Лечение эндометрита перед ЭКО

07 окт 2006, 20:09
Буду благодарна всем девочкам, кто сможет мне помочь. Экошный Врач на консультации обнаружил неоднородный эндометрий, толщина эндометрия соответствует дню цикла. Назначили лечение+физио. Если за цикл не будет улучшения тогда биопсия. Девушки, кто сталкивался с эндометритом? За какое время вылечили? Может быть помните схему лечения? Кажется мне что у меня просто иммунитет поднимают :( может он так и лечится? Какие результаты были после лечение эндометрита на ЭКО? Спасибо.
07 окт 2006, 20:56
привет. у меня нашли тоже самое на УЗИ. и сделали биопсию.чтобы время не терять...у меня он когда то был. лечили гормонами ,антибиотиками,иммунными.а у тебя есть мазня? или какие то еще симптомы?
07 окт 2006, 21:21
У меня где-то последний цикл была бежево-коричневатая мазня за дня 4-ре до месячных. И БТ при месячных не падала, да и после месячных не падала. Раньше в 1-й фазе была 36.5, во второй 37.0, а теперь что в первой 37.0, что во второй 37.0 :( В этом цикле за 6 дней до месячных появилась слабо-розовая мазня. Правда однократно и исчезла потом. Биопсию прямо сейчас взять не могут, потому что у меня киста желтого тела, говорят что она меняет картину эндометрия. Вот пока лечусь, колюсь и жду пока киста уйдет. А зачем делать биопсию? Разве неоднородный эндометрий может быть не из-за эндометрита? А физио ты делала?
07 окт 2006, 23:00
физио делала. биопсию чтобы уточнить что там точно. еще вроде гиперплазия может тоже давать неоднороный эндометрий. да и много чего еще-так варч сказала
08 окт 2006, 03:06
У меня был эндометрит. Лечили долго - с полгода где-то. ЗГТ. И антибиотики - 3 курса по 10 дней. Если делать гистеру, то я бы советовала только офисную - без выскабливания. Потому что в моем случае выскабливание усугубило эндометрит.
07 окт 2006, 21:36
А гистероскопию вам не предлагали? все-таки надежнее, чем на глазок лечить физио. Диагноз можно поставить более точный, по узи все очень приблизительно. Я лечила эндометрит (точнее, по гистероскопии, эндометрит под вопросом) 3-месячным курсом: антибиотик, физио и ЗГТ. У меня вообще никаких признаков эндометрита не было, только на гистере увидели.
07 окт 2006, 22:00
не-а, не предлагали :( я тоже читаю про биопсию и гистеру... и склоняюсь к гистере. Это такое длительное лечение эндометрита? Мдя... ну чтож, придется лечить. Жаль что протокол отодвигается на неопределенное время :( Эххх, как всегда - закон подлости :(
08 окт 2006, 00:07
ЗГТ - заместительная гормонотерапия, например, микрофоллин-утрожестан или прогинова-утрожестан, у кого как. Три месяца - это не долго. Кстати, я сразу из этой терапии перешла в крио-протокол, так что можно себе сказать, что это протокол такой - супердлинный. :-) А про гистеру все-таки попытайте дохтура. Это не просто возможность все посмотреть глазами, но и сделать все необходимые анализы, в том числе гистологию. Может, это не эндометрит никакой, а что попроще, из-за лечений бесконечных. Удачи! :-)
07 окт 2006, 22:01
кста, а что такое ЗГТ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)