Кто в итоге пришел к ДС??

Анн
30 сен 2006, 16:17
Здравствуйте, девочки. Я в ожидании своего очередного протокола. До этого было несколько инсеминаций и ЭКО. Имплантации никогда не было. Эмбриончики всегда хорошие, несмотря на то, что у мужа астенотератозооспермия. В последний раз сперма была не ахти и делали ИКСИ. Я вступила на этот путь при полном женском здоровье. Хочется уже малыша очень. А пятилетняя борьба с параметрами спермограммы... Тяжело. В общем, намекаю я мужу на частичное использование ДС, поскольку врачи видят только мужскую причину у нас. Девчонки, кто поступил также? Как вы думаете, я права?
Тоже МФ
30 сен 2006, 16:35
У меня такая же ситуация. У нас олигоастенотератозооспермия. Прошли ИКСИ и потом еще перенос КРИО. Имплантаций не было ни разу, хотя эмбриончики тоже вроде не плохие 10-8-6 клеточные. Про ДС пока не думали. Хотим все таки обследоваться получше, генетику, иммунологию на совпадение и другое. А Вы полностью обследовали мужа? Если нет тогда может сперва проверить? ИМХО
Анн
30 сен 2006, 17:38
Мужа проверили. Сдали кариотип и HLA. В кариотипе есть инверсия 9 хр-мы, вроде как вариант нормы??? Гистероскопию делала. Все в порядке.
30 сен 2006, 17:23
А вы уверены, что все обследовали? А гистероскопию делали например. Генетику проверяли? Иммунологию? По идее должна быть причина того, что эмбрионы хорошие, а имплантации не происходит. И не обязательно это чисты МФ.
Анн
30 сен 2006, 17:39
Гистера хорошая. Врач сказал, что не видит причины неудач. Про генетику написала выше. Может быть это причина?
Anonymous
25 окт 2006, 11:37
Мы пришли к ДС как к единственно возможному способу (азооспермия после агресивного лечения тяжелого заболевания мужа). Удача с 4-й попытки. НАшему солнышку скоро 5 месяцев. И все говорят - как похожа на папу!!! Подробностей никто не знает.
Anonymous
25 окт 2006, 13:18
Поздравляю вас!!!
26 окт 2006, 10:21
и я поздравляю!!!
Anonymous
26 окт 2006, 10:22
поздравляю!!!
Anonymous
30 сен 2006, 17:04
у нас решается сейчас вопрос дс. У меня и мужа все в порядке, а 4 эко в пустую и с десяток ИИ. Если муж в итоге решится, то хотим попробовать ИИ с дс и мужа 50*50
сомневаюсь
30 сен 2006, 17:17
У нас тоже диагноз один - МФ. Муж сразу предлагал сам ДС, врач сапыхтел и начал давить на мужскую незрелость и нежелание бороться, уговорили мужа на ИКСИ со своей спермой, в тиоге провал. Еще раз в протокол он меня не пустит, не считает, что есть смысл. Настаивает либо на доноре, либо донорских эмбрионах, либо на адоптации. А я никак не могу перешагнуть эту черту и решиться окончательно, все думаю, что шансы еще есть.
Анн
30 сен 2006, 17:47
В том то и дело, приведет ли нас геройство и борьба с ветряными мельницами к желаемому результату? Интересно, насколько много удач с такими диагнозами и насколько достоверны такие рез-ты? Может люди говорят "у нас получилось", а на самом деле была "подстраховка" ДС?
Анн
30 сен 2006, 17:42
Я бы тоже попробовала ИИ, но СГ мужа сейчас не позволяет :( А "чистую ДС" психологически принять оч.сложно.
Анн
30 сен 2006, 17:35
Я тоже в прострации. То уже ничего не хочу, то предлагаю бороться и идти опять в протокол только со своими. Но муж уже согласен на частичное исп-е ДС.. что делать?????
Anonymous
30 сен 2006, 17:50
делайте со своей,чтобы сомнений не было потом.
Анн
30 сен 2006, 18:02
Я хочу ребенка. ЭКО мы делали в одной из лучших клиик. Кто даст гарантию, что опять не пролетим мимо? А у Вас такая же проблема? У Вас получилось со своими?
Сомневаюсь
01 окт 2006, 23:47
Вот и у меня такая же история. И я хочу ребенка. Муж бороться и лечиться не хочет, для него легче взять донора. Если бы знать, может ли все-таки наступить беременность с такой МФ, можно было бы продолжать эксперементировать. А если время будет потрачено, а результатов 0? Что тогда? Вот я и не могу определиться - ломиться дальше в закрытую дверь, как выражается муж или взять ДС. А откроется ли тогда дверь?
02 окт 2006, 00:32
Мой тоже не хочет боротся, говорит лучше ИИ ДС. Я тоже вся в сомнениях, может правда не страдать и использовать ДС?
Anonymous
03 окт 2006, 15:58
Честно говоря, если муж не против, не вижу смысла страдать дальше. Здоровье на ЭКО ведь тоже уходит, как бы мы тут не хорохорились. Лучше уж ИИ с ДС или усыновление (ну как крайний вариант).
05 окт 2006, 00:51
А какая у мужа СГ?
Anonymous
30 сен 2006, 18:06
Мы ЭКО сразу делали с ДС, у мужа азооспермия после тяжелого заболевания. Было 5 протоколов, 4 из них в одной клинике полностью неудачные, ни разу не было имплантации при том, что у меня причин не находили и врач разводила руками и отправляла в очередной раз бороться с иммунологией. А я отправилась в другую клинику, обследовалась и лечилась полгода, нашли гиперплазию эндометрия, то ли была, то ли после протоколов появилась, больше врачу не к чему было придраться. В общем, в 5 протоколе на 14 ДПП положительный ХГЧ, на 21 ДПП - 1 ПЯ, на следующей неделе пойду смотреть сердцебиение, пока боюсь радоваться. Это я все написала к тому, что ДС - это не всегда панацея, не думаю, что тут так просто, решиться на ДС и сразу все получится, у меня так было, по крайней мере.
Анн
30 сен 2006, 18:20
Поздравляю с удачей!
03 окт 2006, 14:17
Шепотом поздравляю!@@А подскажите, как Вы от Гиперплазии избавилис? У меня 2 протокола, после которых обнаружили Г. на гистере. Лечусь, но хочется чьего-то положительного опыта. А Вам делали контрольную гистеру после лечения? Спасибо и кулаки Вам мои на узи@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 15:49
Спасибо за кулачки!!! Отвечу подробно. В старой клинике мне делали офисную гистеру 2 раза и все было ок, соответствовало фазе цикла, я верила и не заморачивалась, за 4 протокола так и не сделали биопсию. В новой клинике после определенных анализов на инфекции и т.п. сделали биопсию, результат - гиперплазия эндометрия. Пошла на лапароскопию и гистероскопию, результат небольшой наружный эндометриоз и гиперплазия эндометрия. Лечение: 2 месяца на бусерелине и повторная биопсия или пайпель эндометрия. Я сама результата не видела, врач сказал, что еще фрагменты остались, но сказал, что можно начинать протокол в следующем цикле, который оказался удачным. Вот и все лечение. Не знаю, что в итоге повлияло на результат, но хоть немного положительного ХГЧ у меня до этого не было, первый врач винила во всем иммунологию, а второй не стал на ней заморачиваться, и я капельницы, прописанные в ЦИРе, не делала. Вот такая история, завтра узнаю результат.
тихонечко поздравляю!!! ура!!! очень рада, что мечты все же сбываются!!!
Anonymous
03 окт 2006, 16:00
Спасибо, девочки! Сижу дрожу, ХГЧ вроде растет хорошо, сдавала в прошлый понедельник, в этот поленилась посмотреть динамику. Просто было кровотечение на 16-18 ДПП, вот и неуверенность, хотя ПЯ на 21 ДПП нормальное было. В общем, страшно пока что-то думать. Удачи вам большой, пока чихать боюсь!
Anonymous
03 окт 2006, 16:10
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 сен 2006, 19:05
Никто герудотерапию и/или пчёл не пробовал? Говорят, потрясающие результаты.
Anonymous
30 сен 2006, 23:27
Ну давайте теперь зажалим своих мужиков до такой степени, что они согласятся на донорскую сперму. Все записываемся сами знаете к кому.
Anonymous
01 окт 2006, 09:21
:-)
еще один Anonymous
02 окт 2006, 00:42
:)))
30 сен 2006, 23:51
При нашем тяжелом МФ (астеноолигозоо-трап-пам-пам) и здоровом ЖФ нам уже некоторые врачи начинали намекать на ДС, но мы, при поддержке нашего лечащего врача, полностью отвергали такую возможность и решили биться до последнего (все 4 протокола с ИКСИ). Эмбрионы получались хорошие, 2 раза -мимо, 1 раз - зб, 4 раз - получилась очень хорошая детка! Удачи и Вам!
30 сен 2006, 23:57
подтверждаю - девочка чудо! ттт ОФФ: Бяшик, как борьба с ОРЗ?
01 окт 2006, 00:07
ОФФФФФФФ_____________ Большое спасибо за беспокойство! Мы с мужем уже почти как огурчики (видать, помог гриппферон + биопарокс), и деточку ттт уберегли! И тебе всего хорошего!
Anonymous
01 окт 2006, 09:25
Бяшик, поздравляю! А с генетикой у вас все хорошо было? Кто у вас врач???
напомни, плиз, еще раз клинику и врача.:)
Anonymous
04 окт 2006, 21:39
Бяшик, какая клиника с удачей?
04 окт 2006, 22:20
Это было в прошлом году в Альтре, у Козловой А.Ю. (когда она еще там работала)
Можно
02 окт 2006, 18:40
Все мужики разные. Мой как только узнал что плохие сперматозоиды сразу предложил взять из детского дома малыша. Испугался, что больной может родиться или урод. Я кратко объяснила, что возможен и нормальный только когда это вопрос. Из-за моей хорошей генетики не хочу приемного, а у мужа куча болячек уже в 30 лет. Это ох как передается, и родственники его с такими болячками закачаешься. Я вот и думаю может БОГ сам отводит. А ребеночек и нас будет обязательно и не важно с какими чертами лица, главное здоровый и желанный. Муж согласен и не минуты не колебался. Все желаю удачи!
02 окт 2006, 21:41
Мой так же рассуждает. Вы уже сделали ИИ?
Anonymous
03 окт 2006, 14:10
Поразила фраза "Из-за моей хорошей генетики не хочу приемного". Чем-же Ваша генетика так хороша?
03 окт 2006, 14:41
а вы не понимаете? я, например, тоже свои гены знаю до 7 колена - и совсем не хочу их терять.
Ольга
03 окт 2006, 15:55
Прямо до 7 колена? И вы знаете абсолютно всех и все заболевания, кто чем страдал, кто был не совсем приличным элементом? С другой стороны вы же были согласны на ДЯ и даже СМ с ДЯ.
03 окт 2006, 18:16
я была согласна - если бы не было другого выхода. Но ттт не понадобилось. А свой род я знаю очень хорошо. У нас была весьма патриархальная семья.
Ольга
03 окт 2006, 19:53
Восхищена! Первый раз за свои 35 лет вижу человека, который знает о своих генах хоть что-то! Обычно говорят о плохих генах усыновленных детей, при этом ничего не зная о своих собственных:)
03 окт 2006, 20:47
вот видите - доживете до моего возраста, еще таких увидите :)
Можно
09 окт 2006, 18:48
Я так про гены выразилась из-за наследственных заболеваний. У моей свекрови в ее 49 лет такие болячки просто страшно за будующих детей. Если с моей стороны были такие проблемы, сама уже предложила ДЯ.
03 окт 2006, 18:21
простите, посчитала - не до 7, до 6.
Больше не могу ждать
03 окт 2006, 14:43
У нас также. В 33 года у мужа аллергия на много чего (это правда с рождения), ужасный иммунитет, вечно сопли, болячки какие-то. Тут еще тромбоз случился. Я конечно его люблю, но как представлю, что все это передастся по наследству, мне прям плохо становится, особенно аллергия. Тоже проблема в нем. Я конечно же хочу родить, ведь могу же ведь. А ребенок все равно будет мой, от кого, уже второй вопрос. Он вроде не против. Все равно это как-то ближе, чем усыновление. Ведь что так не знаешь от кого, что эдак. Так хоть 9 месяцев ожидание меня очень прельщает. И вообще.... А то, что там какие-то клетки чужие смешивают, так это все ерунда, легко можно представить, что это ИМЕННО НАШ ребенок.
03 окт 2006, 18:20
когда у моего мужа была очень плохая СГ, я так и планировала - взять ДС и смешать с ней хотя бы несколько его спермиков, чтобы никогда и самой ничего не знать. Опять-таки, не понадобилось. А в СМ, особенно если со своими ЯК+С, я вообще не вижу никаких проблем. И скорее всего, через год-два буду этим заниматься, так как у меня 5 отличных криошек.
Я за ДС, за ИКСИ от мужа, за усыновление, но считаю, что в каждой семье должны решать оба супруга. А тут почитала я вас, девочки. Я, моя генетика, мой ребенок, я считаю...Девочки, а мужья-то что, права голоса не имеют? Мой муж против усыновления, я не стала его ломать и уважаю его мнение. Если бы он был против ДС или СМ - тоже не стала бы решать сама. Дождалась бы, когда дойдет сам. Все равно надо вместе такие вопросы решать, ИМХО.
Ольга
03 окт 2006, 19:51
Вы правы. В семье такие вопросы нужно решать вместе. У вас в семье ведь МФ? Если ДС и СМ не даст результата, то надеюсь, что ваш муж согласится на усыновление. Иначе будет очень тяжелая ситуация.
согласится. Но думаю, что не понадобится.:)))
03 окт 2006, 20:46
так конечно вместе, кто ж говорит. КРоме того, там вместе и заявление подписываете, есливы в официальном браке. ТАкие вещи тайком не решаются. Но мой муж был и есть изначально против любого усыновления, даже когда была возможность взять полугодовалого ребенка его погибшего двоюродного брата (тот с женой разбились на машине). Он сказал, что никогда не сможет считать его своим, уж лучше он будет давать деньги на его содержание, если не будет другого выхода.
Сомневаюсь
05 окт 2006, 00:26
Спасибо, Вам всем, кто за ДС и планирует воплатить это в жизнь. У нас муж сразу предлагал не рисковать моим организмом и взять ДС, но мои "тарканы" типа, а смогу ли лишний раз попросить мужа поменять штанищки малышу, который не его и т.д., не позволили мне принять такое решение. Но сейчас, осбенно зная, что есть такие же люди на Земле, я почти согласна.
05 окт 2006, 00:52
А какая у мужа СГ? У моего азооспермия. Тоже пребываю вся в сомнениях
Сомневаюсь
06 окт 2006, 00:28
У нас аналогичный патология 98%, только 2% в норме, при этом по подвижности класс А отсутствует, есть только Б. В основном дефект головки. Это то же, что и у Вас?
06 окт 2006, 00:38
у моего вообще спермиков нет в эякуляте, как я поняла. Завтра сдаст еще раз СГ
Anonymous
06 окт 2006, 09:33
Сомневающийся! Вы сдали анализы на генетику?
Сомневаюсь
07 окт 2006, 21:18
Вопрос ко мне? Нет не сдавали. Боюсь, у нас со спецами плохо и кроме потраченных денег, нервов и времени мы ничего не поимеем. Что моежт дать анализ на генетику? Ответить, может ли получиться ребенок или нет? Врядли. Если я не права, поправте плз.
Anonymous
08 окт 2006, 10:48
Сдайте анализ на кариотип. У нас такая же фигня с СГ(((, но и есть из за чего... у мужа 47 ХYY хромосом(((. Он согласился на ДС. Сейчас растет доча ей уже 3 мес. И он радуется ей))), поверте лучше иметь вот так детей, чем их вообще не иметь...
Сомневаюсь
10 окт 2006, 00:06
Да понимаете, что дело в том, что муж не хочет никаких анализов, ИКСИ и КРИО, он сам предлагает не испытавать здоровье и судьбу, а использовать ДС. Я не согласна, мне морально очень трудно принять такое решение. Я ведь, как и все мы тут, мужа люблю и хочу видеть его глаза в глазах моего ребенка. Ну это образно, конечно. Может быть, я максималистка? Скажите, а Вам тяжело далось такое решение? Мне даже проще решиться на донорский эмбрион, чем на дс.
Можно
10 окт 2006, 21:28
Поверьте мне он будет похож на вас обоих. В усыновлении писали, что сохранив тайну даже ваша мама не заподозрит о приемном ребенке, если все грамотно спланировать конечно. А еще можно смешать сперму донора и мужа вместе, а там дальше природа разберется. Вы наверное еще просто не готовы к этому. Пройдет время и вы примите нужное решение.
Anonymous
11 окт 2006, 18:26
Делайте "коктейль" из спермы мужа и ДС - и пусть решает судьба, жизнь и Бог. Что дало результат не узнаете ни вы, ни муж. Если муж не против ДС - обдумайте эту возможность. Здоровье ведь не железное, а ЭКО не слишком полезно:) Ну а главное - ребенок будет продолжение вашей семьи, вашей любви. Что еще нужно?
11 окт 2006, 20:17
ппкс
Сомневаюсь
12 окт 2006, 00:05
Спасибо, милые коллеги:) Ваши советы, действительно, сдвинули меня с места, буду говрить с дохтуром. Все удачи и везения!
Можно
09 окт 2006, 19:12
Сомне вающаяся правельно мыслит, на анализы можно сдать все, но ответа получится или нет ни кто не даст. Зачем проверять и исследовать то что не нужно? Мы живой пример обследовали все и делали ИКСИ и даже крио. Результата нет. Можно конечно пробовать еще, но где столько денег взять, да и здоровье от этого не в восторге. Это сейчас нас мало интересует, что будет испытывать наш организм через 15 лет после таких стимуляций. Да и наркозы не совсем безобидные. А то что девушка написала, что мы с мужчинами не советуемся это даже обидно. Прожить столько лет в верном браке и не забеременеть от него-это означает женщина думала о себе и не обсуждала эту тему? Глупость вы написали. Мужей мы очень любим все с ними обсуждаем и планируем все вместе. Просто женщины как-то бояться принять это решение. И это означает что она очень любит своего мужа. Много и таких которые обошлись случайной связью, но это не серьезно и хочушки они начинающие и не терпеливые. Если у кого получиться напишите.
Экошка
12 окт 2006, 12:54
У нас МФ, причем сложнейший 100% неподвижность спермиков. Было 3 попытки, если не считать КРИО. В процессе наших неудач, мы узнавали, что у нас совпадение по HLA в двух локусах, повышенный пролактин, отвратительнейший гемостаз, который очень сильно мешает имплантации и при всем при этом, идя в протокол, я считала себя здоровой, считая, что у нас один МФ. Пока не узнав, что я тоже не подарок с таким букетом. Муж так же как у ВАС предлагал ДС, так как понимал, что от протоколов мое здоровье только ухудшается. Был даже такой вариант использовать ИИ с ДС - родить, а потом пробовать ИКСИ со своими спермиками. И вот в этой третий попытки мы предприняли все возможное и не возможное использовали иммуноглобулины капельницы по 9тыс., полная подготовка гемостаза, мы не скупились не на чем, я проверялась от всего чего только можно, хотя эмбриолог говорил что у нас только МФ. Так как на этот протокол было поставлено все……. и если бы он был не удачным, то я бы настоятельно рассматривала вариант ДС. Но видно Бог услышал нас и наш Пузожитель радует нам своими рожицами на УЗИ. Чего и Вам желаю от чистого сердца!
Anonymous
12 окт 2006, 13:27
неподвижность в целом не сложнейший диагноз
Экошка
12 окт 2006, 13:49
Может быть, только вот когда не А, не В, не С подвижности нет.
Сомневаюсь
13 окт 2006, 00:13
От души поздравляю Вас и держу кулачки на дальнейшее! Спасибо за чудесную историю, конечно, надо верить в успех или чудо, если хотите. И иногда оно случается, но счастливых билетиков не много и далеко не все его вытягивают:)
15 окт 2006, 20:30
а можно подробней, какие анализы вы сдавали, что за капельницы ставили и т.д.? можно на мыло (в паспорте). позади 1 неудача, мф
Экошка
16 окт 2006, 13:37
Анализы HLA – совпадение в двух локусах из трех, CKL-плохое распознавание, я сдавала гемостаз – он был тоже отвратительным. А капельницы мы ставили из-за HLA и СKL гамимун одну за день до пункции, вторую в день подсадки, третью на 7-8 неделе Беременности. Ну и гирудотерапия. А муж пил актовегин, больше чем витамины, ф-ю кислоту, ну месяц без спиртного. Но при всем при этом СГ наша не улучшилась!
Счастливая мама
12 окт 2006, 17:52
Я после долгих мучительных разумий и попыток что либо изменить решилась на ДС. Но у нас до ЭКО все было ясно - полное отсутствие спермиков везде, и это никак не изменить - судьба. Получилось с 1 попытки (!), беременность нелегкая, но мы победили! и наше чудо теперь нам улыбается! Кстати, все говорят копия папа, бывает так? а педиатр наша мне говорит что первый раз видит такое сходство с папой :). Но уже ничего не важно, как он был зачат, мы уже забыли об этом. Главное не боятья и решиться! Удачи!
Будущая счастливая мама
12 окт 2006, 18:22
Спасибо Вам огромное ! Ваш пост ещё больше укрепил мою уверенность в том , что мы приняли верное , хотя и нелёгкое решение о ДС. Здоровья Вам и Вашему малышу ! :-)
Счастливая мама
12 окт 2006, 18:39
Спасибо! А вам огромной удачи и пусть все получится!!!
Сомневаюсь
13 окт 2006, 00:16
Пусть у Вас все получится. Я тоже начала спокойно думать о ДС и о том, что когда долгожданное чудо появится, будет совсем не до воспоминаний, все будет прекрасно:)
Анн
13 окт 2006, 09:41
Девочки, у кого получилось - поздравляю!!! А остальным желаю здоровых, счастливых, умных детишек, очень похожих на родителей! Удачи всем нам!
17 окт 2006, 19:07
Анн, мы с тобой сестры по несчастью, у моего мужа тоже инверсия девятой хромосомы и тоже вроде как врач по ЭКО считает это вариантом нормы и в то же время считает, что это может так же быть причиной отсутствия беременности. Я весной в этом году делала ЭКО, было 2 эмбриончика, нормальных, но не прижились. О ДС думаю с ужасом и пока, слава Богу, у меня есть время об этом не думать + обнадеживает, что у мужа есть ребенок от первого брака.
Будущая счастливая мама
13 окт 2006, 22:32
Просто для принятия этого решения реально нужно ВРЕМЯ . В моем случае сначала был шок при мысли об использовании ДС, а потом я очень много об этом думала, не один год . Теперь смотрю на это совсем по-другому и хочу этого больше всего на свете. Жалею, что не согласилась раньше ,муж уговаривал сразу , сейчас малышу было бы уже.....:-)
Сомневаюсь
14 окт 2006, 21:28
Всему свое время, Вы действительно правильно сказали, что надо время для принятия такого решения. А дальше все будет хорошо и малыш появится тогда, когда все готовы его любить:)
дс
14 окт 2006, 23:51
мы сразу взяли ДС, но в нашем случае у мужа полностью отсутствовали сперматозоиды. Беременность с первой попытки, на данный момент мы - счастливые родители чудесного ребенка.
Anonymous
16 окт 2006, 06:15
У мужа олигоастенотератозооспермия. Было 3 икси, не получились(была анэмбриония один раз). 3 ИИ с донорской спермой мимо. На этом остановились. Собираемся усыновлять.
Anonymous
16 окт 2006, 10:35
а как насчет ЭКО с ДС? все-таки ИИ совсем не показательны.
Anonymous
16 окт 2006, 12:40
При мужском факторе, почему бы и не ИИ. А на ЭКО просто не хватило моральных сил. Кончились. В один прекрасный день поняла, что я хочу не беременность, а ребенка (муж понял это немного раньше, но он очень хотел, чтобы я смогла родить, даже от донора, т.к. основная проблема в нем. Потом настал момент, когда и я созрела, как я созрела в свое время на донора, позже чем он). Но мы не отрицаем вероятность обращения в ЭКО клинику позже. Ничего сейчас не загадываем. Желание есть иметь 2-х детей. Каким образом, жизнь покажет.
Anonymous
16 окт 2006, 13:27
удачи!
16 окт 2006, 13:41
У нас тот же диагноз - олигоастенотератозооспермия - с 5 попытки ИКСИ двойня! Рановато идти за ДС!
16 окт 2006, 14:26
Я вот тоже все читаю и думаю - РАНО. Славные детки у вас. Смешные такие :) (с транслита)
16 окт 2006, 14:29
Спасибо за комплименты!
Anonymous
17 окт 2006, 18:17
А вы только сперму мужа использовали?
18 окт 2006, 16:43
Только, у меня с этим без вариантов было - или я или никто!!!!!!!!!!!!!
Ольга
19 окт 2006, 19:00
Ох, простите за вопрос. А если не получилось бы со спермой мужа, тогда что?
20 окт 2006, 12:29
Честно говоря, пришлось бы как-то врать (но он бы проверил, наверное).
Только СД :(
17 окт 2006, 16:39
Как выбрать донора, подскажите, пожлста!!!! Всю голову уже сломала, муж темненький с карими глазками, а из подходящих, один без детей, русый, с карими глазами, другой - 1 ребенок, шатен, с зелеными глазами. Девочки не смейтесь, пожалуйста. Как Вы думаете, выбрать из этих или искать по другим клиникам?
17 окт 2006, 17:43
Мне тоже скоро выбор предстоит.Муж тоже темненький с карими глазками!Я бы наверное второй вариант выбрала.А у тебя какие глаза?
Anonymous
17 окт 2006, 17:43
А у вас какого цвета глаза и волосы? Если у вас светлые-то одназначно выбрала бы кареглазого, что бы у ребенка было бы больше шансов быть кареглазым, как папа. (с транслита)
только СД :(
18 окт 2006, 13:33
Глаза у меня как у кошки :) коричневозеленые, а волосы каштановые. А у мужа кожа белая-белая, волосы черные-черные, глазки - как вишни темно-темно коричневые. Я боюсь своим фенотипом не вытянуть... Он оч. яркий, внешность восточного человека.
18 окт 2006, 14:18
Может если есть сомнения, посмотреть в другой клинике.Может там выбор побогаче! Кстати, а кто знает в какой из моск. клиник самая большая картотеке доноров??????????
Anonymous
18 окт 2006, 14:47
в альтре большой выбор в миде тоже
Только ДС
19 окт 2006, 10:14
В МИДе мне дали распечатку, которая полностью совпадает с информацией на сайте Альтре, так что в МИДе и АЛЬТРЕ - доноры общие.
Anonymous
18 окт 2006, 17:22
У меня каштановые волосы,зеленые глаза, у мужа -блондин с голубыми глазами,выбрала такого же донора,правда,фото непоказывали, + выбрала его (мужа) группу крови.Заберем. с первойпопытки (от донора) а от мужа было 3 ЭКО ,одно закончилось неразвивающейся беременностью...А ребенок родился со светлыми волосами и голубыми глазками, правда на мужа, естественно совсем не похож, но я ему говорю- зато твой цвет глаз и волос, ну и половой признак...:-))Никогда ему не скажу, что ребенок от донора,пусть это будет моей тайной..
18 окт 2006, 17:38
Конечно, если есть такая возможность, то надо все оставить в тайне!
а как врачи пошли на такой подлог? ведь нужно согласие мужа?
Anonymous
19 окт 2006, 12:56
Да нет, это не подлог, просто мужу сказала, что взяли его сперму, сперму донора, все перемешали и...Что вышло-то вышло, он считает,что похож на него, а я знаю, что ...
Только СД
19 окт 2006, 10:23
Вопрос не про то, как бы муж не узнал, естестевенно муж все знает. Вопрос в другом, сложно будет МАЛЫШУ объяснить, почему у таких мамы и папы (явно восточного типа)такой ребёнок- светловолосый и светлоглазый. Это при том, что темный цвет доминантный, и у двух таких взрослых, у которых все в роду такие, родился ребенок со скандинавским фенотипом. Интересно из других клиник можно взять СД? А то вот оказывается альтра и МИД пользуются одними и теми же донарами.
A
19 окт 2006, 15:05
По внешности у нас похожая ситуация.Я чисто русская -зеленоглазая и русая.Муж черноволосый с темно-карими глазами. В нем намешана армянско-грузинско-русская кровь. Первый наш с ним ребенок родился полностью в папу.Глаза темнее , чем у папы, кожа смуглее, чем у папы, волосы,правда, темно-каштановые.Меня там как-будто не было. ЗАто второй наш ребенок пошел весь в меня.Как это ни удивительно! Глаза зеленые,волосы русые,кожа совершенно светлая.Вот вам и доминитующий темный цвет ))) Ваш ребенок может оказаться очень похожим на вас и в этом нет ничего удивительного. Но я бы все-таки , взяла того донора, у которого глаза карие, чтобы у ребенка было больше шансов из получить. Волосы у детей обычно светлее, чем у взрослых и кроме того вы же должны ребенка "подсветлить" и рассеять собой восточность))) И еще- я когда-то видела ссылки на таблицы клиник с донорами.Там были не только русские. Если вы так переживаете, то поищите. Хотя ни дона душа ничего не подумает, когда ребенок родится, это я вам точно говорю. (с транслита)
Только ДС
19 окт 2006, 15:48
Спасибо за ответ! Только меня смутило, что у одного из подходящих доноров детей нет, а у другого есть. Это "привлекает" больше. Хотя, всё может быть, буду думать, кого выбрать. P.S.Лишний раз убеждаюсь, что когда есть выбор это хуже, был бы один, и выбирать не надо, а то всю голову сломала.:)
Можно
18 окт 2006, 22:07
Тоже первый раз сышу, что муж остается в неизвестности. А в Маме есть доноры? Может кто узнавал.
19 окт 2006, 10:25
А кто знает помимо роста,веса есть ли описание строения тела :худощавый, спортивного телосложения.Или об этом мы можем лишь гадать , соотнеся параметры роста и веса????
Anonymous
19 окт 2006, 11:55
Мне вот главное, чтобы был умный и добрый. Не думаю, что в доноры возьмут страшненького коротышку с большими ушами :-)))))
Только ДС
19 окт 2006, 16:49
Не встречала таких подробностей, только рост, вес, нос такой-то, глаза такие-то, как на доске"ИХ разыскивает милиция". :)
Anonymous
19 окт 2006, 12:58
там где я делала, можно мужа не ставить в известность, я считаю это хорошо...
ника
20 окт 2006, 11:15
есть))))
Anonymous
19 окт 2006, 12:10
Вот знаете, если честно донором студента я могу понять- ну не хватает денег, а вот взрослого мужика да еще у которого семья донором ну ни как. Я даже своему мужу задавала вопрос, на что он мне ответил, что мне делать нечего ходить и Др…. в клинику.
Anonymous, тоже ДС :)
19 окт 2006, 12:20
А чужая душа - потемки! Мне пофиг, что им движет, донором, я ему только спасибо могу сказать, что он есть. Иначе бы у меня никаких шансов не было.
Anonymous
19 окт 2006, 13:27
это как в жизни - неизвестно, на кого нарвешься мож - хороший порядочный чек-к , мож неудачник таким образом денежку зарабатывающий.
Только СД
19 окт 2006, 16:58
По-разному бывает. Среди нас много доноров крови? А ведь, что там сдать 450 мл крови, жалко что ли. Конечно чаще идут из-за денег. И даже, если семья, что такого, я донора понимаю, сдать сперму и получить за это деньги,- и СД кому-то поможет, и лишняя денежка на подарок ребенку своему, не пропить же или прогулять. Мы тоже, когда уже не студентами были (перед НГ, или 8 марта) сдавали кровь. В 2000 году это стоило около 1000. Плохо ли! И осознание того, что твоя кровь спасла чью-то жизнь тоже согревала.
а вы знаете, в нашем разделе мужьям так и приходится делать (даже тем кто без МФ) - вот именно ходить в клинику и др...Так что какая разница?
Anna
19 окт 2006, 14:49
Интересно было бы услышать мамочек уже рожденных малышей. Какие родились детки? На кого похожи?
Только ДС
19 окт 2006, 17:36
Присоединяюсь к вопросу.
Толькл СД
20 окт 2006, 10:53
Обычно пишуть в карте донора- без фенотипических особенностей, так вот, интересно, не "вылезут" ли они впоследствии? Мы с мужем никому из родителей не говорим о нашем лечении, вот хочется, чтоб и дальше ничего нам не пришлось говорить. P.S. На генетике, в институте, изучали тему о фенотипических особенностях и о их формировании под влиянием окружающей среды. Так что может я зря волнуюсь, в любимых и долгожданных детях и внуках все"похожести" на папу найдутся? :-)
Anonymous
20 окт 2006, 07:13
Знаю одну девочку-красотулечку - копия папы как ни странно:)
Anonymous
20 окт 2006, 08:36
Подруга около года назад родила мальчика, он похож на своего деда (отца моей подруги) весьма сильно.
Ника
20 окт 2006, 11:12
У меня родилась девочка)))) полностью похожа на меня))). А свекровь говорит, что на ее сына)))) во как.... Если честно, то и я иногда вижу черты лица своего мужа в доче (и никто никогда не догадается, что это от ДС)
Только ДС
20 окт 2006, 11:49
Здорово, я тоже очень хочу дочку, :-) и сыночка потом :-))). Счастья, здоровья, удачи Вашей семье.
21 окт 2006, 12:06
У меня 2 месяца назад родился сынуля от ДС, беременость с 1-ой попытки. Многие говорят что похож на папу, папа в курсе всего, конечно ему нелегко, но он гордится сыном и оч. его любит. А наша педиатр каждый раз приходит и говорит, что такого сходства с папой ни разу не видела. Вот так бывает. А мне все равно на кого он похож, главное чтобы здоровый. Я вот очень переживаю, что не дают информации о болячках в семье донора, вдруг чего проявится потом, а узнать что там на самом деле нет никакой возможности. Когда я выбирала донора там не было инфы даже о наличии своих детей, только фенотип. Всем удачи!
21 окт 2006, 17:21
Девочки, а как так может быть, чтобы у донора не было своих детей? Это разве не одно из условий донорства спермы? Наличие как минимум двоих достаточно маленьких (есть ограничения по их возрасту, вроде как по давности успеха ))) детей? Мне в клинике Ма-ма говорили примерно так. Уж не знаю, правда ли....
22 окт 2006, 00:05
Доноров мало (в смысле, желающих), поэтому они там особо не копаются в них, берут и без детей...
Только СД
23 окт 2006, 13:37
Для мужчин не обязательно, а для женщин, доноров ооцитов - наличие деток обязательно (это по приказу 67). Хотя разницы между мужчиной и женщиной в этом вопросе я не вижу. Но вот такая дискриминация существует.
Anonymous
23 окт 2006, 14:33
Девочки подскажите, какова была реакция вашего мужа на предложение о ДС? Я в растерянности не знаю как об этом сказать…
лучше, если предложит врач, а не вы.
24 окт 2006, 11:03
ППКС
Anonymous
24 окт 2006, 15:10
Спасибо девочки, у нас нестандартная ситуация, спермограмма в норме, а оплодотворения даже методом ИКСИ нет, так было несколько попыток. Я просто в шоке.
а вы уверены, что проблема не в ваших ЯК? может, толстая оболочка и надо делать хэтчинг?
Только СД
24 окт 2006, 15:09
С мужем разговаривал врач о его невозможности стать папой. Реакция -шок. Сейчас вида не показывает...
24 окт 2006, 15:13
Печальная история. Сочувствую вам. Вот я и боюсь, что доктор нарисует его перспективы и он психологически сломается.
24 окт 2006, 16:27
После того, как муж первый раз сдал сперму, пошли к андрологу. Он ему с порога и говорит: "Вы сейчас бесплодны. Надо искать причину и т.д." По-моему, муж дальше уже не слышал, ему стало натурально плохо - пришлось окно открывать и т.д. Это же надо такое сразу сказать? Я бы таких врачей к людям не допускала. причем сам он мужчина, должен знать, как мужики на это реагируют. У мужа на тот момент было в 1 мл. 13 млн., активноподвижных 12%, подвижных - 13%. После этого, у него упали показатели и сейчас стабильно несколько штук в поле зрения. Вот и думай - может это на нервной почве. Жалею, что тогда сразу на ЭКО не пошли с теми показателями. А у мужа моего 3 детей от первого брака. Эмбриолог еще спрашивала: "А его ли это дети?" Дети все на него похожи - одно лицо.
Anonymous
24 окт 2006, 15:21
Это ужасно.
Только СД
25 окт 2006, 17:44
Да нет, уже не так ужасно. Время лечит. Ужасно то, что у меня тоже не получается. :(
Anonymous
24 окт 2006, 15:52
Мы будем делать смешанный протокол. Я всегда внушаю мужу, что у нас шансы есть и все получится. Хотя понимаю, что шансы эти минимальны. Зато он спокоен (по крайней мере внешне).
такая же
24 окт 2006, 15:56
Простите, что спрашиваю (в такой же ситуации), если эмбрионы получатся только с ДС. Будете мужу говорить об этом или нет? Я понимаю, что для моего психологически было бы лучше не знать об этом, но если ребенок будет сильно не похож…
Anonymous
24 окт 2006, 16:07
У нас уже была попытка, эмбрионы получаются хорошие. В этот раз думаем использовать ДС и подсадить 1муж+1дон. Как там получится в итоге - одному Богу известно. Вообще не буду на эту тему заморачиваться. Только бы получилось!
такая же
24 окт 2006, 16:10
Желаю вам удачи!
Anonymous
24 окт 2006, 16:29
спасибо и Вам удачи!
Иксишка
25 окт 2006, 10:00
А Вы не думаете, что очень рано сдаетесь.... Ведь даже если проблемы у женщины не у всех получается с первой попытки. Если бы была проблема в ВАС, Вы бы пошли на ДЯ после первой неудачи????? Просто поймите один протокол не показатель, и причина неудач в первом протоколе могла быть и в ВАС, а не МФ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто мое мнение.
Сомневаюсь
25 окт 2006, 23:38
Да легко, я даже думаю о донорских эмбрионах, так как выносить и родить хочу сама. А то, что это генетически не мой ребенок - не проблема.
Можно
24 окт 2006, 17:52
Мы тоже планируем сделать как вы написали. Одного со спермой мужа другую со спермой донора. Тоже периживаю. Вы в какой клинике?
Anonymous
26 окт 2006, 10:33
AVA
такая же
24 окт 2006, 18:14
А я переживаю, что со спермой мужа ничего не получится, и останется вариант донора для подсадки. Я сейчас только стимулируюсь, вдобавок ко всем проблемам доктор предлагает сделать даже не 50 на 50%, а 70 на 30%. Вот я и думаю, а что может вообще получиться из 30%.
Anonymous
26 окт 2006, 10:35
Я тоже не могу с врачом договориться :-( Говорю ему 70 на 30 в пользу мужа, а он мне наоборот.. Какой тогда смысл делать ИКСИ вообще?
такая же
26 окт 2006, 10:46
Я потихоньку начинаю привыкать к этой мысли, хотя до сих пор стараюсь не смотреть мужу в глаза, больно смотреть как он грустит и переживает. И еще я так и не смогла сказать ему, что доктор предложила 70 на 30% не в его пользу.
Anonymous
26 окт 2006, 11:12
а смысл лишней нагрузки? это ничего не поменяет я своему тоже не сказала
такая же
26 окт 2006, 11:41
Вы еще не в протоколе? Я уже начала длинный.
Anonymous
26 окт 2006, 12:05
и я в длинном :-)
такая же
26 окт 2006, 12:20
Удачи нам с вами!!! Надеюсь, наши мучения закончатся.
Anonymous
26 окт 2006, 13:17
взаимно! надеюсь на это!
МФ
24 окт 2006, 19:40
Ну вот, нормальный серенький топик , большинство из нас успешно использует ДС. А под своими никами потом напишут - у нас азооспермия , но ребёночек родился от мужа, ураааааа , всё получилось !!! А такие дуры как я будут читать эти сказки , верить и надеятся... Лечения , гормоны , кариотипирование , ИКСИ , ТЕЗА ,МЕЗА.... Время , нервы , деньги , жизнь...Зачем ??? Кого мы обманываем , сами себя ? Мужское бесплодие НЕ ЛЕЧИТСЯ. Извините девочки если резко , наболело...
24 окт 2006, 21:17
Разбавлю топик цветом :) У нас действительно азооспермия, дважды делали ТЕЗА, 4 неудачи, но на пятый раз у нас поселился пузожитель. К ДС, в первую очередь, не была готова я. Да, была титаническая работа эмбриологов, но ведь главное - результат. Мне и самой это все еще кажется сказкой. Если мой опыт поможет Вам, можете написать мне на e-mail, отвечу на все вопросы по этому диагнозу. Держитесь, не опускайте руки!
Сомневаюсь
25 окт 2006, 00:40
Ой, спасибо! Очень радостно за Вас, искренне желаю Вам удачи:) Но согласитесь, что Вы "поймали золотую рыбку". Да и то не сразу, вон сколько попыток было. Далеко не всем повезет в итоге, так может быть не стоит ломиться в дверь, которая неизвестно - откроется или там навсегда большой амбарный замок повешен. Если мужья сами предлагают, то может и правда лучше согласиться. Мне тоже не легко принять такое решение, но если с крио пролет, то больше не хочу этих эмоций.
25 окт 2006, 01:50
Большое спасибо за добрые пожелания! Понимаю и уважаю Ваше решение. Увы, есть пары, которым и ТЕЗА, например, не смогла помочь. Нам тоже давали мизерный шанс, и то не все врачи. Хотя в итоге проблема оказалась… во мне! Западные врачи двух стран ничего найти не могли (или не хотели, несмотря на мои многочисленные просьбы об обследовании), и только в России увидели возможную причину наших неудач (аденомиоз), устранили, и сразу же получилось! Удачи Вам, мужества и много-много раз апчхи!
Сомневаюсь
25 окт 2006, 23:41
Спасибочки, ловлю:)) Я тоже хотела бы дообследование себя провести, вот пойду после следующих М к дохтуру, может быть что нибудь надумает и все будет хорошо в крио протоколе. А если нет, то будем искать запасной выход:))
25 окт 2006, 10:19
Я тут отношусь к людям которые считают, что тот кто пытается у того получается. У меня муж сам предлагал, но я хочу нашего ребенка! И если есть силы, здоровье, деньги, то почему бы не попытаться. Но решать конечно вам. Маша
25 окт 2006, 10:41
Я соглашусь с Вами во всем!!!! У нас тоже получилось с 4 попытки (правда в одной и той же клинике), но с разными эмбриологами. И тоже муж предлагал ДС, но я подсознательно знала, что у нас должно получится.
25 окт 2006, 10:16
у нас была азооспермия, мы решились сделать операцию по восстановлению семенных канатиков тк была недежда, что спермики есть. После довольно долгого времени после операции мы уже отчаились ждать спермики появились - правда очень мало, морфология ужас но сказали на ИКСИ хватит. И вот 4 протокол удачный!!!!! тьфу-тьфу-тьфу Я очень подозреваю, что могло быть раньше, но мы сразу попали в неудачную клинику и что-то долго там задержались:( Вообще зря вы так, есть удачи и при азооспермии. Хотя в нашем случае мы и ДС попробовали, тк в первой клинике в наш успех не очень верили. Удачи, Маша
ДС или...
25 окт 2006, 13:15
Девочки, очень интересно ваше мнение, так как на проблеме со спермой вы, наверное «собаку съели». У нас было 3 протокола, со своей спермой и ЯК, у мужа сперма в норме, никаких азооспермий и т.п. нет, даже не знаю к счастью или нет. Но у нас проблема в следующем во всех 3 протоколах из 14 оплодотворенных методом ИКСИ ЯК только 3 эмбриона, больше не бывает, но они хорошего качества. Но, увы, не разу даже имплантации не было. У меня была гиперплазия эндометрия, сделала гистеру, сейчас все ТТТ нормально. Грешили на мои ЯК (хотя с виду они супер), предложили ДЯК, попробовали на 2-ух донорских ЯК и с ними тоже ничего не получилось, эмбрионов нет. Теперь в 4 моем стимулированном протоколе предлагают ДС. Не понимаю, зачем ведь эмбрионы свои есть, хоть 3 но наши, как думаете есть у нас шанс со своими или нет? И вообще, что делать дальше? Уже устала от всего пережитого, то плакала из-за своих ЯК, а теперь плачу из-за спермы. Как понять в чем причина, доктора однозначно сказать не могут.
25 окт 2006, 13:27
Может есть смысл сделать электронно-микроскопическом исследовании эякулята, этот анализ делают 10-15 дней, смотрят сперматозоиды в разрезе, головку, жгутики, хвостик типичного строения. Правда делают этот анализ в Москве в единственном месте. Может он Вам скажет о причине неудач.
ДС или...
25 окт 2006, 13:34
Спасибо за ответ, мы далеко от Москвы, нет возможности туда поехать. А не знаете, какие причины могут выявиться в сперме после этого анализа (предположительно)?
25 окт 2006, 14:05
Ну у нас допустим выявили почему спермики не двигались. А вообще там все описываю строение головки, ведь может что то там ...... Это очень доскональный анализ.
25 окт 2006, 14:33
Спасибо, а подскажите еще какая клиника в Москве этот анализ делает?
25 окт 2006, 15:45
Нас посылал Генетический Цент Москворечье на Каширке. http://www.embryology.ru/mgnc/ Но они сами не делают они отсылают этот анализ, как нам объясняли, что его делает один человек в Москве, стоил он 3500руб. Правда это было года два назад, может уже что-то поменялось. Но как сказал, наш эмбриолог в клинике, что по этому анализу видно сможет спермик оплодотворить или нет, и в них ли причина, типа круче анализа нет.
25 окт 2006, 17:41
Спасибо за ссылку. Но, наверное, нам этот анализ не поможет:-(((, если он покажет, сможет оплодотворить или нет, у нас ведь во всех протоколах ИКСИ, а это значит уже оплодотворили, причина то в том, что из 14 ЯК делятся и развиваются только 3 эмбриона, которые не приживаются в матке:-(((. Или я уже за 5 лет наших Экошно Иксишных дел перестала, что-то понимать или объясните мне пожалуйста потому как передо мной серьезный выбор и решать конечно мне но самой трудно что либо предпринять, хочется сделать выбор в пользу мужа, но и не хочется опять получить удар ниже … :-(((
25 окт 2006, 17:46
Вообще как говорил нам эмбриолог, что за первых три дня развития эмбриона отвечает яйцеклетка, а потом вступает в силу спермик. Может просто есть смысл в след. протоколе оплодотворить несколько яйцеклеток ДС, хотя бы для того что бы посмотреть.
25 окт 2006, 18:07
Так получается если за первые три дня развития эмбриона отвечает яйцеклетка, то, наверное, мои ЯК плохие? А с другой стороны если 2 донорские ЯК тоже ничего не дали (хотя я конечно понимаю, что 2 ДЯ это мало для того что бы что-то говорить), ой, запуталась окончательно.
Только СД
25 окт 2006, 18:25
И всегда ХГ=0? Вам всегда всех трех подсаживали? Эмбриошки 3-х или 5-и дневные? Предимплантационную диагностику не предлагали сделать? Гемостаз проверяли у Вас? Волчаночный Антикоагулянт и Антифосфолипидные антитела?
25 окт 2006, 18:35
Да во всех трех протоколах 0. Всегда подсаживали 3 эмбриона, только в первую попытку доращивали до бластоцист, все остальные попытки подсаживали бластомер без фрагментации. Предимплантационную диагностику не делали, претензий к эмбрионам нет. Да и потом вопрос стоит о количестве полученных эмбрионов при нормальной сперме и хороших клетках. А чем мне поможет гемостаз, Волчаночный Антикоагулянт и Антифосфолипидные антитела?
Только СД
25 окт 2006, 19:25
Эти все попытки в одном центре? А гемостаз - причина невынашивания, и не наступления имплантации или прерывания беременности на очень ранних сроках.
25 окт 2006, 16:37
А кариотипирование Вы делали? Поскольку у нас тоже не было имплантации, нас первым делом послали сдавать кариотип.
25 окт 2006, 17:43
Делали все в норме, как положено.
25 окт 2006, 22:04
Мой прежний врач согласился после 4 неудач попробовать с бластоцистами, но на последний протокол я поменяла клинику, и новый врач настоял на переносе все-таки опять 3-х дневных бластомеров. И получилось. Вот и думай после этого... Но Вы, как я поняла, уже пробовали и с бластоцистами, и с бластомерами. Это все были "свежие" протоколы? А все неудачи были в одной и той же клинике? С тем же эмбриологом? Вы знаете, даже в одной клинике есть совсем разные эмбриологи - в первый раз у нас на перенос был всего 1 эмбриончик, на крио ничего, а эмбриолог при общении показался "рассеяным с улицы Бассейной". Зато в последующие протоколы и в этой клинике (с другим эмбриологом был 1 "свежий" и 2 крио-протокола), и в новой клинике всегда был стабильный результат отношения оплодотворенных и развившихся к 3 дню эмбрионов. И крио оба раза разморозились без проблем. А хетчинг Вам никогда не предлагали?
26 окт 2006, 10:23
Протоколы были в разных клиниках но последние два мои стимулированные и один с ДЯК в одной и той же. хетчинг не делали, сказали, что с ИКСИ хетчинг не целесообразно делать. Не знаю права я или нет, но я боюсь менять третий раз клинику. С бластоцистами был только первый протокол, после смены клиники доктор боялась доращивать моих три эмбриона до бластоцист, переживали, что к подсадке может ничего не остаться. Все протоколы были свежие. У нас на крио ничего не остается.
26 окт 2006, 14:34
:((((( Про нецелесообразность хетчинга при ИКСИ не слышала, но у нас это было в крио-протоколах, может, это как-то по-другому. Понимаю Ваши опасения относительно смены клиники - врачи Вас уже знают, могут как-то подкорректировать новый протокол. А протоколы были короткие, длинные, супердлинные (с учетом результатов гистеры)?
Anonymous
26 окт 2006, 10:31
ДС - кариотипы вы с мужем сдали?
25 окт 2006, 22:14
Простите, а до операции спермики в эякуляте были? Просто когда мы задали вопрос о целесообразности такой операции тому врачу, который делал у нас ТЕЗА, он сказал, что оперирует уже два десятилетия и считает, что процент удач после операции такой небольшой, что даже и не надо пытаться.
26 окт 2006, 09:28
не было совсем, у нас была азооспермия. Успех операции очень много от чего зависит, когда произошла закупока, почему, возраст, гормоны, что узи показывает. У нас вроде шансы были хорошие на полное восстановление, а получилось, что в лучшем случае на ИКСИ хватает. Но есть хорошая сторона не надо делать мужу ТЕЗУ каждый протокол, что-то тут одно время всякое говорили:( Маша
26 окт 2006, 12:06
Спасибо за ответ! Диагноз тот же, но судя по указанным Вами факторам, шансов на восстановление у нас, наверное, и в самом деле немного :(. Но есть замороженные спермики в одной клинике и остались криошки в другой - если повезет, не придется мужа больше мучить. Легкой Вам беременности!
27 окт 2006, 05:16
Удачи вам тоже!!!! насколько я помню там главные факторы чем недавнее произошла закупорка тем больше шансов и если закупорка дальше от яичек тем лучше. Маша
25 окт 2006, 16:47
Ну вот, совместными усилиями разбавили топик и цветом, и своим положительным опытом :) Хотя тема была про ДС, с которой тоже есть немало успешных примеров. Всем нам удачи и всем так или иначе стать мамочками!
26 окт 2006, 00:39
Хвостик, скажите пожста где вы лечились в Бенелюксе. В неудачных и в удачной попытках.
26 окт 2006, 02:15
В неудачных попытках - в Бельгии (в клинике в Антверпене и Левенском UZ). А удачная была в Питере :), когда поняла, что с бельгийским врачом так и буду биться головой об ту же стену. А Вы, как я поняла, делали в Брюсселе? Слышала в последнее время несколько хороших отзывов о брюссельских клиниках.
26 окт 2006, 13:56
Да, делали в Брюсселе. Правда неудачно. На следующей неделе пойдем на очередной разбор полетов. Но что-то я не очень верю, что нам там что-нибудь путное скажут. Их обычная версия случившегося - "Ну не судьба, значит". Я бы уже давно отправилась в Питер. Только муж против. Он слепо верит нашему андрологу, считая его почти богом. Немудрено, конечно, после того как от нас отказались 3 другие клиники. Хотя у меня то же ощущение "головой об стенку". Я мужу теми же словами это и сформулировала, когда мы решали что делать дальше. А вы у кого в Питере были?
26 окт 2006, 14:25
Прямо как про себя читаю, такое же отношение бельгийского врача :( Ругаю себя, что поддалась на его уговоры и снова без обследований пошла на последнее крио, хотя уже и сама догадывалась, чем все закончится. Хотя разные врачи говорят, что крио за попытку не считается... Но веры во врача и успех уже не было. Мы тоже долго за этого врача держались, т.к. он в любом случае дал нам шанс - в Голландии вообще такого не делают, сказали сразу: детей не будет никогда. Плюс у него был очень длительный опыт с ЭКО-ИКСИ. Еще я колебалась из-за того, что мужу в новой клинике снова придется идти на ТЕЗА, но муж был готов на все ради результата. А в Питере мы поехали в Аву, к Каменецкому. У него, кажется, уже целая коллекция таких пациенток, как я, - с несколькими неудачами заграницей. А у Вас сколько уже было попыток? Ваш муж - бельгиец? Может, ему просто психологически сложно поехать в другую страну, довериться иностранному врачу?
26 окт 2006, 14:39
Муж у меня француз. В принципе достаточно интернационально настроенный. Просто он не верит, что где-то в России найдется доктор, который сможет сделать то, что не сделал лучший андролог в Европе в лучшей Европейской клинике, которая в свое время изобрела ИКСИ. Он уже ездил в Париж по этому поводу, так там на него посмотрели как на чокнутого, сказали, что приходить к ним за консультацией, находясь на лечении в нашей клинике в Брюсселе, просто неумно, что он должен радоваться, что попал туда. Вот он и "радуется". После последней (3-й) неудачи я поставила ему ультиматум - или меня обследуют по полной программе или никаких попыток больше. Так что на следующей неделе послушаем, что доктор на это скажет. Я, если честно, тоже про Каменецкого думала. А как вы вашего мужа уговорили на Россию?
26 окт 2006, 15:27
В этом-то и беда: бельгийцы как раз стоят у истоков ЭКО, ИКСИ, ТЕЗА, опыт наработан огромный, кажется, ну кто еще лучше сможет, а судя по реакциям на бельгийских экошных форумах, удача на 5-7 раз - это у них норма. Может быть, связано с тем, что для бельгийцев 6 попыток оплачиваются? Врачи особо и не шевелятся, даже если ты приехал к ним за свой счет. Для нас уже что мотаться по 200 км в Бельгию, что ехать в Питер, было непринципиально. Выбрала Каменецкого по совету подруги, у которой тоже были неудачи в Европе, а у Каменецкого сразу получилось. Веры в 100 % успех у меня совершенно не было, но мы подумали, что если и там не получится, то тогда будем решать, что дальше - может, и мне кариотип сдать, и если там все в порядке, то, возможно, попробовать с СМ... При общении с Каменецким у меня, наоборот, создалось чувство, будто наш случай - такой легкий, что даже особо ничего придумывать не надо, все укладывается в обычную схему. Может, у него просто подход такой. Кстати, ДС и ДЯК нам нигде не предлагали (кроме родной Голландии :) ). А Вы кариотипирование и гистероскопию еще не делали? У Вас были имплантации?
26 окт 2006, 18:46
А у нас (я тоже из ЕС) все хвалят именно бельгийскую клинику Az-VUB, что в Брюсселе. Едут туда практически массово, довольны результатами. Считается, что эта клиника лучше других в Европе справляется именно с мужским фактором (Тезе, в частности).
26 окт 2006, 19:47
У родственников знакомых там получилось с первого раза. Сама я конкретно про этот центр ничего сказать не могу. В голландских журналах для беременюшек, к моему удивлению, почти все статьи о парах, прошедших через ИИ или ЭКО. И многие голландцы едут в Брюссель, а также еще в бельгийский Гент (все-таки Гент, Антверпен поближе к границе). У одной пары в Генте сразу же была удача - после 4 безрезультатных ИКСИ в Голландии. Они упомянули, что технология ИКСИ там другая, более эффективная, чем в голландских клиниках. Но правда, они оговорились, что у них есть несколько знакомых, кто тоже поехал в Гент, и у них ничего не получилось :(((. Мы тоже вначале думали: пробовать еще где-то в Бельгии или поехать в Россию, чтобы полностью сменить подход... А Вы собираетесь попробовать в Брюсселе или у Вас уже все получилось в другой стране?
26 окт 2006, 21:02
Не знаю, пока думаю, не решили еще однозначно. У нас - МФ, тяжелейший. Если решим еще попробовать ТЕЗЕ, то в Брюссель, в AZ-VUB. О нем очень много положительных рекомендаций я слышала, очень хорошо организовано (по отзывам!), профессиональный подход, чудес не обещают, в этом плане - прагматики. У нас есть пара знакомая - после 5 (!)ТЕЗЕ, последняя из которых была в Брюсселе, с предимплантационной диагностикой,- у них родились дивные двойняшки. Но 5 ТЕЗЕ - это с ума сойти, какую силу и настойчивость нужно иметь.
27 окт 2006, 01:28
Организовано там все, действительно, хорошо. Как прекрасно отлаженный конвейер. Сначала с вами встречается доктор, решает какой протокол и когда начинать. При планировании имейте в виду, там всегда нужно ждать начала протокола 2-3 месяца, потому что у них много желающих. Начинаешь протокол и по определенным дням сдаешь кровь и узи. В день сдачи, после обеда, звонишь за инструкциями по телефону. Каждый раз отвечает кто-то другой. Такое ощущение что звонишь в какую-то официальную инстанцию, потому что они тебя никогда не видели и как личность не воспринимают. Разговаривают вежливо, но отстраненно. Приходишь на пункцию. Никогда не знаешь кто ее будет делать. Кто свободен, тот и сделает. Мне в последний раз делала врач из Сербии. По моему, практикантка какая-то. Измучила меня ужасно. Приходишь на подсадку. Кто был эмбриолог и кто будет делать подсадку никогда неизвестно. Кто мимо проходил тот и сделает. Мониторинга после подсадки нет, ну да это не новость для европейских клиник. Все очень безлично. Никакого индивидуального подхода. В течение всего протокола ты своего доктора не видишь и не слышишь. Даже если захочешь с ним поговорить по телефону, нужно записываться на тел.разговор за неделю-две, как повезет. После неудач, мне приходилось ждать по 2 месяца до встречи с доктором, потому что у него не было времени. Ну он, конечно, звезда, наверно, поэтому. При разборе полетов доктор говорит, что в этот раз опять не судьба. Когда спрашиваешь про возможную причину, пожимает плечами и напоминает какого качества у нас сперма. На мужа в этот момент жалко смотреть. Спрашиваешь чем эту сперму можно улучшить, говорит, что не надо ходить в баню. Я не жалуюсь, просто рассказываю, чтобы вы были готовы. Ну и после 3 неудач я не особенный фанат этого заведения, как вы уже догадались. Хотя организации процесса отдаю должное.
27 окт 2006, 02:53
Интересно, с чем были связаны 5 ТЕЗЕ? Обычно же стараются лишний раз не резать: забирают сразу побольше материала и замораживают (правда, в России нам делали прямо в протоколе и замораживали уже криошки, а не сперму). А Ваши знакомые делали все попытки в разных клиниках или в одной? Или 5 ТЕЗЕ связаны с тем, что после "свежей" пункции показатели спермы лучше, чем при использовании замороженной? А у Вас какой диагноз, азооспермия?
27 окт 2006, 12:07
Они делали в разных клиниках, поэтому и 5 раз ТЕЗЕ. При ТЕЗЕ "добываются" не сперматазоиды, а их первичная форма -сперматиды, можно только представить что от них остается после разморозки. Если врач честный, то он должен предуредить, что при ТЕЗЕ процент успеха - 2 процента по-моему. А при КРИОТЕЗЕ - я ни разу не слышала об успешных протоколах. Только деньги на ветер. При азоспермии, ИМХО, можно пробовать ТЕЗЕ если очень сильные ЯК, т.е. ФСГ ниже 6, плюс в обязательном порядке ПИД. Иначе можно пробовать ЭКО до климакса без всякого результата. Повторюсь, что это только мое, выстраданное, мнение и на абсолютную истину я не претендую.
27 окт 2006, 20:53
Мне кажется то, что Вы пишете, вполне обосновано. Наш бельгийский врач утверждал, что после взятия спермы путем ТЕЗЕ уже нет никаких отличий от обычного протокола с ИКСИ, ни в плане технологии, ни в смысле результативности. Хотя сама я неоднократно читала, что даже ДС после размораживания частично теряет в качестве по сравнению с только что сданной. В любом случае, у нас получилось как раз после "свежего" ТЕЗЕ (хотя не думаю, что в нашем случае это стало основным фактором успеха). Простите невежду, а что такое ПИД?
26 окт 2006, 20:24
Вот там то мы и лечимся... У самого что ни на есть светила - г-на Tournaye...
27 окт 2006, 01:38
Нет, имплантаций у меня не было. Хгч был всегда 0. В гистероскопии мне отказали перед последним протоколом. На следующей неделе, когда будем на приеме, буду настаивать. Без обследований в протокол больше не пойду. Уж очень мне этот последний раз тяжело дался. Только вот кроме гистероскопии больше ничего не придумала. Почему то больше не верится, что может получиться. Надежда ушла. Депрессия. Муж ругается на меня когда я завожу эту тему. Говорит, что без веры ничего не выйдет, что мне надо настрой менять и тогда все получится. Его девиз "Если долго мучится, что-нибудь получится...". Вот мы и мучаемся.
27 окт 2006, 02:34
Мда, похоже, что Ваше "светило" с моим бельгийским врачом по одной книжке учились. Во всяком случае, ответы при "разборе полетов" у них идентичные... В плане сервиса нам в Антверпене и Левене больше повезло, чем Вам, после этого я как раз в России "прибалдела" от манеры общения с пациентами :(. С очередями в антверпенской клинике тоже обошлось (элитности поменьше, чем у брюссельской :) ) - мы удачно попали туда, а если ты уже постоянный пациент, то тебе не надо стоять в списке ожидания (из-за этого многие голландцы едут в Бельгию, потому что в Голландии первичного приема можно полтора года прождать!). Да и наш бельгийский врач полностью вел весь протокол: ТЕЗА, мониторинг во время стимуляции, консультации, перенос. Только пункцию делал другой врач, но всегда один и тот же. Единственно, что раздражало, - это постоянное длительное сидение перед приемом в комнате ожидания (особенно, если ты ехал 3 часа и сам, как всегда, прибыл вовремя). А сделать гистероскопию предложил Каменецкий. Бельгийский доктор мне в этом тоже отказал, как и Ваш врач Вам. Делала гистеру уже в Питере. Еще мы по своей инициативе в Голландии сделали мужу кариотипирование, т.к. генетик сказал, что у женщин такие отклонения встречаются реже и мне пока можно его не делать. А Вы кариотип не сдавали? Не отчаивайтесь! Я вот тоже бродила в последний протокол с упадническим настроем, видела в мыслях однополосные тесты и уже даже могла заранее предсказать, как мне снова скажут про нулевой ХГЧ (ну или, как уже было, - 1-2 единицы). И муж точно так же ругался, что нужна вера и правильный настрой, иначе ничего не получится. И тем не менее - невероятно, но получилось! :) Настрой тут, на мой взгляд, непринципиален. Послушайте, что Вам скажет на неделе врач, что он предложит. Если хотите, напишите мне на E-mail (o-lja-lja@yandex.ru), я расскажу, что у нас поменялось в последнем протоколе, какие факторы, на мой взгляд, "сработали", можем сравнить наши лекарства стимуляции и поддержки. У нас так было в бельгийской клинике: мы с мужем перерывали массу литературы, сравнивали схемы протоколов в других клиниках, находили новые решения, потом все это говорилось врачу (сам он никогда ничего не предлагал). Правда, из всех идей он согласился только с хетчингом.
27 окт 2006, 17:05
Хвостик, я вам отправила е-мейл.
27 окт 2006, 20:25
Ответила, ловите! :)
Anonymous
26 окт 2006, 10:38
Ну не так конкретно, но близко к правде..
Я
26 окт 2006, 11:22
Очень близко. У нас было несколько ( сколько конкретно не скажу ) протоколов ИКСИ и последний ИКСИ+ТЕЗА. Всё в пустую . Муж сказал : хватит . В итоге - ИИ с ДС и две полосочки на тесте с первого раза . У меня на Еве знакомых уухххх... Пишу, что получилось в очередном протоколе , и про ДС естественно молчу , кроме нас с мужем и врача об этом никто никогда не узнает. Да ,враньё , но со всеми уже сроднилась , не общаться не могу.
Anonymous
26 окт 2006, 11:33
поздравляю!
Anonymous
26 окт 2006, 12:13
Я тоже дс делала, и тоже не скажу, если получится. Тоже самое и с ДЯ (может немного в меньшей степени)
Anonymous
26 окт 2006, 12:17
Да по большому счету об этом рассказывают единицы! Т.е. случаи удач с МФ делим на 2 как минимум.
такая же
26 окт 2006, 12:27
А я наивная думаю, вот идут же до конца те, у кого проблемы в МФ, так почему я на № протоколе сломалась.
Аноним
26 окт 2006, 13:19
Мы сделали с ДС , правда не ИИ , у меня тоже были проблемы , ЭКО. Получилось в первом протоколе , до этого 3 неудачных со спермой мужа , врачи сразу предупреждали , что возможные неудачи только из-за качества спермы. Сыну 2 года , собираемся за вторым детёнком. В форуме написала , что сделали со своей спермой , а как по другому ? Меня девочки знают, в паспорте полно фоток. Каждый раз когда случаются такие вот "чудеса" у других , я улыбаюсь , зная на 99 % причину удачного протокола при тяжёлом МФ.
Anonymous
26 окт 2006, 13:21
Поздравляю! Как сынок? Расскажите поподробнее, плз. Очень интересно.
такая же
26 окт 2006, 13:32
Присоединяюсь к поздравлениям и просьбе рассказать о сыне. Скажите вы не делили сперму, оплодотворяли только донорской? И еще такой щепетильный вопрос, у сыночка находят сходства с папой, или ребенок больше похож на вас? Расскажите, пожалуйста.
Anonymous
26 окт 2006, 14:29
Я читала исследования японских учёных , там такая теория . :-) Человек способен к внешней трансформации в другого человека . Супруги прожившие долгую жизнь вместе становятся похожи внешне , усыновлённые дети становятся похожи на родителей , и даже хозяева на собак (или собаки на хозяев ) :-)
Аноним
26 окт 2006, 13:39
Спасибо , ну рассказывать особенно нечего ,разве только то , что наш сынуля самый замечательный малыш на свете , ну это и так понятно .:-) Жалею , что потрачено столько времени и немалых денег , мы не миллионеры. А всё оказалось проще. Хотя , если бы это случилось раньше , это был бы уже другой ребёнок , не менее любимый , но другой . Так что у каждого свой путь и судьба. Что касается мужа , то они так похожи и так обожают друг друга , что я сама иногда удивляюсь , когда отвечаю на форуме на вопросы о донорстве ( анонимно конечно ) . Какой донор ? У нас был какой-то донор ? Эта маленькая деталь давно забыта и потеряна в целым ворохе радостей и забот , маленьких чудес и больших праздников. :-) До рождения сына мы жили как-то серо , а теперь мир стал разноцветным , страшно думать , что мы могли никогда об этом не узнать... Раньше мы были просто парой , хотя и были женаты уже N-ное количество лет , но всё это было похоже на какой-то затянувшийся роман . Любовь , обиды , проблемы , переживания, пустота .А теперь мы живём вообще на каком-то другом энергетическом уровне , мы счастливы и мы Семья :-).
Anonymous
26 окт 2006, 13:45
Супер! побежали мурашки ;-) Не вспомните, как вы донора подбирали? Группа крови, внешнее сходство с мужем?
Аноним
26 окт 2006, 14:22
Отвечаю :-) Сперму не смешивали , зачем ? Это уменьшило бы вероятность , а у нас на этот протокол с ДС были большие надежды. С моральной точки зрения для нас в этом не было необходимости , надеяться , что есть вероятность 30-50 % что это был спермик мужа ? А если нет , малыш от этого будет менее любимым ? Всю жизнь об этом вспоминать и думать ? Пустой повод для размышлений. У мужа были свои тараканы , он начал думать, что некачественная сперма как-то может повлиять на здоровье малыша.:-) Может так ему было легче . Донора мы не выбирали никак , его подобрал врач , мы не знали ничего , просили только группу крови . Наш врач сказал : Вы удивитесь , но я утверждаю , что донорские детки рождаются очень похожими на своих небиологических пап . Это действительно так! Правда у нас с мужем одинаковый фенотип , у нас почти одинаковый цвет глаз и волос. Сынуля и внешне похож на мужа, я ведь носила его 9 мес. и всё это время видела перед собой мужа , рассматривала его детские фотографии. А ужимки , мимика , жесты , походка , это просто копия ! Мне кажется это не гены , малыш впитывает это всё зрительно и на слух как губка. Ещё может дело в том, что муж проводит с сыном много времени , он его очень ждал и оооочень любит ! Когда муж приходит с работы и я ещё не слышу даже поворота ключа , а сына кидается к двери " Папа " , проходит пару секунд и точно поворот ключа , визг, возня, море восторга . Разве они не родные ? А муж чувствует лучше меня когда мась подхватит простуду , на уровне интуиции , что-то говорит мне наш парень не нравится , я говорю - да всё нормально , успокойся , к вечеру температура. Когда муж уговаривал меня на ДС , я говорила, а вдруг ты будешь чувствовать , что он не твой ? Муж говорил как это не мой , ты моя, значит и он мой, я плачу за ЭКО , я покупаю эту пробирку с ДС , значит это моё , пробирка ведь не может быть папой ! :-)
такая же
26 окт 2006, 13:57
Спасибо, что рассказ. Ваш рассказ обнадеживает и вселяет надежду на то, что все может быть хорошо. всего хорошего вам.
Аноним
26 окт 2006, 14:43
А ещё интересно , что последний протокол мы делали у врача , у которого были самый первый раз когда сдали первую спермограмму. Прошли тогда обследование и он сказал : Я могу ещё долго вас лечить , делать так чтобы вы потратили кучу денег , но ничего этого не будет , я работаю НА РЕЗУЛЬТАТ. Если вам нужен ребёнок - только ДС , если хотите лечиться - это не у меня. Сейчас вам нет ещё тридцати , если будете лечиться , не тяните с ДС до сорока, возвращайтесь ,всё сделаем и будет у вас прекрасный малыш , потом за вторым придёте ( как в воду смотрел ).Муж тогда от такой правды - матки просто остолбенел , а потом говорит: ты знаешь , я ему верю , делаем. А я дура , нет говорю, мы будем бороться . Сменили клинику и врача на другой город , боролись , через 8 лет опять вернулись в тот же кабинет. Судьба.
МФ тоже
26 окт 2006, 14:55
Мы сейчас в протоколе с ДС , ничего писать сейчас не буду . Это я для статистики просто. В случае удачи естесссно напишу , что получилось со своей спермой. Тем кто пишет что при тяж. МФ получилось со спермой мужа не верю. Хороший топик , иллюзий поубавит у многих.
Anonymous
26 окт 2006, 14:59
Я тоже согласна, что топ очень полезный. И именно в плане иллюзий. Под своим ником писать не буду тоже. Я тут давно, много знакомых. Зачем нам это афишировать? Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МФ тоже
26 окт 2006, 15:16
Да уж , долгие годы пребывания на Еве , а до этого на КХВ ,пробирке , желанном ребёнке я жила по принципу " Надо бороться - столько удачных историй " ! Спорила с врачем " Мы должны сделать пункцию " " Мы должны сделать кариотипирование " ! А потом собрала мозги в кучу и сказала себе - ты что в свои 33 года полная ДУРА ? Ты что во всё это веришь , это же просто виртуальная сеть. Закончился этот бред тем , что старая моя знакомая по сети , девочка живущая в другой стране с такой же проблемой на чей удачный пример я молилась написала мне " Я не могу тебе больше врать , прекрати заниматься ерундой и заваливать меня вопросами дурацкими, мы просто использовали ДС, я думала ты догадаешься! " В тот момент я ужаснулась своей непроходимой тупости и недалёкости , своей наивности. Надеюсь , что в этот раз всё будет хорошо.
Anonymous
26 окт 2006, 15:20
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 окт 2006, 07:00
В любом случае попытаться пару протоколов без ДС я считаю можно и даже нужно, если есть на это желание и силы и материальные силы, может и 3-4 протокола, тут нет одного общего совета для всех, но держать в неведении и рассказывать чудесные истории, конечно же немного некорректно. С другой стороны, кричать на весь мир, что у нас ДС я думаю ни вы ни я не стали бы. Палка о двух концах. Тоже самое я Вас уверяю творится с ДЯ. Сказок про чудеса у нас тут очень много. Просто надо фильтровать информацию.
Anonymous
27 окт 2006, 09:46
согласна
Anonymous
26 окт 2006, 15:15
А для чего же тогда пишут многие про Питер - мол, там очень хорошие спецы по МФ, даже с неподвижными сперматозоидами? Зачем все это вранье? Люди потратят последние деньги, чтобы в Питер поехать в протокол, а все это ерунда? Лучше сделать у себя ИИ со спермой донора? Не стыдно вам все это рекламировать? Может из-за вас у людей лишние ненужные надежды возникают? Я думаю, что надо правду писать в форуме. Не хотите под своим именем писать - пишите анонимно или вообще не пишите. А то куча удачных историй и большинство, получается, фикция
Anonymous
26 окт 2006, 15:21
Да просто тут все уже перезнакомились-передружились, встречаются в реале. Паспорт забит фотками . Рождается ребёнок , на весь интернет (город,страну) заявить Мы использовали ДС !? А вы не очень то верьте в эти сказки , врачей лучше слушайте , они реальную статистику диагнозов и процентов удач/неудач знают. И если врач предлагает ДС , он просто добросовестнно относится к своей профессии , а не выкачивает бабки , протокол за протоколом.
Anonymous
26 окт 2006, 15:23
ППКС!!!
Anonymous
26 окт 2006, 15:23
Вот тут все анонимно и написали . Предлагаю переименовать топик "" Успешное лечение МФ -подведем итоги "" :-(
Реалист
26 окт 2006, 15:43
Вот именно так и надо сделать. Я понимаю, что люди в реале знакомы и т.д. Но нужно действительно в этом топе или в другом написать про реальную картину, пусть все анонимно напишут про реальное положение дел, а то у нас топики "Лечение МФ" и т.д. Девочки мужей свих мучают, пичкаю горманами и т.д., а если все это ни к чему, только здоровье портится, то зачем советовать?
777
26 окт 2006, 16:08
Ой, Вы что только вчера родились ? А про то , что некоторые тут усыновляют с имитацией беременности, а потом пишут * Наша 3-4-5 и т.д попытка оказалась удачной ! Мы счастливы !!!! * , Вы тоже не знаете ? Каждая из нас проходит свой путь , тяжёлый и долгий , девочкам хочется показать фотки себя , мужа , долгожданного малыша. А тайна их семьи должна остаться тайной. Просто " не верьте всему , что пишут наши газеты " (с)
ИКСИШКА
26 окт 2006, 16:24
А конечно Вас понимаю, но что же Вы всех под одну гребенку!!! Так нельзя................
Anonymous
26 окт 2006, 17:04
Есть еще версия о том , что эти счастливые истории пишут специально нанятые клиникой люди , они и ЗП получают за то , что сидят в интернете и пишут подобные сказочки во всех форумах данной тематики. Реклама - двигатель, сами знаете .
26 окт 2006, 17:30
Простите, что я вмешиваюсь. Конечно, у каждого свой путь (бороться с МФ дальше, использовать ДС, усыновление...), и я ни в коей мере не хочу кого-то отговаривать от своего выбора и тем более - обидеть. Но мне самой очень помогло высказывание одной форумчанки в топике МФ про ее успешный протокол с ИКСИ-ТЕЗА. Ей повезло на второй раз, мне тогда совсем не везло и уже слабо верилось в оптимистичные рассказы доктора. Но вот этот пример вселил надежду, что такое в принципе возможно. Становится обидно за тех девочек, кто все еще не сдается и верит. Я понимаю, если за плечами несколько неудач, остались лишь усталость, депрессия, а здоровье и средства уже не позволяют тупо ломиться в одни и те же ворота. Да и обстоятельства бывают разные. Но получить диагноз и сразу сказать себе - у нас МФ, все удачи при этом - миф, поэтому пробовать даже не надо... мне кажется, это лишить самого себя пусть небольшого, но возможного шанса.
Anonymous
26 окт 2006, 17:52
Пробовать, естественно, надо. Просто так можно до умопомрачения и потери здоровья допробоваться. Я знаю девушку, которая при некритичном МФ делала ЭКО 12 раз! После этого только решилась на ДС, но тут уже и женские болячки подоспели :-( Мне кажется, если 1-2 раза не получается, надо пересматривать тактику. Но каждому свое.. Может кто-то со мной не согласится.
такая же
26 окт 2006, 18:04
Ну почему же я, например, с вами согласна. 1-2 раза попробовали и нужно, что-то менять. А не так как даже, например я, читая посты об удачном ЭКО+ИКСИ при МФ пробуют делать до умопомрачения. Конечно каждому свое. Трудное решение прибегнуть к ДС приходит не просто, и я не знаю сможет ли моя семья справиться с этим но биться головой о стенку я уже не буду. Хватит, устала.
Anonymous
26 окт 2006, 18:13
ППКС !
такая же
26 окт 2006, 17:38
Девочки, спасибо вам всем, всем кто описал тут свою непростую ситуацию. Спасибо за то, что вы осмелились и написали, пусть даже анонимно, не это главное. Теперь у таких как я не будет иллюзий. Удачи вам всем.
Anonymous
26 окт 2006, 17:47
присоединяюсь! спасибо!
27 окт 2006, 12:32
Прочитала тут все. Задумалась. Посоветуйте, тлько честно, если есть единичные подвижные спермики в поле зрения - стоит пробовать ИКСИ?
Anonymous
27 окт 2006, 12:37
Если еще не пробовали, конечно стоит. Просто здесь мы обсуждаем целесообразность МНОГОЧИСЛЕННЫХ однотипных попыток.
27 окт 2006, 12:41
Уже делали 1 раз. Из 11 яйцеклеток только 1 оплодотворилась. На второй день переносили класса 4В. Не получилось...
Anonymous
27 окт 2006, 12:43
в следующий раз страхуйтесь ДС (может наполовину). ИМХО.
27 окт 2006, 13:09
Они нормальные просто не подвижны?
27 окт 2006, 14:27
Нормальных от 15 до 60%, но с подвижностью плохо, активных нет, есть просто подвижные в поле зрения
27 окт 2006, 14:47
Могу сказать, что у нас 100% неподвижность, при этом 45-60 нормальной патологии, правда, оплодотворение методом ИКСИ всегда было хорошее в первом 2из 2, во втором 14 из 17, в третьем из 8, 6. Получилось, если не считать КРИО с третьей попытки. А Вы если не секрет, в какой клинике, может Вам надо найти клинику с хорошей эмбриологией.
27 окт 2006, 15:17
Я из Донецка (Украина). Особо не разбежишься, у нас всего 2 клиники. А в основном денежный вопрос сдерживает клинику менять. Дней через 10 начинаю второй протокол. Буду надеяться на лучшее, если свои спермики будут - донора в отставку. Хотя муж мой не против спермы донора (это он так говорит, а в душе может и против). У мужа уже 3 взрослых детей, а у меня нет. Но если даже когда-нибудь придется воспользоваться спермой донора, муж об этом узнает первый. Втихаря я ничего делать не буду
27 окт 2006, 15:21
Удачи Вам огромной!!!! Дай Бог все будет хорошо!!!
27 окт 2006, 15:26
Спасибо! Я тоже на это надеюсь!
Anonymous
27 окт 2006, 15:27
удачи
Anonymous
27 окт 2006, 14:49
конечно пробовать! даже не обсуждается! а дальше, дальше дай Бог с первого раза получится! и удачи
Aн,тоже СД
27 окт 2006, 14:34
У нас такая же ситуация,тоже несколько ИКСИ,затем ИИ с СД-тоже 2 полосочки с первого раза,но была ЗБ,со второй попытки-сынишке в январе год.Похож на меня,но многие находят сходство с папой.О том,что была СД не знает даже муж.Донора я тоже не выбирала-попросила только группу крови подобрать.
такая же
27 окт 2006, 15:28
Поздравляю вас!!! Похоже вы, сильная женщина. Мне тоже доктор предложила не говорить до конца мужу правду о том, что оплодотворение будет на 70 % и СД.
Можно
24 окт 2006, 20:04
Делайте как говорит врач, он знает что делает. По хорошему можно с врачом договариться чтобы все делал по своему усмотрению и не говорил каких подсадил. В карте они все равно все это помечают, а потом если нужно можно и поинтересоваться украткой, но это когда уже родиться. Желаю вам удачи с первой попытки. Все равно детки общие и его и ваши.
L
25 окт 2006, 02:20
Хочу просто рассказать про еще одну проблему, возможно возникнующую лет через 18 - 20 у ваших детей рожденных с помощью донорской спермы. Это я передачу посмотрела про донора спермы, в америке дело было. Сейчас он врач, своих 2 детей, в молодости ради денег сдавал сперму - жена работала в клинике у доктора занимающегося осеменением, ну и ему предложила подрабатывать. По его расчетам от него родилось около 300 детей. Сдавал сперму и продолжает жить в одном и том же городе. Его сыну около 20 лет, девушек 18 лет и младше живущих в том же городе получается около 100 (ну с учетом что часть разъехалось) и вероятность встретится и влюбится в свою сестру у этого парня очень большая.... То есть может быть было бы лучше делать протокол с донорской спермой как можно дальше от своего места жительства? в другом городе?...
25 окт 2006, 02:29
Ну... Жизнь так часто доказывает, что "мир имеет форму чемодана - за углом встретимся". Никогда не обезопасишься от встречи с биосестрой, даже если в другую страну уедешь.
Только ДС
25 окт 2006, 17:42
:))) Я так на долго не загадываю. Сначала забеременеть надо, потом выносить, родить, вырастить. Вот будет моему ребенку 18, вот и буду думать. А вообще по нашему законодательству больше 20 раз сперму одного этого же донора использовать нельзя (хотя кто эти законы соблюдает, но будем надеятся:))))
25 окт 2006, 17:51
Очень странная статистика получается. По статистике вероятность успеха инсеминации=25% 300 детей - это 1200 порций спермы. Учитывая, что рекомендуется сдавать не чаще, чем раз в три дня - соответственно 3600 дней. Итого, получается что он сдавал сперму на протяжении 10 лет каждые три дня :-)
Только СД
25 окт 2006, 18:14
Я вообще теперь телек не смотрю и газет не читаю, ВСЁ ВРУТ и глупости выдумывают и в пробирочных топиках про ЭКО в СМИ лишний раз убеждаюсь, что не много то я и теряю и нервные клетки целы. :)
L
25 окт 2006, 23:26
Наверное правильно. А то насмотришься, а потом мысли дуратские в голову лезут :(
L
25 окт 2006, 23:29
Я незнаю, он так сказал, а я повторяю... Он еще веб сайт сделал и призывает рассказать детям о биопапашке и познакомится. И по его словам уже кто то откликнулся и он с кем то там встретился. Врет наверное..
26 окт 2006, 00:45
Ну что вы, девочки, придираетесь? Может он и не врет про 300 детей. Ведь совсем необязательно сдавать сперму на каждого ребенка отдельно. С одного раза можно очччень много яйцеклеток оплодотворить. Не говоря уже об ИКСИ. Там, наверно, одного раза на всех 300сот хватило бы.
26 окт 2006, 14:03
Я не придираюсь, я просто считать люблю :-) В посте шла речь именно об инсеминации, а это полная порция спермы, а то и сразу двойная. 20 лет назад ИКСИ не делали, значит просто ЭКО, значит тоже весь объем :-) Потом не стоит девчонок, для которых эта проблема актуальна, пугать случайными родственными встречами. У нас клиники репродукции располагаются в городах-миллионниках, вероятность такой встречи стремиться к нулю.
26 окт 2006, 14:04
На всю голову. Представляю какую психологическую травму получают его, как бы это выразиться, законные дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)