Неудобная шейка матки

29 сен 2006, 19:58
Не так давно поднимала тему, о том, что мне не смогли сделать перенос эмбрионов, не проходим цервикальный канал. Направили на бужирование ЦК, вчера сделали процедуру, выяснилось, что сам канал проходим, но шейка матки очень длинная и сильно изогнута. Пройти ее можно только при помощи гистероскопа и естественно под общим наркозом. Врач написал заключение, что процедура переноса при ЭКО рекомендуется при помощи гистероскопа. Подскажите пожалуйста, делают ли так хоть где-нибудь? Заранее спасибо.
30 сен 2006, 19:06
а вы в каком городе?
02 окт 2006, 21:01
Я в Москве.
01 окт 2006, 23:52
Вот, тоже для меня вопрос больной! Два раза делали перенос (без узи) Тыкали "на глазок". Слова врача "вроде попали". Мучали долго, даже несколько раз уносили катетер с трубочкой эмбрионов. Результат ноль. Кстати говоря, думаю, что именно из-за этого. (делала на Опарина) А на этой неделе делала биопсию у нового своего врача в Альтре, так пришлось и укол внетривенно ставть и около часа со мной врачь мучилась. Долго подбирали катетер, но подобрали нужный! Доктор сказала, что хорошо, что заранее этот вопрос решили и очень удивилась, как мне без УЗИ и нужного катетера вообще могли при предыдущих подсадках в матку попасть (думаю, что и не попали). Вроде все девочки пишут, что подсадка дело плёвое, вот и сообщений на эту тему нет. Мой совет, отнеситесь к проблеме серьёзно!
02 окт 2006, 19:55
Аналогичная ситуация. Тоже два раза. У меня тоже возникало чувство, что мне в матку ничего не попадает и из-за этого вероятно и неудачи. Очень долго и болезнено подсадка происходила и те же слова "вроде", а о дополнительных вспомогательных процедурах только от вас сейчас и услышала. Спасибо, хоть буду знать.
02 окт 2006, 21:04
Вы меня не совсем поняли, мне не смогли сделать перенос под контролем УЗИ. И причем в той же Альтре. Теперь хирург-гинеколог написал, что рекомендован перенос под контролем гистероскопа, а его вводят только под внутривенным наркозом. Вот и интересно, возможно ли вообще это наркоз и перенос. Нет ли вреда для эмбрионов и т.д.
02 окт 2006, 12:11
У меня первый протокол. На биопсии эндометрия возникли такие проблемы и не смогли попасть в матку. Пришлось объединить гистеру (с наркозом) и биопсию. Теперь эковрач назначает мне "пробный перенос", чтоб все подобрать и пройти шейку. Если "ключ" к ней найдется в пробном варианте, то хорошо. А если нет, то перенос будет с наркозом.
02 окт 2006, 21:06
А в какой вы клинике? У меня просто два эмбриона заморожены, так что пробный перенос нам не подходит. Ну жно чтобы наверняка.
03 окт 2006, 14:23
Я в МиДе. Неудачная биопсия вышла у меня с моей гинекологом. Потом Базанов прошел шейку гистероскопом и взял биопсию (под наркозом). Теперь он попробует своими руками вставить катетер и пройти шейку трубочкой как при переносе, естественно без эмбриков. А если уж у него не получится, то будет с наркозом перенос. Наркоз, конечно, немного уменьшает шансы, т.к. это дополнительное влияние на организм и лучше перенос делать без всего. Но врач, больше волнуется за наркоз в общем, т.к. перерыв между пункцией и подсадкой небольшой. Такая нежелательная нагрузка получится.
04 окт 2006, 18:18
Очень актуально. Та же история. При биопсии намучили меня и в итоге ничего не получилось. При гистероскопии под наркозом никаких проблем нет с проходимостью шейки. А при переносе опять же мучают меня по часу, врачу конечно доверяю, что попадает он туда куда надо, хотя результат нулевой уже не раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)