Прошу совета: жидкость в трубе.

09 окт 2006, 14:28
Девочки, прошу поделиться опытом: За плечами пока одно неудачное длинное ЭКО. Диагноз: эндометриоз + аденомиоз (была лапара) + солидная эндомитриозная киста на левом яичнике. У муж патологий нет, но сперма не на 5. Каменецкий Б.А. рекомендует удалить трубу с жидкостью и левый яичник с кистой. И сразу делать ЭКО с супердлинным протоколом. Онкогинеголог Григорьев рекомендует попробовать 3 мес. попить РЕГЕВИДОН (контрацептив) + мужа постимулировать и 3 мес. попробовать побеременеть в естественном цикле. Колеблюсь 1)стоит ли терять полгода (возраст - 33 мне и 42 мужу) или есть шанс? 2) Чем стимулировать мужа? 3) Стоит ли делать операцию и удалять хоть и не полноценный но живой орган - трубу и яичник? Очень прошу откликнуться и благодарю вас Аня.
09 окт 2006, 18:06
Сложно что-то советовать. Здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=750987&m=13 в основном девочки делятся положительным опытом эко после удаления труб с гидросами.
Анбер, я прошла попытку удачную, перед ЭКО была такая же фигня - с жидкостью в трубе. Все получилось. Во многом это зависит от позиции врача. Во второй попытке долго готовились с Заевой В.В. не могли начать больше 3 месяцев - жидкости было много. Шла на вторую почти здоровой - жидкость ушла))) Может моя иформация вам пригодиться.
12 окт 2006, 10:29
У меня после первой попытки нашли на узи жидкость, пришла через 15 дней на повторное узи(на другом аппарате) жидкости нет. Я правда так и не поняла куда она делась, но ее нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)