дайте совет...насчет врача и всего остального

переживалка
09 окт 2006, 22:07
девочки очень хочется услышать ВАШЕ мнение!!!в связи с кучей проблемм я начала готовиться к эКО. надоело время терять .вопрос вот в чем. когда то(3 года назад) у меня была гистероскопия с выскабливанием-хронический эндомтерит и гипертрофия баз.слоя(так написали в заключении).вроде лечили. но уже неск. лет у меня розовая,бежевая ,а то и грязнокоричнево грязная мазня перед М и после(1-2-3 дня).конечно меня всегда это напрягало.но где я только не делала узи(у самых лучших врачей)-писали ,что все ок. я интуитивно понимала что это не может быть нормой. вот попала на прием к врачу которая готовит меня к ЭКО.ей мой эндометрий сразу не понравился на УЗИ...потом еще на другой ДЦ пришла-тоже не понравился. взяла биопсию..жду результата. но врач сказала,что скорее всего надо будет гистеру делать. я боюсь этой процедуры,но возможно она и правда нужна... теперь я волнуюсь вот из-за чего. мне врач понравилась и клиника тоже. как мне быть? идти еще куда то делать узи и спорить с врачом? она ведь видит что видит..она первая кто так мною занялась.я еще подумала ведь к ЭКО тщательно готовят. чтобы там ни было-это не помешает.. а там может и передумаю временно-вдруг само получится(такие шансы у нас точно есть).а вдруг зря сделают гистеру или выскабливание? а последствия?? как ВЫ думаете?
10 окт 2006, 00:13
Я вот жалею, что гистеру раньше не сделала, только после 2 попыток на нее отправили...Все они зря были, как оказалось...
Anonymous
10 окт 2006, 08:10
надо же:) я раньше под таким же ником была в ХР:))) меня муж так называет
Anonymous
10 окт 2006, 08:10
а что нашли? делали выскабливание?
10 окт 2006, 21:15
Я пока только минигистеру сделала...Нашли полипы и хронический эндометрит, с полипами, говорят, вообще ничего получиться на ЭКО не может. Знакомый гинеколог сказао, что несколько лет назад, на ЭКО вообще без гистеры не брали, а сейчас показания к гистере только после двух неудачных протоколов.
10 окт 2006, 05:04
Привет! я гистеру обязательно буду делать перед протоколом. Да и мне врач сказала, что надо сделать, что бы исключить всякие ненужности
переживалка
10 окт 2006, 08:09
а когда делают гистеру -это не обязательно выскабливание? или в направлении сразу пишут? я боюсь вдруг зря сделают:(((
11 окт 2006, 00:27
Не обязательно, мне вот при гистере удалили полипы, выскабливание не делали
10 окт 2006, 08:42
Не бойтесь этой процедуры. Я очень жалею, что мне не повезло и меня доктор перед ЭКО не направила на гистеру, хоть все показания к этому были. А потом на гистере увидели, что и не могло получится
10 окт 2006, 09:31
совсем необязательно, у меня без этого было, хоть и полная
Anonymous
10 окт 2006, 20:48
А меня на гистере так "навыскабливали", что начался эндометрит. Причем заключение гистеры было все ОК, а после гистеры воспаление, очень жалею, что ее делала. Без показаний вмешательства в матку лучше не делать.
11 окт 2006, 20:08
Мне кажется при таком раскладе (сейчас мазня и разные проблемы в анамнезе) гистера очень даже не помешает, но делать надо в хорошем месте. Насчет выскабливания. Есть понятие РДВ - раздельно-диагностическое выскабливание (вроде так). Это не чистка, это именно аккуратные соскобы в подозрительных с т.зр. врача местах, потом по ним гистологию делают. Насчет собс-но лечения во время гистеры (т.е. удаление полипа, или прижигание или еще что-то) - наверное надо эти вещи тоже как-то обсуждать заранее, скорее всего врач и так понимает, что и как следует сделать, раз уж "залез туда".
11 окт 2006, 20:13
РДВ это выскабливание полностью, а не участков, а раздельное оно называется потому что сначала выскабливают цервикальный канал в отдельную "плошку", а затем в отдельную посудину полость матки.
11 окт 2006, 20:34
А это точно, что РДВ - это полное? Мне делали гистеру с РДВ, так вот врач мне объясняла, что это будет именно в отдельных нужных местах (либо я так поняла?). У меня даже в гистологии написано "в скудном соскобе ....".
11 окт 2006, 21:36
Точно, я спросила у гинеколога у Шаблий МВ, потому что не понимала смысла слов раздельное выскабливание.Объяснили.
11 окт 2006, 21:44
Может быть полное - значит со всей поверхности, но не весь слой эндометрия на всю глубину, так сказать? Я почему-то думала, что это что-такое локальное... Но ведь чем-то РДВ наверное отличается от так называемой в обиходе "чистки"?
11 окт 2006, 22:35
Тем и отличается, что при "чистке" канал шейки не выскабливают.Там другая задача.
21 окт 2006, 17:10
Это я уже поняла ) Меня теперь интересует не география, а количество соскабливаемого материала. Мне казалось, что при гистере с РДВ берут оч. мало и аккуратно? Как бы тонким слоем. Или нет? (По сравнению с чисткой, у которой другая задача).
21 окт 2006, 20:13
Нет. Всё тоже самое.
21 окт 2006, 20:46
Ясно. Спасибо!
11 окт 2006, 22:32
Мне назначили гистеру перед 4 попыткой. Для диагности полости матки, в результате внутри обнаружили спайки, которые рассекли, они не давали моим эмбриончикам прикрепиться. Гистера это бережная чистка, врач, если он хороший сам знаетчто и как Вам нужно делать, когда увидит матку внутри. Если плохой рост эндометрия или масики не приживаются, то сделайте гистеру. Удачи Вам!!!
21 окт 2006, 19:21
Переживалка, просите офисную гистеру тогда сначала, раз уж так боитесь. Просто посмотрят, ничего трогать не будут. Правда она менее информативна, именно потому, что соскобов не берут. Только если что-то визуально подозрительным покажется. Но тогда уж не будет сомнений - надо ли делать полную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)