Без Ваших Советов – никак! (длинно-sorry)

25 сен 2006, 16:44
Здравствуйте, мои дорогие :-). Долго думала, а потом решилась всё-таки открыть этот топик. Мне ОЧЕНЬ нужны Ваши советы, Ваш опыт и Ваша поддержка – одной мне не справиться поэтому откинула-таки врождённую скромность ;-)). К сожалению, для меня стало очевидностью, что на докторов в Германии положиться никак нельзя – тут и законы, которые связывают медикам руки и стандартный подход и перестраховка и нежелание, страх пробовать что-то новое, непризниние беременности и неподдерживание в случае угрозы до 12 недель..и.. много ещё разных факторов. Несколько дней назад закончился очередной неудачей мой очередной, четвёртый протокол (я не афишировала – как-то не было сил). До этого был очень недавно ещё один как Вы помните, тоже неудачный. Я устала надеяться и, честно говоря, уже даже в самых дерзких мечтах не могу себе представить, что когда-то услышу вновь, как 3 года назад по телефону "Поздравляем, у Вас получилось" (в 2004 родилась наша доченька). Не верю уже, но не могу и смириться с мыслью, что уже совсем ВСЁ, что у нашей малышки не будет сестрёнки или братика. Поэтому-то наверное и собираюсь в свой пятый, последний протокол :-). Теперь уже точно последний (дело не только в материальной стороне но и в обстоятельствах, связанных с нашим пребыванием в Германии - потом у нас не будет возможности делать эко несколько лет). А мне 37 исполнилось недавно. Итак, к делу. Мы. У меня - трубный фактор и вроде всё, больше проблем не нашли (хотя сильно и не искали). У мужа (он на год меня старше) 2% подвижности сперматозоидов только. Причин не искали, лет 14 назад ему удалили варикацеле (сорри, не знаю как верно пишется). Все протоколы были у меня длинные, на пурегоне, принимала для блокады синареллу. Поддержка - утрожестан и на 7 ДПП укол эстрадиола.. В протоколах пунктировали от 7 до 12 клеточек обычно. После ИКСИ процент удачно оплодотворившихся эмбрионов был разный (100 до примерно 20% (не в порядке убывания, по-разному)). В протокол я иду в ноябре - через цикл.. Денег пока нет фактически, но я всё равно пойду. А вот теперь наконец мои вопросы. 1) Подготовка: я - муж. Я (всё что пришло в голову) - начинаю сегодня – 4ДЦ колоть овариум и деринат. Что ещё? Надо ли как-то «почиститься» или слишком много всего за короткий срок тяжело? Пиявок у нас я не обнаружила, на иголки нет денег. Могли бы Вы что-то посоветовать ещё? Муж – мы его ни разу в принципе не готовили (за исключением нашего удачного протокола – тогда он пил п.добавки Тяньши – кучу всего..кальций, витамин Е и т.п. помнится. Мой доктор говорит, что ему не надо ничего т.к. ИКСИ, а я подозреваю, что в последний раз эмбрионы были очень низкого качества – из 12 клеток оплодотворилось только 4 (и это при икси!)! И делились они очень вяло и имплантироваться не захотели (хгч ниже 1). ЧТО можно доступного пропить мужчине? Здоровый образ жизни – это понятно. Ещё. Стоит ли нам наехать на дока и потребовать какие-то дополнительные анализы? У меня – лапора давняя, гистера тогда же, краснуха-ветрянка, у него – спермограммы, у нас обоих – генетика (ок). Да! В послединй раз, когда у меня брали кровь на анализ, она не текла в шприц – сестра сказала, густая слишком, было очень низкое давление к тому же – надо ли что-то проверить? 2) Протокол – как я писала, у меня всегда был стандартно-длинный. Реально было бы пойти в короткий в моём «возрасте»? Как думаете? Почему я хотела бы попробовать его – во-первых, он короче – как-то у меня просто нет сил уже опять несколько недель колоться и каждые несколько дней сидеть в бесконечных очередях в клинике на УЗИ, естественно хотелось бы и сократить кол-во принимаемых лекарств – тут ещё помимо здоровья и материальная сторона – пурегон дорогучий, хад. Или лудше не дёргаться и идти по проторенной дорожке? Ваше мнение? 3) Что купить в России для поддержки? Я читала, что девочки принимают какие-то тонны всего и даже уколы делают, гели применяют… У нас не принято так. Сейчас я принимала по 1 капсуле утрогеста утром и вечером. Посоветуйте плз что купить. Аспирин вроде тоже принимают? Мой мч поедет в октябре в Россию и привезёт всё необходимое (почему я дура раньше этого не делала? – загадка – всё врачу «доверялась»). Вот и все вопросы вроде пока. Мне сказали по телефону приходить на 20 ДЦ перед желаемым мною началом протокола и стартовать. Даже для «разбора полётов» не нашли времени. Простите, что так длинно и подробно. Мне просто совсем не с кем посоветоваться и я чувствую, что если не предприниму что-то, ничего не измениться в результатах и следующего протокола. Спасибо Вам, большое ! Простите, что длинно – хотелось описать ситуацию максимально подробно. Может кому-то тоже пригодится информация ;-).
25 сен 2006, 18:21
Ритуль, ну что могу присоветовать? Ну, во-первых, по поводу мужа - если ты считаешь, что Тяньши благоприятно повлияли на СГ - пусть пьет опять, также покорми его "вкуснятинкой" (на пробирке есть рецепт - там смесь кураги, чернослива, орехов, меда и еще чего-то). Мне кажется, что для ИКСИ больше ничего ненужно. По поводу тебя: я бы деринат не стала колоть - это иммуномодулятор - нафиг тебе иммунитет повышать перед протоколом? Беременность наступает на фоне пониженного иммунитета (врачи часто специально назначают дексаметозон для подавления иммунитета). По поводу крови - сдай гемостазиограмму, возможно причина ненаступления б-ти в гемостазе - если кровь очень густая, то кровообращение в малом тазу плохое и возможно нужно будет в протоколе пить аспирин или что-то в этом духе. По поводу протокола - насколько я знаю - как раз возрастным (извини, я любя:) именно в свете проблемы) показан короткий протокол без блокады гипофиза. И очень часто, как раз, мочевые препараты (менопур, пергонал) хорошо добавить - получается клеток больше. Про поддержку: обычно у нас назначают прогинову(эстрофем) по 3 табл. в день и утрожестан вагинально по 2 шарика 3 раза в день. Также хорошо иметь на всяк пожарный на случай удачи - магне-В6, свечи с папаверином, но-шпа, дицинон (в инъекциях или таблетках), актовегин в таблетках, прогестерон в 2,5% в инъекциях. ВОт такой наборчик пуст будущий папашка закупит в России. И будет вашей девульке братик и/или сестричка обязательно!:)
25 сен 2006, 20:10
Cпасибо, родной :-* . Препараты все записала. Попробую наехать на моего труднодосягаемого дока по поводу анализа крови :-). Деринат и вправду отложу - меня чисто интуитивно по нему сомнения терзали так и дотянула до вечера не уколола пока :-). А Тяньши..честно не знаю что и сказать. Тогда мода была повальая а теперь столько критики, что не знаешь кому и верить. Но думаю, что кальций действительно не помешает - он учавствует в обменных процессах активно и его нехватка может повлиять якобы на результат. СМпасибо ещё раз, что нашла время и ответила :-). Целуем банду всю :-)!
Марта
25 сен 2006, 18:51
Привет:-) У меня возраст почти как у вас (35). Протокол был короткий на менопуре. Но какой протокол выбрать, думаю, что решает врач. При моем диагнозе - высокий фсг и плюс возраст мне делали короткий протокол. Как объяснила мне доктор, что возраст немаловажный фактор в выборе протокола. В поддержке были: прогинова (доза убойная - 6 штук, за неделю уходило 2 пачки), дюфастон, уколы прогестерона 2,5%, магне В-6, йодомарин, фолиевая. Еще я пила бромокриптин, чтоб пролактин не зашкаливал от эмоций и преднизалон (был немного высоковат тестостерон). Короче, печени пришел конец, но результат положительный:-)правда пока в животике. Извините, что анонимно, просто боюсь сглазить удачу:-)
Марта
25 сен 2006, 18:54
Еще забыла написать, что но-шпу, доктор запретил до 20 недель, так как она размягчает шейку. Хотя это вопрос спорный. Но западаные врачи против но-шпы в поддержке. Мне назначили папаверин - свечи и таблетки.
25 сен 2006, 20:13
:-) - какая у Вас мощная поддержка была :-). А печень восстановится, ничего :-). Всё записала. По поводу протокола попробую подисскутировать с доком (если проломлюсь к нему). Лёгкой Вам беременности и красивых, своевременных родов - ТТТ :-)! А но-шпы у нас не существует как класса ;-).
25 сен 2006, 19:13
Приветик. Мне - 38 лет. Первый протокол (с ЗБ) был короткий, в нем 3 клетки. Дальше 2 и нынешний длинные. У меня гормоны все ттт в поряде. Яичники хорошо откликаются на стимуляцию. Обычно 9-11 клеток и ИКСИ. Тоже свертываемость высокая у крови, перед протоколом ставила пиявок, и с начала стимуляции пью актовегин по 1т/3р в день. До такой степени "доразжижалась", что вчера порезалась и остановить кровь не могла до вечера и сегодня еще принималась кровить, сроду такого не было. Самый "плодородный" протокол на Гонале-Ф. Сейчас поддержка такая: 3р по 1т вагинально утрожестан; утром и вечером инъекции прогестирона по 1 ампуле (2.5%); 3р в день по 1т - прогинова; 3р по 1/2т - метипред; 1 раз 1т - аспирин кардио (или можно тромбоасс, это то же самое, но дороже и дозировка в 2 раза меньше, т.е. его 2т нужно 1 раз в день); 3раза по 1т - актовегин; и сама себе прописала магнеБ6. Еще прежде пила Тыквеол по утрам, похож на дуст, мерзость.
25 сен 2006, 19:34
Да забыла написать. Такая мощная поддержка дается по результатам эстродиол и прогистерон анализов в день подсадки, а они вроде в зависимости от количества полученных клеток, но не берусь утверждать. На коротком протоколе поддержка была помягче,но кололи 15000ед прегнил.
25 сен 2006, 20:18
гы-гы - у нас в день подсадки кровь не контролируют (контролируют непонятно зачем - сравнивать-то не с чем на 7 ДПП).
25 сен 2006, 20:25
Но можно сориентироваться по кол-ву фоликул и полученых клеток. Я не знаю точно как, но врач делала мне как то в выходной день подсадку и назначение, ну и ни как не могли дождаться анализов. Она так посмотрела сколько клеток пунктировали, что-то в уме подсчитала или вспомнила, уж не знаю и назначила поддерржку. А на следующий день сказала, что все правильно определила, поддержку не корректировала. Но на коротком протоколе поддержка такая была: 3р вдень утрожестан, 2 раза прогинова, 2 раза 1/2метипред, укол прегнила 15000ед. на 6 день после подсадки 3х-дневных.
25 сен 2006, 20:35
Читаю и волосы дыбом встают - почему у нас нечегошеньки не выписывают для поддержки кроме утрожестана? Хоть бы советовали ещё что-то :-(. У меня всегда было довольно разное кол-во ЯК но поддержка была всегда одна и та же :-).
25 сен 2006, 20:43
Ну, так давайте к нам, на 3 недельки, для короткого хватит! Я слышала германия вся уезжает от своих законов, кто в Италию, кто на Кипр.
25 сен 2006, 20:59
Да тут всё не просто получается :-(. Не вырваться нам всем троим - получается всё намного дороже да и работа у мужа и дочурку только-только начали в садик водить - привыкать пытаемся. Так что будем делать в Германии НО по Российским методам ;-). :-D
Anonymous1
28 сен 2006, 11:13
Во-во и я о томже.Какая бы ситуация не была поддержка одна и таже здесь прогестан выписывают,а там будь что будет.Если кровотич-е начнется сказали позвонить,тогда они еше раз ХГЧ проверят)))Смэ да и только!!!Я как посмотрю тут луди чуть ли не через 2 дня ХГЧ проверяют,а тут если кров-е начнется,то тогда так уж и быть!!И за что мы такие бешанные налоги платим???? (с транслита)
25 сен 2006, 19:39
А про мужу то забыла. С его проблемами уже не боремся, только пьет за 1-2 месяца до процедуры со стаканчиком, Вобэнзим по 5т 3раза в день за 30мин. до еды. Никто не знает зачем.
25 сен 2006, 20:17
Привет :-). Про разжижение крови - даже не думала, что такой результат может быть. Буду острожнее "разжижаться" ;-). Препараты записала - будум решать с мужем :-). Спасибо большое :-).
25 сен 2006, 19:32
Про подготовку мужа. У нас еще меньше подвижных спермиков. Муж пропил курс маточного молочка (пчелиная хрень) (он в сухом виде, за 5 мин. до еды) - это 2 недели. Еще хорошо было бы попринимать пергу (это пчелиный хлеб), но муж развозмущался, говорит не вкусно, а его нужно чайную ложку жевать (за 30 мин. до еды) - тоже 2 недели. У нас причина в плохой СГ - низкий тестостерон. Нашла замечательные таблетки - трибестан - это болгарские, на травках. Влияет на участки головного мозга, создается цепочка, заканчивающаяся тестостероном. Лекарство безвредное. Чтобы передозироваться, нужно выпить тонну за раз. Эти таблетки любят бодибилдеры, потому как безвредно и влияет на мышечную массу. (Действительно влияет, мой муж высокий и худой, а после курса - 3 месяца - лицо заметно округлилось :)) Вот только вам, видимо, смысла нет, хотя можно попробовать, - действие начинается после минимум 3 недель приема. Ну и кроме этого - питаение - больше рыбы, орешков, тыквенных семечек, соков и фруктов. Что касается поддержки. Я принимала помимо стандартных у всех (метипред, прогинова, прогестерон, утрожестан, тромбо-асс) лекарств: рибоксин 2 т. до еды 2 р. в день оротат калия 1 т. до еды 2 р. в день пиридоксина гидрохлорид - 2 т. под язык 2 р. в день после еды фолиевая кислота 3 т. под язык 2 р. в день после еды. Думаю врача попросить добавить прегнил (хгч), там по 1500 ед. в ампуле 3 раза через 3 дня (кажется так, девочки поправят, если что) - думаю, он должен помочь, стимулировать что ли, имплантации. Удачи вам!!!
25 сен 2006, 20:25
Спасибо, что напомнили про пчёл - мы раньше постоянно пыльцу пили пчелиную. Маточковое молочко мне в Германии не удалось отыскать. В октябре муж купит, только это дело такое - хорошо бы заранее было. Про трибестан прочту обязательно :-) - 3 недели у нас всяко ещё будет :-). А питание у нас в принципе всегда довольно сбалансированное :-). Прегнил вряд ли мне добавят - ни разу не захотел мой доктор ничего кроме утрожестана выписать - не принято тут :-(. Спасибо за подробный ответ и поддержку огромное :-).
26 сен 2006, 00:00
Маточное молочко я покупала в Тимирязевской академии, на кафедре пчеловодства. (на всяк. случай :)) А про прегнил я уже тоже думала, буду выпрашивать, и если честно, настрой такой, что и сама себе его добавлю. хуже не сделает. в аптеках он продается, у меня даже с прошлого раза остался в холодильники (тогда его назначали только когда хг плохо рос, и как рез-т - ЗБ). Удачи вам!!!
25 сен 2006, 19:32
Рита,что соображу своей рассеянной башкой,пишу;) лазеротерапии у вас нет? если есть,то при трубном факторе лучше датчики на живот... в России есть селен-актив,40рублей стимулирует сперматогенез,тебе тоже будет полезен.корми мужа орехами,"вкуснятиной",спеман можно-препарат продается,дрожжи с цинком-их и тебе и мужу можно,стоят копейки. обязательно сдай расширенную гемостазиограмму-возможно сгущение крови у тебя! значит нужен будет фраксипарин,тромбо-асс...но это по результатам анализа. гистеру бы глянуть что там внутри-не мешает ли чего-полипы и тд. и вообще как твой эндометрий? протокол мне кажется надо менять,длинный ни к чему... поддержка: магне В6 купи-чтобы матка была мягкая и пушистая,тромбо-асс,метипред,актовегин-его можно ПРОПИТЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ТОЖЕ!фолиевую,если гемостаз не очень-то ОМЕГА-3 (рыбий жир),мультитабс В-комплекс это тоже если гесмотаз не очень.прегнил 1500ед я колола 4 раза через каждые 3 дня,прямо начиная в день переноса! в общем сумбурно,но ты уж профильтруй мои писанины,выпиши что к чему,и спрашивай еже ли что;)
25 сен 2006, 20:42
ой! Светик - если я всё это выпью, то наверное видоизменюсь в самую наилудшую сторону тут же ;-) - спасибо :-). За гемостазиограмму буду бороться - у нас тут нет возможности пойти и сдать, просто заплатив. А по страховке не выписывают - прижимают и :-(. Буду наезжать, что делать ;-). Всякие "доступности" типа дрожжей и прочьей бяки ;-) - куплю завтра же а вот тот же актовегин придётся отложить до поездки в Россию. Без рецепта ничего не продадут и прописать не пропишут. А прегнил ты сама себе прописала колость илил духтор? И почему такая схема - 4х3? Что это даёт? И ничего не сумбурно, а очень даже хорошо написала - все понятненько :-). Спасибо :-).
25 сен 2006, 21:07
Рит,у меня в первый протокол прегнила не было,а в этот мне Осина прописала первый кол в день переноса,потом через 3 дня следующий и т.д.он способствует наступлению Б и подстегивает рост нужных гормонов!
25 сен 2006, 21:15
Спасибо, Светуль - обязательно купим тоже :-) - вот доктор удивится, увидев многочисленные следы уколов (гы-гы).
26 сен 2006, 00:04
а ты попом не поворачивайся! :):-P
26 сен 2006, 12:23
Чего вредные советы даёшь ;-)
26 сен 2006, 00:05
а мне тоже, подскажите, с первого дня прегнил - по вечерам кололи. И как: сегодня, потом 3 дня отдыхаем на 4-ый, или 2 дня отдыхаем на 3-ий???
26 сен 2006, 00:15
У меня было 2 дня отдыхаем на 3-й, т.е например сегодня, потом на 3-й день, потом на 6-ой. (с транслита)
26 сен 2006, 20:46
колола по вечерам,ща напишу! вот как: 2 мая перенос-вечером прегнил 1500ед в/м 4 мая-прегнил 7 мая -прегнил 11 мая прегнил и все....
26 сен 2006, 17:45
да, забыла написать про эндометрий - всё было до сих пор ок - и рос отлично и вобще...толку только от этого ноль целых, ноль десятых ;-)
26 сен 2006, 20:47
надо бы биопсию с бакпосевом-вот информативная штука!
25 сен 2006, 19:30
Привет! Очень верю в деринат и овариум. Деринат не столько повышает иммунитет, сколько стимулирует весь организм в целом. Но это "на любителя". Вот мужу я бы его тоже поколола (хорошо бы 10 раз через день или два) - только пищать будет, мужчины они такие нежные...Но сперматогенез стимулирует однозначно - такие исследования есть в И-нете и знаю реальных людей. Сдай гемостаз - если кровь очень густая, свертываемость повышена - можно еще успеть проколоть курсом фраксипарин. У меня была такая густая кровь, что не набиралась в пробирку - исправили фраксипарином. Если кровь очень густая, в капиллярах образуются микротромбы, которые мешают приживанию эмбрионов. А вообще, самое главное - верь в удачу и не волнуйся! Мне бы твой возраст, я бы еще столько нарожала :)
25 сен 2006, 20:49
хи-хи - ты меня, Мышунь с возрастом развеселила :-). Да я сама бы нарожала, да всё пока никак. Представляешь, понятно, что "назад" думать никогда нельзя, Но - так устроен человек ..у меня же была сначалал двойня, но сердечко забилось только у нашей дочурки - и теперь нет-нет да и лезут мысли, что в России бы наверное сохранили :-( - мне поддержку даже не увеличили тогда - так и был утрожестан утром и вечером по капсулке.. Чего теперь думать..надо просто быть самому готовым бороться :-).Это я к тому пишу, что не буду больше ни в чём на них полагаться на наших докторов экошных. С деринатом всё-же решила не рисковать - времени мало осталось да и Марфушенька мои сомнения как-то подтвердила... Мужу предложу укольчики поделать. Мне кажется, что вряд ли он согласится правда ;-). А вот не волноваться я не умею - такая уж родилась волнительная вся :-D :-D
25 сен 2006, 21:04
ооо, что касается волнительности - тут я чемпион! Один синдром белого халата повышает мне давление на 40-50 мм! А с мужем у меня была ситуация, когда вообще говорили: 100%, ничего не получится. Ну там длинная история почему. А восстановился полностью, в т.ч. и с помощью дерината. ОФФ: а что тебя про возраст так развеселило?
25 сен 2006, 21:21
да просто ты смешно очень написала с моей т.з. Я прочитала и разулыбалась - приятно стало что можно ещё рожать и рожать :-)
25 сен 2006, 20:36
Привет, Лимоня, сочувствую, миленькии, все эти неудачи-протоколы...Пишу сумбурно, извини...Мои сладкие дети - результат 4-го протокола. Возраст - такои же, сг - может и получше, но все равно была необходимость ИКСИ. Клетки росли всегда не супер, но и неплохо, оплодотворялись все зрелые яицеклетки. Итак, я пишу все, что предприняли перед счастливым протоколом, а ты выбираи, что тебе подходит. У меня ВСЕГДА были короткие протоколы, это раз, перед 3-мя американскими протоколами всегда был месяц-полтора на ОК (полтора - последнии протокол, мы ездили в отпуск, поэтому пришлось продлить ок). Хорошии эффект дала комбинация Гонала и аналога Меногона, те рекомбинантныи плюс мочевои препарат (мои ех-док был отправлен в отставку, тк тоже не хотел никаких "фокусов", подходы были стандартными); по-моему, это важно - стимуляция мочевым препаратом, тк он содержит ФСГ и еще ЛГ, а рекомбинантныи тол-ко ФСГ. Я еще раз сталкивалась с таким комбинированным подходом тоже здесь в Америке, некоторые доктора сразу назначают такую cxему. У меня выросло 13 клеток. Уф! Что еще - был перерыв между протоколами с Января до Июла, 6 месяцев. Я принимала "очищаюыщие" капсyлы, доступны в любои аптеке типа "Natural products", на травах-корнях, очищает печень и кишечник. Мы таки прошли с мужем курс иглотерапии, дорого, конечно, но игра стоит свеч. НАчинали за 3 месяца до протокола, и в самом протоколе тоже. Овариум я себе привезла из Москвы, но он не понадобился - не успела его проколоть. Еще я сама себе назначила детскии аспирин, но врачу, естесственно, сообщила, возражении не было. Был у меня и метипред, которыи обычно назначают россииские доктора, но я его в руках покрутила и отложила, всеж-таки производное преднизолона, брррр, а мужские гормоны у меня в норме. Поддерживала масляным раствором прогестерона, раз в неделю иголочки, и все. Доктор сказал отменять поддержку уже после УЗИ на сердцебиение, в 8 недель, я не послушала, поддерживала до 10 недель, а потом медленно сокращала дозу. Вобщем, особенно не самовольничала, но и клювом не щелкала. ПАру раз, когда болел живот или была одна капелька крови недель в 16 я себе вколола прогестерон и полежала дня 2-3. После переноса лежала ровно 3 дня, как позволили выходные, но вообще все делала без фанатизма. Потом каждыи день ходила пешком на работу, минут по 20-30 неспеша. Это хорошо для кровообращения, в т.ч. в матке. Ну результаты ты сама знаешь, до сих пор не могу поверить:) Итого: 1) короткии протокол с предварительным месяцем на ОК и отдыхом 6 месяцев между протоколами; 2) комбинированная стимуляция (рекомбинантныи+мочевои); 3) иглотерапия; 4) поддержка уколами прогестерона; до первого УЗИ - детскии аспирин (80 мг); 5) хоть и умеренная, но ежедневная активность после переноса. (с транслита)
25 сен 2006, 20:58
Валикош, знаешь я второй день про эту комбинацию думаю..попробую убедить доктора..попробую. Он такой... споооокооооойный. С отпуском и перерывом у нас никак :-( - пашем чтобы концы с концами свести и дочурке 2 годика :-D - так что о "умеренном передвижении" и речи быть не может ;-). Я с первого дня носилась как угорелая только не поднимать её пыталась (хотя она лёгонькая 11 кг всего :-). Хотя и в ТОТ, удачный протокол я ни одного дня не лежала, я вобще на второй день в Россию поехала по неотложностям всяким. Голова другим была забита вот и получилось наверное :-). Прогестерон купим обязательно, аспирин тоже :-). Спасибо тебе, что нашла время всё так подробненько описать :-)!!!
25 сен 2006, 21:11
да я имелаа ввиду отдых от протоколов, у нас же туточки капитализм, работаем как савраски, без декретов, я малышеи до родов на работу носила, все 7 кг, пузцо было необъятное, и после родов - 2 месяца и на работу:) (с транслита)
25 сен 2006, 21:42
Мы тоже в капитализме погрязли :-(. А паузу нам никак сейчас :-( - время неимоверно поджимает..надеюсь, успеем "вскочить в уходящий поезд". :-)
25 сен 2006, 21:48
абсолютно согласна, как ни грустно, поезд нашеи фертильности после 35 лет уходит со страшнои скоростью:( если бы я родила только одного малыша, тоже бы уже сеичас думала, когда смогу поити еще на ЭКО. (с транслита)
25 сен 2006, 23:45
Валикош, знаешь, я думаю, что при здорово-спортивно-положительном образе жизни можно и в 45 легко родить.. Но я лично почувствовала, что мне не 25 впервые как только появилась наша красавица ;-). Хотя, у нас на кону сейчас даже не возраст, а обстоятельства, которые зажимают тисками... Посмотрим кто кого ;-). уфффф...
25 сен 2006, 21:54
Основное внимание обрати на гемостаз, его надо сделать развернутым и если он не в норме, то до протокола его нужно обязательно привести в порядок, удачи ;-)
25 сен 2006, 22:04
Вот Мариш, что я за дурак - ведь и в предыдущем же протоколе у меня мысль была про гемостаз...в круговерти домашне-воспитательной потеряла эту мысль и не наехала на дока, не серьёзно отнеслась :-(. Завтра начну названивать в клинику :-). Спасибо за поддержку :-).
26 сен 2006, 10:29
Девочки, спасибо большое Вам человеческое, что откликнулись :-). Список лекарств и препаратов составлен. Про анализ крови на свёртываемость выводы сделаны. Буду говорить с доком о смене протокола на короткий и о замене препаратов. Обязательно сообщу перед стартом что из этого вышло(ближе к ноябрю - как цикл будет). :-).
26 сен 2006, 13:57
Лимоша, я, конечно, не спец, но мыслю мою таки изложу. Лучше с врачем не по телефону разговаривать, а попроситься на консультацию, чтобы лично всё обсудить. В глаза человеку отказать труднее, да и разговор будет в более спокойной обстановке протекать. Тебе обязательно надо выбить анализ на свёртываемость крови. У меня прямо в голове не укладывается, насколько по-разному врачи реагируют. Мне же этот анализ точно раза 3-4 делали, врач всегда сама предлагала! А как насчёт иммунологии, было у вас с мужем это исследование? Кровь посылается в Киль. Результата ждать 6 недель. Считаю, тоже не мешало бы сделать. По поддержке у тебя уже советов выше крыши ;) Хочется добавить, помнишь, Стенли предлагала отдать Пролютон Депот, это и есть масляный раствор прогестерона, отличная штука, сама сейчас колю. Может он у неё еще остался?
26 сен 2006, 17:43
Касеньк, целый день сегодня пытаюсь дозвониться и слушаю бесконечную музыку в трубе ! постоянно линия занята :-( буду завтра опять ломитья чтобы получить-таки термин к главному моему. На свёртываемость у меня кровь не брали (может перед первым и брали - не знаю...но прошло 3 года уже почти ;-)). Иммунологию нам не делали (мне и в голову не приходило кстати), делали генетику - ок всё оказалось. А про предложение Стенли я не в курсе - даже не знаю как мне её разыскать. Скажи, а ты колишь..тебе прописали да? Мой не фиха не прописывает чего-то - прижимистый старикашка РРРРРР..что не спрошу - всё это Вам не надо, это не к чему, без этого мы обойдёмся - поубиваю я его наверное в результате ;-).
26 сен 2006, 19:39
гемостаз нужно проверить до протокола и через пару недель после положительного хгч, так как при Б он меняется и может подложить бооольшущую свинью :)
26 сен 2006, 19:59
Правильно, тресни ЕНтому старикашке по куМполу хорошенько!))) А инъекции эстрадиола и прогестерона мне прописали в киву с 11 дпп, когда у меня мазня началась. И до сих пор, хотя выделения прекратились через несколько дней. Эстр-л и частично пр-н отменят на 12 неделе, а 1 ампулу пр-на в неделю будут до 20 недели колоть. Стенли к нам редко заходит в гермашковый топик, попробуй ей личное сообщение написать. Ник у неё Stenli или Stenly кажись. Лимош, я вот думаю, один же раз у тебя получилось, значит обязательно получится еще раз. В Этот раз!
27 сен 2006, 01:39
Лимош, у меня есть мэйл Стенли: nataliawill@mail.ru еще и телефончик имеется, если желаешь, кину на мыло:)
Anonymous1
28 сен 2006, 09:58
ЛИ-Мона,я тебя понимаю как никто другой,т.к.тоже сталкнулась с равнодушием европейских врачей(((девченки подскажите как быть!!Нахожусь в европе,лекарства без рецепта не даут.Было эко,результат положит-й,но ХГЧ на 14ДПП 54,в моей клинике отчет начиается с 50,получается я недалеко от минимума.В поддержке были капсулы прогестан.Самое интересное,что это у них стандартная поддержка для всэ,кот.надо проводить ровно 14 дней,а после 14 дней независимо от размера ХГЧ ничего ненадо.Я в шоке просто.Во-первых,разве можно так резко оставлять поддержку?А во-вторых,как так может быть у одного совсем низкий ХГЧ,а у другого повыше,а итог один?!Непонимау??Как быть?Что делать?Подскажите!!!Так же можно все потерять,все что нажито таким трудом! (с транслита)
28 сен 2006, 10:20
Не знаю могу ли советовать, но я бы поддержку не отменяла, и даже добавила бы то что есть в аптеках, например что-то вроде дюфастона, его часто назначают беременным в 1-ый триместр, я думаю такие таблетки не по рецепту. Прогинову (тоже если это противозачаточное, может без рецепта), это наверное то же что у нас, хотя не знаю можно ли ее не с начала поддержки, пусть девочки кто-нибудь подскажет. И еще, когда у меня мазня начиналась с низким ХГ в такой срок, мне ставили укол прегнила (ХГ) 15000 ед. Ну и может быть Магне Б6, я знаю у вас тоже есть, но другое название, это типа витаминов. Удачи!!!!!
Anonymous1
28 сен 2006, 10:33
прегнил это тот что перед пункцией колят часа за 34?его рецепт у меня кажись есть.А этот Магне Б6 ЭТО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТьне с начала поддержки?хотя это просто витамины,но я уже всего боусь. (с транслита)
Anonymous1
28 сен 2006, 10:35
а как долго у вас поддержка длилась? (с транслита)
28 сен 2006, 10:46
До 7 недели, последнее узи было, и к сожалению ЗБ. Но у меня другие проблемы, кровотечения постоянно с перерывами.
Anonymous1
28 сен 2006, 11:05
ои какая большая разница у вас до 7 недели,а тут всего 2 недельки(((а вы не в курсе,если все идет нормально(без кровотичений)сколько длится поддержка у других? (с транслита)
28 сен 2006, 21:16
У всех по разному, врач определяет.
Anonymous1
28 сен 2006, 21:25
А мне врач опредилил,сразу поддержку оставить на 15-й день,ну это у них такая система для всэ,они не учитываут ни уровень ХГЧ,ни твое состояние,опред-я шема для всэ одним словом. (с транслита)
28 сен 2006, 21:49
Садисты. Я слышала про немецкие законы и порядки по поводу ЭКО, так у них из-за такого подхода самый низкий процент успешных протоколов ЭКО, вся германия разъезжается по разным странам на ЭКО. Но я бы делала втихоря. Например дюфастон отменяют по окончании 1-го триместра, магне можно долго пить, утрожестан тоже долго до 8 недели точно, а может и дальше, это может девченки подскажут, только в каких дозах не знаю.
28 сен 2006, 22:03
утрожестан у нас не рекомендуют уменьшать до 12-14 недель (т.е. до формирования плаценты), а потом потихоньку. Мне сказали с 16 недели каждые 4 дня убирать по 1 таблетке. Магне В6 пью до сих пор и, скорее всего, буду пить до победного конца :) Прогинову, кажется, до 9 недели (уже не помню).
Anonymous
28 сен 2006, 22:17
Мышка а утрожестан в каких дозах у вас применяут?И вот я непойму,если допустим по 2 таб. 3 раза в деньи как убрать 1 таб-ку ?значит утром и вечером по 2,а в обед ,например,по 1,так?И еше утрожестан и прогестан это впринципе одно и тоже?Состоит из прогестирона?Спрашиваю,потому что у меня в поддержке прогестан,если мне удасться достать утрожестан и начну применять его то это впринципе одно и тоже будет??И еше,если я сейчас немного убавлу прогестан,н-р,2таб.2раза в день,а не 3 как было(из-за деффицита),а потом как утрожестан найду,могу я начать принимать по 2т. 3 раза в день или как?если доза уже уменьшена,можно ее потом поднять опять? (с транслита)
29 сен 2006, 13:36
Ева глючит последние сутки по-страшному, извините за задержку. Значит, про уменьшение утрожестана/прогестерона: считайте, что каждая таблетка/ампула - это 1 единица. Допустим, вы колете 2 и пьете 6: 2+6=8. Начинаем уменьшать с сегодняшнего дня: четыре дня пьем-колем всего 7 единиц, потом 4 дня - 6 единиц, потом - 5 и т.д. Обычно уменьшать начинают с уколов, потому что больно :(. Но если мало утрожестана в запасе, можно начать уменьшать и с него. Старайтесь уменьшать равномерно: т.е. если вы кололи-пили наши 8 единиц так: 3 утром, 2 днем, 3 вечером, то сначала убираем 1 утреннюю, получаем 2-2-3, потом 2-2-2, потом 2-1-2 и т.д. Последними убираем вечерние. Самое главное - не делать резких изменений, это же гормоны, а организм - не кастрюля с борщом, выключишь и не кипит! Удачи!
Anonymous1
29 сен 2006, 14:07
Мышка,у меня были капсулы вагинальные(как шарики каждый по 100мг),кот.я использовала по 2 шарика 3 раза в день.Вот теперь как мне их уменьшать?Где-то читала,что кто уменьшал по 1 шарику в неделу,а кто-то в 4 дня.Сегодня провернула оферу и вибила достала себе 3 упоковки по 30 штук в каждой,больше мне такое не удасться провернуть,поетому при наличии этих надо постепенно оставить поддержку.Вообше этого хватает на 2 с лишним недели,если упитреблять 2 шарика 3 раза в день.Вот как теперь мне уменьшать?Извените,что как зануда пристала,но мне некому больше помочь((((Вчера я исползовала только 4 штуки,обеденныю дозу пропустила,в связи с экономией,но сегодня у меня получилось еще достать.Вообшем в ообщей сложности у меня сейчас около 100 шариков.Как теперь быть?Прошу ,не оставьте без внимания,помогите девченки.СПАСИБО вам за все.Очен жду ответов. (с транслита)
29 сен 2006, 14:36
ну вот я и говорю: допустим, вы вагинально применяли 2 утром, 2 днем, 2 вечером. Начиная с сегодняшнего дня (кстати, какой у вас срок?), вставляете 2-1-2, через четыре дня - 1-1-2, еще через четыре - 1-1-1, еще через четыре - 1 утром и 1 вечером, еще через четыре - 1 вечером, и еще через 4 все это дело кончаете. Посчитайте, сколько вам нужно при такой схеме. И спрашивайте, не стесняйтесь - мы все через это проходили :)
Anonymous1
29 сен 2006, 14:53
У меня срок 16ДПП.Вот на еве мне 2 девченки тоже так же как вы описали только уменьшали они не в 4 дня раз,а в неделю раз.Я подсчитала,если я буду снижать в неделю раз,то хватит до 7 недели включительно.Вот только еще что меня смущает,надо же при этом контролировать прогестерон или нет?А взависимости от цифры доза тоже меняется?вообще это по показателям прогестерона врач решать по идее должен с какой недельки уменьшать?Кстати у меня сегодня яичники горят,к чему бы это?Мышка,я вам так благодарна,вы даже представить себе неможете.В лубом случае постеп-я отмена лучше,чем я резко все брошу?Я кстати в ЭКО клинике на анализе ХГЧ настояла во вторник буду сдавать,ато они повторный анализ делают если кровотичение начнется.И еще в месной клинике записалась на 10 октября,приходиться жульничать,а то так ничего недобьешся,хотя я нелублу жульничить,даже боусь,но когда на карту поставленно быть или не быть моему масику это уже другое дело.Кстати в клинике мне сказали,что ети шарики уже ненужны,потому как никакой помощи от них уже небудеть,т.к.эмбрион уже зацепился,а теперь сиди и просто жди узи черз 3 недели. (с транслита)
29 сен 2006, 15:10
значится так. Еще раз повторим, что такое утрожестан (утрогест, прогестерон - их мильон и две тыщи разновидностей) и для чего он нужен. Это такой гормон, который нужно вводить, пока нет плаценты, потому что плацента потом сама его будет вырабатывать. Он помогает закрепиться эмбриончику, а потом не дает ему отцепиться (говоря умными словами, предотвращает отслойку хориона). ВРеда от его переизбытка быть не может, от недостатка - сами понимаете, что. Многие врачи, если начинается отслойка (а отслойка - это может быть предвестник выкидыша), резко увеличивают дозу утрожестана, чтобы ее остановить, буквально на день-два. По крови контролировать уровень гормонов, конечно, можно - но при ЭКО не очень надежно. Как мне в свое время объяснили: в крови вроде его много, а вот сколько его в матке, никто не знает. Поэтому лучше подстраховаться. И еще раз: НАЧИНАЮТ его уменьшать с 11-12 недели, т.е. с момента образования нормальной плаценты. У нас, когда нет возможности использовать утрожестан (или в аптеке нет, или, скажем прямо, некоторым слишком дорого), колят аналогичные дозы прогестерона (больно, но куда деваться?). Так что, пока у вас есть какой-то запас, я бы на вашем месте поискала, где купить еще. Ведь ребеночек вам нужен, а не врачам, правда?
Anonymous
29 сен 2006, 15:23
ну теперь все понятно)))Только по таким расчетам мне еще ндо 27 упаковок,честно сказать столько добыть нериально наверное((((Конечно,еслиб можно было с России пересылать,то проблем бы небыло,а так даже незнаю,вот теперь еще одна головная боль)))А эти шарики разного размера бывают?На моих написанно 100мг.или это стандартные они все? (с транслита)
29 сен 2006, 15:26
а почему нельзя переслать? или с кем-нибудь передать? А дозировка стандартная у всех. Кстати, если вы в Европе, посмотрите в их интернет-аптеках, часто получается так достать.
Anonymous1
29 сен 2006, 15:35
С европы высилать кажется можно(но тут все по рецептам,особо ничего невышлеш)))и по европе(внутри ЕС)тоже можно,а вот из вне в ЕС нельзя,такие они хитрые,если повезет могут дойти,а обычно из посылки вытаскивают лекарства и кладут бумажку,конфискованно таможней,это я не по наслышке знаю. (с транслита)
29 сен 2006, 15:32
Бывают по 200. Я буду пробывать искать в инете. Я тут таким богатством разжилась! =D> Тестиками! Они ж тут, как лимузин, заразы стОят. А по инету - за ту цену, что я бы здесь купила 2 мне прислали 20! =D> Е-бай *не побоюсь этого слова* рулит =D>
29 сен 2006, 15:34
фень, а у нас только по 100.
Anonymous1
29 сен 2006, 15:38
Фенчик,скиньте ссилочку интернет-аптеки пожалуйста.И если не секрет вам в европу доставляли так лекарства?А тестики здесь действит-но дороговаты. (с транслита)
29 сен 2006, 15:58
Я пока не искала. А тестики - это ж грю, в Е-бае :-D e-bay - магазин виртуальный знаменитый. А так, мне доходили посылки с лекарствами из Эстонии. Из России приходили с тестиками. Расковыренные, но ничего не вытащили. Если найду интернет-аптеку, поделюсь ссылочкой!
Anonymous1
29 сен 2006, 16:09
Спасибки.Вот я тут решила проверить,чтоб мне с россии родные упаковали их как шоколад в кортонные коробочки из по шоколада,посмотрим может получится))) (с транслита)
29 сен 2006, 16:22
Лучше не надо так мудрить. На почте при отправке все-равно проверяют. И на таможне распотрошат. У них там глаз наметанный. Такую "куклу" сразу унюхают. Мне посылали когда, работница ходила куда-то вглубь помещений, сверялась с какими-то списками. Выяснила, что ничего запрещенного к пересылке ей впарить не пытаются, и оформила отправку. Но я не знаю, может в разных городах по-разному.
Anonymous1
30 сен 2006, 14:57
Ну все,вот все и закончилось,правда не очень хорошо(((((Сегодня пошло кровотичение около 4.30,немогла дождаться 8.00,чтоб позвонить в клинику,а толку-то.ПОзвонила,а они мне свои сожеления висказалии сказали ничем помочь немогут,типо несудьба значит.Так было тяжело от бессилия и беспомощности,но делать было нечего.Надо теперь пойти и сдать ХГЧ в понед-к,чтоб они точно знали,что он отриц-й,ну это у них для формальности,как я поняла(((Девченки,когад мазня или кровотичение начинаутся как можно помочь самой себе в домашних условиях?Где-то читала,что надо кольнуть прогестерон 2,5% и еще что-то.Обьясните,чтоб до след-го раза я подготовилась .Хочу в след-м месяце опять попробовать. (с транслита)
30 сен 2006, 18:03
во-первых, кровотечение - это не шутка, чтобы дома лечиться. Надо к врачу, и чем скорее, тем лучше. Но если в тайге - в тундре - в пустыне сахаре - то можно выпить дицинон (лучше кольнуть) три раза в день (останавливает кровотечение) + ношпу (по 2 штуки 4 раза в день - снимает спазмы матки) + утрожестан 2-3 раза по 4 штуки (чтобы резко повысить прогестерон, помочь эмбриончику вцепиться в стенки матки). И лежать пластом! у многих на раннем сроке кровит, это обычно отслойка ПЯ. И многие сохраняют Б. Но к врачу лучше, потому что он и дозировку подберет, и многие аналоги введет прямо внутривенно, чтобы быстрее было. Держитесь, не сдавайтесь!
Anonymous1
01 окт 2006, 14:31
Мышка.вы думаете я бы занималась самоличением,еслиб врачи помогали??Они же мне сказали ничем помочь неможем((Просто предложили анализ сдать на ХГЧ чтоб быть увер-м,что ХГЧ отриц-й.Ну кровотич-е само прошло)))Я только использовала как обычно шарики по 2шт. 3раза в день.Когда кровь шла болели больше всего яичники и за день до этого тоже,вот думау,может это с яичников кровило??Кровь была как вода,как после пункции бывает,когда М.со слизьу же.Завтра анализ сдам,узнаю как мой ХГЧ.Врачи говорят ничего делать ненадо,просто ждать!!!Издевательство какое-то. (с транслита)
Anonymous1
01 окт 2006, 14:53
Мышка, адицинон в каких дозах за раз?Если колоть,то 1 кубик за раз?И если пит то сколько?И почему мне всегда так везет((( (с транслита)
01 окт 2006, 17:13
пить по 2 таблетки, колоть - не знаю, т.к. когда мне кололи в больнице, мне было так страшно, что я ничего не помню :)
Anonymous1
04 окт 2006, 18:23
Девченки,Оказывается,то кровотич-е,что было у мнея,ето не выкидыш,как мне сказала дежурная медсестра.ХГЧ на 19 ДПП-1024,а на 14ДПП был 54,резко вырос))На 19 ДПП это нормальный рез-т?Завтра опять надо сдать,т.к. в понед-к,в 19ДПП кровенное пятно было.А может это с яичников кровь выходить? (с транслита)
30 сен 2006, 15:16
Спокойствие, только спокойствие :) Никто никуда не разъезжается, клиники битком забиты. Ну да, система не идеальна (ДЯ и СМ запрещены), но и не ужос-ужос. Стандартная поддержка в Германии назначается до 12 недели (по 6 капсул утрожеста в день).
Anonymous1
30 сен 2006, 15:32
скандинавия поддержка ровно 14 дней,а потом просто молись,повезет так повезет,а на нет и суда нет(((Я не так сильно расстроилась,т.к. была потеря в моей жизне намного серьезней этой.Завтра ровно год как потеряла отца и 10 выкидышей не сравнится с этой потерей(((До сих пор в себя придти немогу.Он был очень здоровый,ничего неболело,резко стало плохо,повезли на обслед-е(анализи были все в нирме),только при вскритии(когда делали операцию)обнаружили рак послед-й стадии.Врачи сказали осталось ему 2 месяца,так и получилось((Я так и несмогла повидать его.Но по тел.сказала,что если у меня род-ся сын назову в честь него,так надеялась что получиться в этот раз,но...Я уже около 3-х лет пробую то 4 раза ИИ,2 ЭКО + 3 прерванные протокола и все это время он за меня так переживал,ждал чуда(((И вот получилось в этот раз ИКСИ,но оборвалась моя Б.на 3-й недельке.Да,понесло меня что-то. (с транслита)
Anonymous1
30 сен 2006, 15:45
а чтоозначает СМ,я ненашла в списке сокращений. (с транслита)
30 сен 2006, 18:06
Сурогатная Мать
28 сен 2006, 19:55
магне В6 точно можно не с начала, мне его назначили с 6 недели, когда тонус появился.
Anonymous
28 сен 2006, 19:02
Вот ихняя хвалёная медицина Европейская. Нет, я только - в РОССИИ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22731204
28 сен 2006, 19:07
Спасибо за сочувствие, но этот мой пост к данному топику не имеет никакого отношения :-(. Не приятно. Удачи Вам во всём :-)!
01 окт 2006, 14:54
Девочки, у меня несколько вопросов назрело :-). В общем, тело моё разваливается по кусочкам и отказывается работать чего-то - нервы наверное...(У меня третью неделю сильно болит голова на фоне рвоты и т.п.):-(. Поэтому овариума я успела уколоть только один укольчик и пришлось отменить... Но я естественно не верю, что ЭТО навсегда :-). Поэтому, скажите мне плз., мне в клинике было сказано, чтобы я позвонила и назначила встречу с врачём на 20-й день цикла перед желаемым началом протокола..так вот, если я хочу начать протокол в ноябре..а у меня сейчас 10 ДЦ..то когда мне идти в клинику? Уже в этом цикле или в следующем? Простите, что туплю - я правда от постоянной боли абсолютно отупевшая - сегодя ночью считала-считала так и не получилось ничего - до слёз прям :-(. И второе, в скорой помощи мне брали экстренный анализ крови, в том числе и на тромбоциты, так вот, мне удалось подглядеть, что всё было ок, а вот тромбоциты были..не помню точно чисел, допустим от 4,5 до 7,9 норма а у меня были 7,8 т.е. около предельно допустимой границы, почти повышенные. Реагировать ли на это, или если они в пределах, то не надо дёргаться? Я завтра иду к своему домашнему доку, ему должны были переслать все бумаги после обследования и спрошу точные числа. Но он-то в ЭКО не смыслит ничего, так что не посоветует ничегошеньки :-). Простите, если путано написала :-).
01 окт 2006, 15:16
Если протокол планируется в ноябре, то получается идти нужно в следующем цикле, сегодня 10 ДЦ, 20ДЦ выпадает на 10 октября, стимуляция наверное начнется на 3-4 ДЦ, т.е еще в октябре. По поводу крови, тромбоциты конечно лучше контролировать, стимуляция сгущает кровь, но в протоколе будет ТромбоАсс или другие аналоги аспирина, так что думаю проблем быть не должно
01 окт 2006, 15:20
Вот убей, торможу и не понимаю..смотри, у меня цикл 28 дней. Значит следующий 20 ДЦ будет 7 ноября..так ведь? Значит стамуляция начнётся только в конце ноября? Или я шовшемшумашошла?
01 окт 2006, 15:24
Точнее во второй половине ноября :-)
01 окт 2006, 15:52
значит..тогда подсадка..если длинный-то протокол...то..в середине декабря? так ведь? Прости, что пристала, Алис :-)
01 окт 2006, 15:57
Это зависит от того сколько будет длиться блокада, может быть и так, если длинный тогда лучше конечно идти в этом цикле, а почему так принципиально ноябрь?
01 окт 2006, 17:13
причин несколько, но основная, то что заканчивается срок бумажки, данной нам страховкой, что они оплачивают 50% протокола :-). А так как протоколов уже было множество и они надеюсь немножко запутались, должно прокатить а если по новой подадим, то наверняка откажут уже в оплате :-).
01 окт 2006, 17:18
Тогда лучше начать в этом цикле, чтобы уже наверняка прокатило
01 окт 2006, 17:23
:-( ну воть - и овариум не проколола и сама разваливаюсь - ну да ладно, запишусь к доку завтра, поговорю, может убежу его на короткий протокол :-). Спасибо большое за помощь в "счетоводстве ;-)"
01 окт 2006, 17:31
Выздоравливайте и Удачного протокола!
01 окт 2006, 17:48
честно говоря, это моя "болячка" так всё изменила..я поняла КАКОЕ СЧАСТЬЕ просто БЫТЬ, просто быть дома (когда я вернулась из больницы, готова была расцеловать каждый предмет в доме ;-)), какое Счастье быть рядом с любимыми людьми, читать доче книжки, варить картошку... Я уже не строю планов, не схожу с ума...просто живу сейчас и сегодня :-). Так что положусь на Провидение и просто буду идти шаг за шагом :-).
01 окт 2006, 17:51
Пусть эти шаги приближают Вас к заветной цели:-)
05 окт 2006, 17:07
Ритуль, вот видишь как много мы не ценим когда сосредотачиваемся на одной цели! Надеюсь с таким твоим настроем, у тебя всё получится, я буду очень, очень, очень крепко деражть за тебя кулачки! :-* :-*
02 окт 2006, 00:20
Рита, как бухгалтер-бухгалтеру: считаем:) Сегодня 10 день цикла. Следующие монстры, если цикл 28 дней - 18 октября, правильно? (28-10=18) после этого монстры начнутся 15 ноября. Если ты хочешь в короткий протокол в ноябре, то монстры 15 ноября тебя устраивают, правильно? Да даже если будет и длинный, то тоже устраивают. Если тебе сказали придти на 20 день цикла перед планируемым протоколом, то тебе нужно придти к ним 7 ноября:) (при условии, что твои монстры идут по часам). Про тромбоциты. У тебя все в порядке:) "Количество тромбоцитов изменяется в зависимости от времени суток, а также в течение года. Физиологическое снижение уровня тромбоцитов отмечается во время менструации и в период беременности, а повышение - после физической нагрузки. " Правда, как притянуть кол-во тромбоцитов к эко - я не знаю.
04 окт 2006, 18:40
Ритуль! Пусть тебе в России купят для мужа СПЕРМАКТИН. Нам, кандидатам на ИКСЮ, удалось избежать ИКСИ да и половина ЯК доросли до бласточек, то есть вообщем-то очень неплохой результат. И это всего лишь с двух пачек, то есть за месяц лечения. Еще пил муж спеман и цинк до кучи... А вообще, даже не знаю, что проверить - опыта мало... Основное - это гормоны, щитовидка, пролактин, тетсторон, ДЕА-с... Всякие скрытые инфекции и цитология... Все-таки ИМХО основное дело в эмбрионах и качестве эндометрия... ну и дело везения... Прости, если ничем не помогла. Очень за тебя переживаю, пусть все у вас получится!!!! А криошек-то еще ни разу тебе не подсаживали? Не замораживали?
04 окт 2006, 22:54
Рит, это ты так хреново себя чувствуешь после протоколов? Или с чем связана твоя болячка с головой на фоне рвоты???? Почему по кусочкам раскалываешься??? Может, не торопиться с протоколом? Понятно, что деньги и время... Но здоровье то? Да приживать эмбриончики лучше в более-менее устаканенном организме... А может я чего не поняла из твоих постов... ОЙ, разубеди меня, а то я за тя волнуюсь...
05 окт 2006, 13:08
Любаш, сама же знаешь ;-) ВСЁ от нервов ;-). Я тебе "намылю" только не сегодня - день какой-то сумасшедше-серый сегодня :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)