что знает Ваш муж?

04 окт 2006, 18:57
хотела девочки у вас узнать,все ли про процедуры и подготовку к ним знает муж? у меня линная подготовка(за 5 месяцев). вот биопсию из матки брали.можент и на гистеру придется идти:(( мне больше некому кроме мужа рассказывать(маму не хочу волновтаь). может я зря мужу все рассказываю? причем стараюсь какие антомические аспекты объяснять. вот с ма-мы про ЭКО энциклопедию распечатала.хочу вместе с мужем читать... как думатете не зря? и еще вопросик..
04 окт 2006, 19:19
мой муж был и будет в курсе всего. по-другому я и не представляю, это же общее дело и поддержка друг друга очень важна!
04 окт 2006, 19:20
Абсолютно согласна.У нас так же.
05 окт 2006, 13:55
Я тоже полностью согласна.У нас с мужем нет секретов,это общее дело.
04 окт 2006, 19:23
А зачем обязательно кому-то все рассказывать? Если он беспокоится о последствиях и хочет знать, на что Вы идете, одно дело. Если нет - к чему? Маме, подружкам, еще кому... если бы мне и было кому рассказывать, не стала бы.
04 окт 2006, 19:35
он очень за меня волнуется.и его как раз очень волнуют последствия ЭКО для меня... конечно я ему не насильно говорю. и еще иногда спрошу-ты хочешь узнать про то-то? он говорит-конечно хочу,рассказывай,кто же мне еще расскажет..
04 окт 2006, 19:24
у кого как, наверное. Моему сначала было абсолютно все равно. Я его только когда нужно на анализы водила. Он даже не знал что такое эко:) А теперь заинтересовался, просит чтоб ему все рассказывала.
04 окт 2006, 19:30
Да, видимо, у кого как. Я не обсуждаю с мужем все эти дела по своей инициативе - такой уж у меня недостаток. Другое дело, что он сам допросил меня, что это за пряник, как происходит и чем может быть чреват, после чего вынес вердикт - две попытки, не больше.
04 окт 2006, 22:29
Мой муж знает все в подробностях.
05 окт 2006, 00:04
Мой, думаю, знает все, был со мной при трансфере эмбрионов, хотя не собирался по началу. Доктор, увидев, что он со мной пришел, любезно его пригласил. Вот только не знаю, хорошо ли это? Он считает, что данная процедура очень вредна моему организму и реагирует на ЭКО очень негативно.
05 окт 2006, 11:52
Мой в курсе до самых маленьких подробностей. Все нормально воспринимает, сам интересуется, я ничего не скрываю.
04 окт 2006, 19:23
Конечно он знает все, а кто как не он поймет и поддержит!
04 окт 2006, 19:44
вот вот. от кого как ни от мужа ждать поддержки-мы ведь оба в этом участвуем:)
04 окт 2006, 19:36
Мой знает все, что ему интересно :) Потому как если ему НЕ интересно, он сразу все забывает :-D Кстати, я вот тож знаю, как устроены все комнатульки для сдачи СГ, и как простату смотрят, и прочая и прочая ;)
04 окт 2006, 19:41
Я тоже только мужу и рассказывала, и плакалась тоже ему. А кто же еще поддержит, если не он? В конце концов это ведь ваше общее дело.
05 окт 2006, 21:17
Джульетта, а вы попали к Калининой Е.А. Вы искали ее координаты?
05 окт 2006, 21:37
Да, недавно съездили к ней. Она была очень рада нас видеть:)
04 окт 2006, 21:08
Я знаю очень много :), только поймите меня правильно. У нас МФ, раньше жены начал изучать все вопросы и проблемы. Интернетом только я пользуюсь, поэтому у нее просто нет такой возможности. Все происходящие процессы объяснял жене. Кроме того пришлось убеждать жену о необходимости ИКСИ, а нам поставили только такой вариант. Что касается последствий стимуляции в протоколе, то даже врач ничего определенного не сказал, а это один из важных вопросов. Обостряются хронические болячки, появляются новые. Но сейчас трудно сказать, от стимуляции болячки или от беременности. Если Вашему мужу интересны детали и подробности происходящего, то лучше ему рассказать и объяснить их. Тогда он лучше поймет происходящее и будет лучшая моральная поддержка. Если ему что-то не очень интересно, то можно детали и упростить.
04 окт 2006, 21:25
В принципе, все зависит от отношений в вашей семье. У вас доверительные отношения, значит не рассказать вы просто не сможите. Правда думаю, что по психологии может еще влиять чей фактор бездетности... если мужской, может и не стоит во всех красках ...
04 окт 2006, 22:43
Знает что такое ЗБ непонаслышке :((, в принципе этапы проведения ЭКО, смотрел кассету с лапары, знает где у меня матка, яичники, трубы, видел фолликулы (лапарили практически в овуляцию). Знает про наши совпадения по HLA и мою миому.
04 окт 2006, 22:50
Мой в курсе всего, по вечерам сидим и обсуждаем.
05 окт 2006, 00:07
Мой знает общую канву. Мелких подробностей не знает. Вообще, ИМХО, важно соблюдать грань между информированием и запугиванием:), поскольку мой муж за меня волнуется.
05 окт 2006, 00:13
мой знает почти все, единственное, от чего хочу его избавить - от натуралистических подробностей.
Anonymous
05 окт 2006, 07:33
А поподробнее мжно, пожалуйста?
05 окт 2006, 15:22
если не стеб, я имею в виду, что не обсуждаю с ним всякие бяки типа выделений и БТ. говорю понятиями - больно, тяжело, неприятно. а про технологию и сопутствующие трудности он все знает. даже погрузился в проблему смтимуляции щадящей-нещадящей. хотя я бы не назвала его очень чутким. НО! проблема у нас во мне -трубы. но инфекцией меня заразил он, после чего и начались такие проблемы. так что видимо играет фактор его причастности к делу, вины.
Anonymous
05 окт 2006, 17:15
Нет, не стеб. Спасибо, что ответили. :-)
05 окт 2006, 00:17
естесственно, муж в курсе всего, мы и на кесаревом были вместе (с транслита)
05 окт 2006, 00:50
Я своему рассказываю всё в мельчайших подробностях. Как автор. Объясняю всю анатомию и все тонкости. Но он не особо вникает, поэтому часто всё забывает))) Но слушает.
05 окт 2006, 06:51
Девчата привет! Знаете, когда я лежала в больнице, мне делали лапару, со мной в палате лежали женщины лет 40-45, у нас тогда зашел такой же разговор, они в один голос говорили, что мужу нельзя рассказывать про женские болячки, мол чем меньше они знают тем лучше к тебе относятся, а если будут знать, то подумают, что ты хуже других.. неполноценная…больные женщины не нужны мужчинам.. и уйдут к другой. Я тогда долго с ними спорила, говорила, что кто как ни муж должен знать о тебе всё, все проблемы, переживания, что мы одно целое, что я его всегда поддерживаю и он меня! Но самое интересно то, что когда после операции муж подошел к врачу который мне делал операцию, узнать как она прошла (он все время которое мне делали операцию, сидел в машине возле больнице) врач сказала, что эти сведенья она разглашать не имеет права. «спросите мол у жены». Ну и конец этой истории такой- муж ушел через год к другой женщине , которая случайно от него забеременела. Но правда у меня сейчас другая история с замечательным мужем! Мы сейчас готовимся к Эко! И я ему все рассказываю! Потому что по-прежнему считаю, что жена и муж это одно целое!
05 окт 2006, 14:38
Я думаю, что в любом случае, рассказывая мужу о своих болезнях, не надо делать из себя немощного инвалида - ни в своих, ни в его глазах. Есть разница в мужском и женском восприятии проблем, и в степени информированности. Необходимо не только говорить о проблеме, но и о способах ее преодоления. Я и себе сама говорю: вот проблема - а вот лекарство, все будет хорошо:) В любом случае, после разговоров с мужем о таких темах, должна формироваться позитивная "программа" на преодоление проблем, а не на ужас и кошмар. Надо, конечно, знать своего мужа и свои способности правильно изложить ситуацию:) А вот вообще скрывать, ИМХО, неправильно. Слабак рядом мне, например, не нужен, нужен человек, с которым рядом и с помощью которого я смогу преодолевать свои трудности.
05 окт 2006, 07:07
Мой муж знает всё, что хочет знать:)....Сам интересуется и я рассказываю, если о чем-то не спрашивает, то и я не лезу с рассказами, но в основном он в курсе всех мелочей:)
05 окт 2006, 07:38
все не все, но очень многое.. интересные у нас были за чашкой чая например беседы у Шимачки - сибим вчетвером и обсуждаем то спермиков, то клеточки, то протоколы и гипофизы:):):)
05 окт 2006, 14:16
Мой знает все подробности и детали, иначе, по-моему, невозможно донести всю серьезность положения ;) Помогал мне после лапары, без всяких отговорок соглашается на анализы, был на пункции, держал за ручку и не падал в обморок, по словам врача :)
05 окт 2006, 14:40
А мой никак не может понять всех деталей, и в мелочи просто не успевает вникать:) Хотя и вопросы иногда задает - я на них отвечаю:) А после двух лапар (одной неудачной), я бы просто свихнулась без его помощи и поддержки. И уколы мне в первых двух протоколах делал сам (как и многим здесь). Так что мне до того, что муж не знает разницы между препаратами блокирующими и стимулирующими:)?
05 окт 2006, 15:00
Ой, в такие подробности я своего тоже не посвящаю. Как и в технические детали лапар, гистер и т.п. Так, постращаю его иногда чистА ради прикола и все ;) И попа моя страдает только из-за мужа :) В обязательном порядке муж знает, сколько яичек наросло, сколько эмбриошек получилось, ну и прочие детали такого плана.
05 окт 2006, 15:22
Так и я про то:) Чисто технические детали он может в голову не брать. Также на меня возложена ответственность по выбору клиники и врача. Вот сейчас у него авралище на работе спадет, поедем кровь на генетику сдавать. Вообще, не вопрос чтобы сдать анализы и т.п. Только стараемся выбрать время так, чтобы работа не сильно пострадала, ведь его работа нас кормит (и лечит). А сколько яиц или эмбриошек, или когда в протокол пойдем - разумеется, знает. Кстати, после первой (на памяти мужа) лапары, когда миому не удалили, а только засняли, муж ходил со мной смотреть запись операции. Я его спросила, действительно ли он хочет это видеть. Он сказал, что хочет, чтобы предметно говорить со врачом. И в обморок не упал, и половое чуЙство не пропало:)
05 окт 2006, 16:08
Эх, а моего работа не только лечит, но и калечит :) И мы все собираемся, собираемся кровищу сдать на генетику и иммунологию, и все никак не соберемся. И запись лапары мы вместе у врача смотрели, мой муж этот шедевр прокомментировал словами, мол, какая я хорошенькая и аккуратная внутри, вся роооозовенькая :D :D Удачи вам, и отличных результатов анализов! :)
05 окт 2006, 16:58
Да мы коллеги:) или :(? Мы тоже кровь на генетику идем сдавать полгода. Но что я могу сделать, если он на работу чаще всего уходит около 7 утра? Ритм жуткий, уходит рано, приходит поздно, раз в две-три недели еще и на дачу ездим к его отцу (вообще родителям) - то копать, то косить, то просто навестить - но как иначе? И к моим родителям на дачу наезжаем - как иначе? А не будет работать много - денег будет мало. А деньги ведь не только на лечение нужны, собснА. Да и нравится ему быть деловым:) Он у меня еще довольно молодой - 32 года:) Еще не во все мужские игры наигрался. Вам тоже отличных анализов и скорейшей и здоровой беременности, а в должный срок - здорового малыша (ии двух:))!
05 окт 2006, 21:20
Cпасибо огромное! Моему так вообще 29, представляешь, сколько еще игрушек у него впереди ;) И тоже деловая колбаса, своя фирма у него, панимаш, весь из себя бизЬнесмен :D
05 окт 2006, 22:57
Да они вообще большие дети:) И если в главном мужчина ответственный перед своей семьей, то пусть и в игрушки играет:), мне не жалко. Мой вот футбол смотрит увлеченно. Все соседи в курсе, как идет игра, и какая сексуальная ориентация у арбитра и игроков... Но меня это не раздражает. Как мужа не раздражает мое вышивание:) А вообще, уж лучше пусть будет увлечен работой и улучшением бюджета, чем будет лентяем или транжирой. Офф.... Я посмотрела, вы в Греции. Там тепло-о-о-о, там климат хоро-о-о-ший:) А у нас отопление сегодня включили:)
05 окт 2006, 23:06
Дааа, с футболом потяжелее будет. Слава богу, гонки всего раз в месяц показывают, и то рано утром по воскресениям, когда я сплю :-Р И в свою очередь, меня возят за тридевять земель кататься на лошадках каждую субботу. В общем, миру-мир, войне - пиписьк.. ой :oops А в Греции хорошоооо, градусов 25, наверное, сейчас - благодать ;) Приезжайте :) Хотя у вас с отоплением тоже не меньше 25ти, но внутри :D А снаружи не считается ;)
06 окт 2006, 12:07
А меня футбол не раздражает, я сама иногда смотрю с удовольствием - за вышиванием. А вот формулу 1 как-то перестала смотреть. А мой папа - фанат, они с мамой смотрят, хотя мама - больше за компанию:) Вот на лошадках я бы каталась с удовольствием, но только на оччччень смирных:))) Уж что войне показать:), у нас тоже найдется:) В Грецию - как-нибудь обязательно, пока ни разу не были, но очень хочется: на красоты посмотреть, и покупаться в прозрачной водичке:)))
05 окт 2006, 14:23
Везет вам девченки.. А мой ничего не знает. Не знает и не хочу чтоб знал что у меня нет труб, что спайки, энд. и т.д.. И на вопрос что за уколы или таблетки - у меня один ответ: это витамины. И ответ на " почему эко" - потому-что так не получается почему-то, а ждать времени нет.. А когда просил рассказать как это все будет - я ответила - выберут у тебя и у меня самое лучшее, оплодотворят, опять выберут лучшего и подсадят. Ему мой ответ про "лучшее" очень понравился. На вопрос почему не получилось - ответ: экология или нервы. Так что у меня ничего не знает...
05 окт 2006, 14:26
А почему так у вас?
05 окт 2006, 14:48
не знаю, как-то сложилось.... Первый муж все знал, и пару раз при ссоре упрекнул этим цинично. Было очень больно.. Теперь я не расспространяюсь... Но мне кажется и ему так лучше..
05 окт 2006, 14:56
Понятно. Нет, у меня все все знают, и никто никогда не попрекал. Но у второго мужа просто и у самого проблемы. Так что мы на равных :-)
05 окт 2006, 15:01
вот и говорю - "везет"... а у меня никто ничего не знает.. Поговорить могу тока на "еве"..
05 окт 2006, 15:06
Ну так давайте общаться! С нами-то можно обо всем и откровенно :-)
05 окт 2006, 15:13
Спасибо!! именно поэтому я тута каждый день!!!
05 окт 2006, 15:20
я тоже раньше что-то сродни комплексов испытывала по поводу огласки - а теперь наоборот. легче. если многие знают. те кому нельзя знать - родные мужа. не хочу чтобы меня воспринимали как неполноценную. ведь для них он самый самый, и у него все дложно быть самое самое. а Вы, Bubik, попробуйте чуть приоткрыть завесу тайны потихонечку. увидите, будет любовь и сопереживание, именно не сочувствие и жалость, а сопереживание. ведь ребеночек -то общий будет. и если муж будет с вами духовно на 100 процентов, у него и к ребенку будет отношение особое. правильна я говорю?
05 окт 2006, 15:28
Я мужу все рассказываю, считаю, что он должен знать, что я с ним честна. НО, все это он слушает без вопросов и комментариев, иногда складывается впечатление, что это ему все безразлично.
Мое в курсе всех событий. На МФ стараюсь не заострять внимания, т.к это наша общая проблема... Как реагирует? Мне очень важна его поддержка и его участие, больше никого из родственников в подробности нашей жизни и заберемливания не посвящали..А иначе я себе и не представляю..Да,конечно,каждая неудача - это стресс для обоих и темболее муж знает о своем МФ..Но поплачем,разберем детали и идем дальше! К цели! И конечно и вместе!
05 окт 2006, 16:23
Мой тоже в курсе событий всего, т.е знает, что со мной происходило и происходит с организмом. Вот еще бы знал, что будет дальше!
05 окт 2006, 18:03
Мой в курсе, потому что я настойчиво обо всем рассказываю. Сам не спрашивает - или не интересно или просто не знает как спросить, в какой момент спросить. Делает вид что ему пофиг, а на самом деле переживает конечно... про последсвия я тоже ему рассказывала, но мне кажется он не понимает последствия последствий:))
Пока анонимно
05 окт 2006, 21:00
.
06 окт 2006, 10:21
Аналогично, прямо как у нас :)
05 окт 2006, 20:15
Знает все.
Пока анонимно
05 окт 2006, 21:02
Мой близкий человек тоже все знал во всех подробностях, в той мере, в какой это было доступно его мужскому пониманию ) И очень сопереживал, и участвовал в обоих протоколах. И я даже не представляю, как иначе... С таким интересом смотрел, как я делаю уколы... (Сначала по ошибке ответила Лилунчику, извините)
05 окт 2006, 21:57
А кто ж еще дожен знать, он второй главный участник процесса................. Это очень хорошо, я так считаю
06 окт 2006, 05:55
Мой знает техническую сторону существенно лучше меня, так как он врач и эко было его инициативой. Не знает только, что я при этом испытываю - может, догадывается, конечно, но я вобще стараюсь ни перед кем не раскисать. Так, мне кажется, самой легче. И, даст Бог, все будет хорошо, не пойдет на роды - ни он, ни я не считаем его присутствие там мне нужным. Хотя с гинекологом моим всегда общается (с моего полного согласия, но в отсутствие меня в кабинете :)
06 окт 2006, 12:04
Я тоже думаю, что сильно раскисать для себя самой не полезно. А как вы общение с врачом организовали, и будет ли муж на родах - дело вашей семьи, лишь бы вас обоих устраивало:)
06 окт 2006, 15:34
понимаете, с ним одним врач разговаривает откровеннее, чем со мной, т.к. меня она все-таки жалеет, а с ним говорит о проблеме. И он может спросить и предложить те вещи, которые я просто и не знаю. Про раскисать: когда совсем паршиво себя чувствуешь, но надо идти (на работу, к врачу и тд) - встала, умылась-оделась-накрасилась-причесалась- взяла себя в руки - и вроде даже силы появились! А лечь на диван и стонать - только саму себя растравлять ИМХО
06 окт 2006, 07:13
девочки ТАК хочется пожелать вам всем БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 07:57
моему не интересно, но я ему все равно все рассказываю :)
06 окт 2006, 10:07
Хочет знать и знает все
06 окт 2006, 10:47
Конечно все знает, все проходили вместе, всегда к врачу вместе.
06 окт 2006, 12:50
а мой знает всё.. я всё рассказываю-правда перед тем как рассказать я если проблема-то ищу выход-и подаю на блюдечке проблему+выход. Раньше думала что ему это не интересно-хотя слушает внимательно но без участия-без вопросов. А после ИКСИ-реалъно увидила что муж интерессуется!Что он беспокоится-и проявилосъ всё в рассматривании полосочек на тесте-вернее поисками призрака которого мы так и неувидили :( Мой муж бежал с тестиком к самой яркой лампе!Будил меня с утра чтобы я сделала тестик до того как он уйдёт на работу. С работы писал по 2-3 смски с распросами как я себя чувствую-раньше получитъ от него смс-значит случилось чегото серьёзное или ему срочно чего-то нужно! Вот такие вот у нас дела! Вчера рассказывала ему про хетчинг!Удивлялся почему нам его в первый раз не делали!
06 окт 2006, 17:06
Мой знал как к сдаче СГ готовиться. Саму процедуру ему подробно в клинике врач описал, но он на эту тему не заморачивался "типа я все равно в это не верю..."
06 окт 2006, 18:37
Я своему почти все рассказываю. Правда он многое постоянно забывает. уже пятый раз делаем, а он все спрашивает: а это мы щас что делаем, а это? а эта процедура долгая? а это я щас зачем еду сперму сдавать? а когда примерно результат? и так далее. Я вроде сначала злилась даже, но потом как-то расслабилась. По крайней мере он старается :) после каждого моего визита спрашивает: ну как, что сказали, что делали, что дальше..
06 окт 2006, 21:23
Мой знает переживает, но часто слушать не любит, если начинаю говорить постоянно, то советует лучше в форуме пообщаться.=Перед неудачным ХГЧ после ЭКО ему приснилось что врач (Потапов) ему сказал что не получилось.
06 окт 2006, 21:32
Мы всегда ходим к врачу вместе, муж отпрашиваеться с работы чтобы самому поговорить, задать вопросы. Если у меня во время протокола возникают проблемы или дополнительные вопросы, он звонит доктору, спрашивает что делатьдальше. Мне тоже после лапары, женьшины постарше советовали не говорить мужу про удаленные трубы. Мол мущины не любят когка шеньшины болеют, убежит к другои. Я тоже долго спорила с ними что, нельзя скрывать от второи половинки свои проблемы. На то мы муж и жена, должны делить и радость и горе. Даже не предстовляю как бы я пережила все ето без его помоши. Во время протокола на фоне гормональных таблеток, мои характер становится взрывным, всегда взвинченная, то смеюсь то плачу, то срываюсь на мужа из-за пустяка. Еслибы он не был в курсе всего, он бы точно збежал к другои. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)