а перенос разьве больно?

11 окт 2006, 23:05
Девочки! А перенос-это разьве больно? Мне совсем нет,хотя я боли очень боюсь!
11 окт 2006, 23:34
Это моя больная тема. Мне больно невозможно как (выяснилось еще на биопсии эндометрия гинекологом), подозревая проблему, сделали пробный перенос - не получилось. Теперь будет под наркозом :( Но репродуктолог не видит в этом ничего страшного, под наркозом, так под наркозом :)
12 окт 2006, 16:37
пункция - это больно, особенно если без наркоза. С наркозом терпимая боль после пункции. А перенос - то с чего вдруг?
Anonymous
12 окт 2006, 17:02
Мне очень больно было
12 окт 2006, 00:09
Мне было совсем не больно, я даже и не поняла, почему укол ношпы делают. В Германии я приехала, подсадили эмбрион, и сразу домой поехали, никакой боли, прадв, и результата никакого.
Anonymous
12 окт 2006, 00:19
Результат не зависит от боли.
12 окт 2006, 02:41
мне с одним врачом было невыносимо больно, а другой правильно подобрал зеркало и угол его введения, и в результате я вообще ничего не чувствовала!
12 окт 2006, 10:02
пр одном и том же враче( и при той же шейке-))один раз безболезненно, второй раз ужас( спазм был). так что один раз не показатель-) удачи
Перед переносом хлопни валерьянку. Помогает!!!
12 окт 2006, 10:27
Мне было не больно, я даже не поняла все или нет:) Девчонки а почему бывает больно? Ведь катетер тонкий.... не понимаю
12 окт 2006, 12:06
мне было больно не от катетера, а от зеркала. Они бывают разной формы и размера. Мне сначала брали маленькое, а оно не только узкое, но и короткое, поэтому шейку пройти было невозможно и больно ужас. А потом взяли тонкое, но очень длинное - и идеально. А катетер - это как щекотание внутри, это ерунда. Да, еще немного неприятно, когда промывают перед подсадкой - но мне сделали теплую жидкость, так что без проблем
12 окт 2006, 17:21
мне вообще не было больно, хоть я и боялась страшно. Я помню что я очень трепетала и думала только о тех масиках которых мне перенесут.
12 окт 2006, 19:14
Приветик. А я раньше делала ИИ,было больно,когда катетор вводили,я думаю это зависит от шейки матки,просто у меня очень чувст-я,потом даже кровь идёт
12 окт 2006, 19:49
При первом переносе было как-то не приятно, но не больно. А вот второй перенос был практически неощутим. Мне моя доктор сказала: Представь себе море, пальмы, горячий песок, расслабься и наслаждайся! Мне помогло :-).
12 окт 2006, 20:05
Вставить гинек. зеркало - гораздо более неприятная процедура, чем подсадка. Ничего вообще не чувствовала.
12 окт 2006, 20:26
Cовсем не чувствовала ничего.
12 окт 2006, 20:41
Вообще ничего не чувствовала.Очень удивилась, когда узнала ,что кому-то может быть больно.
12 окт 2006, 21:44
Больно бывает когда случаеся спазм шейки. У нас перед подсадкой пшикают под язык что-то, чтобы избежать спазма. Вобщем, ничего не чувствовала
хочушка-скоро беременюшка
12 окт 2006, 22:47
я совсем ничего не почуствовала, если бы не видела на мониторе, усомнилась бы, а было ли вообще что-нибудь
13 окт 2006, 00:45
Два раза делали мне подсадку и два раза просто кошмар! Что у меня за шейка? Попасть "туда " очень трудно. Процедура всегда длилась долго, даже приходилось эмбриончики обратно в среду переносить из катетера. Думаю, поэтому и мимо (делали без УЗИ. К этому же мнению склоняется мой Альтровский врач - так как без спец. катетера и УЗИ просто не реально попасть. Хорошо, что биопсию сделала- -тоже своего рода репетиция. Проблема с моей шейкой возникала и при гистере, моему дохтору приходилось подмогу вызывать. Так что у всех по-разному. для меня это самый волнительный процесс во всём ЭКО
13 окт 2006, 03:32
kamischka, вы в какой клинике?
13 окт 2006, 06:02
Три раза было не больно, а вот четвертый раз была у другого врача, так было больно! Два эмбриончика уже перенесли, а вот третий все никак не хотел, пренесли только с третьей попытки. Ну что сказать? Терпела ради такого дела :)
13 окт 2006, 08:48
4 подсадки было,все супер:)для меня самое кайфовое в протоколе именно этот этап:)
13 окт 2006, 10:02
Буду банальной и присоединюсь к большинству(для статистики) -совсем ни чего не чувствовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)