Кто в протоколе- для вас вопрос
01 окт 2006, 11:34
У меня сегодня девятый день стимуляции пурегоном в коротком протоколе. Расскажите,кто испытывал какие то необычные ощущения? У меня ни чего особеного, кроме слизистых выделений. Все время опасения ,что лекарства не действуют и все такое,ведь такие дозы гармонов должны как то проявляться!
01 окт 2006, 11:35
Вы узи делали? Ничего особенного и не должно быть. У меня 12 день стимуляции и никаких ощущений,даже слизи нет:(
ИКСИнка
01 окт 2006, 15:09
Третий день стимуляции Гоналом + диферелин , длинный протокол , никаких ощущений , да и рано еще, наверное...
01 окт 2006, 16:29
Не переживайте, у меня на пурегоне тоже не было никаких ощущений,когда я доктору об этом сказала он мне показал на Узи мои красивые ровненькие фоликулы.Все будет хорошо, желаю УДАЧИ!
01 окт 2006, 17:42
Никаких необычных ощущений не было! Первый раз тоже сомневалась, что препарат действует.
01 окт 2006, 11:47
Хотела тоже на эту тему поговорить, но все стеснялась). У меня сегодня пятый укол пурегона, слизи немного, слева только сегодня начала испытывать какой-то дискомфорт, до этого было глухо и тихо. Тоже думаю над тем, что там происходит. Но мне завтра на УЗИ, хоть какая-то ясность будет. И сравнить мне не с чем, т.к. протокол первый.
01 окт 2006, 12:04
У меня был длинный протокол на пурегоне. Кроме слизи, никаких ощущений не было.
01 окт 2006, 13:53
Ура ,хоть слизь у кого то есть. А узи уже один раз было,сказали,что все растет,только они не равномерно пустились в рост и мне еще добавили оргалутран(такие уколы в жировую складку на животе) за полчаса до пурегона . Завтра опять на узи. Так интересно,жаль ,что для врачей это дело обыденое и они не очень распространяются над происходящим.
01 окт 2006, 14:15
от пурегона вообще совсем-совсем никаих ощущений не было :) Тоже подозревала, что меня таво... за нос водят ;)
Anonymous
09 окт 2006, 12:25
Девочки, вы меня удивляете! Что значит за нос водят? Это же гормоны! с помощью которых вас вводят в состояние исскуственного климакса, на фоне которого будут строить необходимый для роста большого количества яйцеклеток искусственный гормональный фон. Как можно так безответственно относиться к своему организму? Я так говорю, потому как прошла через все это и мне было не безразлично, что мне колят и как это действует на мой организм. Потому я была в курсе всего, что со мной происходило и что может и должно произойти впоследствии. Из ощущений - ближе к пункции чувствовалась тяжесть внизу живота и немного побаливало. Всем удачи!
09 окт 2006, 19:34
За нос водят - значит шутка ;) Аз езмь в курсе, что есть стимуляция, блокада и многое другое. К организму отношусь безответственно, ибо есть доктор, и ему видней. Он учился много и денег теперь за это получает. Из серьезного: все НАСТОЛЬКО индивидуально, что вы никогда не сможете спрогнозировать, как ваш организм отреагирует на гормоны, независимо от предыдущего опыта и тем более рассказов коллег.
Anonymous
01 окт 2006, 15:14
тоже 9 дц на пурегоне и менопуре. Чувствую, что яичники раздуты, неприятные ощущения, потягивает, побаливает.
01 окт 2006, 16:56
После первого укола пурегона через 10 минут заболел живот. Сегодня третий день - всё тянет, и живот, и спину. Интересно, это хорошо или плохо?
06 окт 2006, 11:53
А пурегон, куда колют в живот или попу :-)?
06 окт 2006, 11:54
В живот:)
06 окт 2006, 12:05
Олюка, как дела? Апчих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 окт 2006, 21:35
Спасибо,Дарик:* Поймала на завтра:)
07 окт 2006, 22:56
Ой, простите,:oops а куда больнее в живот или в попу?
Anonymous
09 окт 2006, 12:35
В попу обычной иголкой больнее =)) В живот колят инсулиновой иголкой, даже медленно себе вводила иголку и ниче, терпимо =), потом когда сама себе колола хорагон в попку (перед пункцией и в качестве поддержки после подсадки), вгоняла обычную иголку полностью, перпендикулярно попной поверхности, от 2 кубового шприца, тоже терпимо (настраивалась правда долго;). Главное чтобы от этого всего, через 9 месяцев толк был =)) У меня уже 25 неделек! АПЧХИ на ВСЕХ кто в протоколе!!!!!!
06 окт 2006, 11:57
Cтранно,у меня пурегон в попу был,а оргалутран в живот.
Anonymous
06 окт 2006, 13:40
Мне менопур с пурегоном в попу колят, а декапептил в живот
06 окт 2006, 11:58
Вот вы какие все умные! :-) Начитались Евы и ждете необычных ощущений! У меня в первый раз тоже не было ВООБЩЕ никаких необычных ощущений вплоть до ХГЧ, только я тогда не знала, что нужно чего-то ждать и была абсолютно спокойна, не трепала нервы ни себе, ни близким! Я бы наоборот сказала - если необычные ощущение, то что-то не так!!! Так что радуйтесь, все будет хорошо!
06 окт 2006, 12:03
у Меня вчера пункция была и после нее наступило ощущения облегчения,освобождения. А то до этого в последние дни протокола ощущала себя курицей с яйцами(может это самовнушение ,конечно).
Anonymous
09 окт 2006, 12:44
+1 =)))))) Точно, и я себя так ощущала!
06 окт 2006, 16:08
У меня первый укол пурегона(длинный протокол) Сидела и ждала какие будут ощущения.Я почитала ваши отзывы и успокоилась.Правда третий день м обильно.Так и должно быть?
06 окт 2006, 22:59
После первого укола 300ед. пурегона утром тянуло яичники, а потом по 200 ед. вообще никаких ощущений.....
07 окт 2006, 19:01
У меня сегодня 9 день стимуляции, сегодня как то сильно надулся живот, даже дышать тяжело, это нормально или это гипера, или она после пункции появляется, и еще мучают какие то прозрачные обильные выделения, у меня гонал ф был в протоколе, цитротайд и завтра овитреле появится в 22,30, пункция во вторник, от гонала были иногда странные ощущения, особенно от дозы 225 мл, через час начинали яичники как будто стрелять, а один раз температура повысилась
Anonymous
09 окт 2006, 12:47
Гипера может возникнуть как во время уколов, так и после пункции. Пейте больше воды 3-4 литра в день и свяжитесь с врачом.
08 окт 2006, 14:19
У меня 10 день стимуляции Пурегоном. Все вроде бы хорошо. Только живот надулся, тянет яичники и в пояснице. Особенно по этому поводу не переживаю. Жду пункцию, думаю станет после нее легче.
09 окт 2006, 17:47
Девочки простите за может глупый вопрос,:oops а вы колите уколы в клинике или сами?
09 окт 2006, 17:52
сами. В клинике могут показать и объяснить. Особо нежным ( :) ) уколы ставит муж.
09 окт 2006, 18:16
Да я особа нежная,:-) муж мне один раз показывал, как надо колоть (колол в ногу себе) я в обморок упала.:oops Причем это от меня не завесило, я просто по стулу сползла.:-( А если муж не со мной, что тогда?! :'(:mda А скажите в день уколы нужно по часам делать? И сколько раз в день?
09 окт 2006, 19:28
еще для зачатия мужество нужно:)) уколы ставить:) да, уколы надо ставить по часам (я выбирала 8 утра и 8 вечера), а сколько раз - эт уж Вам врач скажет, ведь лекарства разные совсем. в моем последнем протоколе были ежедневные уколы в живот во время стимуляции и потом раз в 4 дня тоже боялась сама ставить первое время - до дрожи в руках и полуобморока, но сиду воли в кулак (масика-то оччень хочется) - и вперед! причем только от моих собственных уколов не бывает у меня шишек, поэтому щас предпочитаю сама себе ставить)) такая вот мазохистка оказалась
09 окт 2006, 22:12
Не переживайте, первый укол и я делала в предобморочном состоянии,трясущимися руками.А потом поняла,что надо брать себя в руки,тем более, это совсем не больно.Уколы надо делать по часам. После первого укола будет легче. Вы сами поймёте,что зря боялись.Удачи!
11 окт 2006, 23:33
Девочки, у меня завтра начинается длинный протокол с диферелина. Врач сказал колоть в попку, в инструкции написано подкожно...как быть? есть ли разница? (сорри, не кидайте тапками, первая попытка, ИКСИ :)))
12 окт 2006, 21:10
Приветик. У меня с10окт.короткий протокол.Такая же ситуация с лекарством. Мне врач объяснила,что они зделали выводы-внутримыш.эффективнее и не нужно обращать внимание,что написано-подкожно.я и успокоилась.1й укол зделала в клиннике,а сейчас муж колит
13 окт 2006, 09:48
Спасибо, Карина! Удачи тебе! :))))Она нам не помешает :)
12 окт 2006, 11:47
Я колю в живот .Врач сказал .так намного удобнее совсем не больно и просить никого не надо.Колоть нужно в одно и тоже время вечером .
12 окт 2006, 12:07
Я уже укололась в попку сама, не больно вовсе :)
12 окт 2006, 14:44
вы в какой клинике?
13 окт 2006, 09:48
Я в платной клинике г.Казани.
13 окт 2006, 14:58
вы в статистике экошек. Удачи!
13 окт 2006, 15:07
Спасибо! Я постараюсь!
13 окт 2006, 10:11
Кто в какое время делает укол? Есть ли разница?
13 окт 2006, 16:40
надо колоть в одно и то же время
13 окт 2006, 18:50
А про какой препарат речь? Диферелин мне назначили строго в одно и то же время, для выбора предоставили интервал 7.00-10.00, колю ровно в 7, потом уже не до этого...
13 окт 2006, 17:05
Девочки, а можно вопрос про уколы? Я вот мучаюсь, потому что сказали декапептил колоть подкожно в живот. Т.е. оттягивать кожу и под углом в 45 град. колоть... А у меня, извиняюсь, кожицу там сложно оттянуть - больше жирок :-( Вот и чуть ли не ногтями цепляюсь... Так в жировую складку можно или обязательно подкожно?
13 окт 2006, 18:43
Я правда олголутран колола,но тоже в живот. Брала весь жирок и без каких либо углов прамо в него и колола.
13 окт 2006, 18:49
Жирок - это и есть подкожная клетчатка, колите в нее спокойно. Удачи! ;)
16 окт 2006, 10:34
Препарат диферелин....вот нчались МС, иду сегодня на УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение