ЭКО в ма-ме и не только.вопрос про оплату..
возможно тут сэкономить?
30 сен 2006, 23:05
наверно буду делать там. вот вопрос. там процедура (как написано) стоит 32т.р. + лекарства. я так понимаю,что лекарства не меньше будут стоить(если не больше). а возможно ли покупка лекарств самостоятельно? кто-то так делал? как относятся к этому врачи? и много ли удастся сэкономить? спасибо всем кто ответит.
02 окт 2006, 11:29
если про ма-му, то к 32 тр нужно будет ДОПЛАТИТЬ еще за культивирование эмбрионов, наркоз, консультацию анестезиолога и еще что-то, в итоге протокол БЕЗ ЛЕКАРСТВ стоит ~50 т.р. Покупать лекарства можно самой, например в аптеках Самсон. Получается значительно дешевле. 5-10 т.р экономится на лекарствах. НО! во-первых после приема нужно ехать по аптекам (если работаешь, то оч неудобно). во-вторых врачи к этому относятся ПЛОХО. Доходило до того, что меня на каждом приеме просили напомнить где я покупаю лекарства, в аптеке или у них.
Anonymous
30 сен 2006, 23:11
так можно съэкономить! Лучше так и делайте - сами сравните цены и решите: http://www.medlux.ru http://pharm.mos.ru
автор
30 сен 2006, 23:14
так как же я сравню сейчас цены? я ведь не знаю сколько и чего мне назначат.. а говорить надо наверно сразу(перед протоколом)-все ли буду оплачивать.. хотя конечно я не раньше чем через 4-5 месяцев буду все это делать-сейчас только подготовка началась. но вот решила пораньше поинтересоваться..
01 окт 2006, 00:18
Не знаю конкретно про Ма-му, но каждая клиника накручивает на лекарствах, никто себе в убыток с таким нежным товаром связываться не будет. Мне кажется, выгоднее покупать самим. Но загадывать на несколько месяцев вперед, вероятно, невозможно. Клиники меняют правила игры. Например, в Альтре в один прекрасный момент взяли и сделали обязательным условием покупку у них, условно, 20 ампул гонала. Если понадобится больше 20-ти, можно у них купить, а можно на стороне, но эти 20 - обязательно.
Anonymous
01 окт 2006, 13:23
а Вы поинтересуйтесь у врача на чем будет Ваш протокол, посмотрите сколько препараты стоят в Ма-ме, потом посмотрите цены в интернете и Вы будете приятно удивлены разницей даже на утрожестан. Желаю удачи.
Anonymous
01 окт 2006, 13:38
спасибо
03 окт 2006, 10:56
НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ЧТО В АПТЕКЕ БУДЕТ НЕЕ ПОДДЕЛКА. Только об этом и пишут в газетах. До 45% фальшивые лекарства, официально признают.
Anonymous
03 окт 2006, 20:12
а в клинике? там то тоже все может быть..
03 окт 2006, 22:09
ну в клинике они обычно сами за этим следят.
04 окт 2006, 23:21
Знаете, я как-то спрашивала у врача (не экошного), который владел своей аптекой, естьли на самом деле гарантия, что если я куплю лекарства в его аптеке, то это будет стопудово не подделка? Он ЧЕСТНО ответил - нет! Потому что подделка иногда идет уже с самого завода!Сейчас научились подделывать всё и везде. Конечно, аптеки и клиники стараются работать с проверенными поставщиками, но всякое случается! Так что, по-моему, гарантии нет нигде.
01 окт 2006, 14:16
и не только на утрожестан: вот, например, в ходе поддержки магне в6 стоит при клинике 258 руб, а в аптеке около дома - 212, фраксипарин, соответственно, 1800 и 1400 - а ведь их нужно очень много, так что это далеко не семечки! :)
Anonymous
01 окт 2006, 15:43
Сама задавалась этим вопросом. Сэкономить можно тысяч 5-7 (рублей).Если для Вас это существенные деньги, тогда вперед. Но помните, что лекарства Вам надо будет покупать оперативно, в день назначения. И эти лекарства есть не в каждой первой попавшейся аптеке, так что придется поездить. И есть еще момент подделки лекарств. Если Вы на сто процентов уверены, что в аптеке вы не купите подделку, это уже хорошо. А то выложите крупную сумму за ЭКО, а из-за поддельных лекарств получите отрицательные результат. Так что решайте сами.
02 окт 2006, 11:37
Согласна. Для работающего человека самостоятельная покупка весьма затратное по времени мероприятие. Только Самсон+ очереди в самсоне ого-го какие.
04 окт 2006, 17:29
Вчера заезжала специально в Самсон в Беляево (аптечный пункт на Миклухо-Маклая д.23)- всё для стимуляции и поддержки есть, очередь-1 человек (дело было около восьми вечера).Работают до 21-00, цены порадовали.
01 окт 2006, 17:42
У меня была такая программа, без лекарств. Кроме стимулирующих препаратов еще куча вотамин, антибиотиков, фраксипаринов и т. д. Если считать гонал, менопур, прегнил и еще какой-то уже забыла, то выиграла конечно тысяч на 12 точно. Если учесть что яичники хорошо отреагировали и запас ЯК хороший. Мне на 14 ампулах гонала такую гиперу устроили, что на подсадке эстрадиол был 7600. После каждого приема ехала в аптеку и покупала препаратов столько сколько расписали до следующего приема. И не каких трудностей.
01 окт 2006, 17:54
ППКС! Ничего нет страшного в самостоятельной покупке лекарств, если грамотно аптеку выбрать и если муж готов помогать, за лекарствами ездить. Ну купите в крайнем случае для перестраховки на 1-2 ампулы больше, пристроите потом через топик "Круговорот лекарств в народе". Я сама так делала. Не знаю, из какого города автор. Если из Москвы, то многие девочки отовариваются в сети Самсон. Там, кстати, можно купить лекарства для эко без очереди.
Anonymous
02 окт 2006, 21:45
да.я из Москвы.спасибо!
03 окт 2006, 10:46
На второй попытке покупала лекарства в МАМЕ. Мой первый ребенок - экошка. По Москве мотаться нет времени, лучше это время я дома побуду с сыном! И для меня важнее и дороже время, чем съэкономленые 4-5 тысяч на лекарствах. Это надежнее чем в простой аптеке.
04 окт 2006, 15:47
Все зависит от цены вопроса, наличия времени и степени вашего доверия аптеке. На лекарствах можно сэкономить до 10 тыс.руб. - как минимум. А то и больше. Самсон считается сетью, в которой МОЖНО покупать, даже врачи одобрительно кивают на это название. В среднем на Курской время ожидания в очереди - 40 мин. Я хожу на Люсиновскую ул., обычно в 10-11 утра время стояния в среднем 20 мин. Есть менее центральные точки. На Тверской кстати, один раз как-то была, утрожестаном запасалась, минут 30 точно простояла, летом, в жуткой духоте (( Насчет плохого отношения врачей - не сказала бы, я была у Т.С. Во 2-м протоколе она с пониманиме отнеслась к моим словам, но все же уговорила меня брать главное лекарство - Гонал - у них. Дифферелин я покупала сама, вроде как он не оч. ответственный препарат, так что только на дешевом Диф-не я сэкономила 4 тыс. руб (ТС оформила мне на него возврат)! Остальное именно из-за занятости (и некому помочь купить) покупала в клинике. А диф-н купила сразу упаковку, осталась 1 лишняя ампула за 300 руб. Не критично. А вообще - у меня частенько получалось, что после визита в клинику мне приходилось что-то докупать для протокола (всякие сопутствующие назначения), так что у меня помимо оплаченного протокорла была куча доплат и за их услуги, и за их доп. уколы, и за доп. лекарства...
04 окт 2006, 15:52
И еще я заметила, чем дешевле лекарство, тем круче наценка в Ма-ме. Т.е. трожестан у них стоил не 300, а 500. А гонал не 900, а 1200 (кажется так). В первом случае 70% накрутки! ВО втором - 30%. И тем не менее, проценты процентами, а сотни и тсячи рублей набегают только так. А всякие мелочи вообще м.б. в 2 и более раза дороже, например, прогестерон в масле, стоит копейки, а у них больше 100 руб. было.
04 окт 2006, 18:22
Ну да? Помню летом за копейки купила утрожестан в "АПТЕКЕ" и на нем закровила. Чуть в больницу не угодила на 2 недели. В крови прогестерон не ОПРЕДЕЛЯЛСЯ!!!! Хорошо что не рискую своим протоколом и знаю что лекарства в МАМЕ проверенные!
04 окт 2006, 18:40
ага, они там на себе его проверяют:) зы: а вы не покупайте "за копейки", вы нормальный покупайте, и все будет ОК
05 окт 2006, 09:43
Хватанули Солнышко)))) Проверяют обязательно. Только на лабораторных животных
05 окт 2006, 19:02
Вы что серьезно полагаете, что в ЭКО-шной клинике есть лаборатории, в которых сожержат животных, которым дают такие специфические человеческие ЭКО-препараты и потом что-то проверяют и делают выводы?! И кто-то их кормит, кто-то за ними присматривает, ведет журналы наблюдений?! Или я не поняла смысл вашего ответа...
06 окт 2006, 10:12
Конечно, я это точно знаю. Каждая из фирм на каждую партию дает разброс в качестве -30%. И если вы колите из партии "-" лекарств то результата может не быть. И не секркт что в аптеки с заводов уже брак поступает.
05 окт 2006, 19:39
я тоже не поняла
04 окт 2006, 20:54
В какой аптеке покупали? Я в Самсоне покупала ВСЕ! Даже Золадекс в 2003 году. Ну и все лекарства, котороые у меня были вне протокола - тоже в Самсонах. Утрожестанов пачек 20 там купила, диферелин, метипред, витамины, ношпу, актовегин, в общем все, т.к. рядом с работой и цены более-менее (хотя на Курской - самая дешевая точка). Я писала именно про Самсон.
04 окт 2006, 23:03
Я покупаю все в Самсоне. Мне кажется что в клинике можно приобрести некачественный препарат, так и в аптеке.
05 окт 2006, 19:03
Я тоже все ответственное беру в Самсоне, потому что дешевле и репутация у аптеки хорошая. Но все равно, от подделок на 100% мы не гарантированы ((
04 окт 2006, 23:46
Я столкнулась с др. проблемой. Протокол был в Аве, в Питере. Мы из Москвы. Везти многие лек-ва из аптеки Авы надо было в спец. контейнере со льдом, соблюдая условия хранения. Посему прегнил там покупать не стала, решила, что куплю в Москве. Когда мне в трех аптеках(!) отказали его продать, потребовав рецепт от врача, мол, относится к сильнодейств. (как будто не знают, для чего он! в одной аптеке просто обхамили, как будто я наркоманка какая-то, а нервы сами знаете в протоколе никуда, слезы...), короче, я уже занервничала порядком, счет шел на время. Муж ринулся искать, купили все в том же Самсоне. Так что спасибо им, что иногда не следуют тупо букве закона! И на всякий случай запасайтесь рецептами от врача, чтобы толстые тетки в аптеке, облеченные мизерной властью, вам нервы не трепали.
05 окт 2006, 19:05
И у меня ни разу не спросили рецепта в Самсоне, они по-моему его вообще не спрашивают ни у кого.
05 окт 2006, 19:29
у меня! в Самсоне на Пушкинской пытались спросить рецепт на прогестерон в ампулах! (кторый срочно надо было начинать колоть, гормоны упали) казалось бы отечественный копеечный препарат..... потом увидели мою рожу и сжалились, только строго сказали в след. раз обязательно с рецептом прийти. сейчас смешно, а тогда на нервах, чуть не расплакалась в аптеке:)
05 окт 2006, 20:35
ничего себе... на такую фигню... Есть еще хорошая сеть аптек Пастера. У них аптеки в районе Тверской и на Люсиновской тоже где-то рядом с метро совсем (я так и не добралась). Цены вполне хорошие.
06 окт 2006, 10:07
Sankine,а почему вам на прегнил в АВЕ не дали рецепта?
05 окт 2006, 19:37
к стати, раз зашла речь, в ма-ме ПРЕГНИЛ хранят не в холодильнике! (а у него от 2° до 15°C) А когда выдают, никогда не предупреждают как его хранить, про выдачу термопакетов вообще речи не идет (чего в Самсоне, например, никогда не наблюдалось). Так что....
06 окт 2006, 10:05
В МАМЕ меня всегда предупреждали о хранении лекарств в холодильнике. И прегнила тоже.
06 окт 2006, 11:56
ППКС. Медсестры всегда спрашивали : Знаете как пользоваться? Помните как хранить?
06 окт 2006, 10:21
А что в Самсоне можно термопакет попросить? А сколько он стоит? А я и не знала....
06 окт 2006, 10:24
Термопакет (на 3 часа хранения) продается в Азбуке вкуса и в Перекрестке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение