опять Ли-Мона - так какой же протокол у меня???
12 окт 2006, 01:14
Девочки, была у дока и пришла в растерянности... Короче... мои вопросы духтору: 1) можно ли заменить длинный протокол на короткий ответ) - а зачем? результаты была удовл. 1 - 7 ЯК 2) - 10 3) - 11... 2) почему эмбрионы даже не пытались имплантировалться - качесво ЯК или сперма или др. факторы.. ответ) - плохая сперма - на 30% хуже чем около 3 лет назад, будем улудшать качество ЯК - КАК? изменим схему чуть-чуть.. 3)почему так мало ЯК в последний раз оплодотворилось (при ИКСИ!) - из 11 ЯК - 5. ответ) - это нормальный процент (при ИКСИ? - это ПРАВДА?, девочки?) 4)что сделать чтобы улудшить качество спермы? ответ) - ничего при ИКСИ делать не надо (см. ответ 2) гыыы...не противоречие ли? - говоит, в Германии не разрешено по Закону прописывать мужчинам ничего для улудшения спермы..кроме здорового питания и совета принимать цинк :-). 5) не поменять ли нам лекарство? - (был пурегон всегда) ответ) - незачем рисковать, неизвестна рекция организма на новое лекарсто 6) - самое ВАЖНОЕ!!! док сказал, ок, мы поменяем схему... сказал, что в след.цикле с первого дня я должна для блокады брать синареллу-спрей и с первого же колоть пурегон - 1- 100, 2-150, 3- 100.... дал листики, пясняющие как колоть в ДЛИННОМ протоколе, когда я вышла, спросила мед.сестру КАКОЙ же будет протокол??? Она - с первого дня - конечно же КОРОТКИЙ!! а вроде при коротком нет блокады??? или я совсем шумашошла?? да..по Вашим советам наехала по поводу Гемостаз - взяли-таки у меня анализы.. И ещё.. сейчас в результате моих проблем, которые были в предыдущем топике ;-), мне прописали сильнеёшие антибиотики -капельницы - 14 дней. Док говорит, что антибиотики не помешают - так ли это? не опасно ли начинать в след.цикле? - я просто неоднократно читала, что "звёздный" доктор Цех частееенько прописывает антибиотики широкого спектра перед протоколом... уф...сумбурно и объёмно - не обессудьте :-*
12 окт 2006, 01:24
Даже не знаю... по 3 вопросу: у нас после ИКСИ оплодотворились все. Но у нас СГ была вполне себе, проблема была у меня. Хотя и при этом муж принимал L-карнитин, витамины, цитамины и прочие штучки из тех, что сильно не помогут, но и не навредят. Даже спемана пару курсов пропил. По 6 вопросу: вроде есть два типа коротких протоколов: на агонистах и антагонистах, подробнее на пробирке.
12 окт 2006, 01:26
по 6... они вроде БЕЗ блокады всяко? Спасибо за ответ :-)
12 окт 2006, 01:34
Ну вот на пробирке утверждают, что на коротком с агонистами блокада есть. http://probirka.ru/prot-short.html
12 окт 2006, 01:41
не катит :-( - блокада с 1 ДЦ у меня там с 3 ДЦ, так же и с укольчками (стимуляцией)- так же у меня с 1 ДЦ прописано...- я просто не встречала такой схемы..духтору доверяю до известной степени..Но не на все 100 :-( - слишком много противоречий уже...в протокол у меня последний..во всяком случае за близлежащие 3 года 100% :-(
12 окт 2006, 08:50
скажу про ИКСИ и процентус оплодотворения: при плохой сперме, 50% - это не так уж плохо, и главное тут не сколько оплодотворились, а сколько пошло в рост дальше. так у нас из 9 эмбриков на день подсадки осталось 5 (кажись, уже забываю цифиры), два подсадили... а три потом не пошли расти, на крио ничего не осталось. хотя при ИКСИ и неплохие результаты оплодотворения обычно, дальнейшее развитие зачастую хуже, чем при более естественном процессе ЭКО ИМХО основанное на личном опыте:) удачи, солнышко, жму лапки что касается протокола, это редко, но используемая схемка.
12 окт 2006, 13:57
понятненько, значит 50% - ок :-). Ой, боюсь-боюсь-боюсь ;-). Спасибо, Танюш за пожелания :-*
12 окт 2006, 15:03
про ИКСИ. Из 6 зрелых оплодотворились 5, начали развиваться 4, до подсадки дожили 3.... Короткий протокол тоже бывает с блокадой. Боюсь, что именно он мне и светит в скором времени:-). Стимуляцию могут начинать на 1 дц. Все решает врач. Исходя из вашей ситуации.
12 окт 2006, 17:54
А я с доком в чем-то согласная. Лучшее - враг хорошего. ЯК достаточное кол-во вырастает.При ИКСИ, как и при нормальном оплодотворении дейтсвительно есть потери. Тут же не только от спермы (ИКСИ зависит), но и от самой ЯК зрелая или так на вид только крупная, а внутри так себе...Ну и от качества спермика - его же на "взяглд" эмбриолога ловят визуально, поэтому какой он там в действительности никто не знает. Но потери и впрямь 30%-50% составляют иногда. А протомокл будет у тебя короткий, и в коротких делают блокаду для лучшего качества ЯК. Так что все-таки изменения у тебя будут. Да плюс еще антибиотики, они тебя кровь встряхнут... Так что будет все оки! Держу кулачки. Единственное, что мужа я бы чем нить - спеманом каким-нить и спермактином подкормила все же...
12 окт 2006, 08:07
могу ошибаться-) есть протокол, вроде называется типа флер ап.. короче суть его в том, что начинают колоть блокаду и стимуляцию одновременно. а так как блокада дает временный на неделю подьем гормонов, то получается как бы двойная стимуляция. Так что врач пытается выжать больше ЯК.а по поводу спермы, надо выписать из России и попоить чем нить полезным. удачи по поводу ИКСИ, что то меня сомнения берут, а не ручки ли у эмбриолога фиговые???если нет уж совсем криминала с ЯК и СГ обычно хотя бы 80 % оподотворяются. ИМХО.
12 окт 2006, 14:02
Спасибо, Зотик. Я и не слышала про такой протокол..меня ещё смутил подшитый к плану протокола листик с руководством по длинному протоколу. Ну ладно, будем экспериментировать :-). А эмбриолог мне вобще не понравился - рыжий такой блёклый неприятный мужик в веснушках и волосиках весь ;-). Надеюсь он будет в каком-нибудь отпуске в это время ;-). А спермактин и пр. нужности мы конечно сами себе пропишем раз у них тут законы такие дурацкие :-). Как думаешь по антибиотикам? Не страшно? Я посмотрела в аннотации - они широченного спектра и их можно колоть даже младенцам а вот при Б. нет исследований пока...
12 окт 2006, 16:23
проь антибиотики, по идее они должны выйти, на какой ДЦ последний прием?
12 окт 2006, 18:55
получается что последняя капельница будет на 8 ДЦ а начинаем в след.цикле.
12 окт 2006, 18:58
3 недели до стимуляции, все нормрально по моему удачи-))
12 окт 2006, 09:01
Протокол это одназначно короткий. А вот почему начинается не на 3 д.ц., а на 1дц., думаю, потому, что Ваш собственный цикл наверное менее 28 дней. Так как на начало стимуляции Я должны быть ровные. Мой пример, при цикле 26-27 дней на 2-3 д.ц. уже всегда есть доминантный фоликул, из-за этого один раз вместо планируемого короткого протокола протокол поменяли на длинный.
12 окт 2006, 14:03
Да нет, цикл 28-дневный. Он ещё раз вчера проговорил. Там вые Зотик написала про такую схемку - интересно - не слышала никогда раньше :-)
12 окт 2006, 09:38
По поводу ИКСИ у нас оплодотворялись и продолжали делиться все клеточки, в последнем протоколе их было 30, но вот потом после 3-го дня начали останавливаться в развитии и до пятого дня дожило только 2.
12 окт 2006, 14:09
Вот это да ... из 30! только 2 -жалко. А у нас в клинике (да и в основном в Германии) не растят больше 2-3 дней. Во-первых, якобы запрещено (типа отбор это отголосок нацизма) а во-вторых мой док. считает, что у эмбриончиков больше шансов выжить в матке, да и для крио у нас замораживают только на стадии деления клетку...ещё не эмбриона. Эмбрионов не разрешено замораживать тоже. По этому поводу у меня очень смешанные чувства...
12 окт 2006, 18:56
очень правильные у вас клиники:) а что касается первого поста - то препараты для стимуляции поменять можно было и препараты для улучшения СГ тоже почему бы не назначить? антибиотики перед протколом - очень хорошо. Лимоночка, удачи тебе!:)
12 окт 2006, 17:54
поэтому только 2 и остались, что было СТОЛьКО много. это как в том мультике про шапочки: "могу пошить и 10, но только очень маленькие.". :) это чем же так бедную женщину стимулировали и как долго. кошмар. (с транслита)
12 окт 2006, 17:19
по пункту 3): У нас было 11 яйцеклеток (2-й протокол). Сделали ИКСИ со всеми. Оплодотворились все, росли все, до подсадки дожили все 11-ть (3-й день), но все были фрагментированные (при ИКСИ очень часто бывает фрагментация). В первый протокол было 9 клеток, с 2-мя делали ЭКО, с остальными ИКСИ, только 2-е иксишные дорасли до предбластоцист (до 5-го дня). 2-а протокола и совсем разные результаты с Я. Но итоговый результат: оба протокола в пролете. А на счет "после 3-го дня начали останавливаться в развитии и до пятого дня дожило только 2". Объясняю со слов врача, простым языком: 3-4-й дни для Я очень переломные. Первые три дня Я развивается как-бы по своей энергии, а в переходе с 3-го на 4-й день начинают активно (!) включаться мужские гены (или не гены, а что-то типа того) и с этого дня у Я могут происходить сбои в развитии. Вот поэтому с 3-го дня Я могут отставать или перестать развиваться. Поэтому в некоторых клиниках подсаживают на 5-й день, чтобы можно было выбрать лучших, а остальных отсеять. До 3-го дня не всегда можно сказать "какие лучше", они все могут развиваться одинаково (не у всех конечно), а вот после 3-го дня начинаются сбои. Как, например, у нас получилось во втором протоколе: до 5-го дня не ростили, так как должны были быть праздники, нам подсадили на 3-й день, а они все 11-ть Я до 3-го дня росли как на дрожжах и делились правильно, только с фрагментацией. Так как все 11-ть Я росли и делились, врачи сделали вывод, что это мужской фактор (спермограмма не очень).
12 окт 2006, 17:52
Лимоша, никаких ответов тебе дать не могу по твоим пунктам, но мой совет один: попридержи коней, не лезь сейчас в протокол, слишком много всего сейчас происходит в твоём огранизме, чтобы ЕЩЁ на него наваливать дополнительную нагрузку и ожидать результатов. Ты не такая уж старая бабка, чтобы трястись над каждым уходящим месяцем. :) Передохни, прийди в форму, а потом в протокол. (с транслита)
12 окт 2006, 18:52
гыыы..."не такая уж" - да я вобще никакая не бабка и не буду ей никогда, Юльк ;-) - я же раскрасавица и умница ;-). А спешу т.к. страховка оплатит только до ноября вклю 50% а потом всё - теряем эту возможность совсем :-(. У нас на эти-то 50% пока нет а уж на полную ваще не набрать ;-). И ещё пара причин есть весомых ;-). Ничего, прорвёмся :-). Спасибо тебе и не переживай - всё будет ок :-*
12 окт 2006, 19:14
:):):) если старховка, тогда другое дело, всё понятно, тогда зажмём и не разожмём до победного. :):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рит, заходи в пасспорт смотреть свеженькие фото. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение