долго ли это у Вас было?
04 окт 2006, 18:59
надеюсь меня не отругают что два топика подряд завожу:))) но я только в это окунулась..вопросов много.. так вот .вопрос. как долго с самого начала подготовки или появлении мыслей об ЭКО прошло времени до самой процедуры? спасибо. а то у меня 4-5 месяцев примерно это займет.самая ли я долгая?:) спасибо
04 окт 2006, 19:14
8 месяцев, обратились 31 января, начали протокол 29 сентбря, пока ждали свою очередь, потом нашли уреаплазму, ечили и обследовали мужа
04 окт 2006, 19:17
От дня, когда я узнала, что непроходимы трубы, до начала протокола - чуть меньше двух месяцев.
04 окт 2006, 23:14
От первой спермограммы до первого ЭКО - полгода.
05 окт 2006, 22:06
Заподозрили эндометриоз, 3 месяца пила ОК. Затем лапара в сентябре 2005 и вот с сентября 2006 я в протоколе.
06 окт 2006, 14:48
от первого приема Эко врача до пункции прошло пости три месяца, обследования + длинный протокол
08 окт 2006, 22:59
полгода
04 окт 2006, 19:37
около полугода. От первого направления на ЭКО - год.
04 окт 2006, 23:18
Первый поход в клинику по лечению бесплодия (куча анализов, проходимость труб, стимуляция клостилбигитом и т.д.) ровно 2 года.
05 окт 2006, 16:18
Я зрела примерно 1 год до решения пойти по клиникам, а на эко решение приняла сразу, 6 месяцев готовилась морально и материально.
04 окт 2006, 23:54
После первой не удачной попытки ИИ 1 цикл. Решение пришло сразу же, а анализы были свежие.
05 окт 2006, 00:00
Решались больше года, все надеялись на чудо, так как диагноз не был поставлен, а когда узнали о МФ, а это произошло в мае этого года, то решили сразу, протокол был в августе, правда пока увы... надежда на эскимосиков:)
05 окт 2006, 01:57
я узнала о непроходимости с тьочностью года назад. до этого 2 года впустую в одщем пока все еще готовлюсь к эко. а целый год думала делать лапару или нет, решила не делать - сразу эко
05 окт 2006, 05:57
Привет, а я наверное самая капуша :-) ( в смысле долго шла к ЭКО). От бесплодия лечись в общей сложность 5 лет. Сначала просто пошла в консультацию, сдавала кучу анализов, долгое лечение, лапара, одно ИИ. Ну а полгода назад пошла в центр репродукции и там сказали – бегом на ЭКО :-). И вот полгода бегаю, опять анализы, через месяц гистера будет и только потом сама процедура… устала я что то не много от ожидания ..
05 окт 2006, 16:09
у меня ровно год прошел (без пары неделек....)и я окончательно решилась
05 окт 2006, 16:41
После очередной неудачной стимулированной ИИ обратились к эко-врачу. Сразу же была еще одна ИИ в ЕЦ - один месяц, лапара и гистера - второй месяц, и в третьем цикле пошла в протокол. То есть два месяца, плюс-минус несколько дней. Мысли появились еще раньше, просто подыскивала врача.
05 окт 2006, 16:48
Первая внематочная, лапара были в январе 2005. Удалили одну трубу так как лопнул а вторую подправили, так мне сказал врач. Потом пыталис` сами,неполучалось, а детеи очень очень хотелось. В феврале 2006 снова пошли к врачу, уже другому и в другои стране. Зделали ренген, диагноз непрходимость трубы. Перед вторым лапара врач спросил, если труба совсем плохая то можно я удалю его, потом через месят будем делать ьЕКО. Мы зразу же приняли решение и согласились. Так что, получается решение мы приняли сразу, но шли к етому долго. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2006, 20:28
Приняли решение через два года раздумий, подготовка заняла еще полгода.
Anonymous
05 окт 2006, 20:38
Девочки, может не совсем по теме, но не открывать же новый топик из-за этого? А как часто можно делать ЭКО? Через цикл, раз в квартал, раз в год, ну не знаю. Есть ли какие-то ограничения с точки зрения здоровья? И что лучше для результата?
05 окт 2006, 21:23
этого никто точно не знает. Ну не чаще, чем через цикл, это точно.
Anonymous
05 окт 2006, 21:32
Если через цикл, то это где-то 5-6 раз в год... В принципе, много. Были б деньги. И нервы.
05 окт 2006, 21:34
и отслеживать состояние здоровья - а то можно так себя загнать, не дай Бог
Anonymous
05 окт 2006, 21:41
Отслеживать... На что-то определенное надо обращать внимание? На цикл, например? А то я уже и не помню когда у меня в последний раз ничего не болело. То один бок, то другой, то голова кружится, то она же болит.
05 окт 2006, 21:46
давление, состав крови, сахар, гемостаз, кардиограмму, щитовидку, и тд и тп
Anonymous
05 окт 2006, 22:00
Спасибо за совет. Только боюсь, что в моем случае это нереально. Никто со мной этими контролями заниматься не будет. Меня вот мои нервы беспокоят. Я после 3-й попытки могу плакать не останавливаясь. Просто вспомню, что опять пролет и слезы сами текут. А как подумаю, что опять надо начинать протокол, так душа начинает трястись - а вдруг опять не получится...
05 окт 2006, 22:03
купите персен-форте и пейте по капсуле утром и вечером. Это травки, они безвредные, их можно хоть всю жизнь пить.
Anonymous
05 окт 2006, 22:25
Спасибо, поищу их. Они лучше чем просто валерианка?
06 окт 2006, 00:08
да, гораздо - это смесь нескольких травок. На меня валерианка вообще не действует, хоть литр выпей
05 окт 2006, 21:47
Мышка, скажите, пожалуйста, а как часто вы делали? Знаю, что у вас одним разом не обошлось.
05 окт 2006, 22:02
несколько раз через цикл, несколько раз получалось через два. Последний (ттт, последний, ура!) в следующий цикл после анормально прервавшегося протокола (почему-то прорвались монстры на 15 день цикла при мощнейшей блокаде, затем в срок пришли нормальные монстры, и затем стали делать длинный протокол)
05 окт 2006, 22:23
Действительно, достаточно часто. Главное, что удачно! Поздравляю! У меня где-то такая же периодичность и я беспокоилась, что зря я так гоню. Я представляю какого вам было в этом предпоследнем протоколе. Наверно, казалось, что все рушится.
06 окт 2006, 00:10
спасибо - ну, что все рушится, я думала после первого провала. А потом так, к сожалению, к ним привыкла, что каждый очередной воспринимала как само собой разумеющееся. Слез, истерик не было, как каменная была. Но зато как я обрыдывала удачный тестик - наверное, два литра слез вылилось! За все время, наверное, накопилось. :)
05 окт 2006, 21:22
пару месяцев чисто на необходимие анализи (с транслита)
05 окт 2006, 21:51
У меня с сообщения о том, что мне поможет только ЭКО и самой процедурой прошло длиных 4 года... не верила в это, лечилась разными методами...
Anonymous
05 окт 2006, 22:02
а что у Вас?
05 окт 2006, 22:51
в смысле?
Anonymous
06 окт 2006, 00:12
в смысле диагнозов,простите
06 окт 2006, 00:59
А я когда шла в клинику,рекомендованную женской консультацией думала,что эко-это действительно один из методов лечения,(из за мужского фактора мне даже трубы не проверяли) только,в клинике уже разобрались-куда пришли, время на раздумье не тратили,сразу посдавали анализы и вот сегодня пункция.(прошло 2 месяца )
06 окт 2006, 05:36
ну и хорошо, что так быстро все сделали - удачи вам с пункцией ( а потом с подсадкой, Б и родами, естественно!)
06 окт 2006, 11:32
Спасибки! Завтра подсадка-Верю-верю-верю!!!!!
06 окт 2006, 08:01
ощущение что полжизни уже этим занимаюсь.. А так прошло полтора года после первого посещения экошной клинники. Но пугает не сколько я этим занимаюсь, а собственные года (позавчера исполнилось уже 38)
06 окт 2006, 08:39
с прошедшим днем рождения! Пусть в этом году у вас в семье произойдет пополнение!
06 окт 2006, 10:55
У меня два года прошло с тех пор, как мы с мужем в клинику первый раз пришли.В этом году в августе пришли с окончательным решением на эко, посдавали все анализы и в сентябре первая попытка, закончившаяся неудачей. Подсаживали морулу и пятидневную бластоциту. Эндометрий был 12,5. Я на 10 д.подсадки заболела, какая-то инфекция, может это повлияло. Теперь идёи на линный протокол в октябре, если состояние яичников позволит. 14 октября всё решится.
06 окт 2006, 11:18
После первого принятия решения - шли в протокол 9 месяцев (т.е собирались с духом и деньгами) потом 3 протокола через каждые 6 месяцев.Сделала перерыв на год.Сейчас опять в протоколе.Так что вы еще очень быстрая!
08 окт 2006, 01:13
Первые мысли об ЭКО лично меня посетили года 1.5 назад, после очередной нулевой реакции моего организма на клостилбегит, потом появлялись после нулевых ИИ. Муж всё ругал меня за них, за енти мысли, грил, чтобы не накручивала себя и не надумывала чего не стоит... А вот, когда после лапары мои Я. так и не пришли нормальную работу, тогда мы и решили, что нужно задуматься о чём-то координальном. В июле были на первой консультации по поводу ЭКО, сейчас вот досдаём все необходимые анализы, и в след. цикле с 21 дня ухожу в длинный протокол. Так что с первой консультации до ЭКО - 5 месяцев, а с первх мыслей - 2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение