когда начинать ЭКО после гистеры

03 окт 2006, 18:02
Подскажите, две недели назад была гистера, направил мой экошный врач после двух внематочных беременностей(одна была самостоятельная, одна через ЭКО), получила заключение гистологии, врач сказал что полипоз с гиперплазическими(не знаю правильного написания этого слова)изменениями эндометрия. Спросила врача, не экошного, а того каторый делал гистеру, а как лечить и скоро ли можно на ЭКО, а он и говорит: я все удалил, дальше смотря какой протокол назначат. Из лекарств принимала в течение 5 дней стандартный набор метранидазол, нистатин и не помню, как-то на Д лекарство, но я так понимаю антибиотики после любого вмешательства необходимы. Вопрос: был ли у кого такой диагноз, как долго и чем лечились и когда же можно на ЭКО !!!!!????? и, конечно, чем закончилась Ваша попытка, т.е. была ли удачной Спасибо всем
03 окт 2006, 19:47
Насколько я знаю, и как делают у нас (практика многих врачей, считающих, что гистера способствует имплантации) - на ЭКО берут в том же цикле, максимум через один. Т.е. условно мне назначили гистеру на 5-10 ДЦ. А на 22 ДЦ - уже диферелин и длинный протокл поехал.
03 окт 2006, 20:25
у нас (в Н.Новгороде) то же самое. Но если гиперплазия, то могут в супердлинный запустить.
03 окт 2006, 20:34
и у нас так же делают. А антибиотики мне только прокапали именно в день гистеры, и все.
03 окт 2006, 21:24
Я тоже собираюсь на гистеру с подозрением на полип и гиперплазию эндометрия, в конце цикла, но врач, который готовит меня к ЭКО, сказал, что в протокол не раньше, чем через цикл, а то и два.
03 окт 2006, 21:29
это, наверное, из-за гиперплазии - потому что они почистят всю полость матки, и нужно, чтобы восстановился весь слой, а не кусочек, как при полипе
03 окт 2006, 21:48
Гиперплазия - это очень плохо, да? Действительно супердлинный протокол грозит?
03 окт 2006, 22:07
трудно сказать - смотря насколько она "гипер". Смысл в том, что эндометрий должен быть ровным, однородным, мягеньким для эмбриончика. Если он только "кусками" не очень хороший, то его могут просто подровнять немного, и все. Не волнуйтесь заранее!
03 окт 2006, 22:12
Спасибо!
03 окт 2006, 22:55
Я после гистеры пошла в следущий цикл в короткий протокол. Но тут нужно смотреть по диагнозам - у меня было все чисто, и по гистере, и по лапаре, поэтому врач сразу же пустил.
04 окт 2006, 06:21
через пару циклов, если не назначили больше лечение можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)