переживаю..не могу ничего поделать..
Марина
08 окт 2006, 15:55
девочки! милые! простите меня.. но мне совсем не с кем поговорить.. муж в командировке.а больше никто не знает к чему я готовлюсь...а готовлюсь я к ЭКО.оно будет через несколько месяцев только.. сейчас обследованияЮ,лечение..вот читаю энциклопедию про ЭКО(с МА-мы). читаю читаю..и мне так стращно становится. эти этапы,подготовка,протокол(у меня скорее всего длинный будет), пункция,подсадка,ожидание..сдача гормонов..как все это пережить.а ведь возможна и неудача(а у нас не так много денег)...вот сижу и рыдаю простите...совсем расклеилась..по мужу ужасно скучаю..еще вот что..мы планировали то несколько циклов только.сейчас предохраняемся(врач сказала),но пошли на ЭКО так как у меня много проблемм,а время идет..везде пишут-бесплодие-12 месяцев без предохранения и тд. и тп. а мы даже и пробовали столько. у нас нет как такового бесплодия.ну почему? за что это нам? почему мы не может как основная масса сами??? просто надоело лечится и время терять..простите еще раз,что со своими слезами к вам.. просто так нужна чья-то поддержка..даже сердце разболелась...делать ничего не могу..пишу анонимно,потому что стыдно за такое состояние...я обычно все это в себе держу..стараюсь не реветь,переживаю в себе,уговариваю себя..а тут расклеилась совсем...
08 окт 2006, 16:08
Мариночка, не переживайте Вы так, солнышко! Я почти в такой же ситуации... Просто постаралась взять себя в руки и успокоиться. Главная цель - ребенок. Нужно сделать все, чтобы достигнуть этой цели. И у меня сейчас дообследование, в четверг гистера, денег тоже мало, поэтому важно как следует подготовиться. У нас обязательно все получится, а муж вернется, обнимет, погладит по голове и будет гораздо легче, уверяю. Держитесь!!!
09 окт 2006, 08:29
марина, вы успокойтесь. проблемы есть у всех, но все мы, если руки не опускаем, с ними справляемся. Бесплодие неясного генеза - такой диагноз тоже, к сожалению, есть. Но и его преодолевают. Если хотите, напишите, от чего вы лечитесь - может, те из нас, у кого аналогичные случаи, вам порекомендуют что-нибудь полезное
10 окт 2006, 01:24
Не волнуйтесь! Я вот сама в такой ситуации, в 38 лет, оба здоровы, никто не обьясняет почему и за что это нам. Прошла процедуру ЭКО, но увы, готовлюсь ко второй, говорят что со второй шансов больше. У многих и с первой. Я очень-очень боялась. Шла на это как на казнь. В итоге ничего не почувствовала. Это совсем не больно и не страшно. Просто надо все делать четко и по плану. Самое сложное - две недели ожидания после. Я думаю, переволновалась. Отключитесь, ни в коем случае не переживайте. Я вот была в панике что не получится и не получилось Теперь буду умнее. Удачи вам!!!
08 окт 2006, 17:33
Здесь все девочки не просто пришли к ЭКО, через многие годы лечения безуспешного, так что нужно набраться терпения и надеяться на удачу, Удачи Вам!
Марина
09 окт 2006, 07:34
столько людей читает..спасибо..ну может хоть какие то слова..мне так нужна поддержка..я сейчас совсем одна...
09 окт 2006, 09:05
Я не поняла, если у вас нет бесплодия, то зачем вы на эко идёте?
09 окт 2006, 09:17
Марина, всё будет хорошо....конечно каждая из нас переживала эти тяжелые моменты....но находим же в себе силы....боремся.... и побеждаем!:)))....Всё получится....дай Б-г чтоб с первого раза....Марин, очень важен настрой положительный....просто скажите себе твердо, что у каждого свой путь к мечте о ребенке....у нас он вот такой....но ведь важна цель!:))))....У меня муж тоже вчера уехал в командировку....я уже тоже ужасно скучаю, так что тут можно вдвоем погрустить:)....Зато как приедет, как обнимет....думайте о хорошем!....Повторюсь....всё будет хорошо!:)....да, и еще....не так страшен черт, как его малюют....енто я про ЭКО:)))
Марина
09 окт 2006, 17:51
что у меня? 2 лапары по поводу эндометриоза,иск.климакс. один работающий яичник и одна труба нормальная.гистера с выскабливаем по поводу хр.эндометрита. сейчас вот опять она светит-подозрение на тоже самое.и возраст-28 лет. не можем пытаться так как и у меня и мужа растут в посевах разные бактрии(у меня-кокки,у него синегн.палочка). лечились уже многими курсами и антибиотиков и всего чего только не пробовали.все на месте. поэтому и пробовать то не получалось особо. но врач сказала что несмотря на отс. временного бесплодия(год не пробовали),но наличие стольких проблемм..лучше к ЭКО готовится..чего еще ждать?
Марина
09 окт 2006, 20:48
просто ответьте пожалуйста! я ведь не одна такая глупая трусиха?????
09 окт 2006, 20:59
Мариша, конечно вы не одна... Готовиться всегда надо к самому худшему :)... но в данном случае ЭКО как раз не худший вариант со всех сторон, хоть и бьет по финансам. Надо настраиваться на Удачу и она вполне возможна и спервого протокола (я - пример). Но даже если не повезет с первого ЭКО, то все это не пройдет даром - ваш организм будет стимулирован после протокола, будет перезапущен по-новому, получит встряску и будет время и самим попробовать, если что...А после ЭКО у многих своя беременность наступает! Что касается всяких бактерий растущих и всякого лечения... и врача, который готовит ТОЛЬКО к ЭКО, я бы поискала другого врача... с другим мнением и с положительным настроем и на другие способы зачатия.Всякие бактерии - не самое страшное, это условно-патогенно. Я вообще к ЭКО готовилась морально два года... Но для меня в ЭКО самое худшее - это финансы, а так очень действенное и хорошее средство. И с каждой попыткой шансы растут! Мариш, все буит хорошо чес слово :)...
09 окт 2006, 21:23
Это Ваша цитата ""вот читаю энциклопедию про ЭКО(с МА-мы). читаю читаю..и мне так стращно становится. эти этапы,подготовка,протокол(у меня скорее всего длинный будет), пункция,подсадка,ожидание..сдача гормонов..как все это пережить.а ведь возможна и неудача(а у нас не так много денег)...вот сижу и рыдаю"" Марина, ну, что Вы в самом деле. Неужели там так страшно все написано? ЭКО - это отработанный процесс лечения бесплодия (можно и так выразиться ;)) С помощью этого метода вы обязательно станете родителями. Проблемы будем решать по мере их поступления (в т.ч. психологического характера). А сейчас выпейте легкого успокоительного и почитайте какие-нибудь форумы на еве.
10 окт 2006, 22:20
Марина,у вас сейчас такой период,эмоции нахлынули.Многие через это прошли,а может и все кто долго лечиться от бесплодия.Это пройдет.Эко это не приговор а реальная(хоть и дорогая)возможность иметь ребенка.Если вы его хотите,надо бороться дальше.Все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение