Причина 8 неудач и одной удачи.

08 окт 2006, 01:35
Давно хотела про это написать, может быть, кому-то пригодится мой опыт. Меня тут могие "старенькие" да и новенькие некоторые знают, наверное. Я начинала еще на форуме КХВ, когда и темы про ЭКО не было. Сразу скажу, у меня особых проблем не было. Правда, обнаружили, что одна труба непроходима, так и то возможно, это был спазм при проверке. Проблемы были у мужа, причем, проблемы известные заранее. У него в результате травмы шейного отдела позвоночника отсутствовало семяизвержение. Все же остальное было в норме и у него и у меня. В России нам сразу сказали - только донорская сперма. А в Израиле оказалось, что все не так уж безнадежно, и сперму получали путем электростимуляции. Естественно, при таком, довольно травматичном (для спермы) методе, нам было показано только ИКСИ. Первая же стимуляция дала небывалый результат: 33 яйцеклетки. И при этом, на удивление всем, обошлось без гиперстимуляции. Оплодотворилось 20 я/к, решили сразу же попробовать с бластоцистами и подсадили 2 отличные бластоцисты. Другие я/к до бластоцист не доросли, так как при таком их количестве, они, как и следовало ожидать, были не очень сильные. Все, казалось бы, было хорошо, а результат - 0. В следующую попытку стимуляцию проводили очень осторожно, и было 13 я/к. И в последующих попытках их было от 7 до 25. Оплодотворялись они хорошо, подсаживали до 5 эмбрионов (с моего согласия, конечно), результат - только 2 раза было ХГЧ 20 и 16 (биохимические беременности). Из 8 попыток было 2 крио. Одно, в естественном цикле закончилось неудачей, второе даже нельзя считать за пол-попытки - все 15 эмбрионов не пережили разморозку. Хотя, я тоже считаю это за попытку, потому что она была не в естественном цикле. И еще потому, что эту неудачу я переживала почему-то особенно тяжело. После каждой неудачи мой доктор (который, кстати, стал за это время профессором) пытался что-то изменить в протоколе. Одну подсадку мне делали через живот (ZIFT). Но беременности не наступало. После 8-й неудачи мне надо было ждать разрешения на новые попытки (таковы условия страховки). Поэтому год пришлось "отдохнуть". Это было время подумать о причинах неудач. И я стала анализировать. Блокаду мне делали всегда Декапептилом. Но, учитывая мою чувствительность к гормонам, дозу его снижали. Несмотря на это, каждый раз после окончания попытки, цикл не восстанавливался по 2-3 месяца. Это очень походило на климакс - приливы, слабость... Я поняла, что причина неудач - Декапептил, который продолжал действовать и после его отмены и препятствовал имплантации. Еще я поняла, что надо менять врача. Дело в том, что я и раньше "подозревала" Декапептил и говорила врачу об этом, но он считал, что я не права. 9-ю попытку я начала с новым лечащим врачом - профессором, завотделением. Это была, кстати, не моя инициатива, меня перевели к нему еще до того, как я сама успела попросить об этом, как "трудный случай". Доктор Дор сразу же заменил Декапептил другим препаратом, который не иеет "последействия". (К сожалению, не помню точно, как он называется. Это такой спрей в нос. Кажется "Синарел"). Еще проф. Дор немного изменил сам протокол, сначала назначил лекарства, которые стимулировали рост яйцеклеток медленно (чтоб не было большого количества фолликулов), а потом дал более сильный препарат. Получили в этот раз "всего" 7 я/к. Подсадку делали в 2 этапа - на 2-й день - 3 эмбриона и на 7-й день - 1 бластоцисту. 14-й день, когда мне надо было сдавать ХГЧ, пришелся на пятницу - поликлиника не работала. И я сделала тест. В результате - очень слабая, еле различимая вторая полоска!!! Анализ ХГЧ в воскресенье (рабочий день в Израиле) показал, что беременность есть. Я до сих пор не могу удержаться от слез, когда вспоминаю это. После 13 лет брака без детей, больших трудностей лечения и стольких неудач, я с трудом верила в такое счастье. Беременность протекала довольно легко, несмотря на мой возраст (почти 42 года), но на 39-й неделе поднялось давление, началась преклампсия. После 14 часов схваток без раскрытия, решили сделать КС. Так 1 октября 2002 года в 11:40 по Израильскому времени в Беэр-Шевской больнице "Сорока" на свет появился наш долгожданный сын Гавриэль. Родился он здоровым мальчиком, 9/10 по Апгар. Мы с мужем были очень счастливы. К сожалению папа только 3 года смог порадоваться на сыночка. 6 сентября прошлого года моего мужа не стало. Если бы не сын - не знаю, как бы я смогла пережить это горе. Сейчас Габи - это то, что дает мне силы жить. Он очень похож на отца. Умный, красивый и добрый мальчик. Солнышко мое. Вот и вся история. Хотела написать про причины неудач, а получилось, что всю жизнь вам рассказала.
08 окт 2006, 03:51
Вы очень сильная, не перестаю восхищаться Вашим примером мужества. Желаю Вам и Гавриелю здоровья, счастья и благополучия!
08 окт 2006, 09:19
Спасибо. Скажу по секрету - на самом деле я - как все, и может быть даже, слабее многих. Просто жизнь поставила меня в такие обстоятельства.
08 окт 2006, 10:07
Спасибо Вам за такую историю. Счастья Вам с Солнышком! Здоровья! Сил! Вы это заслужили.
08 окт 2006, 11:31
Спасибо за рассказ! Вы молодец, благодаря вашим вере и настойчивости появился на свет чудный мальчик! Дай Бог ему и вам здоровья и всего-всего! :-)
08 окт 2006, 17:06
Спасибо большое за рассказ,счастья вам и вашему сыночку!
08 окт 2006, 20:51
Лёлечка, солнышко, спасибо, что написала, что не забываешь и продолжаешь поддерживать тех, кому ещё не улыбнулось мамское счастье! Как сейчас помню, как мы на КХВ радовались твоей удаче!!! Пусть твой сынок продолжает тебя также радовать!!! :-* СЧАСТЬЯ тебе и удачи во всём!!!
09 окт 2006, 14:09
Спасибо за историю. Счастья Вам!
10 окт 2006, 01:45
Спасибо за ваше терпение и надежду таким неудачникам как я. У меня было неудачное ЭКО. Готовлюсь ко второму. Я слышала о методе когда подсаживают очень зрелые эмбрионы (бластоцисты), день так на 5-6-ой. Особенно это актуально для тех, кому за 35, как мне. Но никогда не слышала о методе в два этапа подсадка. Этот профессор просто заслуживает Нобелевской премии! Как вам повезло! Мне подсадили два прекрасных эмбриона на второй день. Ни один не прижился.Может, сменить клинику? А сынуля просто Чудо!!!
08 окт 2006, 09:19
Уезжаю на несколько дней, буду без инета, так что, не теряйте меня :) Всем желаю удачи!
08 окт 2006, 10:27
Очень трогательная история- и опять победа над природой. После таких рассказов уверенности только прибавляеться. Удачи вам.
08 окт 2006, 11:44
Как хорошо, что у вас есть сыночек. Здоровья вам и малышу на долгие долгие годы.
08 окт 2006, 13:44
Спасибо что рассказали. Именно такие истории помогают не отчаиваться, надеятся, верить, и дают силы идти дальше. Спасибо.
История жизни... Здорово, что сынишка есть! Удачи Вам и успехов во всем!
08 окт 2006, 17:30
Лёлечка СПАСИБО тебе за поддержку!Дай вам Бог здоровья и счастья!
08 окт 2006, 19:28
Лёля, спасибо большое....пусть всё у Вас с сынулей будет хорошо....малышу здоровья, а Вам сил и терпения....есть ради чего жить и это уже немало...Всего вам самого доброго.
08 окт 2006, 20:21
Спасибо за рассказ! Вселяет надежду. Вам удачи и много, много хороших и солнечных дней!
09 окт 2006, 09:16
Какая же Вы умница! Дай Бог Вам счастья!
09 окт 2006, 12:31
Хочу согласиться по поводу Декапептила (Деферелина), мне эта схема не подошла (все 4 раза). Удача на 5 попытке с Цитротидом. Лелей восхищаюсь давно!
09 окт 2006, 12:53
А насчет супрефакта ничего не можете сказать? У меня был супрефакт
09 окт 2006, 13:19
Не пробовала, не знаю.
Anonymous
11 окт 2006, 20:28
Во время приема супрефакта у меня были жуткие головные боли. Ну а потом, все равно, неудача.
09 окт 2006, 14:17
Оленька, очень рада вам,спасибо за рассказ - уверена, что мгогим он поможет. Я помню ваш топ после потери Володи. Вы умница и умеете быть счастливой - бог вам дал сына и это его благодарность вам за любовь и терпение. С любовью, Аня.
11 окт 2006, 02:01
Лёля, привет дорогая! и поцелуйчик Гавриэлю!! У меня тоже кстати на синереле получилось, на 7ой попытке.
11 окт 2006, 16:44
Девочки, спасибо вам за такие теплые слова. Очень хочу вас всех поддержать. Верьте, и все будет хорошо. По-другому и быть не может. Вы все - просто героини! Я еще не написала, как после 8-й попытки мне пришлось год ждать нового разрешения на оплату ЭКО. Я тогда как-то успокоилась, смирилась, что ли? И когда, наконец, разрешение на одну дополнительную попытку было получено, желания продолжать уже не было. Тогда вы, здесь, на еве, и в форуме кхв очень меня поддержали, буквально уговорили попробовать еще раз. Я безмерна вам за это благодарна. Спасибо вам большое. Спасибо и тем, кто недавно в этом форуме, потому что, я верю, будь вы тогда, то тоже поддержали бы меня, как делаете это сейчас, поддерживая друг друга. Желаю всем исполнения самой главной мечты!
12 окт 2006, 11:31
Леля вы молодец, добивались своей цели долго и достигли, дальнейших вам удач, здоровья всем близким!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)