А кто как принимает таблетки?
06 окт 2006, 15:11
Вопрос вот в чем: некоторые надо после еды, некоторые до еды. Это принципиально? У меня настолько неупорядочены приемы пищи. И по утрам я пью горстку всего и разом, потому как совсем не ем, и даже иногда чай не пью. Да и вечерами, на самом деле, тоже забываю принять до еды и после, потому съешь пару бутеров после работы и ужинать неохота уже (и вредно на ночь, фигура ) :). Иногда уже ложусь спать и лезу в тумбочку, набираю опять горсточку и ... Вобщем, кто и как? Есть какие рекомендации?????
06 окт 2006, 15:21
вообще-то да, если хотите, чтобы они действовали правильно и не во вред вам. Ну например, аспирин нельзя до еды, на пустой желудок, если не хотите иметь проблемы с ЖКТ или даже, не дай Бог, язву. Гормональную поддержку (магне и др) лучше не принимать вместе с комплексными витаминами - что-то одно может не работать. Ну и тд. Надо смотреть, что вы пьете, и читать листок-вкадыш - или врача спросить. УДачи!
06 окт 2006, 15:28
Аналоги аспирина, преднизалон - только после еды. Утрожестан - по-моему, в инструкции написано: не менее чем через 1 час после приема пищи.
06 окт 2006, 19:32
То есть это вопрос принципиальный??? Чтобы не навредить себе - понятно. А чтобы лекарства работали тоже???
06 окт 2006, 19:57
я никогда на это не заморачивалась, глотаю с утра гостку, а потом уж как получится, до еды или после, главное чтобы не забыть их принять.
06 окт 2006, 20:20
И я также.
07 окт 2006, 00:51
я вот поначалу заморачивалась. например, в поддержке назначено до еды оротат калия, рибоксин, после еды пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота под язык. Потом с Глашиком болтали, она говорит, фолиевая хорошо гемостаз выправляет, пей его постоянно. Я спрашиваю - сколько штук и как - под язык? Она смеется, зачем под язык, просто глотай и все. С тех пор я озадачилась. Подруга с папой хирургом уверяет, что до и после - это для лучшей усвояемости и пр., а так по фиг. Но я же упорная, продолжаю пить по инструкции. И вот незадача, аппетит у меня в этот раз никакой (тихо радуюсь, потому как разнесло после ЗБ и потом почти год сбросить лишние кг не могла, вроде вот получилось, не хочется обратно), то есть что, заставлять себя режимно питаться или плюнуть и пить как получится??? Сегодня из пяти дней только вечером удалось по инструкции :))
07 окт 2006, 10:40
Пью по инструкции, если не указано, тогда как удобно. Вообще меня прием таблеток очень дисциплинирует - что-то до еды, что-то после... Вхожу в режим и для меня это хорошо, так как аппетит хороший, есть хочу почти всегда, а так уже лишний раз не наешься))
07 окт 2006, 19:14
пила как сказал врач..если после еды...пришлось есть,хоть немножко ,даже если и не хотелось. было даже по будильнику -звонок-пью и дальше сплю :) чтобы не забыть или проспать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение