Как избавится от шишек (прогестерон 2,5%)
прогестерон
22 сен 2006, 22:30
Все было нормально, а теперь появились шишки после уколов прогестерона, из за чего может такое быть?Уже колю 3 неделю, и вот уже 4 шишки на левой половине, на правой только одна шишка, капустный лист уже не помогает, так же на ночь прикладываю мазь, для рассасывания, всеравно они есть, уже колоть приходится ниже или дальне не в верхнюю боковую часть. И почему иногда после укола это место краснеет, чешется и набухает,может что то я не так делаю?
22 сен 2006, 23:02
У меня шишки бывают, если плохо прогрею прогестерон. Ампулу держу в кулаке 10 минут. И вводить надо очень медленно. А покраснение и зуд, это реакция на уколы прогестерона, меня врач предупреждал, что так может быть.
прогестерон
22 сен 2006, 23:17
В том то и дело что я грею его сначало в стакане (ампулы)потом в шприце под напором воды, и пробую на коже капельку, он не холодный и не горячий,а средний.
23 сен 2006, 01:13
Колоть надо очень глубоко и вводить очень медленно. И перегривать не нужно.
23 сен 2006, 06:47
покраснения и зуд - это реакция не на прогестерон, а на масло, в котором он растворен. нас тоже заранее предупреждали, что в случае таких реакции надо менять масло, самое лучшее масло - хлопковое, cotton oil.
23 сен 2006, 06:44
то ли еще будет! у меня шишки были практически до самых родов, немного помоает гепариновая мазь, иодная сетка, капустныи лист. Колотьлучше толстои и длиннои иглои, хоть это и страшно звучит, но тонкои намного больнее... (с транслита)
23 сен 2006, 11:09
Мне помогал спиртовый компресс на ночь: водки или спирта с водой на бинтик на шишку, закрыть пищевой пленкой, сверху вату и как-то закрепить (бинтом вокруг себя, например :)) А вообще, конечно, колоть только 5-и кубиковыми шприцами.
прогестерон
28 сен 2006, 09:49
Теперь появилась другая напасть, очень чешутся места уколов и ранки от иголки набухают как прыщики и чешутся. Что делать в этом случае?
28 сен 2006, 11:52
Рисуйте на ночь на попе "йодную сеточку" и воспаление снимет и шишки бысрее рассосутся
28 сен 2006, 11:58
После каждого укола делали йодную сеточку и постоянно ходила с капустными листьями на попе.И на работу и дома и на ночь...А иголки должны быть от 5-кубового шприца
29 сен 2006, 09:52
Гепариновая мазь очень хорошо помогает, на ночь мазала, на следующий день ничего не болело, шишки становились меньше и синяки почти исчезали. Попробуйте может поможет.
Party
30 сен 2006, 00:50
девочки, наверное, все в курсе. Но на всякий случай напишу, вдруг кому-то понадобиться. Очень неплохо использовать 2 иголки: одной набирается прогестерон и при этом она подтупливается. Потом меняется на новую и уже этой делается укол
30 сен 2006, 00:53
И еще, на иодную сетку не накладывайте капустные листы - будет химический ожог.
30 сен 2006, 08:41
Делаем уколы сами! Нужно только подготовиться: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17368.php?phrase_id=183839
30 сен 2006, 11:41
Если место укола чешется и появляются прыщики-лучше обратиться к врачу, так как это может быть местное проявление аллергии. А при аллегрии восприятие лекарства организмом снижается( оно как бы отторгается). Может врач заменит уколы на утрожестан или дуфастон.
03 окт 2006, 12:06
мне старые шишки разбил хороший массаж
03 окт 2006, 12:21
Советы по шишкам: 1Капустный лист прикладывать к шишке. 2 Йодовая сеточка (именно сеточка!) 3 Можно сделать компресс из 25% магнезии (английская соль) 4 Если есть красное пятно, которое жутко болит, чешется и зудит, можно использовать мазь Вишневского
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение