Почему так мало? есть ли шанс?

30 сен 2006, 22:41
ДЕВОЧКИ здравствуйте. Может вы мне подскажете. Сегодня была на первом узи (у меня первое ЭКО 7 день цикла), растёт только 4 фоликула в правом яичнике в левом ничего почти нет, но это же так мало! У меня в стимуляции 2 ампулы гонала и 1 ампула фостимона ежедневно, а с сегоднешнего дня цитротайд. Меня волнует почему их так мало и есть ли шанс что фоликулы ещё вырастут? Врач говорит что главное не качество а количество. Мне 25 лет, показания к Эко трубный фактор. Вы не сталкивались с таким? Не слышали ли примеров о удачном исходе с малым количеством фоликулов?
30 сен 2006, 23:14
Конечно же есть шанс. И доктор прав - главное - качество. У меня тоже росло только в одном, а другой отставал. Я даже свою выписку об операции носила, потому что у врача были сомнения. Такое бывает особенно в коротком протоколе. Не волнуйтесь. Передо мной на приеме у доктора была пациентка, у которой дело шло уже к пункции, а фолликулов было всего два. И то была надежда - ее направили на ИКСИ. Главное, чтобы они не были пустыми. Удачи
30 сен 2006, 23:15
Наверное, врач говорит, что главное КАЧЕСТВО, ане количество. Вообще-то, маловато фолликулов для Вашего возраста и диагноза, но мы-то знаем, что для беременности нужен всего-то один хорошенький эмбриошка:) Так что теперь нужно на него и надеяться:)
30 сен 2006, 23:24
Ой, да ошиблась, конечно же главное качество! Спасибо девочки. А не скажете почему их может быть так мало. Ведь своя овуляция у меня была, Может гонал не подходит?
30 сен 2006, 23:25
Возможно действительно Гонал не подходит
30 сен 2006, 23:26
Спасибо. Буду надеяться!
30 сен 2006, 23:34
да и потом доза у вас маленькая. Т.е. вы стимулируетесь слабее - но зато ведь вы и нагружаете организм слабее, это более полезно
30 сен 2006, 23:34
Шанс есть всегда:) даже с одним эмбриком:) Удачного протокола!
30 сен 2006, 23:53
слышали и не только, сегодня наш "удачный исход" такого количества фолликулов махал \рукой на узи, а сейчас во всю в животе играет. Не переживайте, зато клеточки будут отличного качества и потом на узи четко количество могут и не подсчитать.
30 сен 2006, 23:56
да, я об этом даже забыла - у меня 3 "лишних" достали, которых на узи было почти не видно.
30 сен 2006, 23:58
Спасибо большое. Обещаю не задавать больше глупых вопросов, а просто ждать и надеяться. Удачи вам.
01 окт 2006, 00:04
не глупых вопросов, я считаю, не бывает. Если что-то волнует, то конечно лучше это обсудить. Рада, если хоть немного вас приободрила. Сама переживала, что клеточек не очень много. Но это правда намного лучше, чем когда вытаскивают по 30-40
01 окт 2006, 00:13
это точно! со мной в одной палате дневного стационара как-то раз была девочка, у нее взяли то ли 26, то ли 28 клеток - и 100% все пустые! Потому что организм не мог столько дать нормальных.
01 окт 2006, 00:08
По узи не все фолликулы видно! У меня в двух протоколах по узи 7 фолликулов было, а достали полноценных клеток в первом 14 штук, во втором - 12. Может, так получается из-за того, что после укола прегнила клетки дозревают даже в небольших фоликулах. Но качество важнее! :-) Удачи!
01 окт 2006, 00:34
Ну девчонки, ну спасибо! Садилась за комп если чесно с настроением мягко говоря не очень... Ну умеете вы приободрить! Со спокойной душой пойду спать. Я желаю вам огромной удачи, пусть все мечты материализуются, ВЫ это заслужили милые!
04 окт 2006, 13:46
у меня было 4 - результат в паспорте :), поверьте - 4 это совсем не мало :) УДАЧИ!!!
01 окт 2006, 09:32
у меня 2 штучки было ,1 оплодотворилась... сейчас сыночку уже годик :)
01 окт 2006, 12:08
У меня на первом УЗИ увидели в правом - 2 фолликула, в левом - 1. Пурегон увеличили в два раза. К моменту пункции было в правом - 3, в левом - 2. Пунктировали, тем не менее, 7. Не все на УЗИ видно. Удачи!
03 окт 2006, 12:04
мне всегда казалось, что главное качество, а не количество, почему врач Вам наоборот говорит???....если все 4 будут хорошего качества, то и результат соответственно "+"! а может быть 20 штук плохие, и результат 0, удачи!
04 окт 2006, 14:04
шанс есть всегда! мой спит в кроватке! :) выросло 3 як в одном яичнике, две доросли до бластоцист их и подсаживали. один прижился. главное качество! :) попытка была 3я. в первой тоже было всего 3 як в одном яичнике. Удачи!
04 окт 2006, 14:12
Пришла сегодня с первого УЗИ. Всего 5. Из них 2 растут, а остальные мелкие. Ревела всю дорогу домой.
04 окт 2006, 14:21
Я вас очень хорошо понимаю, т.к. я в таком же положении. Растут 4 клетки, сижу на убойных дозах гонала и менопура. Но причина тому есть: у меня снижен фооликулярынй резерв и подскачил фсг перед протоколом, но все равно меня взяли в стимуляцию. Вроде бы доросло все до нужного диметра.Завтра -на пункцию, там все будет ясно. Очень волнуюсь!!!И очень надеюсь, что это все таки клеточки.!
04 окт 2006, 14:48
Держитесь! Всё будет хорошо. У меня ЭКО первое, все анализы перед протоколом были хорошие. И успокоилась я немножко. 5 клеточек в принципе немного, но это больше, чем совсем ничего. Бывает и хуже. Прорвемся обязательно!
04 окт 2006, 14:51
У меня росло всего 3 и все 3 оплодотворились, были очень хорошего качества! :-) Хоть и была неудача, но это песня из другой оперы... Удачи Вам, девочки, большой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)