Консилиум для ЭКО-ветерана
04 окт 2006, 14:02
Дорогие мои девочки! Только что закончилась поражением очередная моя попытка(6-я свежая+ 1 крио). В предыдущей попытке была ЗБ,все остальные безрезультатно. Конечно,я буду продолжать,но не так скоро,как хотелось бы. Предстоящее время постараюсь провести максимально плодотворно,опираясь на ваши советы,на которые очень рассчитываю. Что я придумала сама: - овариум композитум и овариамин. Вопрос:можно ли вместе,или по очереди,или что-то одно? - витамин Е и фолиевая по схеме(схему где-то видела,не могу найти) - пиявки(сколько курсов желательно провести?) - любые другие предложения. У меня интернет плохо работает,искать что-то почти нереально,поэтому не ругайте меня за лень:)) Да,вот еще что.У меня плохой ответ яичников,в последний раз было 4 як на безумнейших дозах пурегона.Есть ли реальные способы его повысить? Очень надеюсь на помощь,простите за сумбур.
04 окт 2006, 14:11
Дорогая, а не желаешь ли ты по рпимеру многих тут проверить свой гемостаз в 4 р/д и хотя бы на консультацию к МВ Шаблий сходить - может чего умного подскажет?
04 окт 2006, 14:25
А его там как-то особенно делают?Так-то я проверяла гемостаз,и несмотря на то,что все было ок,все же в протоколе "лечили гемостаз" фраксипарином.А у Шаблий прием сколько стоит,а то материальный тормоз тоже имеет место быть:(( Спасибо.
04 окт 2006, 20:16
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое гемостаз, для чего нужен? Может мне тоже надо проверить, а я не знаю.
05 окт 2006, 07:44
Гемостаз - это состояние свертывающей системы крови.Его нарушения влияют на имплантацию.
04 окт 2006, 14:14
Оль, ты и правда все как-то сумбурно описала. Жалко млин ужасно....держись дружок. А ФСГ то какой был перед последней попыткой? Овариум дело конечно хорошее, но вот лично у меня после него подрос ФСГ и фоликулы плохо росли в протоколе. Мне кажется, что овариум обладает стимулирующим действием, и не факт что это полезно перед протоколом при проблемах с ФСГ. Про пиявок. Сперва нужно сдать гемостазиограмму полную, чтобы делать выводы о надобности курса, его продолжительности и интенсивности. Карочи нужно продумать схему подготовки в зависимости от реальной ситуации по анализам. Остыть нужно, подумать и методично двигаться дальше. НИчего другого тут не придумаешь. А насчет клиники не думала?
04 окт 2006, 14:32
Анечка,спасибо за сочувствие! Клинику я пока точно не поменяю.Во-первых,ЦПСиР автор моей единственной результативной попытки,хоть и ЗБ.А во -вторых,у меня там ЭКО бесплатно. ФСГ перед попыткой не сдавала,раньше был в норме.А его вообще-то зачем сдают?Он же вроде не корректируется,просто дозы стимуляции увеличивают,а они у меня и так неслабые.
04 окт 2006, 14:33
ФСГ корректируется и может меняться в разных циклах.
04 окт 2006, 15:38
Здрассьти не корректируется! Вот у меня же Алька родилась как раз после корректировки ФСГ. С 17 до 9. С помощью трех циклов ЗГТ (циклопрогинова, циклопрогинова, климен). А так был тоже плохой ответ яичников и 6 попыток, из которых одна тоже ЗБ. остальные впустую.
04 окт 2006, 14:17
Оль! Мой совет - запишись к Шаблий на консультацию, вместе с ней и выработаете план действий. Она кстати к овариуму и коэнзиму хорошо относится. Из тех кто к ней ходил - никто об этом не пожалел.
04 окт 2006, 14:34
Может,и правда сходить?Мышик,а где она принимает,и вообще,она кто?(в смысле медицинской специальности)
04 окт 2006, 14:37
Акушер-гинеколог, теперь уже кандидат наук. Работает на кафедре Сеченовки в 4 рд, преподает. Нас она принимает на Преображенке. Если не ошибаюсь, пусть девочки поправят, прием без пиявок 350руб.
04 окт 2006, 14:44
А ты на встречу придешь?Попытаю подробнее!
04 окт 2006, 14:51
Приду, только после 20-00. Так что начинай пытать Танюшку, потом продолжишь с Женей и плавно на меня перейдешь :-)
04 окт 2006, 14:53
Хорошо.Ну,Танюшка,берегись! :))
04 окт 2006, 15:01
И еще с Лилунчика тоже можно начать. Она как раз свежепокусанная будет :-)
04 окт 2006, 14:44
сходи,Оля,лишним не будет - это точно.
04 окт 2006, 14:48
Ну,уже почти уговорили:))
09 окт 2006, 10:31
Девушки, приветик. А как можно связаться с этим врачом? Где она на Преображенке принимает? Я там живу и недалеко работаю, мне было бы ОЧЕНЬ удобно...
04 окт 2006, 14:37
я конечно не корифей и советовать ничего не могу. Просто хочу пожелать Вам удачи! Пусть наконец все получится!!! я сама недавно искала схемы с витаминами - они самые разные. Я остановилась на вот этой схеме: ----- топик назывался "Витамины по дням цикла" Автор: Mild Дата: 06.04.06 Время: 10:50 ... Мне назначили так: 5-14 день : В - комплекс (1 таб), фолиевая кислота (2 таб) 14,15,16 день: С(1000мг) 16-25 день: Е (400), метионин (2*25), С(500 мг) ----- только я вместо "В - комплекс" пью пентовит по 5 табл в день. Удачи Вам!
04 окт 2006, 14:46
Спасибо за пожелания! А на сколько месяцев Вам назначили такую схему?Или чем дольше,тем лучше?
04 окт 2006, 16:38
нет, я непонятно наверное написала. Я САМА СЕБЕ назначила такую схему. Мне в ЦИРе назначали _постоянно_ (т.е. чем дольше,тем лучше) пить фолиевую и пентовит, а с помощью форума я "добавила" еще вит Е и метионин. Я искала похожие топики и нашла топик Mild, в котором она писала, что "врач назначила витамины по дням цикла". Я подумала, раз ВРАЧ назначил - значит схема хорошая :) и скрестила ее схему со своими ЦИРовскими назначениями. Пью в кач. подготовки, получается уже 3-й цикл.
05 окт 2006, 07:46
Понял,спасибо.
04 окт 2006, 22:53
Оль, жаль безумно, что опять мимо... Я вот думаю, что не стОит клинику менять (ты же у Неижко? - она умница). А вот пробовала ли ты стимулироваться мочевыми препаратами? Часто помогает вырастить побольше клеточек - ест женщины, которым не хватает именно ЛГ немножко при стимуляции. Очень надеюсь!
05 окт 2006, 07:47
Вот я уже и сама об этом думала.Я еще к ней не ходила,надо предложить.Спасибо.
05 окт 2006, 00:45
Оля,не боись,прорвемся!твои планы верные,вот не знаю читала ты или нет,но на всякий случай ссылку кидаю,это мой опыт сидения на еве.... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22760919
05 окт 2006, 07:49
Дюшесик,это именно то,что я искала,спасибище тебе огромное!
05 окт 2006, 07:44
Ольчик, приветус.. блин.. слов нет, но ты молодца, двигаешься дальше - отлично. насчет киданий советов.. я чес сказать не знаю. опыт Дюшестика мне оч нра. он такой полный и всесторонний. витаминотерапию надо - мне тут врач планировала очередную попытку на осень и говорила что бум витамины по дням цикла лопать или колоть не помню. агтовегин звучал и всякие добавки. кишечник считаю надо почистить. питание пересмотреть, если есть необходимость. спорт обязательно, но в меру... Оль, и моё примоё ИМХО психолога или книжки... чмок тебе
05 окт 2006, 07:52
Привет,привет,моя лубофь из горного аула!Рада тебя видеть.Можешь про актовегин подробнее?Он вообще для чего,по какой схеме и надолго ли? А про психолога я вроде еще не совсем опсихела,ну по крайней мере на людей не бросаюсь:))
05 окт 2006, 08:18
а знаешь, я не про бросания на людей. я про спокойствие и принятие ситуации.. Оль, мож это мой таракан, но я очень очень верю, что нам в этом деле порой надо гармонию поискать в душе:)и все получится! вот увидешь;) про актовегин читай у Дюшестика а подробностия тебе не могу рассказать, т.к. идею похерила и просто многое из головы выветрилось:)
05 окт 2006, 11:08
Танюсик,я спокойна как удав!Даже не рыдала после ХГ!Знаешь,как ни дурацко это все,но реально я привыкла к неудаче,плохо только первые 10 раз:))
05 окт 2006, 11:59
вот это правильно! я после первой неудачи, честно, пыталась, красиво говоря, совершить акт суицида. Последующие реагировала все спокойнее и спокойнее. И когда совсем успокоилась - получила двойной ХГЧ! Вот тут я ревела по-настоящему :) Вывод: главное - спокойствие! Тяжело, понимаю - но раздерганные нервы еще никому не помогли!
05 окт 2006, 12:17
OFF - как здоровье? Как мышата? :-)
05 окт 2006, 12:35
Оль, спасибо - нормально, только они теперь брыкаются уже по-другому. Не просто бьют в печень, а еще ножонками проводят по животу - как молнию расстегивают. 24 часа в сутки :)
05 окт 2006, 13:08
А спать-то удается? Вообще скока сейчас недель, я сбилась? ;-)
05 окт 2006, 13:30
31 уже во вторник была - ну а что делать? сплю плохо, урывками, когда у них пересменка по пиханию. Вообще, честно говоря, уже тяжеловато их таскать. Понимаю, что надо терпеть - но тяжеловато.
05 окт 2006, 13:33
Не, 31 маловато, потерпи как можно больше! Ты что!!! :-о
05 окт 2006, 13:38
да терплю, конечно - хотелось бы до 36 дотянуть. Вот сегодня еду знакомиться с врачом, которая будет принимать роды, если все ттт
05 окт 2006, 13:52
Может, позвонишь потом? Или СМС-ни :-)
05 окт 2006, 14:38
хорошо.
06 окт 2006, 15:28
Оль, я уже где-то ответила вчера - ну просто заклинило у меня мозги. Врач Спиридонова Е.Ю., все с ней обсудили и она считает,надо тянуть, сколько можно. Я и сама понимаю, но они такие тяжелые и брыкучие... :)
05 окт 2006, 09:02
привет Оля! Вчера на встречи много рассказывали про пиявочек, половину я прослушала, и по этому вопрос к тебе, как часто проходят сеансы, какие схемы постановки?
05 окт 2006, 10:20
Оля! А качество твоих клеток хорошее? Может эйконол попробовать? Там в составе ничего ужасного нет - жирные кислоты, витамины А, Е и проч. подобные. Если интересно, я могу отдать тебе упаковку, в ней, по-моему, штук 50, то есть хватит пропить курс, если начать за месяц до эко.
05 окт 2006, 11:10
На качество никогда не жаловались,и эмбрионы всегда получались не ниже класса В.У меня главная проблема не в качестве,а в количестве. За предложение спасибо,но мне еще до протокола далече,я только из этого вывалилась.
05 окт 2006, 11:05
Привет,я как раз про схемы не очень знаю,т.к. ставлю сама как придется,надо спросить у девочек,которые у доктора делают.
05 окт 2006, 10:59
Из своего опыта вот что хочу посоветовать: было три свежих протокола, последний удачный, ттт. В первых двух был не очень хороший ответ яичников и тонкий эндометрий. В последнем получила 30 клеточек, шикарный эндометрий, даже без прогиновы и полное отсутствие гиперы. Гемостаз был не очень, сейчас все ттт хорошо. Что делала: 1. сделала гистеру, результат - хронический эндометрит, до этого из диагнозов - две миомы матки и подозрение на эндметриоз, спаечный процесс 2. пила вобензим 3х3 в течение 3-х месяцев 3. прошла 5 сеансев УФО крови, безболезненно и очень полезно 4. потом поехала в санаторий в Пятигорск. там реально вылечила хр. эндометрит и размягчила спайки, миомы чуть уменьшились. Делала: радоновые ванны и радоновые орошения 12 сеансов, озоноткрапию 10 сеансов, тампоны с разными тавами в течение всего срока прибывания. Подлечила горло, у меня хронический тонзелит, делала пенно-солодковые ванны, они тонизируют очень хорошо и много чего еще. С 8.00 до 14.00 бегала только по процедурам. Плюс просто безумная красата этого региона. Чего стоит вид из окна на Эльбрус. Шикарные природно-климатические условия. Там можно делать и пиявки, но я не делала т.к. врач этот был в отпуске. Как попасть, я ездила за полную стоимость, но знаю, что сейчас в женских консультациях эти путевки можно получит бесплатно по направлению. Сегодня была в ж/к на приеме и врач очень сокрушалась, что надо срочно распространить путевки по гинекологии в Пятигорск и Сочи, а то пропадут. 5. перед самым началом протокола сделала 3 сеанса плазмофереза крови. Как говорится: чем богаты... Мне все это помогло. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 11:13
А где делают УФО крови и плазмоферез? И спасибо за советы!
05 окт 2006, 11:39
я не москвичка, у нас в городе в областной больнице, а в столице думаю много где делают.
05 окт 2006, 12:33
о, кста, плазмоферез весчь:) и лазер для крови тож весчь:)
05 окт 2006, 13:54
Оль, я только что сделала 10 серансов ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови - сама ничего особенного не чувствую, но говорят, что оооооооооооооочень полезно. Я не знаю, это то что, что УФО или что-то другое... Делала в мед. центре Промедицина - м. Красносельская, ул. Краснопрудная, 13 736-9267, 264-3267 А вот тут про этот самый ВЛОК http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=746 400 руб/сеанс + 500 консультация терапевта до начала + онаменя еще "раскрутила" на абсолютно не нужную мне консультацию эндокринолога еще за 600 (эндокринологом была та же терапевт), а без нее направления не давала...
05 окт 2006, 14:44
Женечка, а туда направление нужно от экошного врача? или можно просто позвонить туда и сказать хочу ВЛОК?
05 окт 2006, 16:07
Нет, просто приходишь и говоришь "хочу" :) Они сначала отправляют к терапевту, ей нужны справки на ВИЧ-Ссифилис-гепатит, общий крови и биохимия. У меня все это было свежее, их устроил, а так пошлют сдавать...
06 окт 2006, 12:38
А его надо непосредственно перед протоколом,или можно заранее?
06 окт 2006, 13:03
Вроде эффект от полугода до года держися. Я-то после чистки делала, для профилактики и чтоб побыстрее все там в норму приходило.
06 окт 2006, 14:03
ага, мне тоже такие сроки говорили, иногда и до 2 лет действует. это мощный стимулятор организма на работу
06 окт 2006, 20:47
Ну все.Добавила в свой план. Во блин.Хочется всего, и побольше,побольше,и таблеток от жадности:))
06 окт 2006, 13:15
Оль извени что влезаю в твой топик с вопросом, но ты случайно не узнала про то как происход усын. в РД?
06 окт 2006, 20:44
Привет,я помню про твой вопрос,но у нас мойка сейчас,нет человека,который этим занимается.Как откроемся,сразу узнаю,где-то после 16-го октября,и тебе расскажу,идет?
09 окт 2006, 08:58
ок!
09 окт 2006, 12:10
ЖеньЖеня, а как делают этот ВЛОК?
09 окт 2006, 18:26
Колят в вену иголку, как когда кровь берут, к ней проводочек, и лежишь 20 минут этой иголкой в вене, под кожей красный огонек светится. Делать лучше каждый день, дырок много получается, так что если вены не очень, то проблемно будет.
10 окт 2006, 23:20
ЖеньЖеня, а ты сразу за все 10 сеансов платила или можно по-сеансно платить?
06 окт 2006, 21:40
Оль, могу сказать одно либо овариамин либо овариум композитум. Схема на овариум-композитумная такая: 1й цикл- овариум-композитум 2,2 на 4й,7й,10й,12й и 14й день цикла с 5го по 10й дц. включительно: кокарбоксилаза 100мгх1р/день внутримышечно, рибофлавин 1,0х1р/день внутримышечно, пантетонат кальция 1таблетка х3р/день, липоевая кислота 1 таблетка х3р/день, витамин Е 1капсула х 3р/д с 16го по21й дц включительно: рибоксин 0,2 х 3р/д, пиридоксин 1р/д, фолиевая кислота 1таблетка х 3р/д витамин Е 1капсула х 3р/д второй цикл: коэнзим композитум (вместо овариума) через день с 1го по 10й д.ц включительно, все остальное как и в первом цикле.
08 окт 2006, 12:08
Спасибо большое за схему!Пожалуй,приму ее за образец.
07 окт 2006, 00:04
Ой, Оленька, как жаль... Блин, ну что за невезуха-то! Советовать тут сложно, я вот смотрю, как девочки-пиявочницы успешно лечатся, думаю, этот метод для ЭКО очень эффективен. Овариум я тоже колола в течение 3-х месяцев, следующий же протокол оказался удачным, может, и эта процедура помогла. Еще я была в течение 2 циклов на физиотерапии - улучшала кровообращение в матке и лечила эндометрий, думаю, это тоже был один из факторов успеха. Держись, дорогая, думаю, вам еще рано опускать руки, еще не все пути испробованы!
07 окт 2006, 01:15
Простите что вмешиваюсь, а чем и как улучшали кровообращение и состояние эндометрия? Мне тоже это предстоит.
07 окт 2006, 11:27
Так об этом уже много писали - физиотерапия на Опарина, у Силантьевой! (Пару дней назад был топик "Физиотерапия", посмотрите)
09 окт 2006, 13:54
Бяшик! не осталось ли у тебя координат Силантьевой? Как к ней попасть? И как ее зовут тоже :)?
10 окт 2006, 00:07
Остались, конечно! Силантьева Елена Сергеевна, принимает на Опарина (по-моему, 3 этаж), тел. 438-23-44, моб. 8-916-671-86-78 (этот моб. написан на ее визитке, поэтому пишу в открытую).
08 окт 2006, 12:10
А какую именно физиотерапию ты делала?С этим то у меня как раз нет проблем,на работе есть физиокабинет.
10 окт 2006, 00:12
С помощью электроволн и магнитных волн, датчиками внутривлагалищными и на живот. Но я бы порекомендовала сходить на прием к Силантьевой, чтобы она подобрала тебе индивидуальную программу (по сколько минут, сколько сеансов), ведь делать ты можешь и у себя. Прием у нее стоит 800 руб., зато за эти деньги она осмотрит тебя с пристрастием и распишет программу.
11 окт 2006, 10:56
Девочки, а анализы, заключения вы с собой приносили? И на что жаловались? То есть с чего разговр начинался?
08 окт 2006, 13:21
моя врач практикует лазер на точки,говорит, что ответ улучшается.ну про иголки тут не я одна жужжу,не рискнете?-) и честно говоря, я бы поменяла клинику или доктора, чисто психологически встряхнуться. удачи
09 окт 2006, 13:35
Иголки точно не хочу,не верю я в них.Моему мужу иголками много чего лечили,ни от чего не помогло нисколько:(( Клинику тоже не поменяю,т.к. во-первых,там бесплатно,а во-вторых,в этой клинике была единственная беременность,хоть и замерла.
09 окт 2006, 17:11
а вот Валиконе они помогли-) http://www.probirka.org/recette_igolki.html если есть контакт с врачом,тогда конечно... удачи огромной в следующий раз!!
09 окт 2006, 20:07
Спасибо огромное за пожелание! Ну я вообще-то подумаю насчет иголок,спасибо:))
10 окт 2006, 00:21
да, подумаите насчет иголок; но если поидете, то обязательно идите к специалистам, лучше всего именно по бесплодию, мы таких нашли. (с транслита)
09 окт 2006, 19:17
я лазер делала и внутревенный и такой:)на точки!
09 окт 2006, 19:33
Дюшеся, а ты за сколькодо протокола делала? вот если в цикле перед протоколом делать - нормально будет, или поздно уже?
11 окт 2006, 00:51
Девушки! Всем привет! может быть кто-то сможет подсказать клинику где хорошо делают иглоукалывание? Хочу до протокола походть... И где можно поделать пиявочки? Живу в Москве, в районе Преображенской площади... Буду очень рада вашим ответам. У меня проблемы с эндометрием :( Хочу успеть восстановить его и в протокол нырнуть
11 окт 2006, 11:19
Ну на пиявочки Вам тогда к Шаблий удобнее - она на Преображенке принимает. Про иголки я не в курсе.Сорри.
11 окт 2006, 11:30
А можно название клиники где Шаблий принимает? Или еще какие координаты... Плииииз.
11 окт 2006, 11:36
ее координаты - это только мобильный телефон который здесь большинству известен 89037144697 - звоните не стесняйтесь желательно после 21 часа. Только один момент - МВ счас после экстренной операци восстанавливается, так что я думаю будет удобно позвонить ближе к выходным и обсудите с ней Вашу проблему.
11 окт 2006, 12:35
Спасибо большое. Я именно так и сделаю. Время у меня еще терпит. А как ее зовут?
11 окт 2006, 12:37
Мария Владимировна.
11 окт 2006, 12:27
Если я не ошибаюсь,то в центре традиционной медицины на Краснобогатырской.
11 окт 2006, 12:29
или нетрадиционной!
11 окт 2006, 12:37
да-да... ТОЧНО! Есть там такой центр... а у меня из головы он вылетел. Еще раз спасибо. Если кто еще про иголочки может подсказать - буду очень рада
11 окт 2006, 12:39
Так может пока пиявками ограничиться, они ж аккумптурно ставятся,т.е на точки.А там МВ может и подскажет что...
11 окт 2006, 13:01
если я за цикл пойду на пиявки-нормально? Или нужно раньше? Спасибо. Все-все записала в свою тетрадочку... теперь главное перебороть отвращение к пиявкам, но ради ребеночка и не на такое готова пойти
11 окт 2006, 13:17
Это очень гуд!!!Хороший срок - все успеете.
11 окт 2006, 13:27
Оль ты тут? стукнись мне в аську или в мыло плиз!
11 окт 2006, 13:32
Да,Оль, ей очень надо!Подтверждаю!
12 окт 2006, 17:01
Ань,я только что увидела.Еще пару часов буду в аське.
12 окт 2006, 19:29
Оль, мне даже дописать нечего ;-) будут вопросы, звони ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение