ДЯ или ДС?
11 окт 2006, 15:17
Девочки, милые, я не знаю что делать. Сейчас вернулись из больницы мы оба в шоке. Врач сказал, что в нашем случае продолжать ЭКО с нашими клетками не имеет смысла. У мужа плохая СГ, у меня нет ответа на стимуляцию. Если бы у одного было бы всё нормально, а так бесполезно В общем приговор- или брать ДС или ДЯ. Врач говорит, что с ДЯ больше проблем, т.к. мало доноров и меньше шансов забеременеть, а с ДС нет проблем и шансы выше. Муж этого не ожидал совсем, другой врач говорил, что если у него есть хоть несколько спермотозоидов, то мне надо подумать о ДЯ, а теперь... Я плачу, вряд ли муж согласиться на ДС, мне кажется он никогда не сможет полюбить ребёнка, ведь он для него будет чужой. Извините, я так сумбурно пишу, мне посоветоваться не с кем, муж молча ушёл на работу...
11 окт 2006, 15:33
Привет, не переживай, выход всегда есть. Что касается цены, ДЯ ест-но дороже и сложнее (поиск донора, обследование и т.д. и т.п.). ДС в принципе вообще необязательно брать, если нет серьезных проблем генетического характера у мужа. Просто надо сделать ЭКО+ИКСИ в приличной клинике. Что касается результатов, то с ДЯ, насколько я слышала, самые высокие результаты. Так что проконсультируйся еще с каким-нибудь доктором, чтобы со стороны оценил ваши шансы как пары. Удачи!!!
11 окт 2006, 17:55
а что значит нет ответа на стимуляцию? клетки вообще не растут или растёт их мало? если вообще клеток нет, то можно попровобать дя с икси. (с транслита)
11 окт 2006, 15:56
нк нужно доверять только 1 врачу , сходите в другую клинику. Я думаю, что все будет хорошо.
11 окт 2006, 15:59
ЭКО+ИКСИ мы сделали 4 раза. 2раза из которых не было оплодотворения. Это мнение не одного врача, был консилиум.
11 окт 2006, 16:04
У нас СГ тоже не очень, единичные в поле зрения. Собираемся на второй протокол. Правда, у меня ЯК хорошие. Может, попробуйте другую клинику?
11 окт 2006, 17:20
где делали? какие были эмбрики? сколько подсадили? гистероскопия была перед протоколом?
Anonymous1
11 окт 2006, 16:14
Может обмануть мужа, на крайний случай!Объяснить ситуацию врачу и использовать ДС, но прийти с мужем, он сдаст свою, думая что используют ДЯ. Но это последняя мера.Ни в коем случае не настаиваю-что правильная.
Anonymous
11 окт 2006, 16:20
Ага. И как потом жить? Всю жить смотреть ему в глаза и врать???
Anonymous1
11 окт 2006, 17:28
Я думаю, что вряд ли будет время потом думать об этом, видя счастливые мужнины глаза.Но согласна что это испытание в первую очередь для женщины, поэтому к этому подходить надо по причине- -полное отчаяние -муж не хочет воспитывать несвоего
11 окт 2006, 17:22
неее, не самый лучший вариант. Я бы посоветовала: а) сменить клинику на самую лучшую; б) использовать свою яйцеклетку; в) попробовать "смешанный" протокол - сперма мужа+СД
11 окт 2006, 17:50
А может попробовать ДЯ сестры, мамы или т.п.? Всеж будет роднее.Иле же наоборот ДС, но тоже родственника мужа. ВОт фраза с пробирки: .."При этом может быть использована сперма анонимного донора из банка донорской спермы клиники, или же сперма донора, которого вы приводите сами - это может быть ближайший родственник мужа (брат, отец), знакомый или малознакомый вам человек, но который согласен выступить донором."
11 окт 2006, 17:53
маму - ни в коем случае. оптимальный донор я - до 30 лет. И вообще не надо семью в это дело вовлекать. Ни сестру, ну мужниного брата. :) (с транслита)
11 окт 2006, 17:56
ппкс!
11 окт 2006, 17:56
Девочки, дорогие, спасибо вам, что отвечаете. Мы живём в Израиле,делали в хорошей клинике (у них высокие показатели) и делали частно у профессора с мировым именем. Толку нет. Обмануть мужа я не смогу.
11 окт 2006, 17:58
Ириша, на мой взгляд оптимальным будет "смешанный" протокол - сперма мужа+СД , если есть возможность получить свои яйцеклетки
11 окт 2006, 18:06
Я тоже так думала, но мужу это как сказать? Я наверное сошла с ума, но мне кажется, что если я ему предложу использование ДС вместе с его С, то он воспримет это как предательство.
11 окт 2006, 18:14
Ириша, ну просто сесть вместе, обсудить и принять ВМЕСТЕ общее решение. Может он сам предложит. Просто сказать, так и так, говорят либо ДС, либо ДЯ. ДЯ - это такие-то такие-то затраты и вероятности, ДС - соответсвенно... Но есть еще вероятность смешанного протокола, т.е. подстраховка.
Anonymous
11 окт 2006, 18:15
Ну тогда и ДЯ предательство со стороны мужа!
Anonymous
11 окт 2006, 18:28
Берите все! И ДС, и ДЯ. Ребенок будет одинаково общим, если можно так выразиться.
11 окт 2006, 18:54
А вы бы взяли? По вашему в нашей ситуации есть что то смешное?
Anonymous
11 окт 2006, 19:03
Абсолютно ничего смешного! Вы меня не правильно поняли. Я...думаю, что взяла бы.
11 окт 2006, 18:07
по моему оптимальный вариант идти на ДЯ со спермой мужа. потому что как народ уже писал, о том, что это ДЯ, забываешь очень быстро. а вот для мужчин ДС часто просто огромный удар по их самооценке..-(( Родите дите, расслабитесь, а потом уже спокойно можно идти на попытки со своими ЯК, и спермой мужа. но только если ваш врач действительно уверен, что ситуация критична с вашимим ЯК а не просто устал-(( вы написали бы какой ответ на стимулции, какой ФСГ удачи и если есть сестра,это очень хороший вариант. ИМХО
11 окт 2006, 18:11
или так...
Ольга
А мне сестры и прочие родственники кажутся очень плохим вариантом. Можно потом такие проблемы на свою голову получить, мало не покажется!
11 окт 2006, 18:22
эти проблемы по большей части надуманы теми, кому не повезло иметь молодую сестру-(( я разговаривала с врачами по этому поводу, у нас очень много таких случаев, потому что у казахов очень развиты семейные узы, и они охотно помогают в таких случаях. все нормально проходит. ИМХО
Anonymous
11 окт 2006, 18:27
Знаю пары, где не нормально прошло. Потом уже не переиграешь.
11 окт 2006, 18:32
к сожалению много пар у которых все пошло наперекосяк и после рождения 100% своего ребенка-((( не все пары выдерживают стресс родительства.
Anonymous
11 окт 2006, 18:34
Тут вопрос был не в самом родительстве. А в последующем отношении донора-родственника к появившемуся ребенку.
11 окт 2006, 18:35
нет, Зот, лучше анонимного донора ничего не может быть (и дя и дс). Эти проблемы абсолютно не надуманы. Выносить ребёнка с дя сестры - одно дело, другое - вся оставшаяся жизнь. Как дела повернутся, кто проболтается, кто захочет начать качать права, на кого будет ребёнок похож, как сестра будет на ребёнка реагировать... столько проблем. генофонд того не стоит. :) (с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 18:37
ППКС
11 окт 2006, 18:27
Ну да, это спорный вопрос, все зависит от отношений в семье. А еще можно попытаться все так обставить, чтоб она не поняла до конца, конкретно для чего используются ее клетки, ну чтоб не знала, что это ее ребенок. Это конечно зависит от степени просвещенности сестры в вопросах ЭКО. Можно придумать какую-то хитрую легенду.
Anonymous
11 окт 2006, 18:30
Ну и зачем сестре хитрая легенда? Главное - чтобы сестра не решила потом, что это ее ребенок и не заявила это самому ребенку. Всяко бывает среди родственников. Сейчас хорошо, а через 10 лет не слишком. Лучше уж анонимный донор и ребенок навсегда свой.
12 окт 2006, 17:12
Если легенда, то для того, чтобы сестра не поняла, что это ее ребенок.
Ира, что-то я не пойму... Вы говорите ЯК свои есть, в сперме есть спермотозоиды. Сожалею, что 4 раза не получилось, но 2 раза была имплантация! - Это я Ваш же текст переписываю. Что конкретно говорят про Ваши эмбрионы? мало? или качество неочень? почему ДЯ и ДС предлагают? Только потому, что не получилось? У меня наверно будет протокол с ДЯ, но у меня только поляичника и стимуляция не дала результатов, муж признается, что если бы была ДС, он тоже бы чувствовал себя неудел. Конечно мужчины же невынашивают. Поэтому, конечно, думайте. Но может постараться выяснить причину неудач: может генетика, гормоны, эндометрий...
11 окт 2006, 18:45
Рошка, 2 раза было оплодотворение як, и 2 раза вообще ничего (у меня просто сейчас такое состояние, что я пишу путанно) С генетикой у нас всё нормально. Анализы в норме. Овуляция у меня есть своя. Но вот на стимуляцию яичники не отвечают. Максимум было получено 4 як, из них одна была пригодная, остальные - нет. В остальные разы - 1-2. Делиться клетки начинали с опозданием. Сказали, что качество клеток плохое. У мужа СГ очень плохая. Врачи сказали, что если бы у одного из нас было в порядке, то получилось бы, а так нет шансов
11 окт 2006, 19:09
то есть даже при ИКСИ не было оплодотворения? тогда это уже реально неважно((( поговорите с мужем о ДЯ,покажите ему фото наших счастливых мам, кто пошел на ДЯ,и пусть у вас все получится!! причины плохой СГ выяснили??
11 окт 2006, 19:24
Сожалею, дорогая. Что делать, может стоит один раз попробовать с ДЯ, что бы посмотреть из-за ЯК или С проблемы с качеством эмбриошков. И уже исходя из этого решать. Хотя, конечно, трудно это все, я сама с ДЯ смиряюсь с огромным трудом. От безысходности все. Ирина, но обязательно надо попробовать или свою ЯК или С мужа. ДЯ+ДС - это уже на крайний случай. Пострайся успокоиться, в таком состоянии сложно принимать решение. Удачи всем нам
11 окт 2006, 20:14
ну судя по тому, как разъясняют эмбриологи, что геном мужчины "включается" только через несколько суток после оплодотворения, дело по-видимому с качетвом яйцеклеток.. сложный вопрос... а врач считает, что ДС предпочтительней?
11 окт 2006, 21:43
да, врач сказал, что во первых нет проблем с донорами и во вторых шансов больше.
12 окт 2006, 02:52
Ириш, я чего-то не понимаю. Почему с ДС шансов больше, если такой плохой ответ яичников на стимуляцию? Чем поможет ДС?! Про реакцию мужа на ДС вы все правильно написали. А вот если возьмете ДЯ, это будет ВАШ ребенок! Муж будет на 7-м небе от счастья и будет вас на руках носить, а вы, увидев, как бьется внутри вас сердечко вашего ребенка, навсегда забудете все свои сомнения по поводу ДЯ. 9 месяцев быть одним целым многого стоят! Это говорю вам я, самая счастливая мама на свете, чья дочка появилась на свет благодаря ДЯ.
11 окт 2006, 21:44
Вопрос к Вам : Во всех четырех попытках, Вы меняли препараты для стимуляции? (с транслита)
11 окт 2006, 23:01
Да.
12 окт 2006, 22:43
Ириш, я почему спросила, потому что у многих девочек на смену препарата ячники отвечали по-разному. Ты пробовала менять гонал на пурегон? добавляла к пурегону менопур? Нужно что-то придумать, если есть свои Як, нужно думать, если б не было совсем, тогда можно думать о ДЯ (с транслита)
12 окт 2006, 23:44
Наташа, мне меняли гонал на меногон, и в очень больших дозах. Был и короткий и длинный протокол. А о пурегоне и менопуре у нас ни разу не слышала (я из Израиля)
13 окт 2006, 20:47
Ириш, поговори с доктором, может попробовать тебе короткий протокол Блокада на спреи в нос( Бусерилин, вроде так), а стимуляцию на пурегоне ( должен он у вас быть, можешь сма поинтересоваться в аптеках)+ менопур (или меногон) - второй препарат для доращивания клеток. Мне интуитивно кажется, что на пурегоне ЯК должны быть покачественнее, если так можно сказать, да и дозы пурегона проси от 250 до ... как врач подскажет. По-моему Ириша(Оптимистка) делала несколько раз на гонале, а последний раз на пурегоне. Да и со многими девочками, с кем общалась, у кого плохая отдача яичников на пурегоне получали беременность. А что девчата из Израиля тебе говорят? ( Дара, Анчик?) (с транслита)
12 окт 2006, 04:17
А в естественном цикле не пробовали? Может у Вас такая особенность организма, что от стимуляции ухудшается качество яйцеклеток. Ведь своя овуляция есть. Моё предложение ец+икси.
12 окт 2006, 10:30
при МФ ест. цикл не лучший вариант
12 окт 2006, 17:37
ППКС, если всеравно клеток от стимуляции получается мало, может стоит попробовать без стимуляции. Может качество будет хорошим, т.к. при ЕЦ клеточка проходит естественный отбор.
13 окт 2006, 04:13
Еще вопрос - гемостаз проверяли? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23038233
13 окт 2006, 10:39
если не размышлять о медицинских делах и просто выбирать между необходимостью применения дя или дс , то пожалуй, остановилась бы на дя. но надо смотреть сперму, разговаривать с эмбриологом, обсуждать варианты с врачом удачи
13 окт 2006, 11:57
А я бы еще пару раз попробовала, прежде, чем перэодить к ДЯ или ДС. Мы делали ИКСИ - 2 провала. Но, пока в сперме мужа будет плавать хоть один спермик, я буду делать с его спермой. Мне кажется Вам нужно отдохнуть, подкрепиться витаминами, сьездить в отпуск и начать все сначала. И, доктора поменять, хоть на один протокол. Бывает, после смены доктора такое эмоциональный и психологический настрой, такое вдохновение, что вдруг БАЦ! и получается. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение