Резестоскопия

Просто горе
11 окт 2006, 10:22
Помогите, пожалуйста, информацией: кому делали резестоскопию (удаление субмукозной миомы),операция полостная или из матки, возможна ли после этого ЭКО-беременность? сколько времени уходит на восстановление после операции?
Просто горе
11 окт 2006, 13:19
Похоже, мне одной так повезло...
11 окт 2006, 13:23
Ну что вы, у меня например субсерозная миома, так ее вообще не смогли удалить на лапаре, неудобно расположена у шейки матки. А если вам берутся удалять, значит все будет ОК! И потом, может только из-за нее не получалось заБ и после удаления вы и без ЭКО обойдетесь?
Просто горе
11 окт 2006, 14:30
Спасибо. Просто нашла много информации, что при удалении из толщи матки много осложнений бывает-кровотечения, заканчивающиеся удаленим матки. Кто прошёл резестоскопию или у кого есть примеры других форумчанок, откликнитесь, пожалуйста.
11 окт 2006, 22:21
У меня была гистерорезектоскопия.Удаляли миоматозный узел 2 с чем- то см.Хорошо делают на Севастопольском проспекте. Ввели гистероскоп через шейку матки, под наркозом, срезали этот узел.Главное чтобы не было деформации матки. На следущий день предложили уйти домой.Больничный выписали на неделю.Легче,чем лапароскопия.Затем сделали гистологию вырезанного узла. Некоторым из-за размеров назначают золадекс и др. , короче климакс,для уменьшения узла, но это на усмотрение врача.Восстановительный период минимальный 3 месяца и можно готовится к протоколу. Но сначала, когда обнаружили узел, который выступал в полость матки испытала столько стрессов, из-за консультаций врачей. Профессор Здановский сказал только полосная, на Д.Ульянова главное светило Андреева сначало в климакс а только через 3 месяца операция, а на Севастопольском, если вы москвичка (то можно бесплатно) быстро и очень качествено.
Просто горе
12 окт 2006, 11:53
Я вас по поводу стресса очень даже понимаю. Спасибо за подробный ответ. У меня миома меньше сантиметра, но матку деформирует. После удаления деформация исчезает?
13 окт 2006, 22:42
У меня тоже была деформация.После резектоскопии, деформации нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)