Принимаю Утрожестан орально(вынуждена).
30 сен 2006, 18:45
Девченки поддержите плииз.Мне назначен Утрожестан по 2\3 раза в день вагинально.Но у меня сынуля,находясь с которым невозможно полежать и я капсулы пью.Я знаю,что пить их можно,но... хочется положительных примеров из жизни,беременных примеров.:-)
30 сен 2006, 19:21
я пила - единственный минус для меня был дикая сонливость, через 15-30 минут после приема просто падала и засыпала. Но мне это было легче, чем вагинально, т.к. ничего не вытекало и поэтому не было раздражения. Если приходилось пить на работе, сразу же выпивала маленькую чашку кофе - и все ттт нормально
30 сен 2006, 22:31
Да, спать конечно хочется,но мой Макс действует круче любого кофе!СПАСИБО за, второй уже ,уместный пример!УДАЧИ!:-)
30 сен 2006, 20:27
Мне кажется, что сынуля - не противопоказание к вагинальному приему утрожестана. Тем более, что он уже не грудной младенец: дите больше 2-х лет от роду - это уже вполне хомо сапиенс, чтобы понять, что маме нужно немножко полежать. ;) И потом, вот вам схема: на ночь - вагинально (сынуля - не помеха), утром просыпаетесь в 6 утра и вставляете опять же вагинально и ложитесь досыпать (сынуля еще спит). Ну а днем на выбор: можно перорально, если уж совсем нельзя прилечь, или вместе с дитячим дневным сном совместить. ;)
30 сен 2006, 22:25
:-)До "того" я тоже так думала.А вот на сегодняшний день дело обстоит так:(типа оправдываюсь) утром чтобы проснуться в 6 утра,надо поставить будильник,который(хоть он и тихий) будит сына(спящего в соседней комнате!), днём как только Макс ложится спать я берусь за дела которые в его присутствии сделать не могу и полежать иногда удаётся от силы 30 мин. да и то не регулярно, а перед сном, то получается вставить и лечь,а то и нет,т.к. у мужа график ненормированный и он может прийти поздно,соответственно я есче и о нём забочусь(не лёжа).:-) А насчет хомо сапиенс... я лягу,но вот Макс рядом не ляжет и не сядет,он займётся... бррррр... чем он только не займётся.Я предпочитаю не оставлять его без присмотра.:-)Это Вам ответ, а вообще то я примеров просила из жизни,желательно беременных,поддержки короче.;-)
01 окт 2006, 10:05
Если честно, как мама ребенка, ответа не увидела. Вообще не поняла, почему нельзя в 6-7 проснуться без будильника хотя бы (опять же говорю, как мама, которая до сих пор спит вполглаза и вполуха ;) ). Совершенно не поняла, почему нельзя вставить утрожестан после того, как выполните все свои обязанности по отношению к мужу: он же не до 2-х часов ночи работает? А хоть бы и до двух: график введения можно скорректировать. Да и вообще для меня совершенно очевидно, что вы сами себе придумали, что можете принимать утрожестан только так и никак иначе. Вы хоть скомбинируйте. Когда-то перорально, когда-то вагинально. Кстати: а вечно полусонное состояние и дурная от орального приема голова вам не мешает заниматься ребенком, выполнять обязанности по дому и мужа встречать по вечерам? Я всего 4 (из моих 8) утрожестанин принимала перорально и прокляла все на свете! Когда не можешь нормально сделать НИ-ЧЕ-ГО! Потому что голова кружится и глаза слипаются. А вы все 6 глотаете! :-о :-о Врачи считают, что при вагинальном приеме утрожестан усваивается лучше и имеет меньше побочных эффектов. Поэтому, ИМХО, стОило бы напрячься и скорректировать свой график, если проблема только в нем. Удачи!
01 окт 2006, 19:27
Слууушайте!Вы явно не в теме!На Вас так подействовал Утрожестан?Я не буду больше вам отвечать.
01 окт 2006, 19:50
Ну, наверное, если вы человек воспитанный, то сочтете все-таки возможным для себя ответить: я "не в теме" - это в какой именно? Распорядка дня маленького ребенка? Или, может быть, его манеры поведения в 2-х летнем возрасте? Или же я не в теме того, как и в каких количествах лучше для возможного наступления беременности принимать препараты прогестерона и иже с ними? Поясните, пожалуйста, а то я не совсем вас поняла.
01 окт 2006, 22:53
Я пила 6 штук в день. Как показание было - врач засомневалась, что утрик усваивается, когда он в ТАМ ;) Поэтому и пила. Никаких побочных явлений не было, насколько помню :) Потом, когда угрозу выкидыша сняли - всё равно пила, ибо на работе иначе его употреблать было невозможно %)))
01 окт 2006, 00:09
привет! Принимаю утрожестан вагинально, я на работе днем (с 9 до 17), а потом несусь сынулю от няни забирать, вот бейте меня как хотите, НИ РАЗУ ни одной секунды не лежала после приема утрожестана во всей своей жизни! А что, надо лежать? Дык негде на работе :р, а утром и вечером опять же сынуля - 1г. 4мес. и с ним не полежишь. Не бери в голову, делай как все - вставил и пошел, какое там лежание, усе равно оно засасывается как-то само. Я - пример сугубо положительный, удачка сентябрьская, жду нового масявочку, чего и тебе желаю
01 окт 2006, 00:35
+ 1!!! Тоже самое: НИ РАЗУ после вагинального приема утрожестана не лежали ни одной минуты!!!! Опять таки пример результативный - усе получилось!!! :-)
01 окт 2006, 09:06
СПАААСИИИБООООО!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-):-)Перехожу на "вставлятельный" режим!:-):-):-)
02 окт 2006, 20:22
и я пила. положительный пример - вчера сынуле 10 месяцев отметили :)
02 окт 2006, 20:38
Девчоночки, а у меня под конец приема Утрожестана (день 13-14, перед ХГ, неудача), перрорально была потеря зрения с левой стороны (минут на 5)- как будто смотреть ты можешь только прямо, а чуть влево - сразу как в телевизоре рябь. И чувствительность на левой руке в пальцах понизилась. Я думала, что это из-за Клостила, потом врачу рассказала - она говорит, нет,это из-за Утрожестана.
02 окт 2006, 21:19
Девочки СПАСИБО всем за примеры!К счастью на сегодняшний день приём капсул внутрь никак не отразился на моём самочувствии!:-)Всем УДАЧИ!
02 окт 2006, 22:24
ну и отлично. принимайте так, как вам удобно. Тут еще огромное значение психологического фактора: если вагинально вам почему-то очень неприятно, то и не надо.
03 окт 2006, 15:11
Спасибо Вам!Слова поддержки много значат,а то сегодня какое то настроение упадническое...
03 окт 2006, 15:16
упаднические настроения отменить! делюсь моим любимым лозунгом - бесплатно :) ЧТобы жизнь улыбалась тебе - улыбнись ей первой!
06 окт 2006, 15:02
Есть отменить!!!Улыбаемся вовсю!Я тесту, а он мне!;-);-);-)
06 окт 2006, 11:10
мне для лучшего роста эндометрия врач назначил утрожестан ПИТЬ (за месяц до ЭКО). почему врач назначает его пить, если общеизвестно, что он усваивается лучше, когда его втсавляют вагинально?????????????
06 окт 2006, 11:13
Здесь два вопроса: 1. Точно для роста эндометрия? На прогестероне эндометрий не растет! 2. Конечно, он лучше усваивается, когда вставляют, да и пить его месяц...хочется вас пожалеть...
06 окт 2006, 12:08
Что-то я теперь сама задумалась... После результатов гистеры, где был удален полип и она заметила, что у меня очень тонкий эндометрий, она мне назначила: 1) прогинова- пить, с 3 по 19 день цикла 2) утрожестан - пить по 2т с 16 по 25 день цикла. Причем,меня немного смутило - у меня поздняя овуляция - 17-19 день ц. Как же мне правильно принимать утрожестан (я имею в виду дни приема - с каког дня начинать?) Вы думаете, что лучше было бы все-таки не пить , а повтавлять????? Тем более, если учесть, какая нагрузка на печень будет при ЭКО???
06 окт 2006, 20:19
Дык, для роста эндометрия у вас прогинова, а утрожестан для его секреции. Теперь все правильно:)Но лучше вставлять.
06 окт 2006, 12:11
Оль, мне тоже для лучшего питания эндометрия назначали утрожестан за 3 месяца до крио, но вагинально.
06 окт 2006, 12:23
kissy4 а тебе с какого дня назначили утрожестан и по сколько?
06 окт 2006, 12:25
по 4 капсулы (2 на ночь, 2 утром) с 16 дня цикла по 25 день (те всего 10 дней)
06 окт 2006, 12:40
kissy4 а овуляция у тебя когда????? или здесь не важно когда у тебя овуляция и когда ты начинаешь принимать утрожестан????? Не забъет ли утр. овуляцию????
06 окт 2006, 12:55
у меня проблема с овуляцией, но если вам назначили вообще весь цикл пить, то думаю что овуляция и не важна. Зачем она, если это подготовка к ЭКО?
06 окт 2006, 12:58
понятно спасибки
06 окт 2006, 11:12
а они одни и теже - что для питья и что для того, чтобы внутрь вставлять?????? Или они отличаются?
06 окт 2006, 11:14
это одни и те же капсулы.Беленькие кругленькие.
06 окт 2006, 15:30
а утрожестан и дюфастон- это одно и тоже?
06 окт 2006, 20:04
Да.Но почему то доктора больше рекомендуют утрожестан.
06 окт 2006, 20:07
дюфастон - синтетический прогестерон, а утрожестан - натуральный
06 окт 2006, 20:31
А кроме того, каждый из них помимо общих призван решать и свои собственные задачи. В частности, дюфастон предпочтительнее для решения проблем с эндометриозом, а утрожестан - для поддержки второй фазы при НЛФ. Кроме того, неоднократно сталкивалась с тем фактом, что при угрозе прерывания беременности (отслойки, кровотечения) назначают именно дюф. Не утрожестан. Я так понимаю, что дюф быстрее действует. Как "скорая помощь". И обеспечивает немедленный эффект. В то время как утрик имеет более мягкий и длительный терапевтический эффект. Еще утрожестан релаксирующе действует на саму матку, и это его еще один плюс в деле поддержки беременности. Поэтому некоторые врачи любят назначать его едва ли не до конца беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение