Помогите не знаю что делать?

03 окт 2006, 19:37
О себе я уже писала, перенос был 26 августа ХГЧ росло потихоньку 14д-46,9 16д-42,6 21д-138 увидили ПЯ сказали размеры увидили якобы серцебиения сейчас 5 недель 1703 ПЯ есть больше ничего невидят лекарства неотменяют, и что думать я незная один врач говорит ЗБ другая давай подождем. Я так больше немогу. Осталось 2 замороженных, если так как один врач говорит, то даже незнаю как идти на третью подсадку. Что делать незнаю?
03 окт 2006, 19:46
На 21 ДПП Сердцебиение увидеть не могли даже теоретически. 5 недель от чего, если беременности, то это и есть 21 ДПП? Короче ничего не поняла
03 окт 2006, 19:49
5 недель беременности
03 окт 2006, 20:02
В 5 недель эмбрион уже должен быть, сделайте УЗИ еще раз через пару дней. Если хотите ответить на мое сообщение нажимайте "Ответить", а не "написать новое сообщение"
03 окт 2006, 20:09
я ходила в понидельник они ставят диагноз ЗБ
03 окт 2006, 20:12
ЗБ можно поставить когда нет роста ХГЧ, нет роста ПЯ, или не СБ на сроке не ранее 7 недель.
03 окт 2006, 20:16
Про ПЯ врачи ничего не сказали, ХГЧ буду повторно сдавать в четверг хотя надежды вообще никакой.
03 окт 2006, 20:39
Не знаю что и посоветовать, подождите до четверга, до повторного ХГЧ и было бы неплохо и УЗИ сделать
03 окт 2006, 20:50
Буду ждать до четверга
03 окт 2006, 19:55
Чесно сказать жить нехочеться Я для того чтобы все это пройти отрезала добровольно последнюю трубу, потомучто после первого переноса врач сказал что все это из-за трубы, с мужем живу 14 лет он узе сказал брось ты это все нету возьмом из дома малютки.
03 окт 2006, 20:42
вы погодите дергаться. ВОт вам мой пример: из моих двух товарищей первого увидели на 21 ДПП (т.е. 5 недель акушерских), второго только в конце 8 недели, потому что он прицепился очень высоко, и т/в датчиком его было не узреть, а абдоминальным тоже еще рано, очень маленький. Понимаете, чистить вы всегда успеете, к сожалению - знаю несколько реальных случаев, когда, как говорили потом врачи, чистку сделали "по ошибке" (это их слова!). ТАк что потерпите - или сходите на узи в платный центр.
03 окт 2006, 20:45
Если бы все, живущие здесь, опускали руки после двух неудачных эко, много бы детишек не увидели своих мам!!!!! У меня сейчас 5 попытка по счету (3 эко+икси, 2 крио). Во вторую попытку была ЗБ. Плохо рос ХГ, яйцо увидели позднее, чем положено, эмбрион не визуализировался. Анэмбриония. Капут. Было это ровно год назад. Тяжелее было пережить не диагноз, а то время, когда была неопределенность - не то ты беременна, не то... это временно. Если вам настолько тяжело переносить ожидание, лечение и вы готовы смириться, значит так тому и быть. Муж спокойно относится к усыновлению - это тоже важно!!! цените это!!! Но определитесь, чего хотите!!!
03 окт 2006, 20:49
Честно очень хочу своего
03 окт 2006, 21:52
Все будет! сейчас нужно постараться спокойно дождаться четверга. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 09:39
Да я знаю через полгода после первой подсадки смогла согласиться на удаление последней трубы, а потом попробовать второю попытку. Муж вчера сказал я согласен на усыновление, но можно попробовать еще, время есть.
04 окт 2006, 15:26
Оксаночка, очень вам сочувствую, очень непростая ситуация и морально, и физически. И все же самое главное - время и шансы у вас действительно есть! Потеря трубы для ЭКО - не потеря, это даже в чем-то приобретение, вы исключаете вероятность внематочной и негативного влияния воспалит. процессов (если они были в трубе). Если муж ваш согласен на усыновление - это не значит, что вы должны прямо сейчас смириться с этим вариантом, как с окончательным. У вас еще есть что делать в другом направлении, я про ЭКО. Зато у вас теперь в каком-то смысле есть запасной аэродром, это тоже немного снимает душевный груз. М.б. вы напишете, как и что вы обследовали, как и что вы лечили, какие методы (традиционные и не очень) применяли и по какой схеме. Я сама не очень продвинута, но тут столько опытных девочек, которые прошли СТОЛЬКО ВСЕГО, что обязательно что-нибудь посоветуют конструктивное. Это я как могу утешаю ) А вообще, желаю вам, чтобы ваш конкретный случай вдруг чудом оказался развивающейся Б.
05 окт 2006, 16:34
Нет ксажелению сегодня врач сказал ждать М, а если непридут то чистка.
05 окт 2006, 16:37
Ксанка, не теряй надежды! А врач сказал препараты отменять?
05 окт 2006, 17:19
Да, все.
05 окт 2006, 17:33
Ксанка может еще раз на УЗИ, а? Глядишь спрятались партизаны?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 16:39
Очень сочувствую.. но это не повод опускать руки!!! Надеюсь что сл. протокол будет удачный..)) И будут детки за этот и сл. раз.. сразу 2..))) Должнож и нам повезти)) Все неудачи забудутся, когда на руках окажется маленькое свастье, а лучше сразу два)) Удачи.. будем готовиться к сл. протоколу..)))
05 окт 2006, 17:18
Лечилась втечении 10 лет первое была лапроскопия второе была внематочная потом оплодотворение(вливали сперму мужа),но увы безрезультатно. Впрошлом году в октябре решила попробовать ЭКО был длинный протокол сначала колола Декапептил (19 ампул)потом Менопур (40 ампул)+ фолиеву кислоту 1*3 р.в.д. Вит.Е 400 1 р.в.д ,через 22 дня взяли 7 ЯК развилось хорошо из них 2 (но у меня оставалась одна труба)подсадили через 3 дня у меня двухрогая матка перенесли в правую потомучто я правша.Через неделю после переноса у меня начилось страшнейшая ангина, колола за это время прогестерон 2ампулы через день, фолиева кислота 1*3 р.в.д. Витам.Е метепред и еще два вида препората табл вит. утрожестан 3*2 р.в.д. Пришла через 14 дней ХГЧ 0 Диагноз поставили удаление трубы, она все смыла. На следующую ЭКО пошла в этом году в августе, но перед этим была операция по удалению правой трубы так я осталась без труб. Второе ЭКО протокол был короткий Гонал(21 ампула 3*1 р.в.д.) потом взяли ЯК 4 штуки оказались неочень предложили ИКСИ начили хорошо развиваться перенос был через 3 дня после переноса пила и колола все как в первом случае, но ксажелению плод прожил всего 3 недели. Теперь буду ждать когда придут М, очень нехочу чистки. А насчет нетрадиционных методов ходила даже к бабкам но все меня это отвратила потомучто все обманьщики.Если есть вопросы задавайте отвечу. Врач сказал могу попробовать через полгода, но незнаю.
05 окт 2006, 18:57
Оксана, во-первых, вы живете в Москве - это уже большие преимущества по сравнению с другими девочками, которым намного труднее. Во-вторых, вы не написали, какие проблемы, кроме труб, были обнаружено на лапаре. Первая попытка была явно пропащая, т.к. вы сильно заболели. Я кстати тоже провалила 1-ю попытку, т.к. ухитрилась чем-то странным заболеть перед самым переносом, хотя и без температуры, но это было совсем некстати. Вторая попытка более показательна, и у вас ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ хотя бы в виде имплантации. Вот это и надо брать за точку отсчета. Причину замершей тоже надо искать - если будет чистка, надо обязательно отправить материал на подробное исследование. Кроме того, еще очень многое можно и нужно проверить. Тут было много топиков по поводу ЗБ. Я сейчас сходу ничего умного не могу написать, но направлений для работы масса. Только нужны время и деньги (( Под не очень традиц. способами я не имела ввиду бабок ни в коем случае! Я скорее про всякие интересные вещи типа пиявок, пчел, лазерной терапии, озона и всякой немедикоментозной всячины. Интересно, какой план обследования вам предложит врач в вашей клинике?
07 окт 2006, 12:00
Извините раньше не ответила, при лапроскопии только было сказано у меня неординарные органы и трубы закрываются примерно через три месяца после лапроскопии. А пиявки и т.д я непробовала если честно незная а стоит. А насчет врача он порекомендовал отдохнуть, но когда придут или почистят (сегодня третий день как отменили лекарства М пока нету), пока больше ничего. Я хочу попробовать иголки может поможет.
09 окт 2006, 21:59
Получается, что исключить можно только проходимость труб? Остальное - неизвестно? Тогда надо наверное начать с выяснения причин ЗБ, это очень важно, и когда будете с врачом общаться, то в случае чистки (до того, как) этот момент необходимо как-то оговорить. Мне немного неудобно давать умные советы, я сама не чувствую себя настолько продвинутой, все жду, когда подключатся грамотные девочки ) Про пиявки тут на Еве просто чудеса рассказывают, и на эндометрий влияет, и на горм.фон, в общем - на все. Впрочем, иголки - тоже штука хорошая, в знающих руках. Все эти методы хороши, когда у вас намечается пауза в лечении, хотя м.б. стоит самой сделать эту паузу, а потом и протокол будет удачным?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)