Гонал или пурегон..?
04 окт 2006, 11:45
как понимаю, препараты эти аналогичны, но все же, чем обычно руководствуются при выборе из них? какой лучше себя зарекомендовал?
04 окт 2006, 14:40
В той клинике, где я была (Ма-ма) используют Гонал-Ф, на финишном этапе - добавляют Менопур (Гонал могут убавить). Где-то используют Пурегон. Думаю, зависит от практики, принятой в клинике, и от мнения врача. Иногда после неудачной стимуляции меняют препараты, и оказывается, что организм лучше реагирует именно на другой препарат. Заранее угадать невозможно, я так считаю.
04 окт 2006, 15:27
Мне рекомендовали Гонал,т.к. он "помягче",хотя мне это ни о чем не говорит.:-)Удачи!
04 окт 2006, 15:57
а мне сказали, что могу выбрать гонал или пурегон. Врач назначает в отличие от того, какая как раз фармафирма высказала недовольство, что ее препарат хуже продается чем другой.
04 окт 2006, 20:56
Офигеть ) Вот это подход ) Можно сказать, все по-честному )
04 окт 2006, 22:04
вот за это я и люблю своего врача. Он сказал, что это абсолютно одинаковые препараты, просто разные фирмы выпускают.
05 окт 2006, 19:07
Вполне возможно. А как же тот факт, что девочки некотороые пишут, на Гонале получалось так, а на Пурегоне - эдак? Или я путаю названия лекарств?
05 окт 2006, 20:22
мне кажется, что это чистое везение. Ведь клетки растут и на том и на другом препарате, состав то один.
04 окт 2006, 22:28
Мне сказали что без разницы какой из них колоть, мол одинаковы, и эффективность одна и таже. Я использую Пурегон.
04 окт 2006, 22:58
Мне сказали что они одинаковые, какой купишь-тот и коли.
05 окт 2006, 13:27
А мне - что они разные, ну в смысле ответ яичников может быть другой при смене одного препарата на другой. Никто не менял их? Если да, то как результат?
05 окт 2006, 17:43
Лично у меня ответ яичников на эти препараты был по-разному, а мне понравился ответ Я на гонал (и больше и качественней)
05 окт 2006, 17:59
Мне больше пурегон подходит, качество ЯК на пурегоне отличное, на Гонале один раз была фрагментация
06 окт 2006, 10:23
спросила сначала у вас, а только потом узнала, что у нас в Екатеринбурге с выбором не разбежишься, врач сказала-какой будет препарат тем и сделаем :)). я вообще-то один раз стимулировалась пурегоном, не ЭКО, а так-при лечении бесплодия, так у меня на 150Ме фолликул созревал... понимаю, что сейчас это вряд ли получится
Anonymous
10 окт 2006, 08:58
У меня препарат назначила врач, я даже не выясняла почему именно такой, а не другой, просто врачу доверилась и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение