кому делали узгсс? боюсь....
04 окт 2006, 00:22
мне предложили сделать узгсс - ультра-звуковую гистеро соно сальпингографию. в общем, что-то типа контраста в трубы и матку, только видимо без рентгена, а с узи. врач обещал, что вивисекции не будет, но конечно неприятно. а я трусиха ужасная.
Anous
04 окт 2006, 08:08
Мне делали. Ничего страшного,поверьте и не бойтесь!
Anonymous
04 окт 2006, 08:11
Данная процедура не очень информативна. Обожглась на собственном опыте. По результам сказали что трубы проходимы, а через 2 месяца на лапаре обнаружили что трубы ПОЛНОСТЬЮ непроходимы :( Делайте выводы сами. А вообще мы здесь ЭКО обсуждаем :)
04 окт 2006, 09:18
Никогда о таком не слышала. Обычно бывает наоборот, на ГСГ трубы не проходимы, а на лапаре - проходимы. То есть когда делают ГСГ, то заливают жидкость и она проходит через трубы. Как если жидкость прошла, то на лапоре оказались трубы не проходимы?
04 окт 2006, 11:05
Будет неприятно как при М потягивать. Перед этим обезболивающий укол делают. И лучше себя настроить чтобы не бояться, а то зажмешься от страха и будет хуже - труднее в матку войти и т.п.
04 окт 2006, 11:13
Я делала! У Боярского, кстати :) Ничего страшного, не больно вообще во время процедуры - вот через час-два немного потягивал низ живота. Пару часов поныл живот, как при М, потом прошел. Сама на УЗИ видела, как жидкость попадает в брюшную полость :)
04 окт 2006, 13:37
мне делали - было больно... правда врач сказала, что больно только мне и обезболивать она не будет... диагноз поставили в результате неверный (на лапаре потом спаечного процесса не обнаружили)
04 окт 2006, 11:11
Она действительно не информативна ИМХО. У меня показала полную непроходимость труб, а на лапаре через полгода трубы проходимы.
Anonymous
04 окт 2006, 16:51
У нас МФ, трубы буду проверять на УЗИ. ИМХО, но в нашем случае действительно лучше ГСГ.
04 окт 2006, 13:19
А скажите когда на спец.узи смотрят гидросал. это тоже самое о чем вы пишите или нет?
04 окт 2006, 16:07
а я вообще-то знаю, что здесь эко обсуждают - поэтому и пишу. мне как разбоярский предложил это сделать - я не понимаю - зачем? у меня лапара диагностическая сделана.зачем ему самому там все это рассматривать, если итак черным по белому - трубы НЕПРОХОДИМЫ! вот и спрашиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение