролог сказал, что после операции должны улучшиться качественные показатели СГ, а вот общая концентрация ухудшиться. Вот еще вопрос к Appeltje - через какое время после операции была проверка СГ и были ли назначены восстановительная процедуры или препараты. 23 и 25 записали к врачам для консилиума :) Хотя сама уже настроилась на ЭКО :) но мужу все-таки нужны мнения врачей.
12 окт 2006, 00:33
После операции была проверка спермограммы где-то на 8-й и еще раз на 12-й неделе. Результат нулевой. Ну и потом сдавали где-то каждые 3 месяца, но это уже для ЭКО, не для результатов операции. Никаких процедур не назначали, только, по-моему, антибиотик в течение недели после операции. Муж мой, к счастью, достаточно легко пережил саму операцию (Господи, что я говорю? Только бы муженек это не прочитал!), только было очень обидно, когда узнали, что можно было бы и не делать. ИМХО, я бы на вашем месте не стала ждать полгода, а пошла бы сразу на ЭКО с ИКСИ (если понадобится). Мы жалеем, что потеряли время на операцию и 3 месяца на восстановление. Удачи вам на консилиумах!
12 окт 2006, 21:11
Мы это, к сожалению, прошли опытным путем...
13 окт 2006, 07:56
Девоньки, но что же так грустно???? Но хоть кому-нибудь помогло? Все-таки надеюсь...
13 окт 2006, 12:47
Помогала, как ни странно лапароскопическая операция :-))
15 окт 2006, 07:42
Да? Кому? У нас тоже лапароскопическая...
15 окт 2006, 13:05
Девочки, я же правильно поняла, что имеете в виду лапору для женщин. Не смейтесь, решила уточнить, вдруг для мужчин тоже делают лапару и уже собралась своего отправить :)))))))
МФ
15 окт 2006, 13:29
:-) Это операция варикоцеле, ДЛЯ МУЖЧИН :-) Они (операции) тоже разные бывают.
11 окт 2006, 21:50
А на нашей улице небольшой праздник. То ли всех мужей нужно в отпуск срочно отправить, то ли Таневский - звезда, но такую СГ я вижу впервые. Нормоспермия, ттт. Концентрация - 35млн (было 10) Подвижность - 70% (где-то так и было) Морфологически нормальных - 60% (было 35-40%) Воть. Муж доволен, прямо по телефону слышно, как физиономия сияет.
11 окт 2006, 21:59
Точно, надо всех в отпуск, поздравляю!!!!!Так держать!!!
11 окт 2006, 22:08
12 окт 2006, 08:32
Здорово! Сразу видно, отпуск прошел супер! Вот бы и нам так с морфологией:)
12 окт 2006, 18:23
Еще бы он не сиял! :):):) Мой-то сиял, когда врачу не пришлось спермиков вылавливать и хватать любого, подающего признаки жизни, когда было из чего выбирать для ИКСИ!!! Удачи вам! Поддерживайте мужа! мужчины, они же как дети! я вообще не знаю, что бы делала со своим нерастраченным материнским инстинктом (хоть его и кот наплакал :)), если бы не муж. Он однажды даже сказал. "Господи, как же я жду, когда у нас все получится и ты переключишься с меня на ребенка со всеми этими фруктами, соками, полезной едой и пр." :) :) :)
12 окт 2006, 21:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! От всего сердца!!!!!!!!!! ТТТ
12 окт 2006, 18:18
Муж (и я тоже) пока надеется, что больше я не буду его "оздоровлять" :)) перед протоколом, что будет крио, и оно будет последнее. ТТТ!!! Однако пока безропотно пьет маточное молочко (на это он согласен), ну, для общего уже самочувствия капилар для сосудом и карсил печень поддержать. :) Для профилактики, так сказать. Трибестан не заказываю, из суеверия, наверное. Кабы не на кликать... А сегодня я была у врача, эндометрий подрос до 8 мм, к 18-19 числу ориентировочно готовимся к разморозке и Дай Бог к переносу. Так что вот. Буду здесь продолжать отмечаться и принимать кулочки. Всем привет!
13 окт 2006, 07:59
Кулачки всегда пожалуйста:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За удачное крио! а муж еще ревновать будет, что все внимание не ему:)
13 окт 2006, 13:00
Спасибо! Придется внимание делить. :)
13 окт 2006, 02:40
Всем привет!Вопрос по поводу СГ! Сдали первый раз в жизни в Германии (везли из дома). Общий объем был 7 млн.в эякуляте, подвижность А -15%, В- 25%, морфология - 32%, пересдали в России через 2 недели (пили витамины). Результаты были такие: общ. кол-во - 52 млн. подвижность тип А- 2% тип В - 37% Морфология -38% Еще через 2 недели сдали опять же в той же лаборатории в Германии...результаты опять почти те же, что и в первый раз...с той же подвижностью и количеством. В России сдавали в лаборатории, а в Германии везли из дома...Может кто-нибудь сталкивался с этим? В одной лаборатории почти одинаковый результат: совпадение или ошибка? Может разные критерии? или она могла из-за витаминов так резко скакнуть и потом опять упасть до тех же размеров? хотя вроде витамины пили больше 2 недель...2 врача сказали что качество спермы нельзя никак улучшить и прямая дорога на ИКСИ. Буду рада любым мнениям. Заранее благодарна!
13 окт 2006, 08:11
а как везли? там есть правила перевозки так счас не могу вспомнить, но по-моему не больше часа и чтоб температура была в райне 36 градусов, там еще какие-то условия были. Может вы не соблюдали эти правила? Маша
13 окт 2006, 20:18
Везли в нагрудном кармане, не знаю сколько там было градусов :), но опять же не думаю, что это как-то могло повлиять на кол-во...добираться до места около часа.
13 окт 2006, 12:50
Думаю, что скачет Сг- это первый вариант, второй- что в немецкой СГ количество указано в 1 мл, а не во всём обьёме, может быть такое?
13 окт 2006, 20:25
К сожалению, такого не может быть, так как написано (млн/мл). И все же, если результат был лучше, то может быть все же не только Икси, а еще чего-нибудь? Есть ли смысл пересдавать 4 раз? Врач варикоцеле исключил, хотя делал обыкновенное УЗИ (видно ли его при простом УЗИ). Сказал, что в любом случае в Германии варикоцеле не оперируют, еще у мужа постоянно стафилококк какой-то в эякуляте...врач сказал, что можно его попробывать пролечить, но вроде, что вряд ли будет толк...Я в шоке...Здесь уже всякого поначиталась....народу хоть что-то советуют...а нас сразу на ИКСИ ...и это мнение 2 врачей....
15 окт 2006, 07:48
Пролечите стафилококки, поешьте вкуснятнинку, попейте витаминчики, потом попробуйте еще раз сдать СГ, мож на ЭКО хватит. Если честно, то что в России, что в Германии - по СГ практически одни и теже показатели, нисколько не лучше:( Удачи, вам, огромной!
16 окт 2006, 01:27
Спасибо,но мне тут девочки написали, что со второй СГ неплохой шанс на ИИ... Для нас, естественно, ИИ и Икси - большая разница...
13 окт 2006, 20:26
К сожалению, такого не может быть, так как написано (млн/мл). И все же, если результат был лучше, то может быть все же не только Икси, а еще чего-нибудь? Есть ли смысл пересдавать 4 раз? Врач вырикоцеле исключил, хотя делал обыкновенное УЗИ (видно ли его при простом УЗИ). Сказал, что в любом случае в Германии варикоцеле не оперируют, еще у мужа постоянно стафилококк какой-то в эякуляте...врач сказал, что можно его попробывать пролечить, но вроде, что вряд ли будет толк...Я в шоке...Здесь уже всякого поначиталась....народу хоть что-то советуют...а нас сразу на ИКСИ ...и это мнение 2 врачей....
14 окт 2006, 00:21
Люди! :) Соскучилась по всем ужасно, но нет доступа в инет. Вот случайно попала, скорее к вам! :) У нас все хорошо, масявки растут со страшной силой, но мы все еще не дома... Когда вернемся - непонятно. Ремонт оказался затяжным :) Как только попаду домой, накидаю кучу новых фоток :) Такие они у нас прикольные :) Нюлька, Дюдюка, Санкин персональные :-* :-*
14 окт 2006, 11:47
А мы то как соскучились :-))))))) Прямо хоть на Еве бригаду собирай и иди ремонт у тебя заканчивать, чтоб уже хотя бы к новому году закончить и наконец то появилась Супертанчик и на форуме и в аське :-))) За персональные спасибки :-)))))))))))))
15 окт 2006, 07:52
Ремонты имееют такую особенность - начинаются быстро, а такое ощущение, что не заканчиваются никогда. У нас тоже ремонт, только живем мы там же, можно реалити шоу снимать:) Начали в апреле думали к лету управимся в одной комнате, ага до сих пор управляемся:(
15 окт 2006, 18:54
Привееееееееееееет!!!!!!!!! Солнце, скучаю очень :) Пусть они растут здоровыми, чтобы мы с ними скорее познакомились :)
18 окт 2006, 00:24
___________Танюша, привет! Ну как твои детки? как ощущаешь себя в роли мамы? мы тоже пока не дома :) ремонт просто достал, но уже на днях переезжаем! :-* пиши, буду рада обсудить "мамские" проблемы!
15 окт 2006, 09:28
Девчоночки, всем привет. Я тут появлялась как-то, просила советов. Хочу рассказать новое из жизни по поводу лечения МФ у мужчин с проблемами печени. У мужа 2 перенесенных в детстве гепатита, в декабре 2005 операция по устранению 2-стороннего варикоцеле. В апреле 2006 г. по СГ концентрация 2 млн, категории А и В менее 20%, морфология 57% с головками и хвостиками. Решили больше не ждать. Перед протоколом сдаем анализы - у него титр к сифилису, посылают в КВД, в развернутом анализе 3 фактора отрицательные, один положительный. Назначают на 10 дней прием гепабене. Повторный анализ идеальный. Рекомендуют в дальнейшем периодически пить гептрал. Пока я готовлюсь к протоколу он пропивает курс. ИТОГ: на пункции по СГ 7 млн только категории А и В. После обработки получили 9 млн с хорошей морфологией, но правда категории А всё-равно мало, поэтому ИКСИ сделали. Но улучшение для нас просто огромное.
15 окт 2006, 17:46
ооо, молодцы какие!!! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
15 окт 2006, 17:46
ооо, молодцы какие!!! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
15 окт 2006, 17:50
Девочки, а мне опять нужна ваша помощь:( У мужа паховые лимфоузлы воспалились. Болят, покалывают оказывается уже более 2х месяцев. Сегодня пропальпировала, так они ещё и увеличены. Страшно стало. К врачу даже не знаю как идти-он у нас очень "грамотный", скорее всего кроме антибиотиков и не назначит ничего. И чего мне делать? Скорее всего инфекц. процесс обострился где-то в генитальной зоне. Но где? Год назад лечились клафораном, забили спермики на полгода:( Короче, опять всё начинается:( Помогите, чем сможете. Буду рада любым советам.
16 окт 2006, 07:26
У меня так бывает:( Это воспалительный процесс, скорее всего из-за инфекции. Помогут только антибиотики...
16 окт 2006, 07:35
слов нет:( Опять всё начинается заново. Антибиотики-нулевая СГ почти на полгода, предохранение. Сейчас идём к андрологу. Мысли есть по поводу небактериального простатита, везикулита и пр, такое возможно?
16 окт 2006, 08:43
у меня была такая фигня. правда при этом герпес на попе был. врач тогда сказал не дергаться, т.к. это из-за герпесной инфекции, и правда прошло. по большому счету сдать бы вам кровушку и по результатам принять решение - пить или не пить удачи!!!
16 окт 2006, 10:01
спасибо большое. Кровушку сдадим завтра+иммунограмму.
16 окт 2006, 10:03
сходили к урологу:) Одни эмоции:) Взял мазок, ищет уретрит:-D Вообщем, такими темпами он будет обследовать моего мужа ещё пару лет:)
16 окт 2006, 13:18
Может он сразу не соображает, а постепенно ;)
16 окт 2006, 13:28
Почитала в инете , куча заболеваний с такими признаками, от банального баланита до таких, о которых и говорить то не буду. Но в общем то уролог прав, надо взять мазок на бакпосев и на скрытые инфекции обязательно, так как они могут вызывать воспалительный процесс. Это первый шаг, что можно сделать, можно ещё узи сделать мужу, пусть посмотрят чего у него там.
16 окт 2006, 22:22
вот этих заболеваний, о которых говорить не хочется, я и боюсь:( Понимаешь, муж сдавал где-то в мае иммунограмму, так там ..ужас:лейкопения жуткая, лимфоцитоз. Врач сказала- состояние после гриппа, а я боялась другого... Вообщем, закрыла на всё глаза, начали иммунитет поднимать. Вот теперь эта история с лимфоузлами, страхи посещают всё чаще:( А всё что ты написала мы сдаём упорно каждые полгода на протяжении 2х лет. Ничего не находят. Скрытых инфекций нет. В мазках торчат лейкоциты. Лечим антибиотиками, 2 месяца проходит, опять лейкоциты. Вот такой кружок получается..неприятный. По уЗИ всё ок. Переживаю опять:(
17 окт 2006, 15:20
Ну простату то вы хорошо проверили? когда уролог щупает, он чего говорит?Нормальная она по структуре, ТРУЗИ делали? Может это хронь простатит такой...
17 окт 2006, 22:51
ага, хорошо. Когда щупал, сказал что всё ок. И ТРУЗИ делали до и после эякуляции-нормуль всё. Сёдня получили мазок-5-6лейкоцитов, флоры нет. Зай, даже не знаю над чем ум ломать, честно. У вас ведь тоже лейкоциты периодически всплывают, да? Чем лечитесь?
18 окт 2006, 09:19
У нас хронический простатит вылезает, лечимся тоже антибиотиками, ессно после посева на чувствительность, физиотерапией и массажем простаты. Но при осмотре все врачи говорят, что простат твёрдая, неправильной плотности. На ТРУЗи видны какие то включения, следы воспалений. А Семенные пузырьки тоже проверяли? Я уже и не знаю чего вам проверить, разьве что сдаться по старинке, с провокацией гоновакциной, я мужа водила, столько нового узналииииии.С гоновакциной можно ещё в государственном КВД сделать, по договорённости с врачём. Накануне приходишь делаешь укол, назавтра сдаёшь мазок.
16 окт 2006, 13:26
В среду иду на КРИО. Зажмите кулочки, чтобы мои снежинки разморозились, плз!!!
16 окт 2006, 13:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 19:20
И я зажму @@@@@@@@@@@@@@@@. А я завтра иду на узи смотреть - будет ли что пунктировать в ЕЦ (10 день), трясусь больше чем в стимулированном протоколе.
17 окт 2006, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
17 окт 2006, 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 11:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
17 окт 2006, 15:53
Всем спасибо за кулочки!!! У меня уже мандраж начинается. Надеюсь, они хоть разморозятся (для начала). У меня их 4 штуки, но 2 фрагментированных. Завела топик. Есть у меня вопрос. Не пройдите мимо, пожалуйста!
17 окт 2006, 22:39
В догонку НИ ПУХА!!!!!!!!!!
17 окт 2006, 23:22
к черту, всех к черту!!! :)
18 окт 2006, 07:41
УРА!!!! Сдала вчера вождение! У меня теперь есть права:) Мож кто-нибудь заведет новый топ? этот уже большой стал...
18 окт 2006, 09:26
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23221502 новый топик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)