Вопрос для тех - у кого повышенный пролактин
09 окт 2006, 15:38
Девочки, кто может сталкивался: 16 поеду кврачу за схемой протокола, и решила сдать-таки пролактин, ну просто проверить..... У меня он вообще -то повышенный - держу в норме с помощью парлодела, дозу не снижала, получила результат - -в 2 раза выше нормы!!!!!! И выявлен макропролактин в значимых колличествах!!!!! Кто -нибудь знает в чем смысл этого понятия? в сети как-то смутно сказано, что наличие макропролактина не дает правильно сделать диагностику и выбрать лечение. У меня нет клинической картины (выделений из мол. желез нет, пролактиному вроде обнаружили, но только на контрастк прри МРТЭ и то написали , что там кровоизлияние в аденому гипофиза, значит она уже рассасывалась....... Ну предположим, что выше нормы из-за ОК (Диане 35), ну могут они спровацировать такую реакцию или из-за кисты , которая второй месяц не рассасывается..... В общем , если есть у кого какие комментарии, успокойте истеричку.....................
11 окт 2006, 06:59
по ситуации толком ничего не подскажу. у меня был повышен частенько, пила бромокрептин, дерджался в норме. надо с врачем посоветоваться что делать, может дозу повысит. главное как получится б.не забывайте, что дозу надо будет снижать. как подскажет доктор удачи!
успокоительное
11 окт 2006, 07:18
Пролактин был 1000 (лет эдак 10 назад),пила парладел,даже гипофиз хотели проверять. Потом плюнула на этов все. И никогда больше не проверяла. Второй протокол - удача. Чихаю на Вас мамашковым чихом. Пусть все получиться.
12 окт 2006, 02:03
Нужно просто дозу подкорректировать парлодела.
Anonymous
12 окт 2006, 20:48
хочу поделиться тоже. у меня повышен пролактин. обнаружили в 95, были молочные выделения. принимали парлодел. в 96 забеременела (случайная беременность). после родов опять принимала лекарство - было от него совсем плохо. бросила. доктор предложил Достинекс. дорогое лекарство, но КАКАЯ разница. почти не имеет побочных эффектов. принимаю 1 таблетку 2 раза в неделю (вторник и пятница). восстановились месячные. у меня тоже микропролактинома.
13 окт 2006, 13:10
у меня такое (по крайне мере до Б было - щас уже не проверялась). летом было 10 тыс (при норме до 540). - значимые колва макропролактина. у нас в городе в этом никто не понимал и я поехала в москву в нии эндокринологии - там очень вменяемый врач (вообще нужен врач нейроэндокринолог - приставка нейро обязательно!) и она мне объяснила что это особенность организма такая. щас все это дело только изучается и потому вменяемых выводов и лечения никто назначить не может. ну она мне еще много всяких вопросов задавала - и назначила анализ на инсулин-резистентность. его я сдала, но к ней еще раз уже не поехала - так как заБ и к тому же анализ этот в норме... одна из теорий по этому поводу (в инете нашла) - в организме было превышение пролактина в течение значительного времени и организм сам справился с этим - путем превращения пролактина в макропролактин, который уже не гормон! (как мне объяснила врач в нии) т.е. никакого гормонального действия он не оказывает на организм. правда пока не научились считать отдельно макро и просто частицы, т.е. выявить истинный уровень этого гормона в крови - невозможно. планирую после родов уже продолжить изыскания в этой области.
13 окт 2006, 13:12
забыла еще добавить - до этого нии тоже пила парлодел год наверно. бесполезно это. в нии мне сказали, что никакие пролактиноснижающие пить при макропролактине не надо!!! пользы никакой нет а про вред еще точно не выяснили.
13 окт 2006, 14:10
Вот это информация!!!!!1 Спасибо, главное я на тему не уменьшающегося пролактина со своим врачем говорила, он ссылается на зарубежные исследования и уверен, что после полугода приема парлодела пролактинома рассасывается, соответсятвенно и пролактин в норму приходит, и высказал мысль, что раз я года два его пью , а в норму он не приходит, может тут чего не так? Пока решили не бросать , ведь протакол скоро, а теперь, когда уровень подскочил с нормы до 1000 , не знаю, в понедельник к нему в Питер, что скажет интересно.
13 окт 2006, 19:50
скорее всего на вас не действует Парлодел. такое бывает. попробуйте сменить препарат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение