ЭКО и эндометриоз.расскажите плиз

29 сен 2006, 21:04
мне скорее всего предстоит ЭКО. было 2 лапары по поводу эндометриоза(киста,инфильтрат,небольшой наружный),был исскю климакс. врач сказала,что с такой историей не надо ждать самим(сами пробовали полгода).да и еще есть проблеммы.есть вопросы; кто-то еще здесь есть с эндометриозом? я немного почитала-я правильно поняла,что с Э. только длинный протокол? каковы наши шансы? часто ли ЭКО с Э. удачны? спасибо за ответы!!!!всем БОЛЬШУЩЕЙ удачи!!!!
29 сен 2006, 22:26
У меня такое дело, наружний, 2 ст. У меня сложилось впечатление, что экошных врачей такая вещь, как эндометриоз, беспокоит не в первую очередь - на первом месте инфекции, эндометрит, гормоны и проч. Эндометриоз - это обязательно длинный протокол. Еще бывает супердлинный, но в каких случаях его предлагают, не могу сказать. Удачи с эндометриозом есть. Я думаю, девочки, у которых получилось, откликнутся и поддержат вас.
30 сен 2006, 00:41
Эндом. 2 степени, короткий протокол, беременность с первой попытки, двойня. ААААПЧХИИИ))))))) Мой врач эндокринолог говорила- что лучшее лечение эндомет.- хорошая беременность)))) Удачи Вам и не теряйте время
03 окт 2006, 12:47
дополню - длинный протокол однозначно , а шансы ни меньше не больше чем у всех . Зайди те Срвнительный анализ успешных протокол и найдите мой - все подробненько описала , мож пригодиться . Удачи !!!!!!!!!!!
30 сен 2006, 00:37
у меня тоже наружный эндометриоз 2-3 степени, удаленный на лапаре год назад. Сейчас я нахожусь в длинном протоколе на стадии блокады, но уже в воскресенье начинается стимуляция. Эндометрий и гормоны у меня в норме. Врач расценивает мои шансы как хорошие.
30 сен 2006, 10:33
Привет, на какой дц начинаешь стимуляцию, что решили?
01 окт 2006, 10:50
ЛенчиК, привет! Здесь ты меня углядела :) Значит так, стимуляция начинается сегодня на 8й дй и будут идти 3 дня по 200 МЕ и чй день по 150 МЕ. Предположительно на 14й дц возможен диферелин по 0,1. Вот такие дела. Пока дальше ничего не знаю что и когда.
01 окт 2006, 11:11
Да, мой зоркий глаз углядел тебя и я не смогла пройти мимо:)А мне завтра идти на УЗИ, сегодня пятый день стимуляции, но схема у меня другая. Будем надеяться, что у врача индивидуальный подход к нам и это радует(ттт). Удачи нам@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
30 сен 2006, 08:44
У меня эндаметриоз обнаружили при лапра. На дне матки, врач не сказал какои стади. Был расположен не удобно, чтоб удалить. Не лечили, врач сказал, что лечить ендометриоз бесполезно. Он временно пройдет при беременности и сосовсем исчезнет после менопаузы. через месяц после опереции начали короткий протокол. (с транслита)
30 сен 2006, 10:43
На еве много удачных историй, когда девочки заберем-ли сами после лечения, также много удачных историй после ЭКО. В данной ситуации надо просто решиться и не тянуть время, а там как повезет. При эндометриозе чаще назначают длинный протокол, бывает еще супердлинный. Выбор протокола во многом зависит от возраста, от состояния Я-ков.
01 окт 2006, 21:32
Я эндометриозный ветеран. :-)С моей 1-2 степенью 4 попытки мимо. Но это ни о ч ем не говорит. У меня ,к сожалению, скорей всего врожденное плохое качество ЯК. Все врачи говорят , что в моем случае не влияет эндометриоз на качство як. Одно хочу сказать-самая хитрая болезнь, это именно эта бяка. Удачи вам!:-)
03 окт 2006, 12:44
Я прошла через 2 лапары . 1ая - результат 3-4 степень - все ООООчень плохо - шансы стать мамой малы - эко не панацея - если что усыновление . Потом лечение ,2 лапара - сепень уже поставили 1-2 , т.е улучшения на лицо -- делал один врач, затем снвоа лечение потом неудачный пртокол эко , слезы , травки , перестрой морального настроя и отношения к жизни ( в лучшую сторону - будет так как должно быть ) . Потом 2 протокол - иляле уже скоро 11 мес . ТАК что верить и идти , идти , идти . УДАЧИ ВАМ !!!! Я когда то тоже сюда зашла и не верила что будет все хорошо - но чужой опыт подсказал что шансы есть надо биться и верить . Девочек таких с похожими ситуациями достаточно много .
03 окт 2006, 15:50
Оленёнок, расскажите, где найти этот сравнительный анализ успешных протоколов? Я смотрела и не нашла.
03 окт 2006, 15:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=209269&m=201
03 окт 2006, 21:20
Две лапары, первая- эндометриоз 2-3 степени, вторая- 3-4 степени, 6 месяцев уколов дифферелина, длинный протокол и беременность с первой попытки. Сейчас нам 27 недель.
04 окт 2006, 03:29
А вот мне назначили бусерилин колоть после лапары, но смотрю его мало кому назначают, он может не самый хороший препарат?
04 окт 2006, 08:12
Не переживай, бусерелин хороший препарат, хоть он дешевле, чем другие - золадекс, диферелин и т.п.
05 окт 2006, 05:51
У меня эндометриоз наружный генитальный. Была лапра, потом два укола диферелина, "климакс", но самостоятельно забаременеть не получилось. первая попытка - мимо (длинный протокол), вторая попытка - беременность тройней (ультрадлинный протокол), к сожалению,ничем хорошим не завершившаяся. Собираюсь следующим летом на третью попытку. Удачи тебе!
05 окт 2006, 11:11
Девочки, если лапара 2 года назад и Э-з 1-2 ст. и дюфастон, то нужно ли перед Эко еще одну лапару делать та, наверное, устарела уже? Надо заново глушить эту бяку7
05 окт 2006, 23:04
вверх
05 окт 2006, 23:31
а что такое длинный протокол, короткий? простите, я совсем новенькая.. только что со 2-ой лапары, от диферелина отказалась, если за 6 месяцев ничего, то пойду на ЭКО... может не стоит ждать так долго?
05 окт 2006, 23:51
Обязательно зайдите вот сюда:www.probirka.ru Там найдете все ответы на ваши вопросы. :-) Удачи и с первого раза!!!:-)
06 окт 2006, 00:06
спасибо большое! почитала и действительно много нового узнала... первоначально наверное будет короткий?
06 окт 2006, 00:12
Это зависит от вашего ФСГ,конкретного диагноза, врач вам все скажет.:-)
05 окт 2006, 23:52
Я знаю о длинном протоколе. в длинном протоколе стимуляции предшествует блокада, которая начинается в 20х числах предыдущего стимуяции цикла. У меня была лапара по поводу эндометриоза. Нашли 2-3 степень. От гормонального лечения тоже отказалась, думала эффект беременности не заставит себя ждать, но прошел ровно год и теперь я в длинносм протоколе. Жалею, что не начала раньше, эндометриоз уже возвращается. Я бы после второй лапары не стала тянуть с ЭКО. ИМХО
06 окт 2006, 00:08
спасибо! наверное Вы правы, не стоит тянуть! немного оклемаюсь, и начну все обследования и подготовку, там столько нюансов, оказывается :(
06 окт 2006, 00:23
Изучайте, сравнивайте, делайте выводы! Удачи Вам!
06 окт 2006, 23:14
спасибо! есть о чем читать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)