Гидросальпинкс

27 сен 2006, 15:40
Всем привет. Девчонки не знаю, что и делать. Вчера была на УЗИ в ЦПСиР, и врач обнаружила спаечный процесс в мал.тазу, и гидросальпинкс слева. Врач сказала что надо удалять левую трубу, я в шоке Правую мне удалили в 2003г. Первое ЭКО – неудача, и вот что меня удивляет, разве мог так быстро гидросальпинкс появиться, ведь УЗИ мне делали в августе. Либо он появился за 1 месяц, либо бывший  мой врач этого не заметила. Теперь я не знаю что и делать, вчера весь день проплакала, хотя понимаю что левая, единственная, труба все равно плохо проходима и от нее толку мало, но мысль о том что у меня не будет шанса на естест.зачатие сводит меня с ума, ведь сейчас маленькая но все же надежда есть. Предложили мне сделать лапару в ЦПСиР по направлению из ЖК, и бесплатно. Кто нибудь делал лапару бесплатно? И еще вопросик:через скока после лапары можно идти на ЭКО?
27 сен 2006, 16:02
У меня тоже такой диагноз по снимкам ГСГ (с двух сторон), в августе получилась внематочная, но вторую трубу мне оставили (хотя многие говорят что надо было удалить). В этом месяце собираюсь в протокол.
27 сен 2006, 16:08
Т.е. прошел месяц после лапары и вы в протокол?
27 сен 2006, 16:14
Операция была 1 августа, а сейчас уже 2 цикл (жду с нетерпением монстров)....
27 сен 2006, 16:36
Оксана а вы на бесплатное эко или нет?
27 сен 2006, 17:33
На платное.
27 сен 2006, 16:13
Настя, я в такой же ситуации, что и вы, с единственным отличием:удалять будут сразу две трубы.Так же плакала,жалко терять хоть призрачную,но надежду,а сдругой стороны рассудила так:толку от этих труб никакого,а лишь вред.Это то же самое, что нищий и бездомный носит дорогое бриллиантовое колье,и трясется над ним,но при этом голодает и остается без крова.То же самое и с трубами:они есть,но пользы не приносят,и уж точно не принесут(чудес не бывает). Что касается узи,то это вообще отдельная песня: делая узи мониторинг в разных клиниках(в двух),получала различные данные не соответствующие действительности. Делать лапору буду бесплатно в МОНИИАГе,а в протокол можно уже через 2 цикла.
27 сен 2006, 16:34
Спасибо Вам Виктория, я немного успакаиваюсь, но все равно очень тяжко это принять. А вы собрали справки для бесплатного ЭКО? Мне говорили что это все тяжко и долго.И я даже не знаю с чего начать. У меня есть выписка из Сеченовки о том что мне удалили одну трубу.Ну и после 2 лапары тож будет. Нужно еще снимки?
27 сен 2006, 16:46
Да,собрала, к счастью!-этот этап уже позади,осталось только получить заключение терапевта.Я пришла в свою жк со своей "историей жизни"(с бумагами,собранными за многие годы),с последним снимком узи без заключения и выпиской после 1-ой лапоры(2003гг.),попросила дать направление куда мне нужно.Дали без проблем,посочуствовали и предложили прийти после лапоры с выпиской, для того,что бы получить направление на бесплатное эко.
27 сен 2006, 17:07
Я вот тоже сегодня иду в ЖК, за направление на бесплатную лапару. У меня есть справка из ЦПСиР о том что мне надо делать лапару, этого достаточно для направление?
28 сен 2006, 08:24
Думаю,что достаточно,но на всякий случай возьмите выписку после предыдущей лапоры. Удачи вам, и не отчаивайтесь! У нас все обязательно получится!!!
28 сен 2006, 11:21
Направления дали в ЖК без проблем. Сказали что и направления на бесплатное ЭКО дадут, и добавила "Приходите"
27 сен 2006, 16:17
Да, да, и у меня тоже самое, осталась только одна труба, но она не проходима и по этому мне ее стерилизовали, что бы не случилось внематочной при ЭКО. Так что можно считать, что обоих нету. Переживать не стоит, для ЭКО вообще трубы не нужны, тем более для успешного результата, главное чтоб с яичниками и с маткой все было в порядке. Мне сказали после лапары на 3мес. в климакс, а потом в протокол.
27 сен 2006, 16:38
А зачем так на долго в климакс?
27 сен 2006, 17:01
Мне хирург который лапару делал вообще сказал на 6 мес., но экошный врач сказала, что оптимально 3 мес., а то организм вообще выключится. У меня на лапоре еще и эндометриоз обнаружен был, так вот сказали, чтоб ЭКО прошло успешно, надо эндометриоз пролечить Золадексом. Вот и колюсь, один укол уже сделан. Приближаюсь к цели. А что, Вы хотите сказать, что можно сразу в протокол идти? И не нужно эндометриоз пролечивать?
27 сен 2006, 17:09
Нет нет вы что, я просто интересуюсь, я в этом мало что соображаю, я недавно начала узнавать и выспрашивать все. Я думаю что самое оптимальное это 2-3 цикла, а вот про климакс, слышала краем уха:)
27 сен 2006, 17:27
Честно говоря, я тоже думала что лапару сделают и сразу на ЭКО можно, оказывается еще подождать придется, но уже радует, что не 6, а 3 мес.
27 сен 2006, 17:38
Ну 3 месяца я наверно выдержу, самое главное не расклеиться морально
27 сен 2006, 17:51
Это точно, я вообще очень верю в этот будущий, уже 4-й протокол, почему то больше всех. Хотя допускаю, что возможна неудача, но почему то есть ощущение, что должно именно в этот раз все получиться, все должно быть хорошо. Может же быть такое предчувствие или это самовнушение?
27 сен 2006, 17:55
У меня тоже в первый раз было предчувствие, что вот он мой первый и удачный, но уже после пункции что то мой настрой прошел, ну у вас 4-й это уж точно удачный, т.б. что весь негатив мешающий ЭКО убрали, все будет, главное верить и это и все будет:)
27 сен 2006, 18:03
Спасибо большое за поддержку! Вам тоже УДАЧИ ОГРОМНОЙ! У нас все получиться!
28 сен 2006, 11:22
Спасибо ОГРОМНОЕ, и на нашей улице перевернеться КамаЗ с сахаром :):):)
27 сен 2006, 16:06
ЭКО и гидросальпингс http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/495513.html
28 сен 2006, 06:56
У меня была лапара 25.04.2006 г. подтвердился двухсторонний гидросальпинкс:(, прооперировали, но трубы оставили, с начале сентября сделала снимок труб .. все ОК, а на УЗИ левосторонний гидрос видят. Собиралась в октябре в протокол, а вот теперь собираюсь опять на лапару по удалению труб:(. Не подскажите, через сколько времени после операции можно в протокол?
28 сен 2006, 11:25
Биотрис мы выше написали что в протокол после 3- 6 мес. Скажите, значит получаеться что гидрос нельзя влечить? Получаеться что если даже мне починят трубу на лапаре, не исключено что через какое то время опять появиться гидрос.?
28 сен 2006, 11:30
К сожалению,но именно так и получается...В 2003году у меня был 2-х сторонний гидрос.,сделали ремонт,но увы!..С чего начанала к тому и вернулась.
28 сен 2006, 11:56
У меня просто возникают сомнения, а вдруг можно оставить, а вдруг починиться:( Я понимаю что это глупо, но так хочеться верить в чудеса, главное чтобы врач все правильно рассиотрела и сделала. У меня еще вопросик: а кто нибудь делал лапару бесплатно? Или лучше платно?
28 сен 2006, 12:29
У меня так же были сомнения и надежды,никто не спорит:можите починиться,но нет никакой гарантии,что в ближайшее время вам не потребуется очередной "ремонт"...
привет,дорогая!ты как?
28 сен 2006, 12:58
Привет Танюшка!Слава Богу уже лучше.Морально готова,но все же иногда то сожаления,то жалость к себе просыпается,а так вообщем-то бодрячком.Ты года в протокол за ребетенками идешь?
На встречку приходи - все скажу - расскажу!!! В следующем цикле собираюсь.
28 сен 2006, 13:09
Я с вами согласна, но очень страшно сделать чтото не так
03 окт 2006, 04:19
Да к сожелению все врачи говорят, что при гидросе от чего ушли к тому же и пришли. А если трубы не выполняют свою функцию, а скапливают только всю заразу и уменьшают процент ЭКО, то зачем они? Хотя очень трудно решиться на такую операцию. Я вот решила что ее сделаю, но когда не знаю:(.
Да девочки, увы и ах...С гидросом случаются удачки на ЭКО,но это единицы, и если не получилось,то не стоит лелеять себя надеждой...
28 сен 2006, 13:13
а на какой дц делаю лапару или это не столь важно?
по удалению труб,по-моему не важно...Хотя у каждого врача свои заморочки..
28 сен 2006, 13:16
В любой день ц.,за исключением менстр.
03 окт 2006, 11:48
воспалительный процесс может быстро развиться, лучше посоветуйтесь еще с врачами других клиник, по поводу сохранения трубы, но и без двух труб можно стать мамой, за границей вообще прежде чем взять на ЭКО удаляют воспаленные трубы, чтоб от них не шел воспалительный процесс при имплантации плодного яйца.Удачи Вам!
06 окт 2006, 12:03
А то что повышены лейкоциты в мазке и анализе крови, это значит что воспалительный процесс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)