Что делать после подсадки?

28 сен 2006, 11:13
Подскажите, пожалуйста, нужно ли все время лежать в постели после подсадки или все-таки можно двигаться и заниматься какими-то делами, не напрягаясь, кончно?
28 сен 2006, 11:17
Именно жить нормальной жизнью,конечно, без нагрузок. Исключить побъем тяжести, никаких генеральных уборок, физ.упражнений. А врач вам об этом не сказал?
28 сен 2006, 11:25
Ну врач мне не говорила жить нормальной жизнью. Сказала, чтобы больше лежала. Естестенно, тяжести не поднимаю, но часто провожу время на ногах..то у плиты, то то в магазине..то за рулем.
28 сен 2006, 11:33
Здесь много было топов на тему: лежать или не лежать и с общему знаменателю девочки не пришли,т.к. много было удачек у тех кто не лежал и были неудачи у тех, кто лежал все дни. Поэтому,мое ИМХО, живите нормальной жизнью, без напряг и секса, естест-нно;), ходите, гуляйте, ведь кровообращение тоже должно быть хорошим в органах малого таза.
Anonymous1
28 сен 2006, 11:21
европеиских врачей послушать,так по их мнению и гири 7-ми кг.можно поднимать,если твоя работа этого требует,незнаю плакать или смеяться .Но я догадыв-сь почему они так гов-т,если скажут что нельзя тяжести поднимать,то на работе отгул можно взять оплачив-й конечно,а это уже нэорошо для гос-ва.Капиталисты они такие)))А я бы посоветовала первые дни полулежачий режим,нудно правда,но... (с транслита)
28 сен 2006, 14:42
я день лежала... потом потихоньку ползать начала, потом кровотечение - испугалась и опять лежала, добрые фильмики смотрела :)
28 сен 2006, 14:07
Я сама полежала только 2 дня. Хорошо, что мама помогала с дочкой. Сегодня 4 ДПП. С 3 ДПП я много времени провожу за рулем. Мы с Махой ездим на детские площадки утром и вечером. Беру кого-то на помощь, что-бы её не тягать. Но все-равно: то в стульчик подсадить, до в ванну залезть... Посмотрим, что из этого выйдет... :-)
28 сен 2006, 19:18
Ты хоть 2 дня полежала,а я вот разошлась уже сегодня(вчера была подсадка).Сынулька соскучился и от меня ни на шаг!Что же, поглядим что из этого выйдет?;-) В первом протоколе лежала - была бер-ть. Во-втором лежала - не было бер-ти. В криопротоколе не лежала совсем и... о счастье,у меня есть Макс! В криопротоколе №2 лежала(с сынулькой была мама) и бер-ти не было. Вот такая вот "статистика".:-)
28 сен 2006, 18:32
После трех попыток вела постельно-домашний образ жизни и мимо. А в четвертую попытку не то, что полежать, посидеть некогда было. На машине распекала по городу и ...удача.
28 сен 2006, 19:19
Супер!:-)Удачи и ещё раз удачи!!!:-)
28 сен 2006, 21:01
Спасибочки :-)
28 сен 2006, 19:53
7+ попыток вылеживала, не дышала, не жила. Результат = 0. 8 - полежала полдня после подсадки (просто пришла и заснула до позднего вечера. Стром пошла на работу, две недели бегала на 11-см каблуках, водила машину, ездила за город по работе, отвлеклась так, что даже забыла тестики купить заранее - ттт, 30+ недель! ИМХО: все дело не столько в движении, сколько в нервах. Но шпалы грузить не надо.
29 сен 2006, 15:07
Вот СПАСИБО за пример!Как бальзам на душу!Удачи!:-)
Anonymous
28 сен 2006, 20:59
4 попытки - больничный и ограничения, типо полежать побольше. НОЛЬ. 5 - ооооочень активная жизнь, ЗБ из-за генетических причин. 6 - еще более активная, ни дня дома, хгч сильно за 200 на 14дпп ;)
28 сен 2006, 21:12
Я валялась дома. И мне это было в радость. В кои-то веки был официальный повод дваляться, читать, смотреть телек и жрать всякую типа полезную фигню!
03 окт 2006, 12:09
лучше лежать первую неделю со свежим воздухом желательно, кушать белок, ничего не поднимать, и думать о хорошем, хотя по себе знаю, это сложно, :-)
03 окт 2006, 12:18
У меня такое сонное состояние было, что полежать за милую душу :-)
Пить валерьянку, ниуда не ходить, потому что на улице осень, дождище, брррр
03 окт 2006, 14:40
Я довольно активный товарищ, и в те раз когда жила обычной жизнью , но "не напрягаясь", именно тогда забывалась и делала что-то, чего не стоило. В последний, удачный раз, лежала почти полторы недели после подсадки. Естессно вставала, готовила что-то без фанатизма. Но сразу после подсади и врач, и сестры сказали "веди себя так, как будто ты уже беременна". Я не спала на животе, старалась не тянуться лишний раз, не поднимать тяжестей и правильно питаться. Удачи вам и здоровья!
03 окт 2006, 15:44
Белая мышка! Я восхищаюсь Вашим терпением, тем, что Вы пережили. Пусть Ваш малыш родится здоровым и радует маму! 8 попыток - это мужество!!! Я после 2-й расстроилась, да ещё и 2-х труб нет. Не знаю, что теперь и делать!
03 окт 2006, 20:53
Спасибо! наверное, это еще природное упрямство: раз цель есть, надо до нее дойти. А жду я не малыша - а малышей, так как их получилось двое :) РАсстраиваться - да, все мы расстраиваемся, это естественно. Но ведь шансы еще есть? Пусть даже небольшие, но есть?
03 окт 2006, 22:11
даже не расстраивайся! у меня тоже 2-х труб нет.5-я попытка удачная. Моему малышу уже 11 мес!))) Удачи! не опускай руки, все получится!
Anonymous
03 окт 2006, 22:32
Прочитала этот топик. У меня работа тяжёлая, много приходится ходить, поднимать тяжести. И больничный не дают. Не знаю, что и делать! (с транслита)
04 окт 2006, 15:32
Отпуск на этот период никак нельзя оформить? Если приходится поднимать тяжести, то лучше отпуск на весь период от подсадки до ХГЧ. А потом по итогам ХГЧ - уже больничный в ЖК. И вообще, тяжести при попытках заБ. и при Б. - плохо (( А в случае наступления Б. вы сможете уйти с работы? Или сменить ее как-то? Есть кому кормить?
04 окт 2006, 18:24
Антиа! Спасибо за поддержку! Буду стараться, главное, чтобы ещё деньги на всё это были. Спасибо всем вам, девочки! Всем здоровья и детишек!
04 окт 2006, 20:50
Да, денежки - это отдельная песня....
04 окт 2006, 19:47
А почему сразу нельзя взять больничный, а только после ХГЧ? Ведь по закону положен сразу от момента подсадки...
04 окт 2006, 20:49
Это наверное вопрос к автору поста? Я не знаю, но автор написала, что больничный не дают... Насчет закона не знаю, думаю, в ЭКО-клинике могут дать рекомендацию для ЖК, чтобы выдали больничный. А сами ЭКО-клиники не все дают или не имеют право его давать. ВОт я и предложила хотя бы отпуск. А с наличием ХГЧ, т.е. беременности, думаю, в ЖК не откажут дать больничный при таких-то обстоятельствах (тяжелая работа). Они обычно наоборот уговаривают - берите, в любой момент дадим. План у них что ли по больничным? )
05 окт 2006, 19:06
Нет, это вопрос Вам :). Просто Вы написали "А потом по итогам ХГЧ - уже больничный в ЖК", вот я и поинтересовалась, почему только по итогам ХГЧ... Просто лучше знать свои права ;-) ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66 от 25.06.96) (с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 24.06.1998 N ГКПИ 98-184, от 27.03.2002 N ГКПИ 02-311) ... Раздел 8. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам ... 8.7. При операции "подсадка эмбриона" листок нетрудоспособности выдается оперирующим врачом на период с момента госпитализации до установления факта беременности.
05 окт 2006, 20:31
Не везде в ЭКО-клиниках могут выдать больничный. А бороться за права дело благородное, но не всегда удается. Особенно в ЖК. И не всегда это быстро утрясается. А лежать-то надо. Поэтому в случае проблем с больничным можно взять отпуск заранее. Это не означает, что больничный брать НЕЛЬЗЯ. Я писала именно для автора, как один из вариантов. Мы с вами живем в крупных городах, а в других, не исключено, вообще с такой просьбой к врачу не сунешься. Не поймут ( А кто-то и афишировать не хочет происхождение своей Б.
05 окт 2006, 20:38
Согласна, спорить не буду. Разместила документ просто для справки, вдруг кто-то не знает об этом... :)
05 окт 2006, 22:58
Интересно,а что с питанием?лучше наверное придерживаться какой нибудь диеты
06 окт 2006, 09:36
От меня одна рекомендация: кушать больше клетчаки и не кушать много сладостей.Объяснение очень банальное,нельзя допускать затруднённый стул,а от прогестерона мускулатура кишечника работает хуже,соответсвенно необходимо,чтобы всё продвигалось само,а этому может помочь только клетчатка,ну и жидкости потреблять хотя бы 1 л в день.
06 окт 2006, 15:41
+ белок, фрукты-овощи. НЕ ПИТЬ воду с газом, квас, пиво, шампанское
Вообщем девочки я в своих 3- попытках и лежала и не лежала - результат нулевой.Ворт сейчас полежать совсем не удастся - сразу после подсадки поскачу на работу.Так складываются обстоятельства - но у меня тут в кабинете диванчик стоит рядом со столом - вот и буду лежать настолько как это возможно изобразить на работе. Так что посмотрим, что получится.
06 окт 2006, 22:05
Я уже на твой диванчик ласты начистила;)Не забывайте,мадам,сами пригласили;)
06 окт 2006, 22:57
Я в тот раз я поехала на дачу (ходила, бродила, короче вела активный образ жизни-внематочная), в этом протоколе-буду лежать, и только лежать!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)