Камни...
29 сен 2006, 14:20
Допускают ли с камнями в желчном до ЭКО? У меня совершенно случайно обнаружили при УЗИ 3 камня. ЭКО отменили, но не по этой причине
29 сен 2006, 14:32
А какое отношение камни к ЭКО имеют, возьмут конечно, это не противопоказание
29 сен 2006, 14:40
камни могут дать большие проблемы при беременности Эстроген и прогестерон дают расслабление желчного, поэтому существующие проблемы обостряются на раз. гастроэнтеролог должен дать рекомендацию, основываясь на размере и положнееи камней.
29 сен 2006, 14:45
При ЭКО все проблемы обостряются, к этому надо быть готовым
29 сен 2006, 14:50
согласна. НО если там малюсентькие камни, можно и рискнуть. а если там огромные каменюги. а потом при беременности по скорой на операцию???( было так у знакомой-(( я бы обошла пару тройку врачей,и потом бы решала, что делать вначале.
29 сен 2006, 14:53
Я бы тоже обошла, только у нас как врачи об ЭКО слышат, сразу начинают ужастики рассказывать
29 сен 2006, 14:58
Я обойду, правда тоже не хочется совсем на светится со своим ЭКО, тоже люди шарахаются как про ЭКО слышат, да и терапевт у нас не из лучших
29 сен 2006, 15:30
Говорите, что просто планируете детей и узнаете для самой беременности, тогда получите более достоверную инфу ;-)
Anonymous
29 сен 2006, 14:59
ЗОТя, ты к массажисту сёня ходила? А на маникюр-педикюр? Ща получишь у меня утюгом! :-*
29 сен 2006, 17:10
ОФФ не ходила!! и не пойду!!работа у меня срочная, и настра нету.напишу как этот настр улучшится-)
Anonymous
29 сен 2006, 17:28
ОК! А я решила завтра в баньку-то съездить, потом тоже напишу. У нас - теплынь, грех - дома сидеть, надо о себе думать! Целую и приятных выходных и ДР! Улучшай настр...
29 сен 2006, 15:00
Узистка в ЖК булыжниками назвала мои камешки
29 сен 2006, 15:06
В любом случае камни в желчном не удаляют, удаляют только вместе с желчным, так что консультация необходима
04 окт 2006, 23:22
Меня сказали даже с малюсенькими не допустят.
Anonymous
29 сен 2006, 14:39
У меня их полно. Предлагали даже желчный удалить. Не удалила. Делала ЭКО многократно - вон эмриошки 2 копошатся на коврике. Кстати, приступов во время Б не было, сейчас пока тоже, ТТТ. Мож рассосались?
29 сен 2006, 14:46
какая прелесть я всегда мечтала о двойне, но у меня все никак у людей всегда, то понос-то золотуха, извините за такое сравненеи, но я себя именно так чувствую...
Anonymous
29 сен 2006, 14:50
Сколько БОГ даст - столько и будет! Главное - верить и не сдаваться! :-) Беременной удачи!
03 окт 2006, 20:49
Это точно! Вот я если и мечтала, то конечно об одном - а получилось двое (уже 31 неделя) :)
так же
01 окт 2006, 00:47
ОППС!
04 окт 2006, 23:21
У меня такая же проблема. Вылезла на стимуляции. Болел сильно живот .На узи камни не обнаружили но предполагают. Говорят что до Пункции не допустят, если при эндоскопии камни подтвердяться. Говорят что при родах когда тужишься, камень может куда то там пойти, и навредить ребенку, бывают даже смертельные случаи. Поэтому сказали что если камни все таки есть, то все прийдеться останавливать и их удалить. Я эндоскопию под общим наркозом буду делать через неделю. Пока стимулируюсь. Надеюсь, на то , что все таки врачи ошибаються и камней у меня там нет.
29 сен 2006, 14:43
Так то в принципе наверное никакого, просто гормональная стимуляция просто так не проходит. А камни это следствие нарушения обмена веществ.Вот я боюсь счас всего 25 лет, а проблем со здоровьем выше крыше и не только по женски оказывается :(
04 окт 2006, 23:24
Мы друзья по несчастью, то же самое, здоровье не ах ти, в мои 27
05 окт 2006, 10:39
Да у меня все еще хуже, на узи обнаружили какое то огромное образование между маткой и яичником, врачи не могут понять что за фигня, отправили меня на МРТ, что бы уточнить. Ерунда в том что это образование уже давно, просто врачи никогда внимание на нее не обращали, а счас спохватились, в общем все до кучи :(
29 сен 2006, 15:25
у меня после 3 ЭКО нашли камни в желчном. Когда я была беременна, был один приступ (в самом начале Б.). Тогда его приняли за гиперу, думали, яичник рвется. Теперь я поняла, что это был первый приступ. Сейчас мне несколько гастроэнтерологов и хирургов сказали одно: хочешь беременеть - удаляй желчный. Во-первых, нельзя рисковать такой драгоценной беременностью. Да, сейчас оперируют и беременных, и теоретически все должно быть хорошо, но после операции могут подскочить печеночные ферменты и т.д. Во-вторых, если планово лечь на операцию, можно сделать лапароскопию и уже через 5 дней скакать как лошадь. Если оставить желчный с камнями - это жить на пороховой бочке, в любую минуту камни могут закупорить желчный проток или разорвать желчный, тогда - срочная большая полостная операция. Но поскольку я сама трусиха и даже вот не могу решиться пойти сделать ФГС (требуют перед операцией), то пока все отложила. Тем, кто считает, что в организме нет лишних органов - аргумент: если в желчном постоянно появляются и растут камни, значит, он не справляется. Опять же, больные зубы ведь удаляют в крайнем случае? Ну вот. Все здоровья, удачи!
04 окт 2006, 23:25
Мне тоже самое двое моих врачей сказали.
01 окт 2006, 00:20
Когда шла в протокол, уже знала, что камни в желчном есть (правда, мелкие) - поставили на УЗИ, когда смотрели надпочечники на предмет по жизни повышенного тестостерона. Протокол был удачным, слава Богу. Где-то на 4-5 месяце беременности сильно болел правый бок. Пошла к гастроэнтерологу - сказали, это ваш желчный. Посоветовали носить беременность, соблюдать диету и надеяться на лучшее. Приступов больше не было.
03 окт 2006, 19:49
"посоветовали носить беременность" - это как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение