не совместимы

01 окт 2006, 10:36
Вот как гром среди ясного неба !начну сначала замужем давно 7 лет аж! сначала не задумывались о ребенке ,но с возрастом эта мысль посещает очень часто (у друзей уже по 2 )начали обследоваться то одно, то другое (но все мелочи которые можно устранить)! и вот тест на совместимость ! волосы дыбом встали -несовместимы! ЭТО ПРИГОВОР?Спрашиваю у врача ЭКО поможет но четкого ответа не получила ! я в шоке! причем люблю мужа и не хочу другого мужчину! (но мысль закралась а кто сказал что я с другим буду совместима?!)
01 окт 2006, 11:00
Что значит не совместимы? Какой приговор?Успокойтесь и волосы уложите не дыбом,а на приборчик:) Если вы о посткоитальном тесте,то это фигня! Вам правильно его сделали? Вы должны знать, что его делают в определенные дни и не один раз в течение цикла. "Причиной отрицательного результата может быть неправильное время его проведения. Тесты, проведенные слишком рано или слишком поздно, могут дать отрицательные результаты и у фертильных пар. У некоторых женщин тест может быть положительным только 1- 2 дня в течение всего менструального цикла. ТОЛЬКО НЕОДНОКРАТНО ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОСТКОИТАЛЬНОГО ТЕСТА В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЦИКЛОВ ПРИ УСЛОВИИ ОПТИМАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕНИЯ МОЖЕТ СВИДЕТЕЛСТВОВАТЬ О РОЛИ ЦЕРВИКАЛЬНОГО ФАКТОРА, КАК ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ."
01 окт 2006, 11:08
спасибочки! за подробное разъяснение а то не разъясненный результат пугает!как говорится у страха глаза велики!
01 окт 2006, 11:16
А вообще, если ваш тест подтвердится, то можно ИИ сделать.
01 окт 2006, 14:11
как вы думаете поможет? правильно понимаю это когда его сперму вводят искуственно?
01 окт 2006, 14:24
Должна помочь.Если у вас только эта проблема.
01 окт 2006, 18:49
Несовместимость может влиять на вынашивание(и то не всегда я с генетиком консультировалась) а на зачатие не должно это все влиять.
01 окт 2006, 18:53
Да,наверное, имеется в виду посткоитальный тест,хотя могу и ошибаться:think
04 окт 2006, 21:20
А как несовместимость может повлиять на вынашивание, если речь идет о несовместимости слизи и спермы? Или вы имеете ввиду другую несовместимость, какую-то более сурьезную?
02 окт 2006, 06:35
Кроме ПКТ (проба Шуварского) нужно ещё сделать пробу Миллера (соединение под микроскопом слизи и спермы),МАR-тест,проверить на антитела слизь из шейки матки, сделать иммунологический анализ HLA-типирование по разным группам...вот тогда и делать выводы о несовместимости.
02 окт 2006, 11:14
Нууууу......... Честно тебе скажу, как думаю - НЕСОВМЕСТИМОСТЬ - это диагноз-фигня :) Это не отсутствие труб, овуляции, плохой эндометрий, это не генетика. Это ФИГНЯ! Нам тоже поставили такой диагноз. Конечно же, вначале был шок. Потом шок прошел и начались действия. Решила пойти на ЭКО, но врач в ЭКО-клинике отговорила от таких радикальных мер и отправила на ИИ. в итоге, при полном остальном женском и мужском здоровье - ИИ дала положительный результат :) Удачи тебе! Если причина действительно в ПКТ (то есть в шеечном факторе), то это преодолевается довольно-таки легко. Если не ИИ, то ЭКО точно поможет. Главное - ты знаешь врага в лицо :) Удачи еще раз! %))
05 окт 2006, 00:34
посткоитальный тест - штука весьма сомнительная. в вашем случае информативен будет анализ на блокирующий фактор+ hla типирование по 2 классам.и это весьма хорошо корректируется.
05 окт 2006, 09:02
Скажите мне что вы в такой панике после ПКТ и я рассмеюсь вам в лицо :) Это настолько недостоверный тест!!!!!!!! Там достаточно ошибиться на один день и все, кирдык. У нас СГ была не супер, но кол-во всегда чемпоинское, дык после 12 часво после ПА во мне нашли 7 дохлых спермиков. Врач (кртейшего ЭКО центра) сказала, что ваще :( КАк варианты того, что надо делать: сдать СГ (ыбло уже сделано не однажды), проверить инфекции (все ок было), проверить мои гормоны (тоже уже знала, что у меня проблемы с эстрадиолом и прогестероном). Делали мы ПКТ в примерный день овуляции, мои параметры оценили как более чем :) Но вот результат :( Я прошла курс гомонов, УЗИ показало улучшения и вскоре получилось само. Да и в любом случае я к тому моменту уже и не загонялась по тому ПКТ. Сколько читала - узнавала, он мягко говоря может соврать. С другой стороны, к вопросу несовместимости пришлось таки вернуться уже во время Б, НАчалась она с конкретной угрозы :( И мне делали так называемый блок, чтото типа иммунизации лимфоцитами донора и все ТТТ. Удачи вам :)
06 окт 2006, 05:59
а я в свое время спросила у врача, может, сделать тестик? (в дорогой клинике, очень заинтересованной, казалось бы, в лишних несложных, но дорогих процедурах). Ответ врача: тебе что, денег некуда выкинуть? Его достоверность такая низкая, и временные рамки такие индивидуальные и жесткие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)