ЭКО-последняя возможность или ...

29 сен 2006, 12:33
Через две недели начнется протокол... В принципе - я к ЭКО готовилась морально уже с год.Но , чем ближе начало протокола, тем страшнее и страшнее. Пугает, что это как для смертельно больного - последнее лекарство, может поможет , а может нет. Боязнь отрицательного результата почему-то перевешивает все остальное. А тут еще зашла на форум ПРОБИРКИ на тему "Последствия ЭКО". Волосы дыбом встали. Дала почитать мужу, он говорит - делаем одну попытку у самого лучшего врача (ему больше всех импонирует Боярский), настраиваемся на удачу 1:3, а потом только сурагатное материнство или усыновление. Я думала проблемы срыва крыши и постоянных депрессий перетекающих одна в другую - это только у меня и временно, а тут выясняется, что это вообще еще не самое худшее, и многие кроме часто непоправимо загубленного здоровья сидят на антидепрессантах. Мне 30, борьба за возможность стать матерью - 5 лет, и все эти годы я верила, слепо и безрассудно, в себя, в мужа, в своего врача... Может просто кончился запас сил, может то , что идем против Бога, своевольничаем в желании иметь свое дитя, или что это...? Бальный страх поражения, тогда почему его не было раньше... Простите что так длинно... Если я не однока в своих сомнениях - поделитесь своими мыслями, верой в успех или может сомнениями....
29 сен 2006, 12:43
Не бойтесь и не думайте о плохом.Если судьба так распорядилась,то надо бороться!!!Удачи вам!!!!!!!
29 сен 2006, 12:45
Да помилуйте, откуда такие страхи!? Ничего страшного в ЭКО нет. Все последствия - это не последствия ЭКО, ЭКО просто может стать катализатором уже имеющихся у женщины болячек! Хочу пожелать Вам удачи - наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! (Мои 5 попыток на мне не отразились, с головой и нервами тоже вроде в порядке - ТТТ).
29 сен 2006, 12:59
По-моему, вы окончательно зациклились на проблеме, и именно в этом вся сложность. Если бы, к примеру, ИИ была бы последним рубиконом, вы и на нее бы так же реагировали. Не так это страшно, эко - это набор простых физических действий. Вы боитесь неопределенности и неизвестности. Вам только 30, куча времени впереди! Можете попробовать ЭКО, можете еще подождать, если уж очень страшно. Посмотрите, сколько девочек в этом форуме - и все живы! :-)А плохие последствия бывают далеко не у всех. Удачи вам с первой попытки!
29 сен 2006, 13:24
не паникуйте. Все в первый раз боятся, но после первой неудачи приходит осознание того, что ЭКО - это лишь один из способов лечения бесплодия, при чем самый современный и продвинутый. Я после первой неудачи только приобрела уверенность, что буду бороться до конца и все у нас получится. Я за три протокола никаких проблем со здоровьем не приобрела, а наоборот даже его улучшила, т.к. к протоколу всегда стараешься подготовиться на все 100. Удачи с первого раза и не зацикливайтесь!
123
29 сен 2006, 14:14
Простите за анонимность. Я тоже думаю об ЭКО и тоже переживаю, как и Автор. Последствия гормональной стимуляции могут вылезти не в 30 и даже не в 40, а в 50. А в 50 жизнь ведь не заканчивается.... Тем более, что в 50 у многих детки еще не большенькие или подростки еще. Не судите меня строго. Мне тоже страшно. Знаю, скажете, что с таким настроем лучше и не начинать. А я просто борюсь со страхом.
29 сен 2006, 14:43
Ой, а рожать как страшно! А детей растить как страшно! И вообще жить страшно! Заболеть можно и в 50 и в 60 лет, а дети того стоят!!!!!!!!!!!
123
29 сен 2006, 14:48
Вы, конечно, правы. Дети стОят! Но хотелось бы не оставить 10-летнего ребенка сиротой...
29 сен 2006, 15:00
Мне кажется, что страх отсутствия детей, и как следствие вечный стресс, гораздо вреднее любой гормональной терапии.
123
29 сен 2006, 15:11
Конечно стресс из-за отсутствия карапузов есть. И какой! Но идти на ЭКО мне хотелось бы зная, что это за "зверь":) И о последствиях. Предупрежден - значит вооружен:)
29 сен 2006, 18:54
Знаете, во-первых, мне думается, что нет еще прям такого поколения теток, которе делали ЭКО и им сейчас 50. Во-вторых, вы вообще про гормональную стимуляцию-то что себе думаете? Что это типа облучения, что от него потом лысеют, тупеют и зубы выпадают? Вы себя сама запугиваете, и, имхо, тем себе ищите отступные пути :) Типа, не в том дело, что вам денег жалко или уколы в пузо ставить страшно, а вот боитесь дитё сиротой оставить. И у вас не отмазки-откоряки, а серьёзный повод. Так, нет? ;)
Anonymous
29 сен 2006, 14:17
Самое главное, что детки у вас будут. Если муж готов на усыновление - это много значит. Так что мамой вы будете в любом случае. Не у всех тут такая картина. Есть те, кто и пошел бы уже усыновлять, да муж категорически против.
29 сен 2006, 14:40
По-моему, чем дольше готовишся, тем страшнее. Я готовилася к 4-й ИИ, но врач предложила ЭКО. В следующем же цикле и начали. Правда, в конце второй недели ожидания, я уже думала о следующей попытке... К счастью, она будет не скоро. Удачи вам!
29 сен 2006, 16:06
:) Это вовсе не последний шанс. Я делала ЭКО как последний шанс 2 года назад, у меня получилось с 1 попытки, а сейчас обнаружила что беременна, естественным образом. 11 недель. Так что выше голову :))) Все будет хорошо.
02 окт 2006, 01:19
Не подскажите,где можно прочитать о последствиях ЭКО?где этот форум? Я делала эко, последняя попытка удачная- сыночек, но после родов мне врач сказала, что эко не так уж и безопасно,хотелось бы почитать...
Anonymous
02 окт 2006, 12:09
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=1155&start=0&S=d1806fd80396cc72ba76061378220e76
29 сен 2006, 12:39
ничего страшного в эко нет! главное получше провериться перед протоколом,чтобы реально повысить шансы на удачу.
29 сен 2006, 12:47
У меня первый протокол через неделю. Тоже есть страх, боязнь неудачи, но я не даю себе об этом думать. Очень надеюсь на то, что получится с первого раза, но настраиваюсь на 3 попытки. Что буду делать, если не получится - не знаю. К усыновлению мы пока не готовы, но я и к ЭКО еще пол-года назад готова не была...
29 сен 2006, 13:18
Вот чессссна... с таким пессимистическим настроем лучше пока вообще не мутить ничего. Вам бы заняться пока мировосприятием. Вот, например http://lyssymussu.ru/forum/ -- позитивное дураковаляние, но на любителя, это надо признать! А про установку на единственную попытку - я Вам скажу, как наступившая на эти грабли: не особо классная идея. У меня была такая же ситуация - муж категорически был настроен на 1 раз, а там - трава не расти! Как раз из лучших побуждений, в заботе о моем самочувствии. Так вот из доводов на тему "почему надо попытаться еще раз" я ему как раз приводила то, что не надо было вообще ничего начинать тогда. Так как деньги немалые потрачены, на здоровье покушение произведено, и все это так... время провели? Мы тоже ничего не имеем против усыновления. Но объективно, чтобы понять, что не вышло, решили таки сделать три попытки максимум. Потому как одна, это почти = ни одной. Очень маленький % все-таки удачек с первого раза. Есть, конечно, но, согласитесь - мало. И еще такой момент: ГОРАЗДО тяжелее дается в моральном плане протокол (о провале я уж совсем молчу) если знаешь четко - это последний раз! Если остается надежда на следующую попытку добавляется чуточку здорового пофигизма, что в конечном счете может благопоприятно повлиять на исход протокола. Ведь никто не будет отрицать, что эмоциональный настрой много стоит! Так что хвост пистолетом и все будет! :-)
29 сен 2006, 14:10
Чего-то я своими глубоко беременными мозгами не понимаю. Почему 1 попытка ЭКО - это все, конец, крах, занавес, тушите свет? Нет, я конечно, понимаю, что так можно говорить из-за цены - ну так вам не обязательно же сразу идти во второй протокол, если первый даже не получится? ВАм всего 30! У вас еще времени вагон и тележка! Это, извините, мне напоминает такой вариант: если в брачную ночь не заБ, то точно убить мужа и срочно выйти за другого. И еще - нельзя идти на что-либо с мрачными мыслями - будь то ЭКО или парикмахерская. Удачи вам! Все это не такая сложная вещь, поверьте
Anonymous
29 сен 2006, 14:38
Может, и кирпич на голову упадет ... и до 50 не доживем ... А ребенка хочу.Думаю, что моральная польза от его присутствия в моей жизни будет больше, чем физические последствия ЭКО.
123
29 сен 2006, 14:44
Конечно же, случиться может всякое! Случайностей в жизни полно. Но тут ведь сознательный риск. И физические последствия бывают очень разные! Не кидайте в меня камнями:)
29 сен 2006, 14:42
Спасибо за отзывы и комментарии. Боюсь не все поняли меня правильно. Вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье.... Нужна ли беременность такой ценой....В ответах не раз прозвучало - ЭКО - это не страшно, или с его помощью можно здоровье поправить... То ли я такая старая, то ли это маразм, но последствия даже одной стимуляции (особенно длинный и супердлинный протокол)непредсказуемы и далеки от формулировки "поправка здоровья". Я говорила с врачом на эту тему, типа я видимо морально не готова, дайте мне собраться с силами и т.д., он дал 2 месяца, вот они истекают... На мои вопросы о возможных вариантах последствий для здоровья - ответ: я не психиатр, не просто генеколог и не эндокринолог, я врач-репродуктолог, ты пришла с проблемой - я помогаю ее решить, ты взрослая девочка и понимаешь, что в организме женщины за цикл созревает 1 ЯК, при стимулированном цикле - сама знаешь сколько.... Это наверное не просто так получается...Приходя на ЭКО ты либо ничего не должна знать о возможных последствиях, чтобы зря не париться, либо трезво оценивать ситуацию, что возможно!!!!! получишь на выходе ребенка(или несколько) , но доживешь ли ты до его(ребенка) двадцатилетия.?
123
29 сен 2006, 14:46
Как я вас понимаю! А может нам с вами попробовать ЭКО в ЕЦ? Бывают же чудесные удачки! Об усыновлении я тоже думаю. И усыновлю скорей всего в любом случае.
29 сен 2006, 15:02
А вот ЭКО в ЕЦ у меня как раз только что не получилось :-(
123
29 сен 2006, 15:12
Но ведь и в обычном ЭКО нередки, к сожалению, не удачи. Я знаю, что процент удачек в ЭКО в ЕЦ меньше, но ведь они есть:)
29 сен 2006, 15:14
есть - но вероятность слишком (на мой взгляд), мала. Хотя я как-то раз пробовала. Ой чего только я на себе не пробовала ...:)
123
29 сен 2006, 15:16
:)))
29 сен 2006, 15:01
Ну не фигня ли? Вот я одна из тех, чьи последствия Вас на Пробирке напугали. Так я хочу еще ЭКО проходить! Потому что и третьего ребенка хочу. И до всех двадцатилетий изо всех сил постараюсь дожить, ибо мониторить свое здоровье периодически уже в любом случае в определенном возрасте надо, а при ранней диагностике почти все сейчас излечимо! Вам правильно написали, что кирпич на голову или, например, автокатастрофа - гораздо более вероятная причина смерти чем хоть что-то связанное с ЭКО!
123
29 сен 2006, 15:13
"И до всех двадцатилетий изо всех сил постараюсь дожить" - эти слова пугают больше, чем ваши слова на пробирке:))
29 сен 2006, 16:08
Ой, ну какая Вы пугливая! И с юмором что-то плохо. А Вы что, извините, думаете, что не-делающие ЭКО - живут вечно? Я не имела в виду чего-то конкретно плохого. Так, черный юморок. Просто с определенного момента болезни начинаются практически у всех. У кого раньше, у кого позже. и здоровье в старости, а также долголетие, скорее обеспечены тем, кто за ним тщательно следит, чем тем, кто был очень здоров от природы :-) Вот моему папочке 82, он был очень болезненный с детства, и сейчас чего у него уже только не было - но с юности же он своим здоровьем очень тщательно занимается - так вот, мало того, что у него до сих пор светлые мозги и профессионально до сих пор работает - так все практически его БОЛЕЕ ЗДОРОВЫЕ сверстники друзья уже умерли. А он - жив себе. Знаете, немного здорового цинизма, плюс понимание, что наше здоровье в наших руках - и все у нас будет гораздо лучше, чем у тех, кто рассчитывает на природное свое здоровье и просто старается избегать вредностей! Да их сейчас и не избежишь: все мы пассивные курильщики, если ходим по оживленным улицам Москвы; автомобильные выхлопы создают вокруг непередаваемую атмосферу; куча разнообразных добавок в продуктах, которые мы едим; и т.д. - Вы серьезно думаете, что ЭКО что-то существенное добавляет? :think Наоборот, делая ЭКО, мы привыкаем внимательно и постоянно следить за своим здоровьем, в результате именно у нас больше шансов на долгую и достойную старость ;-)
123
29 сен 2006, 16:11
Спасибо за ваши слова. Хотя я прекрасно понимаю, что вы просто меня успокаиваете:)
29 сен 2006, 17:09
Ничего себе! Это, во-первых, я скорее себя успокаиваю, если на то пошло, а во-вторых, все так и есть;-)!
29 сен 2006, 16:54
А последнее - про двадцатилетие - это врач так сказал?! Знаете, может, моя позиция неправильная, но мне кажется, не надо об этих рисках думать, если вы все-таки хотите делать эко. Ну забудьте вы о них! это только ВОЗМОЖНЫЕ последствия, а не гарантированные. Если врачи вам разрешают, значит, ваши личные риски не так велики. И знаете, размышления про отдаленное будущее могут завести Бог знает куда! Помните сказку про одну женщину, которая, сидя в погребе, убивалась по поводу того, как ее нерожденный еще сынок пойдет в этот погреб, да расшибется и проч., и проч.?
29 сен 2006, 15:13
У меня знакомая по работе в 3 часа дня приехала на машине домой (район хороший, крылатское) - ее стукнули по голове, отобрали деньги-документы. Кстати, денег было очень мало, потому что все на карточке, а снять не успела. Она полгода лечилась. Так что, на улицу не выходить?
123
29 сен 2006, 15:14
Да случаев неприятных в жизни полно. Но то случайности. А тут лучше понимать, что идешь на сознательный риск. Это другое.
29 сен 2006, 15:16
значит, нужно этот риск сделать максимально разумным. Подумать, что в вашем организме наиболее уязвимое, и поддержать это. Есть масса разных схем, в том числе довольно щадящих.
29 сен 2006, 16:09
+1
123
29 сен 2006, 15:15
Да случаев неприятных в жизни полно. Но то случайности. А тут лучше понимать, что идешь на сознательный риск. Это другое. Лучше идти с открытыми глазами и понимать, что кроме беременности можно получить и всякие неприятности.
123
29 сен 2006, 15:17
Еще и комп глючит:) Думала, что сообщение не отправилось. И написала заново. И дописала его заодно:)
29 сен 2006, 15:28
Спасибо 123 за понимание. Радует , что не одна такая.... Остальным спасибо за то, что ответили... Не думала , что мои "Глюки" вызовут такое живое обсуждение.... И завидую Вам, вашей силе, Вашей самоотвержености... Наверное я эгоистка, и это лишь страх за себя любимую, понимание, что без ребенка я наверное все-таки проживу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , а вот без себя - нет.......
123
29 сен 2006, 15:34
Без вас и ребенок не проживет! Ему мама нужна! И не только пока он крошечный, но и в процессе жизни тоже! Поэтому я вас понимаю. Думаю вот насчет ЭКО в ЕЦ. И об усыновлении. Читаю ту конфу ежедневно:) Усыновление уже не кажется таким страшным и далеким:) Больше всего переживала насчет здоровья приемного ребенка. Узнала, что до усыновления можно сделать независимое медицинское обследование малыша и расслабилась:)
29 сен 2006, 16:15
Такое почитаешь, можно решить, что после ЭКО мама сразу ласты клеит! :-D
123
29 сен 2006, 16:15
Нет конечно:) Просто взвешивать нужно все. Но это только мое мнение.
29 сен 2006, 15:41
а вот вы сами себе и ответили: понимаете, если чего-то безумно (именно безумно, бесконечно, смертельно) хочешь, то пойдешь до конца и на 99,99% добьешься успехов. А если то ли хочешь, то ли нет - тогда и начинать не стоит. Потому что даже если и получится, радоваться не будете. Я, например, знала, что "за Волгой для меня жизни нет" - и для меня поэтому цель оправдывает средства. Я прошла много протоколов до удачи, и шла бы и дальше - сколько бы хватило сил (этого много) и средств (этого меньше). А если бы не было такого желания - наверное, пошла бы максимум на 1. Все-таки самое главное, мне кажется, настроение.
29 сен 2006, 15:56
Не знаю как насчет настроения, здесь наверное характер - знаете, если крепость взята штурмом - ценность победы возрастает, а если штурм затянулся, если ты и те кто рядом уже в шрамах..... Наверно насчет ребенка - так нельзя.... Все дело в том, что полгода назад я наверно была бы на Вашей стороне, удивлялась, что с таким настроем и в протокол!!!!! Не знаю что во мне надломилась, изменилось отношение к себе.....
123
29 сен 2006, 15:58
Обдумайте тогда другие варианты, как стать мамой:)
29 сен 2006, 16:03
согласна с вами 123. Иначе даже Б не принесет вам радости. В конечном итоге, есть усыновление. Я бы на него пойти не смогла, потому что абсолютно уверена, что мне нужен не просто ребенок, а МОЙ ребенок, вот такая я эгоистка. А другие идут, и счастливы.
123
29 сен 2006, 16:14
Не эгоистка вы:) И всем нам нужен свой ребенок! Просто пути к своему малышу у всех разные. Для кого-то ДЯ - свой ребенок, а кто-то никогда не пойдет на это. Для кого-то и СМ с ДЯ вполне окей. И тоже свое. А кому-то усыновить легче. Есть те, которые рожают с ДС и ДЯ и тоже свой. А кто-то плечами пожимает.
Anonymous
30 сен 2006, 10:20
Знаете, здесь (в ЭКО) собрались люди которые хотят детям передать свои гены, видеть в них черты и способности др. друга, а не просто принести отечеству пользу в виде воспитания еденицы общества. Это эгоистично, но так, и страшно ведь не наличие заболеваний, а неведение, что чужой ребенок несет в своих генах, т.е. генетическое соображалово, если хотите, физичесие способности, даже вредные привычки. А дети которых можно усыновить имеют не благополучных родителей, очень часто. И даже если это будет ДС или ДЯ, все же я буду знать, что человек приличный и по нужде, зарабатывая для своей семьи (детей) деньги, торгует генами. Так что агитация за усыновления меня не тронет, я лично видела примеры усыновленных детей, не хочу. На всякий случай буду анонимом, предвижу что меня кое-кто может обозвать нацистом.
Anonymous
01 окт 2006, 19:31
Тоже буду анонимом:) Думаю, что с ДС и ДЯ вы точно не можете знать, что человек приличный:) Может оказаться каким-угодно:) А за усыновление никто не агитирует:) У каждого свой путь. "я лично видела примеры усыновленных детей, не хочу." - оооо, я видела такие примеры своих детей! Волосы шевеляться на голове! Но родить все равно хочется:)
29 сен 2006, 16:03
вам всего 30 лет... Конечно последствия бывают, но например у меня никаких последствий. А еще я считаю, что самое главное и желанное последствие - это дети. А если вы так себя любите, то зачем вам ребенок???????? Только честно ответьте хотя бы себе....
29 сен 2006, 16:25
честно отвечаю: а почему не совместить оба понятия? если я честно признаюсь что люблю себя, значит что?....... ребенок таким не нужен, обожаю такую категоричность.....
29 сен 2006, 16:31
я не хотела вас обидеть, просто вы несколько ужесточяете последствия... Если у вас нет хронических заболеваний (с ними нужен особый подход), если врач отличный (а он отличный), то все пройдет гладко и будем надеяться в вашем животике поселится чудо. Просто не настраивайтесь на негатив, так намного лучше, чем если все-время ждать гадостей. И потом 30 лет - это замечательный взраст, самое время! Удачи вам на любом пути и апчхи!
29 сен 2006, 17:00
Такая живая реакция именно потому, что все через такие сомнения проходили. :-)
29 сен 2006, 16:48
Масюлина, Вы такая тут не одна) меня перед протоколом какие только ужасные страхи не посещали.... И в один момент, когда я уже просто глаза открыть боялась по утрам, я постаралась собрать все свои остатки силы и воли в кулак, и постараться отнестись к ЭКО как к набору медицинских процедур, которые должны помочь моему малышу появиться на свет. Неоценима была поддержка мужа, и евовских девченок (Ева - форева!), но загнать свои страхи в угол и показать им фигу от лица своих нервов получилось именно самой. Мне помогло то, что я прочитала прямо-таки тонну литературы про ЭКО и к началу протокола уже знала, что зачем идет, чем грозит/не грозит, что может быть, что нет, чего бояться не надо. Держитесь, боритесь со страхами, тем способом, который для вас будет лучшим, только сами его найдите! Удачи Вам! Чихаю на Вас 9-недельными чихами - АААААПЧХИИИ!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 17:08
Спасибо всем за поддержку и пожелания..... Искренне......
29 сен 2006, 18:58
123! Стыдно проповедовать усыновление анонимно ;) Открыли б уж личико-то :)
123
01 окт 2006, 19:55
А я и не проповедую:) Автор сама не исключает такой возможности, как я ее поняла. И я говорила об усыновлении только на ее форуме. Нигде больше.
29 сен 2006, 20:54
Как все драматично, с надрывом, аж жуть... Сознательный риск (повторено многократно, как заклинание)! Физические последствия! И не успокаивайте, все равно знаю, что все страшно и плохо! Но о чем вопрос-то был? О том, чтобы "идти на риск с открытыми глазами" (прям как на эшафот!)? Ну вот Вы знаете возможные последствия (конечно, на пробирке высказываются далеко не все, те, у кого получилось с первого-второго раза и последствия для здоровья отсутствуют или минимальны, просто могут туда и не заглянуть, так что репрезентативность выборки... того-с... но если человек ХОЧЕТ увидеть только плохие последствия, что ж поделать). Выбор-то все равно за Вас никто не сделает, тем более что на кучу разнотипных доводов следует однотипное возражение: а вот это же сознательный риск!!! Зачем тогда было спрашивать? Читали мы одно и то же, но вынесли разное, и ничего с этим не поделать. Оптимист видит в луже звезды, пессимист - грязь...
29 сен 2006, 21:01
Главное-это цель (ребенок), дай бог нам здоровья....., Удачи!!!!!!!!
29 сен 2006, 21:13
для меня это буря в стакане....какие-то страхи за здоровье,последствия...для меня страшнее всего это не родить своего малыша-это страшнее страшного! остальное-плюнуть и растереть.ИМХО.
29 сен 2006, 21:22
Дюшесик, умница! кратко и по теме! аплодирую всеми лапами! :)
29 сен 2006, 21:34
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Чингиз-хан.
29 сен 2006, 21:42
и это понравилось! сделаю своим девизом!
29 сен 2006, 21:52
Дюшесик полностью поддерживаю, страшно не родить, а остальное... Даже думать не хочу, без детей смысл самой жизни просто теряется. Хотя год назад я тоже сомневалась, а теперь наверно просто созрела. Та к наверно и автор.
30 сен 2006, 09:27
Я тоже считаю,то вы обсолютно правы,для меня в данный момент главное доходить до конца беременности без проблем и родить здоровеньких детей,а об остальном я не думаю
01 окт 2006, 11:06
А я вот узнала о возможных проблемах со здоровьем,только в этом форуме. Я прохожу первый протокол и врачи даже не намекали ни на что подобное ,поэтому я даже не задумывалась ни о чем плохом. Наверно так лучше, а то начитаешься всякого-мысли ненужные появляются.
01 окт 2006, 17:45
Любая гормональная встряска, будь то стимуляция или беременность, напрягает все силы организма. У меня было 3 гормональных вмешательства - за 2 года до ЭКО лечили эндометриоз введением в климакс, потом 2 ЭКО и, как результат, 1 беременность. Чувствую я себя намного лучше, чем моя подруга, у которой по жизни не было никаких подобных искусственных вмешательств, а только 2 естественные беременности. При второй беременности она вообще чудом доходила до срока :(. И сейчас постоянно дают знать всякие болячки, которые вылезли на фоне беременности. Так что все зависит от организма. И, по сравнению, с беременной гормональной встряской, стимуляция просто мелочи жизни. Так что теперь - не рожать? Знаете сколько проблем со здоровьем бывает после родов!!!! Намного больше и тяжелее, чем после стимуляци. ИМХО! А СМ - это последний шанс, когда не можешь выносить :((((((((((, а не метод сохронения своего здоровья. Еще раз ИМХО. К тому же, при программе с СМ все равно присутствует стимуляция у био - клеточки-то надо откуда-то брать. Или вы сразу пойдете на ДЯ????
Anonymous
02 окт 2006, 19:34
Да, если брать сур.материнство, то гормональная стимуляция все равно есть. А СМ с ДЯ в случае Автора рано. Это во-первых. На эту программу идут из-за 100-процентной необходимости. А во-вторых, может быть бессмысленно. ИМХО. У Автора муж не против усыновления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)