Сактосальпингс. Сос.
06 окт 2006, 19:54
За два года ЭКОшной жизни на УЗИ впервые увидели эту бяку. Размер 2,4 см. Девоньки, подскажите с чем это едят? Можно ли на его фоне продолжать протокол (я сейчас в процессе)? Искать все это в инете на данный момент просто психологических сил нет :(
06 окт 2006, 22:45
:-P
06 окт 2006, 22:48
=D>
06 окт 2006, 20:44
Подниму свой вопрос
06 окт 2006, 21:20
Могу только сказать, что это труба в виде "мешочка", в ней скопилась жидкость и она как бы закупорена, предществует этому обычно гирдосальпинкс, но там жидкость вытекает в полость матки. К сожалению, я через это проходила, этот сактосальпинкс сопровождается воспалением, в моем случае была внематочная. Могу посоветовать только что-нибудь противовоспалительное, может что-нибудь в виде свечей с красавкой, но надо конечно искать причину.
06 окт 2006, 21:40
Спасибо! Я так поняла, что при этом обычно делают лапару?
06 окт 2006, 21:50
Мне удалили обе трубы: в одной была внематочная, в другой сактосальпингс, хотя за полгода до этого делала лапару по поводу гидросальпинкса, но это ничего не дало в результате, несмотря на сделанные курсы гирудотерипии и физиотерапии. Только закончила, все вернулось.
06 окт 2006, 22:02
Думаю пошлют удалять.
06 окт 2006, 22:07
А мне говорили что трубы замечательные, т.е проходимы (сразу после ГСГ).Другой врач типа у меня гидросальпингс (внематочная, после ЭКО), а сейчас оказыватся сактосальпингс....я вообще уже ничего непонимаю.....
06 окт 2006, 22:10
И после лапары мне оставили оставшуюся трубу...зачем??????, уж удалили бы сразу. (сколько врачей-столько и мнений), только надо найти своего врача!!!!!!!, УДАЧИ ВАМ!!!!
06 окт 2006, 22:31
Мышунь, надо понаблюдать за этой бякой, может все-таки узист ошибся, очень надеюсь. Все-таки есть и тут случаи, что что-то видят, а потом оказывается - все нормально. Очень надеюсь, что это именно так и будет. А что экошный врач говорит? можно продолжать?
06 окт 2006, 22:41
Да вообще все очень непонятно. Я была у ПА в прошлый вторник и вчера. Он ничего не видел. Сегодня у ПА выходной, поэтому пошла к врачу-УЗИсту, а там вот такое, причем 24мм. Ну не за сутки же это образовалось. Причем последние три месяца я делала УЗИ 1-2 раза за каждый цикл, всегда все чисто было.
06 окт 2006, 22:46
Вчера!!!!! не было!!! Мышунь, надо к ПА идти смотреть нормально. Что-то это о-очень странно.
08 окт 2006, 18:49
Ну вот и я. Сделали вчера УЗИ. Сальпингс стал уменьшаться в размерах. Врач-УЗИст считает, что опорожняется он в брюшную полость. Стараюсь верить :-).
11 окт 2006, 11:47
Мышунь, а это тот же УЗИст? Может ПА послушать, может как-то лечить надо - чтобы лучше рассасывалось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение