Вопросы о СМ-6

Био
18 сен 2006, 21:28
Девченки переезжаем, а то предыдущий уже долго грузится, а тема наша бесконечна:-) Предыдущий топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=716443&m=359 ВНИМАНИЕ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ЗАПРЕТИЛА ОБСУЖДЕНИЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ!!! Поэтому просьба, если возник вопрос, задайте его и дайте сразу же почту, по которой вы сможете все обсудить, вопросы сносить не будем, а ответы БУДЕМ. Всем спасибо за понимание, не стоит на общедоступном ресурсе создавать себе проблемы.
19 сен 2006, 09:49
Давайте обсудим такой вопрос- плюсы и минусы нашего пребывания в РД. Знаю, что многие не советуют ложиться в РД наравне с СМ, а приезжать на кормления или на несколько часов в день. С чем это связано и как лучше поступить?
Anonymous
19 сен 2006, 12:13
Я буду находится в роддоме и жить со своим ребенком,буду отдельно платить за палату свою и сурмамы.
19 сен 2006, 11:05
Девочки, я даже не знаю как лучше поступить в нашей ситуации. Нам нужно будет договариваться, чтобы детей не носили маме на кормление. Поэтому нужно будет самим приезжать туда зимой несколько раз в день, либо быть там. Я все-таки склоняюсь к семейной палате и пребыванию в роддоме вместе с см, но при этом иметь свободное посещение. Я не знаю возможно ли это? :-)
19 сен 2006, 12:01
Если палата семейная, то ребенок будет лежать с сур.мамой что-ли? Вообще-то, я бы оставила распоряжение не приносить см ребенка, а пусть он лежит в детском отделении и кормить будут медсестры.
19 сен 2006, 17:48
Марфушечка, посоветуйте как мне быть!!! Ведь я иду на официальное оформление, т.е. мама лежит в роддоме под своим паспортом, а потом с детками выходит и т.д. А как же я смогу договориться, чтобы ей не носили деток, и, чтобы она их не кормила. Моя мамочка и сама не хочет с ними быть!!!
19 сен 2006, 18:02
Очень просто: в роддоме же знают, что она сур.мама? Если нет, то Вам нужно предоставить глав.врачу выписку из клиники ЭКО о том, кто является генетическими родителями, а кто сур.мамой (должна быть указана дата подсадки и дата узи, на котором была определна маточная беременность). И в соответствии с этой выпиской требовать, чтобы детей сур.маме не приносили. Глав.врач уже поставит в известность лечщего врача, а тот младший мед.персонал. Удачи вам всем!
19 сен 2006, 18:36
Марфушечка, у нас же все по другому! У нас ии и справки об эко нет!!! А отказ будет оформляться после рождения деток!!! Наверное, нужно будет пытаться объяснить врачу ситуацию на месте, посмотрим...
19 сен 2006, 21:21
Ой, я уже всех перепутала, сорри:oops Вы собираетесь сначала регистрировать детишек на см и мужа? А потом она напишет отказ в Вашу пользу и Вы усыновите? Если так, то, видимо, просто пытаться объяснить врачу на месте. Но могут отказать. Я даже и не знаю что посоветовать, если честно. Надо просто тогда рожать в обычном роддоме (без семейной палаты) и, чтобы детки лежали просто в детском отделении. СМ пусть сразу пьет парлодел (буквально в первые часы после родов пуст начинает по 1 таблетке 2 раза в день втечение 10 дней) - это для подавления лактации - молока не будет и будут тогда просто приносить детишек несколько раз в день,а кормить смесью.
19 сен 2006, 22:09
Так, наверное, и поступим, но мамочка, хочет пару дней сцеживать молоко, чтобы у деток хотя бы пару дней было молоко матери, ведь все-таки так лучше!!! Посмотрим по ситуации, сейчас не хочу ничего загадывать, главное доносить до срока, а там как кривая выведит....спасибо, Марфушечка...:-)
уже мама
20 сен 2006, 23:54
Не лучше, не стоит кормить детей молоком их родной мамы, если не хотите потом проблем, стоит максимально ограничить их контакт, чтобы чувства не проснулись.
19 сен 2006, 13:48
Я, как и Марфуша, против того, чтобы малышей кормила СМ. Если ложиться, то в отдельную палату и самой кормить смесями.
Анютик
19 сен 2006, 16:37
И я такого же мнения. По-моему, оптимальный вариант - отдельная палата для БМ, в которой и находится, и кормится ребенок. Для СМ совсем не обязательно брать отдельные номера с, как правило, абсолютно ненужными причиндалами в виде телека и холодильника. Вот что важно, так это заранее заключить договор с хорошим врачом и акушеркой.
Просто анонимно
19 сен 2006, 17:10
Абсолютно верное мнение!:)
19 сен 2006, 19:37
Т.е. ты хотела бы со своими принцами сразу в палате находиться? Я об этом не думала, хотя было бы неплохо.
Толстенькая
19 сен 2006, 20:09
А я хотела семейную палату и лежать всем вместе, конечно чтоб кормила она не хочу, но и чтоб она родила мне детишек, а я её в другую палату, не могу так, мне её жалко, у меня с неё такие хорошие отношения, не хочу портить и вообще я ей очень благодарна. Девочки, я сегодня на Тульской, купила себе такой классный беременный костюмчик, брючки+пиджак, обмерилась уже прямо, классный такой!
Anonymous
19 сен 2006, 20:39
Осталось и сурмамочке такой же докупить :))Вам имитироввать ,а ей ваше пузико носить не забывайте.
19 сен 2006, 21:00
А мы своих сурмамочек не забываем. Нашей уже давно одежка беременная куплена, просто для СМ проще подобрать одежду- на настоящем пузе любая беременная одежда будет смотреться хорошо, а вот для наших животиков приходится изощряться- чтоб ткань поплотнее, наворотов побольше и т.д.
Anonymous
19 сен 2006, 23:06
Да ну, мне кажеться не так сложно быть беременной как все вы себе усложняете,но это дело добровольное разумеетя.У меня дочке годик был как одна соседка начала изумляться да ты что?? да как ты успела !?? ну ничего себее!! не видела меня ни беременную ни с грудничком вот так вот:)
20 сен 2006, 00:03
Согласна с Вами, что мы себя больше накручиваем, чем надо. Но просто кажется, что раз я знаю о "подвохе", то и остальные его видят. Как-будто у всех дел других нет, кроме как за нами наблюдать. Иными словами, у страха глаза велики
Толстенькая
20 сен 2006, 09:55
А почему Вы думаете что я забываю, она у меня уже одета давно, уже и ходит в этих вещах
Anonymous
20 сен 2006, 10:05
Да нет просто написала ,а то вы все говорите я себе купила да я себе купила вот я подумала, что наверно увлеклись и про см забыли:) это я так шучу если вы не поняли :)
19 сен 2006, 21:04
А мне кажется, что ей самой может не захотеться лежать с детьми в одной палате. А костюм ты на "пузо" мерила?
19 сен 2006, 22:14
Ань, вот моя не хочет с детками лежать, хотя сцеживать непротив... не знаю... Я сегодня пошла в магазин для мам и сдала кофтачку, купленную несколько дней назад, уж очень она велика мне на мой пуз... грустно... У нашей мамочки уже очень большой животик, срочно пора имитировать!!! На следующей неделе опять к врачу идти, может втрой масик покажется!!!:-)
Anonymous
20 сен 2006, 10:02
Если она не захочет, то конечно лежать вместе не будем, с ней я на эту тему еще не разговаривала, думаю попозже это сделать. Костюм вчера мерила, но пузиком у меня было полотенце большое, а ткань там действительно плотная, кармашки сверху, вообщем неплохо.
20 сен 2006, 10:24
У нас так было. Оплатили семейную палату и лежали все вместе. Кормили из бутылочки по очереди- БМ не постоянно лежала, она в основном на ночь приезжала.
20 сен 2006, 12:36
Мia, а в каком роддоме вы рожали и во сколько неделек? А у вас была беременность двойней или одним масиком?
21 сен 2006, 20:25
Рожали в 40 нед. ровно, один малыш, РД в Москве.
Анютик
21 сен 2006, 00:15
Люд, как раз гуманнее по отношению к СМ будет не только не превращать ее в мать-кормилицу, но и в няньку, которой и физически и психологически, наверное, будет непросто находиться в одной палате с детьми.
Толстенькая
21 сен 2006, 15:58
Я понимаю, конечно кормить и ухаживать за ними ей не дам(какая-то ревность у меня просыпается - вот я зараза какая), просто боюсь её обидеть, сделаю как она скажет
Анютик
21 сен 2006, 00:04
Хотела бы, но не знаю, на сколько это осуществимо.
СУРМАМА
19 сен 2006, 16:44
Сегодня сдала ХГ- 383!!! Подсаживали однодневных эмбриончиков, счастливы с БИОМАМОЙ!!! Теперь ждем УЗИ.
19 сен 2006, 16:49
Ура! Поздравляю!
19 сен 2006, 17:04
Очень хорошая цифра! Пусть все дальше будет хорошо! Ждем узи.
19 сен 2006, 19:35
Отличный результат! Поздравляю и Вас и Био-маму! Вы к нам заходите, а то у нас тут СМамочки не часто появляются!
Толстенькая
19 сен 2006, 20:02
Поздравляю и Вас и БМ, как здорово что все получилось, молодцы крошки!
Anonymous
19 сен 2006, 20:41
Солнце мое я тебя и здесь еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Береги себя !!!!
20 сен 2006, 10:24
Поздравляю от всей души!:-)
20 сен 2006, 15:31
Поздравляю!!! Легкой беременности :)
21 сен 2006, 00:01
Ну вот, а вы переживали, что молоденьких подсадили, не двойня ли у вас? ;-)
СУРМАМА
21 сен 2006, 18:28
Спасибо Всем за пожелания, УЗИ будет 26 го, тогда и сообщу один масик или два.
СУРМАМА
19 сен 2006, 16:58
Спасибо девочкам которые поддерживали меня и верили что все получится, спасибо Кватретику за советы, переживания, поддержку, Спасибо всем за надежду,веру и общение!
19 сен 2006, 17:15
Ой, я так рада, что все получилось!!! Как здорово!!! Первые приятные новости!!! Следующих ждем после узи!!!!! Поздравляю!!!!!:-)
СУРМАМА
19 сен 2006, 19:04
А можно вопрос Анютику, моя биомама хочет что бы я после первого УЗИ ехала домой (если все ОК), живу я недалеко от Краснодара и очень бы хотелось узнать где можно там наблюдаеться(в 5 роддоме или Брак и Семья), у какого врача, сколько это будет стоить и хороший ли врач? Знает ли врач о том что ваша см, это см? Спаисбо!
Анютик
21 сен 2006, 00:00
Очень-очень рада за Вашу с БМ общую победу! Легкой Вам беременности! По всем Вашим вопросам я обязательно расспрошу нашу СМамочку, а лучше, если она не будет против, дам Вам ее емэил, и она с Вами свяжется. Как раз завтра я буду ей звонить. Только Вы, пожалуйста, напишите свой эл. адрес, по которому или я, или наша СМ сможем ответить.
СУРМАМА
21 сен 2006, 18:27
Для АНЮТИКА, мой майл comrunetka@yandex.ru
19 сен 2006, 21:01
Девочки, раньше я иногда просматривала этот топик, а теперь присоединяюсь к вам. Хочу начать поиск СМ после нескольких неудачных попыток ЭКО, видимо нет у меня других вариантов :-(. Помню чудо-чудесное, ты писала, что вроде бы ты обращалась в юридическую контору, ты ее сама нашла или этот вариант предложила клиника? Можно написать мне в почту, адрес в паспорте. Вобщем буду искать, если у кого-то есть какие-либо предложения, пишите на почту.
19 сен 2006, 21:21
Написала тебе на мейл
19 сен 2006, 22:16
Помадка, не переживай!!! Все у тебя получится!!! Мы все тебя обязательно поддержим!!! Если нужна помощь, то обращайся!!!:-)
21 сен 2006, 10:47
Спасибо, за добрые слова :-)
21 сен 2006, 00:06
ВНИМАНИЕ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ЗАПРЕТИЛА ОБСУЖДЕНИЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ!!! Поэтому просьба, если возник вопрос, задайте его и дайте сразу же почту, по которой вы сможете все обсудить, вопросы сносить не будем, а ответы БУДЕМ. Всем спасибо за понимание, не стоит на общедоступном ресурсе выкладывать все карты.
Anonymous
21 сен 2006, 08:22
Вы както поздно с Марфушей и администрацией спохватились. После того, что устроила Нанико безполезны эти потуги.
21 сен 2006, 09:13
Нанико уже терять нЕчего, а у многих здесь весь этот нелегкий путь еще впереди.
Anonymous
21 сен 2006, 14:57
ага о том и речь.
21 сен 2006, 15:14
По-моему, здесь не задавали вопросов об оформлении. Просто появился новый человечек, желающий найти сурмаму, и как только появилось сообщение о поддержке в ее так сказать "начинаниях", так сразу и появился пост от Пупсы. В топах "усыновление" проскальзывают методы оформления и ничего... Я уже, честно говоря, и не знаю, что можно писать. :think
21 сен 2006, 15:17
Вопросы задавались и неоднократно, последний раз в предыдущем топе.
21 сен 2006, 15:21
Я имела ввиду новый топик, темы оформления закрыты...
21 сен 2006, 15:24
Вопросы можно задавать на любые темы, в том числе о незаконном оформлении, просто ответы просьба слать друг другу на ящик, журналюги и доброжелатели и так тут толпами роятся, зачем самим себе проблемы создавать
21 сен 2006, 15:33
Хорошо, но лучше обсуждать приятные моменты ожидания наших деток!!! Я буду самая счастливая мама на свете!!! :-)
21 сен 2006, 15:40
Надеюсь у Вас так и будет, только приятные моменты :-)
21 сен 2006, 21:38
Спасибо большое за пожелание!!! Я думаю, что у нас у всех начнутся приятные хлопоты зимой, и мы в них погрузимся с головой и забудем обо всех наших "былых" проблемах!!! Правда начнутся другие, но это будет уже другая история...:-)
21 сен 2006, 14:08
Никто и не собирается обсуждать противоправные действия! Человек решился на сурмаму, она наверняка практически ничего об этом не знает. У нее могут возникнуть куча вопросов, связанных с поисками мамы, заключением договора, клиниками, где занимаются сурмамами и т.д. Разве в этом случае тоже нельзя помочь советом? Это считается противоправным?:think
21 сен 2006, 14:19
Речь идет не об этом, а о незаконном оформлении детей и прочих противоправных действиях, все что не противоречит закону может обсуждаться, а поиск СМ вполне законное мероприятие
21 сен 2006, 15:20
Алис, посмотрела в вашем паспорте фотографии, какая хорошенькая у вас дочка!!! Я смотрю вы были на Кубе! Мы тоже были пару лет назад, остались самые приятные впечатления. Мы тоже любим путешествовать, были много где, но Куба-СУПЕР!!! :-)
21 сен 2006, 15:27
Спасибо:-) У нас о Кубе тоже остались самые лучшие впечатления!
21 сен 2006, 10:50
Девочки, у меня вопросы. Когда заключается Договор с Клиникой на проведение ЭКО, то в нем оговаривается, что это именно сурпрограмма, а не просто ЭКО и указываются ли данные сурмамы? И еще, Договор, который заключаем с сурмамой лучше заверить нотариально или это не принципиально, как вы поступали?
21 сен 2006, 14:23
Вам должны выдать в клинике договор именно на проведение сурпрограммы и в этом договоре будут указанны паспортные данные СМ и ее семейное положение, заверять или нет это ваше личное дело.
22 сен 2006, 01:15
Девчонки! Вопрос- кто задумывался о взятии крови из пуповины на хранение в гемабанке? Насколько это возможно в наших ситуациях и при двойнях- берут кровь из двух пуповин? Что-то по ночам у меня стали возникать странные вопросы.
22 сен 2006, 01:19
Этот вопрос тут обсуждался где-то в июне-июле, поройтесь в архиве
22 сен 2006, 01:20
Спасибо! Пойду- посмотрю
22 сен 2006, 01:27
Вот нашла: http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_6/650496.html
22 сен 2006, 01:34
Ага, спасибо, уже прочитала. Понятно, что ничего непонятно...
22 сен 2006, 14:54
Ну вот, свершилось! На этой неделе начала одевать "пузо", даже и не пузо, а всего лишь один слой ватина и свободную блузку. А сегодня знакомая сказала, что уже давно(!) было заметно, просто она стеснялась спросить. Так что многие были правы- главное, придать загадочности в поведении и люди сразу сделают правильные для нас выводы!
22 сен 2006, 16:36
ну вот видишь, все получается замечательно
22 сен 2006, 23:09
У меня хороший учитель!
Anonymous
22 сен 2006, 16:37
:))) Дай Вам Бог!
22 сен 2006, 22:55
Спасибо большое!
22 сен 2006, 16:49
дай Бог удачи - не просто удачи, а УДАЧИ!
22 сен 2006, 22:56
Спасибо, и Вам того же. Пусть для нас всех новый 2007 будет самый удачливый год!
Толстенькая
22 сен 2006, 20:14
Какая ты молодец! Желаю приятной беременности! Я еще недельки 2 подожду и тоже начну, а пока пью и ем, уже поправилась на 3 кг. Все молчат.
Anonymous
22 сен 2006, 20:35
Ой вы чего? вы не увлекайтесь:) набрать то наберете ,а потом киллограм так 16 за один день напряжненько сбрасывать будет.
22 сен 2006, 22:59
Спасибочки, я во многом для тебя эту информацию написала, ты ж сказала, что только после меня начнешь! Думаю, ну что ж я и себя, и других подвожу, не годится!Так что давай- побольше воздуха в легкие и вперед!
Толстенькая
23 сен 2006, 11:58
Чудо, а как ты все это укладывала? Я сегодня попробовала сшить первый слой, сшила,хотела примерить, а как правильно его положить? у меня размер 20*30, а носить надо в высоту или в ширину? Мне по разному нравится. А как правильно?
23 сен 2006, 14:14
Думаю, правильно так, как больше нравится. У меня овал как у тебя 20х30, взяда пока один, даже и не общила никак. Обшитый у меня на более поздний срок, я планировала попозже начать прям активно с накладным пузом ходить. А тут сложилась такая ситуация, что нужно было срочно придать беременности своему виду, а времени не было. Вот я и быстренько вырезала, в боди подложила и пошла. Думаю, какое счастье, что осень, хоть и теплая, а не лето.А то в ватине, в шерстяном боди да еще и в одежде сверху было бы мне несладко! Да, к боди я ничего не прикрепляла, и ничего не сбилось! Целый день ходила, ела-пила и т.д.Только постоянно косила взгляд на пузо- не съехало ли на спину!
25 сен 2006, 08:52
Ань, ну наконец-то! Поздравляю, что ты решилась "быть" беременной! На самом деле, очень приятные ощущения! Так держать!!! Никто ничего и не заподозрит!!!
23 сен 2006, 12:21
Здорово! Какая хорошая знакомая :-)
23 сен 2006, 12:22
Девочки, просветите меня, пожалуйста, насчет синхронизации. С каким циклом лучше всего подобрать СМ?
23 сен 2006, 12:49
Лучше если цикл СМ совпадёт с Вашим- но это везение будет если и здоровая и во всём Вам подходит и ещё и цикл как у Вас;-) А вообще чем ближе к Вашему 1 дню тем лучше. Но и с "далёкими" днями врачи всё-равно синхронизируют вас.
23 сен 2006, 19:38
Мне кажется при подборе СМ надо учесть так много требований, что когда начинается цикл СМ совсем не важно. Лишь-бы он был регулярным, и наверно стоит обратить внимание на продолжительность цикла 25-30 дней. Вас все-равно будут синхронизировать. И даже если ваши с СМ циклы начинаются в один день, все равно стоит принимать ОК, что-бы исключить случайный сбой.
25 сен 2006, 11:46
Спасибо! А сколько циклов надо на синхронизацию?
25 сен 2006, 11:56
пропьете один цикл таблетки и закончите их пить с разницей в 2 дня, сначала СМ, потом био
интересуюсь
25 сен 2006, 23:40
Подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше см идти на первичный прием к врачу? У меня сейчас так получается ,что я записана как раз когда закончатся месячные. И вот я подумала это ведь потеря цикла может мне лучше перезаписаться на до начала м и если все ок то уже с этого цикла можно будет начинать если не протокол так хотябы синхронизацию ,а не ждать еще месяц?
Био
25 сен 2006, 23:43
Можете и до месячных пойти, думаю это не принципиально
26 сен 2006, 00:05
Я всех см водила на первое узи в середине цикла - тогда можно лучше оценить состояние эндометрия.
26 сен 2006, 17:19
Ну вот, делюсь своим пока еще совсем маленьким сроком имитации. Как уже писала, о "моей" Б. знают только очень близкие люди, но круг этот, естественно, потихоньку будет расширяться. Всем посвященным было говорено-переговорено и мной, и мужем, что вопрос со мной этот не обсуждать, внимание на моем виде, состоянии, здоровье и.т.д не заострять, что мы очень волнуемся и переживаем, боимся сглаза, порчи и т.д. Знаете, что первым делом сделала сегодня моя подруга, увидев меня? Правильно, ухватилась за мой живот!!! Ну как, что сказать людям, чтобы не было таких проявлений радости и нежности?Если честно, я вообще никогда в жизни не испытывала желания дотронуться до чьего-либо беременного живота. Это что, традиция, о которой я не знала? Надо быть готовым, что ЭТО повторится? Короче, я изрядно переволновалась, точнее сказать, в панике. Вот, выговорилась хоть.
Био
26 сен 2006, 17:23
Ну подруга хоть не заметила ничего подозрительного?
26 сен 2006, 17:26
Нет, слава Богу. Но ощущение, что тебя "раскроют" не из приятных. Мы пообщались пару минут, я уехала, но потом меня еще час колотило.
Био
26 сен 2006, 17:28
Могу себе представить, слава богу что обошлось
26 сен 2006, 18:37
:-) да, так и есть- это примета такая на удачу, счастье подержаться за животик:-) И вообще встретить беременную- к удаче. Будьте осторожнее, сделайте животик как можно твёрже.
26 сен 2006, 18:54
Спасибо! Я больше боюсь даже не за свой живот, а за саму свою реакцию- сегодня прям в жар бросило и сердце застучало. Надо учиться владеть собой. Или пойти на курсы актерского мастерства!
Anonymous
26 сен 2006, 20:41
Ненадо никаких актерских курсов и в жар и в холод и даже если блевать потянет ничего страшного!У меня точно так было в настоящую первую беременность неповерите за живот стремились подержать помоему абсолютно все и знакомые и не знакомые я одергивала руку как ошпаренная когда совсем доставали била по рукам. вот такая у меня была естественная реакция.
26 сен 2006, 20:36
Это что-то типа приметы, подержаться за живот беременной. Просто смотрите на реакцию подруг, это можно предугадать. Я так смотрела... никто даже не просил потрогать
26 сен 2006, 20:47
Мелисс, я даже и посмотреть не успела, даже привет не успела сказать. Наверное, правда, просто не была к этому готова.Теперь буду более бдительна и осторожна.
26 сен 2006, 21:07
Сразу начинай кричать: ой-ой-ой-кожа-стала-такая-чувствительная-растяжки-так-больно-боюсь-лопнет:)
26 сен 2006, 21:23
!! Постараюсь!
Anonymous
26 сен 2006, 20:37
Это нормальное явление когда вас щупают за живот. вернее конечно оно совсем не нормальное и крайне неприятное но уж коли началось то наверно будет продолжаться.
уже мама
26 сен 2006, 23:02
Не парься, меня за живот хватали и не очень знакомые люди и родственники, они ничего не поймут, просто после этого сразу говори, что тебе это неприятно и они перестанут.
26 сен 2006, 23:03
Попробую...
Толстенькая
28 сен 2006, 15:30
Чудо, что ты пережила! Как же мы все ходить будем, а ещё долго! Я, честно говоря, даже не представляла что могут посторонние за живот хватать, вот от свекрови это ожидать могу, поэтому буду на страже. Да и с другими придется теперь.
28 сен 2006, 18:27
Да, предупрежден, значит, вооружен. Надо быть готовым к такой реакции, я вот от свекрови тоже жду таких проявлений "чувств", но она меня не видела больше месяца, буду и дальше тянуть время, а там посмотрим.
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:03
Так и знала что этот топ заразителен на двойни, сегодня на УЗИ увидели двойню, и еще сказали что третий под вопросом :-0 Но стали сразу отменять гормоны, НЕ СДЕЛАВ АНАЛИЗ КРОВИ НА НИХ, говорят до 5 го октября убрать прогинову с 4 т. до 2 х, и уколы прогестерона с 4 кубиков до 2 х, утрожестан шт. так и оставить. Мы пока не стали слушать врача и не знаю правильно ли? А Как у Вас с СМ, когда стали отменять поддержку при двойнях?
26 сен 2006, 19:15
Сурмама, мои поздравления Вам по поводу удачного протокола! Ответьте, пожалуйста, на вопросик - не Вы ли с интересом откликнулись 21.08.06 на моё объявление с желанием стать суррмамой. Если арифметика мня не подводит, то Вы на тот момент уже нашли свою биопару. Весьма любопытно, Вы не находите?!
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:18
.
26 сен 2006, 19:26
Это Ваш адрес эл.почты - comrunetka@yandex.ru ???
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:27
.
26 сен 2006, 19:32
цитата от 21.09 в этом же топе <Для АНЮТИКА, мой майл comrunetka@yandex.ru> Это же Ваше сообщение...
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:34
21.08.06 я была в поезде по пути в Москву. Так что Вам я ничего не обещела и не писала.
26 сен 2006, 19:39
Охохо, кривите душой:-) Зачем давать майл другой СМ чтобы пообщаться самой?:-) Так и скажите- искала лучшего предложения;-) Нет ничего плохого в этом- все ищут где лучше, так-же и БР могут кинуть в последний момент.
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:47
.
26 сен 2006, 19:40
У Вас один майл на двоих?
26 сен 2006, 19:43
или одна суррмама на двоих биородителей??
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:48
.
Био
26 сен 2006, 19:45
Заходила на сайт хохлушки там нет не одного поста на эту тему
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:47
.
Био
26 сен 2006, 19:49
Тему помощи в поиске БМ на еве, там вообще нет ни слова о просьбе кого-либо найти биородителей, попались так имейте силы сознаться. Или скажете что с той СМ тоже общаетесь по мылу, одному на троих? :-)
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:51
.
Био
26 сен 2006, 19:53
Действительно, о чем это я, наверное о СМ, которая будучи уже в протоколе искала другие предложения от других пар
СУРМАМА
26 сен 2006, 19:59
Еще раз для непонятливых, у нас один (больше одного)ящика на троих, я не отвечала, а объявления о поиске можно давать будучи и на 6 мес. беременности, на будущее или запасной вариант, можно подумать био ищут только одну сурмаму и только с ней общаются.
26 сен 2006, 19:36
-
Anonymous
26 сен 2006, 20:42
Ну завралась девочка(ки),с кем не бывает:).У них вообще все легко и просто,что здесь,что на хохлушкином сайте...
СУРМАМА
26 сен 2006, 20:46
Больше на эту тему отвечать не буду, т.к. не в тему она, считаю не для этого она создана, что бы выяснять лучше ли био суррмам или нет и кто честнее.
Anonymousтоже сурмама
26 сен 2006, 20:52
А что вас смутило? Я на ваше обьявление тоже откликалась и еще на кучу других и договаривалась не с одной парой и анализы за свой счет сдавала и ждала . И что это изменило? Био как сдуло . Набирают по пять человек "про запас" ,а потом даже смелости не хватает написать извиниться хотябы за беспокойство.Так что любопытствуйте не любопытствуйте , а сурмамы тоже теперь умные.
Anonymous
26 сен 2006, 22:09
Может вам лучше вообще сидеть на том своем сайте,хохлушкином?...Умным таким.
Anonymous
26 сен 2006, 22:23
Мы сами решим где нам сидеть и о чем говорить, вас не просят лезть не в свое дело.
Anonymous
26 сен 2006, 22:24
Может когда мне понадобится ваше мнение я вас спрошу?
26 сен 2006, 22:46
А что вас, собственно ,так напрягло,я не поняла? Общий электронный ящик? Он действительно общий,там мы храним обширнейшую переписку за несколько уже лет,отсортированную по ящикам и данным биопар,собранную по десяткам другим наших ящиков.Более того,информацию я даю и другим сурмамочкам,дабы не вывешивать её на сайт.И если кто-то из девочек ищет инфу по конкретной паре,я расскажу ей все:и про неоплату проезда,и про игру в прятки от сурмамочек,за свой счет сдающих анализы по требованию этой самой пары и обещающих их оплатить;и про нелепые договора без выплаты гонорара при рождении ребенка на 2 недели раньше срока,и про оскорбительное поведение в почте и по телефону,и про посредников,которые прикидываются биородителями , и про десятки ящиков,принадлежащие одному человеку,и про тех,кто просто развлекается,рассылая письма с вопросами Впрочем,о большинстве можно сказать только хорошее,и это радует.Ну а о тех,кто в эту категорию не попадает,я считаю себя вправе поделиться информацией с другими
26 сен 2006, 23:11
Свет, это твой адрес эл.почты - comrunetka@yandex.ru ? тогда мне кажется, что вопрос можно снять ;-)
26 сен 2006, 23:26
Более нет. По досадной глупости кое-кого :-)-получит по заднице - придется менять :-) А к Сурмаме попрошу не приставать-это действительно не ее адрес,она лишь имеет к нему доступ,как и мы все.И вообще-она у нас отныне Почетная Беременюшка в Квадрате-только сегодня с первого УЗИ!!Прошу любить и жаловать!!
26 сен 2006, 23:30
Тогда я однозначно считаю вопрос закрытым, твоего слова достаточно ;-) К сожалению, ветку смогу удалить после согласия неанонимов.
27 сен 2006, 00:16
Ты погодь,дай человеку выговориться ;-) Наболело,видно.Вишь,как скрупулезно даты отслеживает Жаль,что все начинается с подозрений.Ведь никто не пишет вам только ради того,чтобы поругаться.Вам написали,а вы даже не ответили человеку,зато здесь ..Хотя,ИМХО,конечно,к БР вы вряд ли имеете отношение
Anonymous
27 сен 2006, 08:13
Ну это только вы так считаете!И это еще НИ О ЧЕМ не говорит для многих посетителей форума.
Anonymous
26 сен 2006, 23:32
вам,вам.Кому же еще?У вас у самой тех ящиков с десяток.
27 сен 2006, 00:01
И что же? Я с одних из них грублю и оскорбляю кого-то,а с других расписываю преимущества сотрудничества со мной как с сурмамой? Или подаю о себе недостоверные данные и скрываю что-то? Я не против,неважно сколько ящиков человек имеет,гораздо важнее то,когда с одной почты приходят письма от биопары из Америки с весьма заманчивывми предложениями,а от потом этот же человек под другим адресом ищет сурмаму в,допустим,Владивостоке,где он сам якобы проживает.Еще хуже,когда одна "БМ" ищет СМ на инсеменацию с родами в Европе.Ищет похожую на себя девушку.И ее устраивают одновременно и белокурая худенькая девушка и полноватая карегазая шатенка.Вам рассказать,какие мысли в голове выозникают первым делом? Или вам поведать,сколько вот таких гаденьких разводок и иелких пакостей?А ведь большинство из девчонок бегают в интернет-кафе,чтобы иметь возможность общаться с потенцильными родителями.И это ВАМ,а не им кажется,что все это сущие копейки
Anonymous
27 сен 2006, 08:22
Не надо заворачивать "про дороговизну интернет-кафе" и прочее.Хамства и грубости хватает и в ваших письмах.А один электронный ящик на троих-пятерых,где вы "для всех" собираете архив "о плохишах" - это трогательно,но не правдоподобно.Потому хватит уже врать и оправдываться!
27 сен 2006, 10:01
Смешно просто.Может,процитируете? А оправдываться мне не перед кем,особенно перед всякими хамоватыми анонимами.Я не сделала ничего ,отчего бы стала анонимничать.Может,правда,пока не успела :-) Всего хорошего
Anonymous
27 сен 2006, 17:36
К цитатам более склонны вы и ваши подружки по вашему же форуму,а я не буду этого делать.Хотя цитаты есть.Да и анонимно вы довольно частенько попИсываете... Так что не "скромничайте" плиз!
27 сен 2006, 18:30
Да че мне скромничать-то? Могу вполне нескромно заявить:анонимно я не пишу.Ну разве что в СЕКСЕ.А вам,товарищ ИКС,лучше поскать себе занятие по душе,а не перерывать Еву в поиске моих анонимных сообщений :-)
27 сен 2006, 18:41
Сударыня, Вы говорите, да не заговаривайтесь. Что за тон? Причем тут даты отслеживать? Да и выговариваться мне нет надобности, тем более перед Вами. У кого наболело, это ещё вопрос....... Я дала объявление, желающая откликнулась и дала майл. Откуда мне знать, что вас там целая колония и братский майл. Я как-нибудь переживу, кандидаток много, но представте состояние той биомамы, которую кидают в последний момент. А вдруг бы и гонорар лучше, и во время беременности Европу посетить, и родить там же предложили. Бывают в жизни приятные неожиданности. Желаю здравствовать. PS: в следующий раз не попадайтесь на таких мелочах, а сурмаме легкой беременности
Anonymы
27 сен 2006, 18:45
Вам только написали и не более, ответа на ваше письмо не последовало, что вы так прям сцепились. вы о протоколе даже не договорились, о сумме гонорара и остальном, только выслали свои требования, а раздули как будто вас кинули перед подсадкой или программой.
26 сен 2006, 20:00
Поздравляю! У нас в поддержке был эстрофем и утрожестан. Эстрофем (2 таб) начали отменять с 7-й недели по 0,5 таб в неделю. Утрожестан (8 таб) отменяли с 10-й недели по 1 таб в неделю. Прогестерона не было, кровь на гормоны не сдавали
СУРМАМА
26 сен 2006, 20:04
Мы вот думаем, стоит или не стоит отменять сейчас, наверно не будем, здесь столько горьких опытов на отмене препаратов, что мы наверно не рискнем пока что, может после следующего узи сдадим гормоны и посмотрим ... СПАСИБО! УДАЧИ!
27 сен 2006, 00:10
Мелисса, извините, пожалуйста, вы не могли бы сбросить мне на мэйл список вещей, действительно, необходимых при рождении двойни. :-)
29 сен 2006, 16:10
я написала вам письмо, получили?
29 сен 2006, 22:19
Спасибо огромное! Получила ваше письмо, сейчас сижу перечитываю список вещичек для деток! :-)
Anonymous1
28 сен 2006, 11:01
Вопрос к биомамам, если био маме 47 лет не опасно ли идти с ней в программу, есть ли риск рождения неполноценного малыша?
28 сен 2006, 11:28
Есть. Я-бы отказалась.
Био
28 сен 2006, 11:55
Риск есть всегда. У биомамы своя клетка или донорская?
A
28 сен 2006, 12:41
А как может быть БИОмама с донорской клеткой? Или так- "биомама"?:-D
Био
28 сен 2006, 13:25
я не точно выразилась - в программе СМ будут подсаживать чью клетку 47-летней био или донора?
Anonymous1
28 сен 2006, 18:30
Клеточки биомамы, не донора, а какой риск есть?
28 сен 2006, 18:36
После 40 лет у женщин резко снижается качество яйцеклеток, тоесть очень низкие шансы на наступление беременности. В случае наступления - выше риск патологий плода.
Anonymous1
28 сен 2006, 18:39
Беременность наступила с первой попытки, что теперь нужно, какие анализы сдавать что бы выявить патологию.
28 сен 2006, 18:41
Двойной и тройной тесты
Био
28 сен 2006, 18:45
В 11-12 недель делают УЗИ шейно-воротниковой зоны, если плод один, то в 16-18 недель делают тройной тест, (при двойне этот анализ не показателен) сдают кровь, проверяют на синдром дауна, еще на сроке 20-22 недели можно сделать амниоцентез - тоже на разные патологии и еще УЗИ экспертного уровня. В сроках недель я не совсем уверена, вы уточните у врача, но наверно врач сам скажет что сдавать, обычно возрастным пациенткам все анализы предлагают сдать. Или ваш врач не знает что вы СМ?
28 сен 2006, 21:06
Ты сразу уточни,что малыш не один.Это существенно меняет дело.
Anonymous
28 сен 2006, 21:45
Девочки,подскажите,одна из кандидаток в СМ живет от нас почти в 2000 км в Самаре( мы живем в Краснодаре) программа будет в С-Пб,я хочу,чтобы она у себя прошла все анализы ,узи,и если все хорошо,то встретиться с ней уже в Питере ,возможен такой вариант или нужно встретиться с ней предварительно?
28 сен 2006, 21:57
Если Вам такой вариант подходит, то почему нет
29 сен 2006, 11:37
да вариант то такой возможен,но может стоит поикать см поближе или вообще из Питера. Всем легче и удобнее будет
29 сен 2006, 18:01
Я с одной из двух своих СМ так и встречалась первый раз в Питере на приеме у врача.
05 окт 2006, 10:57
OFF ------------------Оль, я вам письмо намылила, ответьте, плиз:)
05 окт 2006, 20:44
спасибо за ответ:)
30 сен 2006, 01:30
Мы именно так и делали, первый раз встретились уже в клинике
скоро мама
03 окт 2006, 16:09
Девочки,а вы вообще где все,у кого какие новости. Чуть топик не уполз в архив
Толстенькая
03 окт 2006, 18:33
Ой, девочки, у меня новости, но не очень хорошие. Сегодня с мамочкой были у врача. Плохая моча, подозрение на пилоенифрит (завтра пересдавать будем)результат послезавтра, но у неё снова молочница и я надеююсь что это она попала в мочу, хотя СМ аккуратная. И сдавали скрининг(2). ХГЧ 44088 (это укладывается в нормы в 17 недель), а вот АФП 143, а норма 60примерно, хотела отправить нас на консультацию к генетику, но я попросила дождаться скрининга из другой лаборат. Мы сдавали в 2-вух, вот в этой просто отметили галочкой что сдавать, а в другой писали её вес, что принимает, результаты УЗИ в 12 недель. Я в трансе. Предполагала что такое может быть, но все равно волнуюсь и что теперь амнио?
03 окт 2006, 19:45
Люд! не паникуй раньше времени, мы же все знаем, что при многоплодной беременности анализ может не вписываться в рамки нормы. А УЗИ когда? Про себя скажу- мы этот результат, после долгих обсуждений, "задвинули" и сдавать не стали. Ориентировалась на УЗИ
Толстенькая
03 окт 2006, 21:21
Я в принципе сразу настраивалась на этот результат и думала что буду это адекватно воспринимать, а сейчас почитала везде, а там столько написано. УЗИ врач сказала через 2 недели, нам завтра 19. Может пораньше можно сделать? Поеду к Воеводину, а она сказала можно куда-то на Тимиряз. Во сколько лучше сделать? Или лучше дождаться второго результата и с ним уже к нему (будет готов через 2 недели). А если что-то с ребенком то это с обоими или с одним может быть?
04 окт 2006, 22:41
Люда, ты не переживай! Нас когда смотрели на последнем узи, то сказали, что норм для двойнь в нашей стране нет, поэтому они ориентируются по узи. Если на узи есть какие то отклонения, то они отправляют на другие анализы. Нам в первый раз внимательно смотрели воротниковую зону и деток. Мы делали и 3-Д узи там же, но детки лежали плохо и поэтому практически ничего видно не было. Поэтому 3-Д узи не панацея, как детки будут лежать. Воеводин, говорят, хороший спец, узи у него стоит 4000 рублей, так называемый экспертный уровень, зайди на сайт "Арт Мед", там все подробно расписано. Но, говорят, что 3-Д это просто реклама, на обычном узи видно все также, не знаю, насколько кто прав. Единственно, что я увидела на 3-Д, так это отдельно ручки, спинку, а личики нет, они от меня отвернулись.
Толстенькая
06 окт 2006, 10:38
Девочки, всем спасибо, вчера были у врача, с мочой все нормально, хорошая, воспаления нет. Пришел второй анализ - стоит печать риск синдрома Дауна низкий - УРА! Но на узи к Воеводину сегодня буду записываться. спасибо за поддержку. Начала немного иммитировать животик, но ничего не заметно я пока нигде не раздевалась
07 окт 2006, 17:22
Вот видишь! Все хорошо!!!!!!!!
07 окт 2006, 21:28
Вот и отлично! Так держать и дальше!!!
04 окт 2006, 19:03
Девочки,у Сурмамы кровью мазать начало:сегодня 7ая акушерская неделька пошла-двойня и третий по вопросом были на первом УЗИ.Добавила прогестерона,вставляет папаверин и колет уже второй раз дицинон.Что-то еще надо сделать?Сколько раз в день можно и имеет смысл колоть дицинон? Вдобавок ко всему завтра на УЗИ-стоит делать при таком положении вещей или нет???
04 окт 2006, 19:13
УЗИ покажет есть отслойка или нет. У меня мазало, но отслойки небыло. Пила НО-шпу по 1 т. 3 р. в день и по 2 шарика утрожестана на ночь. Всё. И полный покой.
04 окт 2006, 19:17
то есть,лучше все-таки идти на УЗИ? а папаверин ношпу заменяет или лучше добавить и ее?
04 окт 2006, 19:31
Лучше созвониться с врачом- она-же ещё у ЭКОшного наблюдается. Но-шпу я-бы добавила.
04 окт 2006, 20:38
Они не вполне доверяют врачу-она им уже начала отменять поддержку с 21 дня ПП.теперь вот мажет.Ношпу добавим
04 окт 2006, 20:23
Не знаю, я бы, наверное, пока не пошла на узи. Лучше остановить выделения, а потом к врачу. Мне трудно что-то советовать, моя мамочка загремела в больницу сильным кровотечением в 11 недель из-за отмены поддержки. Кололи дицинон, дюфастон увеличили до 5 таблеток в день, магне В6 4 таблетки, а вот перед скорой выпив ношпу, мв только усилили кровотечение и врачи на нас ругались, хотя экошный доктор прописал в случае выделений дицинон и ношпу. Не знаю кому и верить. После выписки, выделения коричневого цвета были целый месяц. Мы принимали 3 дюфастона, 4 утрожестана и 2 прогиновы, плюс еще магне В6 4 таблетки и витамины.
Анютик
05 окт 2006, 01:06
На этом сроке кровотечения - обычная штука. Главное сейчас - лежать, делать все то, что вы уже делаете, ни в коем случае не отменять поддержку (тем более, когда речь идет о двойне) и наблюдать за динамикой. Если будет алая кровь - немедленно в больницу, где УЗИ сделают обязательно. Но-шпу - в ротик, Папаверин - в попу. Сурмамочке - удачи и спокойствия!
Anonymous
04 окт 2006, 20:11
1.Покой полный. 2.Дицинон колоть.2 раза это нормально.Пусть уколет и завтра перед узи. 3.Папаверин лучше ректально(свечи),он вполне заменяет Ношпу,даже лучше. 4.На узи конечно ехать(не идти!).
Толстенькая
04 окт 2006, 20:29
У моей тоже кровило только на 9 неделе. Сразу уехали в больницу, сделалаи УЗИ, была отслойка небольшая. Принимала: метипред, утрожестан заменили на дюфастон, папаверин-свечи, дицинон кололи 2 раза, магнезию, актовигин вроде бы так называется.
04 окт 2006, 21:12
У нас отслойка образовалась большая 9х7х2 см, до сих пор размеры ее почти такие же. Одно хорошо, что это отслойка не плаценты, а плодных оболочек, иначе детки бы не выжили. На днях были у врача, отслойка стала 9х7х1,7 мм, почти не изменилась, но слава богу, что не увеличилась. Мы уже прошли половину пути, завтра нам 21 неделя. Отменили одну прогинову и один утрожестан. Вечерами стал болеть живот, позвонила врачу, она опять вернула один утрожестан, а прогинову сказала, что уберет как только сможет. Сдали кучу анализов, в том числе, и гемостазиограмму, мазки и посевы. Все будет готово только на следующей неделе. С детками пока все нормально, развиваются согласно срокам. Наконец-то, второй показал себя на узи во всей красе, можете поздравить меня с двумя СЫНОВЬЯМИ!!! Это уже точно на 100%! Диагноз "монохориальная двойня" у нас остается, поэтому будет скорее всего плановое кесарево. Сейчас пока масики одного размера, но сказали, что после 28 недели будет один доминировать. С мамочкой пока тоже все хорошо, лежит не встает. Плацента поднялась и теперь не перекрывает внутренний зев. Теперь следующее посещение врача через 3 недели. Будем надеяться на лучшее, ведь большая часть пути уже пройдена!!!:-)
04 окт 2006, 21:20
Рада за вас!! Удачи вам и беспроблемно доходить оставшийся срок :-) И поздравляю с сынишками :-) :-) @>--
04 окт 2006, 22:45
Хохлушечка, как там наша общая знакомая? Она не в больнице? Что-то в аське ее нет, а звоню на домашний, а там никто трубку не берет! Я просто несколько дней не выходила в инет, а сегодня прочитала о ее проблемах, как дела с выделениями?
05 окт 2006, 02:14
Домашний нее сейчас не работает :-( ,инет,соответственно-тоже.Общаемся по мобильному.Она дома,вроде пока ТТТ, лежит-колется,надеюсь,завтра на УЗИ успокоится.Вполне может быть,что завтра уже и СБ увидят :-)
05 окт 2006, 02:44
Спасибо за информацию, а то я уже переживать начала. У меня нет ее мобильного, так что передавай от меня огромный привет и будем завтра держать за нее кулачки!!! :-)
05 окт 2006, 17:16
У Сурмамы все в порядке.Сегодня на УЗИ увидели 2 бьющихся сердечка и одно пустое ПЯ.Передает привет :-)
05 окт 2006, 18:07
Это просто супер!!! Я очень рада, что двойня и что все обошлось!!! Сегодня попробую с ней связаться, если не получится, то ей огромный-преогромный привет!!!:-)
05 окт 2006, 23:43
она уже едет домой,так что связаться не получится.Заберет дочу и выйдет в интернет :-),завтра-послезавтра
05 окт 2006, 23:51
Обалдеть! Только что были выделения и, она решилась ехать сейчас за ребетенком? Хотя я представляю как она соскучилась! А жить где будет, там же?
06 окт 2006, 23:50
Врач отпустила домой(пожимаю плечами).Жить будет у себя,но 23го опять в Москву,на УЗИ
07 окт 2006, 21:27
Дома то, конечно, лучше! Рядом с мужем и дитяткой! Это хорошо, да и время быстрей бежать будет! Что-то я до сих пор не могу с ней связаться. Привет ей огромный!
08 окт 2006, 02:00
Телефон и домашний почему-то не работает.Но сегодня она уже была в инете,все в порядке.Отдохнет-отспится и выйдет в сеть :-)
08 окт 2006, 19:49
Наконец-то, наша мамочка вышла в инет. Правда только одно сообщение отправила, но самое главное, что с ней все в порядке!!!:-)
Анютик
07 окт 2006, 00:15
Молодчинка! Пусть и дальше у нее все будет в порядке. Ей тоже передайте наши приветы.
Толстенькая
04 окт 2006, 21:51
Наташик, поздравляю тебя с сыночками. Ты молодец, прямо заряжаешь своим оптимизмом, так держать!
04 окт 2006, 22:30
Девочки, спасибо вам большущее! Я вам всем желаю удачи! И главное не переживать! :-)
Анютик
07 окт 2006, 01:09
Людонька, как твои дела? Ты даже не думай, что может быть что-то не так. Этот дурацкий анализ сбивал с толку и портил жизнь не одной мамочке. А в итоге все было в полном порядке. Вот увидишь, что и у вас все будет ОКейно! Кстати, я до сих пор не знаю наших результатов 17-недельного скрининга, который по собственной инициативе наша СМ все-таки сдала, и ничего, сплю спокойно.
Толстенькая
07 окт 2006, 14:26
Я там выше уже писала, пришел второй анализ все отлично, и моча хорошая, Спасибо. Там специально для двойни все расчитали.
Анютик
07 окт 2006, 17:22
Я и не сомневалась. Почему только эти удоды в первом же случае не сделали правильный рассчет, беря во внимание, что речь идет о двойне! Взять бы с них за моральный ущерб! Как твоя мамочка? Животик сильно вырос?
04 окт 2006, 22:47
Добро пожаловать в клуб бандитских:) мам!
04 окт 2006, 23:35
Марфушечка, спасибо огромное! Я так рада, что в доме появится два мужичка! Правда сначала я хотела "комплект", но когда услышала, что два сына, то была рада безмерно!:-) Осталось не так уж и много до встречи с ними! У тебя очень красивые детки! Я периодически заглядываю в паспорта девочек и смотрю на их масиков, детки это здорово!!! :-)
05 окт 2006, 10:03
А я всегда мечтала о девочке и когда узнала, что торой мальчик, то просто в истерике билась:) Но уже смирилась:)
05 окт 2006, 16:27
Марфушечка,я тоже мечтала о девочке, но почему то когда сказали, что по узи мальчики, да еще они могут быть близнецами, то я очень обрадовалась!!! А я вот не представляю, что у тебя могли быть девчонки, у тебя такие замечательные мальчишки и, наверняка, без ума от своей мамочки!!! :-)И это просто здорово!!!
05 окт 2006, 18:26
Ну, главное, чтобы родители были довольны и детки тоже:) А у меня Кирилла часто за девочку принимают:) А по поводу "без ума от мамочки - так разве у них есть выбор мамочки?:)
Анютик
05 окт 2006, 00:58
Наташа, мои слегка припозднившиеся поздравления с пересечением экватора! Слава Богу, что с маськами и мамочкой все в порядке. Т-т-т, чтоб и дальше все шло без сучка без задоринки! И как здорово, что мальчишки! Я теперь себе другого расклада и представить не могу. Еще немножко и полностью укомплектуем нашу пацанскую футбольную команду.
05 окт 2006, 02:49
Ань, спасибо тебе огромное за поздравление! Надеюсь, что и дальше все будет хорошо!!! Недельки бегут одна за другой!!! Я сейчас тоже уже не представляю, что может быть другой расклад! Мальчишки-это здорово!!!:-) Теперь в семье три мужичка будут! :-)Как у тебя дела и у см?
05 окт 2006, 09:51
Наташа, и от меня поздравления прими! Двое мальчишек - это супер!! И до встречи с ними уже совсем близко, вторая половина почему-то быстрей проходит...:)
05 окт 2006, 16:23
Спасибо, надеюсь, что вторая половина, действительно, пойдет быстрее, уж очень тяжело ждать...:-)
Анютик
07 окт 2006, 00:58
Нам сегодня уже 26 неделек! Тяни-толкайчики активничают вовсю, уже довольно ощутимо пытаясь заявить о себе окружающему миру. СМамочкин пузик уже больше 110 см., а высота матки - 32 см. СМ жалуется, что трудно ходить-лежать-стоять-сидеть-дышать... Но весь этот дискомфорт только из-за значительных размеров пузика. В целом же, она чувствует себя неплохо. Отеки бывают, но не всегда. Для спины купили ей специальный бандаж. Он еще полезен и как средство, поддерживающее матку. Уже несколько недель назад перешли на Витрум, пьем дополнительно кальций, для профилактики ФПН прокапали 5 внутривенных Актовегинов. Ляльки пока лежат попками вниз. Вернее, они не лежат, а как бы стоят личиками друг к другу. Но у нас еще есть немного времени покувыркаться, побыть в свободном плавании и потом уже принять подобающую приличным мальчикам позу. Наша СМамочка настроена на ЕР. В Питер планируем перебираться к 32 неделькам, т.е. уже к середине ноября.
05 окт 2006, 19:08
Наташ! Поздравляю с такой новостью! Дааа, похоже, у нас тут на футбольную команду вместе с запасными игроками наберется! P.S. А мы все еще не открылись...
05 окт 2006, 23:26
Спасибо, Ань! Ничего, и твои детки скоро покажутся мамочке! Если и у тебя будут два пацана, то этот топ точно заразный не только на двойни, но и на мальчишек!:-)
Анютик
07 окт 2006, 00:27
Анечкин, и вас я не поздравила с пересечением заветного рубежа - весь этот период мы больно и трудно переезжали в другое жилище, и я была в полной отключке от всех и вся. ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Теперь спокойно и беспроблемно плывите по постэкваториальным водам до заветной гавани. Как ваши делишки? СМамочка уже у вас?
07 окт 2006, 17:28
Анют! Спасибо за поздравления, экватор перешли, теперь отсчет недель пойдет по убывающей. СМ еще у себя, приедет в конце след. неделе- жалуется, что живот уже очень большой и сама хочет перебраться сюда пораньше обговоренного срока. Так что ждем-с. Рада, что ты опять появилась, я думала, ты в Питер поехала "вить гнездо" и готовиться к встрече.
Анютик
07 окт 2006, 17:54
Не, пока гнездо ещо здесь вью. Уже мозоль на клюве. Не случайно говорят, что переезд сродни пожару. Но вроде уже усе, теперь только детали и скоро возьмемся за детскую. Ань, если бы ты знала, как моя СМамочка жалуется на необъятность пуза! Но мы с ней настраиваемся на роды не раньше, чем в 36 неделек. С завтрашнего дня она в декрете. До сих пор сдавала документацию, работая по несколько часов в день. А на УЗИ вы когда? в своем городе она так и не делала его?
07 окт 2006, 18:00
Нет, не делала. Там ходила на плановые приемы по измерению живота+анализы крови и мочи. УЗИ будем делать уже здесь, как раз на 23-24 неделе получится. Представляешь, как я жду этого момента? А ты начала имитацию? Я вовсю, пока ни разу никто ничего не заподозрил, но я на знакомой публике стараюсь пореже появляться.
Анютик
07 окт 2006, 18:09
Представляешь, посылка с пузаном таки потерялась. Завтра приезжает папа, он сам привезет близнеца канувшего в неизвестность чрева. До сих пор ходила в беременном сарафане. Но на глаза попадалась только тетке, которая ничего не просекла. Про мою Б знают все, по телефону активно интересуются, как хожу. Но поскольку у нас сейчас ремонтно-переездный период, нам сейчас не до приемов гостей. А потом уже и пуз у меня "проклюнется".
Анютик
07 окт 2006, 18:13
Ань, а насколько у вас высота матки обгоняет реальные сроки? Там же должны совпадать см. с неделями (20 см.=20 недель). Но это при одноплодной Б. У нас все время на 5-6 недель больше идет. А у всех как?
07 окт 2006, 19:04
Насколько я поняла, при одноплодной беременности после 20 недель высота дна=неделям, до этого срока высота дна меньше, чем срок Б. в неделях. У нас на 19 неделе было 23 см, врач сказала, что рост идет " планомерно", т.е. смотрят предыдущие показатели и динамику роста.
Толстенькая
07 окт 2006, 21:59
Поздравляю от всей души, говорят после 20 время идет быстрее. Я очень рада за всех нас, до сих пор не верю что это получилось. Девочки животик у моей мамочки подрос, прямо уже совсем беременный, я теперь переживаю, что ваши уже жалуются на размеры живота, наверное моя тоже будет, и никак ведь не поможешь.
Анютик
07 окт 2006, 23:09
Сегодня в подарок к нашей дате - завершение 2 триместра - СМамочка выслала мне свою фотографию. Так вот, вопреки ожиданиям увидеть что-то огромное и шарообразное, можно было лицезреть очень даже симпатичный кругленький и довольно аккуратный животик. Конечно же, одно дело любоваться таким сокровищем со стороны и носить его круглосуточно изо дня в день - разные вещи, новсе равно я была удивлена, что ляльки наши построили такой симпатяшный, совсем не дирижаблеобразный домик. Хотя, впереди еще, дай Бог, целый триместр...
08 окт 2006, 19:47
Ань, поздравляю с завершением 2 триместра, осталось совсем чуть-чуть. Сейчас недельки на счет пойдут. Я вот сама жду 28 недель, а потом время просто побежит в заботах, самое главное, чтобы у наших мамочек и у наших деток все было хорошо!!! :-)
08 окт 2006, 20:35
Спасибочки! Точно, живем этапами, я вот сейчас жду возвращения СМ и УЗИ, потом 28 недель, потом финишная прямая!
Анютик
08 окт 2006, 23:14
А для меня 30 недель - рубежная дата. Вообще, уже с 26 неделек ляльки жизнеспособными считаются. А у нас в стране обязанность и с 23 недели выхаживать. И выхаживают. Но это не про нас. Мы до последнего ходить будем и в срок все родимся, дай Бог!
Анютик
08 окт 2006, 23:01
Спасибо, Наташенька. И вы очень скоро до этого водораздела доберетесь. А я уже недельки до отъезда в Питер начала считать. Немножко боязно, и в то же время хочется, чтобы скорее уже.
Анютик
08 окт 2006, 13:48
Сегодня посмотрела в свои записи и обнаружила, что и у нас к концу 18-ой недельки высота ДМ была 23 см. Так что мы с вами, очевидно, вписываемся в нормативы. В это же время окружность талии нашей СМ была 100 см. А у вас как (для сравнения)?
08 окт 2006, 15:57
А я окружность живота, если честно, не спрашивала. А потом, чтобы сделать вывод, надо же изначальный обхват талии знать- я его тоже не знаю. Хотя, кажется, наши с тобой СМ похожи по телосложению(если не ошибаюсь, как-то обсуждали этот вопрос).
06 окт 2006, 23:24
Поздравляю с сыновьями! Как здорово!!!
08 окт 2006, 19:50
Спасибо большущее! :-)
06 окт 2006, 11:19
Девочки,привет! Вот добралась до инета. Унас пока все хорошо. Ждем второго узи,нам сейчас почти 19 неделек. Генетика-все ОК. Всех целую
07 окт 2006, 17:30
Здоровско! пусть и дальше все будет чудесно!
08 окт 2006, 19:52
Присоединяюсь к поздравлению! Так держать и дальше!!!:-)
Anonymous
13 окт 2006, 22:23
Ой как здорово!
06 окт 2006, 23:22
Всем привет! Помогите, разобраться в синхронизации. Я так понимаю, что процедуры по синхронизации врач назначает только СМ. Это происходит в любом случае,независмо от того раньше или позже у нее начинается МС, чем у меня или как? И какую лучше подобрать СМ (конечно если будет выбор) - ту, у которой МС начинается раньше моей или позже? И что лучше сперва сделать: показать ее Экошному врачу на узи или пусть сперва соберет все анализы, а потом на узи. Т.е. как сэкономить время, ведь на узи лучше всего сразу после МС.
07 окт 2006, 00:00
Почему же только СМ?? Сурмаму синхронизируют с вами,точнее,её цикл с вашим.То есть вы обе будете принимать таблетки:та,у которой пойдут месячные раньше,начнет прием препарата первой и будет принимать их 21 день+количество дней,которое пройдет до того,как начнутся месячные у второй.То есть таблеток больше примет та,которая заменструирует первой.Хотя делать выбор на основании этого вряд ли стоит.Есть куда более важные критерии.
Анютик
07 окт 2006, 17:33
Как правило, синхронизацию проводят обеим. Нет никакой принципиальной разницы, насколько близки ваши циклы. Смысл синхронизации и состоит в том, чтобы полностью их выровнять к моменту начала протокола. Мы с нашими двумя СМ пили ОК почти полтора месяца и бросили в один день. Если тебе уже известно, какие анализы и справки требуют в данной клинике, то на первый прием к репродуктологу можно идти уже со всей необходимой документацией. Тогда же врач и скажет, когда стоит привести на проверку СМ.
09 окт 2006, 11:27
Я взяла список анализов на пробирке, а что в Клинике может быть свой список?
08 окт 2006, 21:01
У меня приятная для решения проблемы имитации новость- муж уезжает на несколько недель в командировку в другой город, а я еду с ним! Всем родственникам сказали, что буду наблюдаться там в хорошем центре, гулять на свежем воздухе и радоваться жизни! Так что на какое-то время буду ограждена от общения с близкими. Плюс еще мужнин брат с женой приезжают "погостить", а видеться с ними мне бы пока не хотелось.
Анютик
08 окт 2006, 22:56
И правда здорово! Приедешь уже с подросшим пузиком. А приезд СМ в этой связи как-то передвигается?
13 окт 2006, 22:49
Все в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22984798
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)