болят яичники
12 окт 2006, 10:12
девочки! хотела посоветоваться. у меня было много яйцеклеток и теперь мне посадили 2 эмбриончика. но яичники болят так что спать могу только в одной позе подложив паодушку между ног и животом. я не очень надеюсь что в этот раз они приживуться..но все же может у кого был такой опыт может все же есть хоть малюсенькая надежда что в этот раз получиться. или же настраиваться на следующий раз?
12 окт 2006, 10:28
Мне врач говорила,что яичники могут болеть и до 12 недель беременности.Так что это я думаю нормально,но конечно же умеренные боли,если очень болит,думаю,надо ко врачу поехать или хотя бы позвонить и выяснить у врача.
12 окт 2006, 10:30
А мне говорила, что в яичниках нет нервных окончаний. И так как они увеличены, то давят на ткани вокруг и именно из-за этого боли. У меня один яичник лежал на матке, больно было СТРАШНО. Но меня прокапали несколько раз и все стало ок. Короче надо врачу обязательно сказать чтобы он провел мероприятия от гиперы. А да, протокол у меня удачный был )))) Так что думаю это как раз хороший признак. Но врачу сказать обязательно!!!
12 окт 2006, 10:32
спасибо девочки! пойду звонить врачу! вроде не дура по жизни но когда эмоции переполняют голова в тумане....:-)
12 окт 2006, 11:15
у меня так тоже было (гипера)... кстати и протокол удачный
12 окт 2006, 17:46
муж свозил к врачу тот говорит через пару дней пройдет.либо пить обезбаливающее. спасибо за поддержку!
12 окт 2006, 17:59
Эсли это не гипера, то боль в яичниках - это нормально. У меня, можно сказать, вот уже около 16 лет каждый месяц при своей овуляции яичник болит (иногда сильно) и нормально, терплю. Живу с этим. Поэтому каждый раз знаю какой яичник овулирует: правый или левый. После пункции тоже сильно болели, в туалет было трудно ходить, ходить было больно. В первый протокол прошло к подсадке, во второй протокол через день-два прошло. Правда результат 0, но это не из-за яичников, а по другой причине. Так что не переживайте, тем более у вас много клеток было. Фолликулы же иголочкой прокалывают. Попробуйте себе палец несколько раз иглой протыкать, больно будет? :) А яичнику каково? Но контроль врача в любом случае нужен. Так что желаю вам огромной удачи!!! И отличного результата!
12 окт 2006, 18:01
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Anonymous
12 окт 2006, 19:20
Девочки, может знает кто: врач прописал ЗГТ Фемостон 2/10, пью его первый месяц, М. пришли, когда осталось еще 4 таблетки, ну очень обильные, просто кусками выпадало, и в 1-ый день ужасно болели яичники, весь низ живота ныл. Сегодня 3-й день и боли до сих пор периодически чувствуются. ЗГТ принимаю, т.к. истощен фолликулярный запас. Может мне не подошли эти таблетки ЗГТ?
13 окт 2006, 10:56
может быть тебе стоит начать новую тему а то девчата смотрят первыые строки а до твоего сообщения не доходят.терпения нет перечитывать все..:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение